О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение Stella » 26 май 2024, 12:06

iury писал(а):Встречал такое мнение, чем менее развита душа, тем больше детей она воспроизводит

У меня нет детей. Значит, душа развитая? Думаю, это ещё один пошлый эзотерический фейк.
Я отказалась от детей, потому что просто их не хотела. А все "это же твоя биологическая задача!", "часики тикают", "ты не женщина" проигнорила. Я посвятила свою жизнь чужим детям - педагогике.
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Fire » 26 май 2024, 12:07

Stella писал(а):
iury писал(а):Да, душа содержит два начала, но целостность возникает при их объединении, а они у нее не тождественны, а это объединение и происходит при взаимодейсивии "полов" на физическом и др. планах человека.

У меня другая информация. )) Душа изначально целостна, а вот на физической частоте она обретает формы мужчины и женщины, чтобы осуществить размножение. Грубо говоря, тут мы вступаем в сексуальные отношения сами с собой. Душа мастурбирует. ))

Душа, когда она ещё молодая, она только чуть выглядывает из скорлупы своей Богом данной индивидуальности - благодаря этой изначальной обусловленности наши физические тела имеют внешние различия, которые мы запоминаем и различаем друг друга глазами. Животные различаются внешне по тому же принципу, ведь у них тоже есть душа, которая несёт изначальную индивидуальность.
Животный мир, и человеческое тело в том числе, развивается по своим законам, а мир душ совсем по другим. Духовные законы постигать можно только духовным телом, то есть душой, а если она ещё совсем младенец, то обзор у неё маленький и различать законы ей пока нечем. Поэтому надо много-много раз приходить в земное воплощение, чтобы напитываться "личной силой".
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение iury » 26 май 2024, 12:09

Stella писал(а):
iury писал(а):Встречал такое мнение, чем менее развита душа, тем больше детей она воспроизводит

У меня нет детей. Значит, душа развитая? Думаю, это ещё один пошлый эзотерический фейк.
Я отказалась от детей, потому что просто их не хотела. А все "это же твоя биологическая задача!", "часики тикают", "ты не женщина" проигнорила. Я посвятила свою жизнь чужим детям - педагогике.

Я высказал всего лишь чье то мнение, оно не обязательно совпадает с моим.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение iury » 26 май 2024, 12:11

Fire писал(а):Душа, когда она ещё молодая, она только чуть выглядывает из скорлупы своей Богом данной индивидуальности - благодаря этой изначальной обусловленности наши физические тела имеют внешние различия, которые мы запоминаем и различаем друг друга глазами. Животные различаются внешне по тому же принципу, ведь у них тоже есть душа, которая несёт изначальную индивидуальность.
Животный мир, и человеческое тело в том числе, развивается по своим законам, а мир душ совсем по другим. Духовные законы постигать можно только духовным телом, то есть душой, а если она ещё совсем младенец, то обзор у неё маленький и различать законы ей пока нечем. Поэтому надо много-много раз приходить в земное воплощение, чтобы напитываться "личной силой".

Как тогда быть с Гермесом .....что вверху, то и внизу и наоборот?
iury

Сообщение Fire » 26 май 2024, 12:15

iury писал(а):Как тогда быть с Гермесом .....что вверху, то и внизу и наоборот?

Вверху - нисходящий поток сознания, внизу - восходящий поток сознания. Но это один и тот же поток Духа, который растит индивидуализированное сознание - Душу. Душа в женском теле растёт преимущественно на восходящем потоке, а в мужском теле - на нисходящем. Это верно как для человека, так и для животных.
Fire

Сообщение iury » 26 май 2024, 12:18

Fire писал(а):
iury писал(а):Как тогда быть с Гермесом .....что вверху, то и внизу и наоборот?

Вверху - нисходящий поток сознания, внизу - восходящий поток сознания. Но это один и тот же поток Духа, который растит индивидуализированное сознание - Душу. Душа в женском теле растёт преимущественно на восходящем потоке, а в мужском теле - на нисходящем. Это верно как для человека, так и для животных.

Вы сказали, что внизу и вверху разные законы развития.
А что нисходящий и восходящий потоки в сути отличаются ....внизу и вверху?)
iury

Сообщение Fire » 26 май 2024, 12:31

iury писал(а):Вы сказали, что внизу и вверху разные законы развития.

Вверху и внизу - Дух, исходящий от неделимого, неподвижного Абсолюта.
Дух - он одновременно и неделим, и делим: для каждого из нас Дух вверху и внизу одновременно, но индивидуализированно.
Законы развития можно разделить на 4 группы: для физического мира, для мира чувств, для мира мыслей и для мира Душ - эти 4 мира находятся внутри Духа, а не вверху и внизу.
Fire

Сообщение iury » 26 май 2024, 12:42

Fire писал(а):
iury писал(а):Вы сказали, что внизу и вверху разные законы развития.

Вверху и внизу - Дух, исходящий от неделимого, неподвижного Абсолюта.
Дух - он одновременно и неделим, и делим: для каждого из нас Дух вверху и внизу одновременно, но индивидуализированно.
Законы развития можно разделить на 4 группы: для физического мира, для мира чувств, для мира мыслей и для мира Душ - эти 4 мира находятся внутри Духа, а не вверху и внизу.

Не ново.
Тогда пока не понял о чем вы.
Если про инволюционный процесс это одно, если про эволюционный, другое.
Помню, вы сказали, что тело развивается по одним законам, а в духовном мире по другим.
А я думаю, все развивается по одним законам, но в разных проявлениях.
iury

Сообщение Stella » 26 май 2024, 12:44

Читайте Чарльза Летбитера. ))
Stella

Сообщение iury » 26 май 2024, 12:50

Stella писал(а):Читайте Чарльза Летбитера. ))

Читал, давно, уже и не помню.
А зачем мне его читать?
Много чего пишут.
iury

Сообщение Stella » 26 май 2024, 12:57

iury писал(а):
А зачем мне его читать?
Много чего пишут.

Пишут много, но в основном растекаются мыслию по дереву. А это товарищ пишет по сути, четко, без намеков и метафор, без пространных рассуждений. Я бы сказала, научно пишет. Его книги - учебники по мироустройству.
Ещё рекомендую книги Алексея Ксендзюка, он тоже любит научный подход.
Stella

Сообщение iury » 26 май 2024, 12:59

Stella писал(а):
iury писал(а):
А зачем мне его читать?
Много чего пишут.

Пишут много, но в основном растекаются мыслию по дереву. А это товарищ пишет по сути, четко, без намеков и метафор, без пространных рассуждений. Я бы сказала, научно пишет. Его книги - учебники по мироустройству.
Ещё рекомендую книги Алексея Ксендзюка, он тоже любит научный подход.

У каждого свои авторитеты.
Хотя ничего против них не имею.
iury

Сообщение Айвенго » 26 май 2024, 18:52

Stella писал(а):Ещё рекомендую книги Алексея Ксендзюка, он тоже любит научный подход.

этот афтор, такую чушь несет #022
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение Stella » 26 май 2024, 20:09

Айвенго писал(а):
Stella писал(а):Ещё рекомендую книги Алексея Ксендзюка, он тоже любит научный подход.

этот афтор, такую чушь несет #022

Этот автор переосмыслил работы Кастанеды и адаптировал их для читателей, которые любят научный подход, и изложил эту адаптацию прекрасным академическим языком. Кроме того, он интегрировал нагвализм, нейробиологию и психологию, за что от меня автору - миллион алых роз. ))
Stella

Сообщение Айвенго » 26 май 2024, 23:58

Stella писал(а):он интегрировал нагвализм

канешно, пережеваный Ксендзюком нагвализм, быстрее усваивается _003
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение Adi » 27 май 2024, 06:30

Stella писал(а):

Это и есть ТВОИ дети... #024 :namas:
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Stella » 27 май 2024, 07:43

Айвенго писал(а):
Stella писал(а):он интегрировал нагвализм

канешно, пережеваный Ксендзюком нагвализм, быстрее усваивается _003

У меня - да, лучше усваивается. А от Кастанеды у меня ментальный запор. ))
Stella

Сообщение Хоссэ » 27 май 2024, 08:28

И тут следует быть осторожнее с чтением. Насколько известно, хоть Летбитер и получал письма от Махатмы К.Х. и даже был деятельным в Адьяре, высокое ученичество он свое провалил, да и его предупреждали чтобы смягчил свой энтузиазм по поводу спиритических феноменов.
"Но особенно ужасна книга совместного творчества А. Безант и Ледбитера, заключающая в себе якобы жизни Великих Учителей и некоторых учеников, именно: г-жи Безант, Ледбитера, Кришнамурти, Арундель и т. д. Я редко встречала что-либо равное по безвкусию, кощунственности и лживости. Как сказано Великим Владыкой: «Книга эта творение многих рук, лишенных знания и красоты»
"Много горя приносят духовные заблуждения. Одна надежда, что ввиду того, что так мало переведено на русский язык, самые вредные не проникли. Теперь в заключение приведу несколько страниц из Учения о книге: «Ошибки в книгах равны тяжкому преступлению. Ложь в книгах должна быть преследуема, как вид тяжкой клеветы. Ложь оратора преследуется по числу слушателей. Ложь писателя по числу отпечатков книг. Занимать ложью места народных книгохранилищ тяжкое преступление...» Конечно, нельзя препятствовать новым взглядам и построениям, но неверные данные не должны вводить в заблуждение, потому защита знания ложится на всех членов. Не позже года должны быть проверены книги, иначе число жертв будет велико. Особенно надо беречь книгу, когда достоинство ее потрясено. На полках книгохранилищ целые гнойники лжи. Было бы недопустимо сохранять этих паразитов. Недостойно, невозможно предложить прочесть лживую книгу. Зачем обращать лучший угол очага в лживого шута. Должно отметить вопрос книги». Да, есть еще страницы в том же духе, когда-нибудь приведу их Вам. И особенно нужно беречь детей. Именно многие духовные и физические язвы детей от недостойных и лживых книг". 30.06.34 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955
Поэтому осторожнее пожалуйста с тягой к Летбитеру.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Stella » 27 май 2024, 09:13

Хоссэ писал(а):Поэтому осторожнее пожалуйста с тягой к Летбитеру.

Его совместное творчество с Безант мне тоже не зашло. Сама Безант тем более не зашла, пишет мутно. Но Летбитер сам по себе очень даже ничего. Особенно его работы "Астральный план", "Ментальный план", "Внутренняя жизнь".
Stella

Сообщение А-33-Я » 27 май 2024, 14:25

Grigorii писал(а):Иначе говоря, настоящий мужчина остаётся в «сейчас» - в вечности, в суровой реальности, а женщина уходит от него в прошлое и будущее - во временную жизнь, в сновидение, в мечты, в сказку про белого бычка.

наверное не встречалось просто напросто тебе, когда оба два пребывают в "сейчас"... в вечности... не имеющей ни начала, ни конца...

не каждому везёт это прожить.. мне повезло... самый короткий путь к такому проживанию, когда доктора озвучивают свой вердикт: ему\ей остался самое большое месяц... от нуля до месяца... как повезёт...

и всё... тик-так... тик-так
всё отваливается
совсем всё... тотально всё... нет ни одного мига, который хотелось бы потратить на какую-то чухню...

остаются только двое... суть с сутью... как одно... и ясность: есть только сейчас... мигом позже может и не быть...
а между ними то, что в Каббале называют Шхиной...
Она всасывает обоих как водоворот всасывает в себя щепку...

и тогда всё меняется... всё...
...и тогда кое что случается...
...то, что навсегда и навечно переворачивает саму суть...

когда на порог нашей страны пришла война, принесшая отсутствие вчера и завтра..., оказалось что давно уже по умолчанию так живёшь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Пред.След.