О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение А-33-Я » 11 ноя 2024, 15:31

Grigorii писал(а):По сути, Единая Душа разбита лишь в воображении. Все части - поделенные части шкуры неубитого медведя. Как слон, поделенный мудрецами на уши, хобот, хвост, ...

кто его знает что да как на самом деле...
...так говорит Каббала... так говорят Веды...
...верить в это или нет - дело каждого...
...
наблюдаю каббалистов... точнее их восприятие святого писания...
духовное можно слышать только духовным... духовные уши должны открыться... иначе нечем слышать будет...
Свет можно видеть только Светом в себе...

чтение святых текстов и вообще поиск истины, мне напоминает деятельность археологов... когда снимается слой за слоем, раскрывая глубинно спрятанное...

не хочу переврать слова, потому как и эти слова можно по разному слышать... но всё же приведу их здесь: сам человек не в состоянии устремиться к Вышнему, к Творцу, к раскрытию Творца в себе, пока не снизойдёт на него Дух свыше... однако человеку необходимо открыть слух свой, чтобы слушать и слышать слова Мудрецов..
(слова Мудрецов, Мудрость, каждый слышит тем, чем имеет слушать и слышать... надеюсь не переврала саму идею когда-то услышанных слов... )
наблюдая за тем, как и кто и что слышит в одних и тех же словах среди каббалистов, согласна со сказанным здесь...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 ноя 2024, 15:49

о мужчине и женщине... :)
"не ставь на паузу любовь"
"не ставь на паузу мечту"...

"и не бывает слишком поздно для любви...
phpBB [video]

https://youtu.be/UVNsxAE9XZk?si=nuEE52yRhGF-Tnnw

мысль мелькнула... вот сейчас - рррраз и всё будет ясно... но здесь, на земле... после рррраз и - наступит кромешная тьма...
:)
Последний раз редактировалось А-33-Я 11 ноя 2024, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Йайа » 11 ноя 2024, 15:50

Без тебя не наступит, но если исчезнет духовность, да, миру конец.
Без меня тоже, если что я не тролль.
Йайа

Благодарил (а): 260 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 ноя 2024, 16:04

phpBB [video]

https://youtu.be/878TMuUirIg?si=4O9Nc8n6hE7-xsVc

пусть сегодня в этой теме звучит ода Любви...
Любовь открывает в человеке Истину и приглашает в человека Мудрость...

и пока на земле... пока не случилось этот "рррраз и всё", живите...
и не ставьте на паузу из своей жизни ничего... живите...
наслаждайтесь каждым мигом отпущенной вам жизни... здесь... на земле... она прекрасна... нужно только это увидеть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Йайа » 11 ноя 2024, 16:24

Сейчас да, а когда травка кончится?
И рецепт мне лучше не менять, себе дороже?

И тем не менее, эта жизнь жестока и прекрасна
И другой на белом свете нет. .
Йайа

Сообщение Grigorii » 11 ноя 2024, 16:50

А-33-Я писал(а):Привет, Ёж!

Привет, Аззя!
А-33-Я писал(а):духовное можно слышать только духовным... духовные уши должны открыться... иначе нечем слышать будет...

Поскольку ты ("Я") сама сотворяешь (испускаешь) Свет, постольку ты видишь Свет. Ты видишь (и слышишь) только то, что сама созидаешь (рисуешь). Ты ("Я") - поэт, художник, композитор всей реальности, в которой ты находишь-ся (находишь "себя").

Если ты ничего не сотворяешь (не испускаешь, не рисуешь), то ничего и нет. Рррраз и ничего нет.
«так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит»
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Grigorii » 11 ноя 2024, 17:27

А-33-Я писал(а):наблюдаю каббалистов...

Сама рисуешь каббалистов, сама наблюдаешь их. Видишь в каббалистах только то, что сама в них придумываешь, сочиняешь, изобретаешь. Ты ("Я") видишь и слышишь в каббалистах (в святом писании, во всех других людях) лишь саму себя и никого, кроме самой себя.
Ты всю жизнь (которой у тебя всего один "миг") живёшь в себе. Ты в этом "миге" рисуешь себе пространство, время и всех людей, включая всех каббалистов.
А-33-Я писал(а):сам человек не в состоянии устремиться к Вышнему, к Творцу, к раскрытию Творца в себе, пока не снизойдёт на него Дух свыше...

Ты не в состоянии устремиться к Вышнему (Творцу всей твоей реальности), потому что ты сама - Вышний. Как же ты можешь устремиться к тому, кто ты уже сейчас (=всегда) есть? Поскольку вокруг тебя есть какая-никакая реальность (время, пространство и люди), постольку ты раскрываешь Творца в себе.
"Пока не снизойдёт на тебя Дух свыше" - пока ты не откроешь Творца в себе. Как только с тобой случается такое откровение, так сразу ты останавливаешься в твоём творчестве. "Ррраз и всё" - никакой реальности (при открытии Творца в себе) нет. Ты (Творец) творишь только в неосознанном состоянии - в помрачённости разума, в потемнении рассудка, в алкогольно-наркотическом опьянении - в "любви".
"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем."
Последний раз редактировалось Grigorii 11 ноя 2024, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Сообщение Йайа » 11 ноя 2024, 17:29

Я в этом миге, она в этом миге, а ты Григорий в этом миге?
Йайа

Сообщение Grigorii » 11 ноя 2024, 17:49

Йайа писал(а):Я в этом миге, она в этом миге, а ты Григорий в этом миге?

Ты (Йайа) - Творец всего, что есть в этом "миге" - на абсолютно пустом месте. Тебе поэтому виднее. Никто, кроме тебя (кроме Йайа), не видит то, что видишь ты - видишь там, где на самом деле ничего нет.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=Mc4vra5rhVo
«Если я чешу в затылке - не беда!
В голове моей опилки, да, да, да.
Но хотя там и опилки, но кричалки и вопилки,
А также: шумелки, пыхтелки и сопелки, -
Сочиняю я неплохо иногда. Да!..»
Grigorii

Сообщение Йайа » 11 ноя 2024, 17:51

Значит и тебя нет, так что звиняй, не с кем общаться)
Йайа

Сообщение Grigorii » 11 ноя 2024, 17:55

Йайа писал(а):Значит и тебя нет, так что звиняй, не с кем общаться)

Общайся, как всегда - с самим собой.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=HrDT8cyx3HM
«Лунною тропою на свиданье еду, ((=на свидание со "смертью" - с самим собой
Тихо сам с собою, тихо сам с собою
Я веду беседу...» ((=веду "внутренний диалог"
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 11 ноя 2024, 17:57

хочется побалагурить
:mrgreen:
phpBB [video]

https://youtu.be/BTWjS1qm9bM?si=N4oA1NwoBc3eO7K4
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 ноя 2024, 18:06

понимаете, друзья, даже вопрос так не стоит: отдавать сыр или нет :mrgreen:

чем быстрее в эту истину въедется, тем быстрее и полноценнее..............

phpBB [video]

https://youtu.be/TMY8tJAVe1U?si=kwOv8O7NIOfXN791
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 11 ноя 2024, 18:14

А-33-Я писал(а):даже вопрос так не стоит: отдавать сыр или нет

Сыр, как и керосин, слишком много о себе воображает. И он, видите ли, желает заполнить собой всю лодку. Он становится хозяином положения в корзине с провизией и придает запах сыра всему ее содержимому. Вы не можете сказать в точности, едите вы яблочный пирог, или сосиски с капустой, или клубнику со сливками. Все это кажется сыром. Сыр очень уж силен по части благоухания.

Как-то раз один из моих друзей купил в Ливерпуле несколько головок сыра. Это был изумительный сыр, острый и со слезой, а его аромат мощностью в двести лошадиных сил действовал с ручательством в радиусе трех миль и валил человека с ног на расстоянии двухсот ярдов. Я как раз оказался в Ливерпуле, и мой друг, который должен был остаться там еще дня на два, спросил, не соглашусь ли я захватить этот сыр в Лондон.

"С удовольствием, дружище, - ответил я, - с удовольствием!"

Мне принесли сыр, и я погрузил его в кэб. Это было ветхое сооружение, влекомое беззубым и разбитым на ноги лунатиком, которого его владелец в разговоре со мной, забывшись, назвал лошадью.

Я положил сыр наверх, и мы припустились аллюром, который мог бы сделать честь самому быстрому из существующих паровых катков, и все шло превесело, словно во время похоронной процессии, пока мы не завернули за угол. Тут ветер пахнул ароматом сыра в сторону нашего скакуна. Тот пробудился от транса и, в ужасе всхрапнув, помчался со скоростью трех миль в час. Ветер продолжал дуть в том же направлении, и не успели мы доехать до конца улицы, как наш рысак уже несся во весь опор, развивая скорость до четырех миль в час и без труда оставляя за флагом всех безногих калек и тучных леди.

Чтобы остановить его у вокзала, кучеру потребовалась помощь двух носильщиков. И то им, наверно, это не удалось бы, не догадайся один из них набросить свой платок на ноздри лошади и зажечь обрывок оберточной бумаги.

Я купил билет и гордо прошествовал на платформу со своим сыром, причем люди почтительно расступались перед нами. Поезд был переполнен, и я попал в купе, где уже было семь пассажиров. Какой-то желчный старый джентльмен попытался протестовать, но я все-таки вошел туда и, положив сыр в сетку для вещей, втиснулся с любезной улыбкой на диван и сказал, что сегодня довольно тепло. Прошло несколько минут, и вдруг старый джентльмен начал беспокойно ерзать.

"Здесь очень спертый воздух", - сказал он.

"Отчаянно спертый", - сказал его сосед.

И тут оба стали принюхиваться и скоро напали на верный след и, не говоря ни слова, встали и вышли из купе. А потом толстая леди поднялась и сказала, что стыдно так издеваться над почтенной замужней женщиной, и вышла, забрав все свои восемь пакетов и чемодан. Четверо оставшихся пассажиров некоторое время держались, пока мужчина, который сидел в углу с торжественным видом и, судя по костюму и по выражению лица, принадлежал к мастерам похоронного дела, не заметил, что это вызывает у него мысли о покойнике. И остальные трое пассажиров попытались пройти в дверь одновременно и стукнулись лбами.

Я улыбнулся черному джентльмену и сказал, что, видно, купе досталось нам двоим, и он в ответ любезно улыбнулся и сказал, что некоторые люди делают из мухи слона. Но когда поезд тронулся, он тоже впал в какое-то странное уныние, а потому, когда мы доехали до Кру, я предложил ему выйти и промочить горло. Он согласился, и мы протолкались в буфет, где нам пришлось вопить, и топать ногами, и призывно размахивать зонтиками примерно с четверть часа; потом к нам подошла молодая особа и спросила, не нужно ли нам чего.

"Что вы будете пить?" - спросил я, обращаясь к своему новому другу.

"Прошу вас, мисс, на полкроны чистого бренди", - сказал он.

Он выпил бренди и тотчас же удрал и перебрался в другое купе, что было уже просто бесчестно.

Начиная от Кру купе было предоставлено полностью в мое распоряжение, хотя поезд был битком набит. На всех станциях публика, видя безлюдное купе, устремлялась к нему. "Мария, сюда! Скорей! Здесь совсем пусто!" - "Давай сюда, Том!" - кричали они. И они бежали по платформе, таща тяжелые чемоданы, и толкались, чтобы скорее занять место. И кто-нибудь первым открывал дверь, и поднимался по ступенькам, и отшатывался, и падал в объятия следующего за ним пассажира; и они входили один за другим, и принюхивались, и вылетали пулей, и втискивались в другие купе или доплачивали, чтобы ехать первым классом.

С Юстонского вокзала я отвез сыр в дом моего друга. Когда его жена переступила порог гостиной, она остановилась, нюхая воздух. Потом она спросила:

"Что это? Не скрывайте от меня ничего".

Я сказал:

"Это сыр. Том купил его в Ливерпуле и просил отвезти вам".

И я добавил, что она, надеюсь, понимает, что я тут ни при чем. И она сказала, что она в этом не сомневается, но, когда Том вернется, у нее еще будет с ним разговор.

Мой приятель задержался в Ливерпуле несколько дольше, чем ожидал; и через три дня, когда его все еще не было, меня посетила его жена.

Она сказала:

"Что вам говорил Том насчет этого сыра?"

Я ответил, что он велел держать его в прохладном месте и просил, чтобы никто к нему не притрагивался.

Она сказала:

"Никто и не думает притрагиваться. Том его нюхал?"

Я ответил, что, по-видимому, да, и прибавил, что ему этот сыр как будто пришелся очень по душе.

"А как вы считаете, - осведомилась она, - Том будет очень расстроен, если я дам дворнику соверен, чтобы он забрал этот сыр и закопал его?"

Я ответил, что после такого прискорбного события вряд ли на лице Тома когда-нибудь вновь засияет улыбка.

Вдруг ее осенила мысль. Она сказала:

"Может быть, вы возьметесь сохранить сыр? Я пришлю его к вам".

"Сударыня, - ответил я, - лично мне нравится запах сыра, и поездку с ним из Ливерпуля я всегда буду вспоминать как чудесное завершение приятного отдыха. Но в сем грешном мире мы должны считаться с окружающими. Леди, под чьим кровом я имею честь проживать, - вдова, и к тому же, насколько я могу судить, сирота. Она решительно, я бы даже сказал - красноречиво, возражает против того, чтобы ее, как она говорит, "водили за нос". Мне подсказывает интуиция, что присутствие в ее доме сыра, принадлежащего вашему мужу, она расценит как то, что ее "водят за нос". А я не могу позволить, чтобы обо мне говорили, будто я вожу за нос вдов и сирот".

"Ну что ж, - сказала жена моего приятеля, - видно, мне ничего другого не остается, как взять детей и поселиться в гостинице, пока этот сыр не будет съеден. Я ни одной минуты не стану жить с ним под одной крышей".

Она сдержала слово, оставив дом на попечение поденщицы, которая, когда ее спросили, сможет ли она выдержать этот запах, переспросила: "Какой запах?", а когда ее подвели к сыру вплотную и велели как следует понюхать, сказала, что чувствует слабый аромат дыни. Отсюда было сделано заключение, что создавшаяся атмосфера сравнительно безвредна для этой особы, и ее решили оставить при квартире.

За номер в гостинице пришлось заплатить пятнадцать гиней; и мой друг, подведя общий итог, сосчитал, что сыр обошелся ему по восемь шиллингов и шесть пенсов за фунт. Он сказал, что хотя очень любит полакомиться кусочком сыра, но этот ему не по карману; поэтому он решил отделаться от своей покупки. Он бросил сыр в канал, но его пришлось выловить оттуда, потому что лодочники с барж стали жаловаться. У них начались головокружения и обмороки. Тогда мой приятель в одну темную ночь прокрался в приходскую покойницкую и подбросил туда сыр. Но следователь по уголовным делам обнаружил сыр и страшно расшумелся. Он заявил, что под него подкапываются и что кто-то вздумал воскрешать покойников с целью добиться его отставки.

В конце концов моему другу удалось избавиться от сыра, увезя его в один приморский городок и закопав на берегу. Городок тотчас же после этого приобрел большую известность. Приезжие говорили, что никогда раньше не замечали, какой тут здоровый воздух - просто дух захватывает, - и еще многие годы слабогрудые и чахоточные наводняли этот курорт.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 11 ноя 2024, 18:38

:mrgreen:
Epoisses - один из самых зловонных сыров
кста, согласно инфе, этот сыр с ярко выраженным запахом вонючести обожал Наполеон...
понюхав его, тут же понимается, почему перевозка Epoisses во Франции строго запрещена... его перевозка требует отсутствия людей рядом... :lol: , не переносящих этот запах...
...его готовят из непастеризованного коровьего молока, а затем вымачивают в коньяке...

как-то привезли для дегустации Вьё Булонь... ммммммм...Ёж, словами это не передать...
пришлось дегустировать на улице... :mrgreen:
вот он...с красной мытой коркой...
Изображение

а есть ещё и с червячками... спецом разводимых в сыре... :lol: писк такой...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Йайа » 11 ноя 2024, 18:41

Мне кавказские сыры очень нравятся.
Сулугуни и дальше по списку)
Йайа

Сообщение А-33-Я » 11 ноя 2024, 18:47

Йайа, так речь веть не об этом... ;)

кстати в Москве Вьё Булонь можно найти...
https://b2b2c.market/frykty-i-ovoschi/p ... g_i2667778

цену не пишут... интересно сколько он стоит в Москве... цена у этих сыров что "цена самолёта", если это настоящий Вьё Булонь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Йайа » 11 ноя 2024, 19:27

Ты шо это подмигиваешь, несчастная?)
Йайа

Сообщение Кнопка » 11 ноя 2024, 19:29

А-33-Я писал(а):
Grigorii писал(а):По сути, Единая Душа разбита лишь в воображении. Все части - поделенные части шкуры неубитого медведя. Как слон, поделенный мудрецами на уши, хобот, хвост, ...

кто его знает что да как на самом деле...
...так говорит Каббала... так говорят Веды...
...верить в это или нет - дело каждого...
...
наблюдаю каббалистов... точнее их восприятие святого писания...
духовное можно слышать только духовным... духовные уши должны открыться... иначе нечем слышать будет...

чтение святых текстов и вообще поиск истины, мне напоминает деятельность археологов... когда снимается слой за слоем, раскрывая глубинно спрятанное...

не хочу переврать слова, потому как и эти слова можно по разному слышать... но всё же приведу их здесь: сам человек не в состоянии устремиться к Вышнему, к Творцу, к раскрытию Творца в себе, пока не снизойдёт на него Дух свыше... однако человеку необходимо открыть слух свой, чтобы слушать и слышать слова Мудрецов..
(слова Мудрецов, Мудрость, каждый слышит тем, чем имеет слушать и слышать... надеюсь не переврала саму идею когда-то услышанных слов... )
наблюдая за тем, как и кто и что слышит в одних и тех же словах среди каббалистов, согласна со сказанным здесь...

Не слушайте слова мудрецов, себя слушайте, ваши мысли, эмоции, что Вы хотите от жизни...))).
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 ноя 2024, 19:33

шаблонное мышление в помощь?
ессно...
а может, ну его к чёрту?
Кнопка, попробуй... если есть желание...
всё, что происходит с человеком, это по сути научение его слышать себя...
слушать себя пытаются многие...
слышат себя - единицы...
сам твой вопрос: что хочется от жизни, говорит только об одном, ещё не пришло время осознать что от жизни ничего хотеть невозможно... ;)
и ты всё ещё не слышишь себя... пока ещё не слышишь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.