Grigorii писал(а):"Жизнь" - твоя (=моя) форма. "Смерть" (пустота, "ничего") - твоё (=моё) содержание.
Что у тебя (=у меня) внутри? "Ничего".
форма... но форма без наполнения бывает?
что внутри?
ответ - ничего, удобный ответ для человека во всех отношениях....
принцип семени известен? проращивал когда-нибудь семена себе на завтрак, например? наблюдал?
так вот это НИЧЕГО и есть Семя... в котором ВЕСЬ потенциал... этого самого НИЧЕГО...
Каббала красиво вскрывает этот принцип...
и не только Каббала...

мне ближе понятие всё есть свет... всё есть энергия... всё есть любовь...
все\всё - есть ты... а ты - есть все\всё...
Я Есмь - удивительное состояние бытия...
но приходит миг, когда Я Есмь исчезает...
пока что не знаю что с этим делать... а посему ничего и не делаю...
тема М и Ж в эзотерике... и отношения, ессно, между ними...
можно сколько угодно говорить об андрогинности себя самого...и да... так есть... но кто может этим пользоваться?
воооооооот...для этого дадены Ж и М... тренируйтесь...
когда лабораторная среда изживёт себя, полагаю, случится выход ...точнее вход...
ааааа... хрень редьки не слаще... ибо выход, это тот же вход и наоборот...

вернусь к форме и наполнению ...
в Каббале (ох как не хочется утяжелять тему) есть понятие Решимо и Решимот... это память...
Память Сосуда о когда-то существующей наполненности Светом...
это так называемый Ген Духовности...
Память нужна... ибо когда Свет покинул Сосуд\Сосуды \Кли..., возврат Света в себя\в сосуд\в кли без памяти невозможен...
Решимо это как бы запись о бывшем и исчезнувшем "состоянии" наполненности Светом = Адам... до изгнания из рая... память\духовный ген = предпосылка к возможности вернуться в рай= возврат капли в океан (этот процесс многоступенчатый красиво описан и в Ведах и в Каббале)
Решимот - это память всех частей... всех сосудов...всех кли... как одного большого единого кли... одного большого единого сосуда...
вот почему так важно объединение...
кста, м\ж отношения - это как раз самая легкая тренировка \школа\класс на пути реального объединения и слияния... реального возврата в рай... реального слияния\ слияния в одну единую душу....
когда-то творение под названием Человек =Адам одну Единую Душу...
но затем произошло разбиение этой единой души на многие частички\ искорки... в виду сокрытия Света... многоступенчатого... аж до полного сокрытия ... в этом полном сокрытии и пребывает мир земли...Высший Свет исчез... Он сокрыт... но Он есть... вокруг и всюду...
...и только благодаря записи\памяти\духовному гену\ решимо, мы\люди\человеки можем существовать сегодня в мире, в котором нет света Творца... в котором он отсутствует...
именно эти искорки... эта память... память о былом... память о Свете... память о Творце..., которая есть в каждом из нас, в Каббале это носит название точки в сердце, даёт возможность сосуду\кли знать чего же он собственно хочет... и устремляться к этому...
точно же по такому пути, по которому происходило сокрытие Света... только теперь в обратную сторону... сокрытие - путь сверху вниз... обратный путь - возврат Светов в себя - путь снизу вверх...
нисходящий и восходящий...
две противоборствующие силы в слиянии друг с другом, прекращают быть... исчезают как противоборствующие, и становятся ОДНИМ... но сначала, Едиными...
всё это чудесно подано в Древе Сфирот, мудрость которого столь масштабна и многогранна, познаваема разве что Мудрецами...
но даже первичных соприкосновений с этой мудростью достаточно, чтобы "свой" Решимо, пнул сосуд пинком, чтобы тот, ощутив серьёзную нехватку в свете, возжелав и вознамерившись, наконец-то поднял свою задницу и, оттолкнувшись от дна, начал путь по восходящему потоку ... обратно.. в океан.. к Творцу... к Одному... и да, это можно назвать смертью... а можно и Жизнью... неведомой...
каждый человек имеет духовный ген, да вот только степень раскрытия его у всех разная... разные уровни...пребывания ...разная Пхина (каббалистический термин) - свойство материи... что есть свойство материи относительно человека? это желания = материал творения...
..4 уровня ... Корень\Кетер\Корона,1,2,3,4... - Древо Сфирот...
поступенчато происходило сокрытие... так же поступенчато будет происходить и прояснение\просветление...
чем сильнее удаление материала творения от источника, чем сильнее он материализован, чем плотнее свойство материи, свойство желания, чем больше отделенность, тем материал творения более плотный и более разъединённый...
чем сильнее материал творения приближается к источнику, к творцу, к всевышнему, тем больше материал творения разуплотняется...
относительно человека это из эгоизма в альтруизм
относительно энергий, чем разуплотнённее энергии, тем прозрачнее форма... (кста, эффект материализации и дематериализации... вот форма есть... а вот её нет... собственно, за счёт принципа уплотнения и разуплотнения можно сотворять любую форму... проявлять её и исчезать её...)