"Я" - человек, с которым у меня ничего не было

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: "Я" - человек, с которым у меня ничего не было

Сообщение Grigorii » 28 май 2024, 17:14

Арджуна* писал(а):дадите мне те таблетки что вы принимаете?

Всякий человек принимает только те таблетки, которые сам производит. Человек принимает сам себя, питается собой, как Уроборос. Дать вам таблетку - дать вам себя. Но ведь такая таблетка у вас уже есть. Никакой другой таблетки вам никто дать не может.
Изображение
Grigorii

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение Grigorii » 28 май 2024, 17:30

Арджуна* писал(а):и каждый "там" мечтает о "здесь"

Каждый всегда пребывает "там" на Небе, мечтая о "здесь" - о том, что он "спит и видит" (о Земле). Человек не может оказаться "там", где он всегда есть. Но мечтать ему "там" о "здесь" никто не запрещает.
phpBB [video]

«Мне уже многое поздно,
Мне уже многим не стать.
И к удивительным звездам
Мне никогда не слетать.
*
Мне уже многое сложно,
Многого не испытать.
Годы вернуть невозможно,
Но я умею мечтать.
*
О далеких мирах, о волшебных дарах,
Что когда-нибудь под ноги мне упадут.
О бескрайних морях, об открытых дверях,
За которыми верят, и любят, и ждут меня…»
Grigorii

Погоня за ничем

Сообщение Grigorii » 01 июн 2024, 15:35

Всё, что даётся (удаётся) человеку, не имеет для него никакой ценности. Человек ценит исключительно только свои усилия (свои страдания, эмоции), которые он тратит на достижение чего-то или кого-то.
При этом всякое что-то (или кто-то) само по себе для любого человека – «ничего» (пустое место). Человек ценит лишь свою увлечённость этим ничем (пустым местом). Например, мужчина ценит свою увлечённость (очарованность) женщиной – свою любовь к ней. Но женщина сама по себе для мужчины никакой ценностью не является.

Мужчине интересно добиваться женщины - покорять её, как альпинисту вершину горы. Но покорённая женщина для мужчины - "ничего" (пустое место), которое он насквозь видит - на которое он больше не обращает никакого внимания. Никакой любви к женщине, как таковОй, у него нет и быть не может. Поэтому настоящий мужчина (Принц) ни на одной женщине своим вниманием (любовью) никогда не задерживается (не останавливается).

Аналогично, любая цель (достижение) для человека сама по себе никакой ценности не имеет. Человек ценит лишь его любовь - его стремление к какой-нибудь цели (вещи, статусу, другому человеку). При обладании намеченным (при достижении цели) вся любовь к цели мгновенно исчезает. И человеку ничего не остаётся, как намечать себе новую цель - проводить всю жизнь в погоне за ничем (за пустым местом).

Любая цель (например, любая женщина для мужчины или любая должность для карьериста) - мираж, за которым он гонится (на который он охотится). Поскольку это - лишь мираж, постольку обладать им по-настоящему невозможно. Этот мираж есть только в погоне за ним. При остановке этот мираж бесследно исчезает (растворяется в воздухе).

Поэтому всякий человек живёт в постоянной погоне - в постоянном бегстве. Не столько за чем-то (за кем-то), сколько от самого себя - от "ничего" (пустого места). Человек слишком пустотен (слишком ничтожен, не существующ, мёртв), чтобы стоять на месте. Для него "промедление смерти подобно".
phpBB [video]

«Усталость забыта,
Колышется чад,
И снова копыта,
Как сердце, звучат.
*
И нет нам покоя,
Гори, но живи!
Погоня, погоня, погоня, погоня
В горячей крови…»

Человек - типичнейший зомби, который не способен довольствоваться малым - довольствоваться "ничем" (=самим собой). И поэтому вся его жизнь - безостановочный блуд вокруг, да около самого себя - вокруг "смерти", вокруг своей могилы, из которой он восстал и побежал, сломя голову.
Человеку даётся жизнь, но он никогда её не ценит, всегда стремится к счастью - к смерти. Человек (зомби) всю жизнь ищет свою могилу, из которой он случайно выпал (которую он ненароком потерял).
phpBB [video]

«Я могилу милой (душе своей) искал,
Но ее найти не легко.
Долго я томился и страдал...»

Настоящая (истинная, не осознаваемая) цель любого человека - могила на кладбище, смерть. Только при достижении этой цели, человек успокаивается, умиротворяется, осчастливливается. Никакая другая цель человека счастливым (полностью удовлетворённым, всем довольным) никогда не делает.
Grigorii

Раньше ты был необычным, интересным, а сейчас стал как все?

Сообщение Grigorii » 08 июн 2024, 10:51

Раньше (в прошлом и будущем - в мечтах, в сновидении) ты выставлял себя напоказ – устраивал стриптиз-шоу, проституировал (сдавал себя напрокат, служил бесплатным сыром в мышеловке – Троянским конём).
Раньше ты раздевался (раздевал себя) и именно этим удерживал интерес к себе. Тебя боялись и уважали - никто не знал, что ты выкинешь, выбросишь из твоей одежды в следующий раз.
«Сидит дед – во сто шуб одет. Кто его раздевает, тот слёзы проливает».

Сейчас ты абсолютно голый – прозрачное, никому невидимое никто, ничто, никакое. Сейчас ты возвратился из длительного путешествия во времени и пространстве и проходишь реабилитацию в реальности твоего не-бытия. Сейчас ты такой (не существующий, мёртвый), какой всегда - какой ты на самом деле.
Раньше ты жил придуманной жизнью - жил в сновидении, выдавал желаемое за действительное. Ты был необычен и интересен в твоём собственном сновидении для тебя самого (для сновидца) и ни для кого больше. Ты развлекал, тешил себя как мог.

Таким образом, ты (труп в Гробу Господнем) и раньше был никому не интересен (и раньше был обычен), но ты с увлечением занимался самообманом, самоодурачиванием. Твоя интересность, необычность кому бы то ни было – твой самообман, самообольщение, самовлюблённость.
Ты не стал обычным и никому неинтересным. Ты всегда был таковым - всегда есть таковой. «Аз есмь». «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить».
Ты всегда не существуешь, тебя всегда "нет". А это - обычно и никому (=тебе самому) не интересно.

Посмотри правде в глаза - ты никогда не был необычным и интересным! Не рассказывай самому себе сказки. Ты всю жизнь внушал себе необычность и интересность. В этом тебе помогали родители, друзья и прочие льстецы, твоя влюблённость (очарованность, околдованность) в себя. Любовь (очарование, чудное сновидение) прошло и самообман вскрылся.
Раньше тебя никогда не было. Ты ("Я") всегда на одном и том же месте - "сейчас" (=нигде и никогда =везде и всегда). Ты всегда - обычное, ничтожное, неинтересное "никто, ничто, никакое", время от времени путешествующее во времени и пространстве - в твоих радужных фантазиях и мечтах.
phpBB [video]

"Я был когда-то странной
Игрушкой безымянной,
К которой в магазине
Никто не подойдет.

Теперь я Чебурашка,
Мне каждая дворняжка
При встрече сразу
Лапу подает!

Мне не везло сначала,
И даже так бывало:
Ко мне на день рожденья
Никто не приходил.

Теперь я вместе с Геной
Он не обыкновенный,
Он самый лучший
В мире крокодил!"
Grigorii

Сообщение laysi » 08 июн 2024, 15:11

Grigorii писал(а):Посмотри правде в глаза

В одно окно смотрели двое...
Один увидел мерзкий дождь.
Сказал, что жизнь – бардак и ложь.
Второй увидел же – иное:
Весёлых капель серебро,
Сказал: - прожить жизнь нелегко,
Но, как прекрасно мир устроен!
Один ворчлив, другой спокоен.
В одно окно смотрели двое...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Запретный плод сладок

Сообщение Grigorii » 14 июн 2024, 08:25

Запретный плод – так или иначе недоступный. Например, радуга недоступна - запретный плод. Почему? Потому что радуга – оптическая иллюзия. Горизонт недоступен, горизонт - оптическая иллюзия. Любая конечность (или начальность) чего-либо (например, более-менее близкий конец твоей жизни) - иллюзия.
Весь мир и вся твоя жизнь в людях - точно такая же радуга (иллюзия).

Почему мир (жизнь в людях) сладок, притягателен, искусителен, соблазнителен? Только потому, что мир - иллюзия (сно-видение). Никакого мира, как таковОго просто нет. Есть твоё личное сновидение - твои мечты, ожидания, предвкушения. Но нет ничего, что можно (по-настоящему) потрогать, поесть, насладиться и главное - чем можно насытиться (получить полное удовлетворение).
Почему человек никогда не получает полного удовлетворения (счастья) от жизни? Потому что жизнь на Земле - запретный плод, который не имеет никакой сытности. И поэтому питаться (кормиться) им не имеет никакого смысла.

Запретный (=недоступный, нереальный, воображаемый) плод сладок. Мираж (например, оазис в пустыне) сладок. Сладок исключительно только пред-вкушением, ничем не оправданным ожиданием, искушением и соблазном.
Почему запретный плод сладок? Потому что ты ("Я") выдаёшь (в запретном плоде) желаемое за действительное.
Потому что никаких других, кроме запретных (иллюзорных) плодов нигде нет. Вся (так называемая) «реальность» (например, реальность людей вокруг тебя) – иллюзия (запретный плод твоего воображения). Жить - всё равно, что пытаться насытиться радугой или напиться из пригрезившегося колодца в пустыне.
phpBB [video]

«Вдруг дерево жизни - таинственный страж,
А может быть, это лишь только мираж,
А может быть, это усталости бред
И нет учкудука, спасения нет...»

Люди издалека кажутся чем-то притягательным, сладким. Но когда ты окружаешь себя людьми (сближаешься с людьми), ты всегда горько разочаровываешься в людях. Ты всегда обнаруживаешь, что люди - это лишь (абсолютно пустая) иллюзия твоего собственного ума.
Все люди - одно сплошное "ничего". "Много шума из ничего".
Grigorii

Осознанность — важнейшая составляющая счастливой жизни?

Сообщение Grigorii » 17 июн 2024, 08:14

"Счастливая жизнь" - счастливое пребывание на Небе вне времени, вне пространства, вне людей. Например, такая счастливая жизнь есть во сне БЕЗ сновидений. Несчастная жизнь - жизнь на Земле во времени, в пространстве, в людях.
Несчастная жизнь - признак неосознанности, недо-понимания, недо-разумения. Жить во времени, в пространстве и в людях может только глубоко неосознанный, глубоко неразумный человек.

Прямым проявлением неосознанности человека являются все его несчастья - вся его так называемая жизнь ("духовный путь" из ниоткуда в никуда, из праха в прах). При полной (абсолютной) осознанности никакой жизни (=никаких сновидений, галлюцинаций, миражей) нет. Точно так же, как никакой жизни нет во сне БЕЗ сновидений.
В этом смысле не-осознанность - важнейшая составляющая (всегда несчастной) жизни, бытия каждого человека. Осознанность - единственная причина счастливого небытия ("смерти"). Осознанность и "смерть" - абсолютно одно и то же.

Смерть (=осознанность) — важнейшая составляющая счастливой жизни каждого человека? В каком-то смысле да. Добро пожаловать в счастливую жизнь! Милости просим!
phpBB [video]

«Тебя я до порога провожу,
Слеза застынет капелькой капризной.
И на прощанье вслед тебе скажу -
Желаю счастья (=смерти, умиротворения) в личной жизни!..»
Grigorii

О чём говорит время?

Сообщение Grigorii » 27 июн 2024, 08:21

Время (озабоченность временем, уделение внимания времени) говорит о выходе человека из состояния счастья – о его (глубокой) несчастности.
«Счастливые часов не замечают» - счастливым время ни о чём не говорит, они на время не обращают никакого внимания.

Время – способ измерения человеком глубины его несчастья. Чем глубже, огромнее несчастье, тем больше у человека времени – тем дольше человеку приходится ждать и терпеть.
Человек всю его жизнь (время жизни) ждёт чего? «Смерти» - счастья (счастливого небытия), вознесения (вслед за Христом) на Небо. «Смерть» спасает человека от несчастья – от (говорящего, тикающего) времени.

Время - счёт, который человек ведёт. Несчастный человек рас-счёт-лив. Он разделяет один миг его жизни на сколь угодно много частей - делает "течение времени" (было, есть, будет). В воображении расчётливого человека появляется (необъятное) прошлое и (безграничное) будущее. Расчётливый человек уносится в мечты (грёзы) - погружается в сновидение о (всегда несчастной) жизни на Земле - становится "падшим ангелом" (упавшим с Неба).

Время - верный признак того, что ты уснул где-то там (на Небе). Ты спишь и видишь себя в своём собственном сновидении. А, значит, тебе следует каким-то образом проснуться.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=0xprr3al6mM
"Я Убил Сам Себя, Чтобы Проснуться" (Suicide Guy)
Grigorii

Когда человек становится уверенным в себе?

Сообщение Grigorii » 01 июл 2024, 18:29

«Себя» у человека не существует, но восставший против «бога» (=против самого себя) человек пытается изо всех сил доказать себе обратное. Человек (=«бог») пытается всю жизнь убедить себя в собственном существовании - в существовании того, чего нет.
Человек стремится доказать абсолютно недоказуемое. Поэтому человек постоянно пытается стать уверенным в себе. Но никогда не становится уверенным в себе. Конечный результат это богоборчества – исчезновение у человека «себя». Человек отрекается от «себя» - предаёт себя богу (никому и ничему).
«и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.»

Человек прекращает бессмысленную и беспощадную борьбу с богом - с никем (=с самим собой =с дыркой бублика). Человек прекращает воображать (строить, корчить) из себя «бог знает что». И именно тогда и становится уверенным в себе (полностью отдав себя, потеряв себя, распрощавшись с собой, убив себя).
«но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.»

Человек становится уверенным в себе лишь тогда, когда убивает себя. Поэтому мы все по мере сил именно этим и заняты всю жизнь – мы убиваем «себя» - несём наш крест (=«себя») к богу (к никому в никуда – на тот свет, откуда мы и появились на этот свет).
А, значит, когда человек становится уверенным в себе? Никогда. И прямо сейчас есть это «никогда». Мы живём нигде и никогда. Мы все – призраки и привидения (тени) в элизиуме теней. Но "тени исчезают в полдень" - со смертью "себя", которое никогда живым и не было.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=wZ3eHs6v59I
Вий – человек, уверенный в «себе». Поднимите ему (=себе) веки!
Вий – каждый человек. Каждый человек живёт с закрытыми веками. И когда веки поднимаются, то человек нигде не видит «себя» (=везде видит «себя»).
Grigorii

Почему собственная предвзятость так плохо видна предвзятому?

Сообщение Grigorii » 02 июл 2024, 12:38

Любой человек в нашем многоликом мире жив только благодаря его собственной предвзятости, которая ему самому не видна. Если бы собственная предвзятость была хорошо видна самому предвзятому, то этот человек не смог бы жить (и автоматически покончил с «собой»).
Любое наше представление обо всём и о себе – абсолютная предвзятость. Весь мир от начала до конца – сплошная предвзятость. Поэтому если мы хорошо видим (различаем) собственную предвзятость, то весь мир (и мы сами) исчезает в никуда - в тартарары.

В этом смысле мы на предвзятость должны богу (=самому себе) молиться. Мы и молимся. Исчезновение предвзятости – наша мгновенная и неминуемая смерть. Мы же хотим (пока ещё) жить (?). И только поэтому собственная предвзятость так плохо видна самому предвзятому.
Сам предвзятый буквально предвзят сам - взят из ниоткуда, из ничего, из праха. Сам предвзятый - пустое место, никто, ничего, никакой, дырка бублика. А если учесть, что на нашем «этом свете» нет ни одного не предвзятого, то сами понимаете почему наша всеобщая предвзятость так плохо видна нам самим.

Нас просто не существует. Мы – лишь некая кажимость, "сирота казанская". Чья кажимость? Ничья - всеобщая. Кажимость кому? Никому - всем.
Почему наша несуществуемость так плохо видна нам самим? Глаз не видит глаза. Мы абсолютно не видны самим себе. И поэтому вынуждены заниматься предвзятостью. Наша абсолютная свобода от некоего «истинного» знания себя делает нас абсолютно свободными в сочинении любого «ложного» знания о себе. Мы абсолютно свободно занимаемся предвзятостью - творчеством, сочинением «себя», «других», всего мира на абсолютно пустом месте - в своём уме, в своём воображении.

Абсолютное любое утверждение (а также мысль, чувство, ощущение, знание, действие) – абсолютная предвзятость, вилами на воде писаная.
В этой абсолютной свободе от (сколько-нибудь) "истинного" знания - наша абсолютная свобода. Мы дорожим этой нашей свободой - сочинять и считать единственной истиной всё, что нам взбредёт в голову.
Поэтому мы вынуждены вести некий непрерывный спор, в ходе которого мы соглашаемся принимать какой-то абсолютный бред (например, наличие Солнца, неба, звезд, шарообразной Земли, Луны, людей, животных, растений и т. д. и т. п.) за непререкаемую, не подлежащую сомнениям истину.

Но как только наше дружное, стадное согласие по поводу этих "истин" будет разрушено, так сразу от всех этих "истин" не останется камня на камне.
Все "научные" открытия (включая ковид-19) - это поэтому не открытие их людьми, а их изобретение неким (человеческим?) разумом из ничего (из праха).
Если, например, все люди договорятся (согласятся) считать Землю плоской (или квадратной), то она станет (в нашем всеобщем представлении) плоской (или квадратной). Весь мир лишь таков, каким мы его представляем (рисуем) себе сами. Любой человек лишь таков, каким он (в абсолютно свободном стиле) рисует (воображает) себя сам.
"Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе."

Если, например, вам нужны крылья, то вы можете их себе нарисовать (вообразить, прозреть в себе) и летать. Но поскольку вы не хотите всей этой возни с крыльями, постольку у вас их и нет. Вам необходимо и достаточно именно такого (нарисованного вами на пустом месте) "себя", какой у вас есть. Вам необходимо и достаточно именно такого (нарисованного вами) "мира", какой вас окружает.
Вам просто не нужно никакого другого. А если нужно, то этот другой мир сразу (мгновенно) и появляется. Но при этом он ничем не менее воображаемый (=прозреваемый =предвзятый) вами, чем в любом другом его варианте.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=gdcv7Shi9rM
"I Breathe"
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 02 июл 2024, 13:32

Grigorii писал(а):Вам необходимо и достаточно именно такого (нарисованного вами) "мира", какой вас окружает.

вот...это базовое...
только очень болезненное в осознании большинства людей...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Grigorii » 02 июл 2024, 13:37

А-33-Я писал(а):только очень болезненное в осознании большинства людей...

Болезненность осознания - болезненность жизни во времени и пространстве. Безболезненно только небытие.
Человек живёт только благодаря его неосознанности и постоянному стремлению к "смерти" (=к полному пониманию, к полной осознанности). В этом смысле человеку необходимо и достаточно только "смерти". "Жизнь" в любом её варианте человеком отвергается. "Хорошо там, где нас нет".
«свет ((луч света)) пришел в мир ((в тёмное царство)); но люди более возлюбили тьму ((="смерть")), нежели свет ((="жизнь")), потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы»
Последний раз редактировалось Grigorii 02 июл 2024, 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 02 июл 2024, 13:39

небытие и есть бытие...
равно и обратное...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 июл 2024, 13:48

что нам стоит дом построить...
нарисуем - будем жить...
phpBB [video]

https://youtube.com/shorts/PtpKwp5RWzY? ... _H-KYw9_99
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 02 июл 2024, 13:48

А-33-Я писал(а):небытие и есть бытие...
равно и обратное...

Да. Поскольку ты осознанна, постольку ты ничего не делаешь - пребываешь в небытии. Поскольку твоя осознанность ("временно") омрачается, постольку (тебе кажется, что) ты что-нибудь делаешь, суетишься, переливаешь "себя" из пустого в порожнее. На самом деле ты и при твоём омрачении ничего не делаешь. Все твои "дела" тебе лишь снятся (мнятся тобой). Ты лишь мнишь себя что-либо делающей. На самом деле ты всегда не делаешь ровным счётом ничего.
Бытие на Земле - омрачённая форма небытия на Небе.
Последний раз редактировалось Grigorii 02 июл 2024, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 02 июл 2024, 13:54

Grigorii писал(а):Все твои "дела" тебе лишь снятся (мнятся тобой).

та ну привет!!!
если бы не купила нынче корм своим котишам, они бы мне рассказали...
если бы не поехала в банк и не поменяла имеющуюся карту на правильную, чтобы народ проценты не платил, они бы мне продолжали бы рассказывать...
:)
это прикольно...

https://youtu.be/tjC3fjVcDjY?si=qNPaWMZDPE5eTYhY
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 02 июл 2024, 14:03

А-33-Я писал(а):а может по музычке...?!

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=k2cTi2ujOBo
Toccata
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 02 июл 2024, 14:18

phpBB [video]

https://youtu.be/N5SIxDLO2io?si=oyHl5t_lpO3Puw1R
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Почему человек рождается со стертой памятью?⁠⁠

Сообщение Grigorii » 14 июл 2024, 17:29

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=8WyI7Fea58Y
«Я родился со стертой памятью,
Моя родина где-то вдали.
Я помню, как учился ходить,
Чтобы не слишком касаться земли…»

Человек не рождается, не умирает и (чего там греха таить) не живёт. Человек воображает (=смотрит сновидение), пребывая всегда нигде и никогда (=здесь и сейчас =везде и всегда). Ты (сновидец) – вездесущий и всеведающий. Тебе ли (творцу твоих грёз) не знать все твои грёзы?
Никакой памяти у тебя нет вообще. Ты никогда не был «вчера» и никогда не будешь «завтра». Ты никогда не был «там», ты всегда «здесь». Ты прибит чрезвычайно крепко к «здесь» и «сейчас» (=к Кресту) и сдвинуться (абсолютно никак и никуда) не можешь. Ты (="Я") - типичный кресто-носец.

О чём тебе тогда помнить, если ты сидишь (лежишь?) всегда (=сейчас) на одном месте - в башне (=в черепе Кощея бес-смертного)?
Ты никогда не рождался, никогда (ни разу) не жил. Ты всё это просто воображаешь самому себе прямо «сейчас». У тебя пылкое воображение - «сочиняешь ты неплохо иногда». Ты сочиняешь (лжёшь и не краснеешь) про рождение, про память и про всё остальное. И не стыдно тебе? Совесть тебя не мучает?

Да какая у тебя совесть? Опять же - воображаемая тобой. Только ты сам определяешь - что стыдно (совестно), а что не стыдно (не совестно). Ты стыдишься только того, чего тебе самому нравится стыдиться. Стыдиться для тебя – наслаждение (=любовь). Не так ли? Стыд – твой способ любви «себя».
А это значит, что ты нарочно (намеренно) делаешь что-нибудь бессовестное (стыдное, гадкое), чтобы вкушать (горькую =шоколадную) сладость стыда (=любви). Ты совершаешь преступление, чтобы наслаждаться наказанием. Следовательно, ты совершаешь преступление, чтобы наслаждаться преступлением. Ты – закоренелый преступник (уголовник, вор в законе). По тебе вся тюрьма (=весь мир =весь Храм) плачет.
"По такому случаю с ночи до зари
Плачут невезучие люди-дикари
И рыдают, бедные, и клянут беду
В день какой неведомо, в никаком году"
Grigorii

Нужно ценить людей, которые дают нам право выбора?

Сообщение Grigorii » 25 июл 2024, 07:03

"Нужно ценить людей, которые дают нам право выбора, а не заставляют делать, как им надо".

Принц – образец человека, который даёт женщинам право выбора. Принц не заставляет женщину делать так, как ему надо. Хотя бы потому, что от женщин (и вообще от людей) ему ничего не надо вообще. Принц оставляет всех женщин (=всех людей) в покое - в счастье (=в «смерти»).

Если людям дают право выбора, то что они делают? Ничего, они дружно умирают – отбрасывают рога и копыта. Люди живут, что-то делают только по принуждению, по приказу. Жизнь человеческая – одно сплошное насилие их друг над другом. Всякий отдельный человек только и делает, что (самим своим наличием, своей видимостью) заставляет всех других людей его уничтожать (умиротворять, успокаивать, умертвлять) – обожествлять, отправлять на тот свет.

И только Принц («бог») никого не заставляет. Почему? Он никому не видим, он никому не попадается на глаза. Девиз жизни у всех людей: «увидишь Будду (=Принца) – убей Будду». Вот они и стараются – убивают друг друга, но ни в ком не находят Будду (искомого Принца).
Принц (Будда) даёт людям право выбора, а не заставляет делать так, как ему надо. Принц («бог») не заставляет людей делать так, как ему надо, но тем не менее они (в каком-то смысле) делают именно так, как ему надо. Все люди, по сути, только и делают, что ничего не делают. Все люди всегда (=сейчас) мертвы. Нет нигде ни одного живого человека.

Какие люди дают нам (живым лишь на первый взгляд людям) право выбора? Например, мертвецы на кладбище. И за это мы их ценим – говорим о них только хорошее или ничего.
Все "люди" вокруг тебя (вокруг любого человека =вокруг Принца) - мертвецы, которые дают только тебе право выбора и никогда не заставляют тебя делать так, как им надо. Хотя бы потому, что им (мертвецам, зомби) ничего не надо вообще. Ты живёшь здесь у нас (в царстве мёртвых) как Царь - как Аид (Персефона).
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=If49fyvM9rI
"АИД | Повелитель подземного царства | Греческая мифология"
Grigorii

Пред.След.