А-33-Я писал(а):ты по определению занимаешься только тем, что тебе нравится... неважно чем ты занимаешься, неважно как ты есть... ты есть так, как тебе нравится...
Grigorii писал(а):Ты ("Я") "занимаешься" только тем (теми), что (кто) тебе НРАВИТ-ся - что (кто) тебе показывает зубы, кто противоречит тебе, противо-поставляет тебе себя.
А-33-Я писал(а):что тебе в этом не так:
Ты "занимаешься" всегда только тем, что тебе самой против-но (=тем, что тебе нравит-ся). Ты всю жизнь занимаешь (=развлекаешь, тешишь) себя теми, кто тебе противен, противо-положен (=теми, кто тебе нравит-ся).
Тебе нравится всё противное, противоположное. А, значит, ты сама себе НЕ нравишься. Почему? Потому что ты сама к себе не противная, потому что ты льстишь сама себе. Тебе с собой не интересно, скучно. Ты НЕ любишь себя и поэтому в постоянном (паническом) бегстве от себя к тому, что тебе противно, к тем, кто тебе противен.
Но, по сути (на самом деле), нет никого и ничего, кто (что) противен тебе. Тебе приходится рисовать всё противное на абсолютно пустом месте - в твоём воображении. Ты - Дон Кихот Ламанчский, который без устали (не покладая рук) рисует себе ветряные мельницы и изо всех сил дует на эти мельницы, чтобы создать у себя иллюзию чего-то (кого-то) против-ного, противо-положного.
https://www.youtube.com/watch?v=MqP2SoPY6c8«На турнире, на пиру и на охоте
Ходят слухи об отважном Дон-Кихоте!..»
Ты - "смерть" (никто и ничто), которая сеет "жизнь" - миражи, иллюзии, галлюцинации, призраки, привидения. Вот чем ты "занимаешься", вот как ты развлекаешься, тешишься, забавляешься. Ты ("смерть") не нравишься самой себе и поэтому тебе ничего не остаётся, как заниматься рисованием (придумыванием, воображением) "жизни". Но вся эта твоя "жизнь" - насквозь иллюзорная, распадающаяся и бесследно исчезающая при простом твоём приближении к ней.
Тебе поэтому приходится держаться подальше от "жизни", которая где-то "там" - на Земле. Ты "ради жизни на Земле" пребываешь всегда на Небе - в стороне (вдалеке) от всякой "жизни". Не так ли?