О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2024, 17:30

Grigorii писал(а):Как же ты меня съешь, если я и ты - ОДНО прямо сейчас (=всегда)?

ну привет...
поедая тебя, поем и себя

что тут не понятного?
Grigorii писал(а):Чтобы "съесть козлёнка", тебе следует отключить ум

верно
Grigorii писал(а):А ведь ты этого "сделать" не можешь (?)

уверен?
Grigorii писал(а):Именно поэтому придумываешь себе такое оправдание, будто кто-то "не готов козлёночком стать, с которым аззя станет как одно".

а предположить, что аззя уже с козлёночком как одно... и просто козлёночка и себя развлекает...
не?
попробуй...
Grigorii писал(а):Ты обвиняешь во всех своих ("смерти") смертных грехах кого угодно, только не саму себя.

тьфу на тебя... аззя и обвинение - это невозможное свойство для аззя...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2024, 17:36

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):Ёж, у тебя есть сегодня для сегодняшней аззя песня от твоего сегодняшнего сердца?

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=-kkdN_0tylo

это вот это ты вытащил из своего сердца, чтобы вот это вот положить в аззя сердце?
хорош гусь... неча сказать...

а это от аззя сердца в твоё сердце...
мы ж как одно? да?
phpBB [video]

https://youtu.be/joPrHoNQI7M?si=paoKo_RdUHTyxJY9
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 21 ноя 2024, 17:47

А-33-Я писал(а):мы ж как одно? да?

Да. Иначе не-воз-можно. У нас, по сути, нет такого выбора - быть в раздельности, в разлуке.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=zqrGVJP5erQ
"Мы с тобой два берега у одной реки"
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Grigorii » 21 ноя 2024, 17:51

А-33-Я писал(а):спрашиваю последний раз: готов к процессу под кодовым названием "серенький козлик"?
да или нет?

"Я" (никто и ничто) всегда готов! Всегда готов к употреблению. Но, к сожалению, нет желающих употреблять "никого и ничего" ("непроявленное"). Человек (люди) могут (умеют) желать только что-то более-менее определённое ("проявленное").

При этом человек желает проявленное, но никогда ничего проявленного не имеет (не получает). Любое "проявленное" - своего рода, радуга. Увидеть можно, а добраться (дотянуться) до всего "проявленного" абсолютно невозможно.

В этом смысле "серенький козлик" - такая же радуга, мираж, иллюзия, твой само-обман, само-гипноз.
В этом мире, как и в любом другом, нет ничего по-настоящему "проявленного". Всё - "непроявленное".
Grigorii

Сообщение Grigorii » 21 ноя 2024, 18:15

А-33-Я писал(а):Ёж, у тебя есть сегодня для сегодняшней аззя песня от твоего сегодняшнего сердца?

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=jx7adx9v2_4
"Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала,
В расплавленных свечах мерцают зеркала…
Напрасные слова, я выдохну устало,
Уже погас очаг, ты новый не зажгла.

Напрасные слова — виньетка ложной сути.
Напрасные слова нетрудно говорю.
Напрасные слова, уж вы не обессудьте,
Напрасные слова, я скоро догорю..."
Grigorii

Сообщение Grigorii » 21 ноя 2024, 18:26

Grigorii писал(а):человек желает проявленное, но никогда ничего проявленного не имеет (не получает). Любое "проявленное" - своего рода, радуга. Увидеть можно, а добраться (дотянуться) до всего "проявленного" абсолютно невозможно.

Изображение
«Согласно Гомеру, Тантал испытывает в подземном царстве ((=в своём собственном сновидении)) нестерпимые муки голода и жажды. Стоя по горло в воде, он не может достать воды и, видя близ себя роскошные плоды, не может овладеть ими: как только он открывает рот, чтобы зачерпнуть воды, или поднимает руки, чтобы сорвать плод, вода утекает и ветвь с плодами отклоняется. Отсюда пошло выражение «танталовы муки».
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 21 ноя 2024, 18:26

Grigorii писал(а):"Я" (никто и ничто) всегда готов! Всегда готов к употреблению. Но, к сожалению, нет желающих употреблять "никого и ничего" ("непроявленное")

Да...
...не зажечь...
когда Желание оставило мир земной материи, всё что ему принадлежит, уже на зажигает...
...кострище пылает в иных уже мирах...

да, Ёж... да...
но это не то что не отменяет ОДНО, а напротив, только делает его безупречнее...
;)

когда проявленное возвращается в непроявленное...
ммммммм... ну это уже другая история...
а в этой, в земной истории, остаются песни... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 05:37

Йайа писал(а):Закон исполнен, Моисеевы заповеди отменены.

...надоело придуриваться...
...не отменены...
...отменившиеся...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Почему мужчины не любят менять ничего в своей жизни?

Сообщение Grigorii » 22 ноя 2024, 10:49

"Например, мужчина встречается или живет с пьющей женщиной, у которой он не один, и не хочет покорить скромную и порядочную женщину."

Чем больше женщина «вредничает» (капризничает, злит мужчину), тем (при прочих равных условиях) больше привязанность (="любовь") мужчины к ней. А если женщина не «вредничает» (=не изменяет мужчине =не любит мужчину), то мужчина уходит от неё к вредной женщине.

Таким образом, женщина интуитивно (подсознательно) чувствует потребность мужчины в её зле (=ненависти =«любви») к нему. Поэтому женщина вынуждена удовлетворять (тешить, утолять) эту мужскую потребность в крови (=зле, противности) женщины. Мужчина не любит менять женщину, которая щедро питает его (=свою плоть) своей кровью - злобой, ненавистью.

«Скромная и порядочная» (в представлении мужчины) женщина в той мере, в какой она добра (а не зла) к нему, лишает мужчину жизни - умертвляет, уничтожает, стирает мужчину с лица земли. Именно "смерть" - "добрая, скромная и порядочная женщина".

Зачем менять (всегда одно и то же) «ничего» в своей жизни, если всё (=ничего) устраивает?
"Пьющая женщина, у которой он не один" автоматически позволяет мужчине быть более страстным - позволяет ему тоже пить, гулять и веселиться.
"Пьющая женщина, у которой он не один" - душа того мужчины, который с ней не хочет расставаться (=не хочет расставаться со своей душой - ему его жизнь дорога).
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=MVO2pqkqWfg
«Еще любил он женщин
И знал у них успех,
Победами увенчан,
Он жил счастливей всех.

Однажды смерть-старуха (- добрая, скромная и порядочная женщина при взгляде издалека
Пришла к нему с клюкой,
Ее ударил в ухо
Он рыцарской рукой.

Но смерть полна коварства, (- всякая скромная женщина становится вредной вблизи
Его подстерегла
И нанесла удар свой
Ножом из-за угла.

От этого удара
Кровь брызнула из жил,
И нечестивец старый
Скончался, как и жил.»

Чтобы пить и изменять (направо и налево), мужчине необходима именно «пьющая женщина, у которой он не один». Мужчина абсолютно никак не может пить и гулять рядом с не-изменяющей ему женщиной - рядом с его "смертью". У него "кровь стынет в жилах".
"Добрая, скромная и порядочная женщина" – смертный приговор мужчине, который обжалованию не подлежит. Желаете своему мужчине смерти? Будьте (как можно в бОльшей мере) "доброй, скромной и порядочной женщиной" - будьте ему его "смертью".

Мужчина всю его горькую жизнь с пьяной, распутной женщиной хочет видеть рядом именно "скромную и порядочную женщину". Но ему не хватает некоторой "силы духа". "Скромная и порядочная женщина" наполняет мужчину животным страхом. И мужчина не может просто так ("ни с того, ни с сего") с ней сблизиться. У него не хватает мужества. Мужчина недостаточно мужественен (=инфантилен и им-потентен), если живёт с пьяной женщиной, у которой он не один.

Иначе говоря, мужчина недостаточно потентен, если живёт на Земле падшим ангелом (=дьяволом) с фурией (душой), у которой он не один (у которых таких - пруд пруди - целый муравейник людей). Настоящий мужчина живёт на Небе - наедине со "скромной и порядочной женщиной", с которой они - одно целое.

Почему (настоящий) мужчина не меняет "ничего" (="смерть" ="бога") в своей жизни? Благодаря "скромной и порядочной женщине", которая всегда с ним (которая всегда - он сам и есть).
Иначе говоря, настоящий мужчина - это "добрая, скромная и порядочная женщина".
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 14:41

Grigorii писал(а):Иначе говоря, настоящий мужчина - это "добрая, скромная и порядочная женщина".

исчо заботливая...
ты забыл...
:)

Привет, Ёж!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 14:46

Ни речи, ни ума, Ни проявленного, ни трансцендентного Нет здесь.
Йогическому безмолвию нет места здесь.
Здесь не живут ни Шива, ни Шакти.
Обнаружь то, что остается, — Таков мой совет.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 14:48

Труден был мой поиск Себя.
Но теперь я знаю: нет «достигшей» скрытого Знания через усилие.
Поглощение «я» привело в обиталище нектара — Чаши наполнены до краев,
Но некому пить.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 14:52

Нет ни «тебя», ни «меня»,
Ни «медитации», ни «объекта медитации».
Вседеяющий забывает «Себя».
Слепой найдет это бессмысленным.
Мудрый становится одним с этим высшим состоянием.

Солнце заходит, Сияет луна.
Луна исчезает, Сознание остается.
Сознание исчезает, Остается ничто — Физическое, духовное и метафизическое Сливаются в Ничто

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Йайа » 22 ноя 2024, 14:54

Ничто не нечто, а нечто не ничто)
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Grigorii » 22 ноя 2024, 15:40

А-33-Я писал(а):Привет, Ёж!

Привет, Аззя!
Grigorii

Сообщение Йайа » 23 ноя 2024, 12:53

А-33-Я писал(а):
Йайа писал(а):Закон исполнен, Моисеевы заповеди отменены.

и что? Авраам дал добро?
ты же помнишь, что Аврааму ещё надобно получить резолюцию на отмену у Адама?

ты всё проверил? точно отменены?
а то веть... пустозвонство ТАМ вступает в Закон... из ТАМ спускают в здесь одним щелчком...

знаешь?

Достаточно резолюции Божьего сына)
Знаю
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Как женщине укротить строптивого мужчину?

Сообщение Grigorii » 24 ноя 2024, 16:51

Откуда берётся строптивость в мужчине? От навязывания ему женщиной «себя» - от навязчивой любви женщины к мужчине. Женщина пытается сделать мужчину менее мужественным, более женственным. Женщина пытается одержать "победу" над (очередным) мужчиной. Женщина пытается переделать мужчину под себя - под женщину.

Укротить мужчину – укоротить мужчину – уничтожить в мужчине мужчину – сделать из мужчины женщину (сломать мужчину). Как из мужчины сделать женщину (укротить дикого зверя, сделать его домашним, послушным животным)?
Следует самой женщине уменьшать в себе женственность и увеличивать в себе мужественность. Чем мужественнее становится женщина, тем женственнее, покорнее, кротче рядом с ней становится мужчина. Мужчина и женщина в процессе любви (в случае успешной "победы" женщины над мужчиной) меняются ролями.

Как укротить строптивого мужчину? Следует из себя (из женщины) сделать мужчину - что-то типа "железной леди". И тогда мужчина автоматически сделается женщиной - будет укрощён. Есть ли у женщины любовь к укрощённому мужчине? Нет. Именно для этого (для победы над любовью, для исчезновения любви к мужчине) женщина занимается укрощением мужчины.

Как укротить строптивого мужчину? =Как избавиться от любви к мужчине?
Всё содержание любви любой женщины к мужчине - именно его укрощение. Если мужчина - "твёрдый орешек", то любовь (процесс укрощения) к мужчине будет длительной. Если мужчина - "мягкий орешек" (инфантильный, импотент), то любовь к мужчине будет короткой.

Женщина своими руками убивает свою любовь, которой она, как ей кажется, так дорожит (?). На самом деле женщина очень мучается (страдает) от любви. И поэтому делает всё возможное (всё, что в её силах), чтобы избавиться от любви - чтобы "укротить мужчину".
При этом, укротив одного мужчину, женщина, не долго мешкая, берётся за следующего. "И вечный бой, покой нам только снится".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=DrwlFTqS_bg
"All that she wants is another baby!"

Интересно при этом то, что женщина занимается всю жизнь укрощением не "наружного" мужчины, а "внутреннего" мужчины. "Наружный" мужчина - лишь внешнее воплощение ("аватар") внутреннего мужчины.
Таким образом, в любви происходит (жестокое) столкновение женской и мужской половинок одного и того же человека (одной и той же женщины). Хотя внешне это выглядит некими "отношениями" между "разными" людьми.

Как укротить строптивого мужчину? =Как женщине совершить само-убийство - "убить" (подавить) в себе и "внешнюю" женщину, и "внутреннего" мужчину?
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=0jCABQdwOTo
«Судьба нам долю лучшую
Не может сразу дать,
Везенье — дело случая,
Который надо ждать.
Ценой нелегкой счастье
Достаться нам должно,
Иначе не обрадует оно.

Если долго мучиться,
Что-нибудь получится,
Если долго мучиться,
Что-нибудь получится...

Простую эту истину
Запомнив наизусть,
Стерплю я все и выстою,
Достигну и дождусь.
Кто что ни говорил бы,
Я знаю лишь одно:
Придет ко мне удача все равно…»
Grigorii

Девушка начала бояться людей мужского пола

Сообщение Grigorii » 27 ноя 2024, 11:19

"Мне сейчас 16 лет. Никогда не боялась ранее мужского пола и контакта с ними. Сейчас эта фобия почему-то появилась. Последнее время, когда иду в школу рано утром, вижу мужчин и начинаю бояться, что они что-то со мной сделают, вдруг они преступники. Отец у меня есть, никогда не бил меня, я его не боюсь, несмотря на мои частые конфликты с ним, живет с нами, с мамой у них прекрасные отношения. В городе и моем районе невысокий уровень преступности, никаких громких преступлений, которые могли бы меня напугать, не было. Детективы смотрю больше 5 лет, но не думаю, что это их влияние, ранее никогда не было такого страха. Почему же он мог появиться?"

Женщина в 15 лет и ранее – гадкий утёнок, который никому из мужчин не интересен (даже даром). Да, вдобавок, запретен по закону о растлении малолетних. Женщина в 16 лет и более – распустившаяся роза, интерес к которой у мужчин огромен. Какая-то часть мужчин просто любуется, а какая-то часть пытается так или иначе сорвать эту розу и помять её.
«Ой, парни, парни, мой вам совет
Не рвите розу в семнадцать лет.
Розы прекрасны, розы нежны,
И эти розы нам всем нужны…»
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=ueBhBFt37zk
Женщина в 15 лет ещё чувствует себя в безопасности. Поэтому ничего не боится. Женщина в 16 лет такой безопасности уже не чувствует – она в той или иной форме боится за себя, дрожит от страха за себя. Женщина самим своим созреванием, как "женщина", становится (делает себя) потенциальной "жертвой" преступлений со стороны мужчин.
И большинство таких преступлений, даже если они случаются, остаются нераскрытыми, тайными, в тени. По сути, женщина сама желает преступлений против себя со стороны мужчин. Поэтому когда такие преступления случаются, она в каком-то смысле даже довольна (как это ни странно). И поэтому она о них никому не рассказывает.

Кого женщина боится сильнее всего? Того человека, в которого влюблена - к кому пылает безумной страстью, о котором постоянно думает (мечтает). Что такое страх перед преступлениями? Это страсть, озабоченность ими, подсознательное желание этих преступлений. Поэтому есть такие широко известные явления, как "синдром жертвы", "стокгольмский синдром".

Чем больше человек (жертва) желает преступления (насилия) против него, тем сильнее боится. Чем больше боится, тем сильнее желает - сильнее привлекает (притягивает) потенциального преступника к себе. Чем больше женщина боится мужчин, тем она сильнее этим самым притягивает мужчин к себе - сильнее очаровывает их самим этим страхом перед ними. Женщина, которая совсем не боится мужчин, мужчинам абсолютно не интересна.
"Никогда не боялась ранее мужского пола и контакта с ними."

- Никогда ранее не притягивали мужчин к себе, никогда ранее не желали (=не просили) контакта с ними. Поскольку вы теперь боитесь мужчин, постольку вы этим самым подвергаете себя реальной опасности. Конечно, во многом преувеличенной, гипертрофированной, гиперболизированной. Вы раздуваете из мухи слона.
Самим этот страхом вы побуждаете мужчин совершать "преступления" против вас. Но, к счастью (или к несчастью?), в мужчинах есть некоторая "моральная устойчивость". Самим этим страхом вы повелеваете (управляете) мужчинами. Мужчины "сходят с ума" и, как загипнотизированные (в трансе), делают именно то, что вы желаете. Поскольку вы желаете преступлений, постольку эти преступления совершаются. "Шерше ля фам".

Страх перед мужчинами - ваш страх перед (огромной, почти безграничной) властью над ними. Вы боитесь своей власти над мужчинами - боитесь сами себя, боитесь своих необузданных желаний. Достаточно вам (в форме страха) выразить эти желания, как они тотчас будут исполнены. А потом вы, возможно, сами сильно пожалеете об этом.

Мужчины - ваши рабы. Они ничего не могут сделать против вашей (во многом подсознательной) воли. Проблема в том, что вы сами не управляете "собой" - не управляете своими тайными, сокровенными желаниями. Поэтому говорят: "бойтесь своих желаний". «Будьте осторожны со своими желаниями – они имеют свойство сбываться».
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=3Zx267ygnWc
«Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, -
Лишь собственной трусости (=собственных тайных, сокровенных желаний) надо бояться!..»
Grigorii

Женщина мужчину заманила, напоила и с собой спать уложила

Сообщение Grigorii » 29 ноя 2024, 18:55

"Виновата ли женщина, что мужчину заманила, напоила и с собой спать уложила?"

Женщина рожает (=выкидывает, выбрасывает из «себя») мужчину, затем заманивает его к «себе», поит его смертельным ядом, в результате чего мужчина умирает - отбрысывает рога и копыта (укладывается спать с женщиной).
Женщина (Баба Яга, Ведьма) всю её жизнь только и делает, что рожает и убивает своих собственных чад (младенцев) - достаёт и бросает их в Пекло Преисподни.
«Мой грустный товарищ, махая крылом,
Кровавую пищу клюет под окном,
Клюет, и бросает, и смотрит в окно..»

Виновата ли женщина? Не виновата, поскольку никто ей не судья (кроме её самой) – некому признать её виновной в чём-либо. Не виновата (невинна, непорочна), поскольку никакого другого ("правильного", праведного) поведения у женщины никогда не бывает.

Женщина – закоренелая (неисправимая) преступница, грешница, беззаконница, вор в законе, абсолютно не осознающая своей вины - первопричинности для всего происходящего.
Если бы женщина осознала эту вину (=признала бы "себя" виноватой =первопричинной), она тут же покончила бы с «собой» - остановилась бы в рожании и в убивании (=проснулась из её кошмарного сновидения).
«Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.»

Почему Баба Яга такая "старая"? Потому что она живёт (бесконечно и безначально) долго (вечно). А все Иванушки-дурачки (=все люди в её окружении) живут только один день (как мотыльки, которые летят в огонь).
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 29 ноя 2024, 19:21

Grigorii писал(а):"Мне сейчас 16 лет. Никогда не боялась ранее мужского пола и контакта с ними. Сейчас эта фобия почему-то появилась

:mrgreen:
нада преодолеть себя и нырнуть в пучину страха
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.