Mikle писал(а):Не ты не Азия.
знаки препинания будут? или мне расставить предлагаешь?
Mikle писал(а): «Азия в тебе» - меня больше вдохновляет не сам рассказ а название. Ну вроде как «Золотая дремотная Азия опочила на куполах»
хорошо... попробую...
знаешь, с каких-то давних пор заметила, что вербальное обозначение экзистенциального, эдак несколько разрушает это самое экзистенциальное...
можно поговорить о самом рассказе... вложенное сокровенное в него при прочтении безусильно булькается куда-то внутрь и тихонечко там сидит...
...говорильня не достаёт до этих глубин...
не так с таким как "Азия в тебе"...
...об этом не говорят... об этом не нужно говорить...
...достаточно просто произнести - "Азия в тебе" и всё...
...все остальные слова разрушат нечто нежное и трогательное...парящее и летящее ...еле уловимое... еле прикасаемое... скорее даже и прикосновения нет... а такое... непойманное ...но существующее... не постигаемое... но постигнутое... не проговариваемое , но звучащее на все миры...
к этому любое прикосновение будет грубостью... с этим взаимодействуют таким же тонким и неуловимым как само тонкое и неуловимое... это просто чувствуют ...и всё...
это всё равно что сказать вслух "я тебя люблю"...
да, все стремятся это услышать... они просто не понимают, что этого совершенно не нужно... это всегда вне слов ...
мой супруг мне практически никогда не говорил "я тебя люблю"... разве что, кроме тех случаев, когда по недоумию, точнее по недосердечию, спрашивала: ты меня любишь... ?
ну что ему оставалось делать...
это потом словилось это таинство... эта мистерия... потом...
...потом стало ясно, что слова разрушают что-то очень тонкое и несказанное...
...он практически никогда не говорил: люблю... и при этом у меня никогда в этом не возникало ни малейшего сомнения... никогда...
потом и я перестала говорить...
и всё оставшееся нам время , мы не говорили друг другу ничего тонкого и важного...
...это всегда угадывалось достоверно в глазах, в дрогнувшем уголке губ... в пробежавших мурашках по телу... в окутывающей с ног до головы какой-то волшебной вибрирующей субстанцией...
не знаю как это описать...
я не могу вспомнить сейчас этих слов ко мне... зато все чувства... все эмоции... всё тончайшее восприятие присутствия друг в друге, остались незамутнёнными...
если бы были слова, то память быстро бы с ними разобралась, сведя в какую-то обывательскую память...
он меня всему этому научил... ему это удалось...
поэтому о рассказе могу что-то там сказать своё... а вот об "Азия в тебе", уже не могу... могу только глазами вскользь прикоснуться ... аккуратно... чтобы не нарушить этого танца... даже смотреть нужно аккуратно... , бережно, что бы "Азия в тебе", не исчезла и не поблекла... чтобы она не растаяла и безвозвратно не исчезла... как предрассветная туманная дымка...
Mikle писал(а):А А-ЗЗ-Я, ну эт наверное Альфа и Омега? Никак не меньше))))
не знаю... об этом тоже не говорят... тем более , не измеряют...
как-то так...
разрушится ведь,
Майк... разрушится...
ожерелье просто носят... и не считают сколько оно имеет бусинок...
оно - УЖЕ ОЖЕРЕЛЬЕ...