О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение Grigorii » 08 окт 2024, 16:08

Эйя писал(а):Что такое смерть в Вашем понимании, Григорий ?

"Смерть" - вездесущее "ничего", пустое место. Например, вы (Эйя) - "ничего", говорящее, несущее всякий вздор (абсурд) пустое место. Такое же "ничего", как и я. Мы с вами абсолютно "ничем" (=самой сутью наших форм) ничем не отличаемся друг от друга. В этом смысле нам нечего делить, нечего обсуждать, не о чем говорить друг с другом. Мы ничего не можем друг другу дать. Всё (=ничего) у нас есть, а больше этого ничего у нас (=у вас =у меня) быть не может.

"Смерть" - вы (Эйя). "Смерть" - я. "Смерть" - мы, они и всё остальное. Нет ничего, кроме "смерти". "Смерть" (ничего, пустое место) - наша всеобщая реальность.
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Grigorii » 08 окт 2024, 16:27

Эйя писал(а):Что такое смерть в Вашем понимании, Григорий ?

Изображение
«Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.»

Например, вы (Эйя), возможно, почитаете себя человеком, женщиной, женой, матерью, дочерью, сестрой, соседкой, пользователем, эзотериком и т.д., и т.п. А на самом деле вы (Эйя) - ничто, никто, никакое. Вы (Эйя) - вездесущее, насквозь святое пустое место, как и все ваши товарищи (братья и сестры).
Grigorii

Сообщение Grigorii » 08 окт 2024, 16:51

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=WEURrpasMdQ
"И я так рассмеялся, я сказал ей:
Глядя на вас,
Мне хочется с вами выпить и пригласить на вальс.
Она сказала: Не лезьте, чтоб потом не жалеть,
Ведь я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть».

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=QCI3J6TNQeM
«Зима. Метель. И в крупных хлопьях,
При сильном ветре снег валит.
У входа в храм одна в лохмотьях
Старушка нищая (="смерть") стоит.
*
И, милостыни ожидая,
Она все тут с клюкой своей.
И летом, и зимой босая...
Подайте ж милостыню ей!..»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 08 окт 2024, 18:01

Grigorii писал(а):
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=WEURrpasMdQ

классная вещь... одна из любимых...
спс, Ёж...
спс...
:ty:
а мы сегодня хоть здоровались?
на всякий случай:
привет, Ёжка!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Grigorii » 08 окт 2024, 18:37

А-33-Я писал(а):привет, Ёжка!!!

Добрый вечер, Аззя!
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/3d78f82ba3743fb ... b987e4538/
Привет!
Последний раз редактировалось Grigorii 08 окт 2024, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение Эйя » 08 окт 2024, 18:41

Grigorii писал(а):"Смерть" - вездесущее "ничего", пустое место. Например, вы (Эйя) - "ничего", говорящее, несущее всякий вздор (абсурд) пустое место. Такое же "ничего", как и я. Мы с вами абсолютно "ничем" (=самой сутью наших форм) ничем не отличаемся друг от друга.

Вы упёрлись в дверь, с названием "смерть", а за ней Пустота, которая содержит всё, включая всю информацию о Бытие, Космосе,
прошлом, будущем в миг настоящего ...и всё это внутри моего Высшего, Божественного Я...А здесь,до порога Смерти, я- человек, и самой сутью и программой своей физической формы очень отличаюсь от сути и программы вашей физ. формы :winkle: ))
Напоминаю 7 принципов Герметизма :
https://vk.com/wall-188086126_9773
4 Закон. Принцип полярности. Звучит так: «Все в природе полярно». Мы используем этот принцип как в науке, так и в повседневной жизни, противопоставляя одни предметы, явления и качества другим. У каждого явления (предмета) в природе всегда есть полная противоположность.
6 Закон. Принцип причинности. «Всякая причина имеет следствие, всякое следствие имеет причину». Данный принцип не оставляет места для случайностей в жизни Вселенной и Человека. Своими поступками мы преображаем мир, и любое событие в мире и нашей жизни происходит не просто так.
7 Закон. Принцип двойственности. «Всё содержит в себе одновременно два противоположных качества (начала)». В мире существует добро и зло, в атоме находятся положительные и отрицательные частицы, в организме любого человека содержатся мужские и женские гормоны, а левое и правое полушарие мозга вместе составляют орган контроля над деятельностью всего тела.

На основании этих законов и принципов наш Реальный мир, по утверждению Гермеса Трисмегиста и моим ( включая 99% населения Земли ) личным наблюдениям и ощущениям реально существует. Это явление Тот описал в главе: "Парадоксы Вселенной" А иначе для чего мы здесь ? #021
А на самом деле вы (Эйя) - ничто, никто, никакое. Вы (Эйя) - вездесущее, насквозь святое пустое место, как и все ваши товарищи (братья и сестры).

На Том Свете, в Духе, в состоянии "самадхи"- да #015 .
А на этом- есть реальный Мир и люди , а иначе , для кого Мы здесь тысячи или даже миллионы лет копошимся ?!
Спорить не буду. Личный опыт важнее любых утверждений.
Ушла смотреть сериал "Махакали"
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2092 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2024, 07:16

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):привет, Ёжка!!!

Добрый вечер, Аззя!
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/3d78f82ba3743fb ... b987e4538/
Привет!

Изображение

phpBB [video]

https://youtu.be/f65p6S6FE8g?si=DZYcGvrSePheftNI
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2024, 07:31

... ода Мужчинам и Женщинам в эзотерике, вспомнивших, что есть Жизнь ;) ...

phpBB [video]

https://youtu.be/pZVXOzawGDs
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Надо ли женщине, чтобы мужчина её добивался?

Сообщение Grigorii » 09 окт 2024, 07:36

Для альфа-самца любая женщина не представляет никакой ценности. Поэтому альфа (мечта любой женщины) никогда не бегает за женщиной - не добивается женщины. Более того, (стопроцентный) альфа никогда женщину замуж не берёт. Женщина всю жизнь ждёт Принца (Ивана-царевича), но так никогда и не дожидается.

Чего на самом деле женщине надо от мужчины? Женщине необходимо от мужчины абсолютное презрение к ней. Настоящий мужчина, по мнению женщины, абсолютно не озабочен женщиной и даже не считает женщину за человека. "Курица не птица, женщина - не человек!"
Какой мужчина озабочен женщиной? Инфантильный и импотентный - не альфа (не Принц).

Если женщина видит в мужчине озабоченность ею (он пытается добиваться женщины), то это для неё страшное оскорбление. Женщина ставит своей целью отомстить такому инфантилу и импотенту. И поэтому ставит ему бесконечные препятствия - становится типичной стервой (Бабой Ягой), сживающей мужчину (Иванушку-дурачка) со света. Женщина в этой её мести не жалеет себя. Она нередко выходит замуж за такого придурка. Зачем? Только для того, чтобы превратить его жизнь в кромешный ад.
«Солдатушки, браво-ребятушки,
Где же ваша хата? —
Наша хата — лагерь супостата,
Вот где наша хата!»

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=oad7ioLsUcQ
«Волшебным сном полгода пробежало.
Едва себя почувствовав женой,
Моя Джульетта выпустила жало,
Я понял, что связался с сатаной...»

При этом следует помнить, что Принц (Иван-царевич) замуж женщину никогда не берёт. Поэтому женщина может выйти замуж только за Иванушку-дурачка. И этот Иванушка-дурачок безуспешно добивается женщины как до брака с ней, так и после брака. Женщина никогда не отдаётся полностью (со всеми потрохами) ни одному мужчине. Она бережёт себя (даже будучи в браке с каким-нибудь мужиком) для Принца.
Таким образом, мужчине, который не Принц (не альфа) приходится всю его инфантильную жизнь безуспешно добиваться женщины, в том числе в законном браке с ней.

Забавно (смешно) в этой ситуации то, что и любая женщина никогда не встречается с Принцем (=с настоящим мужчиной), и любой мужчина никогда не добивается ни одной женщины. Все (без исключения) женщины остаются преданны всю их горькую и несчастную жизнь (с грязными и вонючими инфантилами и импотентами - с недо-мужчинами, с Иванушками-дурачками) только одному мужчине - Принцу.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=sj5_Od3clK4
«Он бы подошел - а я бы отвернулась,
Он бы приставал ко мне - я б ушла,
Он бы зарыдал - я бы улыбнулась.
Вот таки дела.
*
Да он бы мой ответ месяц дожидался
Я б его до паники довела.
Да только Принца нет
Где ж он подевался?
Я не поняла..»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2024, 07:46

Grigorii писал(а):Для альфа-самца любая женщина не представляет никакой ценности. Поэтому альфа (мечта любой женщины) никогда не бегает за женщиной - не добивается женщины. Более того, (стопроцентный) альфа никогда женщину замуж не берёт. Женщина всю жизнь ждёт Принца (Ивана-царевича), но так никогда и не дожидается.

:)
ты про это уже писал...

писк в том, что Альфа-самца нынче днём с огнём не сыскать... всё больше боятццца и плачут ... плачут и боятццца...
так что женщине беспокоиться не о чем, што за ней кто-то там не побежит...

ну а Женщина, ой не каждому даст право бежать за ней... только Альфа-самцу... да ему и не надо бегать... ему достаточно вслед Женщине посмотреть... она остановится... тогда нужно просто коснуться её плеча...
... дальше на сцену выходит Магнит Неба и Земли...

ой, Ёжичка, тебе какие-то неправильные сны снятся...

надо подправить :)
phpBB [video]

https://youtu.be/oEdxx-KBe-E?si=RBECPq2Br5oNS-gj

Доброе утро, Ёж!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 09 окт 2024, 07:58

А-33-Я писал(а):Доброе утро, Ёж!!!

Привет, Аззя!
Grigorii

На какую женщину не смотрят порядочные мужчины?

Сообщение Grigorii » 09 окт 2024, 13:22

Пример (модель) порядочного мужчины – «бог» (Принц). Принц не смотрит ни на женщин, ни на мужчин – не видит их нигде (не различает, не разделяет мужчин от женщин).
Видеть где-либо (=всегда на абсолютно пустом месте) женщину или мужчину – проявление глубокой непорядочности (неразумности). На женщину (или на мужчину) смотрят (глазеют) только придурки и дебилы – только быдло и гопники - все "люди" вокруг.

Женщина мечтает всю жизнь о Принце, но имеет дело исключительно только с быдлом и гопниками - с людьми.
Принц пребывает в самом сердце женщины. Принц – сама женщина под всеми её одеждами (под фантиками). Женщина скрывает (под "Покровом Пресвятой Богородицы" – под «женственностью» - под подлостью и лицемерием) Принца (=«смерть») от самой себя (=от «смерти»).

На какую женщину не смотрит порядочный мужчина?
=На какую женщину ты (порядочный мужчина) не смотришь в поисках Принца (="смерти")? На саму себя. "Глаз не видит глаза".

Ты ("Я") - Принц в образе женщины, который ищет Принца где угодно (в людях и прочих мерзких тварях), но только не в самой себе. Почему ты не видишь нигде порядочного мужчину? Потому что этот порядочный мужчина (Принц) - только ты сама и никто другой.
Только благодаря насквозь притворной и воображаемой "женственности" ты (Принц) можешь ошибочно принимать «себя» за женщину и всю жизнь в образе женщины искать Принца (самого себя).

Чем больше в тебе "женственности" (=человечности, подлости, лицемерия), тем автоматически меньше в тебе порядочности - меньше мужественности. Тем меньше ты - искомый тобой Принц, тем больше в тебе ненависти к себе, тем больше интерес к тебе гопников и быдла - людей.
Только благодаря женственности ты окружена гопниками и быдлом - людьми. Настоящий мужчина (Принц) никогда в окружении (всегда мерзких и зловонных) людей не находится. Настоящий мужчина - на Небе (в раю), а люди - на Земле (в аду).

На кого не смотрят быдло и гопники (люди)? На Принца. Быдло и гопники смотрят исключительно только на "женщину" - на глубоко непорядочного человека. Быдло и гопники - отражение женщины в зеркале её ума. Поэтому любая женщина всегда глубоко противна сама себе и мечтает о "смерти" - о Принце. Но поскольку женщина дорожит женственностью в себе, постольку ей Принца не видать, как своих ушей.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=lMHVRg0tro0
«Хоть поверьте, хоть проверьте,
Но вчера приснилось мне,
Будто принц за мной примчался,
На серебряном коне.
...
А когда мой сон растаял,
Как ночные облака,
На окне моем стояли,
Два хрустальных башмачка.»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2024, 13:51

Grigorii писал(а):Женщина мечтает всю жизнь о Принце

Ёж, ну обожди... раз есть Принц... значит есть и Принцесса...

Принцесса - это не женщина и не мужчина...
так что у них там с Принцем?
версии есть?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Почему мужик из женщины делает дуру?

Сообщение Grigorii » 10 окт 2024, 07:11

«Дура» в полном, круглом значении – «мёртвый» человек. Мужик делает из казалось бы «живой» (=несчастной) женщины дуру - «мёртвого» (=счастливого, всем довольного) человека. Таким образом, мужик просто доводит женщину (клиента) до кондиции - до оргазма, до «счастливого конца». Это его долг, предназначение, дхарма. Это Закон, который мужчина не может не исполнять.

«Сделал дело (=дуру из женщины) – гуляй смело». Если ты (мужик) не исполнил Закон, то смело гулять ты абсолютно никак не сможешь. Женщина тебе не даст проходу, будет путаться у тебя под ногами, как змея подколодная – будет строить козни, сживать тебя со света.
Исполни Старый (Ветхий) Завет - сделай из женщины дуру. И только потом можешь жить по Новому Завету - можешь делать что хочешь, что тебе угодно, не встречая сопротивления со стороны твоего злейшего врага - женщины. Исполнив свой гражданский долг, ты далее "свободен" - не привязан к женщине. "Иди на все четыре стороны" - ложись на самый почётный диван.
Изображение
Мужик (Пигмалион) видит в женщине (в Галатее) живого человека. На самом деле женщина никогда живым человеком не является. Женщина - интерактивная кукла, марионетка, "мёртвое" отражение в кривом зеркале ума мужчины. Сам мужик оживляет, "материализует" женщину лишь в своём уме, в воображении.
Женщина есть "как живая" строго в той мере, в какой сам мужчина подсознательно хочет видеть её живой - злой на него, капризной, вздорной, привередливой.

Женщина - подсознательная вещь (мираж), которую мужчина видит в своего рода гипнозе (в сновидении), как нечто живое снаружи "себя".
Долг мужчины - проснуться из сновидения, разочароваться, снять с себя колдовские чары - освободиться от проклятия, от порчи, от сглаза. При этом женщина становится в глазах мужчины именно дурой - тем, кто она всегда и есть, с самого начала.
Поэтому логично спросить о другом - зачем мужик делает из (всегда круглой) дуры (из собственного ребра) "женщину", как некий фетиш, кумир, божество?
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=xDKWIbKNmTE
"И даже сам я не заметил,
Как ты вошла в мои мечты.
Ты милее всех на свете,
Королева красоты"
Grigorii

Сообщение Сакши » 10 окт 2024, 22:09

Эйя писал(а):Ушла смотреть сериал "Махакали"

Надеюсь, Вы не станете тратить 72 часа своей жизни на просмотр всех 95-ти серий этого сериала…

Я, когда услышал об этом сериале, сначала почитал о нём весьма немногочисленные отзывы, потом единственную подборку цитат из сериала, затем, несмотря на отзывы и цитаты, всё-таки посмотрел три серии - первые две и последнюю. Резюме: этот сериал только для тех, кто хочет убить своё время. Ну, или для тех, кто хочет таким образом ознакомиться с индуистской (скорее всего - шактистской) религиозной мифологией. В плане духовного развития он бесполезен.

В этом плане гораздо полезнее было бы потратить это время на практику осознанности во время ходьбы - 90 дней, по 45 минут в день - и человек наполнится энергией Шакти (Махакали), поправит своё здоровье, узнает свою внутреннюю беспричинную радость, удивится самому себе - “своему” спонтанному “недеянию” и...

Вот такой вот выбор: слить 72 часа своей жизни в унитаз или потратить их на укоренение в своей истинной природе, в своём Духе, в Шиве...

* * *

Форум называется “Безмолвие”, тем не менее, скорее всего, нынешние участники форума (ну кроме, может быть, Аззи и Винда), уйдут из жизни так и не познав вкуса этого самого Безмолвия.

* * *

(Время, правда, сейчас неподходящее для начала трёхмесячных прогулок - зима скоро).
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анахита » 10 окт 2024, 22:22

Удивительно было прочитать пост Сакши...в моей жизни было очень много того о чем Сакши пишет ...например практике осознанности при ходьбе...не меньше года день в день в дождь снег жару туман слякоть и прекрасные солнечные дни я это практиковала...42-45 минут...помимо многого другого...и я смотрю Махакали...да... еще немного посмотрела...я уже писала в другой теме...был очень загруженный рабочий этап...серий 10 в общей сложности...сериал Махакали это топографическая карта внутренних процессов...с которыми однозначно встречается каждый человек движущийся в духовном векторе... это экранизированы разные разные внутренние процессы...все что я увидела в этих 10 сериях я знакома на собственной шкуре в разные периоды времени...это одно другим никак не заменяется...через фильм проявляются внутренние процессы...они становятся доступны пониманию и осознанию...из серии ах так вот что это было...оказывается)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Mikle » 11 окт 2024, 04:49

Сакши писал(а):Форум называется “Безмолвие”, тем не менее, скорее всего, нынешние участники форума (ну кроме, может быть, Аззи и Винда), уйдут из жизни так и не познав вкуса этого самого Безмолвия.

* * *

(Время, правда, сейчас неподходящее для начала трёхмесячных прогулок - зима скоро).

"Зима близко" - так они говорили в том сериале: Зима близко
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Grigorii » 11 окт 2024, 09:49

Сакши писал(а):уйдут из жизни так и не познав вкуса этого самого Безмолвия.

Так называемая "жизнь" - ни что иное, как "вкус Безмолвия".
"Уйдут из жизни" - прекратят пить кровь Безмолвия и есть плоть Безмолвия - остановятся в пожирании (вкушении) Безмолвия - насытятся (?) Безмолвием (="ничем", пустотой).
Уйдут из жизни - сами станут едомым (вкушаемым) Безмолвием. Безмолвие их сожрёт и не подавится, не поперхнётся.
"Я" есть то, что я ем (вкушаю).
"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."

Познать (до сыта, до отвала) вкус Безмолвия - познать абсолютную бес-вкусность (бесполезность, пустотность) Безмолвия - познать иллюзорность "жизни" и (естественно, благо-разумно) уйти из "жизни" (из сновидения) - проснуться.

Можно ли уйти из жизни (=из сновидения о жизни на Земле), так и не познав вкуса Безмолвия? Невозможно.
Ешьте, гости дорогие. Безмолвия на всех вас хватит и ещё останется. "Жуй, жуй, передай другому".
Цапля чахла от Безмолвия, цапля сохла от Безмолвия, цапля сдохла от Безмолвия. А была ли цапля? Может она Безмолвию померещилась?
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=Ji1DBV8zJkA
"Чудо-остров! Чудо-остров!
Жить на нем легко и просто!
Жить на нем легко и просто!
Чунга-Чанга!
Наше счастье постоянно!
Жуй кокосы! Ешь бананы!
Жуй кокосы! Ешь бананы!
Чунга-Чанга!.."
Grigorii

Сообщение Сакши » 11 окт 2024, 11:15

Анахита писал(а):...не меньше года день в день в дождь снег жару туман слякоть и прекрасные солнечные дни я это практиковала...

Двойственное чувство. С одной стороны - уважение за ежедневную практику осознанности при ходьбе в течении года, невзирая на погоду, с другой - недоумение: при ежедневной годовой практике Ваша осознанность и безмолвие должны были бы расширяться, захватывая всё новые и новые сферы жизни, ну, например, хождение вне практики, мытьё посуды, принятие пищи…, осознанность в состоянии бодрствования распространилась бы и на состояние сна со сновидением… непременно должны были бы проявиться результаты этой практики… то, что Вы о них не пишите, то, что у Вас нет темы об осознанности наводит на мысль, что у Вас вообще нет никаких результатов, что, в свою очередь, порождает вопрос о качестве Вашей практики…

А что Вы понимаете под осознанностью? В чём заключается Ваша практика осознанности при ходьбе? Если бы человек решил практиковать осознанность при ходьбе как бы Вы описали эту практику, какие бы советы Вы ему дали?

Каковы результаты Вашей практики осознанности при ходьбе?

Анахита писал(а):.сериал Махакали это топографическая карта внутренних процессов...с которыми однозначно встречается каждый человек движущийся в духовном векторе... это экранизированы разные разные внутренние процессы...все что я увидела в этих 10 сериях я знакома на собственной шкуре в разные периоды времени...это одно другим никак не заменяется...через фильм проявляются внутренние процессы...они становятся доступны пониманию и осознанию...из серии ах так вот что это было...оказывается)))

А можно конкретней? Например, в фильме показано то-то и сказано то-то, это объяснило мне такой-то момент в моей практики, показало такую-то мою ошибку, указало такое-то направление моей дальнейшей практики…

Что конкретно Вы получили от просмотра десяти серий фильма? Какую конкретно пользу они принесли Вам, имевшей опыт духовной практики и сверяющий свой опыт с содержанием фильма?

Чем эти десять серий могут быть полезны человеку, не имеющему никакого понятия ни о какой духовной практике, не двигающемуся по этому “духовному вектору”, ничего не знающему ни о каких “внутренних процессах” ?

Какие слова, прозвучавшие в этих сериях, Вам запомнились (не дословно, разумеется, просто суть, смысл)?

Mikle писал(а):"Зима близко" - так они говорили в том сериале: Зима близко

И что в этом сериале означают эти слова? Пора запасаться дровами? Или что?

Вы сериалы не перепутали?

А сколько серий "Махакали" Вы посмотрели? И что лично Вам дал этот сериал, какие слова или сцены этого сериала запомнились, произвели особое впечатление?
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение laysi » 11 окт 2024, 11:55

Сакши писал(а):Форум называется “Безмолвие”, тем не менее, скорее всего, нынешние участники форума (ну кроме, может быть, Аззи и Винда), уйдут из жизни так и не познав вкуса этого самого Безмолвия.

Не велика потеря...в каком то смысле...уйдут из жизни все...все без исключений...

Сакши писал(а):Что конкретно Вы получили от просмотра десяти серий фильма? Какую конкретно пользу они принесли Вам, имевшей опыт духовной практики и сверяющий свой опыт с содержанием фильма?

Стесняюсь спросить у вас Сакши...а какой фильм или сериал может принести пользу просмотр?...заостряю внимание...именно художественный фильм...не документальный, не научно-популярный...а именно художественный?

Да и термин ПОЛЬЗА...какой то надуманно - бесперспективный...даже вредный от части...какая польза от ландыша, растущего в дремучем лесу...его никто не видит, не слышит его аромата и красоты....ну и в чём его польза?

Сакши писал(а):Двойственное чувство. С одной стороны - уважение за ежедневную практику осознанности при ходьбе в течении года, невзирая на погоду, с другой - недоумение: при ежедневной годовой практике Ваша осознанность и безмолвие должны были бы

Вот вот...и в чём польза...м?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.