О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Настоящий мужчина до конца защищает свою женщину

Сообщение Grigorii » 12 июл 2024, 17:06

Настоящий мужчина (Принц) – «смерть», счастливый конец женщины. Настоящий мужчина (Принц) до конца (=до самой смерти женщины) защищает свою женщину. Защищает от кого, от чего? От смерти - от конца, от самого себя – от Принца (от настоящего мужчины).
Именно поэтому женщина никогда в своей жизни не встречает Принца (настоящего мужчины). Женщина о Принце (=о своей смерти) мечтает всю её мучительную жизнь. Но этой её мечте никогда не суждено сбыться.

Женщина (в каком-то смысле) встречается с Принцем (с настоящим мужчиной) только в момент смерти. Но об этой встрече она не может потом вспомнить, как о чём-то сбывшемся (имевшим место быть).
Принц ("смерть") не имеет места, чтобы быть (жить). Смерть вездесуща - "нигде-суща". Поэтому говорят, что смерть всегда за левым плечом (за спиной), но никто её ни разу не видел.

Иначе говоря, смерть (Принц, настоящий мужчина) - сама женщина в её глубинной (истинной, подлинной, сокровенной, тайной) сущности.
Настоящий мужчина (=сама женщина в её глубинной сущности) до конца защищает свою женщину (свой имидж, свою форму, свой образ, свой лик) от раз-облачения. Настоящий мужчина (=сама женщина в её глубинной сущности) не позволяет женщине увидеть в самой себе искомого Принца.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=sj5_Od3clK4
«Он бы подошел - я бы отвернулась,
Он бы приставал ко мне - я б ушла,
Он бы зарыдал - я бы улыбнулась.
Вот таки дела.
*
Да он бы мой ответ месяц дожидался
Я б его до паники довела.
Да только Принца нет
Где ж он подевался?
Я не поняла..»

Настоящий мужчина (="смерть") до конца защищает свою женщину (="жизнь"). "Смерть" и "жизнь" - две стороны одной медали. И эти две стороны не могут встретиться хотя бы потому, что они всегда абсолютно не-разлучны.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=QlqEBm-vIeI
«I'll meet you at midnight
Under the moonlight
I'll meet you at midnight
But Jean-Claude (="смерть" =настоящий мужчина), Louise-Marie (="жизнь" =женщина)
Will never be…»

Настоящий мужчина всегда пребывает в "сейчас" - в настоящем моменте. Женщина живёт лишь в мечтах, в грёзах - в воображаемом прошлом и будущем. Женщина в "сейчас" никогда не бывает (не может быть).
Таким образом, никакой такой "женщины" просто НЕТ в реальности (в настоящий момент, "сейчас"). Женщина либо была ("вот только что"), либо будет ("с минуты на минуту"). А, фактически, её всегда (="сейчас") НЕТ.

"Есть" настоящий мужчина, строящий из себя женщину и защищающий эту свою "женщину" до конца - до последней капли крови, до последнего вздоха.
Иначе говоря, любая так называемая "женщина" - ("в глубине души") никто иной, как настоящий мужчина (Принц).
Grigorii

Благодарил (а): 310 раз.

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение А-33-Я » 12 июл 2024, 18:30

Grigorii писал(а):Именно поэтому женщина никогда в своей жизни не встречает Принца (настоящего мужчины). Женщина о Принце (=о своей смерти) мечтает всю её мучительную жизнь. Но этой её мечте никогда не суждено сбыться.

Женщина (в каком-то смысле) встречается с Принцем (с настоящим мужчиной) только в момент смерти. Но об этой встрече она не может потом вспомнить, как о чём-то сбывшемся (имевшим место быть).
Принц ("смерть") не имеет места, чтобы быть (жить). Смерть вездесуща - "нигде-суща". Поэтому говорят, что смерть всегда за левым плечом (за спиной), но никто её ни разу не видел.

phpBB [video]

https://youtu.be/KfX3Tyf32bA?si=SSEiUOlmZuMiMWxM

)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Почему мужчинам так нравятся доступные и веселые женщины?

Сообщение Grigorii » 14 июл 2024, 20:37

Женщина – «смерть» (счастливый конец, долгожданная кончина) мужчины. Доступная и веселая женщина – доступная и веселая «смерть» (весёлый Роджер). Доступная и веселая женщина (поэтому) аналогична алкоголю и курению - яду, который убивает даже лошадь. Доступная и веселая женщина – доступная и веселая гильотина.

Почему мужчинам так нравится (веселая и доступная) «смерть» (само-убийство)? Потому что жизнь - тяжкий Крест. И мужчина не может не нести этот крест на (лысую) гору – не может не стремиться к «смерти» (=к счастью). Так же, как Сизиф не может не катить на гору камень, который, едва достигнув вершины, раз за разом скатывается вниз.

Иначе говоря, мужчина (и вообще человек) приговорён к «смерти» (концу) самим его «рождением» (началом). И поэтому мужчина использует любую подвернувшуюся возможность для приближения к заветной мечте – к «смерти». Весёлая и доступная женщина (или, на худой конец – алкоголь) – это удачная находка для мужчины.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=jBAQDCfmIw4
«Поцелуй меня, удача
А захочешь, обними
Ну а нет, так не заплачу
Кого хочешь, выбери...»

Человеку необходим (время от времени) опыт смерти, чтобы жить дальше - чтобы жить в вечности.
Изображение
Grigorii

Re: Почему мужчинам так нравятся доступные и веселые женщины

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 06:14

Grigorii писал(а):
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=jBAQDCfmIw4

эк как тебя по жизни протащило..
:lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 06:14

Доброе утро, Ёж!!!
по чашечке чая?

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 06:22

Grigorii писал(а):Человеку необходим (время от времени) опыт смерти, чтобы жить дальше - чтобы жить в вечности.

вот именно
и с этим ничего не сделать
заточено на генетическом уровне
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 15 июл 2024, 08:11

А-33-Я писал(а):Доброе утро, Ёж!!!
по чашечке чая?

Доброе утро, Аззя!!
не откажусь..
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 08:34

Давай... какой предпочитаешь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 15 июл 2024, 09:01

А-33-Я писал(а):Давай... какой предпочитаешь?

На твоё усмотрение (на твой выбор).
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 11:48

тогда чуть травяного... и основа зеленый - билочунь...
его производят из молодых побегов и называют одной нежностью и тремя свежестями...

нежность - молодая почка
свежесть - цвет, аромат и вкус...

портрет трав - нейтральный... чтобы чуть акцентировал билочунь... добавил ...ноту.. но не конкурировал с ним...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adi » 15 июл 2024, 16:50

Человеку необходим (время от времени) опыт смерти, чтобы жить дальше - чтобы жить в вечности.

Жизнь и смерть, добро и зло, мудрость и глупость, свет и тьма - не могут существовать друг без друга и всегда проявляются одновременно, вместе с исчезновением...
Знаковое - нереально; реальное - внезнаково
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1471 раз.

Почему женщина, которая живет с мужиком, быстрее стареет?

Сообщение Grigorii » 18 июл 2024, 17:30

Чем больше у женщины есть земной («материальный») мужчина (чем сильнее она к нему привязана, прикована), тем сильнее она разлучена с Принцем - с настоящим мужчиной, с мужчиной её мечты.
Женщина, которая живёт с мужиком (=с мешком зловонного дерьма), гораздо сильнее страдает от любви к Принцу (=от разлуки с Принцем). Женщина (иногда буквально) сохнет, сморщивается, вянет от тоски по Принцу. Почему? Потому что люто, всеми фибрами души ненавидит мужика.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=jjP9mxBB_-4
"Разлука, ты, разлука..."

Женщине приходится прилагать массу усилий, чтобы сжить мужика со света. Она, таким образом, быстрее растрачивает себя на борьбу (битву, сражение) с чрезвычайно противным ей куском дерьма – с мужиком. И хотя выходит, как правило, из этой битвы победителем, но эта победа оказывается Пирровой.
Иначе говоря, мужик - паразит (червь), который женщину (яблоко) пожирает (высушивает, выпивает, выгрызает) изнутри. Бедная женщина чахнет от мужика, как от чахотки. "Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла".

Женщина с мужиком - серьёзно больная, глубоко несчастная женщина. Она гораздо сильнее страдает от одиночества, чем женщина без мужика. Женщина с мужиком гораздо более одинока и более несчастна, чем без мужика. Поэтому женщина стремится так или иначе избавиться от этого чудовищного недоразумения в её жизни - от мужика.
Мужик - всегда роковая ошибка женщины в её поиске Принца. Женщина издалека принимает мерзкого, вонючего мужика за Принца. Женщина выдаёт желаемое за действительное.

Женщина - слишком мечтательная, доверчивая, влюбчивая натура, очень склонная к самообману, самообольщению - к очарованию, к полёту фантазии. И этим нагло пользуется её самый злейший враг - мужик.
Влюбляясь (=опьяняясь), женщина уходит, по сути, в другой, фантастический мир. Но потом наступает жестокое отрезвление и прозрение - глубокое разочарование. Она обнаруживает себя скованной, связанной по рукам и ногам с каким-то очередным прощелыгой и пропойцей - с мужиком. Ей ничего не остаётся, как заниматься умертвлением этого придурка.

Женщина умертвляет мужика своим ядом - как типичная змея или пчела. Но трата этого яда на мужика оборачивается для женщины старением - женщина без яда вянет, сохнет, скручивается.
Например, пчела, выпустив яд в жертву, вынуждена умирать. Женщина, постепенно выпуская свой яд в мужчину, тоже (всё более и более) умирает. Такова цена роковой ошибки женщины на её пути к Принцу. Что-то типа "сапёр не ошибается дважды".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=rjn8YTMiQAY
"Саперы (Послесловие)"
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2024, 18:55

Grigorii писал(а):женщина без яда вянет, сохнет, скручивается.

Grigorii писал(а):"сапёр не ошибается дважды".

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=rjn8YTMiQAY
:good: :mrgreen: :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Когда мужчина готов к серьезным отношениям?

Сообщение Grigorii » 19 июл 2024, 09:31

Мужчина «готов к серьёзным отношениям» тогда, когда женщина его "убила" – победила, покорила, раздавила, привязала к «себе», ущемила и растоптала его мужское достоинство.
Мужчина стал «готов к серьёзным отношениям», а женщине он (одномоментно с этой его готовностью) стал неинтересен.

Женщина «готова к серьёзным отношениям» только тогда, когда мужчина НЕ «готов к серьёзным отношениям». Женщине нужны «серьёзные отношения» с мужчиной лишь постольку, поскольку они НЕ нужны мужчине.
Женщине интересен мужчина строго в той мере, в какой он её игнорирует. Как только внимание (=любовь) мужчины сосредотачивается на женщине, так сразу она от него отворачивается и бежит к другому.

Когда мужчина готов к серьезным отношениям? Тогда, когда женщина к ним (уже или ещё) НЕ готова. Мужчина и женщина чередуются в их готовности к серьёзным отношениям. Например, по чётным дням к серьёзным отношениям готов мужчина, но НЕ готова женщина. А по не-чётным дням к серьёзным отношениям готова женщина, но не готов мужчина.

Если женщина ущемила мужчине его мужское достоинство, то мужчина волей-не-волей "готов к серьёзным отношениям". Зачем? Чтобы освободить, спасти из плена его честь, его доброе имя и мужское достоинство.
"Серьёзные отношения" - месть (возмездие) женщине за ущемление его мужского достоинства.
Иначе говоря, если женщина схватила мужчину за мужское достоинство, то мужчина просто вынужден проявлять готовность к "серьёзным отношениям" и так или иначе подчиняться женщине.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=_mZCrUqa2dg
«Сталь подчиняется покорно:
Её расплющивает молот,
Её из пламенного горна
Бросают в леденящий холод.
И в этой пытке, и в этой пытке,
И в этой пытке многократной
Рождается клинок булатный.
*
Вот как моё пытают сердце:
Воспламеняют нежным взглядом,
Но стоит сердцу разгореться
Надменным остужают хладом.
Сгорю ли я, сгорю ли я,
Сгорю ли я в горниле страсти
Иль закалят меня напасти?»

Но для мужчины эта его готовность - насильственная, для него она - оскорбление, унижение. И мужчина будет так или иначе мстить женщине - в этом и состоит вся "серьёзность" отношения мужчины к женщине. Женщине (её жизни) угрожает серьёзная, смертельная опасность. Мужчина (Отелло) будет стремиться так или иначе уничтожить (умертвить) женщину (Дездемону), стереть её с лица Земли.
"О т е л л о
О, отчего не сорок тысяч жизней
У этого раба? Одной мне мало,
Одна слаба для мщенья моего!
Теперь всему, всему я верю! Яго,
Смотри сюда: с себя я к небесам
Безумную любовь мою сдуваю -
Она прошла! Месть черная, вставай
Из адских бездн и выходи наружу!
Передавай, любовь, твою корону
И твой престол неукротимой злобе!
Вздымайся грудь под бременем отравы
От языков змеиных! "

Поскольку женщина хочет "серьёзных отношений", постольку она оскорбляет и унижает мужчину. Например, бьёт его по щекам.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=HafJ_R93MRs
"Пощёчины"
Когда мужчина готов к серьезным отношениям?
=Готов ли мужчина к оскорблению и унижению его женщиной и к возмездию за такую наглость с её стороны? Женщине приходится то и дело проверять мужчину на его готовность к "серьёзным отношениям", подвергая себя серьёзной, смертельной опасности. Такова её "женская доля".
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2024, 12:09

Grigorii писал(а):Мужчина «готов к серьёзным отношениям» тогда, когда женщина его "убила" – победила, покорила, раздавила, привязала к «себе», ущемила и растоптала его мужское достоинство.
Мужчина стал «готов к серьёзным отношениям», а женщине он (одномоментно с этой его готовностью) стал неинтересен.

Ёж, ну что ты такое пишешь?!
а в чём заключается мужское достоинство?
Grigorii писал(а): а женщине он (одномоментно с этой его готовностью) стал неинтересен

тебе какие-то неправильные женщины наверное в жизни попадались...
ни один человек не может приобрести статус - разгаданной тайны или прочитанной книги...
другое дело кто как вовлечён в процесс разгадывания тайны или в процесс чтения книги... не заканчивающейся никогда книги... как мужской, так и женской...

вопрос в творческом импульсе как одного, так и другого...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2024, 12:10

Ёж, привет!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2024, 12:13

Grigorii писал(а):постольку она оскорбляет и унижает мужчину. Например, бьёт его по щекам.

признание в любви может быть в разных формах...
:lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

В каких случаях мужчина игнорирует женщину?

Сообщение Grigorii » 19 июл 2024, 13:50

Привет, Аззя!
А-33-Я писал(а):а в чём заключается мужское достоинство?

Мужчина – по определению не женщина. Женщина – не мужчина.
Мужчина игнорирует женщину уже тем, что он – «мужчина» (имеет «форму» мужчины и играет «роль» мужчины). А значит в каких случаях мужчина игнорирует женщину? Во всех случаях – любой мужчина всегда игнорирует женщину.

Именно за этот его "игнор" женщина (что называется) «любит» мужчину - возбуждается, воспламеняется, раздражается, теряет покой. В женщине появляется спонтанное, непроизвольное желание «уничтожить» мужчину. Зачем? Чтобы обрести душевный покой - стать счастливой.
Наличие мужчины в поле зрения женщины автоматически делает её несчастной - «влюблённой» в «себя», само-влюблённой, ревнующей мужчину к «себе».

Женщина в этой «любви» к мужчине не успокаивается до тех пор, пока не отправит его на тот свет - пока не обесценит его в своих глазах и забудет.
В той мере, в какой мужчина – "настоящий мужчина" (Принц), он абсолютно игнорирует женщину.
Чем больше в мужчине мужественности (больше настоящего мужчины), тем сильнее он игнорирует женщину – не желает её «понимать», «жалеть», ублажать, обращать на неё внимание, дарить (отдавать) ей «себя» (=терять своё мужское достоинство).
Чем сильнее мужчина игнорирует женщину (=чем ближе он к "настоящему мужчине"), тем женщина его сильнее "любит".

В каких случаях мужчина может игнорировать женщину?
Только в случае "любви" женщины к мужчине (=в случае "любви" женщине к "себе" - ко всему женскому в себе - в случае само-влюблённости). Чем самовлюблённее женщина (чем сильнее "задето" её самолюбие), тем автоматически больше ей КАЖЕТСЯ, что мужчина её игнорирует.

Что такое "любовь" женщины к мужчине? Это приступ (припадок) самовлюблённости, чем-то похожий на приступ "белой горячки".
Иначе говоря, кто тот "настоящий мужчина" (="бог"), который абсолютно игнорирует женщину? Это сама эта "женщина". Она от скуки небытия разделилась на явную (на Земле) "женщину" (синицу за пазухой) и скрытого (на Небе) "мужчину" (журавля в небе). У неё случилось что-то типа "шизофрении" - она (психически) раз-двоилась (расс-троилась?).

=В каких случаях "бог" игнорирует женщину?
Во всех случаях (всегда игнорирует). Игнорирует до тех пор, пока женщина не перестанет притворяться (=КАЗАТЬСЯ самой себе) "женщиной".

Таким образом, женщина сама ("своими руками", своим умом) игнорирует мужчину - игнорирует мужчину в самой себе. Поэтому видит "себя" некой половинкой Целого ("ничего", пустого места) - видит "себя" женщиной.
При этом (её собственном) игнорировании ей КАЖЕТСЯ (=снится), что некий мужчина игнорирует её.

В случае психического расстройства (душевной болезни ="любви") женщины. У женщины (в этом несчастном случае) появляется "бред", что её игнорируют, не замечают, не "любят". Что-то типа паранойи или обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР).

В этом случае "лечить" женщине следует саму себя. Проблема лишь в том, что для женщины этот её бред - некоторая сверх-ценность, с которой она сама не желает расставаться. Женщине нравится быть в бреду - нравится думать, что её хоть кто-то игнорирует, а значит - "любит".

Если у женщины нет в её фантазиях, в её сновидении такого "мужчины", который её игнорирует (=которого она "любит"), то она автоматически "умирает", как "женщина" - в ней исчезает самовлюблённость, самоценность.
Потеря женщиной мужчины, который её, якобы, игнорирует, равноценно самоубийству - самоизлечению от психического расстройства - от жизни.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 19 июл 2024, 14:13

А-33-Я писал(а):ни один человек не может приобрести статус - разгаданной тайны или прочитанной книги...

Всякий человек в твоём окружении - "никто и ничто" (пустое место), в котором всегда (=сейчас) нет никакой тайны. Поэтому чем ты занята в твоей жизни? Придумыванием (созданием, сотворением) тайны пустому месту. Тайной для тебя является твоё собственное творчество, в процессе которого ты видишь (воспринимаешь) что-то на месте вездесущего "ничего". Ты смотришь в книгу (=на святое пустое место), а видишь фигу - людей и прочих тварей. Твои глаза рисуют тебе всю твою "реальность" - весь окружающий тебя "мир".

Ты до сих пор (как малое неразумное дитя) веришь, что снаружи тебя есть "объективная реальность" - есть "люди" с какими-то (несуществующими на самом деле) тайнами. Ты ещё до сих пор не избавилась от само-гипноза, от само-одурачивания, само-охмурения. У тебя ещё всё впереди.
Ты ("Я") сама - неразгаданная (тобой самой) тайна, "непрочитанная книга". Читай, учись, узнавай. "Век живи, век учись - дураком помрёшь".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=sMxTvN6a0RU
"Хочу всё знать!"
Grigorii

Сообщение Grigorii » 19 июл 2024, 14:40

А-33-Я писал(а):тебе какие-то неправильные женщины наверное в жизни попадались...

Тебе (любому человеку) не попадался в твоей "жизни" ни один человек. Ты всю твою (несчастную, горемычную) жизнь живёшь абсолютно одна. Ты от скуки смертной рисуешь себе всех так называемых людей (мужского и женского пола). Более того, ты рисуешь "себя" на пустом месте. И не надоело тебе это рисование (придумывание) всех людей, которые тебе "попадаются" под горячую руку?

Рисуя других людей, ты рисуешь "себя", как "человека". Рисуя деревья вокруг тебя, ты рисуешь "себя" (=становишься) деревом. С тобой происходит "пере-воплощение".
А кто ты на самом деле? "Никто и ничто". И не человек, и не дерево. Тебе ("никому и ничему") попадаются только твои собственные рисунки - персонажи твоего сновидения.
Grigorii

Пред.След.