"Я" - человек, с которым у меня ничего не было

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Почему не стоит бояться перемен?

Сообщение Grigorii » 10 май 2024, 19:59

"Не стоит бояться перемен, чаще всего они случаются в тот момент, когда необходимы." Конфуций

Почему не стоит бояться перемен? Только потому, что перемены бывают только в мечтах, в воображении, в сновидении - в будущем или в прошлом.
Момент, когда они необходимы – момент «сейчас». В моменте «сейчас» (=всегда) никаких перемен никогда не происходит. «Сейчас» - твоя вечная «смерть». О каких таких переменах в «смерти» (=в моменте «сейчас») может идти речь?

Перемены никогда (=«сейчас») не происходят. Так называемая жизнь всегда стоит на одном и том же месте - «здесь». Следовательно, это и не жизнь вовсе, а смерть. Ты («Я») сам – великая и ужасная «смерть». Какие у тебя (у смерти) могут быть перемены? Сам подумай! Чего тебе (=«смерти») бояться? Дальше смерти (=там, где ты всегда есть), тебя не сошлют. Ты неподвижен, как скала, как статуя, памятник, монумент.
Проснись из твоего сновидения о жизни (о переменах) и пой!
phpBB [video]

"Так поздно встретила тебя, но в этот миг
Я знаю, что теперь твоя и только крик сдержу я завтра,
А сейчас побудь со мной в последний раз,
В последний раз..."

Почему перемены необходимы, желанны? Именно потому, что они не происходят. Чем меньше перемен, тем они необходимее, желаннее.
В смерти вообще никаких перемен нет. И именно поэтому в смерти перемены самые (что ни на есть) необходимые, желанные, любимые. Вся любовь к жизни (к переменам) где? В смерти - в гробу на кладбище, где ты всегда и пребываешь. "Спи спокойно, дорогой товарищ!"
Иначе говоря, перемены никогда не случаются (не происходят) именно по причине их необходимости, желанности, любимости. Перемены в твоём окружении, в твоём мире никогда не случаются по одной-единственной причине - по причине твоей вечной смерти. «Мир праху твоему». "Пусть земля тебе будет пухом".

Ты проснулся из жизни (из собственного сновидения) - "умер". О каких же переменах теперь (="сейчас" =всегда) ты ("Я") ведёшь речь? Ты же на том свете. Ты отмучился - кино о твоей страшной жизни на Земле кончилось. Теперь одно сплошное счастье райской жизни, небытия.
phpBB [video]

"Райское наслаждение"
Не стоит бояться смерти, чаще всего она случается в тот момент, когда необходима!
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Какие люди спешат жить, а какие не торопятся?

Сообщение Grigorii » 12 май 2024, 16:04

Спешат жить (суетиться, бежать, заниматься достигательством) глупые люди. Чем глупее, не понимающей «жизнь», не-адекватнее человек, тем больше он спешит жить.
«Кто понял жизнь, тот не спешит».

Кто понял жизнь, тот не живёт – тот «умер», остановился в жизни. Жизнь возможна лишь как заблуждение, самообман лживого ума. Пока человеку удаётся этот самообман, самообольщение (сно-видение), он «живёт» - спешит, торопится, бежит.

Человек спешит лишь в своём собственном сновидении - в своём собственном воображении, в фантазии, в мечтах. А, значит, какие люди спешат жить? Спящие. Чем крепче спят (чем не-адекватнее, "оторваннее от жизни" =оторваннее от смерти), тем торопливее, суетливее. Memento mori - помни о смерти!

Сама эта оторванность человека от истины (от смерти) заставляет, вынуждает человека спешить, торопиться. Куда? К смерти. Человеку, оторванному от "смерти" (например, при так называемом рождении), ничего не остаётся, как всюду в этом его сновидении, которое он называет жизнью, искать потерю - искать смерть.
phpBB [video]

«В движеньи мельник жизнь ведёт, в движеньи!
Плохой тот мельник должен быть,
Кто век свой хочет дома жить, всё дома!

Вода примером служит нам, примером!
Ничем она не дорожит
И дальше, дальше в путь бежит — всё дальше!

Колёса тоже не стоят, колёса!
Стучат, кружатся и шумят —
С водою в путь они хотят, с водою!

Вертятся, пляшут жернова, вертятся.
Кажись бы — им и не под стать,
Но ведь нельзя от всех отстать — нельзя же!

Движенье — счастие моё, движенье!
Прости, хозяин дорогой,
Я в путь иду вслед за водой — далёко!»
Grigorii

Следует ли жертвовать собой - жить ради людей?

Сообщение Grigorii » 13 май 2024, 10:17

Ты ("Я") жертвуешь своей жизнью (=твоим думанием) ради людей в твоём окружении. Ты только и делаешь, что думаешь о людях. Но все люди в твоём окружении – лишь твои галлюцинации, плоды твоего думания, рефлексии, медитации. Все люди «мертвы» и не могут это твоё жертвоприношение осознавать - не могут тебя видеть, слышать, знать. Ты – в царстве мёртвых, в царстве теней, которое ты (царь, владыка преисподней) создаёшь (рисуешь на пустом месте) твоим думанием, мыслетворчеством.

Что должен думать тот, кто понимает, что плод его думания (=весь белый свет) мёртв? Тебе, несмотря на все твои старания, так и не удалось принести себя в жертву – у тебя не получилось пожертвовать своей жизнью ради людей. Все люди, которым ты дарил (=навязывал) жизнь, остались мертвы. Ни один человек в твоём окружении не принял от тебя твоей жертвы. Твоя жизнь никому из людей не нужна даже даром. Все хотят оставаться и остаются мёртвыми.

Что должен думать тот, кто это понимает? Ничего. Следует остановиться в думании – остановиться в бесплодных попытках "жить" - жертвовать собой ради людей – ради мертвецов.
Ты – Прометей (Пигмалион), который дарит огонь жизни людям (Галатее) – жертвует собой.
Изображение
«свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его»

Твоя жертва (твоя жизнь) никогда не будет осознана теми, для кого она совершается. Но твоя жизнь только в этом принесении себя (своей жизни) в жертву мертвецам и состоит. Никакой другой жизни у тебя нет и быть не может.
Иначе говоря, ты жертвуешь другим то, чего у тебя самого нет. Ты сам мёртв. Как же люди могут осознанно принять то, чего ты им дать не можешь – то, чего у тебя самого нет?

Ты ("Я") - мертвец, который щедро делится своей "смертью" с другими мертвецами. Но твоя "смерть" никому не нужна. У всех мертвецов "смерти" навалом - изобилие, сколько хочешь. Ты пытаешься поделиться никому не нужным товаром - "смертью". Но "смерть" ничего не стоит, никакой ценности не имеет.
«На рынке корову старик продавал,
Никто за корову цены не давал.
Хоть многим была коровёнка нужна,
Но, видно, не нравилась людям она.
— Хозяин, продашь нам корову свою?
— Продам. Я с утра с ней на рынке стою!
— Не много ли просишь, старик, за неё?
— Да где наживаться! Вернуть бы своё!
— Уж больно твоя коровёнка худа!
— Болеет, проклятая. Прямо беда!
— А много ль корова даёт молока?
— Да мы молока не видали пока…»
Grigorii

Re: Следует ли жертвовать собой - жить ради людей?

Сообщение Grigorii » 13 май 2024, 12:24

Ты приносишь (нарисованного тобой) "себя" в жертву самому себе. Ты безжалостно (беспощадно) убиваешь (=забываешь) "себя" снова и снова. Но твоё "себя" - птица Феникс. У тебя не получается убить (=забыть раз и навсегда) себя (=не получается принести себя в жертву), несмотря на все твои усилия, старания. Ты без труда вспоминаешь (сотворяешь) "себя" после каждого растворения.

Ты стараешься убить "себя" - избавиться от "себя" именно потому, что ты не осознаёшь - "не ведаешь, что творишь". Ты не понимаешь, что убить "себя" невозможно. Ты всё ещё веришь в твою конечность, в твою смертность, в возможность твоей смерти - счастливого избавления от "себя". И поэтому жертвуешь "собой" - жертвуешь призраком, привидением, миражом, который ты сам себе рисуешь (твоим мыслетворчеством).

О чём это говорит? О твоей неразумности. Тебе следует осознать невозможность твоей "смерти" и остановиться в принесении "себя" в жертву. И, может быть, тогда ты и "умрёшь" (успокоишься, образумишься) по-настоящему (?).
Grigorii

Никто не хочет жить вечно?⁠

Сообщение Grigorii » 14 май 2024, 07:37

Никто не хочет вечного несчастья - жить вечно. Все хотят счастливого небытия, все хотят счастливого конца - конца света, конца всем печалям. Никто и не живёт вечно - во времени и пространстве.
Например, ты («Я») всегда (=сейчас) пребываешь вне времени и пространства – вне жизни (вне всех несчастий). Ты на все несчастья смотришь со стороны, как свидетель, зритель, созерцатель. Все эти несчастья – не твои. Твоё дело маленькое – заниматься состраданием, приносить свои соболезнования друзьям и близким покойного – тебя.

Ты («Я») – покойник, которого все оплакивают, хоронят, «поминают лихом». Они горько, безутешно плачут, рыдают, а ты по мере сил, возможностей и желаний им всем сострадаешь в их глубокой скорби, печали из-за понесённой ими невосполнимой утраты.
Ты не хотел умирать. И, по сути, не умирал. Так вышло, что ты даже не рождался, как следует. А если, не рождался, то, значит, и не жил, не дышал.
Ты и сам не живёшь (не рождаешься и не умираешь), и другим не даёшь. Вокруг тебя погибает (в вечной агонии) абсолютно всё от печали, зависти и тоски по тебе – по вечному покойнику.

Все хотят такого же счастья, как у тебя – хотят счастливого небытия. Но ты ни с кем этим счастьем поделиться не можешь.
Все куда-то идут, и не могут остановиться. Один ты всегда (=сейчас) стоишь и злорадствуешь над идущими из Бембы в Дрембу, из пустого в порожнее, из Варяг в Греки. Почему все куда-то идут? Только потому, что ты стоишь. Ты - стойкий оловянный солдатик.

Жизнь у всех людей – то, чего они не хотят и поэтому имеют. Почему они имеют жизнь? Потому что ты («Я») здесь, а они – где-то там (или там). Ты – всегда в одном и том же «сейчас», а все люди – где-то в прошлом или будущем. Люди постоянно пытаются оказаться здесь и сейчас (на самой вершине горы), но у них не получается. Ты (Царь горы) всех (в порядке живой очереди) сбрасываешь в пропасть – к подножию горы. Чтобы не повадно было.

Люди – твоя светлая память о себе. Люди дороги тебе, как память о прошлом, в котором ты ни разу не был, и как мечта о будущем, которое для тебя никогда не сбывается. Ты живёшь (буйствуешь) лишь в людях, которые тебя снятся, а не сам по себе. Спи спокойно, дорогой товарищ!
phpBB [video]

«Замучен тяжёлой неволей,
Ты славною смертью почил,
В борьбе за рабочее дело
Ты голову честно сложил.
*
Служил ты недолго, но честно,
Для блага родимой земли,
И мы, твои братья по делу,
Тебя на кладбище снесли.
*
Наш враг над тобой не глумился,
Кругом тебя были свои,
Мы сами, родимый, закрыли
Орлиные очи твои, твои...»
Grigorii

Re: "Я" - человек, с которым у меня ничего не было

Сообщение AnimaOM » 14 май 2024, 10:26

Не сыпь мне соль на рану,
Она еще Болит)
(Есть такая песня)
AnimaOM

Благодарил (а): 533 раз.

Нужен ли в жизни человек, который не умеет ничего?

Сообщение Grigorii » 19 май 2024, 07:05

Всякий человек всегда (=«сейчас») ничего не умеет и ничего сам не делает. Человек – tabula rasa, чистая доска, на которой все, кому не лень, неосознанно пишут «себя» - самые разные, чужие программы, которые человек называет «собой».
Например, человека рожают (он не сам себя рожает), ему дают имя (он не сам себя называет), воспитывают как мальчика (или как девочку), ведут в школу, внушают ему, что он должен работать, заводить семью, плодиться (размножаться) и умереть.

Это значит, что сам человек в жизни вообще ничего не умеет - не умеет ни рождаться, ни умирать. Фактически, человек сам не живёт. Окружение, социум живёт в нём. Самому человеку (=tabula rasa) жизнь вообще не нужна. Жизнь навязывается человеку. И весь смысл жизни любого человека – освободиться, спастись от этого навязывания, насилия. Стать свободным - чистой tabula rasa.
phpBB [video]

"Здесь суставы вялы, а пространства огромны.
Здесь составы смяли, чтобы сделать колонны.
Одни слова для кухонь, другие - для улиц.
Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц.
И я держу равнение, даже целуясь,
На скованных одной цепью,
Связанных одной целью."

Нужно ли самому человеку уметь что-то - "жить"? Нет.
Но поскольку такой (ничего не умеющий) человек никому не нужен, ему навязываются умения - ему навязывается "жизнь" в рабстве у социума. Человек - раб строго в той мере, в какой он нужен - его используют, им помыкают, человек пресмыкается.
Человек освобождается от рабства только тогда, когда перестаёт уметь что-либо - перестаёт быть нужным. Человек освобождается от рабства тогда, когда становится "мёртвым" - до рождения и после смерти.

Фактически, человек всегда на Небе - до рождения (=после смерти). Он всегда - чистая tabula rasa - чистый Ангел, никогда не живущий на Земле. Жизнь на Земле - сновидение о том, чего нет на самом деле.
Рождение - условное начало сновидения, смерть - условный конец сновидения. Человек "живёт" в рабстве у собственного сновидения, у собственных галлюцинаций - людей и прочих тварей собственного ума.
Человек озабочен, отягощён умениями и нужностью кому-либо ровно в той мере, в какой погружён в собственное сновидение.

Человеку так или иначе нравится быть рабом - нравится быть унижаемым (="любимым"), нравится помыкать другими, нравится унижать (="любить"). Как только эта "любовь" (=одно сплошное унижение друг друга) перестаёт нравиться, надоедает, утомляет, насыщает, человек, как пробка из бутылки, всплывает из сновидения.
Grigorii

Сообщение Йайа » 19 май 2024, 09:08

Любите друг друга, как я возлюбил вас. (ИХ), его последняя заповедь.
Но она относится только к его ученикам.
Невозможно любить Великое Среднее, оно этого не заслуживает.
По тому, что вы любите друг друга, мир (социум) узнает, что вы мои ученики. (ИХ).
Григорий, вы любите кого - то?
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Grigorii » 19 май 2024, 09:37

Йайа писал(а):вы любите кого - то?

Любить кого-то - навязывать себя кому-то (другим), насиловать собой кого-то. Например, моя публикация - навязывание себя вам, моё насилие над вами. Следовательно, я люблю (=насилую) вас.
Вы отвечаете - навязываете себя мне. Следовательно, вы любите (=насилуете) меня. У нас с вами взаимная любовь - взаимное насилие. Как же без любви - без навязывания друг другу, без насилия друг над другом?
phpBB [video]

"На тот большак, на перекрёсток
Уже не надо больше мне спешить.
Жить без любви, быть может, просто,
Но как на свете без любви прожить?.."
Grigorii

Сообщение Levis » 19 май 2024, 09:41

Grigorii писал(а):Любить кого-то - навязывать себя кому-то

А любить и не навязывать в твоей КМ возможно?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Grigorii » 19 май 2024, 09:56

Levis писал(а):любить и не навязывать в твоей КМ возможно?

Твоё отсутствие (твоя смерть) - твоя не-навязчивая (не-насильственная) любовь. Твоё наличие (твоя реплика, твой голос) - навязчивая (насильственная) любовь.
Только "смерть" (=только не-навязчивая любовь) и есть в моей КМ. Ты (Levis) - тот, кого нет в моей КМ. Ты - мираж, призрак, привидение, галлюцинация.
Grigorii

Сообщение Йайа » 19 май 2024, 10:19

Левис, ты Великое Среднее, в этом и есть твоя проблема.
Разреши себе не быть им.
Не отвечай, подумай.
Йайа

Сообщение Йайа » 19 май 2024, 10:27

Григорий, есть любовь сознаний, она просто принимает чужое сознание потому что оно классное, ничего не навязывая и ничего не пытаясь изменить.
Йайа

Сообщение Levis » 19 май 2024, 10:29

Grigorii писал(а):Только "смерть" (=только не-навязчивая любовь) и есть в моей КМ.

Бедная у тебя КМ.

Прими мои соболезнования.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 19 май 2024, 10:44

Йайа писал(а):Любите друг друга, как я возлюбил вас. (ИХ), его последняя заповедь.
Но она относится только к его ученикам.
Невозможно любить Великое Среднее, оно этого не заслуживает.
По тому, что вы любите друг друга, мир (социум) узнает, что вы мои ученики. (ИХ).
Григорий, вы любите кого - то?
Григорий слишком тонок для любви. Для него этот процесс слишком груб.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Grigorii » 19 май 2024, 10:46

Йайа писал(а):любовь сознаний, она просто принимает чужое сознание

Где вы можете взять "чужое" сознание, если вы за пределы своего сознания никогда не выходите? Вам приходится выдумывать себе это "чужое" сознание. Вы разделяетесь (как типичный шизофреник) в вашем сознании на множество сознаний - на "своё" и "чужие". Все другие люди - ваши (шизофреника) субличности. Вы - одно существо, живущее множеством - целым муравейником. "В тесноте, да не в обиде".
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » 19 май 2024, 10:48

Йайа писал(а):Григорий, есть любовь сознаний, она просто принимает чужое сознание потому что оно классное, ничего не навязывая и ничего не пытаясь изменить.
Йяйя, это уже не любовь, это более тонкое взаимодействие, которое Григорий называет смертью.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Йайа » 19 май 2024, 11:01

Небесная Любовь иначе говоря.
Йайа

Сообщение Йайа » 19 май 2024, 11:05

Григорий, не сходите с ума, я уже там был)
Йайа

Пред.След.