О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение iury » 25 май 2024, 15:32

Йайа писал(а):Юрий, Абсолют обладает Высшим Разумом, который для людей непостижим.
Что непонятного?

Все понятно, но я говорю что там разума нет, он ещё не "рождён". :)
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Йайа » 25 май 2024, 15:40

Высший Разум не рождается и не умирает, Юрий.
Йайа

Благодарил (а): 262 раз.

Сообщение Хоссэ » 25 май 2024, 15:45

iury писал(а):Все понятно, но я говорю что там разума нет, он ещё не "рождён".

Есть Универсальный Космический Закон, что и есть по сути и Бог и Абсолют. Зная его тонкости и закономерности, прилагая их в Жизни, мы примагничиваем наше сознание к большему Его постижению и раскрытию новых граней по мере расширения Света сознания. А Высший Разум, да пятый Принцип, Монады идущей на воплощение (Буддхи-Манас).
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Йайа » 25 май 2024, 16:26

Универсальные космические законы это универсальные космические законы, а Абсолют это Абсолют, Бог Живой и Истинный.
Я уже привёл один из универсальных космических законов: закон экономии.
Есть и другие, некоторые уже известны
Например закон единства и борьбы противоположностей (дуальность), закон гармонии трёх (троица), а некоторые ещё не открыты.
Йайа

Сообщение Йайа » 25 май 2024, 17:10

Про троицу, кстати)

Душа

Будет только то, что предначертано
Сбудется лишь то, что суждено
Ты свети, душа моя бессмертная,
Новогодним солнышком в окно...

Сквозь дожди, туманы и распутицу
Видел я и счастье и беду
Вечная телесной жизни спутница
Я к тебе единственной иду...

Я и ты разделены во времени
И с тобой не слиться нам никак
Скользкими ползу к тебе ступенями,
Как пьянчуга по утру в кабак
В гололёд. Но двери не откроются
Перед ним у чудо -  кабака
Там внутри всю ночь гуляла  Троица
И бежала времени река...

И теперь с  утра мудиле грешному
Даже пива вряд ли кто нальёт
Там всю ночь молитвами  нездешними
Музыка лилась на гололёд...

На роду написано у пьяницы
У дверей стучаться и просить
Чтобы та, что в Вечности останется
Вынесла чего нибудь попить...

Слава и почёт бухому пьянице,
За его похмелье и угар
Двери отворят - ему достанется
То, что трезвым не бывает в дар...

Двери отворят и в них появится
Та, что не имеет ни гроша
Сущая вне времени красавица:
Трезвая бессмертная душа...
Йайа

Мужчины говорят, что они ценят женщин - что они имеют в виду

Сообщение Grigorii » 25 май 2024, 17:20

Когда женщина ценна мужчине (любима, желанна мужчиной)? Только тогда, когда он в разлуке с ней в том или ином виде.
Мужчина ценит (=видит, оценивает женщину, упивается любовью) тогда, когда держится на некотором расстоянии от женщины. Чем ближе к женщине, тем меньше у мужчины любви к женщине - тем меньше он ценит женщину.

Мужчина ценит женщину, если сам создаёт и сам хранит её честь, цену - хранит свою любовь к женщине. Как хранит? Не сближается с женщиной до нулевого расстояния, при котором никакой ценности он в женщине уже не находит - уже не ценит женщину.
Мужчина ценит женщину - дразнит женщину, возбуждает в ней любовь к себе, желание. Женщина сладко и горько (шоколадно) мучается от любви - от само-влюблённости (от само-ценности).
Мужчина ценит женщину, если рядом с ним женщина чувствует себе цену, если она зажигается, загорается огнём страсти - желанием продать себя, свою жизнь подороже.
phpBB [video]

"Шоколадный заяц"
При этом женщина есть в той или иной мере лишь в воображении, в мечтах, в сновидении мужчины. Мужчина ценит женщину - занимается её материализацией, воплощением, строительством, созиданием. Примерно так же, как Пигмалион занимается материализацией Галатеи.
Ценя женщину, мужчина на абсолютно пустом месте начинает видеть и слышать женщину, которую он может даже потрогать и съесть. Ценитель женщин как создаёт, сотворяет женщин, так и потребляет, пожирает, уничтожает женщин.

Когда мужчины говорят, что они ценят женщин? Тогда, когда они видят что-то "такое" там, где (кроме ничего) ничего нет.
Какой мужчина ценит женщин? Опьянённый любовью (=ненавистью) к "себе". Чем сильнее мужчина влюблён в себя (чем больше степень его опьянения "собой"), тем автоматически больше он ценит (видит вокруг себя) женщин. И, наоборот, чем больше мужчина ценит женщин, тем сильнее влюблён в себя - тем сильнее ненавидит и себя, и женщин.

Влюблённый (ценящий женщин) мужчина - потенциальный убийца всего живого (=всего, что он "любит") - потенциальный убийца женщин, которых он так ценит. Достаточно вспомнить про Дездемону, отдавшую свою жизнь Отелло. Или пастуха, который в порядке живой очереди режет и поедает овец, которых он с такой любовью пасёт и самоотверженно (с риском для жизни) защищает от волков.
phpBB [video]

«I see love, I can see passion
I feel danger, I feel obsession
Don't play games with the ones who love you
Cause I hear a voice who sаys:
I love you... I'll kill you...
Loneliness, I feel loneliness in my room...

Look into the mirror of your soul
Love and hate are one in all
Sacrifice turns to revenge and believe me
You'll see the face who'll sаy:
I love you... I'll kill you...
But I'll love you forever
Loneliness, I feel loneliness in my room...»
Grigorii

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение Stella » 25 май 2024, 17:27

Йайа писал(а):Про троицу, кстати)

Душа

Будет только то, что предначертано
Сбудется лишь то, что суждено
Ты свети, душа моя бессмертная,
Новогодним солнышком в окно...

Ты где-то публикуешь стихи? Стихи.ру?
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Йайа » 25 май 2024, 17:36

Да, пока больше негде)
Сейчас ещё альбом за Одессу пишем, но меня просили пока не публиковать.
Сейчас ссылку дам)
Последний раз редактировалось Йайа 25 май 2024, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Йайа

Сообщение Йайа » 25 май 2024, 17:37

Йайа

Сообщение А-33-Я » 25 май 2024, 18:09

Grigorii, правильная Ж легко создаёт нехватку, равно как и правильный М...
...но эти игры до Слияния...
Лила мира материи...

...приходит миг Слияния...если Любовь...
...в Слиянии нивелируется грубая нехватка, требующая вечного принципа Охотника и Лани...

...зато высвобождается совершенно иного качества Наполнение...
.. в котором отсутствует по умолчанию голод и сытость...

...в том Наполнении присутствует Одно... в котором слиты ОБЕ две Единицы...

...дуальность им уже чужда и неизвестна...
...некому и нечему убегать и за кем-то гнаться...что-то удерживать и что-то отпускать...
...Там уже Целое и Неделимое, как сама Вечность собранная в точку...

...бледны слова в сравнении с прожитым...

И это Жизнь..в которой отсутствует жизнь и смерть...

Зато присутствует То, что умом не берётся и никогда не постигается...
А главное, никакими словами не сказывается...
Даже поэты пасуют...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Сегодня, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение iury » 25 май 2024, 18:33

Йайа писал(а):Высший Разум не рождается и не умирает, Юрий.

Ещё как умирает :grin:
iury

Сообщение laysi » 25 май 2024, 19:14

Спонтанность. Она лучше всего передает наши чувства, ближе к правде. Часто слова лгут, а глаза — нет. Беседуя с человеком, я больше верю его взгляду, а не тому, что он говорит....

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Настоящий мужчина уходит от женщины навсегда?

Сообщение Grigorii » 26 май 2024, 08:37

Настоящий мужчина уходит от женщины на-всегда – на-сейчас. Иначе говоря, настоящий мужчина остаётся в «сейчас» - в вечности, в суровой реальности, а женщина уходит от него в прошлое и будущее - во временную жизнь, в сновидение, в мечты, в сказку про белого бычка.
Женщина - архе-типичная Спящая красавица или русалка. Женщина погружается, утопляется в её сновидение всё глубже. И тогда ей кажется, что настоящий мужчина уходит от неё навсегда. На самом деле настоящий мужчина всегда в ней самой (всегда она сама).

Женщина - утопленный в женственности (в человечности, в людях) настоящий мужчина. Поэтому когда женщина, окончательно утопив «себя» в сновидении (насытившись жизнью в людях) всплывает снова на поверхность водоёма, она обнаруживает в самой себе настоящего мужчину.
В этом смысле настоящий мужчина уходит на-всегда внутрь женщины, в самое её сердце. Чем дальше (глубже) мужчина уходит (прячется, скрывается), тем сильнее она его любит.
Почему (зачем) мужчина уходит навсегда? Мужчина уходит ради любви - ради жизни самовлюблённой женщиной в сновидении. Если мужчина не уходит, то никакой жизни (=никакой любви) у женщины нет.

Чем дальше мужчина уходит, тем для женщины лучше. Например, если женщина живёт с неким мужчиной, то самое лучшее для неё – его уход от неё на тот свет, а не к другой женщине. Настоящий мужчина уходит не к другой женщине – он уходит именно на тот свет.
И такого мужчину, тихо и мирно лежащего на кладбище, женщина потом любит всю оставшуюся жизнь. За что любит? За этот его уход от неё. Если мужчина остаётся (даже если остаётся не с ней, а с другой женщиной), то женщина его ненавидит.

Почему (зачем) мужчина уходит навсегда? Чтобы женщина его не ненавидела, а любила. Женщина по-настоящему любит мужчину только тогда, когда его совсем нет. Поэтому если мужчина совсем не уходит, то для женщины лучше, если бы он к ней и не приходил вовсе.
Мужчина (его приход, первое пришествие) нужен женщине исключительно только для того, чтобы он ушёл от неё навсегда (и ни для чего другого). Чтобы она в этом счастливом случае могла любить его до самой смерти (=до второго пришествия) самой сильной любовью.
phpBB [video]

"Уходишь ты"
Grigorii

Благодарил (а): 207 раз.

Re: Мужчины говорят, что они ценят женщин - что они имеют в

Сообщение iury » 26 май 2024, 09:24

Grigorii писал(а):Когда женщина ценна мужчине (любима, желанна мужчиной)? Только тогда, когда он в разлуке с ней в том или ином виде.
Мужчина ценит (=видит, оценивает женщину, упивается любовью) тогда, когда держится на некотором расстоянии от женщины. Чем ближе к женщине, тем меньше у мужчины любви к женщине - тем меньше он ценит женщину.

Как то все у вас сложно, "мудрено" :)
Как я считаю, любовь между М и Ж возникает при присутствии в них, недостающих противоположностей, соответствующего качества.
Если они находят это недостающее друг в друге тогда и возникает чувство, т.н. любви.
Суть жизни М и Ж воссоздать свою целостность, что и является их задачей, их предназначением в этой жизни, этого уровня эволюции.
А "любовь" это и есть определение целостности состояния души.
iury

Сообщение iury » 26 май 2024, 09:59

М и Ж "нужны" друг другу только до того момента, когда они могут взять то недостающее в партнёре, в чем они нуждаются, а после этого у них и возникает, возможно, безразличие.
Думаю, моногамность, скорее всего, не присуща человеку, т.к. найти идеального партнёра и полностью себя реализовать (придти к целостности) практически невозможно ( предположение).
Поэтому, нормально, искать и находить, реализовываться.....искать и находить и .....
А дежурное выражение, что суть жизни заключается ....построить дом, посадить дерево, вырастить ребенка полная......, суть - обрести целостность (освобождение), это и есть главное предназначение текущего периода эволюции.
iury

Сообщение Stella » 26 май 2024, 10:07

iury писал(а):Как я считаю, любовь между М и Ж возникает при присутствии в них, недостающих противоположностей, соответствующего качества

А я думаю, что любовь - это резонанс, совпадение частот. Я ищу в людях свое подобие, ищу общность. У меня никогда не складывались отношения с теми, кто на меня не похож.
Stella

Сообщение iury » 26 май 2024, 10:14

Stella писал(а):
iury писал(а):Как я считаю, любовь между М и Ж возникает при присутствии в них, недостающих противоположностей, соответствующего качества

А я думаю, что любовь - это резонанс, совпадение частот. Я ищу в людях свое подобие, ищу общность. У меня никогда не складывались отношения с теми, кто на меня не похож.

Тогда какой смысл в браке, благостное сосуществование?…....или все же что то другое?
А подобие, скорее всего, это совпадение уровня развития сознания партнёров.
iury

Сообщение Stella » 26 май 2024, 10:25

iury писал(а):Тогда какой смысл в браке, благостное существование?…....или все же что то другое?

Да, благостное существование. Просто лечь рядышком, обняться и лежать. Молча. Или стоять под деревом в саду и слушать иволгу.
Да, подобие - это совпадение уровней развития сознания партнёров. И характеров, и темпераментов. Зачем мне партнер-флегматик, если я холерик? Чтобы он меня типа осаждал, тормозил? А я его возбуждала, активировала? Это не работает! Такие отношения могут быть интересными, захватывающими какое-то время, но потом партнёры устают от такого мезальянса и разбегаются. Или смиряются и тихо ненавидят друг друга всю жизнь. Спасибо, мне такая целостность не нужна.
Stella

Сообщение iury » 26 май 2024, 10:33

Stella писал(а):
iury писал(а):Тогда какой смысл в браке, благостное существование?…....или все же что то другое?

Да, благостное существование. Просто лечь рядышком, обняться и лежать. Молча. Или стоять под деревом в саду и слушать иволгу.
Да, подобие - это совпадение уровней развития сознания партнёров. И характеров, и темпераментов. Зачем мне партнер-флегматик, если я холерик? Чтобы он меня типа осаждал, тормозил? А я его возбуждала, активировала? Это не работает! Такие отношения могут быть интересными, захватывающими какое-то время, но потом партнёры устают от такого мезальянса и разбегаются. Или смиряются и тихо ненавидят друг друга всю жизнь. Спасибо, мне такая целостность не нужна.

Подумайте, почему ребенок рождается мужчиной или женщиной, такое решение принимает душа.....почему?
Обняться и лежать?.......и что?..... :)
iury

Сообщение Levis » 26 май 2024, 10:40

Stella писал(а):Зачем мне партнер-флегматик, если я холерик? Чтобы он меня типа осаждал, тормозил? А я его возбуждала, активировала? Это не работает!

У нас с женой разное отношение к себе.

А истина посередине и она меня учит заботится о себе, а я е о других...

Конечно крайности в парах не очень полезны, но есть варианты...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Пред.След.