О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение Альтэра » 20 авг 2024, 18:41

Grigorii писал(а):
Альтэра писал(а):Здравости в таком подходе - ноль.

Вся ваша здравость в том, чтобы вы не открывали рта. Вы разве не знаете, что "молчание - золото", а "безмолвие - начало свободы"?
«не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека»

Ваше же открывание рта нескончаемое Дао?
Ежик, не с идиотом разговариваешь, и не со слабоумным.
У тебя зашкаливание. Призывы к смерти как к освобождению, сопровождаются далеко не безобидным "пиаром".

" умрите, да и дело с концом. В смерти у вас нет никаких наваждений - нет никаких деструкций"
Экстримизм.

Grigorii писал(а): Возьмите себя в руки, не поддавайтесь наваждению. В идеальном случае - умрите, да и дело с концом. В смерти у вас нет никаких наваждений - нет никаких деструкций.
Ваша "жизнь" - нездоровый контент, который не несёт в себе блага - не несёт в себе "смерти". Как только вы отказываетесь от жизни (=от нездорового контента), так сразу обретаете искомое вами благо - искомую вами "смерть". Желаю удачи!

"Желаю удачи!" может быть расценено как призыв к суициду.
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Grigorii » 20 авг 2024, 18:50

Альтэра писал(а):Экстримизм.

Вся жизнь - один сплошной экстримизм, в котором есть господствующий (=правильный, общепринятый) экстримизм. Вы (Альтэра) - апологет господствующего экстримизма. Вы - "вор в законе", экстримист, действующий по правилам - по программам. Иначе говоря, вы (Альтэра) - типичный робот, интерактивная кукла, марионетка.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=D_8Pma1vHmw
"We're charging our battery
And now we're full of energy
We are the robots!
We're functioning automatic
And we are dancing mechanic
We are the robots!"

Альтэра писал(а):"Желаю удачи!" может быть расценено как призыв к суициду.

Роботы не умирают (не совершают суицид). Они включаются и отключаются, причём не сами по себе. Их включают и отключают. Именно так, как это у вас.
Последний раз редактировалось Grigorii 20 авг 2024, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 авг 2024, 18:52

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):в Зеркале как ?

В Зеркале - твои ("никого и ничего") фантазии, измышления, твоя ЛОЖЬ. Ты ("Я") - лжец, лгунишка.

аззя прям сейчас твоё зеркало? вооооот
два сапога - пара...
решение этого ...как его...а вот - мага, по лифту вжжжих вжжих оказаться из одного места в другом, из смерти в жизнь, из жизни в смерть, вынуждает его пройти Школу испытаний Лабиринта и пройти Сквозь Руку из Поднебесья, сжимающую Меч...
не рассчитал своих сил в путешествии по Лабиринту? -вэлком, топчите дальше свои сандалии в мире земном... пока не явит себя освобождение в вас как от жизни, так и от смерти...

а ты что сейчас делаешь? точно топчешь сандалии... вместе с аззя... :e_biggrin:
два сапога - пара...
))))))))))

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 авг 2024, 18:55

Ёжик, держись...
Войтенко не накормил дОсыта ... не справился... ))))))))))
:lol: :lol: :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 20 авг 2024, 19:03

Альтэра писал(а):"Желаю удачи!" может быть расценено как призыв к суициду.
Это слово твоё.
Речь предлагаемая Григорием не об этом.
Разве к отсутствию кавычек для начинающих претензии могут быть.
Но тут от уровня абстрагирования собеседника зависит.
Если можешь зеркалить и перезаркаливать смысл слов, сможешь читать предлагаемое не в полицейском режиме, а типа белых стихов.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Альтэра » 20 авг 2024, 19:05

Нет.
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Grigorii » 20 авг 2024, 19:12

А-33-Я писал(а):не стыдно тебе аззя обманывать всё время? а?

Адам откусил (отведал) запретный плод - "жизнь". И ему стало стыдно.
Жизнь человека в людях (=в опоясании из смоковных листьев) - один сплошной само-обман. Человек всё время (=всю свою "жизнь") обманывает сам себя. Несмотря на то (=благодаря тому), что стыдно. Именно стыд - причина обмана (="жизни"). А обман (="жизнь") - причина стыда.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=LSgup-z5UYw
"Голубой воришка"
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 20 авг 2024, 19:17

Grigorii писал(а):А-33-Я писал(а):
не стыдно тебе аззя обманывать всё время? а?

Адам откусил (отведал) запретный плод - "жизнь". И ему стало стыдно.
Жизнь человека в людях (=в опоясании из смоковных листьев) - один сплошной само-обман. Человек всё время (=всю свою "жизнь") обманывает сам себя. Несмотря на то (=благодаря тому), что стыдно. Именно стыд - причина обмана (="жизни"). А обман (="жизнь") - причина стыда.

Лабиринт...
а над головой занесен Меч...
это путешествие большой Силы... на выходе из Лабиринта путешественник встретится с таким явлением как Лифт... с кнопочками...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 авг 2024, 19:19

Ёж, очень хочется отведать сегодня морепродуктов...
у тебя есть для сегодняшней аззя песня?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 20 авг 2024, 19:26

А-33-Я писал(а):у тебя есть для сегодняшней аззя песня?

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=SFJfs_g9Is8
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 20 авг 2024, 19:37

Ёжик, да... #024 @};-
одна из моих любимых песен...
:ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Почему женщины такие болтушки?⁠⁠

Сообщение Grigorii » 23 авг 2024, 07:47

Речь, макияж, причёска, яркое (подчёркивающее индивидуальность) платье (наряд) – навязывание, продажа женщиной себя. Женщина бойко торгует собой.
Женщина, со страхом и ликованием преодолевая стеснение и стыд, занимается любовью с окружением – навязывает себя окружению, насилует собой окружение. Зачем? Чтобы окружение любило женщину в ответ - навязывало себя женщине, насиловало женщину собой.

Почему женщины такие болтушки? Потому что нуждаются в любви - в насилии, в навязывании, в подавлении, в выстреле охотника (Ивана-царевича). Занимаясь любовью с окружением, женщина убегает от смерти - от тишины, безмолвия, покоя (=от счастья). Женщина что есть силы убегает от счастья (=от смерти) к несчастью - к жизни.

Женщина - птица (Феникс), которая то взлетает, унижая окружающих собой, то, сложив крылья, падает, униженная (раненая, подбитая) окружающими. "Око за око, зуб за зуб".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=-h2F6cm1YWE
"Одинокая птица ты летишь высоко,
В антрацитовом небе безлунных ночей,
Повергая в смятенье бродяг и собак,
Красотой и размахом крылатых плечей.
*
Одинокая птица ты летаешь высоко
И лишь безумец был способен так влюбиться -
За тобою вслед подняться,
За тобою вслед подняться,
Чтобы вместе с тобой разбиться."
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 23 авг 2024, 08:07

Ёж, доброе утро!!!

когда выезжаешь не пойми зачем так всё устроено в этой жизни, чтобы выезжать в пять утра, а в полпятого пойти спать, в голове начинают всплывать пчёлки...
вот одна из них:
- Ёж, кем ты был до своих родителей? и был ли?
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 23 авг 2024, 08:23

А-33-Я писал(а):Ёж, доброе утро!!!

Утро доброе, Аззя!
А-33-Я писал(а):кем ты был до своих родителей? и был ли?

Ты ("Я") есть всегда - "сейчас". Ты же где-то слышала, что "душа вечная" (?).
Когда у тебя (время от времени - лишь в твоём воображении) бывают "родители"? "Сейчас".
Когда у тебя (уже) "нет" родителей? Опять "сейчас". Когда у тебя ещё не было родителей (=твоих галлюцинаций, миражей)? Снова "сейчас".

Кто ты есть всегда (=сейчас)? Бесплотное, прозрачное, бесцветное "никто и нично".
Следовательно, кем ты "была" до своих родителей? Точно тем же, кем и сейчас - "никем и ничем".
Иначе говоря, тебя НЕ БЫЛО в прошлом, НЕТ в настоящем и никогда НЕ БУДЕТ в будущем. Ты же сама охотно признаёшься в том, что ты - "никто и ничто" (?).

Какое же "бытие" может быть у тебя? Только придуманное, иллюзорное, не-настоящее, вымышленное, лживое, сказочное - такое, каким ты сама (собственно-ручно, собственно-умно) рисуешь его себе на абсолютно пустом месте. Не случайно поэтому "ни одна живая душа", кроме тебя, абсолютно ничего не знает о тебе, о твоём "бытии". Только ты (=творец =лжец) знаешь все твои сочинения, фантазии, мечты о "жизни", которой на самом деле у тебя НЕТ и быть не может.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=MVO2pqkqWfg
"Жил-был Анри четвёртый,
Он славный был король,
Любил вино до черта,
Но трезв бывал порой..."
Последний раз редактировалось Grigorii 23 авг 2024, 08:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 23 авг 2024, 08:31

phpBB [video]

https://youtu.be/yAMaMb8HTOE?si=M1_xagYqZa1MtNzl
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adi » 23 авг 2024, 13:15

Альтэра писал(а):может быть расценено как призыв к суициду

Альтэра
Это эзотерический форум для людей желающих докопаться до своих глубин и высот, познать себя и расцвести, освободиться... Это не место развлечений, где можно проводить время в досужей болтовне ни о чём...

Изображение
Здесь ясно выделено в кавычках! Поэтому, на мой взгляд вы просто преувеличиваете и раздуваете...
Я на вашу жалобу реагировать никак не буду...
На мой взгляд это ваше эго рулит, а не вы...
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Женщина и её тень

Сообщение Grigorii » 24 авг 2024, 07:01

"Дано: мужчина, 40 лет. В отношениях с ним много лет (больше 5). Не женаты и общих детей нет, и это моя боль и отдельная тема. В чем проблема: мужчина обычно заботлив, умеет слышать, достаточно мудр, справедлив, со мной честен, искренний, эмоционален, очень восприимчивый и наверно впечатлительный. В отношениях способен пренебрегать своими желаниями и даже переступать через себя (я, со своей стороны, ценю его, уважаю, люблю, умею слышать и тоже готова уступать).
Но иногда после того, как он сделает что-то, чего хотела бы я, а не он, его будто перемыкает. Отстраняется, не пишет/не звонит, если начинаю наседать и выводить на разговор - огрызается, может нахамить, грубит и тп. Тогда я принимаю ситуацию, ну чего страдать, не трогаю его больше и начинаю жить своей жизнью (занимаюсь развитием, хобби; иду на фитнес; смотрю фильмы; читаю; по работе что-то создаю и пр и пр), мне есть, чем заняться и безумно интересно жить.
Проходит пара дней (раньше проходила неделя, сейчас хватает 2-3 дня), мужчина просыпается. Что-то нейтральное напишет, либо ко мне на работу заедет. Видимо, успевает соскучиться. А я-то наоборот, отвыкаю. Эти 2-3 дня безумно скучаю, но потом отвлекаюсь и втягиваюсь. И вот, теперь уже меня атакуют вниманием, заботой, и разговорами, что всё у нас хорошо. И где-то через неделю я сдаюсь, ну правда, накрутила себя, а у человека, может, ресурс закончился. Но проходит наверно месяц-два и всё повторяется. И в таком режиме проходят годы.
Мне кажется, это какая-то наша игра, и я не понимаю, что делать. Когда он замыкается в себе, я чувствую себя покинутой и одинокой, и это состояние на день выбивает из колеи, портится настроение и опускаются руки. Пробовала зеркалить, моё замыкание в себе его доводит до истерики, перестала так делать. Почему такое происходит? Что делать мне? Как ему помочь? Как помочь себе?) Я устала от этих качелей, хочу ровных, крепких, стабильных отношений (семью и детей, но это как получится уже)."

"Дано: «мужчина, 40 лет. В отношениях с ним много лет (больше 5)."

Этот мужчина – ваша тень, ваше отражение в зеркале вашего ума, «тот, кто сидит в пруду» вашего подсознания. Что-то типа «кармического партнёра» или даже тульпы. Именно поэтому вы с ним в отношениях много лет. Вы его сами себе создали (придумали, нарисовали) и продолжаете создавать – не разрываете с ним отношений.
"В чем проблема: мужчина обычно заботлив, умеет слышать, достаточно мудр, справедлив, со мной честен, искренний, эмоционален, очень восприимчивый и наверно впечатлительный."

Проблема не в мужчине, которого как таковОго вообще не существует, а в вас самой. Мужчина – ваша тень, которая ничего другого не делает, кроме отзеркаливания вас. Точно так же, как отражение в обычном зеркале ничего не делает, кроме возвращения вам вашего автопортрета.
"Но иногда после того, как он сделает что-то, чего хотела бы я, а не он, его будто перемыкает. Отстраняется, не пишет/не звонит, если начинаю наседать и выводить на разговор - огрызается, может нахамить, грубит и тп."

«Делает что-то, чего хотела бы я» - вы манипулируете своей тенью, своим отражением в зеркале вашего ума. И результат этой манипуляции вам самой и нравится, и не нравится одновременно.
«начинаю наседать и выводить на разговор» - начинаете наседать сами на себя, выводить на разговор саму себя с самой собой..
"Тогда я принимаю ситуацию, ну чего страдать, не трогаю его больше и начинаю жить своей жизнью"

- Частично отрываетесь от этой своей тени (от своего отражения в зеркале вашего ума) и начинаете жить с другими вашими тенями, с другими отражениями, увлекательными проекциями вашего ума.
"Проходит пара дней (раньше проходила неделя, сейчас хватает 2-3 дня), мужчина просыпается."

Это значит в вас самой просыпается притяжение к этой вашей тени. Ваша собственная крепкая привязанность к мужчине заставляет (вынуждает) вас возобновлять отношения с ним. Вы снова начинаете вашу старую игру с «тем, кто сидит в пруду» вашего подсознания.
Таким образом, вам следует понять, что вся проблема не в мужчине, а в вас самой. У вас внутренний конфликт с самой собой, который проявляет себя через ваши отношения с данным мужчиной – с вашей тенью.
Мужчина - в каком-то смысле, ваша подсознательная сущность, у которой есть кажущаяся вам (=воображаемая вами) самостоятельность. У вас (нормальная, как у всех людей) шизо-френия – расщепление целой (андрогинной) личности на женскую и мужскую субличности.
"Когда он замыкается в себе, я чувствую себя покинутой и одинокой, и это состояние на день выбивает из колеи, портится настроение и опускаются руки."

«Замыкаетесь в себе» вы сами и именно поэтому чувствуете себя покинутой и одинокой. А в зеркале вашего ума вы видите это ваше собственное замыкание в себе как замыкание в себе вашей тени (вашего отражения).
"Что делать мне? Как ему помочь? Как помочь себе?"

Следует осознать единственную причину этой «проблемы» в самой себе и не «сваливать с больной головы на здоровую». Вам не следует смотреть на мужчину, как на источник проблемы. Единственный источник всех ваших проблем – вы сами, ваш ум, ваша голова на ваших плечах.
Делать, по сути, ничего не надо. Следует «принять себя такой, какая вы есть». Приняв себя, вы поможете себе (вашей женской субличности, "половинке"), а уже как следствие – поможете ему (вашей мужской субличности, "половинке").
"Я устала от этих качелей, хочу ровных, крепких, стабильных отношений (семью и детей, но это как получится уже)."

Вам, судя по всему, нравятся именно такие (не ровные, не крепкие, не стабильные) отношения с вашим мужчиной. Вовсе не факт, что в глубине души вам нужна семья и дети. Если бы вам нужна была семья и дети, они давно бы у вас были.
У вас нет семьи и детей. Вам это доставляет боль, глубокие переживания, эмоции. Отсутствие семьи и детей для вас – источник любви (жалости) к себе. Вы (как и все) безумно самовлюблены. И присутствие рядом с вами такого мужчины поддерживает в вас эту самовлюблённость. По сути, вас всё устраивает, в том числе отсутствие семьи и детей.

Даже излагая вашу проблему, вы просто наслаждаетесь любовью (жалостью) к себе. А в действительном (реальном) решении проблемы никакой нужды у вас нет. Вы сами – единственная причина (создатель, творец) этой проблемы. Эта проблема – ваше самовыражение, проявление себя, ваша гордость, ваше тщеславие.
Grigorii

Сообщение Mikle » 24 авг 2024, 07:57

Grigorii писал(а):
"Жил-был Анри четвёртый,
Он славный был король,
Любил вино до черта,
Но трезв бывал порой..."

О! Это - хорошая история!
Генрих 4-ый - любимейший король французов. В списке его любовниц, помимо 2-х жен и нескольких фавориток значицца 172 женщины, из тех что известны. Одна из них даже совершила государственное преступление, бросившись на Короля с большим поварским ножом: он пообещал кухарке небольшую сумму денег за соитие, но после сумму уменьшил, объяснив что это стандартный процент за сводничество короля, что естественно переполнило чашу терпения женщины. Еще он любил ссорить свою жену с фавориткой поселив их в соседних комнатах Лувра и переодически заявляя что дети то одной то другой красивее. Ссоры он поручал улаживать своему министру, герцогу Сюлли, что обычно заканчивалось деньгами и подарками. Убили его тоже из-за любви. вернее из-за секса. Он воспылал любовью к юной Шарлоте де Монморанси - дочери военного министра франции - поначалу свою фрейлину подсунула ему жена Мария Медичи стремясь ограничить влияние на него его фаворитки Генриетты де Антраг. Он женил Шарлотту на своем родственнике - принце Конде, известном любителе мужчин, чтобы она была в безопасности. Но принц вдруг воспылал противоестественной любовью к жене и сбежал вместе с ней в Нидерланды, находящиеся под протекторатом испанских Габсбургов. Это так раздосадовало короля Генриха, что он решил объявить Испании очередную войну. На дыбы встал даже верный Сюлли. Вобщем Генриха четвертого зарезал религиозный маньяк Равальяк, за его измену гугенотской вере, на улице Жестянщиков, в карете в присутствии маршала франции и министра, но все французы уверенны что это коварная флорентийка Мария Медичи "убила нашего Генриха". На острове Сите стоит единственный памятник королям, в сквере под названием Вер-Галллан, что переводится как Зеленый и Галантный - ОН, естественно на коне с хитрой и всегда улыбающейся рожей))))))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 авг 2024, 11:12

Grigorii писал(а):я, со своей стороны, ценю его, уважаю, люблю, умею слышать и тоже готова уступать)

на первом месте - ценю
на втором - уважаю
и только на третьем люблю...
Ёж, о чём говорить?
Любовь может быть только на первом месте...
и ни на каких других...
на всех других - это не про Неё...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.