О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение Йайа » 23 май 2024, 15:53

Ты ("Я", "Дева Мария Царица Небесная") одна здесь "живая". Одна-одинёшенька, "сирота казанская".

Здравствуй, матушка)
Йайа

Благодарил (а): 262 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 май 2024, 03:50

Grigorii писал(а):Поэтому тебе самой следует ответить

Ёжик, наверное с аззя что-то не так : у неё с некоторых пор все вопросы исчезли... равно как и надобность в ответах...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 май 2024, 03:54

Grigorii писал(а):Фактически, ты только и делаешь, что ошибаешься

...та ну брось...
... ты ещё расскажи про грех и про вину ..."мне"...
:lol:
...аззя безгрешна, безвинна и целомудрена как капля росы на травинке в лучах восходящего солнца...
...пора пришла возвестить мир и о её безошибочности...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 май 2024, 03:57

Grigorii писал(а):Целостность - твоя неизбежность, неотвратимость.

...это да...
...осталось дело за малым... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 май 2024, 04:21

Grigorii писал(а):Тебя, по сути, можно разрезать на тысячу частей. А тебе хоть бы хны!

...да да...
...хны тоже случалось...
_________
...вспоминается, как пару десятков лет назад...может чуть больше...

запихнули в машину и ну давай бритвой перед носом махать, возвещая мой ум, что щаз тело моё на ленточки почикают...

...помнится, предупредила что тело будет арать громко, но до "другого" их бритвам не дотянуться...

Они чикали... платье вместе с телом...
... говорят что шрамы украшают только мужчин...
...враки ...
...мои меня мне тоже украсили...

Да...так вот... , не так всё однозначно...
...как выяснилось...
...арать - не арала..., сохранив внутреннюю целостность...
Но телу было начхать на целостность...
...кста, снам без сновидений тоже начхать...

...просто их чихи чуток...мммм... "разные"
:))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 май 2024, 04:30

Изображение
________
...
...говорят, что существует правило, что сила "суда" действует, лишь начиная с места возникновения этого "суда" и "ниже", а не от места возникновения "суда" и "выше"...
...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Что ослабляет человека в жизни?

Сообщение Grigorii » 24 май 2024, 15:23

Если типичная женщина – пример слабого человека, то что её ослабляет? Мало-душие - потребность в жизни, любовь к жизни, дефицит жизни, наркотическая зависимость от жизни, привязанность к жизни – к чувствам, к эмоциям, к переживаниям.
Женщина, как правило, задыхается от недостатка ей жизни - от недостатка эмоций (=от недостатка несчастий, бед, катастроф =от недостатка смерти). Женщина желает всем смерти в той или иной форме. Зачем? Чтобы острее чувствовать жизнь. Женщина - любительница острых ощущений. Женщина умопомрачительно зла на жизнь за недостаток ей эмоций - за сильное чувство голода.

Если мужественный мужчина – пример сильного человека, то что его усиливает? Велико-душие - непривязанность к жизни – к чувствам, эмоциям, переживаниям, безразличие к жизни, достаточность жизни, независимость от жизни - от людей, от любви.
Настоящий мужчина дышит ровно - равно-душен к жизни (=равно-душен к смерти) - не испытывает недостатка в несчастьях, бедах, катастрофах, не желает никому смерти. Мужчина в общем и целом добро-душен, он более-менее сыт жизнью, непритязателен к жизни, «довольствуется малым».
«Но это ещё не всё..»

В любом человеке - всегда две половины. Одна половина - женщины, а другая – мужчины. Это значит, что всякий человек – и не женщина, и не мужчина.
Если (всегда подлый и лицемерный) человек демонстрирует (являет, кажет) себя как женщину, то внутри он – мужчина. А если человек кажет-ся мужчиной, то внутри он – женщина.

Таким образом, мужчина, демонстрирующий великодушие и добродушие (мужественность, силу), внутри малодушен и слаб - женственен. А женщина, демонстрирующая малодушие и злость (женственность), внутри великодушна и сильна - мужественна.
Типичная женщина страстно играет со смертью. Она поэтому обретает дьявольскую выносливость. И любой мужчина, как правило, не выдерживает соревнования с женщиной и умирает первый. Женщина остаётся сплошь и рядом неудовлетворённой - живой.

И, значит, всякий человек и не силён, и не слаб. Всякий человек – «никто, ничто, никакой» - не человек вовсе, а «то, неизвестно что». В человеке нет ни ничего хорошего, ни ничего плохого. Человек - это просто «ничего», которое всегда (=сейчас) никакое - ни живое, ни мёртвое.
Grigorii

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение Grigorii » 24 май 2024, 15:45

А-33-Я писал(а):говорят, что существует правило, что сила "суда" действует, лишь начиная с места возникновения этого "суда" и "ниже", а не от места возникновения "суда" и "выше".

Место возникновения "суда" - здесь и сейчас. Выше этого места ничего (и никого) нет. Некоторая проблема (?) в том, что человек (как судья) видит "себя" не в сейчас (где его нет и быть не может), а в прошлом и будущем - в мечтах, в фантазиях, в домыслах. Представление (=вымысел) человека о "себе" подсудно и поэтому изменчиво - одно решение (постановление) суда заменяется на другое - "жизнь течёт". Но сам человек, всегда пребывающий в "здесь и сейчас", остаётся абсолютно неизменным - абсолютно неподсудным и непогрешимым.

Поэтому в моменте "здесь и сейчас" (кроме которого и нет ничего) человек всегда прав и все его суждения непогрешимы. Сила суда действует только на воспоминания о прошлом и представления (мечты) о будущем. Время - некоторая перемена в воспоминаниях о прошлом, которого никогда не было на самом деле и в мечтах о будущем, которых никогда не будет в действительности - в "здесь и сейчас". В "здесь и сейчас" не происходит никаких событий вообще. Поэтому если вы более-менее осознанно присутствуете в "здесь и сейчас", то с вами ничего не может произойти, случиться. В таком "присутствии" вся ваша жизнь останавливается в одном прекрасном (?) мгновении - не сдвигается ни туда и ни сюда. "Время" стоит практически на одном месте.
«Шагай вперед, комсомольское племя,
Шути и пой, чтоб улыбки цвели.
Мы покоряем пространство и время,
Мы — молодые хозяева земли…»
Grigorii

Сообщение Grigorii » 24 май 2024, 16:10

Grigorii писал(а):В таком "присутствии" вся ваша жизнь останавливается в одном прекрасном (?) мгновении - не сдвигается ни туда и ни сюда.

Например, вы погружаетесь в сон без сновидений - там никаких событий нет и там поэтому нет течения времени. Сон без сновидений "протекает, как одно мгновение". Вы закрываете глаза "ночью" и сразу (без малейшего промедления) открываете уже "утром". Или вам делают операцию под наркозом - закрыли, тут же открыли глаза, а операция уже прошла.

Примерно то же самое - в более-менее "осознанном присутствии". Но в отличие от сна без сновидений, некоторая иллюзия (кажимость) каких-то событий сохраняется. Эти события нередко замкнуты в некоторое подобие "дня сурка". Вы проживаете один и тот же день, хотя называете его разными именами - понедельник, вторник, среда, ..., разные числа месяца, разный антураж времён года. Для такого дня сурка характерна повторяемость (под копирку) одних и тех же событий, одних и тех же людей, одних и тех же фильмов по телевизору, одних и тех же новостей, ...
Grigorii

Сообщение Grigorii » 24 май 2024, 16:28

Grigorii писал(а):Место возникновения "суда" - здесь и сейчас.

Вся ваша "жизнь" - такая иллюзия, фантасмагория, светопредставление, шоу. Вы это шоу смотрите, пребывая в абсолютной неизменности, на "месте возникновения суда" - в "здесь и сейчас" (=в нигде и никогда =в везде и всегда).
phpBB [video]

The Show Must Go On ?
Grigorii

Сообщение iury » 25 май 2024, 06:16

Да, Grigorii, почитаешь вас и жить не захочется :grin:
Но не в том смысле, в котором описываете вы.
Как то у вас все мрачно и жизнь даётся (не важно, пусть во сне) не для радости и любви, а для одних только страданий.
При этом как бы трудно не согласится с вашими тезисами.
Вы не услышали (не увидели :) ) моих вопросов?
По вашему, мир существует только субъективно одной "сущности" и как я писал, это не вы.....так?
И по моему, вы одновременно в этом и правы и не совсем.
Существуют сны во сне и здесь, по моему вы ошибаетесь, в плане уровней этих снов, принимая одно за другое.
Вы писали, что у нас похожие понятия, только у меня любовь - у вас смерть и думаю, что их можно отождествить, потому что и то и другое наступает по одним и тем же причинам.....по причинам целостности сознания.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Grigorii » 25 май 2024, 07:05

iury писал(а):мир существует только субъективно одной "сущности" и как я писал, это не вы.....так?

Мир - "сон разума, рождающего чудовищ". Мир существует только в вашем воображении, существует таким, каким вы его сами себе рисуете своим умом. Мир в любом его варианте вИдения - ошибка восприятия, мираж. На самом деле (в "объективной реальности") никакого мира (никаких миров) нет вообще. "Пустота", никто и ничто, спокойный здоровый сон БЕЗ сновидений - абсолютная любовь, к которой стремится всякий живущий в воображаемом им "мире" (=в собственном сновидении).

Абсолютная (плеромная, бездефицитная) любовь и "смерть" - одно и то же. Жить в "мире" - значит быть лишённым этой абсолютной любви (="смерти"). Не случайно поэтому на духовном пути люди склонны уходить из мирской жизни куда-нибудь в монастырь или становиться отшельником (схимником). Или просто уединяться, становиться затворником. В том числе "уединяться" какой-то группой - сектой или семьёй, "бандой".

Возьмите, например, парочку влюблённых. Они уходят от жизни в (всегда злых и несчастных) людях в любовь - в счастливое небытие. Вспомните, как заканчивается повесть о Ромео и Джульете.
Grigorii

Сообщение iury » 25 май 2024, 07:27

Вот уже позитивнее.....про любовь :)
Все верно, лишь сон, но коль мы уж "попали" в этот сон, "материализованный " сон, мы должны суметь "выбраться" из него.
Сон -это игра сознания и чтобы восстановить целостность нашего сознания, нам и даны в помощь ведические знания.
Я рассматриваю жизнь, как (как бы выразиться яснее) дифференциально-интегральное восприятие нашего сознания (уровневые, вложенные сны), т е. сейчас (придется перейти на личностный взгляд :) ), например, Я "смотрю" на мир своим "узким" сознанием, как iury, а с развитием, расширением сознания, Я могу воспринимать мир уже глазами миллиардов своих сознаний, при этом все есть Я, мое сознание, высшее сознание и так до достижения своего высшего состояния......Абсолют......Ничто.
iury

Сообщение Grigorii » 25 май 2024, 07:32

iury писал(а):почитаешь вас и жить не захочется

Всякий живущий человек стремится к "счастью" - стремится к счастливому небытию (=к полному довольству, беспроблемности, ничегонеделанию, ничегонечувствованию). Поскольку вы (человек) стремитесь к счастью, постольку вам жить не хочется с самого рождения. Как только человек рождается, так сразу начинает (неосознанно) изо всех сил избавляться от "жизни" - стремится к "смерти" (=к абсолютной любви).

Почему человек стремится к "смерти"? Вероятно, потому, что не понимает (не осознаёт), что он и так уже "мёртв". Никакого человека (никаких людей) нигде не существует на самом деле. Все люди есть лишь в вашем ("никого и ничего") воображении, в мечтах, в воспоминаниях. Вы ("Я") - абсолютный мертвец уже сейчас (=всегда). А дважды не умирают.
«И снова пришлось майору,
Как в детстве, ему сказать:
— Держись, мой мальчик: на свете
Два раза не умирать.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла! -
Такая уж поговорка
У майора была...»
Grigorii

Сообщение iury » 25 май 2024, 07:38

Grigorii писал(а):Все люди есть лишь в вашем ("никого и ничего") воображении, в мечтах, в воспоминаниях. Вы ("Я") - абсолютный мертвец уже сейчас (=всегда). А дважды не умирают.
[i]
«И снова пришлось майору,
Как в детстве, ему сказать......

Ну коль попали.....в сон ....нужно научиться .....выбраться....проснуться. :)
Или.....а-аа, Grigorii, это же всего лишь сон, пойдем по ....100.... :grin:
iury

Сообщение Grigorii » 25 май 2024, 07:40

iury писал(а):Все верно, лишь сон, но коль мы уж "попали" в этот сон, "материализованный " сон, мы должны суметь "выбраться" из него.

По логике вещей нет никакого смысла пытаться "выбраться из него".
Человек пытается выбраться неосознанно, как сомнамбула (в сумеречном, туннельном сознании). Стремление человека к "смерти" (=к счастью) - от его неразумности.
Вероятно, человеку следует понять (признать), что он не в "реальности", а в собственном сновидении - понять (признать) свою вечную "мёртвость". И жить в этом своём сновидении более-менее осознанно. Без стремления из этого сновидения убежать "куда глаза глядят".

Человеку, вероятно, следует принять свою вечную "смерть" (свою мёртвость) и, помня, не забывая о ней ("Memento mori"), "жить" в собственном сновидении как в собственном сновидении (а не как в навязанной ему "реальности"). Жить как Царь (=сновидец), а не как жалкий раб.
Последний раз редактировалось Grigorii 25 май 2024, 07:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Сообщение iury » 25 май 2024, 07:44

Grigorii писал(а):
iury писал(а):Все верно, лишь сон, но коль мы уж "попали" в этот сон, "материализованный " сон, мы должны суметь "выбраться" из него.

По логике вещей нет никакого смысла пытаться "выбраться из него".
Человек пытается выбраться неосознанно, как сомнамбула (в сумеречном, туннельном сознании). Стремление человека к "смерти" (=к счастью) - от его неразумности.
Вероятно, человеку следует понять (признать), что он не в "реальности", а в собственном сновидении - понять (признать) свою вечную "мёртвость". И жить в этом своём сновидении более-менее осознанно. Без стремления из этого сновидения убежать "куда глаза глядят".

Ну так что?
.....в ресторан, или в рюмочную?......а, впрочем, какая разница. :grin:
iury

Сообщение Grigorii » 25 май 2024, 07:51

iury писал(а):в ресторан

phpBB [video]

"По ресторанам"
Grigorii

Сообщение iury » 25 май 2024, 07:54

Grigorii писал(а):
iury писал(а):в ресторан

Вот видите, все же в ресторан :grin:
Так и в жизни (во сне).....лучше в "ресторан".
iury

Сообщение Grigorii » 25 май 2024, 08:26

iury писал(а):Я "смотрю" на мир своим "узким" сознанием, как iury, а с развитием, расширением сознания, Я могу воспринимать мир уже глазами миллиардов своих сознаний, при этом все есть Я, мое сознание, высшее сознание и так до достижения своего высшего состояния......Абсолют......Ничто.

Когда вы ("Я") смотрите на мир своим "узким" сознанием, вы что-то видите (воспринимаете то, чего нет на самом деле).
С развитием, расширением сознания, вы ("Я") перестаёте видеть (воспринимать) мир - уничтожаете (рассеиваете, растворяете в самом себе) мир в любом его варианте. От мира остаётся лишь "ничто" - вы остаётесь наедине с самим собой (с Абсолютом). Например, каждую ночь во сне без сновидений вы наедине с Абсолютом, а утром вы суживаете ваше сознание, чтобы видеть на абсолютно пустом месте какой-нибудь "мир".
phpBB [video]

«Летний день унёс с собой
Мои силы и мой покой,
И спускается тишина,
Я одна.
Эта ночь страх уносит прочь, эта ночь.
Эта ночь сможет нам помочь, эта ночь...»
Grigorii

Пред.След.