"Я" - человек, с которым у меня ничего не было

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: "Я" - человек, с которым у меня ничего не было

Сообщение Grigorii » 04 окт 2024, 13:34

А-33-Я писал(а):Добрый День, Ёж!!!

Привет, Аззя!
А-33-Я писал(а):а иллюзия? Иллюзия существует?

Иллюзия существует в твоей голове. Иллюзия - некоторая (неотъемлемая) твоя часть (твой член), которую ты видишь снаружи как своё отражение - видишь "того, кто сидит в пруду".
Иначе говоря, иллюзия - твоя голова (твой ум). Ты смотришь в книгу (вокруг себя), а видишь фигу - видишь свой ум (свои галлюцинации, миражи, призраки, привидения). Ты - Персефона в царстве мёртвых. Ты - "чокнутая" (больная на всю голову) в окружении галлюцинаций (=проявлений, проекций, тел, звуков, запахов, ...) собственного ума. Ты ("Я") - "обкуренный таракан".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=yFCisw1PKmU
«Привет Карина, принёс тебе я свежий клей.
Привет братишка, скорей в пакет его налей
Мы будем нюхать свежий клей
Я наливаю, тебя вставляет?
*
Ох, очень круто, меня вставляет..
Ну, а меня же не пробивает.
Чего такое? Наверно, клей просрочен.
Скорей догоняйся, скорей догоняйся!
*
Белые кораблики, белые кораблики
В небе видим мы.
Белые кораблики, белые кораблики -
Это галюны...»
Grigorii

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 окт 2024, 13:53

Grigorii писал(а):Иллюзия существует в твоей голове

а голова в которой существует иллюзия, существует...?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3535 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 окт 2024, 13:54

Grigorii писал(а):Ты - "чокнутая" (больная на всю голову) в окружении галлюцинаций (=проявлений, проекций, тел, звуков, запахов, ...) собственного ума. Ты ("Я") - "обкуренный таракан".

как объяснение в любви... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 04 окт 2024, 14:07

А-33-Я писал(а):а голова в которой существует иллюзия, существует...?

"Голова" - такая же иллюзия, как и все остальные. В суровой реальности у тебя (у "духа", у Бабы Яги) ничего нет - "ни головы, ни ножек". Ты сама рисуешь себе голову, конечности, а также рисуешь себе других людей и прочих тварей - весь свой "мир" (=свой Гроб Господний). Ты "миром помазана" на царствие. Ты - миропомазанник божий (тот, кто мажет чистый лист, святое пустое место, которое у тебя пусто не бывает). Ты - "мальчиш-плохиш", который за 30 серебренников продался дьяволу, сатане.
Изображение
"Сон (твоего) разума рождает чудовищ".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=yE4LWwn6gkY
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 04 окт 2024, 14:20

Grigorii писал(а):"Голова" - такая же иллюзия,

не ... подожди...

ты говоришь : ничего нет
всё есть иллюзия...
спрашиваю : так значит иллюзия есть?
ты говоришь: да в твоей аззя голове...
спрашиваю: так значит голова есть?
ты говоришь: голова, аззя, твоя иллюзия...

ёли пали: ну? так иллюзия есть, которая в голове...

Ёжик, у меня ум остановился от тебя...
сделай что нить...
ты вот же пишешь... кто пишет? иллюзия? т.е. она хоть есть?
ну как?
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 окт 2024, 14:21

Grigorii писал(а):Ты сама рисуешь

ну хотя бы "ты", которая рисует - есть?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 окт 2024, 14:22

Grigorii писал(а):Сон (твоего) разума рождает чудовищ".

сон моего разума рождает такое чудо прекрасное и чудесное, как Ёжик...
пусть будет
говорят, что красота спасёт мир...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 04 окт 2024, 16:47

А-33-Я писал(а):Ёжик, у меня ум остановился от тебя...

"Горбатого только могила (=остановка ума) исправит".
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=GQhV36eT7Go
«Я могилу милой искал,
Но ее найти не легко.
Долго я томился и страдал...»
Grigorii

Ностальгия - когда хочется вернуться, а некуда?

Сообщение Grigorii » 09 окт 2024, 09:25

Ностальгия – некоторое осознание твоего отсутствия в этом мире твоих грёз – на "этом свете".
Ты (сновидец) смотришь кино о твоей жизни и понимаешь, что тебя в нём нет. Ты понимаешь, что ты не живёшь, что ты умер, «мёртв».

В обычной жизни у тебя нет ностальгии. Ты уверен, у тебя нет со-мнения в том, что ты живёшь «на самом деле» (взаправду). В ситуации с (иногда бывающей) ностальгией ты видишь свою оторванность от жизни, свою потерянность для жизни. В ностальгии ты смотришь на жизнь откуда-то со стороны (с Неба?).

Фактически, вся твоя «настоящая» «жизнь» вот именно прошлая - не-настоящая. Ведь всё «новое» - хорошо забытое старое. Причина ностальгии – память о том, о чём надо было забыть (о том, что надо было убить, уничтожить). Ты не уничтожил (не забыл) вовремя и как следствие – жалеешь прошлое. Ты жалеешь себя прошлого, отжившего, ушедшего – жалеешь себя умершего.

Ностальгия – поминки по умершему «себе» - по тому «себе», который остался в прошлом и не дожил до настоящего.
Ностальгия – переживание об отмирании (и отпадении) у тебя твоего хвоста. Хвост твой (Дракона бесконечной длины) остался где-то «там» (на том берегу), а ты где-то «здесь» (на этом берегу).
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=BTkrfK_DbuI
«Ночь – черная река длиной на века,
Смотри, как эта река широка:
Если берега принять за рассвет,
То будто дальнего берега нет.

И переправа непроста,
И нет ни брода, ни моста,
Лишь только лодка в два весла…

Я утро берегу на том берегу,
Но до него я доплыть не могу:
Лодка в два весла меня бы спасла,
Вот только весла вода унесла,

И нас снесло к большой воде,
И нам не видно в темноте,
Что берега уже не те…»

Фактически, ты и «сейчас» (=всегда) именно «мёртв». Вся твоя жизнь тебе лишь снится. Но поскольку «глаз не видит глаза», постольку ты не замечаешь этой твоей "мёртвости" по отношению к «настоящему». Ты видишь твою «мёртвость» лишь по отношению к (далёкому) прошлому.
Но что к нам приходит из будущего? Именно далёкое, насквозь "мёртвое" прошлое. Например, каждый год приходит весна или день рождения или новый год. Приходит откуда - из будущего или из прошлого? В такой же мере из будущего, в какой и из прошлого. Ведь весна – примерно такая же, как и в прошлом году.

Ностальгия – чувство некоторой невозвратимости прошлой «жизни», прощание с ней навсегда. С весной мы прощаемся «на год», с некой давней прошлой жизнью – «навсегда». В весну мы уже и не хотим возвращаться – она нам недоела (десятки лет – одна и та же). Поэтому ностальгии по весне нет.

Ностальгия может быть, например, по юности. При этом, по логике вещей, юность мы переживаем тоже бесконечное количество раз, как и весну. Но мы вовремя забываем о всех своих периодах юности. По этой причине становится возможной ностальгия по тому, с чем в принципе так же невозможно расстаться, как с весной. Если бы человек вовремя забывал о каждой своей весне, то у него и по весне была ностальгия (когда хочется вернуться, а некуда).

Ностальгия - когда человеку хочется «жить», а негде. Человеку негде жить, кроме как в мечтах – в сновидении, в фантазиях, в собственной лжи.
Человеку хочется «жить» по-настоящему, а приходится лишь заниматься само-обманом - приходится обводить себя вокруг пальца, чтобы создать у себя впечатление некой «жизни» во времени, в пространстве и в людях.

В этом смысле ностальгия - переживание своей вечной безжизненности, переживание, осознание своей "смерти". "Memento mori", помни о смерти!
Ностальгия - что-то близкое к тому, что чувствует "мёртвый" человек. Например, некий "бог", пребывающий всегда вне времени и вне пространства. Для "бога" любая "жизнь" - ностальгия. Ведь он не может оказаться во времени и в пространстве. Бог как истинный праведник вынужден оставаться вне жизни - вне лжи о времени, вне лжи о пространстве, вне лжи о людях, о природе.

Ностальгия - искушение и соблазн для "бога" оказаться в жизни - в сновидении. Ностальгия - желание уснуть и смотреть цветные сновидения, красивую сказку про белого бычка. Ностальгия - желание (=не имение) жизни, желание шизофрении, опьянения, расчленённости на "себя" и "других".
«И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.»
«Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне.»
«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.»

- напоследок поддался искушению дьявола - сладко уснул на Небе и стал жить ("30 лет и три года") на Земле - в собственном сновидении о жизни в людях.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2024, 09:48

ностальгия, это когда проживая ты недопрожил... а хотел...
ностальгия - это свойства из поля нехватки...

к понятию прошлого , как прошлого, она не имеет отношения....

если весна прожита полноценно, то нет никакой грусти о её уходе... а только благодарность...
а вот когда не надышался весной, а уже пришла зима, перепрыгнув через лето и осень, то человек грустит за дыханием весенним... в желании его вернуть и прикоснуться ещё раз...
смешное желание... колесо крутанётся и вот она - снова весна... так устроена жизнь... но люди предпочитают оставаться в прошлой ушедшей весне, нежели встретить новую...

таблетка простоя - научиться жить текущий миг полноценно... во весь объём лёгких, чтобы не было "мучительно больно за бесцельно...."
только и всего...

я люблю каждый свой прошедший миг... никакой грусти... одна благодарность и много любви...
всем мигам... и тем, которые на грани фола...

Люй Дунбинь говаривал о Небесном Сознании и Небесном Сердце: то, что существует через самоё себя, называется ДАО... не имеет ни имени, ни формы..
...это единая сущность, это единая природа человека... это единый изначальный дух...
Сущность и Дух увидеть нельзя...
...Они содержатся в Свете Неба...
Свет Неба увидеть нельзя...
...Он содержится в ОБОИХ ГЛАЗАХ...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 09 окт 2024, 10:23

А-33-Я писал(а):я люблю каждый свой прошедший миг... никакой грусти... одна благодарность и много любви...

При чём тут ты? Речь не о тебе. Ты - не человек. У тебя нет стыда, нет обид, нет грусти о прошлом, одна сплошная неземная (=безразличная и равнодушная ко всему) любовь. У тебя любовь лишь на словах, для вида, для показухи, для самообмана. Ты - типичный лжец, (неосознанно?) обманывающий всю "жизнь" сам себя.

На самом деле ты - обычный "труп", "мёртвая душа". "Мёртвые сраму (=стыда) не имут". Мёртвые не обижаются, не грустят и т.д., и т.п. По сути, ты и не жила никогда. Ты всегда на Небе (в небытии), а всю свою жизнь на Земле сочиняешь сама себе, как писатель сочиняет роман.
Последний раз редактировалось Grigorii 09 окт 2024, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2024, 10:35

Grigorii писал(а):При чём тут ты? Речь не о тебе

и обо мне тоже
общая закономерность включает всех членов множества... но есть исключение из правил... исключение из множества...
исключения надоть тоже озвучивать... #022
аззя это сделал за тебя...

Grigorii писал(а):Ты - не человек. У тебя нет стыда, нет обид, нет грусти о прошлом, одна сплошная неземная (=безразличная и равнодушная ко всему) любовь. У тебя любовь лишь на словах, для вида, для показухи, для самообмана. Ты - типичный лжец, (неосознанно?) обманывающий всю "жизнь" сам себя.

это да... соглассная...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2024, 10:39

Grigorii писал(а):На самом деле ты - обычный "труп", "мёртвая душа". "Мёртвые сраму (=стыда) не имут". Мёртвые не обижаются, не грустят и т.д., и т.п. По сути, ты и не жила никогда. Ты всегда на Небе (в небытии), а всю свою жизнь на Земле сочиняешь сама себе, как писатель сочиняет роман.

а шо не так в бытии сочинительства?
такое же бытие как и любое другое, только чуть иное...
чем одно бытие отличается от другого?
правильно, ничем... кроме платьишек... а суть одна и та же... бытие есть бытие...

все модники... просто мода разная... кто в какую эпоху моды живёт, такие платьишка и носят...
быть модниками - в природе человека...
нет?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2024, 10:42

аззя ушла...
деревья сажать и осеннюю обрезку роз делать...
;)
реалии бытия... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 09 окт 2024, 10:48

А-33-Я писал(а):быть модниками - в природе человека...

Быть модниками (воображалами, лжецами) - в природе всех форм жизни, в том числе человеческой.
У тебя мода (=ложь, выпендрёжь) - не человеческая. У тебя другая "форма жизни" - другая форма смерти.
"Чем бы дитя (=смерть) ни тешилось, лишь бы не плакало".
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/26eb751a3b40a10 ... 9791920a9/
"У леса на опушке жила Зима в избушке.
Она снежки солила в березовой кадушке,
Она сучила пряжу, она ткала холсты.
Ковала ледяные да над реками мосты.

Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как пойдешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий..."
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2024, 12:14

Grigorii писал(а):У тебя другая "форма жизни" - другая форма смерти.

колись... какая?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2024, 12:15

Grigorii писал(а):У леса на опушке жила Зима в избушке.
Она снежки солила в березовой кадушке,
Она сучила пряжу, она ткала холсты.
Ковала ледяные да над реками мосты.

Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как пойдешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий.

ты на что намекаешь?
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Почему некоторые женщины придумывают себе немыслимые истории

Сообщение Grigorii » 09 окт 2024, 12:32

А-33-Я писал(а):а шо не так в бытии сочинительства?

Ты (душа-девица) придумываешь себе всю твою «жизнь» - немыслимую, невероятную в своей глупости и неправдоподобности историю. А потом сама же страдаешь от того, что не можешь из этой истории выпутаться, вырваться, освободиться.
Тебе приходится все твои надежды возлагать на сказочного Принца, который придёт и освободит тебя из плена твоей собственной лжи (фантазии, сказки).

Вся твоя «жизнь» от начала и до конца – сказка (немыслимая история), которую ты со страхом рассказываешь сама себе. Ты погружаешься в своего рода самогипноз - засыпаешь и смотришь сновидение о чём-то абсолютно невозможном в реальности. Это значит, что ты сама придумываешь себе все твои страдания, мучения, заботы, проблемы, несчастья.

Почему? Потому что «жизнь» - только эти придуманные тобой (высосанные из пальца) страдания и есть. Если ты ничего не придумываешь (останавливаешься в придумывании, в сочинительстве, в фантазёрстве), ты мгновенно возвращаешься в суровую реальность – в «смерть» (=в сон БЕЗ сновидений).

Ты уходишь от счастья (=от «смерти» =от Принца) придумыванием себе немыслимых проблем и несчастий. Ты можешь быть «жива» только в этих твоих страданиях - в мечтах о несбыточной, немыслимом. Как только ты останавливаешься в страданиях (мучениях), так сразу ты «умираешь» - становишься абсолютно счастливой.

Ты таким образом постоянно убегаешь от "смерти" (от счастья, от Принца) в "жизнь" - в немыслимую по своим масштабам лжи историю, легенду. Ты, образно говоря, улетаешь в облака, а потом падаешь оттуда (с оглушительным треском) именно по причине немыслимости (нереальности) всей твоей так называемой жизни (=фантасмагории).

Твоя ЛОЖЬ (=твоя "жизнь") не выдерживает проверки на прочность. Ты сама перестаёшь верить в свою собственную ложь и (рано или поздно) просыпаешься (пробуждаешься, просветляешься) - выходишь из плена твоей очередной (1000 плюс один) сказки. Наступает что-то типа "счастливого конца". Ты вдыхаешь (выдыхаешь?) с глубоким облегчением.

Можно сказать и так, что Принц (="смерть", остановка в придумывании истории) спасает тебя от всех проблем (=от "жизни") сразу, мгновенно. Но у тебя есть очень сильный страх (стыд?) перед Принцем. Ты как бы чувствуешь себя виноватой и боишься показаться Принцу на глаза - "боишься взглянуть правде в глаза". Ты поэтому предпочитаешь оставаться в придуманной истории (в легенде, во лжи), чем "опозориться" перед Принцем.

Ты боишься признаться самой себе (=Принцу) во лжи. Вероятно, ты боишься утратить некое самоуважение. Некая уязвлённая "гордость" не позволяет тебе открыться. И ты остаёшься в мучительном плену "немыслимой истории" и отчаянно, утратив почти всякую надежду, ждёшь спасения ("ждёшь у моря погоды").

У тебя в каком-то смысле "связаны руки" и ты сама бессильна что-либо сделать. Тебя может спасти только "чудо". Это чудо - твоё само-произвольное, спонтанное пробуждение. Ты откроешь глаза и забудешь всю эту твою "немыслимую историю" - всё твоё кошмарное сновидение.
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/19e15c6b4838516 ... 17600ee0e/
"Забудь меня, забудь"
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2024, 13:48

агааааа...
ну ладно...
будем по пунктам...

потом...

сегодня аззя посвящена саду...

скоро Сад уже отпустит )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2024, 15:00

Grigorii писал(а):Ты (душа-девица) придумываешь себе всю твою «жизнь» - немыслимую, невероятную в своей глупости и неправдоподобности историю

тю... так что тут особенного... таков мир этот, чтобы придумывать...
аззя умеет придумывать ... :)
Grigorii писал(а):А потом сама же страдаешь от того

ну привет...
с чего это...? ни один раз...
где аззя, а где страдания...
что это ты такое придумал про аззя?

сегодня в каббалистическом уроке:

121. Две силы в человеке

Различают две силы в человеке:

1. Сила, толкающая человека выйти из состояния. в котором он находится.

2. Сила притягивающая, которая притягивает человека, и по этой причине он вынужден выйти из состояния, в котором находится.

Толкающая сила называется "страдание". Ощущение страданий в его состоянии вынуждает его уйти из того места и идти на поиски места, где можно будет наслаждаться жизнью.

Притягивающая сила называется "наслаждение". И если человек видит, что если он пойдёт в определённое место, где он получит большее наслаждение, чем там, где он находится, хотя и здесь у него есть наслаждения, но если он видит, что в другом месте он сможет наслаждаться жизнью больше, он оставляет своё место и идёт туда.

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.