ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Светлая
Светлая

Вечность и бесконечность в конечной человеческой жизни

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Одиночество - самое лучшее в жизни человека?

Сообщение Grigorii » 21 апр 2025, 21:01

"Это сколько нужно пережить горя и слез, чтобы понять, что одиночество - самое лучшее в жизни человека?"

Полное, абсолютное одиночество - синоним смерти.
Жизнь - переживание горя и слёз. Ничего другого (никакого счастья, покоя, любви) в жизни нет и быть не может в принципе. Жизнь - несчастье, беспокойство, ненависть к "себе" и "другим".

Это сколько же тебе нужно прожить лет, чтобы понять, что "смерть" - самое лучшее для тебя? Лермонтов всё понял за 26 лет, Пушкин за 37 лет. Тебе понадобится лет 80 (?) горькой, слёзной жизни, чтобы понять, что "смерть" (=одиночество) - самое лучшее в жизни человека.

Женщине требуется больше горя и слёз для такого понимания, чем мужчине. До мужчины такое понимание доходит легче и быстрее. У женщины есть панический (животный) страх перед одиночеством - перед "смертью" (=перед Принцем). Благодаря этому страху женщина живёт несколько дольше мужчины.

Женщина из-за её (жуткого) страха смерти (страха одиночества) труднее достаётся искомое счастье - счастливое одиночество (наедине с Принцем) на том (счастливом) свете.

phpBB [video]

https://vk.com/video-154794381_456241719
"Must have left my house at eight, because I always do
Я вышла из дома, должно быть, в 8, как обычно,
My train, I'm certain, left the station just when it was due
И мой поезд, я уверена, отошёл от станции точно по расписанию.
I must have read the morning paper going into town
Я, должно быть, прочитала утреннюю газету, въезжая в город,
And having gotten through the editorial, no doubt I must have frowned
И, просматривая передовицу, скорей всего, нахмурилась.

I must have made my desk around a quarter after nine
Я была на рабочем месте, должно быть, в 9:15,
With letters to be read, and heaps of papers waiting to be signed
С письмами, которые нужно прочесть и кипой бумаг, которые нужно подписать.
I must have gone to lunch at half past twelve or so
Пошла на ланч, должно быть, в 12:30 или около того —
The usual place, the usual bunch
Привычное место, привычная компания,
And still on top of this I'm pretty sure it must have rained
И, в довершение всего, я почти уверена, что, кажется, шёл дождь
The day before you came
В день перед твоим (Принца) приходом...

I must have lit my seventh cigarette at half past two
Я зажгла, должно быть, седьмую сигарету в половине третьего,
And at the time I never even noticed I was blue
И за все это время даже не заметила, что грущу.
I must have kept on dragging through the business of the day
Наверное, я как прежде погрузилась в дела того дня.
Without really knowing anything, I hid a part of me away
Ни о чём не догадываясь, я спрятала часть себя.

At five I must have left, there's no exception to the rule
В 5 я, должно быть, ушла с работы — здесь без исключений,
A matter of routine, I've done it ever since I finished school
Это рутина, поглотившая меня со времен окончания школы...
The train back home again
Поезд отвёз меня домой,
Undoubtedly I must have read the evening paper then
И я, несомненно, должно быть, читала вечернюю газету.
Oh yes, I'm sure my life was well within its usual frame
И да, я уверена, что моя жизнь шла своим обычным ходом
The day before you came
За день до того, как ты (Принц) пришел..."
Grigorii

Благодарил (а): 186 раз.

Нельзя себя предавать даже во имя любви?

Сообщение Grigorii » 25 апр 2025, 08:40

Предать себя любви - предать себя смерти. В любви человек забывает о себе - предаёт себя. И именно поэтому он счастлив. Только память (незабывание) о себе делает человека глубоко несчастным. Забвение себя делает человека счастливым. Например, человек регулярно забывает о себе во сне без сновидений. А утром (бодрый и хорошо отдохнувший) снова вспоминает о себе.

Любовь - забвение о себе с открытыми глазами. В любви человек попадает в (страшную, горько-сладкую - шоколадную) сказку, в грёзы. Любовь - сновидение, пробуждение из которого болезненно. Человек хочет чтобы любовь (сновидение) длилась вечно, но «ничто не вечно под луной».
«Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно...
*
Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
Такая пустая и глупая шутка...»

Лучше предавать себя просто так, бескорыстно - сну без сновидений (без любви). И тогда пробуждение из такой потери себя будет безболезненным, радостным.
Любовь земная - частичная, неполная, неглубокая смерть. Этим она коварна и зла для предающегося ей. «Бесплатный сыр в мышеловке».

Не стоит себя предавать даже во имя любви. Следует предавать себя без всякой цели - не во имя (не ради) чего-то, а «просто так».
Предавать себя необходимо - это неизбежно. Следует (по возможности) в таком предавании, забвении себя обойтись без земной любви. Следует предавать себя "богу" - никому и ничему (пустому месту).

Вообще, жизнь на Земле в любом её варианте - сновидение, предание себя любви земной. И только пребывание на Небе (а не на Земле) - предание себя "богу". "Нельзя себя предавать даже во имя любви" - нельзя падать с Неба на грешную Землю, нельзя становиться "падшим ангелом". Нельзя, но если очень хочется, то можно.
Любовь земная - несчастный случай с ангелом, от которого никто не застрахован. "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь".
«Ной начал возделывать землю (=предал себя любви земной) и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем (в храме божьем).»

Поскольку "бог" (ангел) не может время от времени не падать с Неба на Землю, постольку не следует делать из этого (насквозь воображаемого) падения трагедии - не следует излишне драматизировать (нагнетать страхи, страсти). Любовь земная (жизнь человеком на Земле) - лишь сновидение, сон разума.

Падение на Землю всегда завершается вознесением обратно на Небо. У этой страшной (на первый взгляд) сказки всегда есть счастливый конец. "Всё будет хорошо!"
Принц придёт и заберёт (спасёт) тебя из этого кошмара (из любви земной в любовь небесную).

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=l5fcORhlHGs
"Зелёный свет лучистых глаз
Впитал в себя весь океан.
Я не хочу печалить вас,
Но алый парус скрыл туман.
*
Зелёный свет лучистых глаз,
Не угасая, светит вдаль.
Я знаю, Принц увидит вас,
Придёт и победит печаль.
*
Ассоль, на берегу ты вновь стоишь, Ассоль,
И алый парус ждёшь, не спишь, Ассоль,
Придёт твой Грей, ты только верь, Ассоль,
И дольше века длится день, когда ты ждёшь
И ночь не спишь, веришь..."
Grigorii

Ты хотел бы после смерти снова родиться или нет?

Сообщение Grigorii » 26 апр 2025, 07:32

"Смерть" - сейчас (всегда). Невозможно родиться ни ДО смерти (до сейчас), ни ПОСЛЕ смерти (после сейчас). Поскольку человек не может родиться ни до, ни после смерти, постольку человек рождается в момент смерти - рождается «сейчас».

Человек рождается без всякого своего желания. Человек (Иванушка-дурачок) рождается по желанию вечной смерти - по желанию Кощея Бессмертного.  Человек рождается и, ни секунды не живя, умирает. Такая у него печальная доля.

Поэтому все люди вокруг тебя - мертвецы, существующие лишь в твоём («смерти») пылком воображении - в твоём сновидении, в твоих грёзах. Ты (лютая смерть, Кощей Бессмертный) и сам не живёшь, и людям жить не даёшь. "Ни себе, ни людям", как "собака на сене".
Grigorii

Одних Бог любит и выполняет их желания, а других испытывает?

Сообщение Grigorii » 02 май 2025, 10:50

У любого человека на Земле есть только одно желание – «смерть» (счастливое небытие). Как выглядит исполнение «богом» всех желаний человека? Его упокоение на кладбище. Одних «бог» любит и тогда они (счастливые и всем довольные) лежат на кладбище. Другим «бог» даёт только испытания, и поэтому они ещё живы.

«Жизнь пройти не поле перейти». Жизнь – долгая, сложная полоса препятствий, которая (тем не менее) всегда завершается счастливым концом – заслуженной «смертью». Пройди с честью (=с иллюзией наличия жизни у тебя) все испытания, выпавшие на твою многострадальную долю, и ты получишь сокровенно желаемое – получишь «смерть».

Бог тебя любит и (когда-нибудь, в один прекрасный день) выполнит твоё заветное желание - даст тебе «смерть». Возможно, даже вне очереди, «вперёд всех».

phpBB [video]

https://vk.com/video635632995_456239496
«Море в синий берег плещет,
Горизонт туманом крыт,
Про загадочные вещи
Мне то море говорит.
И стою я утром ранним
Над зеленою волной,
У меня есть три желанья,
Нету рыбки золотой…»

Чем сильнее "бог" любит тебя (=ты любишь "бога" - у вас с ним взаимная любовь), тем скорее исполняются все твои желания. Тебе с ним (с "богом", с Принцем) нужно встретиться раз и навсегда. Да где же его взять?

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=sj5_Od3clK4
«...
Да только Принца нет
Где ж он подевался?
Я не поняла..»

По правде говоря, "бог" - ты ("Я"). Одних ты любишь и выполняешь все их желания (=даёшь им себя, отдаёшься им) - они у тебя на том свете (в раю). Другим ты даёшь только испытания (мучения) - они у тебя на этом свете (в аду).

Любовь к какому-то человеку у тебя (у "бога", у "смерти") нечаянно нагрянет. Этот человек - "избранный" тобой, самый счастливый в этот миг (в миг "смерти"). До этого (единственного и неповторимого) мига любви тебя мучает предчувствие любви, предвкушение любви - предвкушение "смерти" (предвкушение счастья, предвкушение рая).

Одних (избранных) людей ты ("Я", "смерть") любишь в порядке живой очереди, а к другим присматриваешься - они тебя соблазняют, искушают, поют тебе серенады, умоляют (упрашивают) тебя их любить. Ты же одна на всех. А "мы за ценой не постоим".

Вообще, ты ("смерть") любишь (чуть раньше или чуть позже) всех людей (они все у тебя - мёртвые, счастливые) . И только ты сама (как сапожник без сапог) остаёшься без любви. Одна только ты проходишь (здесь и сейчас) испытания - живёшь, а все остальные купаются в твоей любви (=купаются в "смерти").

Некому выполнить твоё самое сокровенное желание. Ведь в живых (в несчастных) нет ни одного человека. Да и откуда им (живым) взяться? Ты же - архе-типичная Персефона в Царстве мёртвых. Ты ("Я") - Пречистая, Пренепорочная, Пресвятая Дева Мария Царица Небесная. Ты любишь и выполняешь все их (мертвецов) желания, а самой себе даёшь только испытания - даёшь жизнь в этом твоём Царстве мёртвых (=счастливых, довольных).

"Избушка, избушка, повернись к лесу (к мертвецам - ко всем людям) задом, а ко мне (к самой себе) передом".
Тебе не следует любить мертвецов и выполнять все их (мерзких зомби) желания. Ты испытала их на наличие жизни и не нашла жизни ни в ком. Теперь тебе можно и о самой себе подумать (?).
Grigorii

На что способна женщина от ревности и зависти?

Сообщение Grigorii » 03 май 2025, 19:01

Все люди вокруг тебя мертвы. Одна ты – «живая». И вся твоя «жизнь» заключается в ревности и зависти к людям. Ты завидуешь мёртвым, ты ревнуешь всех людей к «смерти». У людей смерть есть (они «смертны»), а у тебя «смерти» нет (ты бес-смертна).
Почему ты бессмертна? Потому что ты – сама «смерть». Только «смерть» бес-смертна.

На что способна женщина от ревности и зависти?
=На что способна «смерть» от ревности и зависти?
На умертвление, на убийство всего в её окружении. Ты ("Я" ="смерть") убиваешь всех от ревности и зависти. Ведь ты всё ещё (наивно) надеешься умереть сама.

Чем больше в тебе (в "смерти") надежды на свою собственную "смерть", тем ты ревнивее и завистливее (тем ты смертоноснее, убийственнее для всего твоего окружения).

Эта надежда на "смерть" - признак твоей несусветной глупости. Ты ("Я") умопомрачительно глупа (неразумна). Если бы ты была разумной, ты не гонялась бы с таким остервенением за галлюцинациями твоего собственного ума - за людьми (за призраками и привидениями, за миражами).

Ревность и зависть - желание тобой невозможного, "запретного плода" - "смерти". А запретный плод сладок. Не так ли?
Ты ("Я") - любитель сладкого, любитель "клубнички" (любитель "смерти").
«О люди! все похожи вы
На прародительницу Эву:
Что вам дано, то не влечет, ((-"жизнь" вас НЕ влечёт
Вас непрестанно змий зовет
К себе, к таинственному древу:
Запретный плод вам подавай, ((- вам "смерть" подавай
А без того вам рай не рай…»
((- бес-смертье для вас очень горько, утомительно, невыносимо скучно
Grigorii

Ты умирал и рождался бесчисленное количество раз?

Сообщение Grigorii » 04 май 2025, 11:03

Что такое «бесчисленное количество раз»? Это значит «ни разу» (ноль раз). Ты («Я») ни разу не рождался и ни разу не умирал. Вовсе не случаен тот факт, что ты ни разу не присутствовал ни при твоём рождении, ни при твоей смерти.
Ты сейчас (всегда) наполовину жив, наполовину мёртв - в такой же мере жив, в какой мёртв. Ты сейчас (всегда) «ни жив, ни мёртв». «Ни то, ни сё».

То же самое с твоей половой принадлежностью. Ты сейчас (всегда) наполовину женщина, наполовину мужчина - в такой же мере женщина, в какой мужчина. Ты сейчас (всегда) «ни женщина, ни мужчина». «Ни то, ни сё».
Абсолютно всё в твоей «жизни» именно такое – «ни то, ни сё». "Ни богу свечка, ни чёрту кочерга". У тебя, например, бесчисленное количество (ко-лиц-ество) лиц, но ни одного настоящего - у тебя нет лица вообще.
«По острым иглам яркого огня
Бегу, бегу - дорогам нет конца.
Огромный мир замкнулся для меня
В арены круг и маску без лица…»

Ты говоришь "мы", но кроме тебя никого нет. Да и ты сам "ни есть, ни нет". Ты каким-то образом умудряешься быть одним во всех (снящихся тебе) людях и прочих тварях.
Таким образом, не видать тебе (ни первого, ни второго, ни тысячи первого) рождения, как своих ушей. А если ты не родился, то тебе и (ни разу) не умирать. А значит и (ни разу) не "жить".

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=-ar1lQuulR4
"Если у вас нету тёти,
То вам её не потерять,
И если вы не живёте,
То вам и не умирать."

Тебе остаётся только слепая (наивная, детская) вера в наличие у тебя ушей, тела, хвоста, души и прочего (абсолютно несуществующего у тебя) дерьма (которое ты сам себе накакал и увлечённо ковыряешься в нём от нечего делать "там" - на "том свете").
Ты мечтаешь об очередной (второй) жизни, но у тебя нет и первой (и никогда не будет).
Grigorii

Как вы определяете чего вы достойны, а чего нет?

Сообщение Grigorii » 06 май 2025, 10:08

Вы достойны только самого лучшего (всевышнего) – «смерти» («бога», счастья, покоя). И эта вечная «смерть» у вас есть всегда - «сейчас». Пребывая в вечной «смерти», вы (от нечего делать) занимаетесь определением того, чего вы («смерть») достойны, а чего нет.
Вы достойны только самой себя – «смерти». Ничего другого вы не достойны. Всё остальное - ниже вашего достоинства. "Аллах акбар".

Как вы определяете чего вы достойны, а чего нет? Вы всю вашу "жизнь" убиваете (умертвляете) всех недостойных вас ("смерти"). Но, как известно, этот процесс умертвления вами недостойных (="жизнь") не имеет ни начала, ни конца - не умеет успеха.
Вы - пожизненный неудачник (импотент, усердный мастурбатор без оргазма). Вы всегда промахиваетесь мимо цели. "Пасс-ха". Вы грозите убить (поубивать) всех, но никого до сих пор не убили. Все "живы" (как это ни странно?).

Определение вами своего достоинства несколько затянулось. Когда же до вас (как до утки - на третьи сутки) дойдёт некоторая "истина"?
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными»

Свободными от чего? От познания истины - от определения вами вашего достоинства.
Вы ("смерть") - Пречистая Пренепорочная Пресвятая Дева Мария Царица Небесная. Чего ж вам ещё надо?

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=tVLQHN_U6DE
Ave Maria!
Grigorii

Re: Вечность и бесконечность в конечной человеческой жизни

Сообщение Adi » 06 май 2025, 13:43

Аллах акбар

Изображение
И ТАК ДАЛЕЕ
Adi
Модератор
Модератор

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1296 раз.

Большую часть времени мы вне возраста?

Сообщение Grigorii » 08 май 2025, 07:04

"Какой-то частью своего существа мы все живем вне времени. Возможно, лишь в исключительные моменты мы осознаём свой возраст, а большую часть времени мы – вне возраста." Милан Кундера.

«Мы все живём вне времени». Это значит, что твой возраст – ноль секунд. Нет в тебе никакого возраста вообще. Ты с твоим "возрастом" валяешь дурака - прикалываешься, насмехаешься, издеваешься над "собой".

"Осознать свой возраст" – осознать его абсолютное отсутствие, как такового. Иногда мы осознаём (=забываем) свой возраст (=осознаём свою без-воз-растность) – мы пребываем без возраста и без времени. А вот «большую? часть времени» мы как раз в иллюзии возраста (=с возрастом) - вспоминаем, помним несуществующий возраст и следим за несуществующим временем.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=-oJbsLQ6mRk
«Вот уж много дней и ночей
Мы летим, постигая вечность...
Звезды в линиях чертежей,
Уходящие в бесконечность.
*
Мне приснился шум дождя,
И шаги твои в тумане.
Все я помню, в небо уходя,
Ты сказал всему - "До свиданья!"
Grigorii

Когда впереди сложности, не получается наслаждаться моментом

Сообщение Grigorii » 09 май 2025, 19:53

Ты ("человек") всегда (сейчас) пребываешь в «смерти» - в Гробу (Господнем). О чём ты думаешь в гробу? - «Впереди сложности» – впереди жизнь.
Человек, пребывая всегда в «смерти», думает о жизни, которой у него никогда (ни разу) нет. И это думание о жизни не позволяет человеку наслаждаться моментом - наслаждаться его вечной «смертью».

Memento mori (помни о смерти)! Не думай (не мечтай) о жизни. В «смерти» не тягостно, если не думать о «жизни». В «смерти» тягостно, если думать (мечтать) о предстоящей жизни (когда «впереди сложности»).

Не протягивай к "жизни" (к сложностям) руки, а то протянешь ноги! "Тягостность" - протягивание рук и ног к тому, чего нет на самом деле.
«Голодная кума Лиса залезла в сад; (- родила-сь в "жизнь"
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.

Пробившись попусту час целой, (- пробившись целую "жизнь"
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь».
Grigorii

Какая любовь сводит с ума?

Сообщение Grigorii » 11 май 2025, 18:07

У любого человека (который, по сути, всегда один-одинёшенек) есть только одна любовь - любовь к смерти (к счастью). Но эта любовь принимает самые разные формы, в том числе любовь к природе, к вещам, к друзьям, к Принцу (или Принцессе), к детям и т.д., и т.п.

Любовь к смерти сводит с ума – человек забывает что именно он любит и начинает (в безумии, в беспамятстве) повсюду искать эту единственную свою любовь - свою смерть. Человек вспоминает то, что он всю жизнь ищет, только в момент смерти - в момент нахождения им искомого.
«— Что стряслось у тети Вали?
— У нее очки пропали!
Ищет бедная старушка
За подушкой, под подушкой,
С головою залезала
Под матрац, под одеяло,
Заглянула в ведра, в крынки,
В боты, в валенки, ботинки,
Все вверх дном перевернула,
Посидела, отдохнула,
Повздыхала, поворчала
И пошла искать сначала...»

А где и когда этот момент смерти (момент истины)? Прямо здесь (=везде =нигде) и прямо сейчас (=всегда =никогда). В каком-то смысле (в самом прямом?) человек так никогда и не умирает - никогда не находит свою любовь. Хотя бы потому, что он всегда мёртв (счастлив).

Человек несчастен (безумен) строго в той мере, в какой влюблён в смерть. Любовь к смерти (вот именно) сводит с ума. Как только любовь к смерти проходит, так сразу проходит всякое несчастье (безумие). Человек, наконец-то обнаруживающий себя мёртвым, безумно счастлив.

Обретение смерти (с которой никто никогда не расстаётся) - обретение счастья. Человек (Шахрияр) находит в самом себе то, что искал всю свою жизнь (всё своё очередное сновидение, очередную 1000+1 сказку Шахерезады).
Memento mori (помни о смерти - о самом себе)! И тогда "всё будет хорошо".

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=5oYm9H8mLtw
«Мечта сбывается и не сбывается,
Любовь приходит к нам порой не та,
Но всё хорошее не забывается,
А всё хорошее и есть мечта...»
Grigorii

Что случается с человеком, теряющим связь с реальностью?

Сообщение Grigorii » Вчера, 06:34

Реальность – твоя вечная, беспрерывная «смерть». Ты в реальности никогда не покидаешь Гроба (Господнего). Ты теряешь связь с реальностью (с «богом») в тот самый момент, когда забываешь о твоей «мёртвости» (о твоей "божественности"). Ты начинаешь (ни с того, ни с сего) мнить себя (всегда гадким и мерзким) "человеком".
Memento mori (помни о «смерти» - о самом себе) - не теряй связи с реальностью (не становись человеком, даже ненадолго). И тогда "всё будет хорошо".

Когда ты (даже ненадолго) теряешь связь с реальностью (с "богом", с твоей "смертью"), ты падаешь ("падшим ангелом" - человеком) в глубочайшую (бездонную) пропасть (падаешь с Небес на Землю). И не можешь вернуться на Небеса ровно до тех пор, пока не восстановишь связь с реальностью - пока не вспомнишь о твоей вечной "смерти".

phpBB [video]

https://rutube.ru/video/332193cf7cb0160 ... 44d4a5b0c/
«Птичку ("падшего ангела") жалко...»
Grigorii

Пред.