"Я" - человек, с которым у меня ничего не было

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Что дороже всего? "Ничего".

Сообщение Grigorii » 14 авг 2024, 08:33

Что есть дороже «ничего» (=ноля, дырки бублика, ничтожества = «бога»)? Ничего. Нет "ничего" дороже.
"Выше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал". Выше "ничего" может быть только (то же самое) "ничего", которое ты издалека принимаешь за что-то более высокое, чем «ничего» (пустое место).
И всякий раз, когда ты приходишь на новое место (на новую гору), ты всегда обнаруживаешь там лишь «ничего» - исходный, изначальный, вездесущий ноль, пыль, прах.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=fhZyRsf4QY8
«Для меня нет тебя (="ничего") прекрасней,
Но ловлю я твой взор напрасно.
Как виденье, неуловима,
Каждый день ты проходишь мимо…»

Например, деньги – деньги (ценности) лишь издалека. Вблизи – это всегда «ничего» (пустое место). Таким образом, никаких денег (=никаких ценностей =ничего материального) на этом призрачном свете нет и быть не может.
На этом свете (=в элизиуме теней, в "царстве мёртвых") есть только «ничего», пустое место. Мы поэтому всю жизнь переливаем пустоту (=самого себя) из пустого в порожнее.

А значит кто мы (=«Я» =«ты»)? "Я" – «ничего» (пустое место), ничто-жество. А кроме меня и нет ничего (нет нигде никаких ценностей, денег). Есть только "Я" (все-вышний =все-нижний "бог"). Ни ниже меня (подлее, гнуснее, мерзостнее), ни выше меня (величественнее, правдивее, ценнее) ничего и никого нет.
А, значит, где "Я" (=«ты» =«мы» )? На том свете, в раю. Ведь только в раю нет никаких денег (нет ценностей). В раю всё бес-ценно, всё - даром. В раю есть только мечты о ценностях, мечты о прекрасном будущем и о прекрасном прошлом. Но всегда есть лишь реальное "ничего" здесь и сейчас.

Доигрались, докатились? Как же мы (нищие, голые и бОсые) теперь без денег (без ценностей) жить-то будем?
Как и раньше (как и всегда) - будем мечтать о том, чего нет, никогда не было и никогда не будет - обо всём понемногу.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=g-MciZKD7eM
«Мне уже многое поздно,
Мне уже многим не стать.
И к удивительным звездам
Мне никогда не слетать.
*
Мне уже многое сложно,
Многого не испытать.
Годы вернуть невозможно,
Но я умею мечтать.
*
О далеких мирах,
О волшебных дарах,
Что когда-нибудь под ноги мне упадут.
О бескрайних морях,
Об открытых дверях,
За которыми верят, и любят, и ждут меня…»
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Что всегда случается неожиданно?

Сообщение Grigorii » 28 авг 2024, 16:21

Что случается ожиданно? Ничего.
Вы чего-то ждёте. Например, вы ждёте Нового года (или нового дня, новой недели), а ничего нового не случается. Всё остаётся старым – «днём сурка», годом сурка. Таким образом, ничего из того, что вы ждёте, не происходит. Если что-то и происходит, то совсем не то (не такое), что (какое) вы ждали - предвкушали, надеялись, рисовали в воображении, в мечтах.

Что случается неожиданно? Ничего. Вы ведь не ожидали «ничего». Но именно «ничего» и совершенно неожиданно случается (происходит).
Вы ожидаете «бог знает чего» («чего только вы не ожидаете»). А всегда неожиданно случается лишь «ничего» - ничего не случается из того, что вы ожидаете, о чём мечтаете.
Для вас оказывается абсолютной неожиданностью, что ничего не случается, ничего не происходит. Всё остаётся, по сути, абсолютно неизменным – остаётся «мёртвым».

Таким образом, что всегда (=сейчас) случается неожиданно? «Смерть» (=ничего) – отсутствие в так называемой жизни даже малейших признаков жизни (изменчивости, случайности). Человек всю его «жизнь» ожидает хоть какой-нибудь жизни (изменчивости), а никакой изменчивости не случается, не происходит. Всё остаётся абсолютно неизменным, неподвижным, «мёртвым».
В результате человек "умирает" - останавливается в ожиданиях в тот же самый момент ("сейчас"), в какой и родился.

Человек родился, ждал, ждал, да так и ничего (никакой "жизни") не дождался. И поэтому неожиданно умер, ни минуты не живя.
Поэтому "жизнью" можно называть (считать), разве что, вот это абсолютно бесперспективное (ни на чём не основанное, неоправданное) ожидание чего-то нового, которое никогда не наступает, не случается, не происходит.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=8F3EWwA8aTo
"Это был тяжёлый год.
Был он тяжелей, чем тот.
Неожиданно нам всем
много он принёс проблем.
*
Но приходит Новый год –
он нам счастья принесёт;
И я верю, через год –
дружно скажет наш народ:
*
Это был тяжёлый год.
Был он тяжелей, чем тот.
Неожиданно нам всем
много он принёс проблем.
*
Но приходит Новый год –
он нам счастья принесёт..."
Grigorii

Чтобы получить богатство, необходимо быть свиньей?

Сообщение Grigorii » 04 сен 2024, 10:08

Как свинья получает всякое богатство? "Свинья везде грязи найдёт". Свинья (как Уроборос) поедает сама себя – свой собственный хвост, свои испражнения (купается в собственных испражнениях, которые у неё всегда "под рукой").
Необходимо быть грязной, вымазанной в собственном дерьме свиньёй, чтобы получить богатство - чтобы вымазаться с ног до головы в богатстве.

Любое богатство на Земле – испражнения человеческого ума, пустая выдумка (условность). Любое богатство на Земле – де-рьмо (собачье), прах, пепел. Все богатства на Земле бес-ценны - ничего не стоят, абсолютно никому не нужны, совершенно бесполезны, мишура, блёстки, пыль в глаза.

Иначе говоря, ни в каком богатстве (ни в какой ценности) нет никакого богатства (никакой ценности). Всякое богатство – лишь фантик без конфеты. Всякое богатство – богатство лишь издалека - лишь в завистливых (завидущих и загребущих) глазах. Вблизи в любом богатстве человек не способен увидеть никакой ценности. И именно поэтому богатый (с точки зрения бедных) «бесится с жиру».

Богатство человек может увидеть только у "других" (у соседа), но никогда не у "себя". И поэтому человек всегда бежит "туда, где нас нет" - хочет захапать всю грязь, которой ему всегда мало. Поэтому богатому никогда не достаточно того богатства, которое у него, якобы, есть. Чем богаче, чем человек становится жаднее (=нищее, обездоленней) и тем больше в нём лютая злоба на грязь (на свои испражнения) - на своё "богатство" .

Чтобы получить богатство, необходимо быть свиньей – необходимо на-срать и завернуть этот навоз в красивую обёртку, чтобы затем его продавать - чтобы им делиться друг с другом.
Таким образом, все люди - нищие, лишённые богатства, ценностей. И только свиньи могут быть в нашей (жирной, чавкающей) человеческой грязи (кроме которой и нет ничего) богатыми. Как? Купаясь по уши в грязи и делая вид для всех остальных "нищих", что им хорошо, что они довольны и счастливы.
Изображение
Grigorii

Почему человеку ни в чем не везет в жизни?

Сообщение Grigorii » 10 сен 2024, 09:38

Успех, везение, удача – чистейшей воды самообман. «Не обманешь – не продашь».
Человек, который не умеет само-обманываться (само-обольщаться), не может в «ничём» (=во всём =ни в чём) увидеть успешность, везение.
Какому человеку (=обманщику, лжецу и лицемеру) везёт в жизни (=в сплошном самообмане)? Тому, кто поднаторел в ремесле само-одурачивания - набил руку на фокусах и чудесах.

А это значит, что прирождённо честному, не лживому человеку вот именно «ни в чём не везёт». Единственная причина невезения – врождённая природная честность. Чтобы увидеть некое "везение" (успешность) на всегда абсолютно пустом месте, необходимо развить в «себе» лживость (вшивость, подлость, очковтирательство).

Иначе говоря, любому человеку на этом свете всегда «ни в чём не везёт в жизни». Но есть люди, которые умеют делать вид, что им везёт в жизни. И есть люди, которые этот вид делать не умеют или не хотят. Только и всего.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=lcZMgofzTsw
«Я докажу судьбе назло,
Назло, судьбе назло,
Что мне повезло,
Благой обман мне не нужен, нет, нет, нет!
Лишь только правды бесстрашный свет!…»

Кто тот единственный несчастный, кому абсолютно "ни в чём не везёт"? "Бог".
Поскольку "бог" не занимается само-обманом, и ему только поэтому ни в чём не везёт, то ему не удаётся даже "родиться", не удаётся "умереть", а значит не удаётся "жить". Ему (вечному неудачнику) остаётся довольствоваться всегда одним и тем же "ничем" (вне времени и пространства).
Grigorii

Re: "Я" - человек, с которым у меня ничего не было

Сообщение А-33-Я » 10 сен 2024, 10:05

Grigorii писал(а):Человек, который не умеет само-обманываться (само-обольщаться), не может в «ничём» (=во всём =ни в чём) увидеть успешность, везение.

такому человеку в мире грубых материй, посылают другого человека..., который умеет...
так человек, не умеющий самообманываться или уже отказавшийся от этого дела, получает на блюдечке с голубой каёмочкой, всё, что ему нужно...
а нужно ему, оооооочень мало, в сравнении с теми кто ещё не умеет не самообманываться...
:)

привет, Ёж...
мне нравится тебе противоречить... роль бабы яги, которая против, пока что вдохновляющая...
:)
)))))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Победа близка

Сообщение Grigorii » 12 сен 2024, 15:51

«Когда трудности множатся и кажутся непреодолимыми, это значит – победа близка!»

Когда плохо, значит скоро будет хорошо. «Не было счастья, да несчастье помогло». Когда хорошо, значит скоро будет плохо. Не было несчастья, да счастье помогло.
Когда беда (депрессия), значит по-беда (эйфория) близка. Когда по-беда (эйфория), значит беда (депрессия) близка. «Нос вытащил - хвост увяз, хвост вытащил - нос увяз".

Ты смотришь всегда на одно и то же «ничего» (=на самого себя), но тебе мерещится на этом абсолютно пустом месте то беда (что-то негативное), то победа (что-то позитивное). Тебе то беспричинно плохо (ты плачешь, оплакиваешь себя), то столь же беспричинно хорошо (ты смеешься, радуешься себе).
По какой единственной причине? По причине всегда одного и того же «ничего» - по причине твоей вечной «смерти», абсолютного отсутствия.

В тебе на самом деле нет ни ничего негативного (ничего плохого, никакой «беды»), ни ничего позитивного (ничего хорошего, никакой «победы»).
Все "трудности" - твои иллюзии, самообман, самообольщение, туман в твоём мозгу. "Трудности множатся" - туман в твоём мозгу сгущается и выпадает в осадки (в виде дождя?). Ты какое-то время радуешься отсутствию трудностей - отдыхаешь (от самим собой создаваемых) проблем. Потом тебе становится скучно (=тебе хочется трудностей, проблем), и ты сам (своим собственным умом) себе создаёшь на ровном месте все трудности и проблемы.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=RkyVI9bFZgE
"Пришёл туман, постучал в дома,
Шалью синею обнял сад,
Так уж было раз, в предрассветный час,
Было несколько лет назад.
Пришёл туман, свел меня с ума,
А прогнать его нету сил.
Он растаял сам и на небесах
Ночку синюю погасил.
*
Синий туман
Похож на обман,
Похож на обман
Синий туман, синий туман..."
Grigorii

С какой стороны ты заходишь к людям в душу?

Сообщение Grigorii » 17 сен 2024, 19:53

Заходить к людям в душу – заходить из чего-то на первый взгляд респектабельного в кроличью нору – в прореху на человечестве – в абсолютно убогое место. Всякий человек чудовищно убог, примитивен, «прост», несуществующ. И эта безграничная убогость у всех людей – одна на всех.
Поэтому, заходя к людям в душу, ты всегда заходишь в убогость (=в отсутствие у тебя) своей собственной души.

Ты ("Я") прекрасно понимаешь, что нет у тебя никакой души, как чего-то (хоть сколько-нибудь) прекрасного. В этом смысле тебе нечего показать всем другим в качестве твоей души. И тебе приходится таиться, прятаться от всех других, огораживать "себя" (своё "личное пространство") забором из колючей проволоки. При этом ты огораживаешь лишь внутреннюю пустоту (дырку). Тебе стыдно, что ты абсолютно бездушен , «мёртв». Тебе стыдно признаться самому себе, что тебя просто не существует.

Всё, что тебе известно о "себе" – твоё собственное представление (фантазия, фантасмагория) о «других». И это представление о «других» является для тебя одномоментно твоим надуманным представлением о «себе». А себя как такового у тебя нет. Ты – призрак, привидение, мираж.
Ты уже прекрасно осведомлен о твоей личной убогости, об отсутствии у тебя души, но всё ещё надеешься на некоторую вероятность обнаружения души у других (?).
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 17 сен 2024, 20:08

...зачем кому-то в душу лезть и куда-то там заходить, если есть "своя" - мааахонький кусочек...прекрасный прекрасный... сияющий сияющий...
Grigorii писал(а):В этом смысле тебе нечего показать всем другим в качестве твоей души

зачем что-то кому-то показывать, когда итак всё на виду...

например, встаю утром... и сразу реверанс и небу и земле и всему что вокруг: смааатрити смаааатрити, какое прекрасное создание сейчас перед вашим Оком... и вот так делаю: Изображение
вокруг всё смётццца... не выясняла почиииму... то ли от радости созерцаемого, то ли от грусти... но ведь это и не важно...
горбатого - даже могила не исправит...
так чего париться...
можно наслаждаться всем...и горбатостью в т.ч., если она у кого-то есть... точно так же как и царственной осанкой...

все ограждения тем более из какой-то колючей проволоки - какие то фантазии из страшной сказки...
ну Ёжка, какой ты выдумщик... - колючая проволока... :lol: насмешил...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 сен 2024, 20:09

говорят, что Любовь к Вышнему...к Небу, начинается из любви к ближнему...
во мне этот месседж вызывает много доверия...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 17 сен 2024, 20:37

Grigorii писал(а):Всё, что тебе известно о "себе" – твоё собственное представление (фантазия, фантасмагория) о «других».

ДА...допустим это ТАК...И?

Grigorii писал(а):И это представление о «других» является для тебя одномоментно твоим надуманным представлением о «себе».

Угу и с этим соглашусь...И ЧТО....м?

Grigorii писал(а):А себя как такового у тебя нет. Ты – призрак, привидение, мираж.

Вот умереть не встать...вот шапку об пол...НЕТУ...призрак, привидение, мираж...сам себя в отражении не вижу...

Grigorii писал(а):Ты уже прекрасно осведомлен о твоей личной убогости

Нууу здрааассти...это что за хрень?...шо значит прекрасно осведомлен о своей личности?...да ещё оценивать её...собстна кого?...никого НЕТ призрак, привидение, мираж...а мираж может быть убогим?...а кто оценивает?...шо бы оценить, нужно СРАВНИТЬ...кто кого будет сравнивать?

Grigorii писал(а):об отсутствии у тебя души

Если бы кто-то...когда-то там...не заявил, что у данного воплощения есть ДУША...то ни у кого бы и тени сомнений не было...да НЕТ ни какой Души...

Grigorii писал(а):но всё ещё надеешься на некоторую вероятность обнаружения души у других (?).

Ну это полный кретинизм...если уверен что ДУШИ НЕТ...как таковой...то нахрен надеется обнаружить у других то, в чём уверен, что этого как данности НЕТ...Grigorii - ты идиот...м?...это просто вопрос...я же не спрашиваю про душу))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 сен 2024, 21:46

Grigorii писал(а):Тебе стыдно признаться самому себе, что тебя просто не существует.

та ну брось... кому стыдно...а кому уже нет... а кому-то ещё нет :)

Ёж, существует существует... ещё как существует... Я Есмь - существует Я-Нет - существует...
бинер... между ними кое что тоже есть...
пока всё это дело распадётся на кварки, одному Богу известно, сколько будет это всё дело существовать...
полагаю, что даже после прохождения 9 кругов ада, не сразу в рай в кварках попадается= в чистой энергии...

Ёж, мне вот давеча знаешь про что во сне рассказывали? сейчас поведаю...
как-то Осипов на просторах своего раздела, поведал о душевной боли... ну мол душа может болеть...
а я ему:
- да нет, Осипов, болеть может эго, а Душа - нет... там нет такой среды где могла бы жить та, что человек обозначает как боль...
а он, Осипов своё - ты заблуждаешься аззя... блукаешь в трёх соснаах... может душа болеть... и ещё как может...

ну,Ёж, Осипов вроде ж серьёзный мужчина... чтоли он будет вот так напрополую врать? что-то тут не эдак...
ну и пошла в сон и позадовала там эти вопросы: поведайте что это есть такое?!
ну и поведали
знаешь что поведали?
ну про истину: как внизу - так и наверху и как наверху - так и внизу, ты ведаешь...
ну снова таки отражение ...зеркала зеркала... и так далее... ну ты понимаешь про что аззя...
так вот, эгоистическая природа человека, то бишь Эго человека тоже как бы имеет душу, как отражение Души... части Единой... вот она-то как раз в среде эго , в среде эгоистической природы человека, в среде эгоизма и может болеть...

не знаю как относиться к этой информации ...ещё не переварила...
ну вот как то так...
есть что сказать по этому поводу?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Болит душа - психическое заболевание?

Сообщение Grigorii » 18 сен 2024, 16:15

Здравствуй, Аззя!
А-33-Я писал(а):есть что сказать по этому поводу?

Что есть «здоровье»? Это ни что иное, как «смерть» - счастье небытия. Всё остальное поэтому – психическое заболевание.
«Здоровье - состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов».

Как только человек рождается (просыпается утром), так всё здоровье у него исчезает, появляется психическое заболевание – он обижен и рыдает. Смех (веселье) – лишь такая форма обиды и рыданий.
Человек абсолютно беспричинно (=без конца и без начала) то плачет (рыдает), то смеётся. Человек и плачет, и смеётся от «любви» - от желания «смерти» (=от желания здоровья и счастья).

Любовь - состояние (крайней) обиды. Любовь (всегда) к чему? К «смерти» - к здоровью, к счастью. Человек, смеясь, стремится к «смерти» - к успокоению, к здоровью. Но в этом его подвиге (благо-деянии) промахивается и попадает из одной крайности в другую (из огня в полымя) – начинает плакать (рыдать).
Это движение от смеха к плачу (и обратно) – расстройство психики, практически неизлечимое психическое заболевание – жизнь насквозь больной души в эмоциях.

Человек, просыпаясь (рождаясь) только и делает, что ищет - над чем ему посмеяться или поплакать – ищет себе психического (а значит и физического, социального) заболевания – ищет себе неблагополучия – ищет себе болезни и физические дефекты. Человек всю его жизнь находится в постоянном, активном поиске несчастий.

Человеческое (земное) счастье – имение (всегда насквозь надуманных) несчастий - «любви» (жалости к себе). Когда у человека болит душа (он крайне обижен, рыдает или смеётся)? Именно тогда, когда он здоров и у него на самом деле нет никаких несчастий - нет «любви». Человеку в суровой реальности небытия не за что жалеть (любить) себя.

Таким образом, если у человека болит душа, он крайне обижен и рыдает, то человек абсолютно здоров. Дайте ему (=себе) желаемое – несчастье (психическое заболевание – «любовь») и душа получит (временное и нестойкое – на один только миг) удовлетворение.

На чём только душа держится в человеке? На психическом заболевании – на «любви». Если нет любви, у человека болит душа, он крайне обижен и рыдает.
Если душа довольна, то значит она добилась своего – добилась «любви» (=психического заболевания). Душа – истребитель здоровья (враг плоти). Душа полностью довольна лишь при достижении «смерти» - при умерщвлении плоти – при полном разрушении своей тюрьмы.

Если у человека болит душа (он крайне обижен и рыдает), то значит у души не получается умерщвление (собственной) человеческой плоти.
Душа человека питается умерщвлением (убийством) человеческой плоти. Подайте своей нищей (нищей «любовью» к «смерти») душе вашу (мерзкую =обидную, оскорбительную для души) плоть.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=eub5EG-f_vc
"Зима. Метель. И в крупных хлопьях,
При сильном ветре снег валит.
У входа в храм одна в лохмотьях
Старушка нищая (="смерть") стоит.

И, милостыни (=трупа, мертвеца) ожидая,
Она все тут с клюкой своей.
И летом, и зимой босая...
Подайте ж милостыню ей!.."

Душа - хронический алкоголик (наркоман), постоянно употребляющий алкоголь (наркотик) – постоянно убивает себя любовью к «смерти». «Да только воз и ныне там» - смерть, по сути, недостижима.
Душа, как известно, бессмертна. Душу ужасно оскорбляет и обижает невозможность собственной "смерти" - вечного умиротворения, покоя.

Душа снова и снова уничтожает плоть (совершает самоубийство), но это никогда не приносит ей желаемой (=любимой) "смерти". Поэтому "любовь" (=любовь к "смерти") у души вечная.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=YcY6r-tmMjk
"Я знал одну женщину, она всегда выходила в окно
В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
Она разбивалась насмерть, но ей было все равно..."
Grigorii

Сообщение laysi » 18 сен 2024, 17:44

Grigorii писал(а):Что есть «здоровье»?

Grigorii...Гриша)))) Что такое здоровье?

Перед тем, как обсуждать этот вопрос, нужно решить для себя, что первично: здоровье или болезнь, то есть следует ли рассматривать здоровье как отсутствие болезней, или же, наоборот, болезнь как нарушение здоровья. Вообще я стою на второй точке зрения: здоровьем следует называть такое состояние (любого) тонкого тела, при котором оно без существенных разрушений выдерживает нагрузки, приходящиеся на его долю в организме, и не вызывает при этом его значительного дисбаланса и повреждений остальных тел.

Таким образом, понятие здоровья тела включает в себя не только нормальное протекание его собственных медитаций, но и удовлетворительные отношения с остальными телами. Следует подчеркнуть, обсуждая проблему здоровья и болезней не академически, а практически, то есть с точки зрения профилактики и лечения, и тогда определение болезни звучит так: "Болезнь это такое нарушение равновесия организма, которое требует принятия специальных мер (то есть определенного лечения)".

С этой точки зрения, повышение давления и частоты пульса у спортсмена, пробежавшего стометровку, не является симптомом болезни, в отличие от человека, переживающего гипертонический криз - с которым, кстати говоря, тоже не все ясно.

Ощущение того, что у вас есть тело является абсолютно неправильным. Тело принадлежит вселенной, у вас его нет, оно не ваше. Таким образом если тело болеет или если тело является здоровым, об этом позаботится вселенная. А медитирующему человеку следует оставаться свидетелем того, является ли тело здоровым или больным.

Желание быть здоровым это часть невежества. Желание не быть больным тоже часть невежества. И это не новый вопрос - это один из старейших вопросов. Его задавали в отношении Будды, его задавали в отношении Моисея и Мухаммеда, с тех самых пор как существуют просветленные люди, непросветленные всегда задавали этот вопрос.

Посмотрите... Иисус сказал что вера может сдвинуть горы, но сам умер на кресте. Он не мог сдвинуть креста. Вы или кто-либо вроде вас должно быть присутствовали при этом, ожидая. Ученики ждали потому что они знали Иисуса, а он говорил много раз что вера может сдвинуть горы. Поэтому они ожидали свершения какого-то чуда - а Иисус просто умер на кресте. Но в том-то и было чудо, он мог быть свидетелем своей собственной смерти. А момент свидетельствования своей собственной смерти это величайший момент пребывания живым.

Это не значит что болезнь не причиняет боли. Причиняет! Боль это физическое явление, она случится. Но она не потревожит внутреннего сознания. Внутреннее сознание останется непотревоженным, оно останется таким же уравновешенным как всегда. Тело будет страдать, но внутренняя сущность будет оставаться лишь свидетелем всего этого страдания. Не будет никакого отождествления - и это то что я называю чудом.

Это возможно с помощью веры. И нет горы большей чем отождествление - запомните. Гималаи ничто, ваше отождествление со своим телом является большей горой. Можно сдвигать или не сдвигать Гималаи с помощью веры, это не существенно, но ваше отождествление может быть разрушено.

Но мы не можем представить себе ничего из того чего не знаем, мы можем думать только в соответствии с нашими умами. Мы думаем в соответствии с тем где мы находимся, образ мыслей остается прежним. Иногда болеет мое тело, и люди приходят ко мне и говорят, "Почему вы болеете? Вы не должны болеть, просветленный человек не должен болеть." Но кто сказал вам что это так? Я никогда не слышал ни о каком просветленном человеке который не был бы болен. Болезнь принадлежит телу. Она не имеет отношения к вашему сознанию или к тому являетесь вы просветленным или нет.

И порой случается так что просветленные люди болеют больше чем непросветленные. На то есть причины. Теперь, когда они не принадлежат телу, они не сотрудничают с телом, глубоко внутри они оторвали себя от тела. Таким образом тело остается, но привязанность и мост разорваны.

Многие болезни происходят по причине случившегося разделения. Они пребывают в теле но больше с ним не сотрудничают. Вот почему мы говорим что просветленный человек больше никогда не родится - потому что теперь он уже не может провести моста ни к какому телу. Мост сломан. Еще пребывая в теле, он уже на самом деле мертв.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2024, 17:55

Grigorii писал(а):Здравствуй, Аззя!

привет, Ёж!

позже в гости к тебе зайду... когда ты один будешь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2024, 23:06

Ёж, звоню по "связи" сообщить, что сегодня в гости к тебе не приду...
чаёвничай без аззя...

сорри, со мной так бывает: пообещаю прийти, а потом не приходится...
предупреждаю всегда... а вдруг кто-то ещё не разучился ждать обещанного...

тебя, конечно же, смешно предупреждать... но говорят что привычка, это вторая натура...
срулила привычка...

может быть завтра приду...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 19 сен 2024, 06:01

А-33-Я писал(а):доброй ночи!

Доброе утро, Аззя!
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 19 сен 2024, 11:02

Доброе утро, Ёж!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Каждый слышит то, что хочет, а не то, что есть на самом деле

Сообщение Grigorii » 04 окт 2024, 11:23

На самом деле ничего не существует. Поэтому всем и каждому приходится слышать (и видеть) только то, что он (она, оно) хочет слышать (и видеть).
Никто не хочет признаваться себе в том, что на самом деле абсолютно нЕчего ни слышать, ни видеть. Никто не хочет признаваться себе в собственной "смерти". Все мертвецы хотят быть (=казаться) живыми.
«Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.»

Никто не хочет признаться себе в том, что он (она, оно) буквально мёртв. А вся так называемая жизнь - не более, чем его собственное сновидение ("сон разума").
У человека нет другого выбора (выхода) - либо он слышит (и видит) свои собственные (слуховые и зрительные) галлюцинации (=свою "точку зрения"), либо вообще ничего не слышит и не видит. Угадайте, что он выбирает.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=zhEcKVHwYbM
"— Положение было отчаянным. Нужно было выбирать одно из двух – погибнуть или как-то спастись.
— Ну, и что же вы выбрали?
— Угадайте!"

Человек слишком труслив (=слишком боится смерти =слишком влюблён в смерть =слишком самовлюблён), чтобы быть откровенным с самим собой - со "смертью".
Страх "смерти" (=страх самого себя) заставляет человека жить в Царстве мёртвых (в сновидении) на правах Царя (сновидца).
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=e4_DmZD9L0Y
"Триумфальный марш"
Grigorii

Сообщение Владимир Есаков » 04 окт 2024, 12:43

Grigorii писал(а):На самом деле ничего не существует.

Да, ведь если есть дело, то относительно чего-то, а не без него.
Grigorii писал(а):Никто не хочет признаваться себе в том, что на самом деле абсолютно нЕчего ни слышать, ни видеть.
Да, чему-то некем сказать кроме как тобой, то есть кем-то. И. Хочет Никто признаться, или не хочет, желание выссказаться имеется.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 окт 2024, 13:16

Grigorii писал(а):На самом деле ничего не существует

а иллюзия? Иллюзия существует?
а принцип зеркал?
Grigorii писал(а):Человек слишком труслив (=слишком боится смерти .... =слишком самовлюблён), чтобы быть откровенным с самим собой ....

есть такое свойство в человеческой природе
так же есть балансер - свойство преодоления...
;)

Добрый День, Ёж!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.