О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2024, 14:00

Grigorii писал(а):Как же у тебя может быть иная позиция, если ты "всё есть... везде пришла... во мне и вокруг..." ?

ну вот знов за рыбу грошыыы..
всё есть...везде пришла...во мне и вокруг - это тоже позиция, Ёж... и поскольку она есть, то она может быть иной в сравнении с твоей, например...
всё, что ты говоришь, это всё есть позиция\ТЗ\убеждение и т.д.
когда это перестанет быть..., мы с тобой не будем разговоры разговаривать... мы не сможем ни одного слова вымолвить... мы вообще ничего не сможем... мы даже глаза держать открытыми не сможем... мы даже дышать не сможем... придёт апноэ... рррраз и останавливается дыхание... надолго...
ты как бы можешь активировать проблеск ума: блин да ты не дышишь... сумасашла... давай ... вдохни...
а не можется, Ёж... потому что незачем.... и тело соглашается не дышать...
это же не сказки венского леса... это реальный опыт...
но...
если ты на земле, тогда в твои задачи входит проявить непроявленное... потому что ты сам проявление непроявленного...
а тогда пусть будут позиции\ТЗ\убеждения... они как спасательный круг... и знаешь что тебе скажу, всё труднее и труднее удерживать эти ТЗ, эти убеждения, какие-то позиции... они сссссцука, рассыпаются в пыль... и тогда приходит апноэ... тогда всё исчезает... за ненадобностью...

Ёж, я очень стараюсь до времени это всё смочь удержать... но сил всё меньше и меньше на это остаётся...

наверное когда они закончатся совсем, и акт вдох\выдох завершится окончательно без возобновления, мне станет ясно, какого рожна всё ещё тут, на земле ошиваюсь...
догадываюсь... но запрещаю себе даже ресницей пошевелить в эту сторону...
потому что ответ на ладони - именно для того, чтобы ты наконец-то прижала свою задницу рядом со стволом яблони...закрыла глаза... вдохнув глубоко и так же глубоко выдохнув, замереть в завершающем апноэ... ибо наверное самый большой смысл в тотальной бессмысленности...
наверное..
наверное...
а пока что, аззя ходит в булочную, которая за углом... в самую обыкновенную булочную... самой обычной ходьбой, но самым необычным способом :mrgreen:
так надо, Ёж...
так надо
когда придёт миг, тогда само сядется, глаза самозакроются, дыхание самопрекратится...
и всё
а пока, надо стараться, ухаживать за платьишком, надевать его... в те места, в которых неприлично без платьишка ходить, дабы не искушать и не смущать окружающий мир...
и не устраивать из всего мира нудийский пляж...
всякому платьишку, свой тремпель и свой шкаф...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2024, 14:14

Grigorii писал(а):Ты, в каком-то смысле, везде пришла, а потом вернулась обратно

да
Grigorii писал(а):Ты не везде только "в отражении моего ума", а в некотором разуме ты по-прежнему (как всегда) везде - и во мне, и в тебе.

да
Grigorii писал(а): Если ты и разговариваешь с кем-то, то это правое полушарие твоего ума разговаривает с левым полушарием (?).

да
так оно балансируется
так оно ищет баланс... и так оно его находит по итогу...
Grigorii писал(а):Ты ("Я") вернулась к "внутреннему диалогу". Почему бы и нет?

можно и так сказать
это спасательный круг... это якорь...
он удерживает и заземляет...
иначе ...иначе ... иначе задница усядется, глаза закроются, дыхание остановится в апноэ и будет осознанный уход...
может быть так и надо сделать... не знаю...
когда точно узнается, тогда и сделается...
а если есть хоть пылинка сомнения в правомерности, буду пользовать и ВД и всё что сопровождает природу человека...

процессы осознавания осознания в помощь...
одно дело когда ВД тобою рулит... а другое дело, когда ты его используешь... сознательно с точными точками приложения по своему вИдению... ВД это серьёзная сила... и Её можно использовать... с Ней можно коммуницировать, решая ту или иную задачу... Его можно призвать, а можно отправить полежать где-то в укромном уголке... если есть возможность взаимодействовать с Силой ВД по надобности, то почему нет? ...

всё что есть человек и всё что есть этот мир - всего лишь энергия... комплект сил... сливающихся в ОДНУ ЕДИНУЮ СИЛУ
никто не знает под каким комплектом сил итогово он ходит...под влиянием какого комплекта сил он живёт...
и если мозгов хватает уразуметь, что существуют акватории Непостигаемого, Непроявленного... (которое часто называют Пустотой), то тогда... тогда...
ладно, это уже другая история...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2024, 14:35

phpBB [video]

https://youtu.be/F7gI4ncboeM?si=mjzxD9eB-YDse-Mk
Лебёдушка выходила со Лебедем говорила
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2024, 15:17

Grigorii писал(а):
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=Qi6bvGRk6nA

"Радиола стоит на столе
Я смотрю на тень на стене
Тень ко мне повернулась спиной
Тень уже не танцует со мной
Какие-то скрипки где-то впились
В чьи-то узкие плечи
Эта музыка будет вечной
Если я заменю батарейки..."

:ty: :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Почему женщине после встречи с мужчиной хочется плакать?⁠⁠

Сообщение Grigorii » 30 июл 2024, 16:36

Встречаясь с любимым мужчиной, женщина останавливается в жизни - в страданиях (=в плаче =в любви к себе =в бытии «собой») – «умирает» (становится бесстрастной, бесчувственной, «легкой», невесомой), забывает-ся - забывает «себя» - забывает свои проблемы, несчастья, болезни.
Расставаясь (надолго, навсегда) с мужчиной, женщина возвращается к своей привычной (пошлой) жизни - к страданиям (=к плачу =к само-влюблённости =к бытию «собой») – «воскресает» (вспоминает «себя», свои проблемы, несчастья, болезни).

Встреча с любимым мужчиной - встреча женщины со "смертью" (=со своей второй половиной). Она, в каком-то смысле, "умирает" от счастья, растворяется в воздухе и улетает на тот свет. В "смерти" женщина спасается от жизни - от своих (личных) проблем и несчастий. Время, проведённое с любимым мужчиной, "пролетает, как одно мгновение". Женщина практически пребывает "вне времени и пространства" (=нигде и никогда ="здесь и сейчас").

"Смерть" от любви чем-то похожа на приём наркотика. Женщина становится безразличной и равнодушной к себе - забывает о себе, как о личности. Она нередко меняется внешне до неузнаваемости - ведёт себя, как совсем другой человек, живущий в полном (частичном) отрыве от реальности.
Мужчина играет роль наркотика - "опиума для народа". При этом у женщины возникает типичная наркотическая зависимость (пристрастие, привязанность) от мужчины.

В этом смысле женщина - типичный наркоман, которого посадили (который сам сел) "на иглу". И в этой наркотической зависимости (=в страсти, в любви) есть две стороны: "плохая" и "хорошая".
Хорошая сторона - женщина (временно, пока действует наркотик) освобождается от жизни - от страданий, от болезней (=от мыслей о "себе") - у неё останавливается рефлексия, "внутренний диалог". Женщина выходит из себя в некоторый астрал - ловит кайф.

Плохая сторона - абстинентный синдром, который проявляется обострением всех страданий, болезней, проблем женщины по выходу из "смерти" (из забвения "себя"). Поэтому она плачет, жалуется на самые разные болезни (как старые, так и новые).
Источник этой страсти (этого наркотика) находится вовсе не в мужчине, а в самой женщине. Мужчина служит лишь случайным условным сигналом (триггером) для срабатывания условного рефлекса, по которому собственный мозг женщины выделяет внутренний наркотик.
Примерно так же, как у собаки.
Изображение
Внутренняя потребность в такой страсти (в наркотической зависимости) возникает у женщины задолго до появления мужчины. Иначе говоря, эта страсть (любовь, условный рефлекс) начинает формироваться в женщине тогда, когда никакого (этого конкретного) мужчины у неё ещё не было и в помине. А уже на определённом этапе развития в женщине этой страсти случайно появляется этот (по сути, ничем не примечательный) мужчина - триггер, стимул, сигнал, знак.

Таким образом, всё это у женщины - своего рода психическая (душевная) болезнь, которая склонна к самоизлечению через какое-то время. "Время лечит".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=By1otwNCRSQ
"Доктор время"
Grigorii

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2024, 16:51

Ёжичка, мне вот это очень очень очень близко
и невероятно знакомо и опознаваемо
просто так не умею в слова укладывать, как это делает СамАди...

СамАди писал(а):РЁВ ТИШИНЫ

Освобождение не имеет границ, его невозможно отделить от не-освобождения...
Жизнь не имеет границ, её невозможно отделить от смерти...
Жизнесмерть вообще лишена каких-либо признаков...
Тот, кто делает выводы живет наполовину, умирает наполовину...
* * *

на остальное позже
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2024, 17:12

Ёж, посмотри ролик... это одна из частей игры в которую обожаю играть...
только форма не гитарная... но суть - та же...
;)
получила огромное удовольствие... как в себя посмотрела...
по девчачьи... в зеркало... ;)
phpBB [video]

https://youtu.be/cH2Z5rTDBZ4?si=tq-FbZW08PbVpCxv
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 30 июл 2024, 17:18

А-33-Я писал(а):а пока, надо стараться, ухаживать за платьишком, надевать его... в те места, в которых неприлично без платьишка ходить, дабы не искушать и не смущать окружающий мир...
и не устраивать из всего мира нудийский пляж...
всякому платьишку, свой тремпель и свой шкаф...

Ты зачем-то утверждаешь (убеждаешь сама себя?), что бесстыдна. А сама стыдишься ходить без платья - предпочитаешь соблюдение приличий неприличному поведению.
Именно платьем (=маской, фиговым листом на срамном месте) ты искушаешь и смущаешь окружающий мир. Без платья тебя никто не видит - на голую тебя никто не реагирует, не обращает внимания. Не искушай и не смущай окружающий мир - не носи никаких платьев.

Окружающий мир (=тело бублика) у тебя (у "никого и ничего", у дырки бублика) появляется только при надевании платья.
Окружающий мир - всегда нудистский пляж. Ты ходишь по миру голая (и босая), а он для тебя служит "платьем голого короля". Окружающий мир в любом его виде - такое же абсолютное "ничего" (пустота), как ты сама.
Окружающий мир - твой личный (индивидуальный) мираж (сгусток тумана в твоём мозгу), который в таком виде, каким его видишь ты, никто кроме тебя не видит.
Последний раз редактировалось Grigorii 30 июл 2024, 17:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2024, 17:26

Grigorii писал(а):А сама стыдишься ходить без платья

ну привет... :)

аззя может
а ты сможешь не реагировать, увидя её нагишом в центре своего города... не... в центре своего дома... а жена\мама\папа\дети\друзья твои чего скажут? точнее как им будет? а будет им не гуд...
за очень редким исключением... :)
)))))))))))
а?
вот именно, что не сможешь
так это ты...
остальные совсем не смогут...
аззя заботится об их психическом здоровье...

песни в ролике послушаешь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 30 июл 2024, 17:37

А-33-Я писал(а):увидя её нагишом в центре своего города... не... в центре своего дома... а жена\мама\папа\дети\друзья твои чего скажут? точнее как им будет? а будет им не гуд...

Нагишом - прозрачной, невидимой, бесцветной. Ты всегда (во всех случаях) - вот именно нагишом. И все твои платья никому не видны. Так что не парься в платьях. Раздевайся - снимай платье голого короля, которое на тебе видишь (?) только ты сама.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=GijEAwHndaw
"Не парься, будь счастлив!"

Ты носишь свои жалкие лохмотья ("платья") только потому, что ужасно стыдишься самой себя - стыдишься своей абсолютной ничтожности - несуществуемости. Надевая (никому не видимое, кроме тебя) платье, ты создаёшь у себя иллюзию твоей живости (существуемости). Но нет ни одного свидетеля (включая тебя саму) твоей существуемости.
А-33-Я писал(а):песни в ролике послушаешь?

В каком ролике?
Grigorii

Сообщение Grigorii » 30 июл 2024, 18:01

А-33-Я писал(а):песни в ролике послушаешь?

КОГДА БЕЗДОМНОМУ дали ГИТАРУ притворился с УЛИЧНЫМИ МУЗЫКАНТАМИ
- шут, не вызывающий ничего другого, кроме брезгливости и отвращения.
«Ах, Арлекино, Арлекино,
Нужно быть смешным для всех.
Арлекино, Арлекино,
Есть одна награда — смех!
*
Смешить вас мне с годами все трудней,
Ведь я — не шут у трона короля.
Я Гамлета в безумии страстей
Который год играю для себя.
*
Все кажется: вот маску я сниму,
И этот мир изменится со мной,
Но слез моих не видно никому.
Ну что ж, Арлекин я, видно, не плохой…»
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=ADcO6lW4Gc8
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2024, 18:40

Grigorii писал(а):- шут, не вызывающий ничего другого, кроме брезгливости и отвращения.

вооооооооот
вот видишь, Ёж, как всё просто...
а ты говоришь, платьишек не надо...
надо, Ёжик... надо...
раздеться можно только перед своим=собой... да и то далеко не все выдерживают собственную наготу...

об остальных проявленных проекциях себя напротив, нужно позаботиться... чтобы кукухой от неожиданности увиденного не съехали...

всё по готовности

когда будут готовы лицезреть хоть в платьишке, хоть без платьишка...
когда будут готовы выйти за эти свои границы при любом стечении событий в безграничье..., вот тогда может быть... может быть ...

аааааа не важно что может быть... может быть а может и не быть...

а это и не важно... пшик или не пшик...

жизнесмерть лишена признаков...

какие-то садовники предпочитают чайные розы в своём саду... слишком правильные... слишком в золотом сечении..

...а какие-то предпочитают Эдельвейсы... пребывающие тоже в золотом сечении...

вот только для садовника, предпочитающего чайные розы не видно золотого сечения Эдельвейса...
до времени в безвременье...

а так то, как говорит СамАди, жизнесмерть не имеет признаков...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adi » 30 июл 2024, 18:46

В КОСТЮМЕ АДАМА И ЕВЫ

Когда мы голодны - мы едим...
Когда нам холодно или не комфортно без одежды - мы одеваемся...
И еще один факт жизни: никто не желает оказаться в полиции из-за политики нравов...
Быть в платье - это вид свободы, как и быть без платья...
И здесь предстоит выбрать между большей свободой и меньшей...
* * *
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2024, 18:52

СамАди, именно
СамАди писал(а):Быть в платье - это вид свободы, как и быть без платья...
И здесь предстоит выбрать между большей свободой и меньшей...

но всегда есть сидящий напротив... и о нём тоже нужно бережно озаботиться и очень незаметно для него... и это тоже вид свободы...
так устроена система Зеркал
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Что вдохновляет женщину в красном - бокал терпких чувств?

Сообщение Grigorii » 30 июл 2024, 19:04

Изображение
Женщина в красном платье – одетая, защищённая, закрытая, недоступная, неприступная женщина, которая приглашает претендентов (ухажёров, кандидатов в мужья) её раздеть догола – приглашает (просит, умоляет) сорвать с неё платье.
Красное платье - красная тряпка для быка. Если на женщине нет (красного) платья, то быку (мужчине) нечем раздражаться (возбуждаться). Голая женщина никакой ценности для мужчины не представляет. Для мужчины имеет ценность только одетая (защищённая, закрытая, недоступная, неприступная, непокорённая) женщина.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=D-C7UwSNUD0
«Хороша, я хороша, да плохо одета.
Никто замуж не берет девицу за это...»

Что вдохновляет мужчину в женщине? Не она сама (как таковая), а её красное платье. Если на женщине нет красивой одежды (нет верхнего и нижнего белья), то она не представляет для мужчины никакого интереса. Поэтому весь смысл отношений мужчины с женщиной – её раздевание (стриптиз).
«Кто её раздевает, тот слёзы проливает». Мужчина, полностью (догола) раздевший (=познавший) женщину, не находит под одеждой (под красным платьем) никакой (даже мало-мальской) ценности, что его очень сильно обескураживает (=разочаровывает).

Что вдохновляет женщину? Её способность дразнить, возбуждать (=обманывать, дурачить, сбивать с толку) мужчину своим красным платьем. Следовательно, женщину вдохновляет её красное платье. Чем женщина, по её мнению, красивее (мудрёнее, притворнее, лицемернее, блестящее, сногсшибательнее) одета, тем выше её вдохновение (полёт души). У голой (без платья) женщины никакого вдохновения (=никакой жизни) нет вообще.
Поэтому вся жизнь женщины – в её нарядах (в тряпках, в вещах, вещичках, вещицах - в мишуре, в блёстках, в макияже). Как только женщина разочаровывается в нарядах (в платьях =в своём притворстве и лицемерии), так сразу её жизнь (как женщины) заканчивается (останавливается).

Раздеть женщину - "умертвить" (уничтожить) женщину. Женщина понимает, что вся её ценность (вся её жизнь) - в (красном) платье. Всё, что у неё есть (что делает её сколько-нибудь живой) - красное платье.
Поэтому что вдохновляет женщину в красном? Её вдохновляет "смерть". Она хочет быть раздетой догола (до "ничего"), но страшно боится. И сам этот процесс раздевания, стриптиза, обесчещивания, обесценивания женщины - есть жизнь женщины. Женщина всю её (жалкую, пустую) жизнь играет со "смертью", но у неё, по сути, никогда не исполняется её самая заветная, сокровенная, мечта о "смерти" (о полном разоблачении). А, значит, ей приходится жить (=блефовать и заниматься стриптизом) вечно. "Женская доля". "Сто одёжек и все без застёжек".

Само по себе красное платье ценности для женщины не имеет. Красное платье, скорее, даже раздражает, злит женщину. Весь интерес для женщины - в её раздевании, в её изнасиловании мужчиной. Мужчина героически "сражается" с женщиной, "не жалея живота своего", затрачивает массу усилий, но в конце концов ничего не получает. Остаётся "с носом" - с разорванным на клочки красным платьем в руках. Никакой женщины под красным платьем мужчина никогда не находит. Как это ни странно, как это ни смешно.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=JknnJQf4YRg
"Отец Федор ломает стулья"
Grigorii

Сообщение Grigorii » 30 июл 2024, 19:52

А-33-Я писал(а):но всегда есть сидящий напротив...

Сидящий напротив - твоё (насквозь призрачное, прозрачное) платье. Сидящий напротив сидит лишь у тебя в уме - проекция твоего ума.
А-33-Я писал(а):и о нём тоже нужно бережно озаботиться и очень незаметно для него...

"всегда есть сидящий напротив" - у тебя всегда (?) есть (зло-вещая) Тень (отражение в зеркале ума), о который ты очень незаметно для самой себя заботишься - рисуешь её самой себе на абсолютно пустом месте.
А-33-Я писал(а):и это тоже вид свободы...
так устроена система Зеркал

- Ты свободна рисовать (или не рисовать) самой себе (зло-вещую) Тень (отражение в зеркале). Без Тени тебе "и скучно, и грустно, и некому руку подать".
А почему бы тебе не позволить себе такую свободу - перестать отражаться в Зеркале твоего ума?
Изображение
Grigorii

Сообщение Adi » 30 июл 2024, 20:36

Женщина в платье - загадка;
Голая женщина - разгадка...
Конфеты имеют спрос в этикетках,
Хотя их и употребляют в развернутом виде...
* * *
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение iury » 30 июл 2024, 20:42

СамАди писал(а):Голая женщина - разгадка...

* * *

.....всех раздеть :grin:
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение А-33-Я » 30 июл 2024, 21:38

iury писал(а):
СамАди писал(а):Голая женщина - разгадка...

* * *

.....всех раздеть :grin:

:mrgreen:
твоё сердце встанет
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.