Религиозная вера — перст указующий

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Религиозная вера — перст указующий

Сообщение Grigorii » 22 сен 2023, 14:45

«Религиозная вера — это не утверждение Действительности, а намек, подсказка к некой тайне, находящейся за пределами человеческого понимания. Вкратце, религиозная вера — это палец, указывающий на Луну. Некоторые верующие никогда не продвигаются дальше изучения пальца. Другие занимаются тем, что сосут его. Третьи используют этот палец для того, чтобы выдавить себе глаза. Это слепые приверженцы религии. И совсем немногие способны абстрагироваться от пальца и увидеть то, на что он указывает, — эти выходят за пределы религии и приобретают славу богохульников» Энтони де Мелло

«Бог» (истина, исток всякой веры) - не утверждение, не мысль, не суждение, не догма - не ложь (не наложница). «Бог» - тот, кто утверждает, говорит, думает, сочиняет, творит (=лжёт, трахает наложницу). «Бог» - лжец (мыслитель, судья). «Бог» (Пигмалион) создаёт такое утверждение, такую ложь (наложницу), как «религиозная вера» (Галатея).
Религиозная вера – «слово божье», ложь божья самому себе. Религиозная вера – утверждение (=воображение, рисование на пустом месте) действительности ("реальности") словом божьим. "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт".

«Совсем немногие способны абстрагироваться от пальца» - один только ты (=«Я» ="бог") способен абстрагироваться от своей собственной лжи (=от религиозной веры). Ты это проделываешь каждую ночь во сне БЕЗ сновидений. Только во сне БЕЗ сновидений ты выходишь за пределы религии (=за пределы «слова божьего»). Но, как известно, во сне БЕЗ сновидений у тебя НЕТ никакой славы - тебя некому славить. Как только ты абстрагируешься от пальца (=от «указующего перста божьего»), так сразу ты теряешь всякую славу.

В этом смысле слава богохульника у тебя может быть только в том случае, если ты НЕ абстрагировался от пальца - не погрузился в сон БЕЗ сновидений.
"Слава богохульника" – всё ещё один из вариантов религиозной веры – один из вариантов сновидения о «жизни» в «людях». "Слава богохульника" – всё ещё палец, указывающий на пустое место, но видящий на этом пустом месте, например, луну.

Выйти за пределы религии – выйти за пределы славы, а, значит, за пределы «людей». За пределами религии никаких «людей» (=вос-хвалителей, надругателей, осквернителей =бого-хульников) просто НЕТ.
Все «люди» - галлюцинации «бога» (сновидца), персонажи его сновидения о «жизни» на Земле (=в аду). В раю (=на Небе =во сне БЕЗ сновидений) «людей», к счастью, нет. Поэтому в раю нет никакой славы – нет «слова божьего».
В раю (=в "смерти") «бог» безмолвствует. В аду (=в "жизни") «бог» говорит, вещает «слово божье». Кому говорит? Лишь сам себе – говорит сам с собой, ведёт «внутренний диалог».
«не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека»

«Лунною тропою на свиданье еду, ((=на свидание со "смертью", с раем
Тихо сам с собою, тихо сам с собою
Я веду беседу...»
((=веду "внутренний диалог" - проведываю "слово божье" - занимаюсь богохульством, само-осквернением, само-изгнанием из рая. "Язык мой - враг мой".
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Главный аргумент верующего человека в споре с атеистом

Сообщение Grigorii » 05 май 2024, 16:30

Атеист – «бог». Верующий человек – дьявол. Спор верующего человека с атеистом – спор дьявола с богом (спор тела бублика с дыркой бублика). При этом «бог» пассивен (безучастен) в этом споре, а вся активность (=жизнь) – от дьявола. Дьявол спорит со святым пустым местом – спорит сам с собой (ведёт «внутренний диалог» - познаёт «бога», мастурбирует на него).
«Лунною тропою на свиданье еду,
Тихо сам с собою, тихо сам с собою
Я веду беседу...»

Главный и самый нерушимый аргумент дьявола – само наличие атеиста (наличие пустоты во всём, абсолютная ничтожность, бессмысленность всего). Как только атеист исчезает (перестаёт участвовать в споре самим своим невидимым присутствием), так сразу дьявол останавливается в споре – умирает (становится атеистом из верующего).
Проблема в том, что атеист («бог») бессмертен (пустота неуничтожима, дырка бублика бессмертна). И поэтому у дьявола (у верующего в «бога») аргумент – именно нерушимый.

Иначе говоря, дьявол (=верующий человек) безнадёжно глуп. «Заставь дурака богу молиться – он себе и лоб расшибёт». Главный и самый нерушимый «аргумент» верующего человека – его безграничная глупость, твердолобость. "Век живи. век учись (спорь), дураком помрёшь". При этом именно атеист - единственная причина глупости (=веры) верующего. Вся вера верующего - в отрицании им атеизма (="смерти"). Поэтому пока атеизм (атеист, покойник, мертвец) есть, верующий не может (при всём желании) отказаться от веры. Гипотетическое исчезновение атеиста (в виде, например, бессмертия) кладёт конец спору верующего с атеистом. Вся вера на этом заканчивается и вчерашний (временный) верующий становится вечным безмолвным (мёртвым) атеистом. На кладбище все люди - вечные (=бессмертные) атеисты, а все живые люди - временно верующие (падшие, заблудшие души, запертые в тюремной клетке веры).

Можно сказать и так: главный и самый нерушимый аргумент верующего (=живого) человека в споре с атеистом (=со "смертью") - его абсолютно безосновательный, ни на чём не основанный КАПРИЗ, выдавание им желаемого за действительное. Вера верующего человека - его вера в мираж, в галлюцинацию, в радугу (в оптическую иллюзию). Верующий человек с упорством, достойным лучшего применения, утверждает ("от фонаря") наличие чего-то в абсолютной пустоте просто потому, что "я так хочу" (такова моя воля, моё желание, моя прихоть, блажь).
phpBB [video]

"Я ТАК ХОЧУ, чтобы лето не кончалось,
Чтоб оно за мной умчалось, за мною вслед.
Я так хочу, чтобы маленьким и взрослым
Удивительные звёзды дарили свет..."

Но справедливости ради надо сказать, что без такой веры ни о какой "жизни" не может быть и речи. Вся так называемая "жизнь" только на этой (абсолютно безосновательной) вере держится - держится ни на чём, на КАПРИЗЕ, на прихоти, блажи, "на честном слове".

"Без твоей воли (прихоти, блажи, каприза) даже травинка не шелохнется".
Поскольку религиозная вера - перст (палец, указатель), постольку именно это указание (на святое пустое место, на "ничего") - "первородный грех". Нет указки (нет пальца) - нет греха. Таким образом, именно религиозная (и прочая) вера (со всеми её догматами и директивами) - единственная основа дьявольщины, сатанизма, мракобесия (как это ни странно). Нет веры - нет сатаны, нет дьявола (=нет "человека").
Grigorii

Re: Религиозная вера — перст указующий

Сообщение Йайа » 05 май 2024, 16:35

Мда...психика под вопросом.
Кто тут у нас психиатр?)
Но мне нравится, у меня у самого справка)))
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Современная наука и религия - два сапога, пара

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 07:25

Наука (поиск истины, новых знаний), образование (учительство), врачевание (целительство) - всем этим изначально занимались священнослужители (жрецы, друиды) в церкви, в храме. А уже потом произошло некоторое отделение науки, образования и врачевания от церкви, от религии.

При этом современная наука отделена от религии лишь формально. По сути, между религией и наукой нет никакой разницы. Современные люди верят в науку (в научные знания) - они верят учёным, не имея никакой возможности проверить. "Учёные" - современные священнослужители, которым дано право (полномочия) на получение (=придумывание, сочинение, изобретение) новых знаний в рамках той или иной "парадигмы мышления". Новые знания вне этой парадигмы отвергаются, объявляются ненаучными - ересью.

Таким образом, современная наука основана на догмах - на бездоказательных аксиомах, на взятых с потолка постулатах, как и любая религия. Современный учёный точно так же не свободен в поиске им новых знаний, как и, например, Джордано Бруно (итальянский католический священник, монах).
Все современные знания - ни что иное, как вера в те или иные бездоказательные утверждения - ментальные конструкции, "воздушные замки".
Например, до сих пор никто не может доказать, что земля - круглая (шар). Приходится "верить на слово" - верить священнослужителям (поборникам, апологетам) идеи (представления, фантазии, сказки) о круглой Земле.

Учёные - точно такие же рассказыватели (сказители) сказок и басен, как и священники. Любая религиозная, научная и педагогическая деятельность - магическая, мистическая деятельность. Все попы, учёные, врачи и педагоги - ведьмы, мистики, колдуны, нагоняющие туман в пустые головы их прихожан, верующих, учеников, клиентов, потребителей тумана.

Любая продукция научных работников - самое обычное ведьминское зелье (отрава, яд), которая в малых дозах даже (в каком-то смысле) полезна - "всё полезно, что в рот полезло". Люди, ведь, нуждаются в яде - в одурманивании, опьянении. Без яда (в индивидуально переносимой дозе) ни о какой "жизни" (=помрачении разума, потемнении рассудка) на Земле не может быть и речи.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=KfX3Tyf32bA
«Ежедневно меняется мода, но покуда стоит белый свет
У цыганки ((у учёного)) со старой колодой хоть один, да найдется клиент
В ожиданьи чудес невозможных постучится хоть кто-нибудь к ней
И раскинет она и разложит благородных своих королей.
*
Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди,
Желают знать, желают знать, желают знать что будет. ((=желают яда "знаний"
Что сказать, ну что сказать, устроены так люди,
Желают знать, желают знать, желают знать что будет. ((=желают "смерти" от интоксикации
*
Счастье ((="смерть")) в жизни предскажет гаданье, и нежданный удар роковой.
Дом казенный с дорогою дальней, и любовь до доски гробовой.
Карты старые лягут как веер на платок с бахромой по краям,
И цыганка ((=учёный)) сама вдруг поверит благородным своим королям...»
Grigorii

Сообщение Fire » 29 июн 2024, 13:20

Grigorii писал(а):
«Религиозная вера — это не утверждение Действительности, а намек, подсказка к некой тайне, находящейся за пределами человеческого понимания. Вкратце, религиозная вера — это палец, указывающий на Луну. Некоторые верующие никогда не продвигаются дальше изучения пальца. Другие занимаются тем, что сосут его. Третьи используют этот палец для того, чтобы выдавить себе глаза. Это слепые приверженцы религии. И совсем немногие способны абстрагироваться от пальца и увидеть то, на что он указывает, — эти выходят за пределы религии и приобретают славу богохульников» Энтони де Мелло

Обожаю Энтони де Мелло!

Притча из сборника "Зачем поёт птица?"

"Насреддин был на философской волне: — Жизнь и смерть — кто знает, что это такое?
Жена, оторвавшись от плиты, посмотрела на него и сказала: — Все мужчины одинаково глупы. Да кто угодно знает, что, если конечности неподвижные и холодные, значит, человек умер.
Насреддин был изумлен мудростью жены.

Однажды он долго пробыл на морозе, и у него окоченели руки.
«Должно быть, я умер», — подумал Насреддин. Эту мысль сменила следующая: «А если я мертв, то как я могу гулять? Я должен лежать, как обыкновенный труп». Что он немедленно и сделал.
Час спустя группа путешественников обнаружила его лежащим у дороги и никак не могла решить, жив человек или мертв.
Насреддину не терпелось выкрикнуть: «Идиоты, разве вы не видите, что мои конечности неподвижные и холодные?»
Но он сдержался, ведь он знал, что трупы не должны разговаривать. Наконец все решили, что он мертв; люди взвалили его на плечи и потащили на кладбище. Не пройдя и мили, они остановились у развилки дорог. Разгорелся новый спор: какая дорога ведет на кладбище?
Насреддин молча слушал их, пока наконец его терпение не лопнуло. Тогда он сел и сказал: — Извините, джентльмены, но дорога на кладбище — слева от вас. Я знаю, что трупам не положено разговаривать, но я только разочек нарушил правило и обещаю вам: это больше не повторится.
* * *
Когда сталкиваются реальность и несгибаемое убеждение, реальность, как правило, проигрывает".
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Счастливый ли вы христианин?

Сообщение Grigorii » 10 июл 2024, 09:05

Когда человек становится истинным (право-славным) христианином? Только в момент «смерти».
Поскольку человек – христианин, постольку он счастлив - «мёртв». Поскольку человек – нехристь пузатая (гордая), постольку он несчастен - «жив», борется за своё счастье - за свою смерть».

Единственный способ крещения, действительно избавляющий от всех грехов, пороков, недостатков – смерть. Хочешь стать христианином - стать счастливым человеком? Умри "ради Христа" (ради бога) - закрой (свой поганый, языческий) рот, глаза и уши. Все остальные способы крещения, как известно, от грехов не спасают - счастья не приносят.

С другой стороны, все люди в твоём поле зрения вот именно "мертвы" (мертвее не бывает). Следовательно, все люди (как все живые, так и все умершие) - истинные (=счастливые) христиане, а ты сам - Христос (отче наш, Пречистая Пренепорочная Пресвятая Дева Мария Царица Небесная).

Ты ("Я) - самый мёртвый (самый счастливый) из всех людей на Земле. Людей (твоих по-следователей, по-читателей, поклонников, воздыхателей, прихожан) ты можешь увидеть (и даже потрогать), а самого себя ты не можешь ни увидеть, ни потрогать. У тебя ведь "глаз не видит глаза".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=hLRL4mIFF3U
«День искрится радостью,
Вдаль меня манит,
Надо мною радуга
Весело звенит,
У реки под ивою
Слышу соловья,
Самая счастливая
В это утро я!»
Grigorii

Сообщение Mikle » 10 июл 2024, 10:50

Grigorii писал(а):

«Бог» (истина, исток всякой веры) - не утверждение, не мысль, не суждение, не догма - не ложь (не наложница). «Бог» - тот, кто утверждает, говорит, думает, сочиняет, творит (=лжёт, трахает наложницу). «Бог» - лжец (мыслитель, судья). «Бог» (Пигмалион) создаёт такое утверждение, такую ложь (наложницу), как «религиозная вера» (Галатея).
Религиозная вера – «слово божье», ложь божья самому себе. Религиозная вера – утверждение (=воображение, рисование на пустом месте) действительности ("реальности") словом божьим. "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт".

«Совсем немногие способны абстрагироваться от пальца» - один только ты (=«Я» ="бог") способен абстрагироваться от своей собственной лжи (=от религиозной веры). Ты это проделываешь каждую ночь во сне БЕЗ сновидений. Только во сне БЕЗ сновидений ты выходишь за пределы религии (=за пределы «слова божьего»). Но, как известно, во сне БЕЗ сновидений у тебя НЕТ никакой славы - тебя некому славить. Как только ты абстрагируешься от пальца (=от «указующего перста божьего»), так сразу ты теряешь всякую славу.

Чего это вы такого насочиняли, г-н Григорий? За какие там пределы вы ночами выходите? Бог - это же «Конечный Предел». На мой взгляд Наука отличается от Религии методологией познания и в этом они разошлись. Наука - это построение Модели (гипотезы) с последующим ее уточнением в Реальности. А Религия - получение Знание прямым непосредственным образом, ну как Иисус там Точно Знал что надо. Или Магомет был взят на Небо и ему были даны непосредственные Знания. А начинающие адепты обоих методик естественно должны верить на слово. Пока методикой не обладаешь что ещё остаётся делать? Вон как ребёнок - что ему даёшь то он и впитывает. А чё ещё можно делать то без Методы? Када освоишь то тогда уже можешь что то считать: то - правильно, се - не правильно. А пока никакой методы нет то как Считать то? Вот и веришь хоть Науке хоть Религии))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Grigorii » 10 июл 2024, 11:05

Mikle писал(а):На мой взгляд Наука отличается от Религии методологией познания и в этом они разошлись. Наука - это построение Модели (гипотезы) с последующим ее уточнением в Реальности. А Религия - получение Знание прямым непосредственным образом

Религия - более короткий (?) путь к "смерти". Наука - более длинный путь к тому же самому - к "смерти" (=к бессмертию). Только смерть бессмертна. "Глаз не видит глаза". Таким образом, никакой принципиальной разницы между религией и наукой нет.

Наука - такой же свод взятых с потолка "знаний" (=верований, убеждений, бездоказательных теорий, постулатов, догм, аксиом). Поскольку ваш разум омрачён, вы ВЕРИТЕ (?) в науку, как некий правильный (светлый) путь. Вы верите, не имея никакой возможности проверить. По сути, вы (Творец лжи) верите лишь в свою собственную ложь (=верите в свои басни, в своё творчество). И пока верите, вам кажется, что вы "живы". Но при этом "смерть" (=разоблачение вашей лжи) для вас выглядит неотвратимой. Не так ли? "Сколько верёвочке не виться, а конец будет".
«Пей, гуляй, веселись, годы к старости летят,
А воровочки стареть, не хотят, так не хотят.
Делу будет ещё время, а пока потехе час,
Сколь верёвочка не вейся, всё равно повяжут нас!..»
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=6P0pLso2UcQ
Mikle писал(а):Религия - получение Знание прямым непосредственным образом

Вся ваша (Mikle =Творца) жизнь - получение знаний прямым непосредственным образом - путём ЛЖИ (=творчества) самому себе. Вы только и делаете всю вашу жалкую жизнь, что выдаёте желаемое за действительное. Но при этом страшно боитесь расплаты за все эти ваши художества - за ваше творчество. Боитесь в один миг потерять всё "нажитое непосильным трудом". И поэтому держитесь обеими руками за свои собственные галлюцинации - за персонажей своего собственного сновидения.
Grigorii

Сообщение Mikle » 10 июл 2024, 11:35

Grigorii писал(а):
Mikle писал(а):На мой взгляд Наука отличается от Религии методологией познания и в этом они разошлись. Наука - это построение Модели (гипотезы) с последующим ее уточнением в Реальности. А Религия - получение Знание прямым непосредственным образом

Религия - более короткий (?) путь к "смерти". Наука - более длинный путь к тому же самому - к "смерти" (=к бессмертию). Только смерть бессмертна. "Глаз не видит глаза". Таким образом, никакой принципиальной разницы между религией и наукой нет.

Наука - такой же свод взятых с потолка "знаний" (=верований, убеждений, бездоказательных теорий, постулатов, догм, аксиом). Поскольку ваш разум омрачён, вы ВЕРИТЕ (?) в науку, как некий правильный (светлый) путь. Вы верите, не имея никакой возможности проверить. По сути, вы (Творец лжи) верите лишь в свою собственную ложь (=верите в свои басни, в своё творчество). И пока верите, вам кажется, что вы "живы". Но при этом "смерть" (=разоблачение вашей лжи) для вас выглядит неотвратимой. Не так ли? "Сколько верёвочке не виться, а конец будет"..

Вы как то Науку странно понимаете, господин Григорий))
Это вовсе не свод правил а вод инструментов - работает и ладно…. А чего оно там так работает - это вон пусть философы думают. Модели они конечно не с потолка совсем уж беруцца. А из процесса культурно-исторического развития человечества. А мистицизм - попытка изменения самой основы построения этих Моделей. Как вам такая интерпритация, господин Григорий?
Mikle

Сообщение Mikle » 10 июл 2024, 11:45

Grigorii писал(а):
Вся ваша (Mikle =Творца) жизнь - получение знаний прямым непосредственным образом - путём ЛЖИ (=творчества) самому себе. Вы только и делаете всю вашу жалкую жизнь, что выдаёте желаемое за действительное. Но при этом страшно боитесь расплаты за все эти ваши художества - за ваше творчество. Боитесь в один миг потерять всё "нажитое непосильным трудом". И поэтому держитесь обеими руками за свои собственные галлюцинации - за персонажей своего собственного сновидения.

Хорошо, хорошо. Вы только сильно не ругайтесь, Ато на Лайси похожим становитесь)))

человек, появившийся в пустыне (голос которого был необычно нежен или показался таким по контрасту с грубой маской скота), сказал – они здесь ждут, мол, знака для начала одного месяца покаяния, но он принес им лучшую весть: вся их жизнь будет покаянием, и умрут они позорной смертью

А расплаты то мне чего бояться? «За все эти мои художества»?? Да и не так много непосильным трудом я нажил чтоб так уж держацца. Мож Вы, господин Григорий, меня с каким другим персонажем спутали, Вам хорошо известным?
Mikle

Сообщение Grigorii » 10 июл 2024, 12:07

Mikle писал(а):Вы как то Науку странно понимаете

Наука - один сплошной мистицизм, магия. Все так называемые "учёные" - типичные ("современные") ведьмы, маги. Вовсе не случайно есть, например, такое (говорящее само за себя) название - магистр, магистратура. Чему научаются учёные? Пудрить мозги сами себе и другим. И ничего больше. Всех учёных следует топить, как ведьм, и сжигать на костре, как Джордано Бруно. Как вам такая интерпретация научной (=бесовской) деятельности?
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=c3damjZKXxY
"Так приезжайте, милые, рядами и колоннами.
Хотя вы все там химики и нет на вас креста,
Но вы ж там все задохнетесь, за синхрофазотронами, —
А здесь места отличные, воздушные места!"
((здесь - на кладбище
Mikle писал(а):Вы только сильно не ругайтесь

Хорошо.))
Grigorii

Сообщение Grigorii » 10 июл 2024, 12:20

Mikle писал(а):они здесь ждут, мол, знака для начала одного месяца покаяния, но он принес им лучшую весть: вся их жизнь будет покаянием, и умрут они позорной смертью

Вы сами подумайте. Всю вашу жизнь с самого рождения вы в рабстве сначала у родителей, потом у всех товарищей по несчастью (=по жизни). А потом умираете, как животное (как домашний скот). А всё почему? Вам не хватает ума-разума, чтобы добраться до "истины" (=до смерти) раньше, чем "истина" (смерть) сама доберётся до вас. Вам приходится жить чередой воплощений.
Вы только и делаете, что грешите (заблуждаетесь в своих умозаключениях) и каетесь - проклинаете сами себя за такую позорную (скотскую, животную) жизнь.
Mikle писал(а):Да и не так много непосильным трудом я нажил чтоб так уж держацца.

Весь ваш непосильный труд - сочинение (изобретение) себе всей вашей жизни в образе "человека". "Человек - это звучит гордо". Вам придётся расстаться с этим образом. Да вы и сами не против? Сами всю жизнь пытаетесь избавиться от "жизни" в людях, да не получается? Вы изо всех сил пытаетесь убежать от людей (=от ваших галлюцинаций, от "образов и подобий"), да они вас не отпускают от "себя".
«Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?»
Grigorii

Церковь против самопознания человека?

Сообщение Grigorii » 14 авг 2024, 13:23

Церковь (храм) – клетка, тюремная камера, в которой томится божественное начало – душа человека.
Самопознание – побег божественного начала (души человека) из церкви (из храма). Самопознание – разрушение церкви (храма) изнутри.
"И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено."

Церковь против самопознания – против разрушения её божественным началом. Церковь – (закостенелая, мёртвая) форма, которая сопротивляется её разрушению живым содержанием - высвобождающейся (просыпающейся) душой человека. Например, куколка в метаморфозе бабочки – церковь. Куколка в каком-то смысле против того, чтобы из куколки вылезала и улетала бабочка.
«Церковь» (храм божий) – сновидение, в котором человек видит себя живущим (на Земле среди людей) и из которого он пробуждается при самопознании. Сновидение обладает силой очарования, которая препятствует (выступает против) пробуждению – освобождению из этой очарованности.

С другой стороны, церковь (храм) – временный дом души человека (божественного начала). В церкви душа человека получает вначале некоторую усладу (наслаждение), которая сменяется гнётом (огорчением). Душе человек ничего не остаётся как перелетать из одной церкви в другую. Примерно как бабочка перелетает с цветка на цветок. Цветок против того, чтобы бабочка улетала от него. И он всей своей красотой (нектаром) удерживает бабочку в себе.

Религия любой церкви – «опиум для народа», которым эта церковь помрачает разум божественного начала. Самопознание – освобождение (протрезвление) божественного начала (души человека) от очередной дозы опиума.

Церковь (храм) - весь мир, вся вселенная, которую освещает душа человека (божественное начало). Человек освещает (=создаёт на абсолютно пустом месте) весь окружающий его мир своими собственными глазами. Мир (вся природа) есть лишь в глазах человека. Точнее, в его воображении, в его фантазиях, в его мечтах - в его сновидении.
Церковь (храм) - текущее (человеческое) воплощение божественного начала. Церковь (храм) - человеческая плоть, тело человека, которое временно (тленно), а душа человека - вечная (нестареющая).
Grigorii

Как Ангелы Хранители защищают противных атеистов?

Сообщение Grigorii » 12 окт 2024, 17:40

"Как Ангелам Хранителям хочется защищать тех, кто мыслит и действует в полном неверии Богу?"

Кто мыслит и действует в полном неверии «богу»? Сам «бог» - ты («Я»). Тебе «сам бог велел» мыслить и действовать в полном неверии самому себе («богу»). Тебе «сам бог велел» быть дьяволом (сатаной) – жить с людьми (с «рабами божьими») в «вертепе разбойников» (в Храме божьем) в полном неверии «богу» (в беззаконии).
Ты ("Я") – вор в старом, прежнем законе, вор в Ветхом завете, вор в "боге". Для тебя никто не указ. Для тебя никакой закон, запрет, завет не писан. Все законы, запреты, заветы писаны только для людей - для ангелов-хранителей (для «рабов божьих»), но не для тебя (не для «сына божьего»).

«Ангелы-хранители» – люди в твоём (Все-вышнего) окружении. Ты живёшь в этом вертепе разбойников (в Храме божьем) в со-жительстве с людьми - с твоими ангелами-хранителями.
Ангелы-хранители хранят тебя от тебя - от излишней, чрезмерной безрассудности. Наличие ангелов-хранителей даёт тебе (живому "духу") некоторую инерцию, массу, мёртвую "плоть". Благодаря ангелам-хранителям ты несколько связан, ограничен в твоём безумии, безрассудстве, беззаконии.

Ты доблестно сражаешься с ангелами-хранителями за полную свободу от них. Но за каждого битого тобой ангела-хранителя тебе двух небитых дают. Ангелы-хранители от твоей борьбы (битвы) с ними размножаются в геометрической прогрессии. И всё более сковывают, связывают тебя.

Как Ангелам Хранителям хочется защищать тех, кто мыслит и действует в полном неверии Богу?
=Как Ангелам Хранителям хочется защищать тебя от тебя в твоём саморазрушении, в самоубийстве? У них нет выбора. Либо пан (защитник Ветхого завета, «раб божий», слуга Отеч-ества), либо пропал.

Ты твоим полным неверием «богу» (беззаконием) поощряешь в людях (в ангелах-хранителях) веру - подчинение закону. Люди (ангелы-хранители) всегда автоматически ПРОТИВ тебя. У людей (у твоих ангелов-хранителей) нет другого выбора, как быть против тебя во всём. Примерно так же, как телега всегда против лошади. Ангелы-хранители - типичные консерваторы, душители всего нового, прогрессивного.

Как люди (твои ангелы-хранители) защищают тебя? Противятся, сопротивляются тебе. Люди дают тебе упор («точку опоры»), чтобы перевернуть Землю с ног на голову.
«Весь мир насилья (мир ангелов-хранителей) мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем...»

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=p5PO3gvskhs
«На земле весь род людской (=род ангелов-хранителей
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой!

В умилении сердечном
Прославляя (=проклиная) истукан
Люди разных каст и стран
Пляшут в круге бесконечном
Окружая пьедестал!

Сатана там правит бал,
Там правит бал!..»

«Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя посреди них, удалился.»
Grigorii

Бог есть любовь и не прощать Он не может?

Сообщение Grigorii » 08 апр 2025, 15:19

"Если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" — Евангелие от Матфея 6:15

Все люди - проекции ума «бога» на абсолютно пустом месте. Ведь «бог» пребывает не на Земле, а на Небе - вне времени, вне пространства, вне людей. Все люди «богу» лишь снятся - лишь воображаются (рисуются, представляются) им. Все люди - галлюцинации «бога», миражи.

«Бог есть любовь» = Бог есть (лютая) "смерть" (счастливый конец всем его мерзким тварям).
«Прощать людям согрешения их» = "умертвлять" (уничтожать) их за само их появление (на краткий миг) перед его светлыми очами.
Бог одной рукой создаёт (сотворяет, рожает, вспоминает) всех людей и весь мир, а другой рукой уничтожает (забывает, "убивает") всех людей. И делает это в один и тот же миг (миг между прошлым и будущим) - делает "сейчас".

Бог есть любовь и не прощать Он не может. - Бог есть безжалостная и неотвратимая "смерть" всех его гадких тварей (детей божьих) и не "умертвлять" его мерзких детей Он не может.
Изображение

Бог - праведный Отец (на Небе) и (блудный, грешный) Сын (на Земле).
Если ты как (блудный) Сын не простишь людям согрешения их, то ты как Отец не простишь себе (Сыну). И ты (как Сын) не сможешь возвратиться к Отцу на Небо. У тебя нет другого пути попасть к Отцу на Небо (в рай из ада), как «простить всем людям согрешения их» - простить и забыть всех людей, как страшный сон (сон в летнюю, Вальпургиеву ночь).

У тебя есть только один путь спастись (спастись из «жизни» на Земле) - уничтожить (=простить и забыть) всех людей и прочих мерзких тварей, уничтожить весь мир, всю вселенную (=проснуться из кошмарного сновидения о твоей жизни в людях).
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут»

- Не держись так за свою мерзопакостную земную жизнь, которая тебе (пребывающему на Небе) лишь кажется, снится. "Убей" (прости и забудь - утоли печали) всех (все свои фантазии) и тогда спасёшься (убьёшься - утолишь свои печали) сам - проснёшься на (седьмом) Небе.

О чём печали всех людей на Земле - в аду? О "смерти" - о рае (о пребывании с Отцом на Небе). Утоли эту их печаль - "умертви" их (твои призраки, привидения) всех. Закрой на них свои глаза (очи) - закрой веки.
«так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет (веки) - и никто не затворит, затворяет (веки) - и никто не отворит»
Grigorii

Сообщение laysi » 08 апр 2025, 15:43

Grigorii писал(а):Все люди - проекции ума «бога» на абсолютно пустом месте.

...и тогда боги задумали уж совсем плохое....Для начала они создали людей...))))...это случилось в те времена, когда солнце было мохнатым...люди знают всё,
но не могут вспомнить...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Почему на могиле у усопшего всегда пьют водку?

Сообщение Grigorii » 16 апр 2025, 17:06

Водка - яд. Пьют водку - акт (частичного) самоубийства, умерщвления своей плоти. Употреблением водки (частичным умерщвлением плоти) люди приобщаются (причащаются) к усопшему.
Усопший - счастливый человек. «Хороший (и для себя, и для людей) человек - мёртвый человек». Употребляя водку, люди (частично) входят в положение усопшего - становятся менее живыми (менее несчастными, менее плохими), более мёртвыми (более счастливыми, более хорошими).

Не случайно причащение к Христу в церкви - употребление спиртного (вина, кагора). Символическое употребление вина при причащении в церкви и питие водки на могиле усопшего - однотипные действия, имеющие общий смысл.
Употреблением водки человек устанавливает некоторую связь с потусторонним миром - с раем. Он одной ногой оказывается на том (счастливом) свете - в Царстве Божьем.

Люди употребляет водку для некоторого утешения от горечи земной жизни. Водка позволяет человеку (частично) вознестись на Небо вслед за усопшим (вслед за Христом). Водкой люди разбавляют горечь (яд) их повседневной, скучной, мучительной жизни.
Усопший (мёртвый) человек находится в раю (вместе с Христом) обеими ногами. Сам приход на могилу усопшего - это уже акт причащения к раю (к тому свету, к Царству Небесному). А употребление водки укрепляет людей в этом причастии к "смерти" - к счастью.

Вообще, если пить водку, то лучше (вкуснее, полезнее) всего пить её именно на кладбище, в морге или на поле боя в окружении тел убитых (умерших) людей.

Если посмотреть глубже, то ты ("Я") - единственный здесь (на этом свете) "живой" человек. А все окружающие тебя люди - мертвецы. Ты живёшь в Царстве мёртвых. Тебе сам бог велел пить водку или вино. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые (на Земле, в своём сновидении) годы.
Ты ("Я") - усопший (уснувший, задремавший), а все "люди" вокруг тебя - зловонный прах (де-рьмо), в котором ты погребён. От тебя требуется некоторое осознание этого, чтобы проснуться из твоего Гроба Господнего.
«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем (в Гробу своём, в де-рьме своём).»
Grigorii

Находят ли в аду выход в безвыходности, исход - в безысходно

Сообщение Grigorii » 03 май 2025, 08:09

Ад (страстность, эмоциональность) – вера в Бога, любовь к Богу.
Вход в ад – вход в веру в Бога (в любовь к Богу). Выход из ада – выход из веры в Бога (из любви к Богу).

Пока ты веришь, надеешься и любишь (=находишься в аду чувств), ты в без-выходном (без-исходном) положении.
Что есть выход из ада (из веры в Бога =из веры, надежды, любви)? Так называемая смерть (остановка в вере, надежде, любви) – бес-чувственность (без-эмоциональность), без-мысленность (без-умность, без-умие).

Умри, несчастный! (чтобы стать счастливым - мёртвым).
=Сними маску, жалкий и ничтожный лицемер, клоун, лицедей!

Находят ли в аду (на Земле) выход (исход) в вере в Бога - в безвыходности, безысходности? В вере (в озабоченности Богом, в мастурбации на Бога) находят вход в ад. В безразличии к Богу (в оргазме) находят выход (исход) из ада.

Дро-чИ сильнее на Бога, тогда, вероятно, получишь искомый оргазм - смерть веры в Бога, конец любви к Богу. Затрахай твоего любовника (=Бога) до смерти (до оргазма, до отвращения, до убиения). Убей (распни, предай) Бога твоей любовью (твоей мастурбацией, страстью) и будет тебе счастье (выход, исход из ада).

При этом что есть единственный (уникальный, неповторимый, ин-дивид-уальный) Бог для любого человека (при любой религиозности, в любой "традиции")? Его представление о "себе" - отражение в зеркале ума. Человек смотрит в зеркало ума и видит там того Бога, которому он безусловно (абсолютно) верит (которого он безусловно, абсолютно любит, на которого всю жизнь молется) - "себя".

«кто хочет идти за Мною, отвергнись себя» - отвергни Бога.
Бог (Bog) - болото, трясина, топь (тихий омут, в котором черти="люди" водятся).
«Я три ночи не спал, я устал.
Мне бы заснуть, отдохнуть...
Но только я лег – звонок!
– Кто говорит?
– Носорог.
– Что такое?
– Беда! Беда! Бегите скорее сюда!
– В чем дело?
– Спасите!
– Кого?
– Бегемота! Наш бегемот провалился в болото...
– Провалился в болото?
– Да! И ни туда, ни сюда! О, если вы не придете – Он утонет, утонет в болоте,
Умрет, пропадет бегемот!!!
– Ладно! Бегу! Бегу! Если могу, помогу!
Ох, нелегкая это работа – Из болота тащить бегемота!..»

И выход, и вход (для всех людей, для всего мира) - ты сам. Ты ("Я") - как без-выходность (без-исходность, бес-конечность), так и без-входность (без-началие).
Ты ("Я") - альфа и омега, начало и конец, вход и выход (исход). Но "глаз не видит глаза" (?)
Grigorii