Grigorii писал(а):и я не понимаю, что делать.

вот это смешит всегда больше всего
Grigorii писал(а):и я не понимаю, что делать.
Grigorii писал(а):Этот мужчина – ваша тень, ваше отражение в зеркале вашего ума, «тот, кто сидит в пруду» вашего подсознания. Что-то типа «кармического партнёра» или даже тульпы. Именно поэтому вы с ним в отношениях много лет. Вы его сами себе создали (придумали, нарисовали) и продолжаете создавать – не разрываете с ним отношений.
Grigorii писал(а):Мужчина – ваша тень, которая ничего другого не делает, кроме отзеркаливания вас. Точно так же, как отражение в обычном зеркале ничего не делает, кроме возвращения вам вашего автопортрета.
Grigorii писал(а):Проходит пара дней (раньше проходила неделя, сейчас хватает 2-3 дня), мужчина просыпается."
Это значит в вас самой просыпается притяжение к этой вашей тени. Ваша собственная крепкая привязанность к мужчине заставляет (вынуждает) вас возобновлять отношения с ним. Вы снова начинаете вашу старую игру с «тем, кто сидит в пруду» вашего подсознания.
Grigorii писал(а):"Что делать мне? Как ему помочь? Как помочь себе?"
Следует осознать единственную причину этой «проблемы» в самой себе и не «сваливать с больной головы на здоровую». Вам не следует смотреть на мужчину, как на источник проблемы. Единственный источник всех ваших проблем – вы сами, ваш ум, ваша голова на ваших плечах.
Grigorii писал(а):"Когда он замыкается в себе, я чувствую себя покинутой и одинокой, и это состояние на день выбивает из колеи, портится настроение и опускаются руки."
«Замыкаетесь в себе» вы сами и именно поэтому чувствуете себя покинутой и одинокой. А в зеркале вашего ума вы видите это ваше собственное замыкание в себе как замыкание в себе вашей тени (вашего отражения).
Grigorii писал(а):Вам, судя по всему, нравятся именно такие (не ровные, не крепкие, не стабильные) отношения с вашим мужчиной. Вовсе не факт, что в глубине души вам нужна семья и дети. Если бы вам нужна была семья и дети, они давно бы у вас были.
А-33-Я писал(а):Ёж, привет!!!
А-33-Я писал(а):что такое стыд вообще?
А-33-Я писал(а):что такое экзистенциальный стыд?
"И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая."
Grigorii писал(а):Что такое стыд вообще? "Ничего" (пустое место).
Grigorii писал(а): Пустота стыдится своей пустотности - экзистенциальный стыд.
Grigorii писал(а):Человек (более-менее) протрезвляется с бодуна и ему становится жутко стыдно за свои поступки, суждения (высказывания), чувства в состоянии нетрезвости.
Grigorii писал(а):При полном просветлении (пробуждении) никакого стыда НЕТ вообще. Стыд - признак нетрезвости, неосознанности, омрачения, помутнения разума, потемнения рассудка. В раю стыда нет. В раю поэтому фиговые листья для прикрытия срама не нужны. Всякий стыд есть только на Земле (=в сновидении). Стыд - признак падения "ангела" с Неба на Землю. Стыд есть только у "падшего ангела". Чистому (безгрешному, невинному) духу стыдиться нечего и некого.
Grigorii писал(а):Чистому (безгрешному, невинному) духу стыдиться нечего и некого.
Это вообще ужас ужас ужас, отсюда все ноги и растут, вечно виноватый."Дано: мужчина, 40 лет. В отношениях с ним много лет (больше 5). Не женаты и общих детей нет, и это моя боль и отдельная тема. В чем проблема: мужчина обычно заботлив, умеет слышать, достаточно мудр, справедлив, со мной честен, искренний, эмоционален, очень восприимчивый и наверно впечатлительный. В отношениях способен пренебрегать своими желаниями и даже переступать через себя
Григорий совершенно прав, вы привыкли давить там, где мужчина привычно податлив.Я, со своей стороны, ценю его, уважаю, люблю, умею слышать и тоже готова уступать.
Но иногда после того, как он сделает что-то, чего хотела бы я, а не он, его будто перемыкает. Отстраняется, не пишет/не звонит, если начинаю наседать и выводить на разговор - огрызается, может нахамить, грубит и тп. Тогда я принимаю ситуацию, ну чего страдать, не трогаю его больше и начинаю жить своей жизнью (занимаюсь развитием, хобби; иду на фитнес; смотрю фильмы; читаю; по работе что-то создаю и пр и пр), мне есть, чем заняться и безумно интересно жить.
Проходит пара дней (раньше проходила неделя, сейчас хватает 2-3 дня), мужчина просыпается. Что-то нейтральное напишет, либо ко мне на работу заедет. Видимо, успевает соскучиться. А я-то наоборот, отвыкаю. Эти 2-3 дня безумно скучаю, но потом отвлекаюсь и втягиваюсь. И вот, теперь уже меня атакуют вниманием, заботой, и разговорами, что всё у нас хорошо. И где-то через неделю я сдаюсь, ну правда, накрутила себя, а у человека, может, ресурс закончился. Но проходит наверно месяц-два и всё повторяется. И в таком режиме проходят годы.
Мне кажется, это какая-то наша игра, и я не понимаю, что делать. Когда он замыкается в себе, я чувствую себя покинутой и одинокой, и это состояние на день выбивает из колеи, портится настроение и опускаются руки. Пробовала зеркалить, моё замыкание в себе его доводит до истерики, перестала так делать. Почему такое происходит? Что делать мне? Как ему помочь? Как помочь себе?) Я устала от этих качелей, хочу ровных, крепких, стабильных отношений (семью и детей, но это как получится уже)."
Этот уровень называется у меня вина - обида.Григорий писал(а):Даже излагая вашу проблему, вы просто наслаждаетесь любовью (жалостью) к себе. А в действительном (реальном) решении проблемы никакой нужды у вас нет. Вы сами – единственная причина (создатель, творец) этой проблемы. Эта проблема – ваше самовыражение, проявление себя, ваша гордость, ваше тщеславие.
Со стороны это легко различить, а вот изменить...- Что?
Простить отца?
Да я лучше умру!
«О люди! все похожи вы
На прародительницу Эву:
Что вам дано, то не влечет,
Вас непрестанно змий зовет
К себе, к таинственному древу;
ЗАПРЕТНЫЙ плод вам подавай:
А без того вам рай не рай…»
А-33-Я писал(а):Ёж, привет!
Grigorii писал(а):«Настоящий мужчина» откажет любой женщине
СамАди писал(а):Настоящих мужчин в этом мире - как динозавров...
СамАди писал(а):Одной из 8 миллиардов он все же не откажет...
СамАди писал(а):Когда, однажды встретив её испарится сам...
laysi писал(а):ты СамАди не мужчина?...
laysi писал(а):настоящий мужчина не откажет ни одной женщине..
СамАди писал(а):Могу сказать, что не динозавр...
СамАди писал(а):Я - это пучок энергии, следующий из ниоткуда в никуда...
СамАди писал(а):Никто не говорил, что слабый мужчина не настоящий...
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0