О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2024, 20:01

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2024, 20:01

phpBB [video]

https://youtu.be/GjAqVchk7cE?si=5DKrRMz8fJG0_TW3
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 18 ноя 2024, 21:31

phpBB [video]

В моей душе покоя нет
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 308 раз.

Настоящий мужчина любит женщину такой, какая она есть

Сообщение Grigorii » 20 ноя 2024, 15:23

Женщина - материальное, телесное, объёмное, "реальное" отражение мужчины в зеркале его ума. Поэтому отношения мужчины с женщиной - это его отношения с "со-бой" (=с отражением в зеркале - с тем, кто сидит в пруду его подсознания).

«Слабый» (мягкий) мужчина преклоняется перед «со-бой» - перед женщиной (перед своим отражением, перед своей тенью). Поэтому любит «сильных» женщин (типичных брюнеток, стерв) и не любит «слабых» женщин. Любит (ему нравится) играть роль раба (слуги, подхалима, подкаблучника) в отношениях с людьми - со своими галлюцинациями, миражами.

«Сильный» (грубый) мужчина преклоняет всех (и женщин, и мужчин) «самому себе». Поэтому любит слабых - любит их обижать, унижать, втаптывать в грязь, в том числе любит слабых, податливых женщин (типичных блондинок). А, значит, не любит сильных (сильнее «себя»). Любит (ему нравится) играть роль господина (лидера, диктатора, тирана, главаря) в отношениях с людьми - со своими мёртвыми, бездушными отражениями в зеркале ума.

И только «настоящий мужчина» любит «себя» (=женщину) таким, какой он есть. Настоящий мужчина и не преклонятся ни перед кем (=перед «собой»), и не преклоняет никого «самому себе» - не учит никого "себе" и не учит-СЯ никому и ничему.

А это значит, что «настоящий мужчина» не озабочен «собой». У настоящего мужчины нет никакого «себя» вообще – у него нет отражения в зеркале ума (=нет никакого интереса ни к одной женщине и ни к одному человеку). Настоящий мужчина не живёт в людях - не живёт на Земле (=в собственном сновидении). Настоящий мужчина всегда (=сейчас) пребывает на Небе (в небытии «собой» =в «смерти» =в счастье).

Настоящий мужчина любит женщину такой, какая она есть. А какая она есть? НИ-КАКАЯ. Никакой «женщины» нигде НЕТ. Настоящий мужчина не придумывает (не рисует, не материализует) женщин (=призраков, привидений) на абсолютно пустом и ровном месте. Для настоящего мужчины никаких людей (в том числе женщин) просто не существует. Он нигде никаких людей не видит.
«Вдруг шатёр
Распахнулся... и девица,
Шамаханская царица,
Вся сияя как заря,
Тихо встретила царя. (- мужчина увидел своё отражение в зеркале ума - увидел "себя"
Как пред солнцем птица ночи,
Царь умолк, ей глядя в очи,
И забыл он перед ней
Смерть обоих сыновей.
И она перед Дадоном
Улыбнулась — и с поклоном
Его за руку взяла
И в шатер свой увела.
Там за стол его сажала,
Всяким яством угощала;
Уложила отдыхать
На парчовую кровать.
И потом, неделю ровно,
Покорясь ей безусловно,
Околдован, восхищён,
Пировал у ней Дадон. (- мужчина жил очарованный своим отражением в зеркале - "собой"

Вот — въезжает в город он...
Вдруг раздался легкой звон,
И в глазах у всей столицы
Петушок спорхнул со спицы,
К колеснице полетел
И царю на темя сел,
Встрепенулся, клюнул в темя
И взвился... и в то же время
С колесницы пал Дадон —
Охнул раз, — и умер он. (- мужчина разочаровался в своём отражении - в "себе"
А царица вдруг пропала,
Будто вовсе не бывало.
Сказка ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам урок.»

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=fQL6tLooocU
«Очарованный тобой, мой лес,
Ослепительный сад
Неподвижный и прямой (=мёртвый, бездушный) все дни.

Очарованный тобой, я ничего не скажу,
Между нами нет стекла, и нечего бить…»
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Re: Настоящий мужчина любит женщину такой, какая она есть

Сообщение Кнопка » 20 ноя 2024, 16:18

Grigorii писал(а):Женщина - материальное, телесное, объёмное, "реальное" отражение мужчины в зеркале его ума. Поэтому отношения мужчины с женщиной - это его отношения с "со-бой" (=с отражением в зеркале - с тем, кто сидит в пруду его подсознания).

«Слабый» (мягкий) мужчина преклоняется перед «со-бой» - перед женщиной (перед своим отражением, перед своей тенью). Поэтому любит «сильных» женщин (типичных брюнеток, стерв) и не любит «слабых» женщин. Любит (ему нравится) играть роль раба (слуги, подхалима, подкаблучника) в отношениях с людьми - со своими галлюцинациями, миражами.

«Сильный» (грубый) мужчина преклоняет всех (и женщин, и мужчин) «самому себе». Поэтому любит слабых - любит их обижать, унижать, втаптывать в грязь, в том числе любит слабых, податливых женщин (типичных блондинок). А, значит, не любит сильных (сильнее «себя»). Любит (ему нравится) играть роль господина (лидера, диктатора, тирана, главаря) в отношениях с людьми - со своими мёртвыми, бездушными отражениями в зеркале ума.

И только «настоящий мужчина» любит «себя» (=женщину) таким, какой он есть. Настоящий мужчина и не преклонятся ни перед кем (=перед «собой»), и не преклоняет никого «самому себе» - не учит никого "себе" и не учит-СЯ никому и ничему.

А это значит, что «настоящий мужчина» не озабочен «собой». У настоящего мужчины нет никакого «себя» вообще – у него нет отражения в зеркале ума (=нет никакого интереса ни к одной женщине и ни к одному человеку). Настоящий мужчина не живёт в людях - не живёт на Земле (=в собственном сновидении). Настоящий мужчина всегда (=сейчас) пребывает на Небе (в небытии «собой» =в «смерти» =в счастье).

Настоящий мужчина любит женщину такой, какая она есть. А какая она есть? НИ-КАКАЯ. Никакой «женщины» нигде НЕТ. Настоящий мужчина не придумывает (не рисует, не материализует) женщин (=призраков, привидений) на абсолютно пустом и ровном месте. Для настоящего мужчины никаких людей (в том числе женщин) просто не существует. Он нигде никаких людей не видит.
«Вдруг шатёр
Распахнулся... и девица,
Шамаханская царица,
Вся сияя как заря,
Тихо встретила царя. (- мужчина увидел своё отражение в зеркале ума - увидел "себя"
Как пред солнцем птица ночи,
Царь умолк, ей глядя в очи,
И забыл он перед ней
Смерть обоих сыновей.
И она перед Дадоном
Улыбнулась — и с поклоном
Его за руку взяла
И в шатер свой увела.
Там за стол его сажала,
Всяким яством угощала;
Уложила отдыхать
На парчовую кровать.
И потом, неделю ровно,
Покорясь ей безусловно,
Околдован, восхищён,
Пировал у ней Дадон. (- мужчина жил очарованный своим отражением в зеркале - "собой"

Вот — въезжает в город он...
Вдруг раздался легкой звон,
И в глазах у всей столицы
Петушок спорхнул со спицы,
К колеснице полетел
И царю на темя сел,
Встрепенулся, клюнул в темя
И взвился... и в то же время
С колесницы пал Дадон —
Охнул раз, — и умер он. (- мужчина разочаровался в своём отражении - в "себе"
А царица вдруг пропала,
Будто вовсе не бывало.
Сказка ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам урок.»

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=fQL6tLooocU
«Очарованный тобой, мой лес,
Ослепительный сад
Неподвижный и прямой (=мёртвый, бездушный) все дни.

Очарованный тобой, я ничего не скажу,
Между нами нет стекла, и нечего бить…»

Муж считает меня стервой и жалеет, что связался со мной...))).
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Grigorii » 20 ноя 2024, 16:49

Кнопка писал(а):Муж считает меня стервой и жалеет, что связался со мной...))).

"Муж считает меня стервой" - ваше умозаключение, ваше убеждение. Вы думаете, что он так считает. Но не знаете, что он считает "в глубине души". "Чужая душа - потёмки".

На самом деле:
1) Вы считаете, что у вас есть муж, хотя в суровой реальности никакого мужа у вас нет. У вас есть "тульпа" (призрак, привидение, мираж). Вы - типичный тульповод, занимающийся магией - созданием (сотворением) у себя самых разных (зрительных, слуховых, тактильных, обонятельных, вкусовых) галлюцинаций.
2) Все мнения мужу (=вашему призраку, привидению) вы сами придумываете. Если не вы, то кто же? Ведь без вас (без ваших домыслов, фантазий, сексуальной озабоченности) от вашего "мужа" даже мокрого места не останется.
Изображение
«Хоть поверьте, хоть проверьте,
Но вчера приснилось мне,
Будто принц за мной примчался,
На серебряном коне.
...
А когда мой сон растаял,
Как ночные облака,
На окне моем стояли,
Два хрустальных башмачка.»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 20 ноя 2024, 17:26

Кнопка писал(а):Муж считает меня стервой и жалеет, что связался со мной...))).

это ты считаешь, что он так считает...
надо спросить... прямо и в лоб... :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 20 ноя 2024, 17:34

Кнопка писал(а):Муж считает меня стервой

Это на самом деле означает, что вы сами считаете себя стервой. Но озвучиваете это своё мнение о себе (мёртвыми) устами (несуществующего в суровой действительности) мужа. Вы таким образом (образом мужа) разговариваете сама с собой - разговариваете с собственным отражением в зеркале вашего ума.
Кнопка писал(а):Муж жалеет, что связался со мной

=Вы сами жалеете себя за наличие у вас мужа и всю свою жизнь с ним сокровенно (тайно) мечтаете избавиться (спастись) от него. Но боитесь в этом признаться даже самой себе (?). И поэтому приписываете вашу собственную жалость (вашу ненависть, отвращение и неприязнь к себе) гипотетическому (нарисованному вами для себя) мужу.

Вы - лютая "смерть" вашего мужа, которая изо всех сил терпит его. Этим терпением вы из последних сил растягиваете "удовольствие" - свою "жизнь". Как только ваше терпение лопает, так сразу в вашей жизни наступает "счастливый конец".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=mm3PmI_RSTY
«I see love, I can see passion
I feel danger, I feel obsession
Don't play games with the ones who love you
Cause I hear a voice who says:
I love you... I'll kill you...
Loneliness, I feel loneliness in my room...

Look into the mirror of your soul
Love and hate are one in all
Sacrifice turns to revenge and believe me
You'll see the face who'll say:
I love you... I'll kill you...
But I'll love you forever
Loneliness, I feel loneliness in my room...»
Grigorii

Сообщение Grigorii » 20 ноя 2024, 18:02

А-33-Я писал(а):надо спросить... прямо и в лоб...

"Прямо и в лоб" - значит спросить не мужа (не отражение), а саму себя - единственный источник, как всех вопросов, так и всех ответов.
Но "прямо и в лоб" спросить невозможно в принципе. Спросить ты ("Я") можешь только у отражения в зеркале - ты можешь общаться с самой собой только через зеркало твоего ума. У самой себя ("прямо и в лоб") ты (=никто) ничего спросить не можешь. Наедине с самой собой ты ("Я") погружаешься в безмолвие. Все вопросы к самой себе всегда оказываются абсолютно неуместны. Не так ли?

Спрашивать саму себя бессмысленно хотя бы потому, что ты знаешь все ответы раньше всех вопросов. Поэтому приходится прибегать к (кривому) зеркалу ума - приходится "жить" в Королевстве кривых зеркал. В этом твоём Королевстве ты ("Я") создаёшь у себя иллюзию (мираж) наличия множества людей и прочих тварей, которым есть о чём говорить (спрашивать и отвечать) друг с другом.

"Прямо и в лоб" - разбивание одним ударом всех кривых зеркал. А тебе жалко. Ведь у тебя ничего нет за душой, кроме этих зеркал. Твои кривые зеркала - всё твоё богатство.
"Злая мачеха, вскочив,
Об пол зеркальце разбив,
В двери прямо побежала
И царевну повстречала.
Тут ее тоска взяла,
И царица умерла."
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 20 ноя 2024, 22:12

Привет, Ёжка!
Grigorii писал(а):"Прямо и в лоб" - значит спросить не мужа (не отражение), а саму себя - единственный источник, как всех вопросов, так и всех ответов.

именно, спрашивая мужа, по сути спрашиваешь себя... но через мужа... любой чей-то ответ, равно и свой собственный себе, пропускается через призму всего КОМПЛЕКТА всех тех сил и энергий, коими является человек в текущем миге...

не только через зеркало ума...
...это маленькая толика из чего состоит призма через которою всё пропускается...
...через чувство... через эмоции... через восприятие... через приём и отдачу...
говорю же КОМПЛЕКТ...
и этот комплект точно также проявляется через другие комплекты, как и Непроявленное самопознаёт себя и проявляется через то, что называется Природой, частью которой является и человек...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 ноя 2024, 22:17

Grigorii писал(а):"Прямо и в лоб" - разбивание одним ударом всех кривых зеркал. А тебе жалко. Ведь у тебя ничего нет за душой, кроме этих зеркал. Твои кривые зеркала - всё твоё богатство.

ути пути, Ёжичка... ути -пути...
конечно, королевство кривых зеркал...
так устроен закон отображения и отражения... так устроена система зеркал... с разной степенью текучести и искажения...

и не надо сюда лепить как - фииии...кривые зеркала... не надо...
кривые зеркала - нейтральное свойство...
делает его не нейтральным сам человек...

ты когда смотришься в своё отражение в реке, ты же нормально принимаешь искажение в отображении твоего образа на поверхности воды коея имеет течение... на которую дует ветерок... или капают капли дождика... или, вот ты смотришь на своё отражение, ах, какой пацан классный, на десятку... и нос и губы и глаза...и вообще хоть куда... а тут раз и листик приземлился на воду в аккуратн в центр твоего отображенного образа... и поплыло лицо Ёжички куда ему заманэться... и что?
и что? Ёжичка коленками сучит? ведь нет же...
ну?
здесь тоже самое...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 21 ноя 2024, 06:24

Доброе утро, Аззя!
А-33-Я писал(а):кривые зеркала - нейтральное свойство

Вот именно. Нейтральность - бездушность, мёртвость всей при-Роды (включая твой образ, лик, как человека), на которую ты ("Я", Род) смотришь. Ты всю свою жалкую, у-богую "жизнь" смотришь на мёртвую, бездушную, нейтральную "себя" и мертвых, бездушных, нейтральных "других".
"И хоть бесчувственному телу (=тебе, как "богу", творцу
Равно повсюду истлевать, (=ты "вездесуща"
Но ближе к милому пределу (= ближе к "смерти", к "богу", к Небу, подальше от "жизни", от Земли, от людей
Мне всё б хотелось почивать. (= пусть ты будешь на Небе, а вся эта мерзкая жизнь - на Земле

И пусть у гробового входа (= у глаз твоих
Младая будет жизнь играть,
И РАВНОДУШНАЯ природа
Красою вечною сиять." А.С. Пушкин

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=snPfyCsnNzw
"One way ticket to the Blues"

А-33-Я писал(а):делает его не нейтральным сам человек...

=Делаешь при-роду живой (одушевляешь её) ты сама по своему капризу, по своей воле. Ты делаешь мёртвое (нейтральное) живым (не нейтральным). Ты - наш воскреситель. Ты (от скуки смертной, от нечего делать) воскрешаешь нас всех из (счастливой) "смерти" в (несчастную, мерзкую, гадкую) "жизнь", которая (к счастью) есть лишь в твоём пылком воображении, в твоих мечтах.

Зачем ты нас всех воскрешаешь из мёртвых в живые? Чтобы спасти нас всех от несчастья - от жизни. Ты (спаситель) спасаешь нас "умертвлением" - переводишь нас всех (в порядке живой очереди) из живых в мёртвые. Одной рукой воскрешаешь, делаешь несчастными - живыми, а другой рукой умертвляешь, делаешь счастливыми - мёртвыми. У тебя левая рука не знает, что делает правая.
«Приезжай, милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А еще кланяюсь Алене, кривому Егорке и кучеру, а гармонию мою никому не отдавай. Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушка приезжай». Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес: На деревню дедушке...»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2024, 07:09

Grigorii писал(а):Ты - наш воскреситель.

...вооот...
...молись, Ёж...
...молись...
...вот так: :prayer:
...аззя, как настоящее божество, одарит тебя...
...сказывай: чего твоя душенька желает?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2024, 07:10

Доброе утро, Ёжичка!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2024, 07:14

Grigorii писал(а):У тебя левая рука не знает, что делает правая.

...это правильно...
...а то ...как у человеков куда годится: не успеет правая рука кого-то по волосам погладить, как левая на всё Мироздание арёть, какие эти руки продвинутые...
Рррры
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2024, 07:54

Grigorii писал(а):Одной рукой воскрешаешь, делаешь несчастными - живыми, а другой рукой умертвляешь, делаешь счастливыми - мёртвыми

правильно
а ты как хотел? или всё время есть шоколад или всё время есть селёдку?
и шо с тобой будет?

Ёжка, прикинь, один шоколад... это же какое несчастье...!!!
или одна селёдка... это же жуть какая...!!!
а как замечтательно: надоел шоколад, на тебе, Ёжичка, аззичка, селёдочку тебе на завтрак...
вот и полегчает..
снова страдаешь? на, милок, тебе шоколадку... вот щастье и взыграет... рай и ад - необходимейшие вещи... не зря создатель сотворил их...
:lol:

Ёж, на земле иначе не будет... смирись... а точнее осмысли, шо благодаря этому ты в великой спирали эволюции, задуманной создателем рая... оне там тоже с ума сходят от одного шоколада... :razz:
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 21 ноя 2024, 08:37

А-33-Я писал(а):молись, Ёж

О чём все люди молят тебя - их творца (родину-мать)? О "смерти" - о счастливом конце.
Как только ты их воскрешаешь (=рожаешь), так сразу и начинают просить (выпрашивать, клянчить) у тебя счастья - счастливого небытия. А ты не даёшь. Мол, "пусть помучаются перед смертью" - перед твоими "чёрными глазами".

Ты (пастух) разводишь людей (баранов) себе на потеху. Ты ("смерть") их "любишь" - заботишься о них - защищаешь их от самой себя (=от лютой "смерти"). Но потихоньку (исподволь) всё же режешь этих баранов (=проявляешь милосердие) и пожираешь. Хотя, никакой питательной ценности в них не находишь (?). "С паршивой овцы хоть шерсти клок."
А-33-Я писал(а):аззя, как настоящее божество, одарит тебя...
...сказывай: чего твоя душенька желает?

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=MlAuHoRXLes
«Полон слез тот День, (День – «жизнь» человека в людях)
Когда восстанет из праха
Чтобы быть осужденным, человек.
Так пощади его, Боже,
Милостивый Господи Иисусе,
Даруй им ПОКОЙ. Аминь.»

- даруй покой твоим галлюцинациям, миражам, призракам и привидениям, а значит - даруй покой и счастье "себе".
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2024, 09:15

Grigorii писал(а):Ты (пастух) разводишь людей (баранов) себе на потеху

Ёж, нет отдельно пастуха и отдельно барана...

пастух, он же и баран...
баран, он же и пастух...

Реквием Моцарта?
...хороший вкус, Ёж!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 21 ноя 2024, 09:26

А-33-Я писал(а):Ёж, нет отдельно пастуха и отдельно барана

Вот об этом отсутствии отдельности (пастуха от баранов) тебя и (слёзно) просят все "люди" в твоём поле зрения. А ты сопротивляешься, от-стаиваешь "себя" - отрываешься от коллектива. Поимей совесть!
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=ZY9kR-antsI
"Птичку жалко"
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2024, 09:31

Grigorii писал(а): Поимей совесть!

поделишься? ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!