О мужчине и женщине в эзотерике
Модераторы: Pavel.Y, Модераторы
Куратор темы: Grigorii
Re: О мужчине и женщине в эзотерике
Может зелье какое поможет 

- AnimaOM
А-33-Я писал(а):ты для меня существуешь так же как и иллюзорный шницель желаемой прожарки...
...и мне это нравится...
...в этом придуманном мире пусть это будет реальностью
- Вот очень хорошо сказано.
Любой человек в твоём окружении (=в придуманном тобой мире) существует так же, как и иллюзорный шницель желаемой прожарки. Любой человек (включая родителей, супруга, детей) существует так же, как и иллюзорный шницель желаемой прожарки - существует лишь до тех пор, пока тебе нравится его существование. Как только тебе перестаёт нравиться его существование, так сразу этот человек (по какой-нибудь правдоподобной причине) "умирает" (исчезает из поля твоего зрения).
Любой человек в твоём окружении - выдавание тобой желаемого (твоих собственных иллюзий) за действительное (за "реальность").
Попадая в НАД, ты (более-менее) понимаешь, что все окружающие тебя (близкие и далёкие) люди - плоды твоего воображения (твоей пылкой, неуёмной фантазии).
-
Grigorii - **************
Откуда берётся мужчина в жизни женщины?
Земной мужчина - материализованная (в образе мужчины) любовь (жалость) женщины к себе, её озабоченность собой - само-влюблённость. Земной мужчина - наказание женщины "богом" за само-влюблённость, за её чудовищный эгоизм.
Чем больше самовлюблённость (эгоизм =женственность) женщины, тем больше в её жизни таких земных мужчин (недо-рослей). Иначе говоря, женщина сама себе "рожает" (материализует) всех её земных мужчин (поклонников, ухажёров, женихов, сожителей, мужей). Они появляются в её жизни из ниоткуда - из её собственной головы, из её ума - из её воображения, из отражения в Зеркале её ума.
В этом смысле все земные мужчины - самые настоящие галлюцинации женщины, её виртуальные объекты, которыми она манипулирует. Эта галлюцинация приходит ("из воз-духа"), делает ей ребёнка (=вторичную галлюцинацию) и уходит (рас-творяется в воздухе).
А как ты (женщина) хотела? Не плоди призраков и привидений на свою (дурную) голову, которая твоим (бедным) ногам (и рукам) покоя не даёт. Земной мужчина в жизни женщины - стопроцентный признак её психического заболевания (=любви к "себе"). Женщина просто сошла с ума.
"А я сошла с ума, какая досада!"
"Какая досада"
Типичная женщина, окружённая мужчинами и детьми - с-ума-сшедшая, ума-лишённая, помешанная на привидениях (на мужчинах).
А где место умалишённым? В дурдоме. Вот она там (на Земле - в дурдоме, в психолечебнице) и находится - потихоньку выздоравливает, излечивается от безумия, как архе-типичная Офелия.
Мужчины для женщины - что-то типа санитаров (врачей-психиатров). Мужчины жертвуют собой ради выздоровления любимых (влюблённых в себя) женщин. Процесс выздоровления проходит не всегда гладко, бывают трудные случаи.
Чем больше самовлюблённость (эгоизм =женственность) женщины, тем больше в её жизни таких земных мужчин (недо-рослей). Иначе говоря, женщина сама себе "рожает" (материализует) всех её земных мужчин (поклонников, ухажёров, женихов, сожителей, мужей). Они появляются в её жизни из ниоткуда - из её собственной головы, из её ума - из её воображения, из отражения в Зеркале её ума.
«Ей в приданое дано
Было зеркальце одно;
Свойство зеркальце имело:
Говорить оно умело.
С ним одним она была
Добродушна, весела,
С ним приветливо шутила
И, красуясь, говорила:
Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?..»
В этом смысле все земные мужчины - самые настоящие галлюцинации женщины, её виртуальные объекты, которыми она манипулирует. Эта галлюцинация приходит ("из воз-духа"), делает ей ребёнка (=вторичную галлюцинацию) и уходит (рас-творяется в воздухе).
А как ты (женщина) хотела? Не плоди призраков и привидений на свою (дурную) голову, которая твоим (бедным) ногам (и рукам) покоя не даёт. Земной мужчина в жизни женщины - стопроцентный признак её психического заболевания (=любви к "себе"). Женщина просто сошла с ума.
"А я сошла с ума, какая досада!"
"Какая досада"
Типичная женщина, окружённая мужчинами и детьми - с-ума-сшедшая, ума-лишённая, помешанная на привидениях (на мужчинах).
А где место умалишённым? В дурдоме. Вот она там (на Земле - в дурдоме, в психолечебнице) и находится - потихоньку выздоравливает, излечивается от безумия, как архе-типичная Офелия.
Мужчины для женщины - что-то типа санитаров (врачей-психиатров). Мужчины жертвуют собой ради выздоровления любимых (влюблённых в себя) женщин. Процесс выздоровления проходит не всегда гладко, бывают трудные случаи.
-
Ёж, привет!
Сейчас сказочку из инета...
К остальному позже... ещё иллюзорно занята
Какая-то странная сказка, — подумала Красная Шапочка, задумчиво жуя пирожки, которыми угощал ее Волк.
— Ты меня специально откармливаешь, чтобы потом съесть?
— Да что там с тебя съешь? — грустно вздохнул Волк. — Я просто хочу научить тебя ПРИНИМАТЬ… а ты все отдавать, отдавать…Ты вот не слушаешь, что я тебе говорю, споришь со мной, упрямишься… А ведь женщина даже физиологически так устроена, чтобы ПРИНИМАТЬ …
Говорил Волк, засыпая в рот Красной Шапочке целую горсть спелых душистых лесных ягод.
Красной Шапочке очень хотелось возразить.
Сказать, что ничего ей не надо ни от кого. Ну и вообще… Но рот был забит ягодами и возразить не получалось.
— У тебя слишком большое Сердце, Красная Шапочка. И ты все время стремишься из него кому-то что-то отдать. А ты просто ложись в эту мягкую траву и принимай в Сердце все, что придет. Птицу, парящую в небе. Кузнечика, который проживает своё лето. И лето, которое проживает кузнечика…
— И даже тебя? — сонно пробормотала Красная Шапочка, засыпая в мягкой траве.
— И особенно меня. — согласился Волк, подкладывая ей под голову свой пушистый хвост.
Утром, высадив Красную Шапочку у самого бабушкиного крыльца, Волк все еще пытался незаметно подкинуть в шапочкину корзинку ягод и орехов.
Красная Шапочка по привычке упрямилась и отказывалась, Волк только качал головой…
Бабушка, стояла на крыльце, за спиной у Шапочки, и глядя вслед удаляющемуся Волку произнесла:
«Ни одно существо тебе не враг, ни одно существо тебе не друг, но каждое существо тебе великий Учитель»…
Сейчас сказочку из инета...
К остальному позже... ещё иллюзорно занята

Какая-то странная сказка, — подумала Красная Шапочка, задумчиво жуя пирожки, которыми угощал ее Волк.
— Ты меня специально откармливаешь, чтобы потом съесть?
— Да что там с тебя съешь? — грустно вздохнул Волк. — Я просто хочу научить тебя ПРИНИМАТЬ… а ты все отдавать, отдавать…Ты вот не слушаешь, что я тебе говорю, споришь со мной, упрямишься… А ведь женщина даже физиологически так устроена, чтобы ПРИНИМАТЬ …
Говорил Волк, засыпая в рот Красной Шапочке целую горсть спелых душистых лесных ягод.
Красной Шапочке очень хотелось возразить.
Сказать, что ничего ей не надо ни от кого. Ну и вообще… Но рот был забит ягодами и возразить не получалось.
— У тебя слишком большое Сердце, Красная Шапочка. И ты все время стремишься из него кому-то что-то отдать. А ты просто ложись в эту мягкую траву и принимай в Сердце все, что придет. Птицу, парящую в небе. Кузнечика, который проживает своё лето. И лето, которое проживает кузнечика…
— И даже тебя? — сонно пробормотала Красная Шапочка, засыпая в мягкой траве.
— И особенно меня. — согласился Волк, подкладывая ей под голову свой пушистый хвост.
Утром, высадив Красную Шапочку у самого бабушкиного крыльца, Волк все еще пытался незаметно подкинуть в шапочкину корзинку ягод и орехов.
Красная Шапочка по привычке упрямилась и отказывалась, Волк только качал головой…
Бабушка, стояла на крыльце, за спиной у Шапочки, и глядя вслед удаляющемуся Волку произнесла:
«Ни одно существо тебе не враг, ни одно существо тебе не друг, но каждое существо тебе великий Учитель»…
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
- Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00- Сообщения: 51538
Очень милая сказка
- AnimaOM
А-33-Я писал(а):Бабушка, стояла на крыльце, за спиной у Шапочки, и глядя вслед удаляющемуся Волку произнесла:
«Ни одно существо тебе не враг, ни одно существо тебе не друг, но каждое существо тебе великий Учитель»
Ты ("Я") - ни то, ни сё, ни богу свечка, ни чёрту кочерга. Ты ("Я") - не существо, поэтому ни одно существо тебе не враг и не друг. Каждое существо (=каждая твоя тень) - твоё (никого и ничего, пустого места) отражение в Зеркале твоего ума (рисунок твоего ума на абсолютно пустом месте).
Ты сам (абсолютно произвольно) рисуешь себе всех существ. Ты (насквозь святое пустое место) не можешь никому ничего дать. Но все претендуют на твоё пустое место (соревнуются за него друг с другом) - пытаются заполнить эту пустоту (эту дырку бублика, прореху на человечестве) "собой".
Все тебя (лютую смерть всех существ) учат, как тебе в тюрьму их (дебильных, дурацких) форм попасть. Но ты слишком без-умна, чтобы тебя можно было чему-то научить.
«Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
Я от волка ушел,
И от медведя ушел,
А от тебя, лиса, и подавно уйду!
— Какая славная песенка! — сказала лиса. — Но ведь я, колобок, стара стала, плохо слышу; сядь-ка на мою мордочку да пропой еще разок погромче…»

-
Еще не успев родиться - ты уже умер...
Кем ты можешь стать - если ты уже есть?!
Жизнь и смерть - нераздельны так же,
Как жар и огонь, мужчина и женщина...
Жизнь - продолжение смерти,
Смерть - эхо жизни...
* * *
Кем ты можешь стать - если ты уже есть?!
Жизнь и смерть - нераздельны так же,
Как жар и огонь, мужчина и женщина...
Жизнь - продолжение смерти,
Смерть - эхо жизни...
* * *
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
-
Adi - Модератор
Иллюзорный и придуманный аззя Ёж, добрый вечер!
когнитивное искажение учитывать не станем... ну его в пень...
так ежели никого нет, то кто эти все?

Grigorii писал(а):Но все
так ежели никого нет, то кто эти все?
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
*ASK* писал(а):Может зелье какое поможет

смешная история получилась...
читаю твой пост, смотрю, новая ава... но смешной коленкор: вижу кузнечика вместо твоей авы...
- о! снова аву поменял... читаю коммент ... но не как твой... а как кузнечика...

со всеми выходящими )))))))))
тут и подумалось о когнитивных искажениях...
м-дяяя
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Grigorii
Ёж, так сегодня иллюзорно устала, что даже глаз не смотрит...
но у меня есть более щадящий вариант коммуникации... а главное короткий...иллюзорно
ты иллюзорно зачем-то врываешься в мою голову... в ответ на это я тебе иллюзорно всё передала и про свою иллюзорную ТЗ всё рассказала...
в восприятии когнитивных искажений (моих), ты иллюзорно всё принял... и даже процентов на 80 согласился... иллюзорно...
а там как карта ляжет...
когнитивные искажения - они такие...
так что в обход слов, мне понравилось бОльше )))))))))
Ёж, так сегодня иллюзорно устала, что даже глаз не смотрит...
но у меня есть более щадящий вариант коммуникации... а главное короткий...иллюзорно

ты иллюзорно зачем-то врываешься в мою голову... в ответ на это я тебе иллюзорно всё передала и про свою иллюзорную ТЗ всё рассказала...

в восприятии когнитивных искажений (моих), ты иллюзорно всё принял... и даже процентов на 80 согласился... иллюзорно...
а там как карта ляжет...
когнитивные искажения - они такие...
так что в обход слов, мне понравилось бОльше )))))))))
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Поменяю если что, чтобы не путалось.
Похоже где-то похоже.
(Про смешную историю)
Похоже где-то похоже.
(Про смешную историю)
- AnimaOM
нет...дело не в этом... не нужно из-за этой истории что-то менять...
многократно раз на протяжении своей жизни... с раннего детства .... сталкиваюсь с интересным для меня феноменом...
например, глаза смотрят на один текст, а видят другой и мозг читает другой текст...
интересно а может ли быть наоборот: мозг прочитал и отправил "приказ" глазам увидеть то, что считает нужным мозг...?!
или восприятие окружающего мира... видится одна картинка, а на самом деле она другая...
или... ощущение температуры телом...
или...время... конечно же, как когда-то при амнезии: тю... чего расстраиваться?! такая классная возможность начать с нуля... с чистого холста...
так и с исчезнувшим временем... оно исчезло... осталось только событие... что интересно, уже привыкла...
до недавнего времени верила в некую истинность чувств, несмотря на инфу научных исследований...
до недавнего времени, мне думалось, что чувства, это то немногое, что идёт дальше...
с недавних пор это всё рухнуло...
и случилось "потеряние"...
теперь снова учусь жить с этим новым случившимся...
а тут такая история... причём так ярко... как звоночек: ау... не отвлекайся.. )))))))))
многократно раз на протяжении своей жизни... с раннего детства .... сталкиваюсь с интересным для меня феноменом...
например, глаза смотрят на один текст, а видят другой и мозг читает другой текст...
интересно а может ли быть наоборот: мозг прочитал и отправил "приказ" глазам увидеть то, что считает нужным мозг...?!
или восприятие окружающего мира... видится одна картинка, а на самом деле она другая...
или... ощущение температуры телом...
или...время... конечно же, как когда-то при амнезии: тю... чего расстраиваться?! такая классная возможность начать с нуля... с чистого холста...
так и с исчезнувшим временем... оно исчезло... осталось только событие... что интересно, уже привыкла...

до недавнего времени верила в некую истинность чувств, несмотря на инфу научных исследований...
до недавнего времени, мне думалось, что чувства, это то немногое, что идёт дальше...
с недавних пор это всё рухнуло...
и случилось "потеряние"...
теперь снова учусь жить с этим новым случившимся...

а тут такая история... причём так ярко... как звоночек: ау... не отвлекайся.. )))))))))
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
что мы уносим с собою?
или всё в потенциале присутствует по умолчанию...
где-то Ёж писал о том как детки хоронят жучков и паучков, только без излишеств, присущих взрослым дядям и тётям...
помню... тоже это делала... при этом ни один раз не слышав о похоронах и тем более, их никогда не видев... но ритуал захоронений жучков\бабочек\цветочков точь в точь как в традициях той страны, где живу... т.е. в землю... не на костре и никак ещё по другому... а именно так, как это принято в географической зоне моего проживания...
откуда?
и похоже, так всё...
)))))))))))))
или всё в потенциале присутствует по умолчанию...
где-то Ёж писал о том как детки хоронят жучков и паучков, только без излишеств, присущих взрослым дядям и тётям...
помню... тоже это делала... при этом ни один раз не слышав о похоронах и тем более, их никогда не видев... но ритуал захоронений жучков\бабочек\цветочков точь в точь как в традициях той страны, где живу... т.е. в землю... не на костре и никак ещё по другому... а именно так, как это принято в географической зоне моего проживания...
откуда?
и похоже, так всё...
)))))))))))))
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
много экспериментирую с созерцанием...
не стану рассказывать...
а может и стану...
до сих пор было некому... наверное из-за опасения что вызовут скорую
)))))))))))
не стану рассказывать...
а может и стану...
до сих пор было некому... наверное из-за опасения что вызовут скорую
)))))))))))
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Grigorii писал(а):А-33-Я писал(а):Учителя просто не дают...: сама сама... и не выдумай... сама.
"Нет пророка (=нет учителя) в своём отечестве".
Ты ("Я") - Отец (родина-мать) всего твоего окружения - отечества. Нет и не может быть никого, ни умнее, ни глупее тебя в твоём отечестве - в твоём поле зрения (в твоей памяти). Ни тебя некому учить, ни тебе некого учить. Никто для тебя не учитель (ни для кого ты не ученик), ни для кого ты не учитель (никто для тебя не ученик). Всё твоё отечество (весь мир) - ты сама. И не выдумывай себе ни учителей (кумиров, идолов), ни учеников (изгоев, поклонников, почитателей).
"Не сотвори себе кумира" - не ищи себе (на свою голову) учителя (пророка) и не будь учителем (пророком) ни для кого. Целее (счастливее - покойнее, умиротворённее) будешь.
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Самое главное, чтобы у мужчины и женщины имели права, очень важно уважать своего партнёра.
- Кнопка
зря М женится на Ж, с которой можно жить... и на этом попадаются как карась на крючок...
привлекательнее жениться на той, без которой жить не получается... тогда всё тип-топ...
привлекательнее жениться на той, без которой жить не получается... тогда всё тип-топ...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):привлекательнее жениться на той, без которой жить не получается... тогда всё тип-топ...
чем привлекательнее? подробнее плиз
суть магии - в тайне точки сборки
-
Айвенго - ****************
интересом : а что там...за горизонтом...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
и это только первый аккорд
Сокровище Фукусимы!