"Я" памятник себе воздвиг нерукотворный

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

А вы знаете, что такое медитация?

Сообщение Grigorii » 17 окт 2024, 09:15

Медитация в широком смысле - всякое сосредоточение (концентрация) внимания. Без медитации (без сосредоточения внимания) человек не может ничего увидеть, услышать, ощутить, почувствовать.
Без медитации есть лишь "ничего" (пустота), сон без сновидений. С медитацией есть всё, что угодно - сон со сновидениями. Медитацией человек выдаёт желаемое за действительное - занимается само-одурачиванием.

А, значит, медитация - то, чем человек занимается всю его жизнь. Остановка в медитации - остановка в жизни. Медитация - что-то наподобие волшебной палочки у мага. Там, куда указывает (смотрит) эта волшебная палочка (внимание человека, "перст указующий"), происходят всякие (ставшие привычными, пошлыми) чудеса.
"Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол ВИДЕНИЙ полны..."

Всё видимое, слышимое, всё "реальное" - результат медитации.
Например, если у человека много денег, то это результат его медитации (сосредоточенности, концентрации его внимания) на деньгах. Если у человека есть сексуальный партнёр, то это результат его медитации на сексуальном партнёре. Если у человека есть какая-нибудь болезнь, то это результат его медитации на болезни.
"Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе".

Всё требует усердной, любовной медитации. Человек медитирует - занимается магией, создаёт на абсолютно пустом месте всякую всячину. "Без труда (без медитации) не выловишь и рыбки из пруда".
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/753eff40a32384c ... 3a09101b7/
«Сделать хотел утюг,
Слон получился вдруг.
Крылья, как у пчелы,
Вместо ушей — цветы.

Ночью мне снится сон —
Плачут коза и слон,
Плачут и говорят:
«Что с нами сделал ты?!»
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Re: "Я" памятник себе воздвиг нерукотворный

Сообщение А-33-Я » 17 окт 2024, 12:32

Grigorii писал(а):Человек помнит только какие-то несчастья - ошибки. Счастье человек помнить абсолютно никак не может. Счастье – сейчас (=никогда =всегда). Несчастье – воспоминания о прошлом и мечты о будущем.

это не так
например аззя, помнит только счастье... а ошибок как таковых, просто не существует... когда жизнь проживается в текущем миге... и текущим мигом

Привет, Ёж!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Grigorii » 17 окт 2024, 13:57

А-33-Я писал(а):Привет, Ёж!

Привет, Аззя!
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 17 окт 2024, 13:58

а песня будет? на сегодняшнюю...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 17 окт 2024, 14:18

А-33-Я писал(а):например аззя, помнит только счастье... а ошибок как таковых, просто не существует... когда жизнь проживается в текущем миге... и текущим мигом

А-33-Я писал(а):привезли мебель... мама давай её собирать... кровать... что-то там не получалось... что-то отчаянно не получалось... и вот мама села на пол и горько горько заплакала... у меня тогда чуть внутри всё не разорвалось... как-то врезалось в память огромное отчаяние, когда нечем помочь... и когда от этого отчаяния не можешь ни вдохнуть, ни выдохнуть... я начала синеть... а мама спасая меня вышла из истерики...

а потом повзрослела... а потом ...а потом... а потом и мама постарела... и Дима сильно болел... и всё внимание ему... и куча всего ещё было разного... на всё и на всех хватало сил и времени... а мама? а мама сильная... генерал в юбке - справится...
мама справлялась и ... обижалась... знала это...видела... чувствовала... и ничего не делала...
а потом Димы не стало...
мама думала что теперь всё что забиралось у неё для Димы, теперь будет отдано ей...
но так не получилось...
а она...она продолжала справляться... а я...а я продолжала не отдавать...

Поскольку всё, что ты помнишь - "счастье", постольку и у всех людей точно такое же "счастье", как у тебя. Все люди всегда такие же, как и ты сама. Ты ("Я") и люди - близнецы-братья, два сапога - пара.
Всякий человек проживает жизнь в текущем миге. А где ж ещё?
«Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг, за него и держись!
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется…» "СЧАСТЬЕ" (="смерть")

Поэтому, кроме счастья (=кроме "смерти" =кроме ничего), у тебя, как и у всех людей в твоём окружении, в жизни и нет (никогда не бывает) ничего.
А-33-Я писал(а):а песня будет? на сегодняшнюю...

phpBB [video]

https://rutube.ru/video/6b1cda4f39da20d ... 78ce2fbbf/
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 17 окт 2024, 18:20

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):например аззя, помнит только счастье... а ошибок как таковых, просто не существует... когда жизнь проживается в текущем миге... и текущим мигом

А-33-Я писал(а):привезли мебель... мама давай её собирать... кровать... что-то там не получалось... что-то отчаянно не получалось... и вот мама села на пол и горько горько заплакала... у меня тогда чуть внутри всё не разорвалось... как-то врезалось в память огромное отчаяние, когда нечем помочь... и когда от этого отчаяния не можешь ни вдохнуть, ни выдохнуть... я начала синеть... а мама спасая меня вышла из истерики...

а потом повзрослела... а потом ...а потом... а потом и мама постарела... и Дима сильно болел... и всё внимание ему... и куча всего ещё было разного... на всё и на всех хватало сил и времени... а мама? а мама сильная... генерал в юбке - справится...
мама справлялась и ... обижалась... знала это...видела... чувствовала... и ничего не делала...
а потом Димы не стало...
мама думала что теперь всё что забиралось у неё для Димы, теперь будет отдано ей...
но так не получилось...
а она...она продолжала справляться... а я...а я продолжала не отдавать...

Ёж, так это всё счастье... это всё жизнь... в разной палитре своих красок... и за это только благодарность...

счастье - это не только сладкие конфеты...
но и перец чили...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 окт 2024, 18:24

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):
а песня будет? на сегодняшнюю...

https://rutube.ru/video/6b1cda4f39da20d ... 78ce2fbbf/

:ty:
моя любимая...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 17 окт 2024, 18:35

А-33-Я писал(а):Ёж, так это всё счастье... это всё жизнь... в разной палитре своих красок... и за это только благодарность...
счастье - это не только сладкие конфеты...
но и перец чили...

Да, согласен. «Плюнь в глаза, скажет божья роса».
Это значит, что (при таком понимании "счастья") абсолютно все люди на Земле безмерно счастливы. А, значит, Земля - искомый (?) всеми Рай, где "от каждого по способностям, каждому по потребностям".

И даже если ты высказываешь какие-то недовольства чем-либо (кем-либо), то только от невыносимого (неудержимого) счастья. Тебя распирает от счастья, и ты не можешь не позволить себе счастье в такой его (странной для кого-то?) форме - высказаться (условно, относительно) "негативно" (критически) в чей-либо адрес. Так?
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 18 окт 2024, 19:57

Grigorii писал(а): Так?

не так...:)
Grigorii писал(а):Это значит, что (при таком понимании "счастья") абсолютно все люди на Земле безмерно счастливы

а вот это - так...
просто это нужно осознать... ну хоть когда нибудь, научиться радоваться всему что тебя окружает... и что в тебе поёт...

люди привыкли к тому богатству, которое они имеют...
\а имеют они до хрена много: воздух...воду...хлеб... небо... землю... луну... солнце... возможность заснуть и возможность проснуться... они имеют себя у себя... они в союзе друг с другом как единая душа... они имеют божью искру в сердце...
чёрт возьми... они все богачи... миллионеры...
но они охреневшие в умат... у них надо забрать воду, чтобы во время жажды, они вспомнили о величайшей драгоценности в своей жизни - воде...
у них нужно забрать природу, чтобы они поняли какая это красота и какое это богатство...и по такому же алгоритму всё остальное...

люди охренели от рая ... они его не замечают уже... и превращают его в ад, шоб заметить...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Почему человек говорит: я вам скажу такую вещь?..

Сообщение Grigorii » 27 мар 2025, 18:23

...Ведь вещь бывает только материальной?

Всякая вещь у человека есть лишь на словах. Человек имеет только то, что он говорит, сказывает. Всякая вещь у человека - его сказочное (=насквозь мнимое, призрачное, воображаемое) богатство.
Всякая вещь - результат её материализации человеком. Как человек материализует (создаёт) все вещи? Словом, великим и могучим языком.
«В начале было слово, и слово было у бога, и слово было бог. Оно (слово) было в начале у бога. Все чрез него (через слово) начало быть, и без него (без слова) ничто не начало быть, что начало быть.»

В начале сотворения вещи (и всего мира в целом) человек громко (во всеуслышание) говорит: «я вам скажу такую вещь», и вещь появляется на абсолютно пустом и ровном месте.
Это значит, что весь мир (мир вещей) - просто пустая болтовня.
"И СКАЗАЛ бог: да будет свет. И стал свет.
И назвал бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
И СКАЗАЛ бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
И создал бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
И СКАЗАЛ бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так."

А кто этот "бог"? Болтун, каких мало - всего один-единственный. Поэтому ему приходится говорить только с самим собой. Следовательно, никто не может опровергнуть всё то, о чём он говорит. "Мели Емеля - твоя неделя".
"И совершил бог к седьмому дню дела свои, которые он делал, и почил в день седьмый от всех дел своих, которые делал."

К седьмому дню "бог" прикусил язык, остановился в своей пустой болтовне. И от мира вещей ничего (камня на камне) не осталось.
"Я иду, пока вру. Ты идёшь, пока врёшь. Они идут, пока врут."
Grigorii

Не нужно де-рьмо вытаскивать из грязи

Сообщение Grigorii » 09 май 2025, 14:45

"Не нужно де-рьмо вытаскивать из грязи - это его естественная среда обитания?"

Всё, что ты («Я») видишь в твоём поле зрения (в поле чудес) – это де-рьмо, причём де-рьмо твоё собственное.
Не нужно (так пристально) разглядывать это де-рьмо. А если разглядываешь, то не обязательно его нюхать и трогать (лизать). Тем более не следует это де-рьмо вытаскивать из грязи (из уборной, из клозета) и класть себе в рот.

Оставь это (твоё собственное, родное) де-рьмо в его естественной среде обитания - в поле зрения (в Поле чудес Страны дураков). "Не пей из копытца, Иванушка, козлёночком станешь".

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=3WWUqA73ZQc
"Не пей (не смотри, не ешь и не дыши - не живи), козленочком станешь!"
Grigorii

Пред.