О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение Grigorii » 31 авг 2024, 10:44

А-33-Я писал(а):ну не может женщина без мужчины...

Все мужчины (и женщины) в твоём (женщины, точнее, "смерти") поле зрения - воображаемые (рисуемые на пустом месте) лично тобой.
"не может женщина без мужчины" - ты (женщина-смерть, родина-мать) не можешь вообразить "себя" женщиной без воображения где-то рядом мужчины. Ты воображаешь (рождаешь) сразу двоих - мужчину и женщину. "Каждой твари по паре".
А потом ты сама же возвращаешь их обоих в такое же никуда, откуда ты их (вначале) берёшь.
"Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте…"
Grigorii

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение А-33-Я » 31 авг 2024, 10:56

Grigorii писал(а):Все мужчины (и женщины) в твоём (женщины, точнее, "смерти") поле зрения - воображаемые (рисуемые на пустом месте) лично тобой.

нет Ёж...
таких воображающих, как осколки зеркал, сколько угодно...
осколок встречается с осколком...
есть понятие Единой Души... коея прошла процесс разбиения "спускаясь" в мир земной...
теперь это всё дОлжно слиться в Одно ...Единое... и "вернуться" в ОДНО...
точнее , став...
та блин, эти все слова не подходят...
из пустоты в пустоту... может так точнее...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Grigorii » 31 авг 2024, 11:04

А-33-Я писал(а):есть понятие Единой Души... коея прошла процесс разбиения "спускаясь" в мир земной...
теперь это всё дОлжно слиться в Одно ...Единое... и "вернуться" в ОДНО...

Твоя душа и Единая Душа - ОДНО. Нет отдельности твоей души от Единой Души.
Твоя душа - это и есть Единая Душа, "коея прошла процесс разбиения "спускаясь" в мир земной".
«Вернись (в ОДНО), я все прощу: упреки, подозренья,
Мучительную боль невыплаканных слез,
Укор речей твоих, тревожные сомненья,
Позор и стыд твоих угроз.

Я упрекать тебя не стану - я не смею:
Мы так недавно и так нелепо разошлись.
Ведь ты любил меня, и я была твоею!
Зачем, зачем же ты ушел? Вернись!..»
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=80d8zi8a6k0
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 31 авг 2024, 11:11

ну может и так...
хорошо, Ёж... пусть будет так... аззя согласна (она вообще не видит предпосылок для несогласия или согласия... до такой степени всё неизвестно... как оно на самом деле...)

но Женщина без Мужчины в этом мире земном - не может... (а может и может :lol: )
насчёт Мужчины - вопрос..., в контексте его окончательного осознания всей масштабности своей миссии по отношению к женщине...

пока есть Бог и Богиня, до тех пор будет востребована реакция алхимии, направленная на их слияние в ОДНО...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 31 авг 2024, 11:16

А-33-Я писал(а):но Женщина без Мужчины в этом мире земном - не может...

- Вот это и есть твоё (Единой Души) разбиение. Разбиение на мужчину и женщину, на человека и животных, на живых (одушевлённых) и мёртвых (неодушевлённых), на горькое ("ничего") и сладкое ("ничего"), доброе ("ничего") и злое ("ничего"), ...
Если нет (воображаемого лично тобой) разбиения, то мочь ничего не надо. Ты, спускаясь в мир земной, поделила шкуру неубитого медведя. Тебе никто не нужен, чтобы обрести целого медведя - целое "ничего". Ведь его ("никого и ничего") никто разделить на части НЕ может.

Иначе говоря, ты сама не желаешь уходить из мира земного. Тебе нравится там, куда ты спустилась. Именно поэтому ты придумываешь себе оправдание - типа: "Женщина без Мужчины в этом мире земном - не может". Может, но НЕ ХОЧЕТ.

Иначе говоря, Единая Душа (в твоём представлении) не может без разбиения. Небо не может без Земли.
В каком-то смысле так и есть. Небо не может не придумывать (не сотворять на абсолютно пустом месте) Землю - какую-то СКАЗКУ, мираж, вымысел, иллюзию. Надо же чем-то заниматься от скуки смертной (=от скуки небесной).
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=1jdqkV1e2pM
Фауст и Мефистофель. "Мне скучно бес..."
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 31 авг 2024, 13:13

Grigorii писал(а):Иначе говоря, ты сама не желаешь уходить из мира земного. Тебе нравится там, куда ты спустилась. Именно поэтому ты придумываешь себе оправдание - типа: "Женщина без Мужчины в этом мире земном - не может". Может, но НЕ ХОЧЕТ.

да, Ёж, ты абсолютно прав...
именно так...

не прав в одном: не придумываю оправдание... а точно отдаю себе отчёт в том, что, да, могу, но НЕ ХОЧУ...
так же отдаю себе отчёт как и в том, что то, что возможно познать и постигнуть на планете земля, в мире земном, больше нигде не будет возможности познавать и постигать... и если аззя уже оказалась в мире Земном, то чего профукивать эту среду... напротив, полноценно в неё погрузиться сообразно эволюционному развитию... ;)

Ёж, понимаешь, вода должна закипеть... только после этого появляется: всё... хватит... достаточно... прожито... исследовано... интерес в этом сегменте исчез...
Ёж, интересом руководить нельзя... придумать, что ты типа им руководишь... но это не так...
лучше двигаться с ним в одном направлении... приходит миг и по завершении процесса, интерес исчезает...

в случае неосознанности, все желания проистекают из поля нехватки...
в случае осознанности желания, намерения, действия проистекают из поля достатка...
тогда выбор делается без купли -продажи...

и если в намерении встретить, например, Своего мужчину, то это не будет выбор любых штанов, лишь бы штаны...

точно так же и в бизнесе... например, человек ищет помещение в аренду для открытия ...мммм... ну, например, пекарни в стиле шоу рум.... он не возьмёт какое попало помещение... он дождётся того, которое в точности и полноценно обеспечит поставленные цели и обеспечит решение имеющихся задач...
Последний раз редактировалось А-33-Я 31 авг 2024, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 авг 2024, 13:15

Grigorii писал(а): Небо не может без Земли.
В каком-то смысле так и есть.

именно
и это тайна за семью печатями
никто не знает Тайну Замысла Изначалия...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 авг 2024, 13:26

аззя ушла...
пришли книги Мураками и новая колода Таро Суфиев... там такая толстенная книга и на английском языке... но мой английский далёк от совершенства, тем более по теме философской тематики...
видишь, аззя зачем-то не ищет лёгких путей :mrgreen:

приду позже...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Женщина в эзотерике

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2024, 01:18

Женщина в эзотерике
phpBB [video]

https://youtube.com/shorts/8U5gNLZw-3M? ... n24nZkL0ER
:grin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Что люди вкладывают в измены и предательства?

Сообщение Grigorii » 02 сен 2024, 14:18

Когда жена (Дездемона) изменяет мужу (Отелло)? Только тогда, когда Отелло любит Дездемону. Любовь мужа заставляет (вынуждает) жену изменять мужу.
А когда муж (Отелло) любит жену (Дездемону)? Только тогда, когда жена так или иначе изменяет мужу. Как только жена перестаёт изменять мужу (=когда Отелло перестаёт ревновать Дездемону к каждому столбу), так сразу он перестаёт её любить.

Что люди вкладывают в измены и предательства? Любовь. Без любви никаких измен и предательств быть не может. И чем сильнее любовь, тем автоматически больше измен и предательств. А чем больше измен и предательств, тем всегда больше любви.
Хотите любви? Изменяйте и предавайте. Хотите измен и предательств? Любите.
Не хотите измен и предательств? Не любите, да не любимы (=не предаваемы) будете.

Вся сущность любви - измены и предательства. Женщина никогда не изменяет тому, кому она безразлична (тому, кто её не любит). Сами подумайте - как женщина может изменить тому, кто её не любит? Ведь ему (в случае отсутствия любви) абсолютно наплевать на любые поступки (на жизнь) женщины.
Женщина изменяет только тому, кто её любит. Изменяет любящему её мужчине для чего? Для того, чтобы мужчина её любил. И чем сильнее женщина изменяет и предаёт (=ведёт себя как типичная стерва), тем мужчина (автоматически, спонтанно и непроизвольно) сильнее её любит.

"Любите друг друга" =изменяйте и предавайте друг друга! И затем прощайте. Прощайте что? Измены и предательства.
«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.»

Вся любовь (=вся жизнь человека) в том и состоит, чтобы изменять (предавать) и прощать измены (предательства). Только в "смерти" (=в небытии =в "боге") нет любви - нет измен и предательств. Только "бог" безгрешен - не изменяет и не предаёт (=не любит) людей.
Хотите праведной (безгрешной) жизни? Не любите (будьте абсолютно безразличны ко всем и ко всему). Любовь (=измены и предательства людьми друг друга) - смертный грех.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=prkHDvUDJ7E
"Сердце красавиц склонно к измене
И к перемене, как ветер мая.
С нежной улыбкою в страсти клянутся,
Плачут, смеются, нам изменяя.
Вечно всё шутят, вечно смеются
И изменяют также шутя..."
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2024, 14:31

мама
какая интересная любовь...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2024, 14:33

тогда по этому алгоритму что получается? если человек любит Бога, он немедля Ему Богу изменяет с Дьяволом?
да?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2024, 14:34

а когда любит Дьявола, он, человек, немедля изменяет Дьяволу с Богом?
так получается?
или как?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 02 сен 2024, 16:11

А-33-Я писал(а):Ёж, привет!
а что такое измена? что это за зверь такой?

Привет, Аззя!
Измена - вся твоя (женщины, человека - "великой блудницы") жизнь, каждый твой вдох, каждый шаг, каждое слово. Ты только и делаешь всю твою (насквозь воображаемую) "жизнь", что изменяешь.

Ты - зверь, который знает, что немного ему остаётся времени на "жизнь" - совсем нисколько. Твоё "время" истекло, так ни разу и не начавшись.
«Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.»

Ты ("Я") - "смерть", изменяющая самой себе (играющая в "жизнь" со "смертью").

А-33-Я писал(а):тогда по этому алгоритму что получается? если человек любит Бога, он немедля Ему Богу изменяет с Дьяволом?
да?

Да. Ты ("смерть") - так называемый "бог", который изменяет самому себе ("богу"). Дьявол - изменяющий самому себе "бог". Поскольку ты (дьявол =человек) любишь "бога" (саму себя), постольку ты изменяешь "богу" (самой себе).
«Сама садик я садила,
Сама буду поливать,
Сама милого любила,
Сама буду забывать…»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2024, 16:33

А-33-Я писал(а):а что такое измена? что это за зверь такой?

как ты изменяешь?
что для тебя есть измена?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 02 сен 2024, 16:40

А-33-Я писал(а):как ты изменяешь?
что для тебя есть измена?

"Я" смотрю в книгу (на абсолютно пустое место), а вижу фигу - вижу Аззю (и прочие миражи). Вот эта видимость (кажимость, фикция), называющая-ся Аззей (или ещё как-нибудь) - моя измена. Аззя (и все прочие мои галлюцинации) - воплощение (проявление) моей измены. "Я" так изменяю (со своими галлюцинациями, призраками и привидениями) сам себе ("никому и ничему", насквозь святому пустому месту).
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2024, 17:02

вот же какой ты гад...
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

"Столько лет я спорил с судьбой ради этой встречи с тобой"

Сообщение Grigorii » 02 сен 2024, 17:02

Судьба – ломаная линия в броуновском движении за наши права на несчастную "жизнь", на рабский труд, на убежище, на бегство, на измены. От чего ломаная? От измен. Мы измен-чивы – мы изменяем, предаём.

Спор – измены и предательство. А с кем спорим и кому изменяем? Спорим со «смертью», изменяем «смерти». Ради радостной (?) встречи с кем? Со «смертью» - со счастьем.
Мы спорим, изменяем - занимаемся любовью со «смертью». Чтобы однажды (один раз) всё таки не изменить, не предать – встретиться с самим собой (со «смертью»).

Столько лет я спорил с самим собой (с судьбой, со «смертью») – занимался «любовью» с самим собой (=убегал от самого себя). И всё ради чего? Ради одного единственного согласия с самим собой.
Я всё время говорил «нет» (и был несчастен), чтобы однажды сказать «да» (стать счастливым). Происходит торжественная встреча (венчание) со счастьем – со «смертью» - с самим собой. Встреча начала с концом, альфы с омегой.

Но всё напрасно. А почему? Потому что "смерти", как таковой, нет. Нам не с кем (не с чем) встретиться. Мы всю жизнь изменяем тому, чего нет. Мы убегаем от того, чего нет - от своей тени (от своего образа и подобия) - от "человека".
Иначе говоря, "смерть" - это мы сами. Но мы - "смерть" для всего нашего окружения (=для "себя"), но не для "самого себя". Мы всю жизнь безжалостно убиваем всех в нашем окружении. Но никогда не можем убить "самого себя". Мы - бессмертны, мы - Кощей Бессмертный.

Наша смерть - "на конце иглы" - "сейчас" (=всегда). Мы "мертвы" сейчас (=всегда). Умирать (в этом смысле) просто некому. Никто (=мы) не живёт. Никто (=мы) не меняется (=не изменяет, не предаёт).
"Человек" - наша "смерть". Но эта смерть - лишь в нашем уме, в нашем воображении. Мы придумываем себе смерть только ради того, чтобы иметь смысл жизни. Чтобы было с кем спорить, кому изменять. Чтобы было кого предавать.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 02 сен 2024, 18:12

ну так... ступени... сначала ступень - нет
потом ступень -да...
потом встреча с самим собой, чтобы понять что встречаться собственно и не с кем..

как возможно на этаже - "нет", обеспечить встречу с "встречаться не с кем"?

всё по плану...
перескакивать в узкой юбке без шлицы на шпильках через ступни - штука весьма не безопасная...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Должна ли женщина говорить мужчине о своей любви?

Сообщение Grigorii » 03 сен 2024, 06:34

Что есть любовь женщины к мужчине? Это её измены этому мужчине. Женщина любит мужчину лишь постольку, поскольку изменяет именно ему с другими. Изменяет именно для него.

Нужно ли говорить мужчине о своей любви?
=Нужно ли говорить мужчине о своих изменах ему? Нужно для того, чтобы ещё сильнее разжечь в нём ответную любовь - ответные измены. Чтобы он тоже старался изменять именно ей, дразнить своими изменами именно её. Чтобы любовь была взаимной - чтобы измены были взаимными.

При этом женщина может изменять как ей угодно (как ей вздумается), но может сказать любому мужчине в её окружении, что она это делает именно для него - чтобы "вскружить ему голову".
Не случайно поэтому признание в любви видится мужчиной как знак некоторой победы. И служит сигналом для переключения внимания на других женщин - для измены.

Таким образом, для чего женщина так или иначе признаётся в любви? Для того, чтобы мужчина ей сильнее изменял - чтобы больше смотрел на других женщин (=чтобы сильнее её "любил"). Чтобы женщина его ещё сильнее за это любила - ревновала.
Но вся эта игра в любовь идёт, скорее, на подсознательном, интуитивном уровне. А женщина сильна именно в интуиции (?).

По большому счёту любовь (=изменчивость внимания) не имеет направленности. Это всегда некоторая все-сторонность, шар. Женщина шарит своим вниманием, своей любовью везде. Но в данный момент времени ("сейчас") эта направленность вроде бы есть. А для женщина её использует? Чтобы сказать кому-то о любви - о своих изменах.

Таким образом, женщина всю её жизнь только и делает, что признаётся в любви - в изменах. Но при этом нет того, кому она не изменяет - кого она не любит. Женщина любит всех в её мире одинаково - всем изменяет со всеми.
«Я вас люблю (к чему лукавить?), ((=я вам изменяю
Но я другому отдана; ((=я хочу изменять и другому тоже
Я буду век ему верна». ((=я буду неизменно изменчивой
Grigorii

Пред.След.