О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2024, 20:23

...ясно...
...то исть есть только пишущий модное слово...
...а ведающего что именно есть сомнамбула..., как раз таки и нету...
...ну а как... канешшшна... тебя же нет...
...есть только пишущий...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2024, 20:25

Ёж, если понял о чём и о ком аззя, кивни...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 30 июн 2024, 20:31

А-33-Я писал(а):если понял о чём и о ком аззя, кивни...

Всё, что ты пишешь, понимаешь (?) одна только ты. Никто на всём белом свете абсолютно никак не способен понимать о чём и ком ты пишешь (говоришь). Ты абсолютно одинока - по-жизненно сидишь в тюремной камере-одиночке, говоришь на языке, понятном (?) лишь тебе одной.
По правде говоря, ты и сама ничего не понимаешь в том, что говоришь. Именно потому, что ты сама себя не понимаешь, тебя никто не понимает. В этом - корень "проблемы". "Зри в корень"
Последний раз редактировалось Grigorii 30 июн 2024, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Andrew Lever » 30 июн 2024, 20:33

Grigorii писал(а):Именно потому, что ты сама себя не понимаешь, тебя никто не понимает.

Вот это замечательно сказанул.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7239 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2024, 20:37

понимаешь, Ёж, аззя барышня "тактильная"...
для неё имеет значение не столько предназначение того или иного, а какое это то или иное на ощупь...
возможно в следствии этого между нами будет вечное недопонимание...
но мы же не расстроимся... правда...
в этом есть даже некий шарм... некое изящество... некая уникальность и неповторимость...
тем более некому расстраиваться...
говорят что дырки от бублика не расстраиваются...

понятно, что не стану тебя спрашивать какова дырка от бублика на ощупь... тебе это не нужно...
тебе важно её предназначение
а мне - какова она в прикасании
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 30 июн 2024, 20:41

А-33-Я писал(а):как думаешь, в алгоритме подобные полярности имеют шанс хотя бы на сближение?

Любых полярностей (например, добро и зло, мужчина и женщина, север и юг) НЕ существует на самом деле. Некому и нечему сближаться. От тебя в этом смысле требуется понимание твоего НЕ-существования прямо "сейчас". Ничего более.
Ты мнишь "себя". И эта твоя чрезвычайно богатая мнительность является единственной причиной всех "полярностей" - полу-ярностей.
Одна полярность - одно полу-ничего, другая полярность - другое полу-ничего. Полу-ничего + полу-ничего = ничего.
А-33-Я писал(а):если ты запамятуешь, комплект именно этих вопросов, напомнится...

Все вопросы у тебя лишь к самой себе. Ты вопросами продлеваешь себе "жизнь" на Земле - продлеваешь себе сомнамбулизм и шизофрению. Как только у тебя заканчиваются все вопросы, так сразу ты выздоравливаешь от сомнамбулизма и от шизофрении. "У матросов нет вопросов".
Grigorii

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2024, 21:02

Grigorii писал(а):Именно потому, что ты сама себя не понимаешь, тебя никто не понимает. В этом - корень "проблемы". "Зри в корень"

видишь как оно бывает... как раз верхний мой коммент ответ тебе на этот, который ещё не был прочитан...
мне нет интереса себя понимать или кого то ещё... понимание - это акватория предназначения...

а вот у тебя интерес именно в этом... наверное это присуще М...

а вот аззя присуще другое качество... уже выше написала...: захватывающе интересно тактильно всё воспринимать в этом бренном мире... в т.ч. и себя...

ты ещё не понял, что невозможно остаточно ничего понять и ничего постигнуть... не-воз-мож-но... хоть до посинения говори что аззя нету...тебя нету... и вообще некому ничего постигать... зато есть кому говорить...

это чушь собачья... ну понял что-то... взвизгнул по щенячьи... а впереди ещё больше непонятого... неисследованного... и ум всё рисует и рисует... рисует и рисует... он такое и тени может изобразить, - вах... ум - гениальный конструктор\художник\музыкант... короче, гений...

и совсем другое дело прикоснуться... тактильно почувствовать... когда прикасаешься к пространству...

тактильно... всей собою как пространством...
...принцип тактильности всего лишь мост... между грубым и тонким... нано-тонким...

этому нет предела... утончению чувств нет предела... прямо сейчас, нет предела и никогда он не будет достигнут.... так же как в акватории - предназначения... нет завершения ... и не будет...

вслушайся: прикасание... ну хоть попробуй потрогать пространство... ладно...потрогай прямо сейчас свой нос..общупай его... всего-всего... давай... это же лила... давай закрывай глаза и начинай... только не дотрагивайся до кожи... где-то сантиметр до носа... потом еле прикоснись... в разных точках носа... потом снова отдались но продолжай прикасаться... не смотри сквозь закрытые глаза...
в закрытых глазах закрой глаза... это важно..
и продолжай...

прикасание может быть на расстоянии... и расстояние может быть очень большим... никакое предназначение не выдержит этого...
а вот прикасание выдерживает...

ваша мужская слоновья шкура - только повод к хохоту...
научить вас чувствовать может толкни женщина... и чем она эзотеричнее... чем она трансцендентальнее, тем больше шансов у вас, у толстошкурых слонов, научиться Бублику ...
...а Бублик, это очень интересная штука... Целостная... где один без другого - трупп...

без бублика - нет дырки...
без дырки от бублика - нет бублика

такие вот, Ёж, дела... всё просто

это так просто... что тебя сшибает с ног эта простота, которая как ты выразился, хуже воровства... но ты так и не ответил на этот вопрос... и кста, так и не понял до сих пор, что нечего воровать (а по твоей теории. так и некому...;) )... а значит и воровства никакого и быть не может... а значит и того что хуже него - тоже...
а у тебя всё это есть...
это рюкзак или чумадан? как думаешь?
Последний раз редактировалось А-33-Я 30 июн 2024, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2024, 21:05

Grigorii писал(а):Ты мнишь "себя"

ну?
и как это может кому-то помешать? кому-то, кого в принципе не существует, согласно твоей модели...
согласно твоей же модели , вообще ничего не существует... значит и такого свойства как мнить - тоже...

Ёж, есть такая штука, как уплотнение и разуплотнение..
в ней всё и ничего в одном флаконе... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2024, 21:09

Grigorii писал(а):Все вопросы у тебя лишь к самой себе

у меня исчезли все вопросы с некоторых пор...
но позадавать их другим в своем воображении, почему нет...? играть - это весело...
есть дети. которые не умеют играть сами с собой...
аззя из тех, кто умеет...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2024, 21:17

:)
Stella писал(а):Мы работаем в разных форматах:
Я - притяжения, ты - отражения .
Я собираю фантики,
Ты не играешь в фанты,
У меня нет фанатов,
У тебя - правил сношения.
Мы одиноки по факту
Взаимного соглашения.
Мы похожи на лестницы
Без поручней и ступеней,
На белые полотенца,
В пятнах слезотечений.
Мы стекаем по стенам,
Как часы Сальвадора,
Просыпаемся постепенно,
Протираем глаза и кричим:
"Мы живые! Как здорово!"
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2024, 21:27

Grigorii писал(а):Именно потому, что ты сама себя не понимаешь, тебя никто не понимает.

а в чем писк когда тебя должны понять или ты кого-то?
обывательщиной попахивает...
даже задачи такой не стоит понимать себя\кого-то и чтобы кто-то понимал аззя...
понимание - это всегда прошлое... это то чего уже действительно нету... было и прошло :)
ты эти слова пиши тем, у кого жаркая потребность быть понятым и понимающим...

Grigorii писал(а):В этом - корень "проблемы". "Зри в корень"

корень проблемы именно в этом и заключается : желании зрить в корень...
нет корня, нет проблемы...
как в природе... говорю же, учиться всему можно у природы
а там всё просто:
нет корня, нет ствола\стебля...
нет ствола\стебля - нет веток...
нет веток - нет листьев...
нет листьев - нет метаболизма в этой бренной среде...
итогово что?
точно.. - нет задачи понималок различного пошиба, нет проблемы... нет проблемы - нет корня проблемы.. нет корня проблемы - некуда зрить...
Ёж, тебе нравится таскать все эти чумаданы?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2024, 21:53

Grigorii писал(а):Бог - на Небе (один в небытии), человек - на Земле (живёт среди людей).

видишь как разделены у тебя Бублик от Дырки...
но они друг без друга не могут существовать... они созданы как ОДНО...
а посему что?
точно... Небо в аззя... аззя в Небе...
и если Бог на Небе, то Он в аззя...а аззя в Нём...

если кто-то мне скажет что в капле океана отсутствует океан... , буду раскатисто хохотать...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июн 2024, 21:55

аззя ушла...
бай, Ёж Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 01 июл 2024, 01:03

А-33-Я писал(а):например, тебя пригласили на консультацию... работодателю такую как аззя ты бы куда и во что порекомендовал бы?
мне интересно
продолжим?

Во время пожара 1571 года в трапезной доминиканской церкви Санти-Джованни-э-Паоло в Венеции сгорело полотно Тициана «Тайная вечеря». Чтобы заменить сгоревшее полотно, Паоло Веронезе получил заказ и в 1573 году написал полотно на тот же библейский сюжет и с тем же названием.
Веронезе изобразил известный библейский сюжет согласно собственным познаниям и представлениям об эпохе Христа. На картине живописец изобразил ренессансную архитектуру — роскошную аркаду коринфского ордера. В проёмах арок раскрывается фантастический архитектурный пейзаж. В центре полотна, по оси симметрии картины, за столом изображён Иисус Христос. По сторонам от Христа расположились фигуры апостолов — первую левую фигуру считают автопортретом художника. Между колоннами художник изобразил гостей, которые по его мнению вполне могли присутствовать на «Тайной вечере», слуг с подносами, блюдами, бутылями и кувшинами, мавров, воинов с алебардами, детей и даже собак, ожидающих остатков пиршества.
Через три месяца после окончания работы над полотном такой вольной трактовкой библейского сюжета заинтересовалась Святая инквизиция и художника вызвали в трибунал. До наших времён дошёл протокол заседания этого трибунала от 18 июля 1573 года.
Вопрос: Сколько людей вы изобразили и что каждый из них делает?
Ответ: Прежде всего — хозяина постоялого двора, Симона; затем, ниже него, решительного оруженосца, который, как я предполагал, пришел туда ради собственного удовольствия поглядеть, как обстоят дела с едою. Там много ещё и других фигур, но их я теперь уже не припоминаю, так как прошло много времени с тех пор, как я написал эту картину…
Вопрос: Что обозначают эти люди, вооружённые и одетые как немцы, с алебардою в руке?
Ответ: Мы, живописцы, пользуемся теми же вольностями, какими пользуются поэты и сумасшедшие, и я изобразил этих людей с алебардами… чтобы оправдать их присутствие в качестве слуг, так как мне казалось подобающим и возможным, что хозяин богатого и великолепного, как мне говорили, дома должен был бы иметь подобных слуг…
Вопрос: Сколько, по вашему мнению, лиц действительно было на этой вечере?
Ответ: Я думаю, что там были только Христос и его апостолы; но поскольку у меня на картине остается некоторое пространство, я украшаю его вымышленными фигурами… Я пишу картины со всеми теми соображениями, которые свойственны моему уму, и сообразно тому, как он их понимает…

Веронезе оправдали))
Ну если даже Святая инквизиция признала важность Творцов-Рефлекторов то что же нам)))
Что толку смотреть на Тайную вечерю, это унылое зрелище давно уже всем надоело. Так ты религию не продашь. Вот энергетика вихря она завораживает. Я где то читал про фармацевтов которые не смогли сделать правильную презентацию и нужное лекарство задержалось на годы - а это жизни…
Вольности, свойственные поэтам и сумасшедшим))))
Mikle

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Mikle » 01 июл 2024, 02:16

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Тебя били мухобойкой, как муху! Бедная Аззя!!

ой били...
лето... к бабушке на побывку... кстати, эта бабушка царствие ей небесное, с самого раннего детства у меня была в ранге "чужой"... а вот дедушка... дедушка - ему отдана была вся моя душа...
если так можно выразиться...
так вот, лет мне было тогда 7-8... точнее не помню.. не суть...
в эту пору у бабушки всегда были цыплята - прелестнейшие создания... сколько боли и трагедии, если кто из них заболевал и помирал... сколько заботы за каждым кто начинал хиреть грелки\коробочки\солнышко... редко кого не удавалось спасать...
любила с ними возиться... часами наблюдать за ними просто обожала...

(а, отвлекусь малёхо... в тему к предыдущему комменту... когда из Киева переехала в село ... со
мной переехали лошади, сОбак и два котиша... с учётом что выросла на асфальте... и, ессно, как бывает с любой асфальтницей, начались всякие модные всякости, например, инкубаторы и инкубирование ...въехав в тему и апробировав внешнюю информацию как практиков, так и теоретиков, удовлетворяющего меня результата не получила... а ты помнишь: работа на 5 - сделано...работа на 4 - не сделана... максимализм наверное детский... режим инкубации - штука интересная... и решила спионерить его у самой курицы... ну раз человеческие изыски не удовлетворяют... день в день снимались результаты по температуре и влажности под курицей... потом был выеден режим инкубации, по которому и проводила инкубацию... 100% вывод... 100% выживаемость... - ОНО!!! ура... ни один динозавр-фермер в этот результат не верил... это очень развлекало... добившись 100% повторяемости, интерес угас и аззя под звуки жизнеутверждающего марша, делегировала весь этот процесс своей Ольге... сейчас можно посмотреть ещё на одно качество: как только новье перестаёт быть новьем и оно гарантированно поставлено на рельсы, моему паровозу это становится в умат не интересным и он все вагоны делегирует другому паровозу в сопровождении маршрутной карты, оставляя себе только контроль по исполнению за уже созданным... это о чём может говорить? о каких свойствах личности? что по этому поводу декларирует твоя наука?)

возвращаемся к мухобойке...
так вот... попросила бабушка травки нарвать цыпам... а тут как на грех глаза увидели серп...
ух тыж... как интересно...
- бабушка, а можно серпом
- а ты умеешь?
- а ты покажешь?
бабушка на свою беду показала, ибо знала, что если не покажет, то далее может быть только ещё рискованнее...если глаз увидел серп и привлёк внимание - всё ... вариантов у бабушки не было...
она проверила как у меня получается управиться с серпом и травой... и удовлетворенная отправилась на работу...
ну а я - к делу...
только ещё не различала где трава, а где помидоры... которые уже, кста цвели и все в завязи были...
но помидоры выше травы... а значит ...да , именно значит... - с детства стремление к минимизации ... :lol:
Маааайк, аззя скосила всю небольшую плантацию... и наступило состояние, которое хочется продлить до бесконечности и увеличить до невозможности... )))))))))
ну вот...
а потом к обеду пришла бабушка... а дедушки тогда дома не было...
а бабушка пришла...
всё стало понятно сразу же... глаза выдали все тайны мира... слова у бабушки застряли где-то там... и понятным стало, что тонкости моей детской гениальности, поняты не были...
зволикаты не стала...а с места... и с низкого старта... кааааааааааааак дала дёру...

меня ловили два мужика и бабушка в придачу... ой не сразу поймали... ой не сразу...
но потом таки заловили... и доставили к бабушке, которая села прямо на дороге и пыталась передохнуть...

ну вот...
мухобойка качественная резиновая ... на резиновой ручке... не знаю твоего возраста, но в те далекие 68\69-е были такие...
а потом пришёл дедушка... и увидел всю живопись на моём теле... и бабуличку чуть не пришиб...
наверное было больно...не помню... помню своё удивление: сколько же злости может быть в человеке... моя головка мыслила взрослыми категориями с грудничкового возраста... а бабуличка была очень зла... на всё.. на меня... на деду... на жизнь...свою бедолажную... и на свою нелюбовь даже к своей внучке, первой между прочим... любовь к внучкам и внукам раскрылась у неё позже ... и к другим... а аззя всегда у неё была в акватории нелюбви и с этим бабушка поделать ничего не могла...

ну вот... и тут же часа через два, неожиданно приехала мама... и тоже лицезрела писанные мухобойкой картины на моём маленьком тельце...
уж не знаю о чем она с бабушкой разговоры разговаривала, но в тот же день на вечерней лошади мы отбыли домой...
аззя ликовала... зло было наказано... жоска...

молния говоришь? она как раз прошла мимо, благодаря моей маме... но таки да - наверное не зря...
:lol:
правда, смешная история?!
:

Хе-хе. Вспомнил. Всплыло. Бабушка один раз долбанула меня палкой (ох уж эти бабушки)))
Семья моих родителей очень быстро развалилась и меня как атрибут неудачи делегировали бабушке с дедушкой. Тем казалось прикольным оказацца в роли патриархов родового клана, но когда собаченок подрос и стал огрызацца меня просто забросили. Что меня оч устраивало в плане стратегии Свободы. Нам поколению «с ключем на шее» не трудно было отстаивать эту самую свободу - ее итак у нас было навалом. Не то чтоб я знал что с ней делать, или творил какие то безобразия, важен был сам факт - ибо «стоит отщипнуть у Свободы кусочек как именно в нем и сосредотачивается вся Свобода»)))))))
Как то вернувшись домой особенно поздно (или уже рано))) я увидел бабушку желающую провести воспитательный процесс. Надо сказать что у неё самой с энергетическим порядком было не очень, а внешний беспорядок приводил ее в ещё большее раздражение, вызывая спонтанные всплески этой самой энергии. Слово за слово и я получил стоящей в углу палкой (посохом предков сохранившейся ещё от прабабушки)) по жопе. После чего я наябедничал весьма авторитарному деду и был уж окончательно предоставлен самому себе . Нет худа без добра))

А-33-Я писал(а):часто задаю себе вопрос: что было бы, если бы родители давали ход всем моим творческим натхнэнням...
среди них было неукротимое желание заниматься музыкой, учиться петь, учиться рисовать...
но...
зачем надо были для меня именно такие условия: условия невозможности воплощать свой творческий потенциал?
конечно же, он находил малейшую дырочку через которую мог излиться... и он изливался...видит бог, очень качественно изливался...
уййййййй...

лучше бы родители по хорошему не мешали бы реализации творчества в более приемлемом варианте для социума... :e_biggrin:

Тут кто то писал что именно ограничения делают нас человеками. В этом ракурсе тот кто достиг высокой степени свободы - не совсем человек, в общепринятом смысле этого слова.
А что было бы, еслиб тебе дали свободу самореализации, а не заставляли просачиваться сквозь дырочку? Да мож тоже самое что с инкубатором для цыплят. Ты б это все кому то делегировала))
Мож то сожаление которое есть в тебе и заставляет потенциал изливаться на столь высокой ноте. Нам очень трудно моделировать в сослагательном наклонении, поскольку мы не видим всех факторов и их последствий и их взаимовлияний. Мы и с тем что есть толком разобраться не можем))))
Mikle

Сообщение Mikle » 01 июл 2024, 03:13

А-33-Я писал(а):мммм
понимаешь в чём дело, мама моя тоже для меня была в акватории "чужой"... нет-нет... ничего плохого в этом нет... тут смысл скорее в неродственности "душ" причём достаточно резкий... помню в подростковом возрасте, очень серьезно спрашивала сначала себя, а потом и маму:
- я тебе родная? может быть ты меня удочерила?
"своих" в моём окружении было всегда очень мало... так по жизни... из близких "свой" был один деда...
поэтому ретранслировать маму? - нет..
а порядок...
мммм
выйдя замуж, т.е. первый сексуальный опыт... первая серьёзная ответственность... первое реализованное желание отдавать...конечно же, изменили кое что...
(ведь мне не разрешали ни собаку, ни котёнка... а у меня была просто невероятное желание отдавать... дарить... заботиться... любить...
но некому было...
маме - не отдавалось..
папе - тем более...
да и общаться с ним я начала позже... и всё в ноль...
бабушке и другим родственникам - тоже нет...
оставалось только Присутствие, которое балансировало это всё не пойми что... но хотелось реализации этого именно в реале...)

так вот, энергии начала "видеть" рано...
и порядок, это, не в смысле так надо, потому что потому... а потому что энергии в том порядке успокаивались... мммм... не то слово... скорее, подходили мне больше...
комфортность пространства для меня в контексте энергий , всегда было важным и приоритетным для меня... и не важно а как это относительно социума... выстраивала всегда такое поле вокруг себя, с которым жили душа в душу...

всё, что не соответствовало - в печку... в смысле, удалялась из не соответствующего для себя поля\пространства, к которому моя чувствительность\эмпатичность всегда была высокой... и компромиссам тут места никогда не было... страдать, терпеть, это не моё...

или выправляла, или, если не получалось, удалялась сама...
так что, думается , что в конкретно в моём случае, здесь не совсем комплекс Электры...
с какой ещё ТЗ можно рассмотреть рассказанное мною?

;)

Ну))) В Подсознании же не реальные люди, а Химеры, Миражи. Там можно заместить холодного или вовсе отсутствующего папу тёплым дедушкой. А с мамой-соперницей трудно установить доверительные отношения)) Но ты же хочешь (ну типо по Фрейду так)) заместить маму, т е должна стать такой же как мама и даже ещё упорядочинней.
Правильное прохождение Эдипова комплекса - важная вещь в теории психоанализа. Но за конкретикой надо обратится к специалистам. Вот из Лайси бы получился хороший психотерапевт - злой такой сдадист, оперирующийбез наркоза ( по крайней мере раньше он декларировал что чем болезненней катарсис тем качественней))) он и раньше лечил… без спроса… девушек в основном))))
А Видение энергий… Я думаю задача воспитаний - привести индивида к более менее общепринятой интерпритации Мира. Как бы там ни было, но г-н Григорий прав со своим бубликом: чё там есть мы не знаем, а строим Модели на основании данных от сенсоров. Если один чертей видит, дугой инопланетян, а третий коллег по работе, то далеко в таком коллективе не уйдёшь. Надо чтоб все как то рождаемые разумом образы согласовали, а кто не желает согласовывать - того будем лечить! Пока не сдасца!!
Поэтому как бы возможна альтернативная Модель интерпритации входящих извне сигналов. Можно наверное описать Мир как взаимодействие энергий (вот физика в некоторой своей части так описывает) В этом смысле «просветление» на мой взгляд - альтертвное описани Мира, другой ракурс ВИдения. Вопрос: насколько полезна эта Модель. Понятно что сама Модель лежит в некой традиции, религиозной там или эзотерической… или мы сами себе альтернативные стихийные но в русле общепринятой концепции объяснения явлений придумываем. Можно описывать метаморфозы твоего развития как успокоение энергий, а можно разрешением комплекса Электры - вопрос в полезности Модели.
Mikle

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2024, 04:54

Привет, Майк!
Mikle писал(а):Во время пожара 1571 года в трапезной доминиканской церкви Санти-Джованни-э-Паоло в Венеции сгорело полотно Тициана «Тайная вечеря». Чтобы заменить сгоревшее полотно, Паоло Веронезе получил заказ и в 1573 году написал полотно на тот же библейский сюжет и с тем же названием.

спасибо
интересно было почитать
Mikle писал(а):Так ты религию не продашь. Вот энергетика вихря она завораживает. Я где то читал про фармацевтов которые не смогли сделать правильную презентацию и нужное лекарство задержалось на годы - а это жизни…
Вольности, свойственные поэтам и сумасшедшим))))

задача продать?
в принципе так всё обычно и происходит: купи-продай...
но на мой, истинная вольность, свободна от этой задачи... так же от этой задачи свободны её носители... как поэты, так и сумасшедшие...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2024, 05:04

Mikle писал(а):Нам поколению «с ключом на шее» не трудно было отстаивать эту самую свободу - ее итак у нас было навалом.

агааааа...понятно каких ты времён и народов... :)
Mikle писал(а):важен был сам факт - ибо «стоит отщипнуть у Свободы кусочек как именно в нем и сосредотачивается вся Свобода»)))))))

интересная ТЗ
хм...по сути именно так как-то и получалось... как бы не ограничивали, всегда оставался кусочек, в который перетекало "содержимое отщипнутого"...
тогда что отщипывалось?
Mikle писал(а):Как то вернувшись домой особенно поздно (или уже рано))) я увидел бабушку желающую провести воспитательный процесс.

прикольно тебя читать..
Mikle писал(а):Слово за слово и я получил стоящей в углу палкой (посохом предков сохранившейся ещё от прабабушки)) по жопе. После чего я наябедничал весьма авторитарному деду и был уж окончательно предоставлен самому себе . Нет худа без добра))

да-да и зло было наказано :)
нашим детям не повезло...
поимев личный опыт своего взросления в посланной мне небом семье , уже в своей семье, выстраивала патриархат... в хорошем смысле этого слова...
курсировать от мамы к папе и обратно, нашим не удавалось... ибо мама с папой смотрели в одну сторону...
и если мама запрещала, папа, без обсуждения с мамой , ни в жизнь не разрешит... так же и мама...
короче, нелёгкая была жизнь в этом плане у наших детей :)
и таки да, нет худа без добра...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2024, 05:48

Mikle писал(а):Тут кто то писал что именно ограничения делают нас человеками

сказала бы иначе...
именно ограничения являются топливом ... без топлива - машина не едет...
но так на одном из планов
есть и иной вариант, когда эта закономерность уже не нужна... и топливо такое не нужно...
Mikle писал(а):В этом ракурсе тот кто достиг высокой степени свободы - не совсем человек, в общепринятом смысле этого слова.

смешное выражение: высокая степень свободы...
хотелось бы глянуть одним глазном на мерную ленту...
Mikle писал(а):А что было бы, если б тебе дали свободу самореализации, а не заставляли просачиваться сквозь дырочку? Да мож тоже самое что с инкубатором для цыплят. Ты б это все кому то делегировала))

конечно... как только опыт прожит, интерес, как свойство...как энергия, покидает это поле
во всяком случае, так у меня... или трансформируется в нечто бОльшее...
что имею в виду, при наличии свободы в реализации, что даёт максимальным импульс для этой самой реализации, он, этот импульс, был бы использован на максимуме... фразу знаешь: сгорел на работе...= сгорел в огне своего творческого импульса... по достижении мастерства, можно свернуть в сторону его передачи в контексте обучения... что является тоже творчеством, только на другом векторе... вопрос - твоё\не твоё...нравится\не нравится... подходит\не подходит

как только происходит некое завершение получения нового, мммм, обучения что ли, как только сам процесс переходит в простую повторяемость и простое повторяемое действо..., в котором сам элемент творчества отсутствует ... точнее будет сказать, отсутствует желаемая интенсивность творчества, сразу же внимание переключается другой какой-то вектор, на котором имеется искомая интенсивность... т.е. удовлетворяющая потребности творить\созидать...
и тем не менее, например с посудой... ну не люблю её мыть... и от пользования посудомойкой экстаз не получаю...
и ?
смешно получается: столько лет как бы мыть посуду и чтобы это не было рутиной, сознание каким-то неведомым для меня способом умудряется находить творческий сегмент в этом деле...
называю это : поменять отношение к...

другими словами, из любого нелюбимого дела, если его таки надо делать, вот зашибись, а надо, могу сделать целый акт творчества...

наверное это какая-то защитная реакция... просто тупо копать - померла бы уже через пять минут...

был период в жизни...мммм почему был :) ))))))))))
без мотивационный что ли... и передо мной встала задача, найти такой род фииздеятельности, который и финансово бы обеспечивал и душу бы радовал и позволил бы достойно (в своём видении) дошагать в этом мире бренном до своего логического завершения...

было выбрано селекционно-племенное направление в животноводстве... прикинь - выросшая на асфальте и свято верившая что булки растут на дереве...

казалось, что точки завершения в этом деле мне не достичь...совершенству\процессу "улучшения" тех или иных качеств в животных, нет предела...
...и надо сказать, что достаточно преуспела... но радость была недолгой...
...замечательный результат в виде конкретно полученных животных, оказалось, что некому продавать... не то, чтобы их не покупали... покупали ..еще и очередь стояла... но когда мой глаз встречался с тем, что из них делали потом и во что превращали... короче мои руки на этом поприще опустились и сказала себе: нет... это не моё... на заклание создавать живое? нет..
а можно так , чтобы не продавать и от этого не зависеть? можно... обеспечить инвестирование, найти решение что делать с выбывшими из программы (а они живые ... это конкретные живые особи... и задача хороших рук для них тоже в номере один )... и т.д. и вот тут появляются ВЕСЫ...
ну и всё.. после процесса взвешивания , проект закрыт...

и снова на перепутье, куда направить свои стопы...
но не суть
суть в том, что делегировав своё детище... а это похоже на вылет повзрослевших ребёнков из гнезда , внимание отправляется к новому и неизведанному... новые направления...новые темы... расширяют горизонты...
...сам процесс расширения очень ярко демонстрирует и позволяет овладевать навыками системности, ибо воочию видно что таки да: как внизу, так и наверху...как наверху , так и внизу...
интересно мигрировать из известной области в неизвестную, применяя в ней уже известные системные алгоритмы... конечно же, с учетом целой армии новых нюансов... но базово, всё-таки остаётся тождество...
мне легко адаптироваться в самых разных системах... думается, что именно способность вовремя делегировать отработанное и готовность отправиться в новое "путешествие", служит хорошую службу..
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2024, 06:20

Mikle писал(а):Мож то сожаление которое есть в тебе и заставляет потенциал изливаться на столь высокой ноте.

у меня нет сожаления... так уж повелось ... родилась без возможности о чём либо сожалеть...
простая констатация факта... хотела? да... была возможность? нет
ну и всё..
есть желание реализовать что-то из ранее не возможного? есть.. давай..
дала... :)
например, нашла учителя... выбрали сакс... договорились о занятиях... вроде бы вот-вот и - вот..
ан нет... грянула война... сакс выбранный приобрестись просто не успел... если бы успел, то фик с ним...пробовала бы самообучаться...
снова весы... отправили : вот закончится и если всё ещё будет желаться, тогда ...
дело в том, что свойство желания очень интересное свойство в своей природе...
и если желание тотальное, оно всегда имеет ресурс для реализации...
и если что-то из существующих желаний не реализуется... то это не потому что не возможности, а потому что недостаточной интенсивности желание...
кроме того в моей жизни присутствует навык. позволяющий прожить любое не реализованное желание ...
как? очень просто... в ролевом отыгрывании его... в "мечте" могу быть роскошным саксофонистом... и чувственно прожить это...
или...байк... муж сказал: или байк или я...выбрала мужа... а байк то в не реализации... :e_biggrin: ну и ладно, я его по другому в себе реализовала ))))))))))

так что, какие-то не реализованные желания, меня в общем-то не парят... не важно реализация на физике или в "мечте"... и там и там ведущая скрипка - чувству, восприятию, эмоциям... и если эта вся братия имеет место быть и проживается, то неважно на каком плане происходит реализация... опыт чувства и опыт восприятия по любому приобретается...

ты даже представить не можешь сколько всего чувственно прожито просто во время своего нахождения за рулём :) )))))))))))
когда упоминаю об одномоментном присутствии в параллельных реальностях, не шучу...
восприятие, внимание = сдвигается как бы...
более того, оно одномоментно может находиться в разных реальностях (в разных мирах)... причём при полном физическом бодрствовании...
так что прожить любое своё желание - можно... по такому же принципу можно прожить кучу своих воплощений в одном воплощении...
полагаю что это один из вариантов уменьшить количество "прилётов на землю" :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.