"Я стала очень грубая, хотя раньше тоже мне говорили, что я очень грубая, но я не такая внутри. Я очень ранимая и слабая, а снаружи лёд, не хочется все время ходить злой, хотя я сама росла в не очень благополучной семье такой же грубой и холодной, но я не хочу быть похожей на своих родителей, но я иногда срываюсь и не без причин. Я вышла замуж, и теперь такое летит в мой адрес от родственников, мне очень не приятно и обидно от этого, как будто бьют по самому больному месту. Но нет я не такая, на самом деле я очень добрая. Мой муж говорит, что я добрая, но иногда грубая. И ещё мне часто говорят, что я твёрдая и стойкая, но на самом деле я внутри очень слабая, нежная и ранимая. Но я как будто боюсь это показать, что мною воспользуются, моей слабостью, когда-то уже пользовались, и я уже не могу показать, хотя ходить все время злой тоже не хочется. Тем более, когда ребёнок появился, я стала ещё более раздражительной и нервной. Хочу побороть в себе это, но не знаю как..."
Вы похожи на траву "мать и мачеху". С одной стороны, вы мягкая и пушистая, с другой стороны - грубая и колючая. Как побороть в себе эту наружную грубость и колючесть? Вам для этого абсолютно необходимо перестать быть внутри мягкой и пушистой.
На самом деле вы внутри очень слабая, нежная и ранимая (обидчивая, трусливая). И только поэтому вы снаружи очень сильная, грубая и неуязвимая (стойкая, бесстрашная). У вас, в каком-то смысле, раздвоение личности на внутреннюю и внешнюю.
Вам следует как можно ближе свести эти две ваши натуры вместе. Вам следует перестать быть внутри такой слабой, нежной и ранимой. И только тогда вы внешне перестанете быть склонной к насилию, грубости и излишней жестокости.
"Спасибо, я это и пытаюсь сделать мне это совсем не нравится.
Как у меня может быть склонность к раздвоению личности? Вот это мне бы хотелось понять сейчас чтобы всё свести в одну смесь.
Как вы определили что у меня может быть раздвоение личности? вот это мне прям очень интересно стало ? Откуда всё это берётся, из детства?"
Раздвоение личности в той или иной (индивидуальной) форме есть у всех без исключения людей. Но большинство людей не считают это своей проблемой - почти не замечают этого раздвоения в себе.
Вас эта раздвоенность (двуличие) беспокоит - вы это раздвоение видите в себе.
Раздвоенность у всех людей есть с самого рождения. А "берётся" в тот момент, когда вы его замечаете в себе, и оно вас начинает раздражать, мучить.
Вам, в каком-то смысле, следует перестать замечать в себе раздвоенность - "принять себя такой, какая вы есть". Вы слишком озабочены вашей раздвоенностью. А чем больше вы на неё обращаете внимания, тем она больше становится.
Иначе говоря, вы слишком озабочены собой. Вам, вероятно, следует ваше внимание переключить на какого-нибудь Принца. Вам неплохо было бы влюбиться без памяти - без памяти о себе.
"Да я действительно очень озабочена собой, но до того, как я замуж вышла у меня такого не было, вышла замуж люди начали говорить то-то и то-то обо мне, и с тех пор я стала очень раздражительной и зацикленной на себе, кстати я сейчас в нескольких разных сайтах провела тест на раздвоение личности, и там пишут, что вы на грани, меньше стрессуйте, я раньше в юном возрасте ещё проходила тест на раздвоение личности, тогда не было такого ответа. Теперь мне хочется понять, что с этим делать."
Брак - как правило, безразличие и равнодушие супругов друг к другу. Поэтому оба они вынуждены совершать супружеские измены в той или иной форме. Если вы (как супруга) слишком верны своему (безразличному и равнодушному к вам) супругу, то это неизбежно приводит к раздвоению личности в вас.
Что с этим (раздвоением личности) делать? Следует (как вариант) переключить внимание с супруга (который ранит вас своим безразличием и равнодушием к вам) на какого-нибудь Принца, который есть в ваших мечтах, в вашем воображении. Следует оставить супруга в покое - простить и забыть о нём.
Вы сами пишите, что стали очень озабочены собой после замужества. Супруг и супруга - это и есть раздвоение одного целого на половинки. Вы вышли замуж - раздвоились на две половинки - на супруга и на супругу. Само ваше замужество - раздвоение вашей личности.
Если бы между вами и мужем была "настоящая любовь", то такой раздвоенности бы у вас не было.
"У нас с мужем довольно таки хорошие отношения, он никогда не говорит что я какая-то плохая девушка, напротив он говорит, что любит меня такую, хотя у нас бываю часто скандалы последнее время, он может меня в чем-то обвинить, сказать что-то сама виновата и что ты меня сама спровоцировала, а потом будет извиняться, что не это имел в виду, я уже не знаю, как к нему относиться. Я хочу хороших отношений, не хочу из-за какой то мелочи расставаться с ним, но я боюсь, что я потрачу жизни зря, если вдруг он начнёт ещё хуже относиться в дальнейшем, хотя он говорит я буду стараться, и у меня сейчас вот это противоречие внутри.
На счёт влюбиться в кого-то воображаемого, как я могу влюбится в того, кого по пути нет, хотя у меня бывают такие мысли и воображения."
"Хорошие отношения" - это не настоящая любовь. В любви вы "существо единое" и между вами никаких ссор и скандалов не может быть в принципе. У вас обычный (как у всех) брак по расчёту. Вы с горем и радостью пополам терпите друг другу - тянете лямки полу-хороших, полу-плохих отношений.
В "настоящей любви" вы преклоняетесь перед мужем, во всём с ним соглашаетесь и вам даже в голову не придёт о чём-то с ним (всерьёз) поскандалить.