Mikle писал(а):Комплекс Электры))
В семье девочка стремится заместить маму. Сначала ты ее как бы убиваешь (используя Танатос - так г.Григорий?)) Потом когда физически замещаешь папу на мужа - становишься мамой . Святее ПапыРимского)))
мммм
понимаешь в чём дело, мама моя тоже для меня была в акватории "чужой"... нет-нет... ничего плохого в этом нет... тут смысл скорее в неродственности "душ" причём достаточно резкий... помню в подростковом возрасте, очень серьезно спрашивала сначала себя, а потом и маму:
- я тебе родная? может быть ты меня удочерила?
"своих" в моём окружении было всегда очень мало... так по жизни... из близких "свой" был один деда...
поэтому ретранслировать маму? - нет..
а порядок...
мммм
выйдя замуж, т.е. первый сексуальный опыт... первая серьёзная ответственность... первое реализованное желание отдавать...конечно же, изменили кое что...
(ведь мне не разрешали ни собаку, ни котёнка... а у меня была просто невероятное желание отдавать... дарить... заботиться... любить...
но некому было...
маме - не отдавалось..
папе - тем более...
да и общаться с ним я начала позже... и всё в ноль...
бабушке и другим родственникам - тоже нет...
оставалось только Присутствие, которое балансировало это всё не пойми что... но хотелось реализации этого именно в реале...)
так вот, энергии начала "видеть" рано...
и порядок, это, не в смысле так надо, потому что потому... а потому что энергии в том порядке успокаивались... мммм... не то слово... скорее, подходили мне больше...
комфортность пространства для меня в контексте энергий , всегда было важным и приоритетным для меня... и не важно а как это относительно социума... выстраивала всегда такое поле вокруг себя, с которым жили душа в душу...
всё, что не соответствовало - в печку... в смысле, удалялась из не соответствующего для себя поля\пространства, к которому моя чувствительность\эмпатичность всегда была высокой... и компромиссам тут места никогда не было... страдать, терпеть, это не моё...
или выправляла, или, если не получалось, удалялась сама...
так что, думается , что в конкретно в моём случае, здесь не совсем комплекс Электры...
с какой ещё ТЗ можно рассмотреть рассказанное мною?
Схема передачи родового сценария - старикашка Фрейд такого насочинял, что сообщество его тряпками забросало - а нефиг профинфу в массы выносить)))
это да... нефиг...