"Не стоит бояться перемен, чаще всего они случаются в тот момент, когда необходимы." Конфуций
Почему не стоит бояться перемен? Только потому, что перемены бывают только в мечтах, в воображении, в сновидении - в будущем или в прошлом.
Момент, когда они необходимы – момент «сейчас». В моменте «сейчас» (=всегда) никаких перемен никогда не происходит. «Сейчас» - твоя вечная «смерть». О каких таких переменах в «смерти» (=в моменте «сейчас») может идти речь?
Перемены никогда (=«сейчас») не происходят. Так называемая жизнь всегда стоит на одном и том же месте - «здесь». Следовательно, это и не жизнь вовсе, а смерть. Ты («Я») сам – великая и ужасная «смерть». Какие у тебя (у смерти) могут быть перемены? Сам подумай! Чего тебе (=«смерти») бояться? Дальше смерти (=там, где ты всегда есть), тебя не сошлют. Ты неподвижен, как скала, как статуя, памятник, монумент.
Проснись из твоего сновидения о жизни (о переменах) и пой!
"Так поздно встретила тебя, но в этот миг
Я знаю, что теперь твоя и только крик сдержу я завтра,
А сейчас побудь со мной в последний раз,
В последний раз..."
Почему перемены необходимы, желанны? Именно потому, что они не происходят. Чем меньше перемен, тем они необходимее, желаннее.
В смерти вообще никаких перемен нет. И именно поэтому в смерти перемены самые (что ни на есть) необходимые, желанные, любимые. Вся любовь к жизни (к переменам) где? В смерти - в гробу на кладбище, где ты всегда и пребываешь. "Спи спокойно, дорогой товарищ!"
Иначе говоря, перемены никогда не случаются (не происходят) именно по причине их необходимости, желанности, любимости. Перемены в твоём окружении, в твоём мире никогда не случаются по одной-единственной причине - по причине твоей вечной смерти. «Мир праху твоему». "Пусть земля тебе будет пухом".
Ты проснулся из жизни (из собственного сновидения) - "умер". О каких же переменах теперь (="сейчас" =всегда) ты ("Я") ведёшь речь? Ты же на том свете. Ты отмучился - кино о твоей страшной жизни на Земле кончилось. Теперь одно сплошное счастье райской жизни, небытия.
"Райское наслаждение"
Не стоит бояться смерти, чаще всего она случается в тот момент, когда необходима!