Анахита писал(а):...не меньше года день в день в дождь снег жару туман слякоть и прекрасные солнечные дни я это практиковала...
Двойственное чувство. С одной стороны - уважение за ежедневную практику осознанности при ходьбе в течении года, невзирая на погоду, с другой - недоумение: при ежедневной годовой практике Ваша осознанность и безмолвие должны были бы расширяться, захватывая всё новые и новые сферы жизни, ну, например, хождение вне практики, мытьё посуды, принятие пищи…, осознанность в состоянии бодрствования распространилась бы и на состояние сна со сновидением… непременно должны были бы проявиться результаты этой практики… то, что Вы о них не пишите, то, что у Вас нет темы об осознанности наводит на мысль, что у Вас вообще нет никаких результатов, что, в свою очередь, порождает вопрос о качестве Вашей практики…
А что Вы понимаете под осознанностью? В чём заключается Ваша практика осознанности при ходьбе? Если бы человек решил практиковать осознанность при ходьбе как бы Вы описали эту практику, какие бы советы Вы ему дали?
Каковы результаты Вашей практики осознанности при ходьбе?
Анахита писал(а):.сериал Махакали это топографическая карта внутренних процессов...с которыми однозначно встречается каждый человек движущийся в духовном векторе... это экранизированы разные разные внутренние процессы...все что я увидела в этих 10 сериях я знакома на собственной шкуре в разные периоды времени...это одно другим никак не заменяется...через фильм проявляются внутренние процессы...они становятся доступны пониманию и осознанию...из серии ах так вот что это было...оказывается)))
А можно конкретней? Например, в фильме показано то-то и сказано то-то, это объяснило мне такой-то момент в моей практики, показало такую-то мою ошибку, указало такое-то направление моей дальнейшей практики…
Что конкретно Вы получили от просмотра десяти серий фильма? Какую конкретно пользу они принесли Вам, имевшей опыт духовной практики и сверяющий свой опыт с содержанием фильма?
Чем эти десять серий могут быть полезны человеку, не имеющему никакого понятия ни о какой духовной практике, не двигающемуся по этому “духовному вектору”, ничего не знающему ни о каких “внутренних процессах” ?
Какие слова, прозвучавшие в этих сериях, Вам запомнились (не дословно, разумеется, просто суть, смысл)?
Mikle писал(а):"Зима близко" - так они говорили в том сериале: Зима близко
И что в этом сериале означают эти слова? Пора запасаться дровами? Или что?
Вы сериалы не перепутали?
А сколько серий "Махакали" Вы посмотрели? И что лично Вам дал этот сериал, какие слова или сцены этого сериала запомнились, произвели особое впечатление?
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".