Grigorii писал(а):В единственном миге «реальности» (=в «сейчас») у человека нет никакой «жизни», а значит нет и самого человека (?).
нет осознанного человека...
при осознанности нечто появляется... как проявленное непроявленного (?)
Модераторы: Pavel.Y, Модераторы
Куратор темы: Grigorii
Grigorii писал(а):В единственном миге «реальности» (=в «сейчас») у человека нет никакой «жизни», а значит нет и самого человека (?).
Grigorii писал(а):В миге "сейчас" нет ни времени, ни пространства. Именно поэтому человек находиться в "сейчас" абсолютно никак не может.
Grigorii писал(а):В «сейчас» человек пре-бывает без сознания - без чувств, без суждений, без понимания. Нет (не хватает) времени, чтобы что-то осознать, почувствовать, понять. Всё случается "на автомате" - непроизвольно, спонтанно, без малейшего участия человека.
А-33-Я писал(а):у осознанного остаётся...
БЫТИЕ и он в этом БЫТИИ как бытийность...
Grigorii писал(а):А-33-Я писал(а):у осознанного остаётся...
БЫТИЕ и он в этом БЫТИИ как бытийность...
- У осознанного остаётся "ничего" ("бесстрастное бытие" =не-бытие - Небо). И он в этом "ничего" ("бесстрастном бытии" =не-бытии =Небе) как "никто и ничто" (Небо-житель).
Grigorii писал(а):Ты хочешь...
А-33-Я писал(а):кто это осмысливает и осознаёт?
«Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;
Да только воз и ныне там.»
"Точка, точка, запятая -
Вышла рожица смешная.
Ручки, ножки, огуречик, -
Появился человечек.
Что увидят эти точки?
Что построят эти ручки?
Далеко ли эти ножки
Уведут его?
Как он будет жить на свете,
Мы за это не в ответе,
Мы его нарисовали -
Только и всего..."
«Вот этот шут — природный лорд.
Ему должны мы кланяться.
Но пусть он чопорен и горд,
Бревно бревном останется!
*
При всем при том,
При всем при том,
Хоть весь он в позументах, —
Бревно останется бревном
И в орденах, и в лентах!..»
А-33-Я писал(а):Grigorii писал(а):Ты хочешь умереть дважды (и более раз).
откуда берётся это хотение? это желание? желание хотеть?
Grigorii писал(а):Из твоей абсолютной (круглой) "дурости".
Grigorii писал(а):Вся твоя деятельность лишена всякой "логики" и "здравого смысла".
А-33-Я писал(а):а учитывая что мужское носит на руках женское... так может это самое оно, когда женское легче мужского?
«Пандора — первая женщина на Земле, созданная Гефестом по велению Зевса в наказание людям за огонь, похищенный для них у богов Прометеем. Бог огня Гефест, смешав глину с водой, слепил Пандору при участии Афины и других богов, которые наделили её подарками (отсюда её имя): так, Афродита одарила её красотой, Гермес — сладкоречием, хитростью и коварством, Афина же нарядила её.
Пандора соблазнила Эпиметея, младшего брата Прометея, и стала его женой. От мужа она узнала, что в доме есть ларец (либо пифос), полученный им от Зевса (в другом варианте мифа ларец был получен самой Пандорой), и его нельзя открывать; если же нарушить запрет, человечество ждут неисчислимые беды. Поддавшись любопытству, Пандора открыла ларец, и все эти беды вырвались наружу. Когда же Пандора захлопнула крышку, на дне ларца осталась лишь надежда, — как символ того, что в результате люди были лишены даже надежды на лучшую жизнь.»
А-33-Я писал(а):Ёж, а скажи пожалуйста, если человек несёт "логику" и "здравый смысл", ему очень тяжело? этот груз имеет большой вес?
Grigorii писал(а):А-33-Я писал(а):Ёж, а скажи пожалуйста, если человек несёт "логику" и "здравый смысл", ему очень тяжело? этот груз имеет большой вес?
Поскольку человек несёт "логику" и "здравый смысл", постольку он ничего не делает вообще - не "живёт" (не суетится напрасно, не плодится, не размножается). Тяжело ли ничего не делать - пребывать в "смерти"? В каком-то смысле да. Искушения и соблазны (начать "жить" - упасть с Неба на Землю) одолевают.
Grigorii писал(а):Женское - малодушное, хитрое, рассчётливое, подлое (скрытое), своекорыстное (от мелкой душонки).
Мужское - великодушное, глупое, тупое, открытое, щедрое (от широкой души).
Только недо-мужчина (инфантильный и импотентный) носит на руках женское. Настоящий (созревший, возмужавший) мужчина бросает женщину с возу.
Grigorii писал(а):щедрое (от широкой души).
Grigorii писал(а):Только недо-мужчина (инфантильный и импотентный) носит на руках женское.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0