О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение Grigorii » 16 июн 2024, 10:16

А-33-Я писал(а):"Ты наверно слышал такое словосочетание «чёрная дыра»? ....

- Неплохое описание твоей (=моей) "жизни". Ты в твоей (лицемерно хвалимой тобой) жизни "провалилась сама в себя и схлопнулась в точку". Ты видишь такой "свет", какой никому, кроме тебя не виден (=ты его сама себе придумала). Ты - в индивидуальной "вселенной" (=в чёрной дыре), в которой нет никому места, кроме тебя. У тебя нет никаких шансов выбраться из этой чёрной дыры. Да ты и сама "не хочешь" (=не можешь). Тебе и в чёрной дыре "зашибись". «Плюнь в глаза, скажет божья роса»
А-33-Я писал(а):Остановившийся свет, про который не знает никто, кроме него самого.

=Свет, которого нет на самом деле, - который тебе лишь снится. Ну что ж, живи и радуйся, наслаждайся "жизнью" в чёрной дыре. Никакого другого выбора у тебя просто нет. Прославляй свою чёрную дыру. "Каждый кулик своё болото хвалит".
phpBB [video]

"Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!"
Grigorii

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2024, 13:04

Grigorii писал(а):"Нет, нет никого, кроме бога (=смерти, ничего) одного!"

привет, Ёж!
именно
и если бог у меня = смерть у тебя, тогда мы об одном и том же...
безусловно есть то, что мною из твоего не вмещается или иначе воспринимается... , стоящее на рубеже... и не "съезжающее" ни в сторону получения, ни в сторону отказа...

что создаёт особое вибрирование... и звучание...
весьма наполненное пространство... но не плотное... а лёгкое... как пёрышко...
зачем уплотнять?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Сообщение Grigorii » 16 июн 2024, 14:07

Привет, Аззя!
А-33-Я писал(а):безусловно есть то, что мною из твоего не вмещается или иначе воспринимается... , стоящее на рубеже...

Всё, что человек видит так или иначе "чужим", на самом деле - его собственное, "своё", искусственно отчуждённое им.
Твоё (=моё =наше) "Я" расчленяется в твоём уме на моё и твоё. Зачем? Чтобы нас было двое (два "ничего"), а не одно "ничего". Чтобы было о чём (о ком) подумать на досуге.

Если у тебя (=у меня) вмещается всё, то у тебя исчезает "личная жизнь" - жизнь в разных лицах (в разных формах).
"Не вмещается или иначе воспринимается" - своего рода иллюзия, без которой жизни в людях у тебя быть не может. Ради жизни на Земле тебе (=мне) приходится не вмещать или иначе воспринимать всё (=ничего). Мы делим (расчленяем) одно-единственное "ничего" (наше содержание) на части - на "формы жизни".
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2024, 14:17

Grigorii писал(а):"Жизнь" - твоя (=моя) форма. "Смерть" (пустота, "ничего") - твоё (=моё) содержание.
Что у тебя (=у меня) внутри? "Ничего".

форма... но форма без наполнения бывает?
что внутри?
ответ - ничего, удобный ответ для человека во всех отношениях....
принцип семени известен? проращивал когда-нибудь семена себе на завтрак, например? наблюдал?
так вот это НИЧЕГО и есть Семя... в котором ВЕСЬ потенциал... этого самого НИЧЕГО...

Каббала красиво вскрывает этот принцип...
и не только Каббала... ;)
мне ближе понятие всё есть свет... всё есть энергия... всё есть любовь...
все\всё - есть ты... а ты - есть все\всё...

Я Есмь - удивительное состояние бытия...
но приходит миг, когда Я Есмь исчезает...
пока что не знаю что с этим делать... а посему ничего и не делаю...

тема М и Ж в эзотерике... и отношения, ессно, между ними...
можно сколько угодно говорить об андрогинности себя самого...и да... так есть... но кто может этим пользоваться?
воооооооот...для этого дадены Ж и М... тренируйтесь...

когда лабораторная среда изживёт себя, полагаю, случится выход ...точнее вход...
ааааа... хрень редьки не слаще... ибо выход, это тот же вход и наоборот...

:)
вернусь к форме и наполнению ...
в Каббале (ох как не хочется утяжелять тему) есть понятие Решимо и Решимот... это память...
Память Сосуда о когда-то существующей наполненности Светом...
это так называемый Ген Духовности...
Память нужна... ибо когда Свет покинул Сосуд\Сосуды \Кли..., возврат Света в себя\в сосуд\в кли без памяти невозможен...
Решимо это как бы запись о бывшем и исчезнувшем "состоянии" наполненности Светом = Адам... до изгнания из рая... память\духовный ген = предпосылка к возможности вернуться в рай= возврат капли в океан (этот процесс многоступенчатый красиво описан и в Ведах и в Каббале)
Решимот - это память всех частей... всех сосудов...всех кли... как одного большого единого кли... одного большого единого сосуда...
вот почему так важно объединение...
кста, м\ж отношения - это как раз самая легкая тренировка \школа\класс на пути реального объединения и слияния... реального возврата в рай... реального слияния\ слияния в одну единую душу....
когда-то творение под названием Человек =Адам одну Единую Душу...
но затем произошло разбиение этой единой души на многие частички\ искорки... в виду сокрытия Света... многоступенчатого... аж до полного сокрытия ... в этом полном сокрытии и пребывает мир земли...Высший Свет исчез... Он сокрыт... но Он есть... вокруг и всюду...
...и только благодаря записи\памяти\духовному гену\ решимо, мы\люди\человеки можем существовать сегодня в мире, в котором нет света Творца... в котором он отсутствует...
именно эти искорки... эта память... память о былом... память о Свете... память о Творце..., которая есть в каждом из нас, в Каббале это носит название точки в сердце, даёт возможность сосуду\кли знать чего же он собственно хочет... и устремляться к этому...
точно же по такому пути, по которому происходило сокрытие Света... только теперь в обратную сторону... сокрытие - путь сверху вниз... обратный путь - возврат Светов в себя - путь снизу вверх...
нисходящий и восходящий...
две противоборствующие силы в слиянии друг с другом, прекращают быть... исчезают как противоборствующие, и становятся ОДНИМ... но сначала, Едиными...

всё это чудесно подано в Древе Сфирот, мудрость которого столь масштабна и многогранна, познаваема разве что Мудрецами...
но даже первичных соприкосновений с этой мудростью достаточно, чтобы "свой" Решимо, пнул сосуд пинком, чтобы тот, ощутив серьёзную нехватку в свете, возжелав и вознамерившись, наконец-то поднял свою задницу и, оттолкнувшись от дна, начал путь по восходящему потоку ... обратно.. в океан.. к Творцу... к Одному... и да, это можно назвать смертью... а можно и Жизнью... неведомой...

каждый человек имеет духовный ген, да вот только степень раскрытия его у всех разная... разные уровни...пребывания ...разная Пхина (каббалистический термин) - свойство материи... что есть свойство материи относительно человека? это желания = материал творения...
..4 уровня ... Корень\Кетер\Корона,1,2,3,4... - Древо Сфирот...

поступенчато происходило сокрытие... так же поступенчато будет происходить и прояснение\просветление...

чем сильнее удаление материала творения от источника, чем сильнее он материализован, чем плотнее свойство материи, свойство желания, чем больше отделенность, тем материал творения более плотный и более разъединённый...
чем сильнее материал творения приближается к источнику, к творцу, к всевышнему, тем больше материал творения разуплотняется...
относительно человека это из эгоизма в альтруизм
относительно энергий, чем разуплотнённее энергии, тем прозрачнее форма... (кста, эффект материализации и дематериализации... вот форма есть... а вот её нет... собственно, за счёт принципа уплотнения и разуплотнения можно сотворять любую форму... проявлять её и исчезать её...)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2024, 14:23

Grigorii писал(а):Всё, что человек видит так или иначе "чужим", на самом деле - его собственное, "своё", искусственно отчуждённое им.

да
Grigorii писал(а):Твоё (=моё =наше) "Я" расчленяется в твоём уме на моё и твоё.

да
Grigorii писал(а):Зачем?

ну как зачем...
таково
поступенчато вниз и поступенчато наверх...
это большой процесс...
и двумя первыми ДА следует полноценно стать... не в условиях лаборатории... а в "живой жизни"...
а она вносит ещё какие коррективы...
принцип суперпозиции полноценно , с учётом всех входящих, ну не знаю... не встречалось ещё...
Grigorii писал(а):Чтобы нас было двое (два "ничего"), а не одно "ничего". Чтобы было о чём (о ком) подумать на досуге.

это непреложный этап, который нужно пройти... пройдя его приходит следующий... сближение... затем соединение = принцип Единый... и только затем слияние = принцип ОДИН... твоё: одно "ничего"...
а до тех пор, пока...., таки да, чтобы было о ком\о чём подумать на досуге...
когда приходит миг осознавания того или иного сегмента. он перестаёт существовать в своём прежнем качестве и являет собою принцип метаморфозы... = принцип бабочки из гусеницы... а до этого принцип трансформации и трансмутации... и без них к этапу метаморфозы не приблизиться...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 16 июн 2024, 14:37

А-33-Я писал(а):об андрогинности себя самого...и да... так есть... но кто может этим пользоваться?

Достигая удовлетворения в сексе (=успеха, удачи в жизни) человек пользуется (питается, наслаждается) именно андрогинностью в самом себе. Человек на миг открывает андрогина в самом себе. Поскольку все люди занимаются сексом (=живут), постольку все они так или иначе пользуются (=могут пользоваться) андрогинностью в самих себе.

Но если такая андрогинность становится чем-то более-менее постоянным, то пользоваться ею становится невозможным. Андрогинность приносит пользу только тем, у кого её в обычном режиме (=в помрачении разума) нет. Полностью разумному человеку от его андрогинности никакой пользы (наслаждения) нет.
Поэтому ради извлечения пользы человеку приходится жертвовать (терять из виду) свою андрогинность. Человек искусно притворяется половинкой женского или мужского пола. Всякий человек - прирождённый лицемер и притворщик. Без лицемерия и притворства жизнь человека на Земле невозможна.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2024, 14:42

Grigorii писал(а):Если у тебя (=у меня) вмещается всё, то у тебя исчезает "личная жизнь" - жизнь в разных лицах (в разных формах).

да... именно так... и это не оставляет равнодушным.. какое то цепляние за старое что ли... как память о былом... ведь это системный алгоритм... просто по разному имеет быть его функционал в соответствии с уровнем открытия... открытия в себе светов... вмещение их... и если расчёт по вмещению сделан будет неправильно... не соответственно "объёму", получим новое разбиение... новое сокращение...
часто наблюдаю как у сильно торопящихся на духовной тропе происходит это сокращение...
цикл нужно почитать... колесо года никто изменить не может... стадия за стадией...ступень за ступенью....

когда-то, после определенных событий в жизни, оказалась в состоянии "пустыни"... такое имя дала...
бескрайняя пустыня... без начала и без конца... ничего... один песок ...и естество моё сидит и песчинки перебирает... всё разрушено и даже обломков не осталось... всё что радовало и что огорчало... всё что любилось и не любилось...всё что принималось и не принималось...
всё... камня на камне не осталось... песчинки на песчинке.. и только строящийся между пальцами песок...

а потом было состояние "зрачок"... глубокая тьма... такого чёрного цвета на земле нет... и такой плотности энергий тоже... бездна... с большой буквы... беспредельная... бездонная...
это не читанное в книгах... это прожито каждым своим кварком...
а потом был ещё один этап... не стану о нём... и он поставил точку... это мощный духовный опыт... мощный для меня... и пока эта точка имеет место быть ...и ни влево\ни вправо...
не тороплю её...

состояние безличности очень непростое состояние для психики... ум протестует... сопротивляется... подсознание выпускает всех своих цепных псов Аида...
потом научаешься жить личностью безличностно...

со мной трудно разговаривать... из-за собственной терминологии... не люблю модных эзотерических слов...
но кто проживал подобное моим проживаниям, опознает... точно так же как я опознаю прожитое кем-то из уже знакомого мне...

опять же чудесный... волшебный принцип Решимо в действии...
зачем торопиться? всё своим чередом... всё по готовности... всё синхронистично в своих высших степенях качества... всё по Замыслу... в виду того что всё есть Он, как Одно...вместе с творением, замыслом... и т.д.
ОДНО Своим Сознанием осознаёт человеческим сознанием... Своим "Вниманием" внимает человеческим внимание.. и т.д.
игнорировать этот опыт у меня не получится ... может быть потом...
а пока остаётся жить обычную жизнь необычным способом... на большее, во мне нет.. но и на меньшее - нет...
есть то, что есть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2024, 14:54

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):
об андрогинности себя самого...и да... так есть... но кто может этим пользоваться?

Достигая удовлетворения в сексе (=успеха, удачи в жизни) человек пользуется (питается, наслаждается) именно андрогинностью в самом себе. Человек на миг открывает андрогина в самом себе

да...именно так... но это ещё нужно осознать... без этого, всё пшик... именно в обычном человеческом сексе, а он присутствует в жизни человека на разных уровнях... от обыкновенного плотского , через соприкосновения рукавами до осознавания , чувствования, присутствующего... просто присутствующего и не важно где географически...
и всё это секс...
обрати внимание, как людям не хватает любви... им не хватает собственной любви к кому-то... им обязательно нужно чтобы и их любили... по большей части, ищут именно этого - чтобы их любили...
и сколько ни старалась показать: да нет же... вам..вам нужно любить... безответно... безусловно... безнадежна... просто любить... сама по себе любовь это всё... это крылья... это возврат к своей андрогинности... к своей целостности... к слиянию в самом себе... это самодостаточность в одних из высших степенях качества...
кто мешает любить? люби...
но все хотят взаимной любви... без ответа, без взаимности, человеку мало... и на новый круг страданий... ну а чего... спортом то нужно заниматься, чтобы форму поддерживать :)
так вот ...это всё и есть тренировка... лаборатория... в лабораторных условиях, а это замкнутая система, люди , разъединенные, но в то же самое время, будучи едины..., просто не осознающие сего факта, учатся возврату домой... возврату капли в океан... друг на друге... постигают... именно постигают... собою... собственным опытом...умозрение здесь не помощник... умозрение может изучать... а этого очень мало...
практика и есть фундамент постижения...
Grigorii писал(а):Поскольку все люди занимаются сексом (=живут), постольку все они так или иначе пользуются (=могут пользоваться) андрогинностью в самих себе.

неосознанно...
и это не называется мочь пользоваться
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2024, 14:55

Andrew Lever писал(а):Надо будет Кастанеду перенести отсюда. С компа займусь, пока не трогайте.

пожалуйста, можешь копи постом...? хотелось бы, чтобы Кастанеда тут тоже остался...
чтобы не носиться по форуму в поисках.. уже как бы знаешь , что вот этот материал тут - у Ёжика...
это просьба...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 16 июн 2024, 14:59

А-33-Я писал(а):часто наблюдаю как у сильно торопящихся на духовной тропе происходит это сокращение...

Торопиться, по сути, абсолютно некуда и незачем. Но омрачённый человек абсолютно не способен не торопиться - не способен НЕ ЖИТЬ (пребывать в смерти). Чем больше омрачение разума, тем автоматически торопливее становится человек.
Куда торопится человек в его жизни? К счастью - к "смерти" (=к богу, к мере подобия). Но при этом до человека не доходит, что только он сам - искомая мера подобия ("смерть", счастье). Как только человек перестаёт торопиться (=останавливается в его "пути"), так сразу обретает искомое счастье (="смерть", меру подобия).
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит..."
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2024, 15:06

Grigorii писал(а):Но если такая андрогинность становится чем-то более-менее постоянным, то пользоваться ею становится невозможным

мммммммм...
Ёж...
возврат к андрогинности - возврат к целостности... коея тоже разных уровней :)
как только нога ступает на новую ступень, прежняя исчезает... умирает... по всей видимости , именно этот процесс ты обозначаешь как смерть... так и есть... энергии разуплотняются... и ступень став прозрачной просто как бы "исчезает"... но нет... при вновь уплотняющихся энергиях...при недостаточном и незавершенном процессе постижения, при отсутствии реального шага на новую ступень, энергии по любому уплотнятся и человек как катание на горке, преспокойненько съезжает с горки вниз... (ехали мы ехали с горки на горку, потеряли ось колеса :) )
когда пребывание в собственной андрогинности, бытие в собственной андрогинности случается, конечно, ей пользоваться уже не возможно...
когда кли полноценно наполнится Светом... и процесс завершится..., исчезнет всё, что до этого было... и даже осознание того что ты есть свет... для того чтобы произошло осознание, необходимо "потерять" свет... потерять в себе вышнее... потерять в себе творца... это и есть то, что в каббале носит название сокрытие Света...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2024, 15:08

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):часто наблюдаю как у сильно торопящихся на духовной тропе происходит это сокращение...

Торопиться, по сути, абсолютно некуда и незачем. Но омрачённый человек абсолютно не способен не торопиться - не способен НЕ ЖИТЬ (пребывать в смерти). Чем больше омрачение разума, тем автоматически торопливее становится человек.
Куда торопится человек в его жизни? К счастью - к "смерти" (=к богу, к мере подобия). Но при этом до человека не доходит, что только он сам - искомая мера подобия ("смерть", счастье). Как только человек перестаёт торопиться (=останавливается в его "пути"), так сразу обретает искомое счастье (="смерть", меру подобия).
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит..."

Ёж, такова текущая стадия... омрачённый человек, не может не быть не омраченным... он проживает в текущем именно такую стадию...
пусть...
всё по плану...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2024, 15:10

Grigorii писал(а):Но при этом до человека не доходит, что только он сам - искомая мера подобия ("смерть", счастье)

для этого так мало надо: просто осознать Присутствие в себе Творца... себя как Творец... себя, будучи каплей, Океаном... разве вода в капле и вода в Океане не подобны? не тождественны?
всего лишь...
Ёж, это как почистить зубы... да?
а так то, да, солидарна с тобой
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Овсянка » 16 июн 2024, 16:38

Grigorii писал(а):. Как только человек перестаёт торопиться (=останавливается в его "пути"), так сразу обретает искомое счастье (="смерть", меру подобия).

Данная условная смерть сравнима со смирением, где данность чего либо не выплёскивается на других, и не разрушает тебя самого изнутри; но принимается как часть, в обход умственному анализу.
Овсянка

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Andrew Lever » 16 июн 2024, 17:00

Овсянка писал(а):Как только человек перестаёт торопиться (=останавливается в его "пути"), так сразу обретает искомое счастье

Фильм "Время" гляньте, кто не видел. По сути цитаты всё верно.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7239 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 16 июн 2024, 17:25

А-33-Я писал(а):
Andrew Lever писал(а):Надо будет Кастанеду перенести отсюда. С компа займусь, пока не трогайте.

пожалуйста, можешь копи постом...? хотелось бы, чтобы Кастанеда тут тоже остался...
чтобы не носиться по форуму в поисках.. уже как бы знаешь , что вот этот материал тут - у Ёжика...
это просьба...

Раздел Практика Тантры, тема "Избранное из Кастанеды". Тема старше Ёжика. Плюс у меня на ежа аллергия. Извини, сделал как сделал.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7239 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2024, 18:58

Andrew Lever писал(а):Извини, сделал как сделал.

да какие наши годы :)

тем более, это твой форум...
столько много разговоров об энергиях... а на поверку коцаются эти энергии самым непотребным образом...

ладно, я копи постом сюда перенесу комменты Айвенго...
надеюсь, ты не против будешь...
путь лежат тут тоже те энергии... тем более что именно сюда они зашли первыми...

но если ты будешь против, можно поискать другой вариант их восстановления здесь или просто плюнуть и забыть ;)

модерирование это как работа пластического хирурга...
не всё нужно отрезать и не всё нужно добавлять... а чаще всего, лучше вообще не трогать, кроме патологий в виде абсцессов, опухолей, мусора и т.д.
тексты Кастанеды вроде ни к одной из этих категорий не относятся...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2024, 19:02

Andrew Lever писал(а):Плюс у меня на ежа аллергия

моя Ольги тоже страдает аллергией... как аутоимунная агрессия...
только где-то засопротивляется в себе, сразу язык отекает, губы и щёки...
каждый раз трушусь чтобы отёк на гортань не пошёл...
года три у неё такое... даже чуть больше...
и только недавно удалось наглядно показать что такое аутоагрессия и откуда у неё ноги растут...

теперь как только фэйс её разносит так что говорить не может (а красавицей то какой становится - жесть), уже не пугается... а начинает смотреть в себя... и отёк сходит...
а она учится не сопротивляться самой себе и не воевать самой с собою...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2024, 19:04

Andrew Lever писал(а):Фильм "Время" гляньте, кто не видел

за наводку :ty:
не смотрела
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 16 июн 2024, 19:09

А-33-Я писал(а):тексты Кастанеды вроде ни к одной из этих категорий не относятся...

мощные отрывки, почуствовала их силу
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 341 раз.

Пред.След.