О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Раздвоение личности на внутреннюю и внешнюю

Сообщение Grigorii » 09 янв 2025, 16:11

"Я стала очень грубая, хотя раньше тоже мне говорили, что я очень грубая, но я не такая внутри. Я очень ранимая и слабая, а снаружи лёд, не хочется все время ходить злой, хотя я сама росла в не очень благополучной семье такой же грубой и холодной, но я не хочу быть похожей на своих родителей, но я иногда срываюсь и не без причин. Я вышла замуж, и теперь такое летит в мой адрес от родственников, мне очень не приятно и обидно от этого, как будто бьют по самому больному месту. Но нет я не такая, на самом деле я очень добрая. Мой муж говорит, что я добрая, но иногда грубая. И ещё мне часто говорят, что я твёрдая и стойкая, но на самом деле я внутри очень слабая, нежная и ранимая. Но я как будто боюсь это показать, что мною воспользуются, моей слабостью, когда-то уже пользовались, и я уже не могу показать, хотя ходить все время злой тоже не хочется. Тем более, когда ребёнок появился, я стала ещё более раздражительной и нервной. Хочу побороть в себе это, но не знаю как..."

Вы похожи на траву "мать и мачеху". С одной стороны, вы мягкая и пушистая, с другой стороны - грубая и колючая. Как побороть в себе эту наружную грубость и колючесть? Вам для этого абсолютно необходимо перестать быть внутри мягкой и пушистой.
На самом деле вы внутри очень слабая, нежная и ранимая (обидчивая, трусливая). И только поэтому вы снаружи очень сильная, грубая и неуязвимая (стойкая, бесстрашная). У вас, в каком-то смысле, раздвоение личности на внутреннюю и внешнюю.
Вам следует как можно ближе свести эти две ваши натуры вместе. Вам следует перестать быть внутри такой слабой, нежной и ранимой. И только тогда вы внешне перестанете быть склонной к насилию, грубости и излишней жестокости.
"Спасибо, я это и пытаюсь сделать мне это совсем не нравится.
Как у меня может быть склонность к раздвоению личности? Вот это мне бы хотелось понять сейчас чтобы всё свести в одну смесь.
Как вы определили что у меня может быть раздвоение личности? вот это мне прям очень интересно стало ? Откуда всё это берётся, из детства?"

Раздвоение личности в той или иной (индивидуальной) форме есть у всех без исключения людей. Но большинство людей не считают это своей проблемой - почти не замечают этого раздвоения в себе.
Вас эта раздвоенность (двуличие) беспокоит - вы это раздвоение видите в себе.
Раздвоенность у всех людей есть с самого рождения. А "берётся" в тот момент, когда вы его замечаете в себе, и оно вас начинает раздражать, мучить.

Вам, в каком-то смысле, следует перестать замечать в себе раздвоенность - "принять себя такой, какая вы есть". Вы слишком озабочены вашей раздвоенностью. А чем больше вы на неё обращаете внимания, тем она больше становится.
Иначе говоря, вы слишком озабочены собой. Вам, вероятно, следует ваше внимание переключить на какого-нибудь Принца. Вам неплохо было бы влюбиться без памяти - без памяти о себе.
"Да я действительно очень озабочена собой, но до того, как я замуж вышла у меня такого не было, вышла замуж люди начали говорить то-то и то-то обо мне, и с тех пор я стала очень раздражительной и зацикленной на себе, кстати я сейчас в нескольких разных сайтах провела тест на раздвоение личности, и там пишут, что вы на грани, меньше стрессуйте, я раньше в юном возрасте ещё проходила тест на раздвоение личности, тогда не было такого ответа. Теперь мне хочется понять, что с этим делать."

Брак - как правило, безразличие и равнодушие супругов друг к другу. Поэтому оба они вынуждены совершать супружеские измены в той или иной форме. Если вы (как супруга) слишком верны своему (безразличному и равнодушному к вам) супругу, то это неизбежно приводит к раздвоению личности в вас.
Что с этим (раздвоением личности) делать? Следует (как вариант) переключить внимание с супруга (который ранит вас своим безразличием и равнодушием к вам) на какого-нибудь Принца, который есть в ваших мечтах, в вашем воображении. Следует оставить супруга в покое - простить и забыть о нём.

Вы сами пишите, что стали очень озабочены собой после замужества. Супруг и супруга - это и есть раздвоение одного целого на половинки. Вы вышли замуж - раздвоились на две половинки - на супруга и на супругу. Само ваше замужество - раздвоение вашей личности.
Если бы между вами и мужем была "настоящая любовь", то такой раздвоенности бы у вас не было.
"У нас с мужем довольно таки хорошие отношения, он никогда не говорит что я какая-то плохая девушка, напротив он говорит, что любит меня такую, хотя у нас бываю часто скандалы последнее время, он может меня в чем-то обвинить, сказать что-то сама виновата и что ты меня сама спровоцировала, а потом будет извиняться, что не это имел в виду, я уже не знаю, как к нему относиться. Я хочу хороших отношений, не хочу из-за какой то мелочи расставаться с ним, но я боюсь, что я потрачу жизни зря, если вдруг он начнёт ещё хуже относиться в дальнейшем, хотя он говорит я буду стараться, и у меня сейчас вот это противоречие внутри.
На счёт влюбиться в кого-то воображаемого, как я могу влюбится в того, кого по пути нет, хотя у меня бывают такие мысли и воображения."

"Хорошие отношения" - это не настоящая любовь. В любви вы "существо единое" и между вами никаких ссор и скандалов не может быть в принципе. У вас обычный (как у всех) брак по расчёту. Вы с горем и радостью пополам терпите друг другу - тянете лямки полу-хороших, полу-плохих отношений.
В "настоящей любви" вы преклоняетесь перед мужем, во всём с ним соглашаетесь и вам даже в голову не придёт о чём-то с ним (всерьёз) поскандалить.
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Раздвоение личности на внутреннюю и внешнюю

Сообщение Grigorii » 09 янв 2025, 16:15

"А почему вы так решили, что я в настоящей любви могу быть другой, или мой партнёр будет таким же, а может там тоже будет так же, ведь нет гарантии, не бывает брак без ссор, иногда ведь эмоции берут вверх? И в любви иногда могут быть соря?! Нет разве?
На счёт любви, он в меня влюбился, а мне он по началу не нравился, но потом уже появились какие-то чувства. Он скорее больше идёт мне на уступки, чем я, хотя иногда мне кажется, что я тоже больше иду, и тут тоже самое противоречие у меня внутри, как раздвоение личности."

Женщина всегда влюбляется в кого-то, кого на самом деле не находит в реальном мужчине - влюбляется в какой-то свой образ (в мечту, в Принца). Женщина кажется, что она нашла в каком-то мужчине этот свой идеал. Она сближается с ним, выходит замуж, но потом всегда разочаровывается в нём - он оказывается не тем, за кого она его приняла в самом начале "отношений".
Поэтому женщина уходит (как минимум, мысленно) от реального мужчины и начинает искать свой идеал (своего Принца) в другом мужчине. И всё повторяется - женщина снова разочаровывается.

А, по сути, этот идеал (Принц) - сама женщина. Женщина в её поиске Принца ищет саму себя. Ищет счастливого одиночества. Женщине, по сути, не нужны никакие мужчины. Они приносят в её жизнь только несчастья и беспокойство.
Поскольку в браке нет "настоящей любви" - нет полного слияния двух половинок в одно целое существо, постольку человек страдает от раздвоения личности. Поэтому сам "брак" (не смотря на то, что отношения между супругами более-менее "хорошие") - причина того, что человек страдает от раздвоения личности в нём.

Муж преклоняется перед вами (больше идёт вам на уступки) - это не совсем "правильная" позиция для "настоящего мужчины" (Принца). Принц вообще не преклоняется перед женщиной, а женщина во всём добровольно, спонтанно (без насилия) преклоняется перед Принцем.
Можно сказать так, что у вас нет любви к мужу. Вы в нём не видите Принца ("настоящего мужчину"). И поэтому не готовы добровольно (спонтанно, непроизвольно) во всём его слушаться, и при этом не думать о себе (о своих интересах).
В "настоящей любви" к Принцу женщина вся отдаётся ему - забывает о себе, о своих проблемах, о своих внутренних противоречиях. Принц спасает женщину от всякой боли, от всех несчастий - от памяти о себе. Женщина помнит только о Принце и никогда не вспоминает о себе.
"Что за брак, где девушка не вспоминает о себе, она что вообще не должна думать о себе, она должна думать только о принце? Девушка должна любить в первую очередь себя и думать о себе, а потом уже и всё остальное, иначе она пропадёт в абьюзивных отношениях. Девушка которая не любит себя и не думает о себе, а только о принце, никогда не будет счастливой!!!"

Девушка и Принц - на самом деле одно, а не два. Раздвоение личности в девушке - когда она ищет Принца где-то отдельно от себя. В существе едином (целостном, целом) девушке незачем думать вообще и ни в каких (всегда абьюзивных) отношениях ни с кем она себя не видит.
Именно сейчас, в браке вы думаете (помните, вспоминаете) о себе и о муже - о двух врагах Принца. Именно сейчас вы пропадаете в абьюзивных отношениях (себя с мужем). Брак производит в вас раздвоение личности.

В браке вы выходите из одного-единственного Принца - разделяетесь на-двое и становитесь двумя враждующими половинками одного целого. Зачем? Вам нравятся абьюзивные отношения, вам нравится раздвоение личности.
Поскольку вам нравится раздвоение личности, постольку оно у вас и есть. Но внешне (демонстративно, показушно, притворно) вы делаете вид, что это раздвоение личности вам противно, вы хотите от него избавиться.
Такое (странное?) поведение - ваша двуличность, которой вы наслаждаетесь и от которой вовсе не желаете спастись. Вы всячески пытаетесь оправдать для самой себя ваше разделение на-двое. Придумываете ложь о том, что на самом деле вы мягкая, добрая, слабая и прочий бред.
"О какой двуличности идёт речь, я сама никогда не была двуличной, я такая какая я есть, просто не люблю казаться слабой для других, я не знаю какой бред вы несёте? Вы хотите таким образом сказать что я больная, и о том что я несу прочий бред это не бред, я знаю какая я, я могу быть слабой тоже.
На счёт абьюзивных отношений, как вы это определили, вы ведь не знаете полностью наши отношения и его отношения ко мне, абьюзер никогда не будет считаться с мнением своей супруги, мой муж считается, он прислушивается ко мне и моему мнению к моим чувствам, а у абьюзеров нет чувства жалости к людям вообще. Абьюзеры не считаются ни с кем они думают только о своих амбициях и своих принципов"

Поскольку вы, как вы сами признались, стали очень грубой, раздражительной, нервной, постольку вы стали типичным абьюзером, у которого (в этот момент - в момент грубости, раздражительности, нервности) нет чувства жалости к людям вообще.
Чем дальше, тем больше вы не считаетесь ни с кем и думаете только о своих амбициях и о победе своих принципов над принципами других. Вы непроизвольно (не заметно для самой себя?) становитесь самым типичный абьюзером.
Но сейчас, конечно, станете утверждать, что это не так? Что вы - добрая, ранимая, нежная, какой вы никогда и не были (кроме, как в своих мечтах).

Считаю необходимым добавить, что не увидел (в ходе краткого общения с вами) в вас ничего грубого. Вы на редкость деликатны, уравновешены, что не может не вызывать глубокого уважения.
Возможно, вы чересчур требовательны к себе. Если человек заявляет о себе, как об очень грубом человеке, то логично предположить, что этот человек очень мягок, но в своём внутреннем свете (внутреннем представлении о себе) он груб.

Иначе говоря, вы грубы (стойки, мужественны) внутри, но тщательно скрываете это от других. Вы хотите казаться для других мягкой, справедливой и вам это вполне удаётся. Можно предположить, что в какие-то редкие моменты ваша внутренняя (тайная) грубость прорывается наружу и за эти редкие проявления грубости вы строги (требовательны) к себе.
Большинство людей (к которому вы не относитесь) откровенно грубы и не считают для себя это каким-то пороком и недостатком, с которым надо бороться в себе.
Последний раз редактировалось Grigorii 09 янв 2025, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 16:16

Grigorii писал(а):Вам для этого абсолютно необходимо перестать быть внутри мягкой и пушистой.
На самом деле вы внутри очень слабая, нежная и ранимая (обидчивая, трусливая). И только поэтому вы снаружи очень сильная, грубая и неуязвимая (стойкая, бесстрашная). У вас, в каком-то смысле, раздвоение личности на внутреннюю и внешнюю.
Вам следует как можно ближе свести эти две ваши натуры вместе. Вам следует перестать быть внутри такой слабой, нежной и ранимой. И только тогда вы внешне перестанете быть склонной к насилию, грубости и излишней жестокости.

привет, Ёж!
а как это перестать?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 16:19

ай... удалила... бессмысленно это всё... :roll:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 09 янв 2025, 16:31

А-33-Я писал(а):привет, Ёж!

Привет, Марина!
А-33-Я писал(а):а как это перестать?

Теоретически, следует ОСОЗНАТЬ (понять, уразуметь, признать), что это именно так. При достаточно глубоком осознании всё осознаваемое уменьшается (тает, растворяется) и исчезает.
Практически, это "сделать" невозможно (?). Всё само делается, никогда никого не спрашивая. Человек сам вмешаться в происходящее никак не может. Ему лишь остаётся быть безучастным зрителем происходящего безобразия, безрассудства, вакханалии.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 16:45

Grigorii писал(а):следует ОСОЗНАТЬ

каааааак?
ты понимаешь, что само качество осознания, это побочный продукт все жизни... с пылу с жару... с неба ... на блюдечке с голубой каёмочкой - не упадёт...
ты посмотри что пишет эта барышня...
Grigorii писал(а):Практически, это "сделать" невозможно (?)

без знака вопроса... форма утвердительная... в таком контексте который дышит из её сообщений - невозможно...
ну Ёж, нет закипания... не хватает температуры...
ничего не произойдёт, пока в ней не взорвётся: всё... я так больше не желаю... не могу... ни одной минуты... ни одной секунды...
вот только после этой точки, можно начать чуть подсвечивать человеку...

не могу больше с этим мужем...ни одной минуты ... ни одной секунды... - ок... не можешь, встала и ушла
ты точно не можешь или ещё хочешь посмотреть? попробовать?
Ёж, в 99 из 100, ещё хотят попробовать...
мой ответ в таких случаях: продолжай жить со своим мужем...
и по такому же алгоритму и всё остальное...

Ёж, должно закипеть... без закипания - ничего... толчея воды в ступе... размазывание манной каши по тарелке...
говорильня : хочу изменить свою жизнь, без реального : всё ..по старому нет, нет и ещё раз нет..., - останется только говорильней... а ты, объясняя ей, помогая что-то понять, просто сливаешь ресурс... в никуда...
вернее в куда... но не в пользу :)
Grigorii писал(а):Всё само делается, никогда никого не спрашивая

спрашивая... но должен быть вопрос
а у неё нету вопроса...
форма вопроса, не есть вопрос по сути...
фальсификация вопроса...

не, я не настаиваю... даже во втором комменте удалила текст... надо было ещё и в предыдущем удалить...
Grigorii писал(а):Человек сам вмешаться в происходящее никак не может.

может и должен... и ещё как может...
мою малую когда припекло (до сих пор не знаю что), она среди ночи, в чужой стране... в чем стояла в том и ушла от мужа в гостиницу из дома... и не вернулась...
это когда припекает...

муж её, мой друг... он старше меня..., подключил всё что мог, чтобы она вернулась... всю тяжелую и легкую артиллерию... но когда НЕТ, тогда НЕТ и не сдвинуть... и так у каждого человека... это когда закипит...

ладно... проехали...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 16:56

её реакция на внешнее мнение... :!:
ну что ты тут сделаешь... объясняй\не объясняй... ведь по сути это не она реагирует... это у неё реагируется... и пока это в умат ей не надоест... пока у неё внутри не прозвучит: да пошли вы все в сад к чертям собачьи со своим мнением, ничего не сделаешь... одна говорильня будет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 17:33

Grigorii писал(а):"Хорошие отношения" - это не настоящая любовь.

вот!!! именно... это вообще не про любовь...
Grigorii писал(а):В любви вы "существо единое" и между вами никаких ссор и скандалов не может быть в принципе

:!: :!: :!:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 09 янв 2025, 17:47

А-33-Я писал(а):
Grigorii писал(а):Человек сам вмешаться в происходящее никак не может.

может и должен... и ещё как может...
мою малую когда припекло (до сих пор не знаю что), она среди ночи, в чужой стране... в чем стояла в том и ушла от мужа в гостиницу из дома... и не вернулась...
это когда припекает...

- Это как раз пример человеческой немощи. Твоя малая не сама решила уйти от мужа, а её ПРИПЕКЛО. Неведомая ей сила вышвырнула её из брака, не спрашивая у неё никакого своего мнения на этот счёт. И твоя малая ни за день, ни за час до этого момента (до этого события) не знала, что это случится с ней.
А-33-Я писал(а):должно закипеть... без закипания - ничего... толчея воды в ступе... размазывание манной каши по тарелке...

- Вот именно. И человек не знает, когда у него закипит. Всё, что он может - "толочь воду в ступе и размазывать манную кашу по тарелке". Всякий человек - форменное ничтоженство, пустобрёх. "Собака лает, ветер носит".
Твоя малая (да и ты сама?) - типичный пример такого пустобрёха. Не правда ли?
phpBB [video]

https://ok.ru/video/800338612565
«Сестра моя, куда ты смотрела,
Когда восход встал между нами стеной?
Знала ли ты, когда ты взяла мою руку,
Что это случится со мной?..»
Grigorii

Сообщение Grigorii » 09 янв 2025, 18:02

А-33-Я писал(а):её реакция на внешнее мнение...
ну что ты тут сделаешь... объясняй\не объясняй... ведь по сути это не она реагирует... это у неё реагируется...

- Вот именно. Всякий человек - мёртвый, бездушный, безмозглый механизм, исполняющий волю (условно говоря) "бога". "На всё твоя воля".
При этом "бог" - ты ("Я") сама (само). Но ведь ты этого не осознаёшь (?). Ты ("Я") в помрачении разума, в потемнении рассудка занимаешься своим любимым "делом" - "толчёшь воду в ступе и размазываешь манную кашу по тарелке". Не так ли?
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 18:14

Grigorii писал(а):Это как раз пример человеческой немощи. Твоя малая не сама решила уйти от мужа, а её ПРИПЕКЛО

именно... припекло... без припекло, не наступает трансформационного процесса по изменению...
без припекло у человека всегда есть сомнение... он - сомневающийся... : а вдруг... а может так попробовать.. а может так...
Ёжичка, сомневающийся ничего изменять не будет...

без припекать можно двигаться, например, на таком уровне как ты, как я и иже с нами...
а таким как тогда моя дочь, как вот эта девушка, нет... не смогут... пока не припечёт, будут сомневающимися...
а в качестве сомневающегося что? правильно Ёжка, безресурность... точнее его не хватка... не хватает энергии на поступок... на действие... на прыжок в пустоту со связанными руками и завязанными глазами...
на шаг в никуда...
в полном доверии текущему... без просчёта : а как будет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 09 янв 2025, 18:26

А-33-Я писал(а):без припекать можно двигаться, например, на таком уровне как ты, как я и иже с нами...

Без припекать я никуда не двигаюсь.
Вероятно, самое важное и трудное - никуда не двигаться. Хотя бы потому, что это невозможно в принципе.

Например, ты. Куда ты там двигаешься? Что ты сочиняешь (=наговариваешь на себя)? Ты всегда "здесь и сейчас" (=нигде и никогда =везде и всегда). Всякое твоё "движение" (жизнь) - иллюзия, мираж, кажимость, мнимость. Ты мнительна, поэтому тебе кажется (снится) какое-то "движение" там, где абсолютная неподвижность (безжизненность, "смерть").
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=1LonvlI5KrY
«Что наша жизнь? Игра.
Добро и зло - одни мечты.
Труд, честность - сказки для бабья.
Кто прав, кто счастлив здесь, друзья?
Сегодня ты, а завтра я.

Что верно? Смерть одна.
Как берег моря суеты
Нам всем прибежище она.
Кто ж ей милей из нас, друзья?
Сегодня ты, а завтра я.

Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу…»
Последний раз редактировалось Grigorii 09 янв 2025, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 18:26

Grigorii писал(а):Неведомая ей сила вышвырнула её из брака, не спрашивая у неё никакого своего мнения на этот счёт.

нет... нет, Ёжичка, не так...
не неведомая сила... а чёткое осознание (когда припекло) : на это я своего согласия больше не даю...
феномен: дача согласия - важная штука, которую нужно доносить до человека в первую очередь... имхо

Ёжик, аззя не настаивает и не переубеждает... мне очень понравилось как ты по пунктам ей отвечал... всё в точку...
но в данном случае не в коня корм...
человеку нужно до дрожи захотеть... до пота и крови...
вот смотри , она пишет о том что её беспокоит внешнее мнение о ней... и тут же вроде как бы , она пишет, что она грубая, а на самом деле всё тип -топ...
Ёж, смотри, её на самом деле не интересует что она грубая, как она... потому что она знает про себя какая она внутри... кроме того добавляет что на плохое мнение она начинает раздражаться...
сложи всё и увидишь, что её ничего не интересует особо более, чем что про неё скажут...
а управлять своим раздражением она не может... раздражением из-за того что про неё не так говорят, как ей бы хотелось...
ну и самый главный бонус...
Ёж, женщина живёт с мужчиной без любви... ты не понимаешь что это такое... ты мужчина и психика у тебя иная чем женская...
Ёж, это не просто ад ..по согласию её персональному... это адище... а если она ещё не получает телесный экстаз но потребность есть, то........... ой ёй ёй... ну разве что наличие ребёнка чуть скрашивает... ибо забот и обязательств прибавляется но и раздражения прибавляется... на себя то у неё вообще - зась, ничего нету...
Ёж, женщина может и имеет возможность ...имеет силу... имеет ресурс, это подавить... практически каждая женщина, если мужчина ведет себя по отношению к ней более не менее адекватно...
но она ни один раз не сановится от этого радостнее и счастливее... и она... и только она...даёт на вот такую свою жизнь ИСКОННО СВОЁ СОГЛАСИЕ... и вот это практически никогда не осознаётся...
а именно с осознания этого факта: ты и только ты даёшь согласие ... своё... на то или на это...
если ты реально согласна, принимай...
когда женщина в это въезжает ...когда она ощущает хозяйкой своей жизни... такой или эдакой, в её любую жизнь в результате этого ощущения, вливается чуток света и радости... а далее... влившийся свет и влившаяся радость, будут тихохонько делать своё дело...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 18:32

Grigorii писал(а):И твоя малая ни за день, ни за час до этого момента (до этого события) не знала, что это случится с ней.

знала... но не была готова... была сомневающейся... а вот ещё попробую ...а вот так взвешу...
не сомневающейся она стала, когда закипела...
зато у неё чудесная семья сейчас... ребенок ...любимая работа, любимый муж...

Ёж, я не против компромиссов...
но компромисс компромиссу рознь...
своим детям сколько могла столько и показывала последствия компромиссов...
жизнь коротка... пфух и нету... и человек родился чтобы радоваться, а не страдать... и тратить свою жизнь на разного рода фальсификации...да ты что!!!

ты лучше будь один, чем вместе с кем попало... - системный алгоритм... эффективный на всех этажах...
вот только страааашно... а чего? что страшит ? ради чего оставаться с нелюбимой или нелюбимым, чтобы крыша над головой гарантированно была? или чтобы унитаз не треснутый...? или что?
я понимаю, когда человек болен, когда нужна поддержка, все равно люди становятся близкими... но и это можно честно порешать... а не изображать из себя не пойми что...
вранье всегда дорого обходится...
люди просто про это не знают
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 18:35

Grigorii писал(а):вот именно. И человек не знает, когда у него закипит

не знает... согласна...
но очень точно знает, шо кипит... когда закипит... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 09 янв 2025, 18:38

А-33-Я писал(а):не сомневающейся она стала, когда закипела...

Момент "закипело" - момент осознания себя (условно говоря) "богом", который выражает волю, которой никто не может воспротивиться.
А-33-Я писал(а):не неведомая сила... а чёткое осознание (когда припекло) : на это я своего согласия больше не даю...
феномен: дача согласия - важная штука

Дача согласия здесь - выражение своей "божьей воли". Человек на миг просыпается из бытия ничтожным человеком - становится все-могущим "богом". А потом снова погружается в сновидение о своей (насквозь дебильной, неразумной) жизни на Земле.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 18:39

Grigorii писал(а):Твоя малая (да и ты сама?) - типичный пример такого пустобрёха. Не правда ли?

нет канешшшна... :lol:
конечно, не правда...

мы обе умеем быть счастливыми... и не согласны страдать и быть несчастными...
и сын мой тоже умеет...
а вот средняя ещё не очень умеет... она компромиссничает... и ей комфортнее компромиссничать, чем сделать поступок для себя же... она живёт с потухшими глазами, Ёж...
и это её выбор...

когда у женщины потухшие глаза - хуже не придумать... особенно для мужчины с которым она живёт...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 18:46

Grigorii писал(а):. Но ведь ты

ты хочешь поговорить о мне? но аззя это не среднестатистический вариант...
так, как живёт аззя, те парадигмы в которых она живёт - штучный товар... :mrgreen:
и аззя, как пример, подойдёт единицам... ;) это нужно учитывать...

в метель, мороз, одна, ночью, через лес... за колбасой... - КОНЕЧНО ПОЙДУ

понимаешь, Ёжик? конечно пойду...

а если разбойники бравые заловят и снасильничают? так веть тело... а не душу... снасильничная душа - намного худшая бытийность... и насильничают свою душу своей личностью сами люди... сами себя...

а если ножичком захотят почикать - буду арать... :mrgreen: но опять же - тело...
но за "колбасой" - пойду... :roll:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 09 янв 2025, 18:47

А-33-Я писал(а):и она... и только она...даёт на вот такую свою жизнь ИСКОННО СВОЁ СОГЛАСИЕ... и вот это практически никогда не осознаётся...
а именно с осознания этого факта: ты и только ты даёшь согласие ... своё... на то или на это...
если ты реально согласна, принимай...
когда женщина в это въезжает ...когда она ощущает хозяйкой своей жизни...

Когда и где человек даёт такое согласие? "Здесь и сейчас" - на Небе (=в "боге", в "бытии" сновидцем), а не на Земле - не в бытии персонажем сновидения.

"а именно с осознания этого факта: ты и только ты даёшь согласие"
=Именно ты - царь и "бог" на этой сраной (засранной тобой) Земле - в твоём сновидении, в котором тебе кажется (мнится, снится), что ты "живёшь" каким-нибудь Иванушкой-дурачком.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 18:53

Grigorii писал(а):Момент "закипело" - момент осознания себя (условно говоря) "богом", который выражает волю, которой никто не может воспротивиться

да...
но когда ты говоришь среднестатистическому человеку про момент осознания себя условно говоря "богом"...т.е. естеством, имеющим волю... и не просто имеющим но наличие решимости её применить, то, многих это смутит...
а если у тебя в задачи донести до человека определенную истину. нужно выучить его язык и говорить на его языке...

вот со мной ты запросто можешь говорить на своём языке... потомоу что пусть не в 100%, но в 70-80, я его понимаю... а что не понимаю, то обязательно спрошу... мне не стыдно не знать... мне не стыдно быть глупой...невежественной...
если не понимаю, не знаю, всегда спрошу... чтобы незнание сменить на знание... непонимание на понимание... и т.д.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.