О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение ТриЯ » 29 июн 2024, 08:00

Абсолют сотворил, который есть всё во всём (с, ап.Павел).
К чему это приписывать себе или кому то другому я не знаю.
ТриЯ

Благодарил (а): 397 раз.

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 08:00

Mikle писал(а):Мож каждый сам себе по миру сотворил?

Вот именно. Например, вы сами сотворили "себя" и "других" (включая Григория, Аззю, булыжник, спор).
Mikle писал(а):Но тогда вообще не понятно откуда мне о вас узнавать?

Очнитесь. Вы ни о ком "другом" знать (узнать) ничего не можете. Вам, например, приходится самому придумывать (рисовать на пустом месте) того Григория, о котором вы говорите. Я об этом вашем (нарисованном вами для себя) Григории ничего не знаю и знать не могу.
Моё представление о "себе" (о Григории) и ваше представление о Григории два абсолютно непересекающиеся (абсолютно разные) фантазии. Вы в вашем Григории видите не меня, а "себя".

Вы во всём видите лишь "себя". Дальше "себя" (=дальше собственного носа) вы видеть абсолютно не способны. Хотя бы потому, что дальше "себя" ничего нет - не на что смотреть. И поэтому вы "живёте" всегда лишь наедине с "собой". Хотя вам при этом кажется (?), что вы среди некоторого множества "людей". Но все эти "люди" - по сути, лишь ваши собственные галлюцинации, которые никому, кроме вас, не видятся такими, какими их видите вы.

У вас на каждого из людей и других объектов свой (уникальный и неповторимый) взгляд, точка зрения. И вы этим вашим личным взглядом ни с кем поделиться не можете. Хотя бы потому, что он никому не нужен. У всех есть свой личный взгляд. Чужого никому не надо. Хотя бы потому, что нет в вашем поле зрения ничего чужого. Всё в вашем поле зрения (в вашей памяти) - своё, лично вами (вашим умом) придуманное, нарисованное, сочинённое. Весь мир вокруг вас - собрание ваших сочинений о насквозь святом пустом месте - о самом себе (о дырке бублика).
Grigorii

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 08:28

Йайа писал(а):Абсолют сотворил, который есть всё во всём

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=VmhCwRFW6-A
«Только в небе в этот Миг, солнце заблестело
И раскрасило весь мир так, как "Я" хотела;
Оранжевое небо, оранжевое море,
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд...»
Grigorii

Сообщение Mikle » 29 июн 2024, 09:34

Grigorii писал(а):[
Вы во всём видите лишь "себя". Дальше "себя" (=дальше собственного носа) вы видеть абсолютно не способны. Хотя бы потому, что дальше "себя" ничего нет - не на что смотреть. И поэтому вы "живёте" всегда лишь наедине с "собой". Хотя вам при этом кажется (?), что вы среди некоторого множества "людей". Но все эти "люди" - по сути, лишь ваши собственные галлюцинации, которые никому, кроме вас, не видятся такими, какими их видите вы.
.

Хорошо, господин Григорий, допустим это все я насотворял, в том числе и вас. Но согласитесь, что вы какой то автономный получились: посты мои потереть можете а то и при встрече вообще морду набить. Я как то не хочу таких недобрых людей себе сотворять! Я чё, не в здравом уме был когда вас сотворял?
Поскольку вы поотношению ко мне действуете совершенно автономно то нет никакого смысла в парадигме первичного сотворения - какая разница кто вас сотворил изначально, если вы автономны и независимы?
Mikle

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Mikle » 29 июн 2024, 09:36

Йайа писал(а):Абсолют сотворил, который есть всё во всём (с, ап.Павел).

А никому не приписывать нельзя никак? Ну есть себе и есть - вон как в физике. Почему так все происходит? Потому что так устроен мир, сынок!))))
Mikle

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 10:06

Mikle писал(а):Но согласитесь, что вы какой то автономный получились: посты мои потереть можете а то и при встрече вообще морду набить. Я как то не хочу таких недобрых людей себе сотворять! Я чё, не в здравом уме был когда вас сотворял?

Вот именно - ты ("Я") не в здравом уме. Не был, а есть сейчас (=всегда) не в здравом уме. У тебя типичное, привычное "помрачение ума, потемнение рассудка". И благодаря такому умо-помрачению ты ("Я") разделяешь всего себя на части - расчленяешься на "себя" и "других". Тебе кажется (мерещится, снится), что ты живёшь среди большого множества людей и прочих тварей.

На самом деле в каждом из "других" тварей живёшь (дышишь, думаешь, чувствуешь, действуешь) только ты ("Я") сам.
Это похоже на ночное сновидение, в котором ты играешь все роли. Твоё дневное бодрствование - точно такое же твоё сновидение, как и ночное.
Без такого помрачения рассудка у тебя никакой такой "жизни" в людях быть не может. Ты худо-бедно "жив" только благодаря твоему (глубоко) НЕ здравому уму.
"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем."

Все люди вокруг тебя недобры (пьяны, неразумны) строго в той мере, в какой ты недобр (пьян, неразумен) сам. По закону "око за око, зуб за зуб". Стань добрым - разумным, трезвым. И ни одного недоброго человека в твоём поле зрения не останется. Например, во сне БЕЗ сновидений у тебя нет никаких проблем с (всегда недобрыми?) людьми. Не так ли?
Последний раз редактировалось Grigorii 29 июн 2024, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение ТриЯ » 29 июн 2024, 10:14

Mikle писал(а):
Йайа писал(а):Абсолют сотворил, который есть всё во всём (с, ап.Павел).

А никому не приписывать нельзя никак? Ну есть себе и есть - вон как в физике. Почему так все происходит? Потому что так устроен мир, сынок!))))

Физика вообще по определению изучает пространственно - временной континуум.
Глупые физики говорят, что кроме этого континуума ничего не существует
Вообще, научный подход ущербен своей материальностью, что почему то возводят в его достоинство.
А первопричину мира физики не ищут, это вы правы.
Но это не значит, что её не существует.
Сейчас авторитет науки столь огромен, что она уже превратилась в кумир, которому поклоняются и верят.
А помните заповедь Господа?
Не сотвори себе кумира или встретив Будду убей Будду)
ТриЯ

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 10:23

Mikle писал(а):то нет никакого смысла в парадигме первичного сотворения - какая разница кто вас сотворил изначально, если вы автономны и независимы?

Никто вас не сотворял. Никому нет до вас (до дырки бублика) никакого дела. Вы (ничего, пустое место) никому не нужны. Вы сами "себя" (и всех "других") сотворили. Авто-номно и независимо. А теперь пудрите сами себе мозги, что был (есть) будто бы какой-то идиот, который вас сотворил.
Никто вас не сотворял. Вас и сейчас (=всегда) НЕТ. Но до вас это почему-то не доходит (?). Оно и понятно, ведь вы - автономны и независимы.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 11:11

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):
драгоценный камень не бывает неправильным...

Драгоценный камень не бывает сам по себе ни правильным, ни неправильным. Камень не бывает сам по себе ни драгоценным, ни дешёвым булыжником

вот именнааа
только откуда у тебя берётся всё остальное?! если ничего нет и камня нет... и солнца нет...луны нет...и звёзд нет... и Ежа нет...

и аззя нет? ага ...щаз...а по лицу за это?

аззя ЕСТЬ... точка... :) вторую половину, что аззя -нет...пока опустим... пусть отдохнёт малость...

Grigorii писал(а):
Каков сапфир, таков у него и алмазный венец

а? это кто видит? аззя или Ёж?
про попа и его приход кто придумал?
аззя?
неееееее...Ёжик... ты придумал... ты сотворил... аззя тебе только позволяет это делать
но может и не позволить :mrgreen:
патамушта никого кроме неё нет... она себе хозяин... хочет это - пожалуйста.... хочет это - да не вопрос...
она, аззя, в своём мире может всьо... может мочь... может мочь не мочь...
и ты также... ну и встретились два мира :lol:

Grigorii писал(а):Ты (ювелир) смотришь на пустое место, а видишь (по твоему абсолютному произволу) "правильный драгоценный камень".

не... это ты так видишь... патамушта ты ещё наверное не видишь, что есть ювелир, а есть Ювелир...
ну а как ты хотел... подобие притягивает подобие... ТАМ...
...продолжай... ведь кроме тебя никого нет? ну вот... и продолжай... наслаждайся ...

но веть не получается... ты даже "пустоту" сотворил, штоб тебе не скучно было... и "ничего" тоже сотворил... так тебе веселее... без них ты не можешь... осознай... они - смысл твоей жизни и твоей смерти...
какая разница от чего веселиться...
...от того что видя пустоту что-то рисовать или от того, что видя пустоту, таки её видеть...
а?
...
ведь если есть пустота и ничего, значит что-то да есть... да хотя бы та же самая пустота\ничто\ничего... веть есть же... как с этим есть быть?
не, в своём мире аззя знает как... а как в твоём?

а Ёж? ты влюблён в неё, в пустоту ... в ничто... ты занимаешься с ними сексом с утра до вечера и с вечера до утра... неустанно... и тебе это нравится... им, пустоте и ничто, по всей видимости, тоже нравится.. у вас Любовь... - осознай это... Одна на всех... и ты за ценой не постоишь... полагаю, что они, пустота и ничего, тоже...
только цена в разном качестве... где-то пару купюр на стол положить, а где-то и душу...

крепккий ты парень, как погляжу... :razz:

Grigorii писал(а):Хотя бы потому, что никого "другого" нет.

так и не об чем говорить... но ты же это сотворил: никого другого нет... это твоё дитя... ты его тетешкаешь, холишь и нежишь не щадя живота своего... ;) ты кормишь его своим грудным молоком, взращиваешь... разные платьишка одеваешь на него... бантики завязываешь и ... оргазмируешь от этого удовольствия... наслаждения... стонешь... извиваешься змеёй... и ещё и ещё и ещё...
секс всосал тебя в себя... в своё горнило... и вы танцуете танец...

ты делаешь в своём мире всё что захочешь... ты себе это позволяешь..
а другим позволяешь? как в твоем мире? есть позволение другим, которых нет, делать всё что им заблагорассудится?
а?

а чего же тогда и аззя не может делать то что она хочет...?
по твоей теории, если ну нет никого и ладушки...щаз придумаем... и будем жить... в тиливизире...
что тебя так это вздыбливает?
ты же отвечаешь аззя... вон сколько мы с тобой шепчемся... так есть аззя в твоём мире или нет её? ты кому отвечаешь? с кем шепчешься?

phpBB [video]
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 11:12

Grigorii писал(а):до дырки бублика

дырка от бублика есть? в твоём мире есть дырка от бублика? да или нет...?
сказывай не мешкая...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 11:14

Grigorii писал(а):Не был, а есть сейчас (=всегда) не в здравом уме.

т.е. не здравый ум существует?
т.е. что-то да существует?
а не здравый ум это пустота?
как в твоём мире на этот счёт?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 11:18

Grigorii писал(а):Ты (так называемый Творец) - наглый лжец, отец лжи. Но ты нагло врёшь (=творишь "мир") лишь сам себе.

имею право
Grigorii писал(а):Никого другого ты обмануть не можешь

просто потому что отсутствует такая задача
)))
Grigorii писал(а):Хотя бы потому, что никого "другого" нет

можно обмануть и этого "никого другого нет"...
а ты не знал?
Grigorii писал(а):Ты абсолютно один-одинёшенек, сирота казанская. Тебе сам "бог" велел лгать самому себе обо всём

почему бы и нет?
Grigorii писал(а):"Ври, ври, да не завирайся"

с чего это?
кто границу установил сейчас? Ёж? чего это - не завирайся... кто это запрещает? и почему? а?
Ёж, как с этим делом в мире твоём?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 12:04

А-33-Я писал(а):и аззя нет?

Аззя есть в воображении. В твоём воображении есть одна Аззя. У ста людей, окружающих тебя, есть сто самых разных (неповторимых, уникальных, ВЗАИМО-ИСКЛЮЧАЮЩИХ, несовместимых) Аззей. Каждый воображает (лепит, строгает) себе свою Аззю. Это значит только то, что Аззи, как таковой (как объективно существующей) нет. Да ты и сама это прекрасно знаешь. Ты много-лика. По чётным дням, ты одна, по нечётным дням - другая. Нет одной и той же Аззи, Аззя всякий раз - разная. Ты всё никак не можешь остановиться в твоей работе над твоим образом (ликом) - над Аззей. Тебя что-то, да не устраивает в Аззе. Приходится переделывать.
У тебя есть твоя (неотвязная, несбыточная) мечта об Аззе. Каждый человек только мечтает о "себе" - спит и видит "себя" во сне (в умо-помрачении, в опьянении, в белой горячке). Мечтать о "себе" не вредно (?).
Последний раз редактировалось Grigorii 29 июн 2024, 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Сообщение ТриЯ » 29 июн 2024, 12:08

Низшее (ложное) я существует, хоть и является иллюзией, но иллюзией существующей, не такой, как несуществующий мираж в пустыне.
А высшее (истинное) Я существует реально, как реально существует Вечность.
ТриЯ

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 12:24

А-33-Я писал(а):как с этим делом в мире твоём?

"Я" у нас с тобой общее. Обращаясь к себе, ты (как и я) называешь себя "Я". "Я" - "ничего", пустое место, дырка бублика. "Я" у людей не может быть разным.
"Я" - истина, исток, родник всякой (самой разнообразной, противо-речивой, взаимо-исключающей, противо-положной) лжи. "Я" (истина) - лжец, отец лжи. "Я" воображаю "себя" (=ложь) на абсолютно пустом месте.

Как с этим делом (=с враньём) в мире (=во лжи) моём? Так же, как и у тебя. "Я иду, пока вру, ты идёшь, пока врёшь, мы идём, пока врём, они идут пока врут".

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=eAlGtipY7qQ
"Королевство Кривых Зеркал"
Grigorii

Сообщение iury » 29 июн 2024, 12:31

Григорий, у меня возник этот вопрос лет 10 назад....по поводу есть ли ещё Кто
кроме меня.
Я тогда ответа на него не нашел и забросил все "эти" дела аж лет на 5.
Ответ потом пришел и не в вашу пользу.
Я уже говорил, что если бы вы имели понятия инволюции/эволюции .....пришли бы к другому выводу.
Вот и Аззя колеблется, а иначе вы бы уже исчезли из ее поля интересов.
Вывод один.....и она не постигла вышние веды.
.....ничего личного, просто это мой взгляд на вашу "концепцию".
И.....Аззя не встревай, у меня нет к тебе вопросов.
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 12:49

А-33-Я писал(а):чего это - не завирайся... кто это запрещает? и почему?

Ты ("Я") сама себе запрещаешь врать без-оглядно. Поэтому твоя ложь имеет "системный" характер. Ты в этой твоей лжи волей-неволей вынуждена придерживаться некоторых правил (=ограничений, запретов). Почему (зачем)? Некоторым (насквозь притворным и лицемерным) запретом на свободную ложь (=на "свободную любовь"), ты создаёшь "запретный плод", который для тебя сладок.

Например, ты (так или иначе) запрещаешь в этой твоей системной лжи (открыто) считать себя бессмертной. Ты весьма часто (в твоих постах) упоминаешь про смерть то какой-нибудь кошки, собаки, других людей и часто говоришь и о своей собственной смерти в некоторой перспективе. Почему? Для тебя это - сладость, наслаждение. Ты из "ничего" твоей наглой ложью делаешь себе сладости. - Вот тебе пример того, почему ты запрещаешь себе лгать напропалую. Ты придерживаешься в твоей лжи, как и во всякой "религии" (=ре-ЛЖИ), некоторых догматов (аксиом, постулатов).
Grigorii

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 13:17

А-33-Я писал(а):дырка от бублика есть? в твоём мире есть дырка от бублика? да или нет...?

"Я" - дырка бублика. Все мои фантазии - тело бублика. Фантазии приходит и уходят, дырка - непреходящая бес-ценность (бесценное сокровище).
Дырка (ничего, никому невидимое, незримое, "святое" пустое место) только и есть. "Аз есмь". А вот всего остального (тела, плоти, материи, "энергии"), по сути, нет. Всё, что ты видишь, наблюдаешь - ничего этого нет на самом деле. Точно так же, как нет ничего из того, что ты видишь в ночном сновидении.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 13:48

А-33-Я писал(а):ты же отвечаешь аззя... вон сколько мы с тобой шепчемся... так есть аззя в твоём мире или нет её? ты кому отвечаешь? с кем шепчешься?

Поскольку "мир един", постольку в этом едином мире "Я" один. Так называемый "Григорий" - такая же фантазия этого одного "Я", как и так называемая "Аззя" - фантазия одного единственного "Я". Аззя и Григорий шепчутся в глазах одного "Я". Иначе говоря, "Я" шепчется сам с собой через разные представления о "себе любимом" - играет сам с собой в "дочки-матери".
«Лунною тропою на свиданье еду,
Тихо сам с собою, тихо сам с собою
"Я" веду беседу...»
Grigorii

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 14:15

А-33-Я писал(а):ты делаешь в своём мире всё что захочешь... ты себе это позволяешь..
а другим позволяешь? как в твоем мире? есть позволение другим, которых нет, делать всё что им заблагорассудится?
а?

«Себе» - личности Григория, личности Аззи. Личность может «жить» лишь в обществе. «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя» (невозможно, не получится)
Таким образом, ни Григорий, ни Аззя не могут делать всё, что им заблагорассудится. Они зависимы друг от друга, связаны, как рыбы в знаке зодиака.
Само одномоментное наличие разных личностей не позволяет личности делать то, что она хочет. Она во многих случаях руководствуется «чувством долга», исполнением взятых на себя обязательств, выработавшимися привычками, традициями, условностями.

Если представить, что личность на-конец-то получает возможность делать то, что она хочет, то она (личность) не делает ничего. Личность хочет НИЧЕГО не делать, но ей ничего не делать не дают другие личности. Все личности только и делают, что не дают друг другу «умереть» - обрести счастье ничего-не-делания.
Любая личность хочет одного - избавиться от общества, которое делает её не-свободной. А, значит, всякая личность хочет одного - избавиться (спастись) от "жизни". Личность (как правило, подсознательно) с самого рождения стремится к "смерти" - танатос по Фрейду. Это стремление в обществе называется поиском счастья или поиском "бога" (бого-искательство) или у женщин - ожиданием Принца.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=l5fcORhlHGs
"Зелёный свет лучистых глаз
Впитал в себя весь океан.
Я не хочу печалить вас,
Но алый парус скрыл туман.
*
Зелёный свет лучистых глаз,
Не угасая, светит вдаль.
Я знаю, Принц увидит вас,
Придёт и победит печаль.
*