О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 14:48

iury писал(а):Вот и Аззя колеблется, а иначе вы бы уже исчезли из ее поля интересов.
И.....Аззя не встревай, у меня нет к тебе вопросов.

а ну брысь... Изображение

сидеть тихо, сказано тебе...
...или мало показалось? добавить? могу...
рассказывать вздумал что и кому и где делать...куда кому встревать, а куда нет ...
резать... резать к чёртовой матери... не дожидаясь перитониту... Изображение

тошнотворное создание... тьфу на тебя ...
поработать сегодня с твоей аватаркой? ...хочешь?
...допрыгаешься... кузнечиком...

та не боись... когда аззя предупреждает, она этого делать не будет...

когда придёт час...., сделает молча, ты даже не заметишь... шестка в тебе не хватит заметить...
...зато обнимешься с последствиями...
слизняк бесцветный... покойся с миром Изображение
у попа была собака ...
он её любил...
она съела кусок мяса...
он её убил...
убил убил и надпись написал :
..............

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 14:57

А-33-Я писал(а):ты придумал... ты сотворил... аззя тебе только позволяет это делать
но может и не позволить
патамушта никого кроме неё нет... она себе хозяин... хочет это - пожалуйста.... хочет это - да не вопрос...
она, аззя, в своём мире может всьо... может мочь... может мочь не мочь...
и ты также... ну и встретились два мира

Да, фактически именно ты позволяешь или не позволяешь. Например, если ты не комментируешь, то я не отвечаю. И от содержания твоих коментов напрямую зависит содержание моих ответов. Я (в каком-то смысле) лишь "отзеркаливаю" тебя - возвращаю тебе "себя". Наподобие эха.
Иначе говоря, ты позволяешь или не позволяешь сама себе. Ты - сама себе хозяин (господин). Ты встречаешься сама с собой.
Grigorii

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 15:10

Grigorii писал(а):А-33-Я писал(а):
и аззя нет?

Аззя есть в воображении

т.е. само воображение как свойство есть?
где оно взялось?
Grigorii писал(а):В твоём воображении есть одна Аззя

не... есть ещё и ты, Ёж...
доподлинно говорю... причём во всей красе таковости есть...
и никуда тебя не деть... ты - есть...
что такое есть воображение как свойство?
Grigorii писал(а):У ста людей, окружающих тебя, есть сто самых разных (неповторимых, уникальных, ВЗАИМО-ИСКЛЮЧАЮЩИХ, несовместимых) Аззей.

да... это именно так...
об этом уже подустала говорить...
вот и твой конкретный случай... об этом же говорит... у тебя своя аззя...
а у меня свой Ёж...
они могут не совпадать с реальным патретом... ;) существования естества... морок и туман ...завесы различной плотности, обеспечивающие сокрытие (ну сорри...так устроен мир... ты тут не властен...))) ), рисуют удобный для тебя портрет... народ таскает целые чумаданы инструментов ...целые связки ключей... а есть ОДИН Ключ и он универсальный...на любой замОк... есть один универсальный инструмент.. на все случаи... без исключения...
и ты об этом знаешь... только как дурочка из себя корчишь... ну ладно... не дурочка... профессора... хрен редьки не слаще...

понимаешь, Ёж, все говорят о том что как внизу, так и наверху...
а внизу знаешь как? любой дохтур тебе расскажет что первичное вИдение глазом берёт изображение перевёрнутым... вверх ногами... и только попав в мозговой центр там это изображение переворачивается... но оно остается в акватории отображенного от...
а зеркала бывают разные... и степень кривизны разная... так что с отражением тоже всё не так просто...в контексте различения... модное слово есть - Вивека...
мало этого, есть самые разные конструкции зеркальных комнат... причём они тотально зеркальные... не зеркальных в мире земном просто не существует... и фигуры этих комнат разные... есть треугольники... есть квадраты... есть пятиугольники... шести... семи...восьми ...и т.д. и в каждой грани происходит отображение...а грани самой разной кривизны... и сразу и всё...
...и вот прикинь, стоишь ты красава в такой комнате с комплектом иголок ежовских... и каждая иголка в каждой грани имеет свою картинку... да всё враз... одномоментно... и давай чел зацепившись глазом за одну грань вещать миру вселенскую истину... потом за другую...опа...а что делать с предыдущей картинкой? выкинуть жалко, а нести глупо, ибо она противоречит уже ныне виденой новой...

и так живут 99 на 100 всех представителей человеческой расы ...
прикинь такой мир созерцать... :)
можно ли выйти из этой зеркальной комнаты?
конечно...
это и есть "задача" Сознания...
но воспользоваться этим можно только если хотя бы допустить существование этого самого Сознания...
кста, до сих пор никто нихрена не ведает что это за зверь такой - Сознание... хотя говорят много...
а уж упоминать о Надсознании и Бессознании , так и вовсе, по ребёнковски...
ну а чего... рано или поздно у любого ребёнка возникает вопрос:
- папа\мама. а откуда я взялся...
- нашли в капусте, - самый безобидный ответ...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 15:26

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):ты придумал... ты сотворил... аззя тебе только позволяет это делать
но может и не позволить
патамушта никого кроме неё нет... она себе хозяин... хочет это - пожалуйста.... хочет это - да не вопрос...
она, аззя, в своём мире может всьо... может мочь... может мочь не мочь...
и ты также... ну и встретились два мира

Да, фактически именно ты позволяешь или не позволяешь. Например, если ты не комментируешь, то я не отвечаю. И от содержания твоих коментов напрямую зависит содержание моих ответов. Я (в каком-то смысле) лишь "отзеркаливаю" тебя - возвращаю тебе "себя". Наподобие эха.
Иначе говоря, ты позволяешь или не позволяешь сама себе. Ты - сама себе хозяин (господин). Ты встречаешься сама с собой.

верно, Ёж...
именно так...
и это искомо для меня...
понимаешь, ИСКОМО...
без тебя, мне не увидеть себя... таково...в грубых материях грубоматериального мира...
это момент называю восьмеркой... один лепесток которой во вну... а второй во вне...
так вот, без лепестка во вне, т.е., например тебя, Ёж, мне не войти во вну.. даже если есть лепесток...

любой встречный - дар Вышнего... возможность самопостигать природы человеческой в тех или иных зеркалах... и происходит это в точном соответствии вне с вну... вну с вне..
ты много об этом пишешь... только другими словами...
поэтому для меня так драгоценен любой встречный... он - ступенька для меня и возможность "следующего" "шага"... и я, как аззя, такая же ступенька для этого встречного и тоже дар для него...
благодарить за такую возможность - номер один в осознавании внешнеговнутреннего мира ...
именно так увеличивает емкостная система для принятия светов...
именно так "увеличивается" принимающая ёмкость кли... так структурируется келим...

в литровую банку зайдет литр... остальное всё в режиме того же принципа отражения...

вот только что интересный момент своей Ольге показала...
сидели в саду... сегодня поистине благодатный день по инсайтам...
глаз скосила в траву и вижу большого шмеля или жука... сфокусировалась точнее...таки да - шмель...
поднимаюсь чтобы посмотреть... по траве босиком хожу... не очень охота наступить на это создание...
подойдя увидела, что это просто листочек.. сухой.. изогнутый определённым образом... тень сделала своё дело... вот так мы всё и видим...
прошу Ольгу встать на моё место и показываю точку куда нужно посмотреть... т.е. со своего места дислокации...
спрашиваю:
- что видишь в этой точке
- большого жука
- точно видишь жука?
- точно (хотя подвох уже заподозрила)
- подойди теперь сюда и посмотри... жук ли это

она ахнула... просто в тему получилось... она кое на что сопротивлялась и протестовала против явного её проявления... её личности...её эгоистической природы... сути проявляемого ...истинного мотива... и мне нужно было показать алгоритм и как этот алгоритм работает...
вот и подкинулась очень яркая демонстрация...

вот так и всё остальное ...
видим жука и в грудь себя бьём что это жук... но пляска теней лишает и зрения и ума...
нужно подойти поближе...
или напротив , отойти подальше...
но мир теней и законы этого мира придётся постигать... чтобы хотя бы предположить и дать допуск:
а может это и не жук вовсе?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 15:31

А-33-Я писал(а):Предупреждение: Andrew Lever Сб июн 29, 2024 1:15 pm
Причина: Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: viewtopic.php?f=195&p=1026585#p1026585. Грубости, оскорбления .

не поможет...
это производное... это таблетка... ну т.е. лекарство... опять обострение у кузнечиков случилось...
в следующий раз, которого и дожидаться не стану, а просто сделаю, ну раз горчичник прилетел, даже предупреждать не стану.. пусть хлебает, если мимо аззя пройти ему не можется...
аззя - это следствие...
будет учиться проходить мимо... :lol:
))))))
так что, Андрей, всё по правилам... ;)
))))
мне итак жарко, а ещё горчичник... нетушки...
Последний раз редактировалось А-33-Я 29 июн 2024, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 15:32

А-33-Я писал(а):они могут не совпадать с реальным патретом... существования естества... морок и туман ...завесы различной плотности, обеспечивающие сокрытие (ну сорри...так устроен мир... ты тут не властен...))) ), рисуют удобный для тебя портрет...

- Вот. Удобный (угодный) для тебя портрет Григория есть. Удобный (угодный) для меня портрет Григория есть. А реального Григория НЕТ (и быть не может).
Аналогично, портретов (описаний, писаний) "бога" (истины) может быть сколько угодно (и каких угодно). А "бога" (истины) как существующей реальности нет.
Иначе говоря, ты сам рисуешь себе все портреты (проекции, тени). Но сам (в оригинале) остаёшься сапожником без сапог - без портрета. Поэтому живёшь всю "жизнь" в мире теней - в царстве мёртвых портретов (мёртвых душ) - в Королевстве кривых зеркал.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 15:34

Grigorii писал(а):А реального Григория НЕТ (и быть не может)

так в этом весь и спитч: ареальность в реальности
так устроен мир...
без ареальности к реальности, в которой нет этого самого Ежа, не прийти...
причём арельность проживается очень даже реально... и в этом писк...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение iury » 29 июн 2024, 15:38

Да, похоже, нужно подальше от этих рогокопытных.
Пошел я.....наверное, мне здесь делать нечего.
......конечно, по правилам.....по твоим.
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 15:40

Grigorii писал(а):Аналогично, портретов (описаний, писаний) "бога" (истины) может быть сколько угодно (и каких угодно). А "бога" (истины) как существующей реальности нет

мммммм... в арелльности - да...
но есть непостигаемое...
это хорошо бы учитывать.. и не витать в облаках, а если уровень развития требует проживать арельность реально, то лучше это сделать добровольно... а не бегать от одной сосны к другой и обратно..

Grigorii писал(а):Но сам (в оригинале) остаёшься сапожником без сапог - без портрета

только в случае постоянного бега между соснами...
но есть и другой вариант... частично упомянула о нём...
Grigorii писал(а):Поэтому живёшь всю "жизнь" в мире теней - в царстве мёртвых портретов (мёртвых душ) - в Королевстве кривых зеркал.

вот... об этом и упомянула...
верно... именно так.. и это следует осознано принять и начать процесс постижения этого мира...
мира кривых зеркал и мира теней...
без этого - никак
пока не съешь апельсин, вкуса его не познаешь...
о принципе прямой передачи ...о принципе экзистенциальной передачи инфы...сакральной... сейчас говорить не стану...
далеко не каждый имеет Учителя
далеко не каждый Осознан в мире Сновидений
далеко не каждый в состоянии принимать кластерную информации вне ума...
другими словами яснознать\ясно\чувствовать\ясно\воспринимать\ясноосозновать... и замечу, эта ясность всегда конфликтует с умом и с природой эго ...эго в комплекте...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 15:42

iury писал(а):Да, похоже, нужно подальше от этих рогокопытных.
Пошел я.....наверное, мне здесь делать нечего.
......конечно, по правилам.....по твоим.

иди
правильное решение...
и держись от аззя как можно дальше
ты все лимиты свои исчерпал навечно по этому воплощению
точка
и даже не мни что может быть как-то иначе
уже НЕ МОЖЕТ быть никак иначе... только так... и это всё ещё твой выбор, парниша...
соразмеряй свои хотелки...
сказано, тебе аззя мораль не понять ни в жизнь..
а посему ты не можешь сделать правильный расчет...
осознай это
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 15:49

Grigorii писал(а):Иначе говоря, ты позволяешь или не позволяешь сама себе. Ты - сама себе хозяин (господин). Ты встречаешься сама с собой.

Ёж, только с помощью тебя.. так же как и ты с собою, только с помощью меня... пока так... пока ты находишься в этом бренном мире...
так уж он устроен... и даже если ты включишь всё своё воображение на которое только способен, ты этого мироустройства не изменишь...
пока ты не изменишь себя... себя как естество... как носителя свойств вышнего, которым ты в умат противоположен, отображён, да ещё и перевёрнут вверх ногами...
____________\
ты пишешь
аззя отвечает
аззя отвечает
ты отвечаешь
ты отвечаешь
аззя отвечает

так происходит процесс постижения самого себя... себя как природы...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 15:57

Grigorii писал(а):Да ты и сама это прекрасно знаешь. Ты много-лика. По чётным дням, ты одна, по нечётным дням - другая

верно
поэтому мне всегда было всё равно, какие аззя патреты рисует про кого-то и какие она рисует сама про себя...

ты же помнишь выражение:
убей будду в себе
это сделано... уже давно...
все патреты исчезли... как автопатрет, так и остальные патреты других...в т.ч. и миров...
остаётся только текущее... а потом? а потом в печку...
ты помнишь спрашивала тебя не один раз: ты можешь подняться НАД своими знаниями? отказаться от своих ТЗ, от своих убеждений...?
помнишь?
ты не ответил...
если ты такой же вопрос задашь мне, то прозвучит ответ: да, могу...
это сильно облегчает...но самое писковое, былые искажения не влияют на текущие... таким образом кривизна зеркал выравнивается...
Последний раз редактировалось А-33-Я 29 июн 2024, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 15:57

А-33-Я писал(а):и это следует осознано принять и начать процесс постижения этого мира...

Если это осознанно (целиком и полностью) принять, то на этом весь процесс постижения этого мира (теней, кривых зеркал) мгновенно останавливается (заканчивается). Внимание ("лик божий") отворачивается от теней (=от мира людей) к самому себе (=в никуда). Наступает искомая всю жизнь "смерть", которая (теоретически) может "родить" новый вариант мира.
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего."
Последний раз редактировалось Grigorii 29 июн 2024, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 16:06

Grigorii писал(а):А-33-Я писал(а):
и это следует осознано принять и начать процесс постижения этого мира...

Если это осознанно (целиком и полностью) принять, то на этом весь процесс постижения этого мира (теней, кривых зеркал) мгновенно останавливается (заканчивается)

это так соответствует по твоему воображению...
на поверку -нет..
мир зла и мир теней должен быть постигнуть полноценно...
принцип мира кривых зеркал тоже...
алгоритмов немного... но сохрани и помилуй на этом этапе постижения поторопиться и хотя бы маковое зёрнышко пропустить... и пропустя, взвиться "вверх"...
чем выше тем прикольнее вниз...
нетушки... аззя человек щепетильный и добросовестный в работе.. никаких халтур... никаких... никаких поблажек...
и если уж взмывать "вверх", то без малейшей возможности упасть "вниз"
и различать волевое хождение между этажами и оттяжка по принципу резинки \пружины... при надмерном растяжении она, пружина, устремляясь к своему покою потянет за собой пришпиленного к ней...
а пропуск в постижении мира теней макового зернышка, как и является принципом этой пристёжки...
вариантов отстегнуться и освободиться от этой пристёжки, кроме как полноценного постижения что есть что, нету...
ищущие об этом очень часто забывают... и не прорабатывая свою эгоистическую природу... не исправляя её именно посредством её постижения, остаются пришпиленными к этой пружине мощна...

звучать: йа свободен - можно до посинения... но реальность этого бренного мира всё расставляет по своим местам...в четком проявлении по принципу шила из мешка...

так что, лучше добровольно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 16:07

Ёж, хочется в сад... под тень и пение птиц...
ещё есть на что ответить из твоего... и хочется...
приду позже...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 16:09

Grigorii писал(а):Внимание ("лик божий") отворачивается от теней (=от мира людей) к самому себе (=в никуда).

да... но... не проработав нижнее из верхнего выбросит...
т.е., тебя познакомят с этими состояниями... чтобы дать маяк... но придётся спуститься обратно для завершения необходимого...
мне дарили очень высокие состояния... очень... но осознание что не все тарелки помыты тщательно, подсказывали мне, что пора вернуться...а не залипать как последний наркоша...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 16:10

всё... ушла... приду позже
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 29 июн 2024, 16:18

Grigorii писал(а):
Mikle писал(а):то нет никакого смысла в парадигме первичного сотворения - какая разница кто вас сотворил изначально, если вы автономны и независимы?

Никто вас не сотворял. Никому нет до вас (до дырки бублика) никакого дела. Вы (ничего, пустое место) никому не нужны. Вы сами "себя" (и всех "других") сотворили. Авто-номно и независимо. А теперь пудрите сами себе мозги, что был (есть) будто бы какой-то идиот, который вас сотворил.
Никто вас не сотворял. Вас и сейчас (=всегда) НЕТ. Но до вас это почему-то не доходит (?). Оно и понятно, ведь вы - автономны и независимы.

Да успокойтесь вы, господин Григорий. Ну нет так нет меня, ни сейчас (ни всегда). И никакой идиот меня не сотворял. Но вас же тоже нет? Тогда чего нам так волноваться?)))
Я с вами совершенно согласен в той части что любое наше представление об окружающем мире это некая Модель, Интерпретация, Нарратив. И даже сейчас мы оперируем Моделями, не более того.
Но Ваша Модель, как б, немножечко противоречива. Ну посудите сами: я - дырка от бублика (как вы изящно выразились), вы, надо полагать, тоже, Т е нас нет, нас никто не выдумал или там выдумал Я, Вы, или Аззя. Но законы общественного взаимодействия есть. Ну можно межЛичностные взаимодействия назвать межДырочным. Хотя слух немножко режет, но можно)))
Mikle

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 16:19

А-33-Я писал(а):да... но... не проработав нижнее из верхнего выбросит...

Отворачивание от мира теней не происходит по воле личности. А если оно (отворачивание) происходит, то личность тоже бессильна этому воспрепятствовать.
Ты описываешь такой вариант, когда человек (личность) сам (своими усилиями) пытается отвернуться. Тогда, конечно, его выбросит из "верхнего". Задача личности - остановиться в попытках самому что-либо сделать.

Задача личности - ничего не делать вообще (=не стремиться к счастью). И только тогда (условно говоря) "счастье" само приходит к человеку. Человек мешает приходу "счастья" своими желаниями счастья. Сами эти желания (устремления) отрывают человека от искомого "счастья". Человек на Земле лишает себя "счастья" именно тем, что желает счастья (=желает "смерти").
Например, Будда говорит, что человека несчастным делают его желания, которые сводятся к одному - к желанию "смерти". Если человек не желает "смерти", он счастлив (=мёртв). Логично, не правда ли?
Grigorii

Пред.След.