О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2024, 13:04

Grigorii писал(а):У тебя было 5 мужей. На них ты училась любить себя. На 5-й раз у тебя более-менее получилось - ты прожила с ним 25 лет.

именно - 5 :)
хм... Ёж... чёрт его знает... интересный это вопрос..
ну давай ...не буду останавливаться... ты говоришь правильные вещи... но кое что хотелось бы уточнить...
смотри, в восприятии себя, любила себя всегда... ну не было у меня таких проблем с собою , как у других...
может посмотреть сюда с точки зрения, любить себя в другом? а? может быть любить свою любовь в другом?
ну и потом мне не нужен был социум, хотя в нём была весьма активная жизнь... мне всегда было комфортно тихо сам с собою... всё, что связано с социумом всегда было грузом для меня...

вообще львиная доля событий и м\ж в т.ч., это было вследствие того или иного бунта...

после того как меня перекрыли, а это было между 15 и 16 годами, можно смело сказать, что людей не то что не любила..., а ...мммм... бесстрастно... пофиг... вот так точнее... ну т.е. совсем пофиг... точнее чёткое понимание: всё что случается, с людьми ли, со мной ли... - так надо... просто прожить...и если мне было чем поддержать человека, то да...всегда... т.е. пофиг, но не нафиг, если короче... без придыхания и без страсти... странное состояние в чувстве, конечно...
была абсолютно неуправляемым человеком с т.з. социума... со мной всегда можно было договориться..., но никогда нельзя было давить и управлять видимо для меня...т.е. идти против моей воли... если такие попытки предпринимались, в ответной реакции всё нахрен сносилось с тропы...
простой пример алгоритма: мама как-то вышвырнула все мои вещи из шкафа на пол, типа наведи порядок.. зачем она выбрала именно этот способ, неизвестно... можно было ведь попросить...
поведенческая реакция: перешагнула эту кучу шмотья и ушла из дома... в никуда... пока шла в этом никуда в течении недели вышла замуж первый раз... кста, в дом родительский больше не вернулась...
и по такому же сценарию тогда всё и происходило на всех этажах... школа\институт\работа\аспирантура\простое общение со сверстниками ..везде один и тот же сценарий...: договориться - да, насиловать - нет...
и да, видимо на м\ж отношениях учили балансироваться... чтобы и себя не терять и других не разрушать... фиг его знает... надо мэээмуарыыы начать писать... по ходу будут вскрываться те или иные "истины"...

для меня было неприемлемо жить во лжи... первые три брака без любви... но об этом партнёр знал... и говорил: моей любви хватит на двоих... так вот, не хватало... но и вранья не было...
у меня не получалось идти против себя и жить так, как 90% жило окружающих меня... не понимала: зачем? ну зачем такая жизнь? чтобы что?
видимо ответы находились посредством собственного проживания... не понимала как это жить с мужем и скакать в гречку к другому мужчине... так до сих пор не понимаю... хочешь скакать по постелям. уйди от человека и скачи хоть до посинения... ни М не понимала в этом, ни Ж...
особенно не понимала как это так, чтобы так было наплевать на собственных детей, вынуждая жить их в такой среде...дети очень сенситивны в этом плане... можно сколько угодно тихо ругаться в спальне и показывать ребенку идеальную семью, но нет... ребёнок точно знает, что между его родителями нет никаких тёплых отношений и страдает гораздо сильнее в такой семье, чем страдал бы, если бы такой семьи не было бы...

на браках скорее всего учили любить людей... или себя в людях.. может так?...
люди всегда выпадали в моём случае из целостной Природы ... из целостного Мира... в ощущениях - всегда чужая для мира людского...точнее для той жизни которой они живут... как-то вот так...

каждый мой муж - как скульптор меня... каждый... без преувеличения... чёткое следование программе обучения...

только через 12 лет полного льда, на 4-м супруге открыли меня внешнему...
...и здесь огромную роль сыграло невероятно интенсивное погружение во всё тонкое...
программа выполнилась, супруга забрали в один миг...
... очень быстро дали следующую "программу", только в более сильной интенсивности по этому же вектору... другое чувство...глубокое... захватывающее все этажи по вертикалке...

Ёж, дело в том, что в моём случае, ни один раз эти процессы не управляемы...
всё и всегда случалось...случалось в один миг... без прелюдий... миг назад одно, миг вперёд всё иначе...

у меня не было вариантов идти в это или не идти...

есть вектор направленности сверху вниз, а есть снизу вверх... у меня как-то было сверху вниз...
даже веганство просто в один миг случилось и всё... в один момент...миг назад, да мясо могу есть....миг вперёд - всё - нет... и на 12 лет чистого веганства...

так и со всем остальным... программа прожита, вэлком в следующую...
На них ты училась любить себя - всё таки сказала бы что они учили меня любить себя в них... любить разной любовь...

конечно же мне давали состояния безусловной любви... но это же не значит что пребывала в ней или стала ею... нет... не значит...

5-й брак как бы вобрал в себя все эти виды любви...
отсутствие любви прожила? - прожила... целых 12 лет.. врагу не пожелаешь...
Эрос, Филия, Сторге - прожила? прожила...
а вот Агапе - это в 5 браке...
это так в моём восприятии и не факт, что это так и есть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Mikle » 31 июл 2024, 13:33

А-33-Я писал(а):
laysi писал(а):ненуаккты хотела))))

ты исчо скажи что тебе чесноком пахнет...
вон Майк забеспокоился вчера от поедания аззя чеснока с арбузом... или арбуза с чесноком...

Не ну я т вчера разговаривал с тобою на интенсиве.
А ты тут возьми и ляпни что чеснока наелась - что я должен был себе представить?
Я вобще не понимаю в чем проблема, если ты без платишков ходишь))) ну пахнет и пахнет. Вон от Сары Бернар тоже пахло!
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2024, 13:40

Grigorii писал(а):Если поменять порядок следования мужей (начать с 5-го), то всё повторилось бы (ты бы от него ушла точно так же, как ушла от 1-го). Ты прожила бы 25 лет с другим мужчиной.

а ты знаешь... пожалуй ты прав...
говорю же, каждый - скульптор меня... вышнее знало кого и когда посылать...
но ты не учитываешь один момент... вот в этом:
Grigorii писал(а):В конце концов ты делаешь вывод, что можешь более-менее счастливо жить с любым мужчиной.

ты не учитываешь необходимое соответствие... форм, объёма, среды, материала...
ты не можешь отменить материальный мир... индивидуальность.. личность...
пробка к сливу в ванной должны подходить друг другу... ключ должен подходить к замку...а замок к ключу...

иначе никак...
маленькая пробка , отверстие не закроется...
большая пробка, не войдёт в пазл и отверстие тоже не закроется...

не подходящий ключ не откроет замок... или ключ сломается, или замок... или оба останутся целыми, но дверь так и останется закрытой... разве что с ноги...

без соответствия, Ёж, никуда...
поэтому с понятием: жить с любым - очень преувеличено...

например сидит аззя с Ежом возле костра... смотрят молча в небо на звёзды ... а тут Лайс сидит и чай швыркает... :mrgreen:
ну?

оно -то так...все мы родственные души, все мы друг относительно друга близнецовые пламена...

показали...дали почувствовать... потом вернули обратно... в мир, в котором Лайс, заррраз, швыркает чаем... :twisted:

сиди, аззя, слушай и что-то с этим делай, чтобы освободиться от этой зависимости..
ну швыркает и пусть себе швыркает... но ведь пока швыркает.. а надо чтобы это не мешало смотреть на звёзды...
но комарик при выполнении упражнения всё ещё отвлекает... и муха кусающая, всё ещё отвлекает и забирает внимание от себя... от этого хочется освободиться...и бесстрастно выпадать из этой бытийности, не получается... муха отгоняется... комарики тоже... разными способами...

ты понимаешь о чём сейчас говорю...

Ёж, можно до посинения разговоры разговаривать об освобождении, о любви бескорыстной, безусловной , безупречной... но всё проверяется через реализацию в реальности земного бытия...

так что, личность мужчины всё ещё имеет для меня значение... и ещё какое...

любителям чайных роз к розам... и не дай бог, они будут чикрыжить не нравящиеся им листочки эдельвейса по своему усмотрению... не приведи господь их на эту тропу... сохрани их и помилуй от этого...

любителям чайных правильных роз - к чайным розам...
любителям эдельвейсов - к эдельвейсам...

у меня много роз... и очень хорошо знаю как это... и у роз никто не спрашивает хотят ли они чтобы им обчекрыжили ту или иную ветку или не хотят...
обрывать лишние бутоны или не обрывать, бррррр, какая гадость, обрывать бутоны, чтобы ...чтобы что? чтобы подольше любоваться редкими цветами...
заррразы

перед носом на нашем с Олей КП, два вида олеандра... один с весны цветёт и как новенький...сам справляется с отцветшими цветами... а за другим нужен постоянный уход... да, он красиво цветёт.. щедро... но приходится снимать уже отцветшие цветы...
понимаешь о чем аззя?

мне подходит олеандр с более простыми цветами, красивыми в своей простоте... в коммуникации с которым мы просто есть друг у друга... и всё... мы любуемся друг другом и нигде не прикасаемся друг к другу в исправлении чего-то там друг у друга... в угоду свою и в выгоду свою... нам с ним достаточно того что есть друг в друге... мы принимаем друг друга в комплекте... в полном комплекте...

чтобы любить эдельвейсы, нужно любить горы... эдельвейсы не растут на равнинах...

так что , "аззя ты можешь жить с любым мужчиной" - НЕТ... очень даже не с любым... точнее, 99 на 100 ни с одним... и только 1% с которым можно.... вот как с олеандром...

должно быть соответствие... волна в волну...пазл к пазлу...

но... но никто не отменял родственности душ чайной розы и эдельвейса... она, родственность как была, так и есть...
это не значит жить под одной крышей с любителем чайной розы, если ты ни один раз не чайная роза...

встречай любителя эдельвейсов, если ты эдельвейс...

или цвети себе в горах на просторах Природы без любителя...

тобой безупречно...безусловно любуются солнце и луна... ветер и звёзды... журчащий рядом ручей... окружающие тебя горные растюшки... пробегающие мимо жучки\паучки...

цвети... будь... кто не даёт...

Ёж, для эдельвейсов или так, или никак...

эдельвейс можно выкопать и увезти с собою на равнину... можно... но он погибнет...
должно быть усилие многих человеческих рук на тропе селекции, чтобы вывести вид\сорт эдельвейсов, могущих жить в горшке на подоконнике...

а просто так, взять да и забрать из одного мира в другой, не подходящий... неа... не получится... сдохнет эдельвейс...
так что с понятием : сможешь с любым,- ты поторопился в выводе...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2024, 13:41

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
laysi писал(а):ненуаккты хотела))))

ты исчо скажи что тебе чесноком пахнет...
вон Майк забеспокоился вчера от поедания аззя чеснока с арбузом... или арбуза с чесноком...

Не ну я т вчера разговаривал с тобою на интенсиве.
А ты тут возьми и ляпни что чеснока наелась - что я должен был себе представить?
Я вобще не понимаю в чем проблема, если ты без платишков ходишь))) ну пахнет и пахнет. Вон от Сары Бернар тоже пахло!

:e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2024, 13:52

Mikle писал(а):что я должен был себе представить?

ну как что?
как целуешь и как тебе в этом...нравится?
как разговариваешь , а на тебя дышат этим запахом, и как тебе...

вообще-то эдельвейсы великолепно ведают когда им есть чеснок, а когда нет... это они могут контролировать без вредя для своего комфорта... :)
а что касается твоего представления себе - это уже твоя карта...
:)
когда-то у Лайса спросила:

- дружище, как ты думаешь, при каком положении вещей аззя бросит курить в один миг?

он перечислил кучу вариантов... обвинил хрен знает в чём, но не назвал одного единственно правильного... единственно эффективного...

все эти разговоры не про Любовь...
когда Любовь, тогда никакое швырканье чая не мешает...
когда один для другого...
- дорогой, швыркаешь? не можешь не швыркать ? - не вопрос..
- дорогая, тебе не нравится швырканье? хорошо... я попробую с этом что-то сделать...
это взаимообоюдные напрвления... возможные только в акватории взаимной любви друг к другу... когда друг для друга ... как небо для эдельвейса, а эдельвейс для неба... они просто есть друг у друга и всё...
как аззя для олеандра, а олеандр для аззя...

понятно, да?
а если МихМих скажет:
- аззя, мне не очень нравится запах чеснока..., - то этого будет достаточно, чтобы его не было... и аззя запросто найдёт возможность, когда поесть ей этого чеснока...
только МихМих на своём антомобиле в булочную , аззя сразу же за чеснок усядется...
))))))))))))
йоооой...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 31 июл 2024, 13:59

У каждого свой путь, аззя…
Вот человек, не Личность а неосознанное в нем - оно всегда юридически чесно. И при представлении всегда говорит о себе - надо только оч внимательно слушать. Вот ты сказала - я познаю мир через Секс (помнишь я смеялся ещё «как Сакотека плясал со всем что ли, а ты ругалась) Ну Вобщем то в твоём случае так и есть))
У тебя свой путь.
Тебе не приходило в голову что обыватели так хреново живут потому что тоже Агапе? И они не могут сжечь дом и улететь как искра пламени.
Mikle

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2024, 14:07

так на всех этажах
был у меня один знакомый... а у знакомого был друг... главный... знАчимый для него... вроде как бы...
и вот знакомый как-то сетует:
- Маруся, так мол и так... есть у меня кастрюля с тефлоновым покрытием... я её люблю и берегу... и только деревянной лопаточкой мешаю еду... а мой друг шкребёт её металлической ложкой...
- так скажи...попроси не делать этого
- не помогает... не получается у него...
- тебя это беспокоит?
- да...
- и ты не можешь, как видно с этим ничего сделать?
- да..
- купи ещё одну кастрюлю для своего друга и пусть шкребёт и делает как ему удобно.... он же приходит к тебе не за негативными эмоциями...а за позитивными... ну и создай правильную среду для этого... всего лишь купить ещё одну кастрюлю...

что интересно, этот вариант тоже вызвал протест...
этот человек любитель чайных роз...
и ни один раз не потерпит эдельвейс, хотя будет очень его желать...
друг приятеля тоже свой урок проходит, если он видит что его друг тревожится, мля, да купи ты себе кастрюлю, принеси к другу и скажи:
- берегу твою кастрюлю, дружище, а эту буду шкрябать...патамучта мне нравится шкрябать...

и всё
даже в дружбе люди не умеют присутствовать друг в друге и друг для друга...
что уж говорить о среде под названием "семья"
...
у меня кста была похожая ситуация...
щепетильно отношусь к ножам... они должны быть великолепно наточены... ну не моё это пот проливать там, где его можно не проливать... и пользуясь ножом, ему следует быть вострым-вострым... прикоснулся к помидоринке и тоооооооооненький слайсик... и т.д.
ни Дима, ни Ольга не обращали на это внимание.. им легко было оперировать тупыми ножами...
Маруся себе правильно наточит... следит за тонкой частью лезвия... а они напользуются, затупят, аж до утолщения - амбец
Маруся и так и эдак - фик
ничего
тогда она наточила все имеющиеся ножи...и оставила им обоим в услужение...а себе купила ..тщательно подобрав нож к ножику... состряпав комплект и запретила даже смотреть в их сторону...
а что на выходе?
обиды было - мама миа у Ольги...
Димка поржал...
всё равно таскал мои ножи... но ему было можно, если осторожно... самый злостный тупильщик ножей - Ольга...
и до сих пор, у Ольги свои ножи, которые я ей подтачиваю... у Маруси свои... и никаких неудобств

... более того, Ольга оценила.. теперь спасибо говорит:
- мне так удобно и хорошо в этом...я свободна и могу пользоваться ножами как мне удобно...

воооооот...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2024, 14:08

Mikle писал(а):У каждого свой путь, аззя…

конечно, ДА
аззя рассказывает про свой...
но он не для всех..
а и не надо чтобы для всех
мир разнообразен... и в этом его прелесть
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2024, 14:09

Mikle писал(а):Вот человек, не Личность а неосознанное в нем - оно всегда юридически чесно. И при представлении всегда говорит о себе - надо только оч внимательно слушать.

слушать мало
без навыка слышать - в песок
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 31 июл 2024, 14:09

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):что я должен был себе представить?

ну как что?
как целуешь и как тебе в этом...нравится?
как разговариваешь , а на тебя дышат этим запахом, и как тебе...

вообще-то эдельвейсы великолепно ведают когда им есть чеснок, а когда нет... это они могут контролировать без вредя для своего комфорта... :)
а что касается твоего представления себе - это уже твоя карта...
когда-то у Лайса спросила:

- дружище, как ты думаешь, при каком положении вещей аззя бросит курить в один миг?

он перечислил кучу вариантов... обвинил хрен знает в чём, но не назвал одного единственно правильного... единственно эффективного...

все эти разговоры не про Любовь...
когда Любовь, тогда никакое швырканье чая не мешает...
когда один для другого...
- дорогой, швыркаешь? не можешь не швыркать ? - не вопрос..
- дорогая, тебе не нравится швырканье? хорошо... я попробую с этом что-то сделать...
это взаимообоюдные напрвления... возможные только в акватории взаимной любви друг к другу... когда друг для друга ... как небо для эдельвейса, а эдельвейс для неба... они просто есть друг у друга и всё...
как аззя для олеандра, а олеандр для аззя...

понятно, да?
а если МихМих скажет:
- аззя, мне не очень нравится запах чеснока..., - то этого будет достаточно, чтобы его не было... и аззя запросто найдёт возможность, когда поесть ей этого чеснока...
только МихМих на своём антомобиле в булочную , аззя сразу же за чеснок усядется...
))))))))))))
йоооой...

Ты опять про Любовь, Аззя. Ну у тебя все - только про Любовь))
А я не мог так просто сказать? Отметить несоответствие тщательно выглаженного платишка и такого человеческого расслабона. Я люблю замечать парадоксы, Аззя. Это для тебя - все крайне детерминированно и возведено в принцип. Для меня всегда - неопределено. Противоположности)))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2024, 14:10

Мааайкл, слышать можно только ч\з чувство... только через сердце...
ум умеет слушать.. но не умеет слышать
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2024, 14:11

Mikle писал(а):Вот ты сказала - я познаю мир через Секс (помнишь я смеялся ещё «как Сакотека плясал со всем что ли, а ты ругалась) Ну Вобщем то в твоём случае так и есть))

так всё есть Секс= энергообмен
вот сейчас мы с тобой именно им, Сексом и занимаемся :)
))))))))))

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2024, 14:13

Mikle писал(а):Ты опять про Любовь, Аззя. Ну у тебя все - только про Любовь))

так всё есть Любовь...
так же как и всё есть Секс...
МихМииииих........... :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2024, 14:15

Mikle писал(а):Я люблю замечать парадоксы, Аззя.

кто мешает?
лишь бы в радость
когда человек радостен, он инфицирует своей радостью всё вокруг...
таким как аззя хочется находиться в их поле
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2024, 14:19

Mikle писал(а): Это для тебя - все крайне детерминированно и возведено в принцип.

аззя беспринципная
ты просто ещё про это не знаешь...
все любят только свои принципы... и мало кто может их, свои, отфутболить в печку...
зато много об этом говорят...
но как только встречаются с беспринципностью в другом, а это всегда неизвестность...а неизвестность это всегда опасность... и иже с ней, так сразу и в кусты...
чтобы жить с беспринципным человеком, а это кста тоже принцип, нужно очень мочь жить в ЗиС ...ничего не ждать... ничего не представлять...
просто встречать... и х@р знаешь что встретишь... :mrgreen:
это всегда поднимает целые пласты страхов...

хех...
Последний раз редактировалось А-33-Я 31 июл 2024, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2024, 14:21

Mikle писал(а):Для меня всегда - неопределено

можно подумать, аззя тебя заставляет жить как-то иначе, чем ты живёшь...
не смеши...
живи себе неопределенно...
разве аззя когда то говорила что это не правильно?
да хоть до посинения...аззя тоже каждое своё свойство проживает до посинения...
потом кое что случается... после посинения :)
)))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 31 июл 2024, 14:22

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):У каждого свой путь, аззя…

конечно, ДА
аззя рассказывает про свой...
но он не для всех..
а и не надо чтобы для всех
мир разнообразен... и в этом его прелесть

Я слышу твой рассказ. Не оцениваю, просто слушаю. Я - не Аззя))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2024, 14:24

Mikle писал(а):А я не мог так просто сказать?

ну привет
конечно мог... и сказал
всё правильно... другой, на другом конце палки... , тоже может... и тоже сказал...
первый, на противоположном конце палке, услышав то, что сказал другой на противоположном:
- а йа што? не могу сказать?
да можешь можешь... только ж учти что и другой тоже может
ну вот и встретились...
)))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 июл 2024, 14:26

Mikle писал(а):Я - не Аззя))

конечно
в этом вся и прелесть...на земле..
но если ты и ТАМ сильно не аззя...и мера подобия , как куций хвост, то...

то всё печально случится рано или поздно
так лучше чтобы рано...
а для этого достаточно быть друг относительно друга искренним и истинным в своём проявлении к другому...
тогда всё быстро становится ясным: для нахождения общего знаменателя, какого веса будут нужны перемножители для каждого...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 31 июл 2024, 14:29

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а): Это для тебя - все крайне детерминированно и возведено в принцип.

аззя беспринципная

Это заметно)))
Но ты ошибаешься - у тебя есть то без чего ты не сможешь жить (я тебе говорил) Вот без этого действительно - пу-сто-та.
Хотя кто то наверное может - встретишь Будду, убей)))
Mikle

Пред.След.