О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение Grigorii » 12 июн 2024, 10:09

А-33-Я писал(а):переступи черту впервые за сто лет..

"Я" никому (=самому себе) ничего (=самого себя) не должен. Мне некуда и незачем идти, нечего переступать. Никакой черты (горизонта, границы) нигде нет.
А-33-Я писал(а):стремление познать Тьму, не познавши Свет...
улыбает
Одно без Другого не существует

Никакой разницы между Тьмой и Светом нет. Это одно и то же. Познавая, так называемый Свет, ты познаёшь Тьму. Иначе говоря, познавая что-либо, ты познаёшь лишь "ничего" (=самого себя) - ничего не познаёшь. "Век живи, век учись (познавай свет) - (беспросветным) дураком помрёшь".
«Не обманывайте-сь, братия мои возлюбленные.»
Вся твоя так называемая "жизнь" - пребывание в абсолютной слепоте (в кунст-камере). Ты "спишь и видишь" себя "живой" - ограниченной, переступающей через черту, познающей мир. Ты - гений чистой красоты, живущий лишь в своём собственном сновидении.
phpBB [video]

"Диалог (Крот и яйцо)"
Grigorii

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение А-33-Я » 12 июн 2024, 10:25

Grigorii писал(а):"Я" никому (=самому себе) ничего (=самого себя) не должен. Мне некуда и незачем идти, нечего переступать. Никакой черты (горизонта, границы) нигде нет.

точно... аззя тоже именно это говорит себе с самого детства...
(её штырило не по детски с самого раннего :mrgreen: )
а уж сколько на безмолвии, столько и говорит: уже везде пришла... некуда и незачем идти...
всё так...
НО
утром ты всё же встаёшь с кровати и идёшь в сортир...
в этом вся проза жизни и всё её чудо расчудесное
Изображение
именно поэтому в моём НАД танцует танец в горячих объятиях жизнь со смертью... и не один раз не пожалела о своём согласии этот танец станцевать
но каждому - своё... только ему предназначенное... и ничье больше не отрицающее и ни с чьим больше не соглашающееся... и это тоже танец Отрицания и Согласия... жаркий... страстный... как сама жизнь в своей убийственной тишине...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 12 июн 2024, 10:33

Grigorii писал(а):Никакой разницы между Тьмой и Светом нет. Это одно и то же. Познавая, так называемый Свет, ты познаёшь Тьму. Иначе говоря, познавая что-либо, ты познаёшь лишь "ничего" (=самого себя) - ничего не познаёшь. "Век живи, век учись (познавай свет) - (беспросветным) дураком помрёшь"

воооооооот
НО
так же как с сортиром...

приходя в этот мир из мира сна, открываешь свои веки... и погружаешься здесь в день... уходя в сон, закрываешь свои веки и погружаешься здесь в тьму ...
это просто как почистить зубы :)
заходя в тёмную комнату, ты, никому не будучи ничего должен, всё-таки протягиваешь свою руку к выключателю и щёлкаешь им, давая возможность пройти УЖЕ существующему электричеству...
и, О! Чудо! теперь ты точно не впилякаешься фэйсом в стол...

оно то так... никакой разницы...
оно то так... познавая т.н. свет, познаёшь т.н. тьму... но по выключателю то жмакаешь...
и в этом вся проза и всё чудо жизни...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 12 июн 2024, 10:34

А-33-Я писал(а):именно поэтому в моём НАД танцует танец в горячих объятиях жизнь со смертью... и не один раз не пожалела о своём согласии этот танец станцевать

Не было у тебя никогда согласия. Хотя бы потому, что его у тебя никто не спрашивал, не спрашивает и не спросит никогда.
Жизнь - твоя тюрьма (камера). И сидя в этой камере, ты (со свойственным тебе притворством и лицемерием) говоришь: "не один раз не пожалела о своём согласии" на жизнь - на пожизненное тюремное заключение в одиночной камере.
Достаточно очевидно (?), что ты - Кощей Бессмертный (Баба яга). Живи, да тужи!
phpBB [video]

«И если бы оковы разломать -
Тогда бы мы и горло перегрызли
Тому, кто догадался приковать
Нас узами цепей к хваленой жизни.

Неужто мы надеемся на что-то?
А может быть, нам цель не по зубам?
Зачем стучимся в райские ворота
Костяшками по кованным скобам?

Нам предложили выход из войны,
Но вот какую заломили цену:
Мы к долгой жизни приговорены
Через вину, через позор, через измену!

Но стоит ли и жизнь такой цены?!
Дорога не окончена! Спокойно! -
И в стороне от той, большой, войны
Еще возможно умереть достойно.

И рано нас равнять с болотной слизью -
Мы гнезд себе на гнили не совьем!
Мы не умрем мучительною жизнью -
Мы лучше верной смертью оживем!»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 12 июн 2024, 10:48

Grigorii писал(а):Не было у тебя никогда согласия

не завидуй...
или завидуй и вдохновись...
было, есть и будет
если нет согласия, нет и отрицания...
:)
Grigorii писал(а):тюрьма (камера)

так тюрьма или камера?
а может камера в тюрьме?
и?
согласна...
только вот один момент: разные камеры... по площади.. по объёму... по мерности..

тюрьма то у нас с тобой одна... а вот камеры разные... причём у всех... и все одиночки...

мои матки имеют много бОльше площади, чем козлы... в разы..
все мои животные на живут "свободе"... они так думают... я им создала иллюзию свободы... так же, как её создают мне...

только аззя про это знает тоже с самого раннего ... в отличие от них, от её животных... это и даёт истинную свободу с учётом нахождения в камере...
своим "барбосам" так и говорю:
- ну вы чего... ? мы в одной тюрьме... и вы и я живём в камерах... так что... давайте...без идиотских протестов... осознайте это :mrgreen:
и они стихают... и просто выполняют надлежащий им выполнить, функционал... так же, как и йа...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 июн 2024, 10:55

Grigorii писал(а):"не один раз не пожалела о своём согласии" на жизнь - на пожизненное тюремное заключение в одиночной камере

тьфу... щас снова психану и пойду пешком... Изображение
аззя в любой камере - свободна как ветер...
свобода то рождается откуда?
вооот
Творец точно знает, что аззя не страдает от своего пожизненного тюремного заключения в мире земли... наличие материальных границ, вовсе не означает их наличие в субтонких пространствах...
а туда аззя ходить умеет... и там для неё безграничье... Изображение, коее, как аромат она притащила и сюда... в мир земной... :razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 12 июн 2024, 10:56

А-33-Я писал(а):если нет согласия, нет и отрицания...

Вот именно. Нет у тебя ни согласия, ни отрицания. Ты принимаешь всё без-участно, с абсолютным равнодушием, безразличием. Тебе, по сути, всё равно - женщина ты или мужчина, старая или молодая, человек или животное. Ты - просто "свидетель" (все-видящее око) некоторого бытия (жизни), в которой ты никакого участия не принимаешь.
Ты (образно говоря) всегда пребываешь на Небе и (не отрываясь) смотришь на Землю, где люди (и прочие твои твари) живут - мучаются.
Ты - покойник в "Гробу Господнем", который сам себе показывает сновидение о жизни на Земле.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 12 июн 2024, 11:05

А-33-Я писал(а):аззя в любой камере - свободна как ветер...
свобода то рождается откуда?

Нет у тебя ни свободы, ни камеры (ограничения), кроме придуманных (нарисованных) тобой самой себе.
Ты ("Я") - беспросветное "ничего", ни то, ни сё, ни богу свечка, ни чёрту кочерга.
phpBB [video]

"Падает снег"
Понятия (слова) "свобода" и "ограничение" (бытие и небытие, женщина и мужчина) - твои снежинки (дождинки), "каждой твари по паре". Ты, лежа в Гробу Господнем, ловко жонглируешь разными словами - вот и вся твоя "жизнь".
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 12 июн 2024, 11:11

Grigorii писал(а):Ты принимаешь всё без-участно, с абсолютным равнодушием, безразличием. Тебе, по сути, всё равно

хм...
упссс... а ведь таки да... шкребёт слово равно-душие... посозерцаю...
без-участно... - да... ибо всё есть ОН... всё по Воле Его... моя Воля это и Его Воля... Его Воля это и моя Воля...
мне нужно побыть с этой твоей фразой...
всё-равно?
не так... точнее не в том понимании, в котором обычно воспринимается эта вербальная конструкция...
скорее из серии, которую обозначаю как НЕ МИНЁТ
это особое состояние и оно особо проявляется в реале...

хм...что-то есть в твоём этом утверждении
маленький пример маленькой истории:
дочь старшая одно время всё приставала: посмотри да посмотри... скажи да скажи...- потоковая инфа...
ок.. посмотрела и сказала... в ответ не понравился...и совет не понравился..
- хорошо... зачем спрашиваешь? зачем тревожишь пространство? если спрашиваешь, принимай в пользование... можешь отказаться... тоже вариант... но не ворнякать в протесте... ворнякаешь, тогда не спрашивай...
- хорошо, не буду...
ок
и вот... здраааасте вам... пришла ситуация... и вижу, что влетит она в этой ситуации как курка в щи...
но она не спрашивает и я молчу... при этом видя как будет разворачиваться процесс... и с каким результатом она поцелуется...
и вот это чувство: не минёт...
и даже ресница не дрогнула...
не минёт
полная Сдача...
так тому и быть

...нет... это не из серии всё-равно \без-различия\без-душия...
это из серии НЕ МИНЁТ и из серии ведания закона
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 июн 2024, 11:18

Grigorii писал(а):(нарисованных) тобой самой себе

:mrgreen:
это да.. это дело полюбляю...
мольберт и холсты для этой хотелки приобретены бог знает когда...

прикинь, какое красивое "ничего"... стоишь перед девственно чистым холстом... и ничего на нём...
в левой руке палитра... в правой кисть...
ждут импульса все...
ждут ждут ждут
вибрирущее дрожание пространства, в котором танцуется танец..

а потом рррррррраз и........ кто кого ведёт... танго... в танго не бывает ошибок... танго - это свобода двух... это слияние... иначе танца не получится... а пластмассовый танец - не танец...

и никто не видит ... всё, что ложится на холст, всё "в стол"... как и чёрти сколько всего исписанного... и всё для себя... и для всего и вся одновременно...
ты забыл про эффект бабочки и про "мицелий"? не верю, что такое возможно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 июн 2024, 11:20

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 12 июн 2024, 11:21

А-33-Я писал(а):без-участно... - да... ибо всё есть ОН... всё по Воле Его... моя Воля это и Его Воля... Его Воля это и моя Воля...

Да. "На всё твоя воля". По сути (которая неочевидна, скрыта), всё происходит лишь по твоей воле. И тебе нет смысла соглашаться или не соглашаться с чем-то. Ты уже "где-то там" всё решила именно так, как тебе самой надо. И с этой твоей собственной ("потусторонней") волей тебе нет никакого смысла спорить. "Первое (твоё) слово дороже второго".
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 12 июн 2024, 11:28

Grigorii писал(а):Да. "На всё твоя воля"

тогда спускайся... мне транспорт нужен...
Изображение
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Мужчине от женщины надо только одно. А что именно?

Сообщение Grigorii » 13 июн 2024, 16:27

Мужчине от женщины нужна её абсолютная прозрачность. Когда женщина становится прозрачной (=теряет всякую ценность) в глазах мужчины? Например, после секса. Иногда женщина после секса сохраняет ценность (видимость). Тогда её приходятся брать замуж и в процессе сожительства с ней (медленно, но верно) делать её прозрачной, незаметной для мужчины - "стирать её в порошок" ("перемелится - мука будет").
Если женщина становится прозрачной, мужчина её насквозь видит - не задерживает на ней своего внимания. Если женщина остаётся видимой, мужчине приходится уделять ей внимание - любовь.

Таким образом, мужчине от женщины нужно отсутствие любви - привязанности, зависимости, рабства. Мужчине жизненно необходима полная свобода от женщины. Привязанность (любовь) к женщине - позор для мужчины, стопроцентный признак недостатка мужественности (=импотентности) в нём. Поэтому смысл жизни такого мужчины - полностью отвязаться от женщины - стать "потентным".
Настоящий мужчина абсолютно никак не привязан к женщине. В глазах настоящего мужчины все женщины абсолютно прозрачны - не имеют никакой ценности, заслуживающей внимания (любви).

Именно поэтому женщина любит мужчину строго в той мере, в какой он - настоящий мужчина - не привязанный к этой женщине любовью.
Никакая женщина не любит, не уважает, не ценит мужчину, привязанного (прилипшего, приставшего) к ней - влюблённого в неё, зависимого от неё, "побеждённого" ею. Любая женщина автоматически, спонтанно, непроизвольно переключает внимание (любовь) с влюблённого в неё мужчину на мужчину, который её не любит, не ценит, не уважает, не обращает внимания.

Поэтому для влюблённого мужчины женщина, которую он любит - всегда "стерва" , которая от него убегает к другому, а он за ней безуспешно гонится. Зачем мужчина бежит за женщиной, которую он любит? Чтобы избавиться от любви к ней, например, через секс или через более-менее длительное сожительство, брак.
Цель мужчин в отношениях с женщиной - избавление , спасение от любви - от позорной привязанности, унижающей их мужское достоинство. Настоящий мужчина ни к одной женщине не привязан, в браке не состоит и ни за одной женщиной не бегает.

Никаких детей от женщины "настоящему мужчине" не нужно. Дети - прямой признак импотентности, инфантильности, слабости, обабленности, поверженности, захомутанности мужчины.
Поэтому женщина никогда не любит мужчину, от которого у неё есть дети - тяжкий крест, наказание для женщины. Чем больше детей от мужчины, тем сильнее женщина презирает этого мужчину и желает ему мучительной смерти (=мучительной, ядовитой жизни с ней в браке).

В браке женщина всегда только с импотентом - мерзким, инфантильным мужчиной, который её любит и которым она всегда недовольна. За настоящего мужчину (Принца на белом коне), которого любит сама женщина, она никогда замуж не выходит и детей от него не имеет.
phpBB [video]

"Любовь – это только лицо на стене,
Любовь – это взгляд с экрана.
Ален Делон, Ален Делон не пьет одеколон.
Ален Делон, Ален Делон пьет двойной бурбон.
Ален Делон говорит по-французски..."
Grigorii

Сообщение iury » 14 июн 2024, 07:42

Вот я вам и гимн подобрал.....для вашего "светлого будущего".
.... в "светлый путь" .....
:grin:
phpBB [video]
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение iury » 14 июн 2024, 08:00

phpBB [video]
iury

Сообщение iury » 14 июн 2024, 09:02

Кстати, можно даже фильм снять в сопровождении этого "гимна", я даже название придумал.....дарю....."мертвые духом".
Хотя, с моей т.зр. .....этого не исключить.....как бы, многое....верно, но очень мрачно.
iury

Сообщение Grigorii » 14 июн 2024, 09:51

iury писал(а):"мертвые духом"

"мёртвые духом" - твёрдые духом, богатые духом - (настоящие) мужчины.
"Живые духом" - мягкие духом, нищие духом - женщины.

Поскольку для вас "смерть" - нечто мрачное (смерть вас пугает), постольку вы - инфантильный мужчина (=полу-женщина). Ваше "светлое будущее", до которого вы не доживёте (=останетесь навсегда инфантильным, женственным, тщедушным) - настоящий мужчина.
Похоронный марш Шопена - вечные похороны "настоящего мужчины" в вас (в недомужчине). Вся ваша "жизнь" протекает под этот похоронный марш. Вы в вечном трауре - в печали, в тоске.
«Здравствуй, князь ты мой прекрасный!
Что ты тих, как день ненастный?
Опечалился чему?» —
Говорит она ему.
Князь печально отвечает:
«Грусть-тоска меня съедает,
Одолела молодца:
Видеть я б хотел отца».

Вдоль всей дороги в вашей жизни мёртвые с косами стоят. А вы - летаете в гробу над крестами (=над такими же мертвецами, как вы сами). И эти мертвецы играют вам похоронный гимн.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 14 июн 2024, 10:08

iury писал(а):я вам и гимн подобрал

phpBB [video]

"АИД | Повелитель подземного царства | Греческая мифология"
phpBB [video]

"Триумфальный марш"
Grigorii

Сообщение iury » 14 июн 2024, 10:20

Grigorii писал(а):"мёртвые духом" - твёрдые духом, богатые духом - (настоящие) мужчины.
"Живые духом" - мягкие духом, нищие духом - женщины.

Вы то себя к кому относите?
Ах да, конечно же, к богатым духом.
А в отношении меня не беспокойтесь.....у меня все хорошо :) .....я живу..... а вам там, в могиле, как, уютно, спокойно?
А ваша "концепция" смотрю ....заразительна.... могу предположить, ваше "кладбище" может расшириться.
Если это концепция, или ченнелинг....можно допустить и не такое читали, а если "видение"......???
Хотя, ещё раз повторюсь, многое и для меня .....верно.
И чтобы некоторым не резало слух, поставлю....Имхо.
iury

Пред.След.