О мужчине и женщине в эзотерике
Модераторы: Pavel.Y, Модераторы
Куратор темы: Grigorii
Чем человек "душевнее", тем он бездушнее
Чем человек душевнее ("человечнее") к себе (к "своему"), тем он эгоистичнее (злее, ревнивее и завистливее) к другим ("чужим") людям.
Например, женщина – типичный пример душевного (сострадательного, любвеобильного) человека. Но при этом именно женщина бездушна - сверх-эгоистична в её «любви». Именно от "мягкости" (душевности, чуткости, ранимости, сострадательности) женщины случаются все несчастья и беды на Земле.
Душевность – потребность человека в страданиях (эмоциях) - в несчастьях, в бедах, в катастрофах, в смерти. Поэтому чем человек душевнее (эмоциональнее, жалостливее) для "себя", тем автоматически он смертоноснее (бездушнее) для всех "других".
Чем душевнее человек, тем больше в нём потребность в несчастьях и смерти всех окружающих его людей и прочих тварей. Почему? Именно беды и смерть (лишение души) окружающих такого человека живых существ служат питанием для его высокой душевности. Высокая душевность в человеке есть за счёт того, что он (в порядке живой очереди) умертвляет, лишает душИ (лишает жизни) окружающих его людей (и весь его окружающий мир).
"Человечество - вирус"
Душевность (горение души) - огонь (пламя), в котором безжалостно сжигается всё живое окружение. Чем больше душевность, тем больше огонь, который становится пожаром, сжигающим дотла весь дом (храм) душевного человека (например, женщины).
Именно женщина - хранительница "очага" (=огня душевности) в доме (в Храме). И если эта душевность вырывается на свободу, то от дома (от храма) ничего, кроме пепла, не остаётся. "Из искры возгорится пламя".
По сути, пожар неизбежен, неотвратим. Душевный человек (женщина) сам, своими руками, своей горящей душой, "сердцем своим горячим" лишает себя всего своего окружения - сжигает сам себя. Но ведь женщина (душевный человек) - птица Феникс (?). Она всегда возрождается из пепла (или из пены, как Афродита).
Например, женщина – типичный пример душевного (сострадательного, любвеобильного) человека. Но при этом именно женщина бездушна - сверх-эгоистична в её «любви». Именно от "мягкости" (душевности, чуткости, ранимости, сострадательности) женщины случаются все несчастья и беды на Земле.
Душевность – потребность человека в страданиях (эмоциях) - в несчастьях, в бедах, в катастрофах, в смерти. Поэтому чем человек душевнее (эмоциональнее, жалостливее) для "себя", тем автоматически он смертоноснее (бездушнее) для всех "других".
Чем душевнее человек, тем больше в нём потребность в несчастьях и смерти всех окружающих его людей и прочих тварей. Почему? Именно беды и смерть (лишение души) окружающих такого человека живых существ служат питанием для его высокой душевности. Высокая душевность в человеке есть за счёт того, что он (в порядке живой очереди) умертвляет, лишает душИ (лишает жизни) окружающих его людей (и весь его окружающий мир).
"Человечество - вирус"
Душевность (горение души) - огонь (пламя), в котором безжалостно сжигается всё живое окружение. Чем больше душевность, тем больше огонь, который становится пожаром, сжигающим дотла весь дом (храм) душевного человека (например, женщины).
Именно женщина - хранительница "очага" (=огня душевности) в доме (в Храме). И если эта душевность вырывается на свободу, то от дома (от храма) ничего, кроме пепла, не остаётся. "Из искры возгорится пламя".
По сути, пожар неизбежен, неотвратим. Душевный человек (женщина) сам, своими руками, своей горящей душой, "сердцем своим горячим" лишает себя всего своего окружения - сжигает сам себя. Но ведь женщина (душевный человек) - птица Феникс (?). Она всегда возрождается из пепла (или из пены, как Афродита).
-
Grigorii - **************
Re: О мужчине и женщине в эзотерике
Grigorii писал(а):У тебя столько дел (в том числе в хоспис сходить - посострадать). С ума сойти!
не надо с ума сходить... это у тебя дело рассказать мне сколько у меня дел...
ходить аззя тоже никуда не надо...
всё, что ей положено попробовать на этой матушке -земле, приносят на блюдечке с голубой каёмочкой... - на, аззя, вкуси... вкушает...
ей не надо в хоспис ходить... она "знает"... а ты, получается, что не знаешь... тогда тебе надо ходить, чтобы "знать"... или не ходить, если знать тебе не нужно...
например, чел слепым приходит на землю... для чего? точно - чтобы "знать"... точнее получить этот опыт... опыт отключения одного из 5 органов чувств...
... а есть те, которые зрячими пришли - "знают" что такое зрячесть... потом ослепли... - теперь знают что такое и такая жизнь
и так далее
у тебя возникал вопрос зачем ты пришёл на эту землю? чтобы что?
если возникал, то как ты на него ответил?
Grigorii писал(а):До тебя это не доходит что ли?
здрааааасссте, а это вот что такое? А?
*строго так*
...где уровень твоего прояснения, если ты такие вопросы задаешь?
...уже говорила, человек может получить\принять ровно столько, сколько может... меньше - может... больше - нет... при попытке вместить больше, получит принцип "разбиения"... именно поэтому , на излишек, человек сокращается... т.е. отказывается\отрицает и т.д.... такова природа мироустройства мира земли... и не только...
заметь, аззя ничего из твоего не отрицает... она вопросы задаёт конкретные, на которые ты, кста, не очень конкретно отвечаешь... а по большей части, просто игнорируешь...
наверное , аззя в твоих глазах недостойна получать от тебя ответы...
ну..бывает... )))
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
- Предупреждения: 2
Grigorii писал(а):Ты же, якобы, умеешь быть НАД. Где же это твоё НАД? Только в твоей фантазии?
Ёж, всяко может быть... может и фантазии... скорее всего, так и есть... ибо, всё есть фантазии в этом бренном мире... и ты тоже - сама фантазия... и я такая же... и всё и вся...
но, на сегодня это моя истина... и в текущем она функционирует как истина...
где НАД? там где ему и положено быть...
в Присутствии...
которое во мне... и во вне... (но материю никто не отменял... и любое прояснение просто придётся подтверждать в мире земном... говоришь, что нет в мире земном боли? ок... если понадобится Существованию тебе что-то ещё яснее прояснить, тебе просто покажут... даже щелчка пальцами при этом не нужно будет...)
НАД это обычное состояние ...состояние Присутствия вышнего в себе и вокруг... состояние в котором во вну и во вне сливаются... из НАД можно проживать материальным материальное... но это не значит что не видишь солнца, не чувствуешь боли и т.д. ... это значит ИНОЕ качество проживания... ИНОЕ отношение, которое даже вовсе и не отношение ...всё есть ОН... всё есть Присутствие... всё есть Вышнее... всё есть Творец... миллион имён...
у меня есть опыт отсутствия Присутствия в себе... мне достаточно, чтобы с помощью здравомыслия не отменять очевидных вещей...
всё просветление тестируется очень просто... - обыкновенной физической жизнью в мире плотных энергий...
не знаю... ты наверное просто не "видишь" как и по каким траекториям двигается энергия штоли...
...не обязательно видеть в тонком... можно посмотреть в тостом... например как раскрываются лепестки розы... внимательно посмотреть на подсолнух... на раковину, например...
в этом всём моё НАД...
передача Сути возможна только при Прямой Передаче... умозрение тут только мешает... и им ничего не взять... точнее взять можно, подтвердить - пшик... и именно в процессе подтверждения взятого, происходит слияние и ...мммм, как бы это точнее, становишься самим этим качеством... его уже не видно и не слышно... ибо оно это уже как бы ты... но можно дистанцироваться, чтобы дать уму очередную работу... порою эта работа очень даже нужна, без виляния бёдер...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Grigorii писал(а):значит перестать сострадать
а ты значит уже реально можешь сострадать... не только себе\близким, но и за весь земной мир?!
или издержки в свойстве сострадания всё же есть... и это не совсем безусловное сострадание?! а такое же, как и весь алгоритм базара...
помнишь свой вопрос: мы что? на базаре?
Да, Ёж... мы все ещё на базаре... формы базара разные...от сверхгрубых до наноформ... но базар в сути своей есть базар... и духовный эгоизм, это корона всей эгоистической природы...
один твой вопрос: до тебя что? не доходит? - маркирует...
говорю же, мнить можно что кто-то там находится в Лишме... нет, моих хорошие... все всё ещё в Ло Лишме... как только достигают Лишмы, всё, земной мир покидается... (конечно не нужно мои слова воспринимать как все, кто покидает земной мир, достиг Лишмы, т.е безупречного подобия свойствам Творца, т.е. безупречного альтруизма... БЕЗУПРЕЧНОГО... БЕЗУСЛОВНОГО...)
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Grigorii писал(а):"Отправить концептуальную теорию в печку" - значит перестать сострадать мертвецам (=людям), которым ты сама вкладываешь боль, страдания, болезни и смерти. Ты (родина-мать) рожаешь всех людей только для того, чтобы над ними как следует поиздеваться и умертвить (закопать в могилы).
это путь постижения Любви...
ты постиг?
я - нет
я не стала ещё тем, что хотя бы на своём уровне развития обозначаю как Любовь...
желание есть? да
а намерение? да...
вот когда они встретятся, тогда случится действие... = реализация в мире земном в земных чувствах, в земном восприятии, обнятыми заботливой рукой Присутствия... поцелованные принципом НАД...
Grigorii писал(а):При этом ты сама, как это ни странно, выходишь из всех переделок живой, а всё твоё окружение потихоньку отправляется (тобой, не-осознанно) на тот свет
и сама и всё моё окружение получает дополнительные Света в силу взаимодействия друг с другом (принцип Секса простыми словами, принцип двойственности этого мира), расширяя свой кли и келим..
в мире Земли нет того света...
Свет есть ОДИН...и в силу определенного мироустройства , ОН сокрыт в мире Земли... для прояснения, для раскрытия прохождения по восходящему потоку и живётся земная жизнь. в которой исправляется эгоистическая природа, прямо противоположная свойствам Вышнего, на свойствам подобные свойствам Вышнего...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Grigorii писал(а):Ты делаешь вид, будто это они сами болеют и умирают, а ты тут не при чём. "Твоя хата с краю".
хочешь об этом поговорить?
пока что это ты и твои глаза так видят...
уверен что это так и есть?
в моём случае суть "нитей мицелия" - вЕдом...
и эффект взмаха крыла бабочки - тоже... и не умозрительно... а реально и практически...
степень моей эмпатичности танцует свой танец... о котором ты ничего не знаешь... и не надо... у тебя свой танец...
обрати внимание, ты практически не говоришь о себе... зато говоря о других, говоришь о себе..
а почему бы не напрямую...
почему вербалика у тебя танцует в форме: ........... , а не наоброт...?
риторический вопрос...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Grigorii писал(а):Чем человек душевнее ("человечнее") к себе (к "своему"), тем он эгоистичнее (злее, ревнивее и завистливее) к другим ("чужим") людям.
как раз, наоборот...
чем человек душевнее (наверное мы разное пониманием под этим термином), тем больше в нём Присутствия... тем больше Светов (отраженных) в него заходит ...со всеми выходящими...
улыбает позиция : просветлел...
да нет же... это не прекращающийся процесс... процесс прояснения сокрытого... процесс вхождения...
но входящее, должно же куда войти и поместиться там... а куда, если с отдачей в формате природы эгоизма - полная задница (сорри за слэнг)... ещё до дна многим представителям рода человеческого как мне до киева на четвереньках... пока не будет достигнут уровень Дна, переворота не будет...так что пока только "сверху вниз"... после достижения Дна , разворот и "снизу в верх" начинается процесс...
у каждого разный темп... но каков бы темп ни был бы, первый будет ждать последнего...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Ёж, спс
...пора и честь знать... а то заговорила тебя совсем...

...пора и честь знать... а то заговорила тебя совсем...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):а то заговорила тебя совсем.
Вот. Ты заговорила (=заворожила, заколдовала) твоими ментальными конструкциями (мыслями, умозаключениями, смыслами) саму себя. Ты заговорила не меня (я - такой же ментальный шум, как и ты), а саму себя - тишину, безмолвие. Ты заговариваешь зубы самой себе - "смерти". И только поэтому "живёшь" - тебе снится вся твоя "жизнь" в людях.
Что у нас общего с тобой? "Ничего" (тишина, безмолвие). Когда мы молчим, мы вместе (одно целое "ничего"). Как только начинаем говорить, так сразу разделяемся на-двое - на тебя и меня, становимся глухи и слепы друг к другу (каждый говорит о чём-то своём - у каждого свой бред, не понятный никому).
Вывод: тебе (и мне) следует меньше говорить - меньше заговаривать (утоплять в ментальных конструкциях - во лжи) самих себя.
Что ты на это скажешь?
-
"Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова,
Чтоб лучше отдавалось в головах
Значенье вышесказанного слова.
Давайте делать паузы в словах.
Давайте делать паузы в пути,
Смотреть вокруг внимательно и строго,
Чтобы случайно дважды не пройти
Одной и той неверною дорогой.
Давайте делать паузы в пути.
Давайте делать просто тишину,
Мы слишком любим собственные речи,
И из-за них не слышно никому
Своих друзей на самой близкой встрече,
Давайте делать просто тишину.
И мы увидим в этой тишине
Как далеко мы были друг от друга,
Как думали, что мчимся на коне,
А сами просто бегали по кругу.
А думали что мчимся на коне.
Как верили, что главное придет,
Себя считали кем-то из немногих
И ждали, что вот-вот произойдет
Счастливый поворот твоей дороги.
Судьбы твоей счастливый поворот.
Но век уже как-будто на исходе
И скоро без сомнения пройдет,
А с нами ничего не происходит,
И вряд ли что-нибудь произойдет.
И вряд ли что-нибудь произойдет."
-
А-33-Я писал(а):ей не надо в хоспис ходить... она "знает"... а ты, получается, что не знаешь... тогда тебе надо ходить, чтобы "знать"... или не ходить, если знать тебе не нужно...
Все твои "знания" (=вся твоя "жизнь") - твоё личное изобретение, сочинение, повесть, поэма, симфония (какофония?). Ты сама определяешь - знать (=придумывать) тебе какие-то знания или не знать. Поскольку тебе нужно, чтобы люди болели, страдали, умирали, ты рисуешь их в твоём личном воображении болеющими, страдающими, умирающими - "живущими" в твоём поле зрения. А видишь (воспринимаешь свой рисунок) так, будто люди (и прочие твои твари) сами по себе рождаются, болеют и умирают.
"Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны.
И жена не уйдет к другому,
Если у вас нет жены.
Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами,
Иметь или не иметь.
Если у вас нет собаки,
Ее не отравит сосед.
И с другом не будет драки,
Если у вас друга нет.
Если у вас нету тети,
Ее вам не потерять.
И если вы не живете,
То вам и не умирать."
-
А-33-Я писал(а):заметь, аззя ничего из твоего не отрицает...
Ты только и делаешь, что отрицаешь. Без отрицания тебе нечего будет говорить. Весь разговор (диалог, спор, дискуссия) двух людей сводится к их отрицанию друг друга. Например, секс (=вся жизнь) - одно сплошное отрицание людьми друг друга. А чем заканчивается такое отрицание? Взаимным уничтожением - оргазмом, совокуплением в единое "ничего" (откуда все люди и появились на свет - на свет очей твоих). Люди (=твои галлюцинации, голограмма) исчезают, а ты (источник голограммы) остаёшься (и при желании снова рожаешь людей).
А-33-Я писал(а):она вопросы задаёт конкретные, на которые ты, кста, не очень конкретно отвечаешь... а по большей части, просто игнорируешь...
"Я", по сути своей - "ничего" (пустое место). "Я" (ничего, "смерть", Шахрияр) всегда только и "делаю", что ничего не делаю - игнорирую все твои (Шахерезады) домыслы, фантазии, сказки. "Я" - само безмолвие, тишина. "Мне" сам бог велел тебя игнорировать, не замечать. "Мели, Емеля - твоя неделя".
"По лунному свету блуждаю посвистывая,
Но только оглядываться мы не должны —
Идет, идет вслед за мной вышиной в десять сажен
Добрейший князь, князь тишины..."
Последний раз редактировалось Grigorii 12 июн 2024, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Grigorii писал(а):Что ты на это скажешь?
короткое да...
Grigorii писал(а):Но век уже как-будто на исходе
И скоро без сомнения пройдет,
А с нами ничего не происходит,
И вряд ли что-нибудь произойдет.
И вряд ли что-нибудь произойдет
здесь Андрюша поторопился с выводами...
произошло... в 68 лет у него родился сын...

как итог лебединой песни
Grigorii писал(а):Иметь или не иметь
на земле выбрано иметь
пусть и потерять... но ради иметь, даётся согласие и потерять...
дельта... между тем и между этим... в между всё и случается ради чего пришли на эту землю...
так что, без вариантов: иметь...
Grigorii писал(а):И если вы не живете,
То вам и не умирать
жизнь не бывает без смерти... равно как и смерти без жизни... - это как почистить зубы ...
это всё есть Жизнь=Вечность
выбор без выбора давным-давно сделан...

и с добрым утром...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):и с добрым утром...
С добрым утром!
-
Grigorii писал(а):"Мели, Емеля - твоя неделя"
ах ты ж...

ответ Чемберлену:
Айвенго писал(а):
Кот, который гулял сам по себе (1968 год)

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Grigorii писал(а):Ты только и делаешь, что отрицаешь. Без отрицания тебе нечего будет говорить
это потому что ты не видишь второй стороны медали - согласия...
не видя согласия, не увидишь аззиной тишины...
именно поэтому так громко воспринимается твоими ушами аззя...
но это ничего не меняет: формат кошки, которая гуляет сама по себе и даже по раскаленной крыше, никуда не девался, не девается и не денется...
...кошка - создание двойственное... оно может быть кошкой, а может быть котом...
...по итогу - андрогин...
кошка, которая гуляет сама по себе...
НО когда-то мужчина потребовал у Ж принести ему сапоги... а женщина это сделала..., чем и перечеркнула свою кошатость ...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):это потому что ты не видишь второй стороны медали - согласия...
не видя согласия, не увидишь аззиной тишины...
именно поэтому так громко воспринимается твоими ушами аззя...
Я "догадываюсь", что ты - говорящая "смерть" (говорящая тишина, говорящее "ничего", видимая невидимость). Благодаря как раз громкому восприятию тебя моими ушами.
Согласиться с тобой - согласиться со смертью. В принципе, я согласен с тобой. Я отрицаю тебя лишь "для вида" (чтобы видеть и слышать тебя) - для порядка, "так положено", так заведено.
"И я так рассмеялся, я сказал ей:
Глядя на вас,
Мне хочется с вами выпить и пригласить на вальс.
Она сказала: Не лезьте, чтоб потом не жалеть,
Ведь я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть».
-
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Grigorii писал(а):Согласиться с тобой - согласиться со смертью
пробовал?
Grigorii писал(а):В принципе...
...запасные пути аэродрома...
...а если без них?...
...любой шаг "назад", чтобы "лучше" видеть как сделать два "вперёд"..., всё равно шаг "вперёд"...
"иди через гранит...
переступи черту впервые за сто лет..
...взгляни на красоту...
взгляни на этот свет..., шагая в темноту..."
Одно без Другого не существует
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-