О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение Grigorii » 09 май 2024, 18:07

Что может с лёгкостью вывести из себя женщину?

Когда человек в себе? Во сне без сновидений или в смерти (в могиле на кладбище). Утреннее пробуждение – выход человека из себя, восстание из могилы.
«И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.»

Вывести из себя женщину – воскресить женщину из смерти (из счастливого небытия к несчастью быть женщиной). Воскрешённая (=выведенная из себя) женщина – чрезвычайно гневное, злобное существо (сам дьявол), которому лучше не попадаться на глаза.
«Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.»

Что же с лёгкостью выводит из себя (из вечного покоя к временной жизни) женщину? Наличие (образ, мираж) мужчины в её поле зрения. Чем мужчина мужественнее (=ближе к Небу), тем женщина женственнее (ближе к Земле) и тем дольше время её мучительной жизни на Земле.

Как только женщина возвращается (приходит) в себя, так сразу время её жизни на Земле заканчивается. Таким образом, женщина обязана своей жизнью образу мужчины (Принца), перед которым она преклоняется и которому она беззаветно служит.
Если женщина теряет Принца из виду (=из её мечтаний), она приходит в себя – снова становится счастливой и покойной (умиротворённой, безмятежной, «мёртвой»).
phpBB [video]

«Даже если вам немного за тридцать,
Есть надежда выйти замуж за Принца
Солнце всем на планете одинаково светит
Только пасмурно над нашей столицей.
*
Он бы подошел - а я бы отвернулась,
Он бы приставал ко мне - я б ушла,
Он бы зарыдал - я бы улыбнулась.
Вот таки дела.
*
Да он бы мой ответ месяц дожидался
Я б его до паники довела.
Да только Принца нет
Где ж он подевался?
Я не поняла..»
Grigorii

Благодарил (а): 154 раз.

Почему женщине так трудно угодить?​

Сообщение Grigorii » 09 май 2024, 20:01

Когда женщина становится счастливой и всем довольной? Только в её (вечной) «смерти» - во сне без сновидений. Угодить женщине – довести её до могилы.
Поэтому чем занимается мужчина в сексе (и вообще в отношениях, в сожительстве, в браке) с женщиной? Приближает женщину к счастливому концу её (всегда несчастной) жизни.
phpBB [video]

«Я могилу милой искал,
Но её найти не легко.
Долго я томился и страдал...»

Оргазм – предсмертная (с судорогами и конвульсиями) агония женщины. Доведите женщину до (сокровенно желаемого ею) конца, и она будет вам благодарна по гроб жизни. Вся проблема в том, что довести женщину до (счастливого) конца практически невозможно. Женщина – Кощей бессмертный (точнее, Баба Яга). Поэтому всякой женщине не просто трудно, а невозможно угодить.

Если мужчина хочет быть счастлив, ему следует держаться от всех женщин как можно дальше. И даже не пытаться им угодить. Именно так поступает Принц (несбыточная мечта женщины). И вот это небытие (отсутствие) мужчины в поле зрения женщины – именно то, чем мужчина угождает женщине.
Ведь только в присутствии мужчины женщина становится несчастной - живой. Без мужчины женщина счастлива – мертва. «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей…» - тем успешнее ей угождаем.
«Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня — не зная сами! —
ТАК любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце, не у нас над головами, -
За то, что вы больны — увы! — не мной,
За то, что я больна — увы! — не вами!»

Мужчина угождает женщине уходом от неё как можно дальше. Например, на тот свет, на кладбище. Поскольку мужчина, как правило, не уходит сам (=не угождает женщине), постольку ей приходится всеми правдами и неправдами (прегрешениями вольными и невольными) избавляться от мужчины (отправлять его на тот свет своими руками). Спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Женщине не имеет смысла ждать милостей (угождения) от природы (=от мужчины). Если Магомет не уходит от горы, то гора сама уходит от Магомета.

Что символизирует мечта женщины о Принце? Избавление женщины от всего женского (от женщины) в себе. А этого женщина может достичь только через избавление от всех мужчин в её окружении. Женщина всю её мучительную жизнь мечтает о "смерти" - об отсутствии разделения людей по половому признаку (о прекращении разделения на половинки).
Женщина слишком слаба, чтобы эту мечту исполнить. Её приходится ждать у моря погоды - ждать милости от природы (от мужчины).
phpBB [video]

"Зелёный свет лучистых глаз
Впитал в себя весь океан.
Я не хочу печалить вас,
Но алый парус скрыл туман.
*
Зелёный свет лучистых глаз,
Не угасая, светит вдаль.
Я знаю, Принц увидит вас,
Придёт и победит печаль.
*
Ассоль, на берегу ты вновь стоишь, Ассоль,
И алый парус ждёшь, не спишь, Ассоль,
Придёт твой Грей, ты только верь, Ассоль,
И дольше века длится день, когда ты ждёшь
И ночь не спишь, веришь..."
Grigorii

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение А-33-Я » 09 май 2024, 21:43

Grigorii писал(а):Мужчина угождает женщине уходом от неё как можно дальше. Например, на тот свет, на кладбище

так и хочется спросить: что курим?

хотя, справедливости ради, просто вынуждена отметить, что во многом сказанном тобою есть какое-то важное зерно...и мне порою кажется, что слышу тебя...а потом следующая фраза и хочется то ли придушить, то ли пальцы порубать чтобы такого не печатали...
потом попускает... и вроде снова слышу о чём ты...

те ещё качели :twisted:
продолжай :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3078 раз.

Сообщение Айвенго » 10 май 2024, 00:49

Grigorii писал(а):Когда женщина становится счастливой и всем довольной? Только в её (вечной) «смерти» - во сне без сновидений. Угодить женщине – довести её до могилы.

phpBB [video]

Сериал "Махакали" 95 серия. Заключительная.
Последний раз редактировалось Айвенго 10 май 2024, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Друг мой, у тебя же нет времени.
Нет времени.
Его нет ни у кого из нас.
Айвенго

Благодарил (а): 204 раз.

Сообщение Айвенго » 10 май 2024, 00:54

Grigorii писал(а):Если мужчина хочет быть счастлив, ему следует держаться от всех женщин как можно дальше. И даже не пытаться им угодить. Именно так поступает Принц (несбыточная мечта женщины). И вот это небытие (отсутствие) мужчины в поле зрения женщины – именно то, чем мужчина угождает женщине.
Ведь только в присутствии мужчины женщина становится несчастной - живой. Без мужчины женщина счастлива – мертва. «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей…» - тем успешнее ей угождаем.

все верно, так и есть :good:

phpBB [video]

phpBB [video]
Нет времени.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 10 май 2024, 01:10

phpBB [video]

Тимур Темиров - Небо над землей
Последний раз редактировалось Айвенго 10 май 2024, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Нет времени.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 10 май 2024, 01:15

phpBB [video]

Игорь ТАЛЬКОВ - Скажи, откуда ты взялась [Official video] 1990
Нет времени.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 10 май 2024, 01:35

Этот мир НЕ является тем, чем ты его считаешь. Ты не являешься тем, чем ты себя считаешь. Энергия, какой бы ты ни представлял себе, не является тем, чем ты ее считаешь. Посему самый четкий сигнал к тому, что тебе СЛЕДУЕТ обернуться к этой Энергии, состоит просто-напросто в необъяснимом, даже иррациональном притяжении, подобно оклику в незнакомом месте незнакомым голосом, который, меж тем, почему-то знаком и говорит на языке, который, как ты думал, ты никогда не знал. Но слово обращено к тебе, и ты вдруг помнишь, понимаешь и чувствуешь себя Дома.
Все происходящее совершенно естественно.

Лишь твое забывания себя перестало быть естественным. И потому ты ВСПОМИНАЕШЬ.

Придут, придут, уже приходят, энергии, под разными именами и разными «эгрегорами» и скажут, что пришли с разных сторон земного шара, другие же скажут, что пришли из-за пределов этой галактики и назовут имена планет и властителей своих. Попросят денег или попросят поклониться. И много будет явлено путей, и уже является.

И не будет правильных или неправильных. Будут те, которыми ты пойдешь, и те, которые обойдешь. И каким бы ни был «твой» выбор, его сделает в тебе Она. Ибо даже эго – Ее маска, сделанная из Нее же. Лишь когда Она хочет пробудиться к Себе как есть, Она приходит в движение и «скидывает маски», и этому Движению посвящены эти записи, и Им они пропитаны.

Она. Энергия. Она – не от эгрегоров, не от иных планет и цивилизаций, не от бесов, не от сущей и не от ангелов и не от духов. И НЕ от «князя мира сего» и НЕ от Духа Святаго. Но ВСЁ, что носит имена пришло от Нее, подобно теням, которыми она на Себя дышит. Она же НЕ пришла ни от кого и ни от чего. Не пришла и не уходит, ни рождена, ни жива и ни мертва. И Ей поклонятся все тени, танцующие на Ее груди.

Ангелы складывают перед Нею крылья и демоны как котята ползут к Ее ногам, потому что их НЕТ без Нее. Она – их видимая жизнь. И потому в Ней примирятся, не дотянувшись до Нее, и добро, и зло, и черное, и белое, и золото, и гниющая плоть. И все тени на Ней мелькнут и растают, Она же не растает, не прейдет. Как Скала – невидима, но нерушима.

Ты есть Она.

ТЫ ЕСТЬ ОНА.

Всё, что в тебе не понимает и сопротивляется Ей, есть Она.

Всё в тебе, что разрушит все непонимание и сопротивление, есть Она.

Ты ради Нее сойдешь с ума. И отбросишь ум как использованную салфетку. Она тебя Опустошит и преклонит твои колени перед Собою, потому что сами колени твои – Она. И нет силы ни на небе, ни на земле, ни под землей, ни под водой, что могла бы помешать ей ПРОБУДИТЬСЯ В ТЕБЕ, ТОБОЮ.

И если ты хочешь исцеления для тела своего, для разума, для детей своих и близких, если хочешь комфорта и денег, хочешь любви и отношений, власти, почитания и уважения, карьерных успехов ИДИ ДРУГОЙ ДОРОГОЙ. Лови в синем небе синих птиц, из неба сотканных. Она Собой пути расстелит пред тобою и силою особых сиддх и даров исцеления, и всяких благ вселенских во имя мира и любви тебя поманит. Зачем? Чтоб еще чашу ты испил до дна и перестал стремиться к тени, всех позабыв, КРОМЕ НЕЕ.

Ты хочешь теням поклоняться. Желание это подойдет к концу. И если хочешь ты Покоя и жаждешь смерти самости своей во имя Истины, то значит Она тобою шевельнулась. Грядет заря, минуты сна сочтены.

Этот текст уже ведет с тобой энергетическую подготовку к будущим трансмиссиям. Потому не удивляйся, если ночью твои сны будут активнее обычного или ты почти не будешь спать. Не забывай пить воду и при возможности отдыхать. Повышенная эмоциональность, раздражительность, слезливость, ощущение «энергетической обнаженности» не должны тебя смущать. Твои энерго-пласты чуть-чуть тронулись, лишь слегка. С тобой ведется работа.

Ты можешь отступить, если Она в тебе еще не наигралась с тенями…

До скорой встречи.

Татуська
Мне Голос говорит.
Нет времени.
Айвенго

Сообщение Andrew Lever » 10 май 2024, 04:01

Кастанеда вроде называл это Силой. Давайте и классиков вспомним.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3583 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 10 май 2024, 04:11

4 врага Человека Знания:

1. Страх
2. Ясность
3. Сила
4. Старость
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 10 май 2024, 04:51

Энергия, Сила и ... Летуны:
https://nelnaro.livejournal.com/3485.html
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Что или кто безжалостно крадёт у нас самое дорогое - время?

Сообщение Grigorii » 10 май 2024, 08:20

Счастье безжалостно крадёт у вас самое дорогое – ваше время, вашу жизнь. «Счастливые часов не замечают» - у счастливых нет никакой жизни. Следовательно, самое дорогое для вас – все ваши несчастья, проблемы, боли, страдания, временно создающие в вас чувство (=иллюзию, мираж, видимость, мнимость) вашей живости. Счастье (=«смерть») безжалостно избавляет вас от всех ваших (насквозь надуманных) несчастий, проблем, болей, страданий. И во сне без сновидений (или на кладбище) вы лежите безвременным и скоропостижным образом.

Например, жизнь женщины с любимым мужчиной (или с любимым занятием, увлечением) протекает "как одно мгновение" - без несчастий, проблем, болей, страданий - без самого дорогого, самого ценного.
Любимый мужчина обесценивает женщине её жизнь - безжалостно крадёт её жизнь. Ей даже вспомнить становится не о чем при выходе из счастливой жизни (точнее, из счастливого небытия - из "смерти"). Ведь человек запоминает и помнит лишь несчастья, обиды, оскорбления, унижения.
В счастье (в "смерти") нет ничего, что человек может помнить, о чём он может вспоминать. Счастье пролетает как одно мгновение - в счастье у человека нет времени, нет жизни.
«И отрет Бог ((=счастье ="смерть" =Принц) всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее ((жизнь без Принца)) прошло.»

phpBB [video]

«Хоть поверьте, хоть проверьте,
Но вчера приснилось мне,
Будто Принц за мной примчался,
На серебряном коне.
...
А когда мой сон растаял,
Как ночные облака,
На окне моем стояли,
Два хрустальных башмачка.»
Grigorii

Соперницы разжигают в сердце женщины огонь (былой) любви?

Сообщение Grigorii » 10 май 2024, 13:23

Любовь у женщины к мужчине бывает только при наличии соперниц. Любовь – соревнование многих женщин за одного мужчину - Принца, который никогда не достаётся ни одной женщине. Поэтому чем больше соперничество среди женщин (=чем дальше все они от Принца), тем сильнее у них любовь к Принцу. Исчезновение соперниц тушит в сердце женщины огонь любви, приводит к исчезновению любви. Появление соперниц разжигает в сердце огонь былой любви.

Если мужчина так или иначе не изменяет женщине (не создаёт основания для ревности – для соревнования многих женщин за него), то он утрачивает любовь всех женщин. Не остаётся ни одной женщины, влюблённой в него. Ради сохранения любви (желания, уважения, преклонения) мужчине приходится жить с девизом: «разделяй (всех окружающих женщин) и властвуй!»
У настоящего мужчины нет выбора. Либо у него есть целый гарем дружно (в едином порыве) влюблённых в него поклонниц, либо нет даже одной влюблённой в него женщины. Любовь у женщин - коллективная страсть, дружное (всей командой) со-страдание их друг другу.
phpBB [video]

"Тебе судьбу мою вершить.
Тебе одной меня судить,
Команда молодости нашей,
Команда, без которой мне не жить..."

Любовь женщины к мужчине – её стремление быть первой (самой любимой) женой в многочисленном гареме Принца. Успешная («взаимная», разделённая) любовь у женщины – её (временная, на одну ночь) победа над всеми другими женщинами. Женщина ("олимпийский чемпион") торжествует, ликует, наполняется безумной радостью победы над её лютыми врагами (над другими женщинами) – переживает любовный экстаз.
Женщине в её любви (в её страстном соревновании с другими женщинами за Принца, который, по сути, не достаётся никому) фигура (лик, персонаж) Принца не имеет почти никакого значения. Вся колоссальная любовная энергия (вся страсть) к женщине приходит от её соперниц - от многочисленных участников со-ревнования (битвы за Принца). Принц - лишь "вишенка на торте", некоторая (пустая) формальность.

Женщине-победительнице предоставляется почетное (в глазах всех женщин) право - прикоснуться к Принцу (к священному трофею, к кумиру). Без чего-то бОльшего. А бОльше женщине и не надо (?). Её сердце бОльшего просто не способно выдержать - оно у неё разрывается (и женщина умирает от счастья).
Если женщина остаётся рядом с Принцем больше одного мгновения (больше одной ночи), она теряет сознание - падает без чувств (=без любви), останавливается в жизни.
«Рано утром гость желанный,
День и ночь так долго жданный,
Издалеча наконец
Воротился царь-отец.
*
На него она взглянула,
Тяжелешенько вздохнула,
Восхищенья не снесла
И к обедне умерла...»

Для всякой женщины жизненно важно сохранять связь с Землёй - с её соперницами, с дорогими подругами. Без соперниц женщина автоматически улетает на тот свет, к "богу" - теряет всю её "любовь" к Принцу. Поэтому ей (хочешь-не хочешь) приходится убегать (предавать Принца) - падать с Небес на грешную Землю снова и снова.
Grigorii

Мужчина ценит женщину, только когда она уходит?⁠⁠

Сообщение Grigorii » 10 май 2024, 18:53

Мужчина ценит только уходящую женщину, мужчина ценит только её уход.
phpBB [video]

"Ты ушла рано утром"
Ценность для мужчины представляет только отсутствие женщины. Присутствие женщины никакой ценности для мужчины не имеет. Как это ни странно, как это ни смешно. Поэтому к чему стремится всякий мужчина в отношениях с женщиной? К тому, чтобы от неё как можно скорее избавиться, спастись.

В присутствии женщины мужчина теряет себя, как мужчину. А в отсутствии женщины находит. Вспомним, например, как (вполне логично) поступил с Дездемоной Отелло.
Женщина - смертельный яд для мужчины. И поэтому настоящему мужчине ничего не остаётся, как так или иначе избавляться от женщины - от своей "смерти", от своего кровного врага. И тут как на войне - либо ты её, либо она тебя. Третьего не дано.
phpBB [video]

«Ты ушла рано утром, cобралась в один миг.
На подушке остался твой зелёный парик.
Ты оставила зубы, не взяла в этот раз
И контактные линзы и искусственный глаз.
*
Накладные ресницы не взяла ты с собой,
Уши, брови и ногти, аппарат слуховой,
Две руки из пластмассы, два протеза ноги,
Две груди надувные и вставные мозги.
*
Я сижу, размышляю, до меня вдруг дошло -
Если это осталось, то что же ушло?»
Grigorii

Сообщение Айвенго » 10 май 2024, 21:09

phpBB [video]

Сола Монова - Чужая женщина всегда красивее твоей
Нет времени.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 10 май 2024, 21:11

phpBB [video]

Сола Монова | Идите на х**
Нет времени.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 10 май 2024, 21:14

phpBB [video]

Сола Монова. Морозко
Нет времени.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 10 май 2024, 22:49

phpBB [video]

Ведьма (1958), по мотивам рассказа А.П. Чехова. Фрагмент про почтальона.
Нет времени.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 10 май 2024, 23:20

phpBB [video]

Рената Литвинова Константин Хабенский «Ну простите»
Нет времени.
Айвенго

Мужчина спит с некрасивой женщиной от полной безысходности?

Сообщение Grigorii » 11 май 2024, 06:43

Айвенго писал(а):Сола Монова - Чужая женщина всегда красивее твоей

Всякая женщина может быть красива (в глазах мужчины) только издалека. Например, жена у соседа или актриса в кино. Любая женщина вблизи (лицом к лицу, в постели) – дурнушка, уродина.
«Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстоянье…»

Поэтому мужчина (как это ни печально) никогда не спит с красивой женщиной. Красивая женщина – журавль в небе. В постели – синица за пазухой, серая мышка. Мужчина вынужден только любоваться красивыми женщинами, а спать (от полной безысходности - от абсолютной невозможности чего-то иного) ему приходится с кикиморой болотной, с Бабой Ягой. Такова суровая и горькая правда жизни.
phpBB [video]

«Широка река, глубока река,
Не доплыть тебе с того бережка.
Тучи низкие прячут лунный свет,
Полететь бы мне, да вот крыльев нет.
*
Во сыром бору злой огонь кипит,
Конь черней, чем ночь, у огня стоит.
Бьёт копытом он - ищет седока,
Оттолкнул тот конь наши берега.
*
Постучалась в дом боль незваная,