ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Avrilla
Avrilla

Конг. Превосходя жизнь и смерть.

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Конг

Re: Конг. Превосходя жизнь и смерть.

Сообщение Конг » 01 ноя 2021, 09:05

СамАди писал(а):Всякая точка зрения - есть ограниченность сознания...
Его сужение к обусловленности...

У подобной точки зрения есть один крупный недостаток, давно замеченный мудрецами Востока, который лечится обычно ударом бамбуковой палки по голове, дабы вернуть фантазеров к реальностям бытия в Сансаре...

Другими словами, осознавание в процессе ретрита пяти накоплений привязанностей и работа с ними в сторону их Освобождения, очищения, что и является сутью ретрита - и это одно, а теории, по-своему идеализирующие, фиксирующие сознание в иллюзиях эго - это совсем другое.

Я практик прежде всего, а не теоретик. Чтобы что-то менять в Сансаре к лучшему, необходима работа с пятью накоплениями привязанности, пятью скандхами.

Это же относится и к сиддхам, сверхспособностям. Они - результат Освобождения той или иной степени.

Болтовней свобода не добывается. Она добывается работой. Например, над телом. А если тело до этого было сильно разрушено, эта работа многократно серьёзнее...

Что же касается истинного Просветления, а не его фикции, то оно - результат накопления мудрости как раз-таки при работе с пятью накоплениями привязанностей.

На базе чего возникает мудрость, ведущая к Просветлению? Либо на основе осознавания 4 Благородных истин Будды либо на основе деятельной (а не теоретической) бодхичитты, то есть проявленной Любви и Сострадания. В реальной жизни.

Стремление к мимолетным удовольствиям, развлечениям не даёт мудрость. Стремление убивать, грабить, насиловать - также не сделает вас просветленным.

Можно считать все эти принципы идеализацией, но это нравственные основы, на базе которых только и может вызреть мудрость, возникнуть сама возможность следовать пути к Просветлению.

Можно считать желание бодхисаттв спасти все живые существа от страданий, выраженные в обете бодхисаттвы, также идеализацией, детской наивностью или предрассудками, мешающими жить и развлекаться 'высокодуховным' способом, но это сущность мотивации всех бодхисаттв, именно что и ведущая к Просветлению Будды. Это основа. Это база. Это путь. Это суть.

Во всем вышеперечисленном суть буддизма. Суть и Освобождения и Просветления. В этом путь из мира иллюзий к Истине.

Который мостится духовной работой, а не болтовней.
Пошёл практиковать)
Конг

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Fokusima » 01 ноя 2021, 09:11

Конг писал(а):Во всем вышеперечисленных суть буддизма. Суть и Освобождения и Просветления. Путь из мира иллюзий к Истине.
Который мостится духовной работой, а не болтовней.
Пошёл практиковать)

.. не ходи..
.. работа над телом .. плохая карма..
.. это создаёт смертельную привязанность..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Конг » 01 ноя 2021, 11:14

Fokusima писал(а):работа над телом .

Не только.

И ещё..
Счастливы те, кто идёт по Пути благодарности... Благодарность очищает, смывает все грехи...
Благодарность - это путь к бодхичитте и следовательно к Просветлению. Учение о Благодарности - недооценено в современном мире, в мире жестокой конкуренции всех со всеми...
Конг

Сообщение Fokusima » 01 ноя 2021, 11:55

Конг писал(а):
Счастливы те, кто идёт по Пути благодарности... Благодарность очищает, смывает все грехи..
Благодарность - это путь к бодхичитте и следовательно к Просветлению. Учение о Благодарности - недооценено в современном мире, в мире жестокой конкуренции всех со всеми...

.. бодхичитта подразумевает отказ от просветления.. если ты не в курсе..
.. иы явно куда то не туда идёшь.. :roll: :roll:
Fokusima

Сообщение Андрей Осипов » 01 ноя 2021, 12:09

Fokusima писал(а):
Конг писал(а): Счастливы те, кто идёт по Пути благодарности... Благодарность очищает, смывает все грехи..

.. бодхичитта подразумевает отказ от просветления.. если ты не в курсе..
.. иы явно куда то не туда идёшь.. :roll: :roll:
Отказаться от просветления, третьего, информационного рождения, рождения мудрым нельзя.. Но и родиться до срока нельзя, ни до 33х, ни после...Как и с рождением во взрослую жизнь, в 21 год. До срока взрослым не родишься, после срока тоже уже не получится стать взрослым. Придется жить "взрослым ребенком"... Что тоже хорошо.
Назад и заранее не рождают.

Fokusima писал(а):
Конг писал(а): Счастливы те, кто идёт по Пути благодарности....
С этим согласен..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Fokusima » 01 ноя 2021, 12:16

Отказаться от просветления, третьего, информационного рождения, рождения мудрым нельзя.. Но и родиться до срока нельзя, ни до 33х, ни после...Как и с рождением во взрослую жизнь, в 21 год. До срока взрослым не родишься, после срока тоже уже не получится стать взрослым. Придется жить "взрослым ребенком"...

.. тебе лучше оставить подобные конструкции..
.. и научиться не собирать новые..
.. они тебя сдерживают.. в плохом смысле этого слова..
Fokusima

Сообщение Конг » 01 ноя 2021, 12:40

Андрей Осипов писал(а):Отказаться от просветления, третьего, информационного рождения, рождения мудрым нельзя.. Но и родиться до срока нельзя, ни до 33х, ни после...Как и с рождением во взрослую жизнь, в 21 год. До срока взрослым не родишься, после срока тоже уже не получится стать взрослым. Придется жить "взрослым ребенком"... Что тоже хорошо.
С точки зрения Просветления Будды все мы дети, разумеется, многие даже не родившиеся ещё... ) Так вот чтобы родиться к Просветлению, а тем более, чтобы его достичь, без бодхичитты никуда.

Совет Падмасамбхавы царю Трисонг Дэцену

Царь спросил:

О великий учитель, пытаясь достичь плода, состояния будды, исходя из причины, живого существа, - мы прежде всего придаем исключительное значение воззрению о реализации. Что значит “обладать воззрением о реализации”?

Учитель ответил:

Вершина всех воззрений есть бодхичитта – сущность пробужденного ума

Все неисчислимые вселенные, все сугаты десяти направлений и все живые существа трех миров имеют одну и ту же природу.

Так, что, Фукусима, бодхичитта - это самая суть Просветления. То есть пробужденного ума. Противопоставление одного другому - невежественно.
Последний раз редактировалось Конг 01 ноя 2021, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Конг

Сообщение СамАди » 01 ноя 2021, 12:54

Конг писал(а):Который мостится духовной работой, а не болтовней.
Пошёл практиковать)

Допустим, ты поработал, попрактиковал и тебе есть что сказать и чему научить...
И вот ты говоришь, учишь, делишься из сострадания и любви...
Однако те, что слушают тебя - непросветлены и им это кажется пустой болтовней и бахвальством...
Улавливаешь о чем я?!
Для них любой является высокомерным выскочкой...
С этой ситуацией сталкивался и Будда...
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1264 раз.

Сообщение Fokusima » 01 ноя 2021, 13:01

Конг писал(а):
Совет Падмасамбхавы царю Трисонг Дэцену
Вершина всех воззрений есть бодхичитта – сущность пробужденного ума

Все неисчислимые вселенные, все сугаты десяти направлений и все живые существа трех миров имеют одну и ту же природу.

Так, что, Фукусима, бодхичитта - это самая суть Просветления. То есть пробужденного ума. Противопоставление одного другому - невежественно.

.. невежество видит в словах великих только то что хочет или может видеть..
.. в данной цитате Цзомкампа не сказал не слова про просветление..

.. просветление - морковка для ослов..
Fokusima

Сообщение Конг » 01 ноя 2021, 13:09

СамАди
Вообще-то у тебя все перевернулось, так бывает, когда свои проекции на других проецируешь...

Я изначально здесь описываю лишь свой опыт ретрита. А мои ответы тебе не стоит воспринимать через свое, через поучение. То, что я ответил в твоём стиле, это всего лишь форма. Но главное - это содержание.

Разумеется, я тебя не поучаю. И никого другого. Я лишь агрументированно отвечаю на критику. Опираясь на теорию, а главное на свою практику буддизма. Доверять моим словам или нет - решит каждый. Главное, что то, что я пишу - не отсебятина. А это классический буддизм. Что легко проверить по источникам) Как я и заявлял вначале, я приверженец классики.

Ну а спорить и доказывать - не моё. Просьба помнить об этом. Я в практике, а не в дискуссии... Я не всегда на поучения сразу отвечаю, но могу и развернуть подробно то, что практикую, при необходимости)
Последний раз редактировалось Конг 01 ноя 2021, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Конг

Сообщение Конг » 01 ноя 2021, 13:09

Fokusima
Пробуждение сознание - это синоним Просветления.
Пробужденный к Истине и Просветленный - это синонимы со времен Будды.
Конг

Сообщение Андрей Осипов » 01 ноя 2021, 13:13

Конг писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Отказаться от просветления, третьего, информационного рождения, рождения мудрым нельзя.. Но и родиться до срока нельзя, ни до 33х, ни после...Как и с рождением во взрослую жизнь, в 21 год. До срока взрослым не родишься, после срока тоже уже не получится стать взрослым. Придется жить "взрослым ребенком"... Что тоже хорошо.
С точки зрения Просветления Будды все мы дети, разумеется, многие даже не родившиеся ещё... ) Так вот чтобы родиться к Просветлению, а тем более, чтобы его достичь, без бодхичитты никуда.
Конг, вы трое, СамАди, Фукусима, которые в этой теме пишете - уже родились в третий раз. И никаких иных рождений и просветлений вам больше уже не грозит. Все. Осваиваетесь в мире духа. :) :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Fokusima » 01 ноя 2021, 13:15

.. забудь эти глупости..
.. просветление случается не с тобою..
.. и лично ты.. к просветлению никакого отношения не имеешь..

.. просветление - это страсть, цель.. которая держит устремлённый ум в неведении..
Fokusima

Сообщение Конг » 01 ноя 2021, 13:19

Андрей Осипов писал(а):Конг, вы трое, СамАди, Фукусима, которые в этой теме пишете - уже родились в третий раз. И никаких иных рождений и просветлений вам больше уже не грозит. Все. Осваиваетесь в мире духа.

Как покровительственную шутку от модератора подобную сентенцию принять в виде шутки могу. Я тоже люблю лёгкий юмор. Но не более того, разумеется)
Конг

Сообщение Андрей Осипов » 01 ноя 2021, 13:20

Fokusima писал(а):.. забудь эти глупости..
.. просветление случается не с тобою..
.. и лично ты.. к просветлению никакого отношения не имеешь..
Личность человека вообще к просветлению, к третьему рождению никакого отношения не имеет..
Она там в качестве объекта только.. :lol: :lol:

Личность может принимать осознанное участие только во втором рождении.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Конг » 01 ноя 2021, 13:23

Ладно, вы меня начинаете отвлекать от практики, друзья)
Если кому-то попало на орехи - не обижайтесь. Это от Любви) Вот такой я) Горячий. Особенно, когда в практике серьёзной...) Проявил, поскольку, похоже народ заморозками осенним и хэллоуином здорово подморозился, надо вас немного согреть)

Пошёл практиковать) Доброго дня всем)
Последний раз редактировалось Конг 01 ноя 2021, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Конг

Сообщение Андрей Осипов » 01 ноя 2021, 13:30

Конг писал(а):Как покровительственную шутку от модератора подобную сентенцию принять в виде шутки могу. Я тоже люблю лёгкий юмор. Но не более того, разумеется)
Ну да, обычно просветленные в одном месте не собираются.. А если и собираются, то спорят и соперничают.. Личность сильно мешает. А вот чтобы просветленные собрались в одном месте, да еще и спокойно разговаривают - да, такое можно посчитать только шуткой. Обычно такого не бывает. :grin: :grin:
Конг писал(а):Ладно, вы меня начинаете отвлекать от практики, друзья)
Если кому-то попало на орехи - не обижайтесь. Это от Любви) Вот такой я) Горячий. Особенно, когда в практике серьёзной...)

Пошёл практиковать) Доброго дня всем)
Успехов на пути..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Конг » 01 ноя 2021, 13:38

Андрей Осипов
Благодарю) У вас прекрасный юмор)
Конг

Сообщение Fokusima » 01 ноя 2021, 13:39

Конг писал(а):Пошёл практиковать) Доброго дня всем)

.. не ходи..духовная практика.. плохая карма..
.. все практики возглавляет духовное эго..
Fokusima

Сообщение Конг » 01 ноя 2021, 14:04

Fokusima
Очень глубокий у тебя коммент последний, не мог не прокомментировать.

Да, очень часто так и случается. Но моя практика 25 лет готовилась. Эго духовное по долгой дороге к ней давно отлетело и рассыпалось. Этим она и ценна для меня) Иду очень быстро поэтому, не останавливаясь, даже несмотря на тяжёлое внешнее давление порой, которое вдруг внезапно превращается в целый океан тепла в грудь и попутный ласковый ветерок в мой парус...

Вот уж никогда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь. Главное самим собой оставаться)
Конг

Пред.След.