....потому что им также, наверное, нравилось просто "лежать обнявшись".

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы
Куратор темы: Grigorii
iury писал(а):Подумайте, почему ребенок рождается мужчиной или женщиной, такое решение принимает душа.....почему?
Stella писал(а):iury писал(а):Подумайте, почему ребенок рождается мужчиной или женщиной, такое решение принимает душа.....почему?
Разделение по половым признакам есть только на нашей частоте - на физическом плане. Цель такого разделения - сексуальные отношения и продолжение рода. Мистики утверждают, что наши сознания, освобождены от плоти, андрогинны. .
iury писал(а):А цель в продолжении рода, думаю, не главное предназначение души.
iury писал(а):Да, душа содержит два начала, но целостность возникает при их объединении, а они у нее не тождественны, а это объединение и происходит при взаимодейсивии "полов" на физическом и др. планах человека.
Stella писал(а):iury писал(а):Да, душа содержит два начала, но целостность возникает при их объединении, а они у нее не тождественны, а это объединение и происходит при взаимодейсивии "полов" на физическом и др. планах человека.
У меня другая информация. )) Душа изначально целостна, а вот на физической частоте она обретает формы мужчины и женщины, чтобы осуществить размножение. Грубо говоря, тут мы вступаем в сексуальные отношения сами с собой. Душа мастурбирует. ))
Stella писал(а):Душа мастурбирует. )
iury писал(а):Если душа изначально целостна, какой смысл в ее "жизни" на данном уровне развития ?
Stella писал(а):iury писал(а):Если душа изначально целостна, какой смысл в ее "жизни" на данном уровне развития ?
Обрести контроль над животным началом.
Stella писал(а):Обрести контроль над животным началом.
Levis писал(а):Stella писал(а):Обрести контроль над животным началом.
И много чего ещё обрести и приобретённые качества должны стать устойчивыми...
iury писал(а):суть - обрести целостность (освобождение)
iury писал(а):при наличии уже у нее целостности?
Grigorii писал(а):iury писал(а):суть - обрести целостность (освобождение)
В разлуке мужчина и женщина - половинки, чувствующие любовь (влечение) друг к другу. Чувство любви - признак отсутствия целостности.
Обрести целостность - избавиться (спастись, освободиться) от чувства любви. Чувство любви - любовный голод. Сближение приводит к некоторому утолению голода, к сытости - к исчезновению чувства любви. Поэтому после сближения мужчина и женщина разбегаются - освобождают (увольняют) друг друга от себя, отпускают друг друга на волю.
iury писал(а):У нее же все норм, она целостна, ей здесь значит уже делать нечего.
iury писал(а):А почему Адама и Еву "сбросили" в материальный мир, зачем их искушал Змей?
Stella писал(а):iury писал(а):У нее же все норм, она целостна, ей здесь значит уже делать нечего.
Представьте, что на Ваш чудесный смартфон нужно установить какое-то приложение, которое дохрена весит, не очень адекватно работает, но Вам без него не обойтись. У меня есть такое - Viber. Там все общение по работе: учительская, чаты классов, родительское собрание, разные тематические группы. Приходится приспосабливаться: выключать оповещения, чистить кэш, удалять ненужные чаты. Пока я работаю, мне придется использовать Viber. Почему? Так решила директорка. Это приложение мне нужно для работы. Оно - условие моего выживания на этой работе, моего эффективного функционирования. Но это же приложение отягощает мой девайс.
Fire писал(а):iury писал(а):А почему Адама и Еву "сбросили" в материальный мир, зачем их искушал Змей?
Похоже, в том месте все были эгоистичны, и каждый мечтал обустроить мир по-своему:
Господь-Бог гнул свою линию, Змей - свою, а Ева с Адамом были астральными существами, без кожаных одежд, - поэтому хотелки у них были астральные...
А в итоге мы отдуваемся за их недружное поведение в наших физических телах с их астральными хотелками
iury писал(а):У всех у нас, в т.ч. змея, Адама и Евы, воля одна .....Бога.
iury писал(а):ведь тяга к отсутствующему и связана с обретением целостности (любви)
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0