Grigorii писал(а):Иначе говоря, ты перебрасываешься камнями всегда лишь сама с собой.
а как же пруд?
а как же зеркала?
Модераторы: Pavel.Y, Модераторы
Куратор темы: Grigorii
Grigorii писал(а):Иначе говоря, ты перебрасываешься камнями всегда лишь сама с собой.

Grigorii писал(а):Типичная лила - игра бога наедине с самим собой. "Всё человеческое тебе (вот именно) чуждо".

Grigorii писал(а):Поскольку ты в этой лиле бросаешь камни лишь в саму себя и никому другому от этой твоей потехи нет ни вреда, ни пользы, постольку никто в тебя камни бросать не станет. Хотя бы потому, что никого "других" нет - некому в тебя бросать камни

Grigorii писал(а):Разбрасываясь камнями, ты создаёшь "маленькие я" (осколки) - создаёшь у себя иллюзию (мираж) твоего эгоизма. Тебе кажется (мерещится), что ты одна среди многих "других". У тебя есть чем заняться - прорабатыванием (искусно созданного тобой себе) эгоизма. Ты собираешь все эти "маленькие я" (осколки твоего большого Я) в одно целое "ничего" - в саму себя. Торопиться при этом тебе абсолютно некуда. Ведь, собрав "большое Я", тебе ничего не останется, как снова разбить его на "маленькие я".

А-33-Я писал(а):Grigorii писал(а):Типичная лила - игра бога наедине с самим собой. "Всё человеческое тебе (вот именно) чуждо".
и?
т.е. всё божественное для Бога чуждо...
верно поняла алгоритм?
т.е., Он сама себе чужд...
так?
А-33-Я писал(а):"в 15 лет меня втюхали в йогу... и с этого момента начала с этим протестом справляться...
но ощущения всегда чужой на этой планете, не покидало никогда...
если причина в этом, то мне вряд ли удастся с ней справиться...
это память не земная и не о земном...
и было дадено согласие не помнить..."
А-33-Я писал(а):был еще один момент... мне было около сорока лет...точнее не помню (время не мой конёк и хронология в том числе, за исключением рассказанной истории)...
в результате медитативной практики... вспомнилось всё...что\почему\зачем\для чего\что такое наш мир\что такое мироздание... - всё...
ура... пора...
пока делался шаг, всё стёрлось из памяти ластиком...как и не бывало...

А-33-Я писал(а):Grigorii писал(а):Иначе говоря, ты перебрасываешься камнями всегда лишь сама с собой.
а как же пруд?
а как же зеркала?

Grigorii писал(а):Бог - на Небе (один в небытии)
Grigorii писал(а):человек - на Земле (живёт среди людей)
Grigorii писал(а):Ты терпишь (чуждую тебе) жизнь на Земле, потому что забыла о Небе
Grigorii писал(а):Вспоминая о Небе, ты отказываешься от всего человеческого, которое тебе чуждо.
Grigorii писал(а): Но тебе некуда бежать. Ты в ловушке, в западне. "Нет ни окон, ни дверей, полна горница людей".

Grigorii писал(а):Иначе говоря, ты живёшь в своём собственном сновидении. Ты спишь и видишь

А-33-Я писал(а):и лучше не сопротивляться...

Grigorii писал(а):Вероятно, в тебе есть страх перед...
Grigorii писал(а):При этом страх смерти и желание смерти - одно и то же. Желание смерти тебе не позволяет покончить с жизнью на Земле (=проснуться). Как только желание смерти (=страх смерти) в тебе исчезает, так сразу ты оказываешься на Небе.

Grigorii писал(а):Например, во сне БЕЗ сновидений у тебя нет желания уснуть.

А-33-Я писал(а):нравится танцевать танец со своими страхами...
«Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету.
А что же такое жизнь, а жизнь
Да просто дуэль со смертью…»

А-33-Я писал(а):в качестве сомнамбулы или в качестве никогда не засыпающего...
«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.»

А-33-Я писал(а):так ты знаешь что такое сомнамбула или просто прочитал?

А-33-Я писал(а):Что думаешь про себя в этом контексте ?

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0