О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 11:15

Grigorii писал(а):и я не понимаю, что делать.

:mrgreen:
вот это смешит всегда больше всего

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 11:30

Ёж, ну ты даёшь
тебя не растерзали за эту точность?
Grigorii писал(а):Этот мужчина – ваша тень, ваше отражение в зеркале вашего ума, «тот, кто сидит в пруду» вашего подсознания. Что-то типа «кармического партнёра» или даже тульпы. Именно поэтому вы с ним в отношениях много лет. Вы его сами себе создали (придумали, нарисовали) и продолжаете создавать – не разрываете с ним отношений.

да
для чего встречают? для чего ? точно... - материал-среда... среда-материал... так и поворачиваются друг к другу...то одним , то другим...
но среда не существует без материала, а материал без среды... и оба два в со-влиянии друг к другу...
тень в со-влиянии с отбрасываемым тень... и третий ингредиент - источник света...
тень с тенью - то ещё танго...
Grigorii писал(а):Мужчина – ваша тень, которая ничего другого не делает, кроме отзеркаливания вас. Точно так же, как отражение в обычном зеркале ничего не делает, кроме возвращения вам вашего автопортрета.

также справедливо и по отношению к мужчине... он ведь тоже - тень.. своя... отбрасываемая своей сущностью и для него встречная им женщина тоже как бы существуя, не существует...
:)
Grigorii писал(а):Проходит пара дней (раньше проходила неделя, сейчас хватает 2-3 дня), мужчина просыпается."

Это значит в вас самой просыпается притяжение к этой вашей тени. Ваша собственная крепкая привязанность к мужчине заставляет (вынуждает) вас возобновлять отношения с ним. Вы снова начинаете вашу старую игру с «тем, кто сидит в пруду» вашего подсознания.

да ей просто нравится такая жизнь... она оргазмирует от такой жизни... попробуй забери...
человек живёт только той жизнью на которую даёт согласие... другое дело что в 90 из 100 это не понимается...
а вот когда доходит до сознания, О! тогда кое что происходит...
Grigorii писал(а):"Что делать мне? Как ему помочь? Как помочь себе?"

Следует осознать единственную причину этой «проблемы» в самой себе и не «сваливать с больной головы на здоровую». Вам не следует смотреть на мужчину, как на источник проблемы. Единственный источник всех ваших проблем – вы сами, ваш ум, ваша голова на ваших плечах.

ах, Ёж!!! ах, Ёж!!!
Grigorii писал(а):"Когда он замыкается в себе, я чувствую себя покинутой и одинокой, и это состояние на день выбивает из колеи, портится настроение и опускаются руки."

«Замыкаетесь в себе» вы сами и именно поэтому чувствуете себя покинутой и одинокой. А в зеркале вашего ума вы видите это ваше собственное замыкание в себе как замыкание в себе вашей тени (вашего отражения).

нет
человек не нашёл СЕБЯ... он находит себя во вне... а весь ОН, Человек - во вну...
вот когда найдёт себя в себе, вот тогда всё изменится... и она сможет быть одной как перст на всей планете, и быть при это сооооооовсем не одной...исчезнет вся покинутость и одиночество...
нужно просто найтись с собой... это касается любого человека...
найтись в себе с присутствием божественного... найтись в себе со своим светом...
и всё...
остальное в тихом и очень тёплом формате "встречающего"... без всяких качель...
но люди любят качаться... вот пусть и качаются пока не надоест
не помочь в этой ситуации... пока будет хотеться качаться, будет качаться
нужно просто слезть с этих качель да и всё...
Grigorii писал(а):Вам, судя по всему, нравятся именно такие (не ровные, не крепкие, не стабильные) отношения с вашим мужчиной. Вовсе не факт, что в глубине души вам нужна семья и дети. Если бы вам нужна была семья и дети, они давно бы у вас были.

Ах, Ёж!!!
вот именно!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 11:31

Ёж, привет!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 11:43

Ёжичка, не знаю где задать этот вопрос...
тему открывать на него не хочется...
что такое экзистенциальный стыд?
что такое стыд вообще?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 24 авг 2024, 11:49

А-33-Я писал(а):Ёж, привет!!!

Привет, Аззя!
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Grigorii » 24 авг 2024, 12:26

А-33-Я писал(а):что такое стыд вообще?

Слова можно ("с грехом пополам") определить только через другие слова, которые в свою очередь тоже нуждаются в определении. Поскольку кроме слов для определения (например, "что такое стыд") ничего нет, постольку ни одно слово определить абсолютно невозможно.
Иначе говоря, всякое слово (включая слово стыд) абсолютно ничего не означает. Слово - некоторый "знак" (этикетка, указатель), а под этим знаком скрывается вездесущее "ничего".
Что такое стыд вообще? "Ничего" (пустое место).
А-33-Я писал(а):что такое экзистенциальный стыд?

Экзистенция (суровая реальность) - "ничего" ("пустота", небытие).
Экзистенциальный стыд - ничего-шное ничего ("масло масленое").
Всякий стыд - стыд (стеснение) пустоты в пустоте. Пустота стыдится своей пустотности - экзистенциальный стыд.

Поскольку пустота (дырка бублика) стыдится своей пустотности, постольку появляется (лишь в воображении, в мечтах) тело (плоть) бублика.
Само это (любое) тело (плоть) - фиговый лист, которым некоторый (условно говоря) "бог" прикрывает свой срам (свою пустоту, бесплотность, прозрачность, бесцветность) от самого себя.
"И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая."

Всё что человек видит, слышит, чувствует, говорит, показывает - его стыд (=фиговый лист).
Экзистенциальный стыд - стыд в состоянии некоторого (частичного) просветления (пробуждения). Человек (более-менее) протрезвляется с бодуна и ему становится жутко стыдно за свои поступки, суждения (высказывания), чувства в состоянии нетрезвости.

При полном просветлении (пробуждении) никакого стыда НЕТ вообще. Стыд - признак нетрезвости, неосознанности, омрачения, помутнения разума, потемнения рассудка. В раю стыда нет. В раю поэтому фиговые листья для прикрытия срама не нужны. Всякий стыд есть только на Земле (=в сновидении). Стыд - признак падения "ангела" с Неба на Землю. Стыд есть только у "падшего ангела". Чистому (безгрешному, невинному) духу стыдиться нечего и некого.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 12:51

Grigorii писал(а):Что такое стыд вообще? "Ничего" (пустое место).

пфф... ну подожди...
вот человек говорит: мне стыдно
а мне это непонятно... не могу ухватить суть...
что это такое?
это как? стыдно?

Олю спрашиваю:
- тебе бывает стыдно
- да.. ещё сколько
- что это такое в чувстве твоём и восприятии? что это для тебя такое?
она не может объяснить...
кроме того что, мммм, например, совершив какое-то действие, ну например, позавидовав кому-то, разозлившись на кого-то, ей стыдно
а мне непонятно как это...?
ну разозлилась... так веть это ты... посмотри что куда и гуд.. если увиделось кто мама\папа твоей злости, в следующий раз её просто не случится при тех же входящих... и всё...
что это за зверь такой - стыд...
в школе каббалы каббалистов учат и направляют в стыд... для меня это просто абсурд... стыдиться свойств эгоистической природы, потому что они не подобны свойствам альтруистической природе Вышнего...
ну не подобны... пока что...
но ведь эгоистическая природа это тоже творение Творца...
чего стыдиться.. какой такой экзистенциальный стыд... это что вообще такое...?

ну позавидовал человек ...ок... зависть это не плохо и не хорошо... зависть, если есть в человеке, то она есть потому как не может не быть в силу полной суммарности качеств самого человека на текущий момент...
это ж как нужно себя не принимать, не принимать творение Вышнего и само Вышнее, что бы стыдиться?

у меня тут ум останавливается, Ёж..
всем тут всё понято... одной аззя не понятно...

попыталась вспомнить хотя бы один эпизод, в котором мне было бы стыдно...ну хоть как-то... не нашла... не вспомнила...
тут что-то не эдак.. получается весь мир идет в ногу , а аззя не в ногу...
ну нет уж
\в данном случае. одна аззя идёт в ногу, а всем кому стыдно, не в ногу...
и пока не въеду в суть что такое стыд, так и будет
ну нет его в моей бытийности от слова совсем...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 12:52

Grigorii писал(а): Пустота стыдится своей пустотности - экзистенциальный стыд.

тытец... не въезжаю
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 12:53

Grigorii писал(а):Человек (более-менее) протрезвляется с бодуна и ему становится жутко стыдно за свои поступки, суждения (высказывания), чувства в состоянии нетрезвости.

ну каааааааак это возможно?
почему?
ну перепил
ну набугивушничал
и что?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 12:58

Grigorii писал(а):При полном просветлении (пробуждении) никакого стыда НЕТ вообще. Стыд - признак нетрезвости, неосознанности, омрачения, помутнения разума, потемнения рассудка. В раю стыда нет. В раю поэтому фиговые листья для прикрытия срама не нужны. Всякий стыд есть только на Земле (=в сновидении). Стыд - признак падения "ангела" с Неба на Землю. Стыд есть только у "падшего ангела". Чистому (безгрешному, невинному) духу стыдиться нечего и некого.

О!!! вот это понятно...
очень даже ясно...
спасибо, Ёж
наверное мне нужно было услышать эти слова...
не воспринимаю себя как себя какой-то там "просветлённой", блин, слово то какое неправильное...
но это вселяет надежду...
хотя каббалисты говорят, что если у человека нет стыда, а там тоже задавала этот вопрос, это значит что он, человек, ещё находится на саааааааааамой нижней ступени своего развития...
так что тут вариантов не много: или ЕЩЁ в кромешной тьме, раз не стыдно
или УЖЕ в кромешном Свете, раз не стыдно..
Ёж, #024 @};- :ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 13:04

Grigorii писал(а):Чистому (безгрешному, невинному) духу стыдиться нечего и некого.

вот... !!!
аззя всегда про себя говорит, что она безвинна, безгрешна и девственно целомудренна... как капля сверкающей росы в лучах восходящего солнца

ДА!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re: .3 Гордыня. Обида и вина. Власть и ответственность.

Сообщение Андрей Осипов » 24 авг 2024, 13:06

Вина и обида.
Власть. Гордыня.
Рассказ о том, как мужчина задыхается под властью женщины, не умея не то, что руководить, но даже сказать "нет" не умеет.
Но ему это уже начинает надоедать.

viewtopic.php?p=1037714#p1037714
"Дано: мужчина, 40 лет. В отношениях с ним много лет (больше 5). Не женаты и общих детей нет, и это моя боль и отдельная тема. В чем проблема: мужчина обычно заботлив, умеет слышать, достаточно мудр, справедлив, со мной честен, искренний, эмоционален, очень восприимчивый и наверно впечатлительный. В отношениях способен пренебрегать своими желаниями и даже переступать через себя
Это вообще ужас ужас ужас, отсюда все ноги и растут, вечно виноватый.
Я, со своей стороны, ценю его, уважаю, люблю, умею слышать и тоже готова уступать.
Но иногда после того, как он сделает что-то, чего хотела бы я, а не он, его будто перемыкает. Отстраняется, не пишет/не звонит, если начинаю наседать и выводить на разговор - огрызается, может нахамить, грубит и тп. Тогда я принимаю ситуацию, ну чего страдать, не трогаю его больше и начинаю жить своей жизнью (занимаюсь развитием, хобби; иду на фитнес; смотрю фильмы; читаю; по работе что-то создаю и пр и пр), мне есть, чем заняться и безумно интересно жить.
Проходит пара дней (раньше проходила неделя, сейчас хватает 2-3 дня), мужчина просыпается. Что-то нейтральное напишет, либо ко мне на работу заедет. Видимо, успевает соскучиться. А я-то наоборот, отвыкаю. Эти 2-3 дня безумно скучаю, но потом отвлекаюсь и втягиваюсь. И вот, теперь уже меня атакуют вниманием, заботой, и разговорами, что всё у нас хорошо. И где-то через неделю я сдаюсь, ну правда, накрутила себя, а у человека, может, ресурс закончился. Но проходит наверно месяц-два и всё повторяется. И в таком режиме проходят годы.
Мне кажется, это какая-то наша игра, и я не понимаю, что делать. Когда он замыкается в себе, я чувствую себя покинутой и одинокой, и это состояние на день выбивает из колеи, портится настроение и опускаются руки. Пробовала зеркалить, моё замыкание в себе его доводит до истерики, перестала так делать. Почему такое происходит? Что делать мне? Как ему помочь? Как помочь себе?) Я устала от этих качелей, хочу ровных, крепких, стабильных отношений (семью и детей, но это как получится уже)."
Григорий совершенно прав, вы привыкли давить там, где мужчина привычно податлив.
Григорий писал(а):Даже излагая вашу проблему, вы просто наслаждаетесь любовью (жалостью) к себе. А в действительном (реальном) решении проблемы никакой нужды у вас нет. Вы сами – единственная причина (создатель, творец) этой проблемы. Эта проблема – ваше самовыражение, проявление себя, ваша гордость, ваше тщеславие.
Этот уровень называется у меня вина - обида.
Ваше состояние - постоянная обида, постоянная потребность проявлять свою власть, а не подчиняться. Это во многом мужская территория. Вы привыкли командовать и решать все сами, даже за мужчину. А он не умеет проявлять власть даже там, где ему необходимо. Не умеет говорить "нет". Но женщина не сможет научить мужчину управлять собой иначе, чем подчиняясь ему. Не говоря мужчине об этом, не озвучивая это на словах ни в коем случае. Не пытаясь явно руководить этим процессом.

Ваш мужчина начинает больше быть мужчиной, но только в одиночестве, без вас. Он умеет пока только собой управлять, вами управлять не умеет, что необходимо мужчине,.

Да, взрослым давать такие советы во многом бесполезно. Взрослым людям, в отличие от детей и подростков, крайне тяжело меняться на этих уровнях.
- Что?
Простить отца?
Да я лучше умру!
Со стороны это легко различить, а вот изменить...
Это как неправильно сросшийся перелом, нужно сломать и заново выращивать или же очень, очень долго. Не все на такое готовы.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сильный мужчина не откажет никакой женщине?

Сообщение Grigorii » 25 авг 2024, 10:22

Слабый (мало-душный, импотентный) мужчина не откажет никакой женщине, но все женщины откажут ему. Слабый мужчина будет унижен (раздавлен и умертвлён) женщиной. Это типичный подкаблучник, готовый унижаться перед каждой "юбкой".
Сильный (мужественный) мужчина откажет всем (многим) женщинам, но все (многие) женщины (именно поэтому) готовы отдаться ему - готовы унижаться перед ним, преклоняться ему, восхищаться им.

Сила (мужественность) мужчины измеряется его способностью отказать любой женщине - противостоять женским «прелестям», соблазнам и искушениям.
«Настоящий мужчина» откажет любой женщине. У него силы (мужества) хватит на всех – он откажет всем (даже не посмотрит ни на одну женщину). "Настоящий мужчина" всех женщин насквозь видит - женщины для него вообще не существуют, как что-то видимое, заслуживающее внимания, уважения, "любви".

Поэтому "настоящий мужчина" - верная (стопроцентная) "смерть" для любой женщины. Но при этом все женщины летят на эту "смерть", как мотыльки в костёр (и ничего не могут с собой поделать). "Настоящий мужчина" для женщины неотразимо притягателен. Что-то типа "синей бороды".
Безотказность мужчины делает мужчину пустым местом в глазах женщины (как это ни странно). И только недоступность (стойкость) мужчины набивает ему цену в глазах женщины.
«О люди! все похожи вы
На прародительницу Эву:
Что вам дано, то не влечет,
Вас непрестанно змий зовет
К себе, к таинственному древу;
ЗАПРЕТНЫЙ плод вам подавай:
А без того вам рай не рай…»

Женщине от мужчины необходимо именно унижение. Только более-менее сильный (мужественный) мужчина способен (как следует, как ей нужно) унизить женщину. А в чём унижение? Как раз в отказе - в невнимании к женщине, в игнорировании женщины.
Чем сильнее мужчина игнорирует (=унижает) женщину, тем больший интерес (ценность) он для неё представляет - тем сильнее она его (безответно и безнадёжно) любит.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 25 авг 2024, 13:11

ну началось :)
Ёжик, тогда ты не знаешь, что получается, когда встречаются сильный мужчина с сильной женщиной...
каждый из них костёр и мотылёк... два костра в один костёр... кто на какой летит, уже не разобрать... но летят оба...
там такое зарево случается - уййййййй...

целый кострище и целых два мотылька, кружащих во взвивающемся пламени...
на самом верху их ждёт погибель
сладкая
они ни на какую жизнь не согласные променять ту погибель... сладкую...
Последний раз редактировалось А-33-Я 25 авг 2024, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 авг 2024, 13:13

Ёж, привет!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 25 авг 2024, 13:23

А-33-Я писал(а):Ёж, привет!

Привет, Аззя!
Grigorii

Сообщение Adi » 25 авг 2024, 16:49

Grigorii писал(а):«Настоящий мужчина» откажет любой женщине

Настоящих мужчин в этом мире - как динозавров...
Одной из 8 миллиардов он все же не откажет...
Когда, однажды встретив её испарится сам...
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение laysi » 25 авг 2024, 17:01

СамАди писал(а):Настоящих мужчин в этом мире - как динозавров...

Да?...ты СамАди не мужчина?...вот кто бы мог падумать...))))

СамАди писал(а):Одной из 8 миллиардов он все же не откажет...

Ну и дурак...настоящий мужчина не откажет ни одной женщине...ибо они все прекрасны...независимо...но отдаст предпочтение одной...той что неуловима...

СамАди писал(а):Когда, однажды встретив её испарится сам...

Господи...дай тому свершится ...и тогда однажды всё станет раем...тут же...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adi » 25 авг 2024, 17:19

laysi писал(а):ты СамАди не мужчина?...

Могу сказать, что не динозавр...
Я - это пучок энергии, следующий из ниоткуда в никуда...
laysi писал(а):настоящий мужчина не откажет ни одной женщине..

Никто не говорил, что слабый мужчина не настоящий...
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение laysi » 25 авг 2024, 17:29

СамАди писал(а):Могу сказать, что не динозавр...

Да?...и кто это подтвердит...м?

СамАди писал(а):Я - это пучок энергии, следующий из ниоткуда в никуда...

...предсказывал судьбу по полету плевка...

СамАди писал(а):Никто не говорил, что слабый мужчина не настоящий...

...боги покинули его, а блохи — нет...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.