О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение А-33-Я » 25 авг 2024, 17:49

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):Ёж, привет!

Привет, Аззя!

Ёжка, может по мультику и по песенке?
а?
phpBB [video]

https://youtu.be/qgachsrQnBE?si=f9931geeGRFq58zT
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Ольга » 25 авг 2024, 18:53

Grigorii писал(а):Что может с лёгкостью вывести из себя женщину?

Здравствуйте, Григорий!
Что же?
Если возможно, то женскими словами для женского понимания.
Ольга

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение laysi » 25 авг 2024, 19:08

Ольга писал(а):Если возможно, то женскими словами для женского понимания.

ОЛЯ...нет женских или мужских слов...нет женского или мужского понимание...есть СЛОВА...и есть ПОНИМАНИЕ...не зависимо мужчина это или женщина...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Grigorii » 25 авг 2024, 19:20

Ольга писал(а):
Grigorii писал(а):Что может с лёгкостью вывести из себя женщину?

Здравствуйте, Григорий!
Что же?
Если возможно, то женскими словами для женского понимания.

Слова - печальный конец женского понимания (=начало мучительной женской жизни). Безмолвие - счастливое начало женского понимания (=конец всех печалей женщины).
Таким образом, женщину выводят из себя (=из "смерти") любые слова (и мысли). "Молчание (остановка "внутреннего диалога") - золото".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=mvcMnvTUHqo
"Напрасно, напрасно, напрасно
Ты мне повторяешь напрасно
Слова, что, не спорю, прекрасны
Всё это, пойми, совершенно напрасно
Ведь я так устала от слов
Лучше помолчи..."
Grigorii

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение Ольга » 25 авг 2024, 19:47

laysi писал(а):
Ольга писал(а):Если возможно, то женскими словами для женского понимания.

ОЛЯ...нет женских или мужских слов...нет женского или мужского понимание...есть СЛОВА...и есть ПОНИМАНИЕ...не зависимо мужчина это или женщина...

Хорошо. Если ты хочешь ответить на мой вопрос, тогда что же может женщину вывести из себя?
Так, чтобы я тебя поняла, не зависимо от тогда женщина я или мужчина.
Ольга

Сообщение Ольга » 25 авг 2024, 19:53

Grigorii писал(а):Слова - печальный конец женского понимания (=начало мучительной женской жизни).

Почему?
Вы, Георгий, имеете в виду, что слова ничто для женщины, потому что её вотчина - чувство?
Начало мучительной женской жизни начинается когда, мужчина говорит слова, но не отдаёт чувство.
Это мой опыт в жизни. В женской жизни.
laysi наверное скажет, что женской и мужской жизни на существует, а есть просто жизнь.
Но я считаю, что женщина на то и женщина, а мужчина на то и мужчина, что они разные. И будучи разными, они и по разному воспринимают жизнь.

Grigorii, а что мужчину может вывести из себя?
Ольга

Сообщение Ольга » 25 авг 2024, 19:55

Grigorii писал(а):Безмолвие - счастливое начало женского понимания (=конец всех печалей женщины).

Я не знаю что такое Безмолвие. Ушами слышала.
Ольга

Сообщение laysi » 25 авг 2024, 20:18

Ольга писал(а):Хорошо. Если ты хочешь ответить на мой вопрос

Баааа...а от чего ты хочешь услышать именно от меня ответ?...такое впечатление от твоих слов что это я настаиваю...и ты типа соглашаешься...мол выбора нет...ну мол хорошо...уж если Лайси хочет ответить...то Ольга...можно подумать что твой вопрос - это ВОПРОС...да так тьфу...и растереть...тебя устроит такой ответ...м?

Ольга писал(а):тогда что же может женщину вывести из себя?

Да по большому счёту тоже самое что и мужчину...или у тя другое мнение????...ну тогда озвучь его...

Ольга писал(а):Так, чтобы я тебя поняла

А это от кого зависит...от меня одного?....типа стоит такая...Ольга...вертя на пальчике ключами...ну-ка ...да так что бы Я ОЛЬГА поняла...Оль вот кто- то сразу захочет дать тебе пинка...не ну а кто-то может и захочет ответить...но это не значит, что ты тут же поймёшь..

Ольга писал(а):не зависимо от тогда женщина я или мужчина.

Угу...стоишь ты так и треплешься....с подругами...и прикинь...через час...ты так же стоишь и треплешься с мужчинами...ты одна а вокруг одни мужские колегги по работе...и шо?...это не зависимо от тогда женщина ты или мужчина?...ну не выдумывай...)))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 25 авг 2024, 20:19

Ёж, это аззя Ольгу заслала на форум. Опыта у неё в форумном общении с гулькин нос... но вопросы её искренние...
она мне их задавала... надоела уже с ними...
так и сказала:
- иди к Ежу и сама спрашивай...
ну нада же... , пошла... молодец!!!

Ёж, скажу тебе по секрету..., это был Олин предел... мне интересно, какой будет прорыв...
не факт, что ещё раз зайдёт...
тут всё по-настоящему сейчас... предел - прорыв...

;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 авг 2024, 20:21

Оля, мимо Лайса просто проходи... щас тебе сделаем имплантацию зубов, тогда можно останавливаться...
все его пике - в печку мать... на маточнике... и через широкую трубу всё нахрен вылетит в небо...как и дОлжно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 25 авг 2024, 20:23

Ольга писал(а):Я не знаю что такое Безмолвие.

Вы сами - безмолвие (Истина). Вы (безмолвие) не знаете сами себя. "Глаз не видит глаза". В безмолвии нет знаний - знать нечего. Все знания вы сами себе придумываете (изобретаете). Все эти "знания" о чём угодно, но только не о безмолвии (не о самой себе).
Ольга писал(а):Grigorii, а что мужчину может вывести из себя?

Мужчина и женщина - две стороны одной медали, "два сапога - пара". Мужчина и женщина - обратное и перевёрнутое отражения (тени) друг друга в зеркале ума.
Слова (мысли) выводят из себя (=из "смерти" =из счастья) одномоментно мужчину и женщину. "Каждой твари по паре".
Куда выводят? В (всегда несчастную) жизнь на Земле. Откуда выводят? С Неба (из счастливого небытия).
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Все чрез Него ((через Слово)) начало быть, и без Него ((без Слова)) ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем ((в Слове)) была жизнь, и жизнь была свет человеков."

"проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 25 авг 2024, 20:41

Ёж, Ольга позже придёт. Сейчас вечерний модуль по хозяйству...
видал какие реалии?!
а ты говоришь, что ничего нету...
попробуй не подоить козу вовремя... последствия скажутся незамедлительно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 25 авг 2024, 20:41

"проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."

- Будешь "жить" (=мучиться), пока не остановишься в СЛОВО-блудии. Безмолвие автоматически (без малейших усилий) возвращает тебя с Земли на Небо. При этом от мужчины и от женщины ничего (никакого следа) не остаётся. "Финита ля комедия".
Grigorii

Сообщение laysi » 25 авг 2024, 20:53

А-33-Я писал(а):Оля, мимо Лайса просто проходи... щас тебе сделаем имплантацию зубов, тогда можно останавливаться...

Угу...и то плюс...Оля рекомендую, мимо Лайса просто проходи... щас тебе сделают имплантацию зубов, подтяжку груди, подбородка, век, короче омолодят...тогда можно останавливаться...и делать то, чё хочется...да чёрт с ним с Лайси...главное тебя сделают...СОГЛАШАЙСЯ Оль...вот век воли не видать...ну чё не сыграть то))))))))))))))))))) сама судьба трубит...
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 25 авг 2024, 20:59

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 25 авг 2024, 21:39

Андрей)))я твой пост утащила в тему мысли в слух)))Благодарю)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Grigorii » 26 авг 2024, 08:21

Ольга писал(а):Вы, Георгий, имеете в виду, что слова ничто для женщины, потому что её вотчина - чувство?
Начало мучительной женской жизни начинается когда, мужчина говорит слова, но не отдаёт чувство.
Это мой опыт в жизни. В женской жизни.

"Не отдаёт (не возвращает) чувство" - нет ответной любви. Любовь получается неразделённая, безответная, в одиночестве. Вотчина женщины - жизнь в постоянном дефиците любви, в постоянном унижении, голоде и холоде (=в чувствах =в само-влюблённости, в эго-изме) - в постоянной погоне за ускользающим призраком "настоящей любви" (=вечной "смерти").
"Зелёный свет лучистых глаз
Впитал в себя весь океан.
Я не хочу печалить вас,
Но алый парус скрыл туман.
*
Зелёный свет лучистых глаз,
Не угасая, светит вдаль.
Я знаю, Принц увидит вас,
Придёт и победит печаль.
*
Ассоль, на берегу ты вновь стоишь, Ассоль,
И алый парус ждёшь, не спишь, Ассоль,
Придёт твой Грей, ты только верь, Ассоль,
И дольше века длится день, когда ты ждёшь
И ночь не спишь, веришь..."
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=l5fcORhlHGs
Grigorii

Следует ли женщине признаваться мужчине в своих чувствах?

Сообщение Grigorii » 26 авг 2024, 08:31

«Он старше меня на 20 лет. Знаки внимания с его стороны есть, но они очень слабые, если сравнивать с остальными. Вот почему мне понравился именно тот, кто меньше всего обращает на меня внимания? Что изменит моё признание для меня и для него?»

Что такое есть ваши «чувства»? Болезненный (раздражающий, возбуждающий) дефицит вам внимания (=любви) со стороны людей (и прочих существ), в первую очередь - со стороны мужчин.
Почему вам понравился мужчина? Только потому, что он «именно тот, кто меньше всего обращает на вас внимание».

Если ваше признание приведёт к увеличению его внимания к вам, то у вас исчезнет дефицит внимания (и чувства исчезнут, остынут). Если ваши чувства (что называется) «серьёзные», «глубокие», то этот вариант маловероятен.
Если ваше признание приведёт к ещё бОльшему уменьшению его внимания к вам (от некоторого страха перед вашими чувствами?), то у вас увеличится дефицит внимания и ваши чувства усилятся. Он вас будет ещё бОльше избегать (игнорировать).

В первом случае вы теряете чувства. И это вряд ли вас обрадует (?). Во втором случае ваши чувства становятся более болезненными (более мучительными). И это тоже не лучший вариант. Следовательно, признаваться женатому мужчине в своих чувствах не стоит.
Откровенным признанием вы загоняете мужчину в угол. Ему придётся принимать "решение". Учитывая вашу (молодую, безрассудную) горячность и его богатый жизненный опыт, он, скорее всего, вас отвергнет. И будет наслаждаться, упиваться вашими чувствами со стороны.

Не признаваясь в ваших чувствах, у вас будет бОльше власти над мужчиной. Вы (при некотором искусстве "отношений") можете (постепенно) спровоцировать его самого на признание.
Таким образом, вам следует не самой признаваться (что для вас будет равносильно "поражению"), а добиваться от него самого признания (что будет вашей "победой"). Хотя сама эта "победа" будет для вас "пирровой" (?). Ваши чувства к мужчине иссякнут. Любовь к мужчине исчезнет, а, значит, её как таковОй и не было. Была лишь самовлюблённость и желание удовлетворить (исполнить) свой очередной каприз.
Изображение
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 26 авг 2024, 12:07

Ёж, привет!!!

приснил сон нынче о тебе, в котором кто-то тебе говаривал:
Ёж, ты упускаешь один нюанс...
... рождённый в женщине, сопровождаем грандиозной востребованностью любить... эта программа как инстинкт... древняя... все женщины являются соучастниками этой программы... это магнит... для второй половинки естества - мужской...

рожденным мужчиной об этом следует помнить и дать женскому эту возможность... - любить ...

женское познаёт вышнее через мужское... то поле для женщины, которое может создать мужчина, женщина не может создать... так устроено... здесь так устроено...
...именно в этом воплощенное в женское учится познавать вышнее... учится быть ЗА...учится этой иерархии... не впереди паровоза перед Вышним, а ЗА вышним...
если угодно, ... женское своим Творчеством открывает мужскому двери в Вышнее... а творить женщина может только в Поле, созданным мужчиной..

творить женщина может только в поле, создаваемым мужчиной...
...мужчина дарит женщине "осознавание" своего творческого мифа...а женщина в ответ - своим творчеством дарит мужчине осознавание своего мифа Сознания...

к сожалению в слова не положить, Ёж, того что говаривали во сне..

так устроено, что только оба два ...в союзе... вместе... они могут взлететь на небо... по одиночке - нет...

это поле сродни самому Абсолюту, спустившемуся через мужчину к женщине... и это поле её не убивает... не уничижает..не обесценивает...

всё с точностью наоборот: поддерживает, возвеличивает, выращивает в творчестве..., пробуждает божественное в женщине... - это одно крыло
женщина видя в своём мужчине Божественное взращивает в нём второе крыло..

когда женщина видит в своём мужчине Бога, а мужчина видит в своей женщине Богиню, тогда случается правильный Союз... тогда у них вырастают одни крылья на двоих... эти крылья очень сильные ... с размахом по одному крылу в пол неба... два крыла без проблем их обоих возносят в небо...

именно это вознесение и есть завершающий аккорд... всё остальное - всего лишь предтеча... как наука...как школьный класс... как обучение для обоих ...видеть друг в друге Бога и Богиню...
платьишка эгоические мешают... да... никто не спорит... но снять эти платьишка самому себе - не факт...

мужчина раздевает женщину... а женщина раздевает мужчину...

когда они оказываются в мире бесстыдства... в мире, в котором никакой фиговый листочек им не нужен, они становятся тем изначальным Замыслом, который в них вдохнул ещё в те далекие райские времена сам Господь...

они, мужчины и женщины, просто вспоминают как это...
и у многих получается...

у многих... не у всех... кто-то всё-таки сбегает в аэропорт... кто-то не успевает догнать... и самолёт взлетает только с половинкой... которая никогда без второй половинки не станет целостной... а вторая так и остаётся на земле... она всё равно будет встречать... ещё и ещё раз... прибегать в аэропорт и смотреть на прилетающие самолёты... такова её природа...

и снова вернут на землю обе половинки, чтобы они смогли гарантированно постигнуть эту простую истину...
вариантов нет, на Небо вернутся все... только в разное "время"

phpBB [video]

https://youtu.be/878TMuUirIg?si=fhu8WtIeiDLve6mP
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 авг 2024, 12:08

Grigorii писал(а):Не признаваясь в ваших чувствах, у вас будет бОльше власти над мужчиной. Вы (при некотором искусстве "отношений") можете (постепенно) спровоцировать его самого на признание.

как же это печально
зачем женщине власть, Ёж?
а?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.