ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Levis
Levis
Мия
Мия

"Я" один или нас много?

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Почему все люди одинаковые?

Сообщение Grigorii » 10 апр 2025, 16:56

Только воображаемое тобой различие между людьми (пол, возраст, место, сословие и прочее) заставляет (вынуждает) людей жить - суетиться. Люди – твоё разно-образное, много-численное отражение в зеркале твоего ума. Ты жив (суетлив) лишь в той мере, в какой (лишь в твоём воображении) живы люди.

Ты жив (суетишься в бытии изменчивой формой) лишь в той мере, в какой люди кажутся (снятся) тебе не одинаковыми. Если (в твоём вИдении, в твоём сновидении) все люди одинаковые, то это значит, что ты (наконец-то) «умер» (умиротворился, выдохся – выдохнул «себя» - испустил свой дух), вознёсся на (седьмое) Небо.
«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.»

phpBB [video]

https://vkvideo.ru/video-63864112_456239629
«Наливай еще по одному,
Ведь он не вышел он совсем ушел.
Выпьем, чтобы там
Ему было хорошо...»

Когда все люди буквально одинаковые? Только тогда, когда они, на-конец, исчезают из твоего поля зрения. Ты спасаешься (убегаешь) из Царства мёртвых. Ты не отражаешься в зеркалах твоего ума - ты свободен от твоих отвратительных (=отражательных) "образов и подобий". Ум умолкает. И наступает "божья благодать".
Аватара пользователя
Grigorii
**************
**************
 
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: 14 сен 2023, 21:10
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Духовность - смирение и самоуничижение, а не дружелюбие?

Сообщение Grigorii » 11 апр 2025, 14:36

"Сравним. Кто-то человека обижает. Он в ответ, по правилам духовности, должен смиренно молчать или ответить «ну хорошо, ладно» (подставляя вторую щеку). И слушать дальше. В итоге он только тихо страдает внутри себя, а второй скорее всего ещё больше раздражается.
Возьмём же за символ духовности дружелюбность. На оскорбления человек в таком случае спросит, что случилось. Может быть у того человека проблемы, тяжкий жизненный опыт или он плохо себя чувствует, и это является причиной того, что он себя так проявляет. В большинстве случаев он, если ещё не до конца разрушен, удивится и в его душе поселится тепло, участие, понимание.
Однако в большинстве духовных учений не упоминается дружественность, только совет «терпи и смирись»."

«В духе» (в духовности) человек ничего никому не должен. Нет никаких (пред-писанных) правил поведения. Именно поэтому есть свобода от всяких правил.
«В духе» человека никто не обижает (некому обижать и некого обижать). «В духе» у человека нет ЧСВ (нет самолюбия, само-ценности). «В духе» человек не живёт в ложном эго - не живёт как личность. Поэтому «в духе» человек не страдает (нет того, за кого можно страдать).

«В духе» оскорбления невозможны - никаких оскорблений случиться не может. Например, если вы во взаимной любви к кому-либо (например, как мать к сыну), станете ли вы обижаться на возлюбленного, станете оскорбляться? Нет. Вы отнесётесь с пониманием, с принятием, с любовью ко всему. Вы не сможете в возлюбленном найти ничего плохого (неприятного, оскорбительного). А возлюбленный не станет делать ничего неприятного, оскорбительного. В вас будет полное взаимопонимание. Вы будете жить «существом единым» (без обид, без оскорблений).

«Смирение» – в некотором (добровольном, без усилий воли) исчезновении «себя» (озабоченности «собой», ложным эго), а не в подавлении (силой, "силой воли") себя. «В духе» нет нужды в терпении.
«В духе» нет отношений между отдельными личностями - между отдельными людьми. Есть жизнь существом единым - единым духом. Поэтому нет нужды в дружелюбности одного человека к "другому" человеку. «В духе» нет других людей. Все люди - «один человек». Буквально - «один за всех, все за одного».

В той мере, в какой человек «в духе», у человека не бывает проблем, ему не бывает "плохо", он не озабочен никаким жизненным опытом. «В духе» человек не живёт ни в (всегда лишь мысленном) прошлом, ни в (всегда лишь мысленном) будущем – он пребывает только в «здесь и сейчас». Зачем человеку быть в прошлом (или в будущем), если можно быть (жить) в «сейчас»?

Таким образом, здесь есть непонимание (незнание) вами «духовности». Поэтому вы принимаете за духовность то, что духовностью не является. Вы понимаете все «учения» буквально – вы видите во всех учениях лишь «себя» (личность). Вы смотрите в духовное учение (в книгу), а видите лишь «себя» (фигу).

"В духе" человек не живёт личностью (не живёт "собой") и поэтому не руководствуется никакими "духовными учениями". Примерно так же, как умеющий ездить на велосипеде уже не руководствуется какими-либо учениями о правильной езде на велосипеде. В этом смысле духовные учения нужны только ученикам - тем, кто не умеет жить "в духе". Духовные учения - костыли для тех, кто не умеет ходить. Научитесь ходить, и костыли вам будут уже не нужны.

"В духе" вам уже не нужны никакие "учения". Учения нужны лишь как некий (тот или иной) способ научиться тому, чего вы ещё не знаете (не понимаете, не умеете). Чтобы научиться, нужно некоторое терпение. Научившись (в полной мере), терпение всякого рода поучений вам больше не понадобится.
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными» - свободными от «себя», от личности, от "ложного эго".
Аватара пользователя
Grigorii
**************
**************
 
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: 14 сен 2023, 21:10
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Человек - гадкий утёнок

Сообщение Grigorii » 13 апр 2025, 08:41

"Человек всю жизнь учится на своих ошибках, а когда научится и станет умным, то его время истекло и пора умирать?"

Человек - гадкий утёнок, который всю его жизнь на птичьем дворе (=в людях) гадит на людей, но (почему-то) все его испражнения оказываются на нём самом. Гадит – рисует «себя» (рисованием «других»). Человек, гадя на «людей», гадит лишь на «себя». До (мифических) людей, по сути, ничего не долетает, всё всегда возвращается на производителя какашек.

Иначе говоря, человек (увлечённо, само-забвенно) общается всю жизнь лишь с зеркалом (его ума) – в абсолютном одиночестве. Человек «живёт» сам в себе – учит сам себя в утомительном общении со своими отражениями в зеркале (которые тупы как пробки, и говорят совсем на другом языке).

Когда человек научится (станет умным)? Когда увидит во всех людях лишь свои отражения - свои мысли, свои образы и ничего более.
А что при этом узнавании «себя» в «других» должно (по логике вещей) случиться? Исчезновение и «себя», и всех «других». Мир просто растворится - растает, рассеется, рассосётся как нежелательная беременность. Примерно, как град Китеж или как Атлантида.

Так называемый мир - всего лишь кажимость, видение, сновидение. Ущипни (уколи) себя - научи ("познай") "себя".
Научишься и станешь умным - значит его (мира) время истекло и ему (миру) пора умирать. «Сколько веревочке ни виться, а конец будет».
Научишься и станешь умным – придёт конец («Гитлер капут») жизни в этом твоём сновидении.

Ты, наконец, проснёшься (бодрый и отдохнувший) из одного сновидения, чтобы, вероятно, уснуть в другом сновидении. Проснёшься из одного мира (с которым пора кончать) в другой мир (с которым пора начинать).
Будешь в новом мире (в новом сновидении) не гадким человеком, а гадкой собакой или мерзкой жабой.

В этом (текущем) сновидении ты, вероятно, уже намечаешь себе ту роль, которую хотел бы играть в следующем сновидении. "На ошибках учатся". Ты учишь (мастеришь) такого "себя", каким ты будешь (?) в новом твоём (чудном) сне.
"Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе".

phpBB [video]

https://vk.com/video294379638_456241493
«Профессий много, но
Прекрасней всех - кино.
Кто в этот мир попал -
Навеки счастлив стал.
Фильм, фильм, фильм...

И нам, конечно, лгут,
Что там тяжелый труд.
Кино - волшебный сон.
Ах, сладкий сон!»
Аватара пользователя
Grigorii
**************
**************
 
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: 14 сен 2023, 21:10
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

В любви и власти никто охотно не уступит части?

Сообщение Grigorii » 15 апр 2025, 15:53

Любовь и власть – борьба противо-положностей. При этом, как известно, противоположности едины. Например, чёрное и белое, добро и зло, мужчина и женщина (и т.д., и т.п.) – это одно, а не два разных. Это две стороны одной медали.
По сути (по единству противоположностей), некому (и нечего) уступать. «Всё едино». Различие (разделение) между чёрным и белым, добром и злом, мужчиной и женщиной лишь кажущееся. «Креститься надо, если кажется».

Иначе говоря, в «любви» нет никакой любви. «Любовь» (к кому-либо, кроме самой себя) - твоя (одного на всех) иллюзия.
Во власти нет никакой власти. «Власть» (над кем-либо, кроме самого себя) - твоя (одного на всех) иллюзия.
«Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно...
*
Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
Такая пустая и глупая шутка...»

«Любовь» и «власть» - твоя ("сироты казанской") потеха, развлечение. Ты («никто») абсолютно один и тебе смертельно скучно. Вот ты и придумываешь себе «любовь» и «власть». Но тебе абсолютно не с кем делить ни эту твою «любовь», ни «власть».
В любви и власти «никто» (ты) охотно «никому» (тебе) не уступит части. Тебе приходится всегда (сейчас) владеть всей полнотой любви и власти. Тебе просто не с кем делиться любовью и властью.

Твоя власть (и любовь) абсолютна. Но тебе не над кем властвовать и некого любить. Зачем тебе властвовать над самим собой (а больше не над кем)? Зачем тебе "любить" самого себя (а больше и некого)?
Поэтому тебе приходится (от скуки, от нечего делать) идти на само-одурачивание (самообман). Изобретать (рисовать) на абсолютно пустом месте "других", с кем ты (якобы) борешься за власть и за любовь (над кем ты властвуешь и кого ты "любишь"). Отсюда (из самообмана =очарования) неизбежность твоего разочарования и во всякой власти, и во всякой "любви".

Но тебе (бедному крестьянину) некуда податься. И приходится снова и снова очаровываться (опьяняться).

phpBB [video]

https://vk.com/video558435613_456239051
«Эх, жизнь моя - жестянка!
Да ну ее в болото!
Живу я как поганка,
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!»
Аватара пользователя
Grigorii
**************
**************
 
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: 14 сен 2023, 21:10
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Духовность - смирение и самоуничижение, а не дружелюбие?

Сообщение Арджуна* » 15 апр 2025, 18:55

Grigorii писал(а):
"Сравним. Кто-то человека обижает. Он в ответ, по правилам духовности, должен смиренно молчать или ответить «ну хорошо, ладно» (подставляя вторую щеку). И слушать дальше. В итоге он только тихо страдает внутри себя, а второй скорее всего ещё больше раздражается.
Возьмём же за символ духовности дружелюбность. На оскорбления человек в таком случае спросит, что случилось. Может быть у того человека проблемы, тяжкий жизненный опыт или он плохо себя чувствует, и это является причиной того, что он себя так проявляет. В большинстве случаев он, если ещё не до конца разрушен, удивится и в его душе поселится тепло, участие, понимание.
Однако в большинстве духовных учений не упоминается дружественность, только совет «терпи и смирись»."

«В духе» (в духовности) человек ничего никому не должен. Нет никаких (пред-писанных) правил поведения. Именно поэтому есть свобода от всяких правил.
«В духе» человека никто не обижает (некому обижать и некого обижать). «В духе» у человека нет ЧСВ (нет самолюбия, само-ценности). «В духе» человек не живёт в ложном эго - не живёт как личность. Поэтому «в духе» человек не страдает (нет того, за кого можно страдать).

«В духе» оскорбления невозможны - никаких оскорблений случиться не может. Например, если вы во взаимной любви к кому-либо (например, как мать к сыну), станете ли вы обижаться на возлюбленного, станете оскорбляться? Нет. Вы отнесётесь с пониманием, с принятием, с любовью ко всему. Вы не сможете в возлюбленном найти ничего плохого (неприятного, оскорбительного). А возлюбленный не станет делать ничего неприятного, оскорбительного. В вас будет полное взаимопонимание. Вы будете жить «существом единым» (без обид, без оскорблений).

«Смирение» – в некотором (добровольном, без усилий воли) исчезновении «себя» (озабоченности «собой», ложным эго), а не в подавлении (силой, "силой воли") себя. «В духе» нет нужды в терпении.
«В духе» нет отношений между отдельными личностями - между отдельными людьми. Есть жизнь существом единым - единым духом. Поэтому нет нужды в дружелюбности одного человека к "другому" человеку. «В духе» нет других людей. Все люди - «один человек». Буквально - «один за всех, все за одного».

В той мере, в какой человек «в духе», у человека не бывает проблем, ему не бывает "плохо", он не озабочен никаким жизненным опытом. «В духе» человек не живёт ни в (всегда лишь мысленном) прошлом, ни в (всегда лишь мысленном) будущем – он пребывает только в «здесь и сейчас». Зачем человеку быть в прошлом (или в будущем), если можно быть (жить) в «сейчас»?

Таким образом, здесь есть непонимание (незнание) вами «духовности». Поэтому вы принимаете за духовность то, что духовностью не является. Вы понимаете все «учения» буквально – вы видите во всех учениях лишь «себя» (личность). Вы смотрите в духовное учение (в книгу), а видите лишь «себя» (фигу).

"В духе" человек не живёт личностью (не живёт "собой") и поэтому не руководствуется никакими "духовными учениями". Примерно так же, как умеющий ездить на велосипеде уже не руководствуется какими-либо учениями о правильной езде на велосипеде. В этом смысле духовные учения нужны только ученикам - тем, кто не умеет жить "в духе". Духовные учения - костыли для тех, кто не умеет ходить. Научитесь ходить, и костыли вам будут уже не нужны.

"В духе" вам уже не нужны никакие "учения". Учения нужны лишь как некий (тот или иной) способ научиться тому, чего вы ещё не знаете (не понимаете, не умеете). Чтобы научиться, нужно некоторое терпение. Научившись (в полной мере), терпение всякого рода поучений вам больше не понадобится.
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными» - свободными от «себя», от личности, от "ложного эго".

Всё прекрасно описано и так оно есть.
Но присутствующих мучает один из вопросов, присущий многим.
Как, используя это знание, можно настолько удалить дух и душу (глупость) от зависимостей тела, что бы тело оставило какое-то желание?
Например желание курения табака?
Есть идеи и рекомендации?
№--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 9903
Зарегистрирован: 17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 625 раз.

Re: "Я" один или нас много?

Сообщение Арджуна* » 15 апр 2025, 19:02

А то, что "Я" одно у всех - это естественно.
Доступ к нему через индивидуальную призму. И наоборот, что и рождает любую индивидуальность. Видимость её.
Не, не учу... Вижу так.
Когда спрашивают, чем занимаешься, так и отвечаю - Жизнь живу.
№--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 9903
Зарегистрирован: 17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 625 раз.

Re: "Я" один или нас много?

Сообщение Grigorii » 15 апр 2025, 19:57

Арджуна* писал(а):Доступ к нему через индивидуальную призму. И наоборот, что и рождает любую индивидуальность. Видимость её.
Не, не учу... Вижу так.
Когда спрашивают, чем занимаешься, так и отвечаю - Жизнь живу.

"Жизнь" живёшь - делаешь видимость "жизни", притворяешься, лицемеришь. Ты ("Я") - жалкий лгунишка, рождающий (лишь в своём пылком воображении, в мечтах) любую индивидуальность. - Видишь любую индивидуальность там, где никого и ничего нет на самом деле.
Арджуна* писал(а):Когда спрашивают, чем занимаешься, так и отвечаю - Жизнь живу.
Ты идёшь (занимаешься), пока врёшь. Они идут, пока врут. - "Я" иду (живу), пока вру.

phpBB [video]

https://vk.com/video-42587929_456239467
«Если я чешу в затылке - 
Не беда! 
В голове моей опилки, 
Да, да, да. 
Но хотя там и опилки, 
Но кричалки и вопилки, 
А также: шумелки, пыхтелки и сопелки,- 
Сочиняю я неплохо иногда. 
Да!..» 
Аватара пользователя
Grigorii
**************
**************
 
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: 14 сен 2023, 21:10
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: "Я" один или нас много?

Сообщение А-33-Я » 15 апр 2025, 20:10

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
Аватара пользователя
А-33-Я
****************
****************
 
Сообщения: 45956
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 14:03
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 3399 раз.
Поблагодарили: 2751 раз.

Re: "Я" один или нас много?

Сообщение Grigorii » 15 апр 2025, 20:20

Арджуна* писал(а):Как, используя это знание, можно настолько удалить дух и душу (глупость) от зависимостей тела, что бы тело оставило какое-то желание?
Например желание курения табака?
Есть идеи и рекомендации?

Все телесные "желания" (как и само наличие тела) к тебе (любому человеку) приходят от твоего окружения - от людей (=от твоих галлюцинаций, миражей).
Тебе следует свести к самому минимуму все контакты с людьми - с твоими призраками и привидениями. И тогда все телесные и душевные проблемы станут отваливаться (растворяться и улетучиваться) сами собой.
Тебя "губит" привязанность к людям - наркотическая зависимость от людей.
«И, когда благословлял их, стал отдаляться от них (от людей) и возноситься на небо.
Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.»

Почему бы тебе не стать отшельником (схимником) или (на худой конец) монахом?

phpBB [video]

https://rutube.ru/video/2da492ec42440c7 ... fe681421c/
«Ты не пой, соловей, возле кельи моей,
И молитве моей не мешай соловей.
Я и сам много лет в этом мире страдал
Пережил много бед и отрады не знал.
*
А теперь я боюсь и судьбы, и людей
И скорбями делюсь с тесной кельей своей.
Улетай соловей, улетай в те края,
Улетай поскорей, где отчизна моя. (=улетай от Земли в Небо
*
Просвисти нежно ей, как я болен душой,
Вспоминая о ней заливаюсь слезой.
Я хочу позабыть те минувшие дни,
И я должен любить только четки одни.
*
Я хочу позабыть тот обманчивый свет,
И я решил так дожить до конца своих лет. (=в уединении, в одиночестве
Прилетай соловей когда кончу я путь,
На могиле моей тогда сядь отдохнуть»
Аватара пользователя
Grigorii
**************
**************
 
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: 14 сен 2023, 21:10
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Если покойники зовут к себе во сне, то скоро умрешь?

Сообщение Grigorii » 41 минуту назад

Покойники (мертвецы) - все люди вокруг тебя. Само их (покойников - людей) наличие в твоём поле зрения - это их зов (притяжение, любовь) к себе. Ты ("Я") - архе-типичная Персефона в царстве мёртвых - в царстве Аида, в царстве Морфея (сна).

Ты ("Я") - опиум для народа, для всех покойников. Только тобой питаются все эти мерзкие, зловонные мертвецы (зомби) - ты всех их кормишь своей грудью. Ты - сердо-больная (мило-сердная) мать-кормилица покойников (=всех людей, собак и прочих тварей).

Изображение

Поскольку ты кормишь покойников, мертвецов собой, постольку ты (родина-мать) "жива" в этом твоём сновидении о жизни на Земле. Как только перестаёшь кормить мертвецов, так сразу умираешь.

Твоя жизнь в этом твоём царстве мёртвых висит на волоске - на твоём убеждении (вере), что все люди и прочие твари живут сами по себе. Если ты утрачиваешь эту веру, ты "умираешь" - просыпаешься из своего сновидения.

По сути, ты (Персефона) мертва прямо сейчас (всегда). И только покойники, которых ты кормишь твоим вниманием (твоим воображением), не позволяют тебе это осознать. Поэтому рождаться и умирать могут только покойники - люди в твоём поле зрения. Тебе самой ничего не угрожает. Ведь "дважды не умирают".
«И снова пришлось майору,
Как в детстве, ему сказать:
«Держись, мой мальчик: на свете
Два раза не умирать.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла! -
Такая уж поговорка
У майора была...»

Ты ("Я") - искомая (всеми) смерть. Покойники (зомби) зовут тебя - зовут свою "смерть". Ты в целом ряде случаев даришь себя покойникам - даришь им "смерть". Тебе в каком-то смысле не жалко - от тебя всё равно не убудет, а людям (покойникам) хоть какая-то польза, радость, утешение, умиротворение.
"Побежала мышка-мать,
Стала кошку в няньки звать:
- Приходи к нам, тетя кошка,
Hашу детку покачать.

Стала петь мышонку кошка:
- Мяу-мяу, спи, мой крошка!
Мяу-мяу, ляжем спать,
Мяу-мяу, на кровать."
Аватара пользователя
Grigorii
**************
**************
 
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: 14 сен 2023, 21:10
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Пред.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Ёжик в тумане

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0