О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение Grigorii » 29 июн 2024, 21:16

А-33-Я писал(а):нет, в случае со мной, это не так работает
если будет интересно - расскажу...
во мне не может по умолчанию уже родиться протест или отрицание...

Уже интересно. Расскажи.
Ты можешь сколько угодно (опять же) отрицать в тебе (внутри тебя) протест (отрицание), но внешне (снаружи) очень много в тебе выглядит именно как протест и отрицание. Какое же дело другим людям, что внутри себя ты не протестуешь, если снаружи это выглядит как протест и отрицание? Ты просто сама себя обманываешь (?), засовываешь голову в песок, как страус. Пытаешься казаться самой себе одной (не протестующей, не отрицающей), но на "практике" выглядишь (воспринимаешься) совсем иначе. Если ты просто играешь в протест (отрицание), то для чего?

Я не против твоего протеста и отрицания - это бывает полезно и даже необходимо. Но мне не понятно, как (и зачем) протестовать (отрицать) "внешне", но при этом не протестовать (не отрицать) "внутренне" (как ты утверждаешь). Для тебя всё (многое) уже не имеет значения (ты некоторым опытом жизни выше всего этого)? И ты отрицаешь лишь для того, чтобы взбодриться - для стимуляции (для реанимации, для оживления)? Тебя это отрицание в каком-то смысле лечит (спасает от некоторой лени, хандры)?
Grigorii

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение laysi » 29 июн 2024, 22:24

Grigorii писал(а):Уже интересно. Расскажи.

Grigorii а она не сможет...даже если могла, то не стала бы...так что бестолку её об этом спрашивать...я могу...но тоже не вижу причины тут распространятся...так что вот так...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до 28 мар 2026, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 22:34

Grigorii писал(а): но внешне (снаружи) очень много в тебе выглядит именно как протест и отрицание

Ёж, ты не знаешь ещё про одно моё удовольствие... - покер...
знаешь что мне нравится в этой игре ? возможность играть игру... собою...
...это очень интересно структурировать свой внешний портрет ... человек его рисует и думает что он рисует то, что видит... и даже не догадывается, что исключительно мои шепотки у него в руке вместо кисти... и он получает ту картинку, которую мне хочется...
мне не нравится слово "блефовать" ... мне нравится творить чьё-то творение... ;)

самая прикольная роль, но и не такая уж и простая, это качественно сыграть дуру...
а потом ррррраз и карты на стол... и вскрываемся... когда уже приличный собран банк...
:razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 22:35

laysi писал(а):я могу...

:lol:
вот.. видишь, Ёж, и Лайс может аззькин патрет рисовать
:mrgreen:
Пикассо...
))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 22:39

Grigorii писал(а):Какое же дело другим людям, что внутри себя ты не протестуешь, если снаружи это выглядит как протест и отрицание?

а какое мне дело до того, как это выглядит снаружи... разукрашивайте... люблю созерцать как аззя наряжают в разные платьишка, шляпки и цацки разные в уши, нос, изык... :) ну...и там кому какие места нравятся... столько нового познаёшь... про себя... ну и ессно не жадничать... а дать возможность и другим на себя полюбоватццца в аззя исполнении...

мы играем или глазки строим в этой жизни бренной этого бренного мира...?
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 22:41

Ёж, у меня сейчас было очень весёлое общение... кроме стёба из меня сейчас не знаю вылепится ли что нибудь...
прошу сильно внимания не обращать...
:)

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 22:47

Grigorii писал(а):Ты просто сама себя обманываешь (?), засовываешь голову в песок, как страус. Пытаешься казаться самой себе одной (не протестующей, не отрицающей), но на "практике" выглядишь (воспринимаешься) совсем иначе.

на практике кого? художника?
ты сейчас художник... твоё воображение рисует песок...а раз есть песок, почему бы не пририсовать страуса... а раз страус, то знамо дело куда воткнуть его голову...
вот и платьишко готово... теперь надо его на кого-то одеть...
(аззя веть тебя спрашивала, можешь ли ты отказаться от своих убеждений...
аззя веть тебя просила, поверь ей... просто поверь... не благодаря, а вопреки...
просила? просила
а ты?
воооот... ))) )
поиск претендента на новое платьишко только что созданное, обычно много времени у художников не занимает... ))))))))

ну вот ты и нарядил аззя...
тебе нравится?
это уже любовь?
2. что там у нас с тобой с дыркой от бублика? напомнишь? как там она поживает? сыта ли девица, сыта ли красная? с бубликом думаю, всё гуд...а вот за дырку переживаю... даже можно сказать что тревожусь... если она растает как предрассветная туманная дымка, то что будет с бубликом?
как думаешь?
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 22:51

Grigorii писал(а):Если ты просто играешь в протест (отрицание), то для чего?

ну привет!!!
ты что маленький?
как это для чего?
Лила

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 23:16

Grigorii писал(а):Я не против твоего протеста и отрицания - это бывает полезно и даже необходимо. Но мне не понятно, как (и зачем) протестовать (отрицать) "внешне", но при этом не протестовать (не отрицать) "внутренне" (как ты утверждаешь).

не против, это одна из полярностей... на противоположном конце палки, живёт "против"

...по сути, не против=против...как залип на той или иной полярности...

а если выйти за пределы (в НАД) против\не против, то что останется?
точно - нейтральное...
пощупай, как сливаясь против с не против, рождают, точнее дают пропуск на вхождение нейтрального... коее поглощает "против" и "не против" как горнило крокодила может поглотить "солнце"...;)

phpBB [video]

https://youtu.be/w17w_CGLUh0?si=C9fmb_If-Sfi5VAd

нейтральное для человека всё равно что кислота в желудке кита... "темнота"... солнышко украли...

... поэтому человек всячески пытает выпрыгнуть из нейтрального, разместив себя либо на одном конце палки, либо на другом...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 23:22

Grigorii писал(а):Для тебя всё (многое) уже не имеет значения (ты некоторым опытом жизни выше всего этого)?

ну привет...
как ты читаешь...
как это не имеет значения? драгоценность великая...

Ёж, всё с точностью до наоборот...
аззя рыскает как породистая борзая в поисках этого внешнего... в поисках зеркал... кривых косых... какая разница...
добытое нейтральное - выправляет кривизну... ну а если не добыть, то тогда, вэлком аззичка, любуйся...
аззя себя 24\7 испытывает как трактор испытывают на поле...
испытатель она...мля... :mrgreen:
лучше самой себя испытывать...проверенными и заботливыми ручками... чем не пойми в какие попасть...
но существование щедрое... внешнее пространство строит правильно...всего достаточно для испытаний...
)))
Азию следует обнаруживать внутри...
Майк об этом мимо ходом сказывал..
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 23:24

Grigorii писал(а):И ты отрицаешь лишь для того, чтобы взбодриться - для стимуляции (для реанимации, для оживления)? Тебя это отрицание в каком-то смысле лечит (спасает от некоторой лени, хандры)?

грешна, батюшка... грешна в страсти своей...
ничто человеческое для аззя не чуждо... ничто... полный комплект...

ну? пусть бросит в аззя камень тот, кто безгрешен...
вот ты, например, бросишь?

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 29 июн 2024, 23:49

Grigorii писал(а):Но мне не понятно, как (и зачем) протестовать (отрицать) "внешне", но при этом не протестовать (не отрицать) "внутренне" (как ты утверждаешь).

придумала на чём тебе показать
правда ты М...а аззя Ж
но будем иметь надежду , что ты призовешь к расшифровке свою внутреннюю Ж

ты можешь в своём воображении представит Ж кипящую всем своим страстным протестом, а внутри как сама неподвижность... даже шевеления ресницы нет?
можешь?

а это мой любимый инструмент... особенно со строителями... :mrgreen:

с мужем тоже применяла.. но редко... тут часто нельзя... происходит привыкание и не та эффективность... КПД падает... :roll:
Ёж, это просто одна из отвёрток для того или иного шурупа...

но знаешь в чём будет писк?

чаще всего ищут какой-то подвох в открытых картах... и даже мысли не допускают: вот они...карты открытые... давайте... всё ж открыто...
не... пропускают возможность ... думают что в открытой карте тайна= подвох... и ну давай в поте лица её\его искать...

и что?
правильно...
пропускают саму возможность игры в открытую...
это очень смешно...
это очень смешно, когда говоришь правду, а думают что ты врёшь... а когда врёшь, думают что правда...
в покере классно было, когда блефуешь не блефуя... когда в наглую заявляешь, что на руках флеш-рояль... давайте давайте... а он и в самом деле на руках... а тебе не верят... и банкуют дальше...
ну понятно: это какой дурой надо быть чтобы намекать на содержание своих карт... ясен перец - хитрит... ну мы щах её вскроем... и бац... здрасссте... обожаю мимику при этом созерцать...все миры эго всплывают...

понимаешь, можно бестолкового козлёнка подпихнуть под вымя... можно даже сисю ему в рот вложить... можно даже нажав на дойку вспрыснуть молока ему в рот... можно даже наполнить его рот молоком... но мля, соснуть и глотнуть он должен сам...
понимаешь?
сам...

а вот тут обвал за обвалом у человеков...
только если какая-то патология, например, козлёныш со слабым сосательным рефлексом
...и на первых порах можно помогать... но по итогу он должен сам соснуть... и сам глотнуть...
САМ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 30 июн 2024, 00:00

Grigorii писал(а):
Mikle писал(а):вы - эманация какой-то "дырки от бублика", я - оттуда же, то спорить нам друг с дружком - действительно "шизофрения", только не наша (нам то чего - мы воображения) а этой самой Дырки- от-Бублика. Я правильно вас понял?

Григорий - субличность, Mikle - субличность некоторого одного на всех "Я". Спорить Григорию с Mikle - то же самое, что спорить левой ноге с правой ногой в одном организме. А спорить собственно о чём и главное зачем? Что вы хотите от этого спора получить? Например, некоторую потеху, развлечение от скуки смертной или что ещё?
Григорий называет себя "Я" и Mikle называет себя "Я" - у них есть общее "Я" (=дырка бублика), а значит общая (одна на всех, НАША) шизофрения.
- Вот примерно так. А правильно вы поняли или нет никто, кроме вас, знать не может. "Вам виднее".

Проблема в том, Григорий, что я тоже знать не могу насколько правильно я вас понял.(Я ведь тоже должен понять правильно ли я понял вашу Модель))
И вы зря считаете, что все субличности поголовно сопротивляются, когда другие субличности излагают свои модели мироздания. Да с чего вы взяли)))
Не, я понимаю, что на площадке царит некая истерия в отстаивании своей точки зрения. Но в академической дискуссии, например, этот процесс поставлен в некоторые рамки. И первый шаг заключается в осмыслении аргументов собеседника, его Модели реальности в каком то из аспектов мироздания))) Это так сказать необходимое условие обуждения, и шум и ярость здесь просто препятствия.
Уж вы как никто другой наверное понимаете насколько наши представления о чем то - это Модели чего то там сущего (для простоты это называют обычно "реальностью")))
И насколько я могу понять вашу Модель - все сущее это эманации (производные) некой пустоты, дырки от бублика(в вашей терминологии). Ну а чем тогда ваша концепция отличается от концепции непостижимого и необъяснимого Бога в Центре, или всепроникающего Дао?
Да в той же физике что такое предметы? Производное материи и энергии. А что такое материя? Это Пустота (клип из Чапаева и Пустоты сами найдете??))) А что такое предмет? - Это Пустота + Энергия!! А откудова берется Энергия? _ А из Большого Взрыва) А что такое Большой Взрыв? - Акт одномоментного Сотворения Мира: из одной точки и Материя и Энергия. Так что недалеко от Религии Физика ушла в своей Космогонии))))
А как нам объяснить все вокруг? А мы НЕ ЗНАЕМ. Мы строим гипотезы, Модели. И физики говорят Мы в гипотезе Бога не нуждаемся. А в чем нуждаемся? Как объяснить? - А пусть будет Пустота с Энергией. Ну или Дырка от бублика с производными эманациями материи.
Все предельно просто для понимания что мы творим. И не надо никаких ваших крокодилов с песенками. Не, для антуражу конечно полезно. Вон Аззя - куда ей без антуража. Она из творческой Квадры, хотя и исследователем себя считает. ну мож бывает какая там в соционик у них двойственная страта?
Mikle

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Mikle » 30 июн 2024, 00:11

А-33-Я писал(а):
ты можешь в своём воображении представит Ж кипящую всем своим страстным протестом, а внутри как сама неподвижность... даже шевеления ресницы нет?
можешь?

Один раз Наполеон в пух и прах разнес Английского посла: Если Англия достанет шпагу из ножен, то я буду последним кто вложит ее назад... В приемной его ждал актер учивший Императора театральному мастерству.
Наполеон вышел и спросил: Ну как? Хорошо я сыграл Ревнивого Мужа? У политика Гнев никогда не должен подниматься выше поясницы.
Но его министр Тайлеран все же превзошел Императора: один раз он уснул во время разноса)))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2024, 00:14

Mikle писал(а):Вон Аззя - куда ей без антуража

вот да...
:lol:
встречались аззя умельцы-археологи...
и где лопаточкой, а где и кситочкой... слой за слоем сымали... и оп ля ву а ля... аззя собственной персоной ...нагая нагая... как есть... без платьишка... и цацак в ушла...
аж глаза зажмуривали... до сих пор не пойму... то ли от ужаса , то ли от восхищения созерцаемого :lol:
унесли с собою в могилу
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2024, 00:15

Mikle писал(а):один раз он уснул во время разноса)))

талант
гения не пропить...
передайте от аззя ему респект
))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2024, 00:19

Mikle писал(а):Она из творческой Квадры, хотя и исследователем себя считает

ты видел хоть одно исследование без творчества?
или хоть одно творчество без исследования?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2024, 00:26

глазом коснулась квадр... термин знакомый, но не в теме... (если не лень, то была бы признательна... как ты это видишь? как применяешь? можешь на мне...)
по диагонали прочитала о первой и второй... первая вообще - мой потрет... но и во второй себя нашла...
частично...
наверное и в остальных найду то свой палец, то свою ресницу...

с Лайсом, кста давно плескаемся брызгами водяными... я ему: человека нужно совмещать...с тем или иным "типом"... он от соционики экстатирует.. не найти в чистую.. везде сочетание будет
а он: неть... аззя втюхаем тебя в короля посохов и живи с этим...
и хоть ты что с ним делай...
говорю: вот зачем сову на глобус...
а он мне:
- аззя ты ничего не понимаешь... очень прикольно сову на глобус...
ну... чем бы дитя не тешилось...
))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2024, 00:33

Mikle писал(а):Гнев

например у меня с г-ном Осиповым разные воззрения на эту штуку...
поэтому должна ли она подниматься выше поясницы или нет, зависит от того что конкретно ты подразумеваешь под этим термином...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 30 июн 2024, 00:36

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):один раз он уснул во время разноса)))

талант
гения не пропить...
передайте от аззя ему респект
))))))))))

Двусмысленная шутка, Аззя: он же памятник!
Mikle

Пред.След.