О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение Хоссэ » 08 июл 2024, 08:39

А-33-Я писал(а):ну тогда ты ныряй на глубину, а аззя босичком по мелководью...

да я и так там, на глубине, а ты ходи где тебе лучше, по-сердцу, знаю чего пришел, может и ты узнаешь
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение А-33-Я » 08 июл 2024, 08:46

колись...
а то всё глазки строишь... по девчачьи...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Сообщение Хоссэ » 08 июл 2024, 09:49

А-33-Я я в Агни йоге давно, и как положено в Агни йоге, с некоторого времени центры постоянно горят, круглые сутки уже много лет с 2016, все текущие энергии проходят через меня в том числе, и их очень много, если бы твоя Джида это видела б, то понимала что с эгоизмом как она видит во мне, в них физически не выжить, да и верхние центры не открываются Огню на постоянной основе коли не решены личностного и социального порядка проблемы. До 16 года все это была подготовка к Огню. Так что поверь, хорошо знаю что такое крещение Огнем. Впрочем, можешь не верить.
Если бы ты была чуткой Марина, то мог бы работать принцип сообщающихся сосудов, здесь и сейчас, а так как твоя чуткость по-видимому настроена иначе и по другому, то твои сосуды сообщаются на с тем на что готова. Это нормально, всему свое время.
Хоссэ

Сообщение А-33-Я » 08 июл 2024, 10:04

Хоссэ писал(а):А-33-Я я в Агни йоге давно

знаю... начинала с Айенгара и Агни
с 16 лет... агне йоге было отдано более 10 лет
таскалась в музей на выставку картин ещё со школы
и что?
Хоссэ писал(а): и как положено в Агни йоге, с некоторого времени центры постоянно горят

а вот и тот вопрос, который хотела тебе задать в личке...
много огня в теле... кожа чулком не слазит конечно, как пару лет назад, но физика практически всё время под "элетрофорезом" , как обозначаю для себя...
особенно достаётся спине, ступням и кистям... по центрам в ощущениях вроде +\- сбалансированно...
вопрос: как балансируешься? или ну его в пень - пусть горит?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 июл 2024, 10:07

Хоссэ писал(а):то мог бы работать принцип сообщающихся сосудов, здесь и сейчас,

а он и работает...
странно что ты этого не "видишь"...
даже для меня это очевидно
а тебе и подавно должно быть очевидно...
тебя сколько на форуме не было?
а сколько раз ты ощутил связь между нами?
вооооот
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Хоссэ » 08 июл 2024, 10:26

А-33-Я писал(а):и что?

рад что у тебя есть огненные явления. Балансируюсь если сильно горит по разному, в основном пью соду, но если напрягаются проводники чувств то валериан, спине моей тоже достается делаю упражнения для спины простые, сплю на валике, сокращаю прием пищи когда чую. Но самое главное отслеживать и анализировать ритм волн огня, отмечать их характер, какие центры напрягаются и какие события в мире идут, волны огня обычно предваряют их замечаю сроки подъема Огня от солн-спл до Вишуддхи и Аджны, когда слизистая вся горит, если в начале это могло занимать неделю две, то сейчас может за день несколько циклов таких пройти, ступни и кисти тоже постоянно горят но не досаждают на кисти когда начинает гореть точка Хэ Гу, между большим и указательным пальцем, это говорит что Огонь поднялся выше Анахаты, по обносу маленькими прыщиками области носа, сужу по степени напряжения огня, ну и некоторые советы Е. Рерих очень ценны по огненным процессам центров, чтобы осознавать их глубже. Вот здесь, особенно дневниковые записи: https://forum.roerich.info/showthread.php?t=2062
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 08 июл 2024, 10:31

А-33-Я писал(а):а он и работает...
странно что ты этого не "видишь"...
даже для меня это очевидно
а тебе и подавно должно быть очевидно...

ну я должен был убедиться )
Все помню, на эту работу и была изначально положена Мысль, только иногда требуется время выстраивания каналов
Не сомневался по напряжению былому между нами, что рано или поздно все будет, без него было не обойтись, вон Джида там где ты была раньше. )))
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 08 июл 2024, 10:32

А-33-Я писал(а):а сколько раз ты ощутил связь между нами?

че там между нами, со всем миром...)
Хоссэ

Сообщение А-33-Я » 08 июл 2024, 10:52

Хоссэ писал(а): пью соду

ой нет...такого мой организм не принимает...
Хоссэ писал(а):но если напрягаются проводники чувств то валериан

не совсем поняла зачем валерьянку?
тебя болтает психоэмоционально?
меня нет... напротив - внутри с психоэмоционально тз, всё тихо... как за час до рассвета и за час до заката...
по физике напрягает, да даже не напрягает, а как-то скорее всё-таки оттягивает на себя внимание, хотя можно сказать что уже срослась с этими ощущениями... - ощущениями горения... кожа как под электрическим током... ступни горят... наполнены... кисти - руками махать приходится аккуратно... - тоже наполнены... жар.. визуально иногда только пастозность... а так - внешне сухо, а в ощущениях - сейчас лопнут...
не вижу блоков... но мне кажется что такие ощущения из-за их присутствия ...
делаю свои любимые энергоупражения чтобы ход энергий нигде не задерживался...чтобы русло было чистым и проходящим...
но видимо не всё получается... да и оборотная сторона есть... с одной стороны "каналы" становятся более чистыми и проходимыми, а с другой стороны ощущения стихии огня усиливаются... как-то не хочется впилякаться в дисбаланс, как два года назад, когда кожа со ступней и кистей чулком слазила...

по спине...она тупо в огне всё время...
Хоссэ писал(а):Но самое главное отслеживать и анализировать ритм волн огня, отмечать их характер, какие центры напрягаются и какие события в мире идут

с событиями в мире не соотношу... тут хотя бы в своих трёх соснах разобраться...
да, пытаюсь отслеживать и анализировать, нот это мало что проясняет ...для меня... вроде логически стройно получается, а нутро точно знает, что чухня это всё...
как-то бессознательно происходят процессы, особенно при общении с людьми...
например разговариваю с каким-то человеком, обычный социумный разговор... на фоне этого общения - бах...тумблер перевелся в положение выше , аззя горит а чел напротив чуть сознание не теряет...
меня, как меня, особо не спрашивают, когда и что включать... вижу, конечно...когда и при каких внешних... но это вне моей воли... само включается...
ТС сместилась...
блин, не хочу публично... и никак уже не хочу...
даже не знаю хочу ли уменьшить эти ощущения... даже с учетом низкого порогового уровня боли, всё равно не знаю...
поэтому пока ты ответил, что можно в личку, уже передумала...
Хоссэ писал(а):слизистая вся горит

есть такое
Хоссэ писал(а):если в начале это могло занимать неделю две, то сейчас может за день несколько циклов таких пройти

видишь, у тебя цикличность, а я не вижу циклов ...ровное плато... т.е. всплески есть больше\меньше, но присутствие огня постоянное...
Хоссэ писал(а):ступни и кисти тоже постоянно горят но не досаждают на кисти когда начинает гореть точка Хэ Гу

мне досаждает, можно и так сказать... особенно ступни... пекут...
Хоссэ писал(а):по обносу маленькими прыщиками области носа

а...вот ...забыла... есть небольшие высыпания ...но по телу и справа... как маленькие ожоги...с пузыриками... но не болезненные как раньше было... не много, но есть... давеча подсыпало в виде созвездия Б.Медведицы... вообще, пусть и редких, высыпаниях угадывается то или иное созвездие... если соединить ...
всё переносимо нормально... кроме этого постоянного присутствия электрического тока... напоминает точь в точь как электрофорез с сильной подачей электрического тока
вода не снимает...
ветер облегчает...
и когда гроза или предгрозовье, тоже легче... а вот в солнечные дни - хоть сдохни, так всё ходуном ходит именно по телеске...
Хоссэ писал(а):Вот здесь, особенно дневниковые записи: https://forum.roerich.info/showthread.php?t=2062

почитаю
спасибо
:ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 июл 2024, 10:53

Хоссэ писал(а):
А-33-Я писал(а):а сколько раз ты ощутил связь между нами?

че там между нами, со всем миром...)

да... но нужно уточнять и поддерживать канал...
точнее он сам активируется, уточняется и тем самым, поддерживается в рабочем функционале
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 июл 2024, 10:54

Хоссэ писал(а):Не сомневался по напряжению былому между нами

тогда шла сонастройка...
просто в моём случае, выбирается стёб... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Хоссэ » 08 июл 2024, 11:41

А-33-Я писал(а):просто в моём случае, выбирается стёб..

ой будто не знаю близнецов как они могут, я ж тоже воздушный знак. )
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 08 июл 2024, 11:44

А-33-Я писал(а):да... но нужно уточнять и поддерживать канал...

Когда есть ритм, о нем тебе уже сказал чуть и он осознается, то уже сама стабильность Огня в ритме его волн есть и это.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 08 июл 2024, 11:58

А-33-Я писал(а):не совсем поняла зачем валерьянку?

Это одно из первых средств по работе с Огнем, об валериане Е. Рерих много говорит
А-33-Я писал(а):ощущениями горения... кожа как под электрическим током... ступни горят... наполнены... кисти - руками махать приходится аккуратно... - тоже наполнены... жар.. визуально иногда только пастозность... а так - внешне сухо, а в ощущениях - сейчас лопнут...

ну это начало лишь, когда будет работа Огня с центрами обычно начинается с солнечного спл и Чаши, вот тогда, поймешь что и как, главное не допускать воззжения а то можно и в ящих сыграть, сода, лучше на молоке с медом можно, валериан, накладки на центры лития (можно смартфорн с литиевыми акк) все это хорошо помогает, и нужно еще поддержку сердца), а потом энергии идут вверх, верхние центры, самое тяжелое центр легких и выше когда голова напрягается и слизистая вся горит, тяжело когда долго, никаких злоупотреблений в пище и напитках, не говорю уже о курении, так можно и инсульт поймать, поверь знаю это по себе.
А-33-Я писал(а):мне досаждает, можно и так сказать... особенно ступни... пекут...

Попробуй мыть их дегтярным мылом, почаще, можно еще аккуратно использовать Дарсонваль,прибор такой. Но с твоей элетризацией кожи, осторожно надо.
Хоссэ

Сообщение А-33-Я » 08 июл 2024, 12:32

Хоссэ писал(а):не говорю уже о курении

уууууууууууу...
Саша, даже не знаю что и сказать...
остаётся одно, чтобы чик пик и всё... :)

шучу... курю пока что... курю...
с куревом интересно получается... то само отваливается на денёк, когда совсем печёт... просто не хочется... а потом само опять приваливается... :)
подумаю что с этим делать
пока мотивации не было никакой от слова совсем...

вишудха в покое и манипура сразу же "спит"...
бытовая звуковая активность , социумная, когда "вдалбиливать" приходится инфу, поднапрягается... достаточно звук поднять в чашу или в пятый и всё гуд - молниеносно...
поэтому мой уединённый образ жизни, в помощь... ещё бы в ноль свести социумное телефонное общение и совсем хорошо бы было...

что ещё хорошо из звукового - прогон звучания по чакрам ... вот это пользую часто... звук можно прогонять с 1 по 7 и выше... + разные регистры + горловое... тут балансируется...

что ещё наблюдаю и мне это не нравится... низы "засыпают"... если манипура дышит, то муладхара и свадхистана хотят спать... это тоже неправильно... активирую упражнениями... вопрос какого ляда ? т.е. тут дисбаланс...центры должны быть в баланса...низы питают верхи... если траблы по низам, идёт питание верхов из эфирки и тем самым истощают её...

аджна часто а переактиве... но это приятно :) даже очень... называю это аджновским экстазом... главное не залипать на этих приятностях...

по чаше - сложно там как-то... то эмпатично до умопомрачения по-человечески, то полная бесстрастность... иная какая-то чувствительность появляется.. не похожая на привычную человеческую...
т.е. чувствительность высокая, а внешне людьми воспринимается с точностью до наоборот...

тоже как-то "беспокойно"...не хочется потерять сердечную чувствительность человеческую именно человеческую...

седьмой прикрываю... нечего "дырке зиять", прости господи за такое выражение...
ну ты понял о чём ...
по всей видимости недостаточно или что-то не так делается или недоделывается...
баланс - наше всё ... а его не наблюдаю по себе в той степени, в которой бы хотелось...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 июл 2024, 12:33

Хоссэ писал(а):Попробуй мыть их дегтярным мылом, почаще, можно еще аккуратно использовать Дарсонваль,прибор такой. Но с твоей элетризацией кожи, осторожно надо.

:shock:
Сашка, моя лень настолько величественна, что она не допустит до этого действа...
хай горятьььььь :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 июл 2024, 12:42

Хоссэ писал(а):А-33-Я писал(а):
просто в моём случае, выбирается стёб..

ой будто не знаю близнецов как они могут, я ж тоже воздушный знак. )

:mrgreen:
да... природа рулит...
:mrgreen:
бабулечка ещё с детства увещевала:
- внуууученька, смех без причины - признак дурачины...
похоже её педагогического таланта не хватило, чтобы это исправить
))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Хоссэ » 08 июл 2024, 14:23

А-33-Я писал(а):по всей видимости недостаточно или что-то не так делается или недоделывается...

Да и у меня так же- недостаточно и недоделывается, пока "петух не клюнет", музыка помогает питать душу очень. Знаешь придумал один метод, нахожу музыку в качестве в интернете с ресурсов, которой в основном ни у кого нет и практически каждый день выкладываю на торрент по альбому два и пока готовлю релиз слушаю ее, транслируя на потенциальную аудиторию лучшие чувства, а она со всего мира, это и поддержка онлайн творчества музыкантов - волны чистых чувств и мысли, очень интересные ощущения обратной связи, в основном инкогнито, с Огнем можно достигать потенциала до уровня трансформации через музыку.
Вообще чем более высокие вибрации Огня тем тяжелее жить в этом мире от контраста энергий, поэтому баланс у меня такой чтобы не сгореть раньше времени, под конец жизни как почую что скоро, тогда можно и круче и выше...
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 08 июл 2024, 14:55

Суть несуть пустые дхармы
Коли там, ты где то подле Бодхидхармы
Слова внизу уже, подвластны пустоте.

Да были и такие
Что руку отрубили
Чтобы постичь сей бесполезный опыт...
Хоссэ

Мужчины переоценивают женщин, наделяют их мнимыми качествами

Сообщение Grigorii » 08 июл 2024, 19:03

Женщина - «материальная» галлюцинация мужчины, что-то типа "тульпы".
"Тульпа — термин в мистицизме, обозначающий паранормальное существо или объект, созданное с помощью силы мысли. Тульпа может казаться самостоятельным существом и являться собеседником — например, воображаемым другом."

Любая женщина – ваш (вашего ума) образ. Женщина - только то, что вы думаете о том, чего (как таковОго) не существует. Женщина - пышный, благоухающий набор ваших фантазий, мысле-образов.

Вначале вы (ваш ум) рисует (на абсолютно пустом месте!) женщину более красивой и одухотворённой, небесной, ангельской сущностью. Затем вы (ваш ум) детализирует женщину - приземляет её, делает её всё более «реальной» - всё менее ангельской. Чем «реальнее», приземлённее женщина, тем меньше в ней ценности для мужчины.

Таким образом, вы сами своими руками, своим умом обесцениваете (=ухудшаете, уничижаете) женщину, прилетающую к вам с Неба - из ниоткуда. Она ухудшается (обесценивается) вами по мере приближения её к вам - к вашему представлению о "себе". Чем женщина становится ближе к вам, тем автоматически меньшей ценностью она является для вас.

Что-то подобное происходит по мере приближения глаз к картине художника. Взамен красивого (издалека) изображения, вы с близкого расстояния видите лишь грубую мазню. В этом смысле следует всегда держаться от женщины (=от шедевра вашего ума) на достаточно далёком расстоянии, чтобы она не потеряла для вас небесную (ангельскую) красоту - несуществующие на Земле качества, достоинства.

Чтобы женщина (=ваше отражение в зеркале вашего ума) сохраняла небесные качества и достоинства, вы сами должны обладать таковыми - являть их в близком общении с женщиной. Поскольку вы в реальности - не ангел, постольку женщина в реальности оказывается "пере-оценённой" (например, фурией, стервой).

Иначе говоря, пере-оценённой оказывается не столько женщина, сколько ваше представление о "себе". Вы сами оказываетесь "вблизи" вовсе не так хороши, как "издалека". И женщине ничего не остаётся, как указывать (самой собой, всеми своими недостатками) на все ваши недостатки. "Око за око, зуб за зуб".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=hsivz7y5JQY
«Страсть повергла в пучину
Об одном только помню -
Ой, такой был мужчина
Ну, настоящий полковник…»
Grigorii

Благодарил (а): 310 раз.

Пред.След.