Драйверы Задумки

kend one's temper senses, entering temple of your soul

Модератор: Энжи

Куратор темы: Саймон

Re: Доброе утро

Сообщение Self » 30 дек 2025, 17:50

Альтэра писал(а):"Вы в детской позиции, вам так легче?" - недоброжелательный ответ, на шутливый вопрос.

Когда Вы общаетесь с Сшоне...в атмосфере как бы повисают невидимые, но ощутимые ожидания почтения и серьёзного отношения к его личности. Если Вы их не учитываете. ...можно сразу же нарваться на разного рода неожиданные диагнозы с его стороны.
Альтэра писал(а):Может дело не в воспитании, а в том чем мы полны?

Хм...вполне возможно..
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Сшонэ » 30 дек 2025, 18:02

Альтэра, для вас позитив, даже если он ложен, есть добро, с детьми так же себя ведут взрослые, либо вообще не ведут.

Self, неплохо.
Сшонэ

Благодарил (а): 811 раз.
Блог: Посмотреть блог (1376)

Re: драйверы задумки

Сообщение Пьер » 30 дек 2025, 18:02

Ну я бы не сказал, что не умею. Получается, что мне этого недостаточно. Иногда требуется и внешний импульс.
Пьер

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Энжи » 30 дек 2025, 18:03

С господину Сшонэ у меня уважение, и дело не в возрасте, а его преданности тому, что понимается "собой" и своим Путём. Это ощутимо.
Как говорится - Лучше своя дхарма, пусть и плохо исполненная, чем хорошо исполненная, но чужая. (точное выражение не помню, сорри)
И потом..., Дух может вести человека, не всегда лицеприятно и приемлимо на взгляд других людей. Не так ли, Self?
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Энжи » 30 дек 2025, 18:05

Сшонэ писал(а):Альтэра, для вас позитив, даже если он ложен, есть добро, с детьми так же себя ведут взрослые, либо вообще не ведут.

В корне ошибочный анализ, сказанного мной. Нехватка ясности? Мэйби, Вам решать, это ваше.
Энжи

Сообщение Self » 30 дек 2025, 18:06

Сшонэ писал(а):Self, неплохо.

Благодарю вас, Сшонэ, за столь высокую оценку))
Альтэра писал(а):С господину Сшонэ у меня уважение, и дело не в возрасте, а его преданности тому, что понимается "собой" и своим Путём. Это ощутимо.
Как говорится - Лучше своя дхарма, пусть и плохо исполненная, чем хорошо исполненная, но чужая. (точное выражение не помню, сорри)
И потом..., Дух может вести человека, не всегда лицеприятно и приемлимо на взгляд других людей. Не так ли, Self?

Несомненно , Альтэра...несомненно!
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Сообщение Энжи » 30 дек 2025, 18:09

Мммм, если ты упоминаешь в этом контексте импульс, то причина захода куда-либо, должна быть тебе явной. Да и само "за колыханием" вскрывает первопричину, как его (колыхания) отсутствие.
Понимашь?)
Энжи

Сообщение Энжи » 30 дек 2025, 18:21

Self писал(а):... ожидания почтения и серьёзного отношения к его личности. Если Вы их не учитываете. ...можно сразу же нарваться на разного рода неожиданные диагнозы ..

Не учитываю. Ни к нему, ни к Вам, ни к кому-либо. Как и не ожидаю подобного учитывания по отношению к себе. Зачем мне это? Не.., не моё, не бухгалтер.)))

Ожидания если и есть, то по отношению к себе, от себя же. На мой взгляд, этого достаточно. Отстальное же, тропинка в тупик, наваждения и прочая дребень.
Энжи

Сообщение Пьер » 30 дек 2025, 19:15

Стал себя перечитывать и задумался.
Когда я куда-то захожу, то не знаю что ожидаю. (нет, я всегда знаю)
Возможно, я ожидаю то, что меня всколыхнёт (концентрация только на внешнем, а этим внешним является "фильм").
Я пишу о чём-то конкретном, но не говорю о чём, а точнее об этом сайте на который смотрю как на многосерийный сериал с возможностью и самому в нём поучаствовать как персонажу.
Для меня это открытие, ранее я этого не подмечал.
Пьер

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Сшонэ » 30 дек 2025, 19:34

Кто научил вас так думать, тот уже умер, но вы так живете и проживете его жизнь, не свою, слепцы?
Сшонэ

Сообщение Энжи » 30 дек 2025, 19:39

В этом "фильме" ты участвуешь, как "персонаж", даже если не вышел на общую сцену.
В некотором роде, (если продолжить твою аналогию), твоя жизнь один из множества сериалов, единовременно транслируемых на голубой жемчужине, под кодовым именем "Земля".
И возможно, когда в твоём "сериале" тебе становится скучновато, ты выходишь посмотреть "сериалы" других, в надежде что колыхнёт твой (тебя).
Но что это означает? В твоём "сериале" периодически зависает картинка, застывает кадр? О, Боги!, что.. что там просходит? И что за странный режиссёр... совсем не профи, да?)))

Представь себе огромный кинотеатр
Множество рядов
На экране транслируются все сериалы, одновременно
Несомненно, это может заворожить..., да и кажется (воспринимается) невероятно живым и красочным зрелищем
У каждого своя роль, (во всяком случае так верится), свой костюм, своя манера.. своя судьба...
... Жизнь же течёт вне кинотеатра, то самое Бытиё, о котором говорилось многими мудрецами и не раз..
Энжи

Сообщение Энжи » 30 дек 2025, 19:53

Это Вы мне обо мне или просто делитесь своим мировозрением?

То ли утверждаете, то ли вопрошаете. Но если и то, и другое, то значит нет у Вас сомнений в верности сказанного собой.
И если так, то что Вами ожидается от собеседника, того к кому обращены слова? Безоговорочное согласие? Признание ваших слов единственно верными?
.... или молчаливое послушание? Уж просвятите, будь ласка ..)
Энжи

Сообщение Сшонэ » 30 дек 2025, 19:56

Вы ответили вполне достойно, ваша резкость слегка удивляет, но понимаю, это Израиль!
Сшонэ

Сообщение Self » 30 дек 2025, 19:57

Альтэра писал(а):
Self писал(а):... ожидания почтения и серьёзного отношения к его личности. Если Вы их не учитываете. ...можно сразу же нарваться на разного рода неожиданные диагнозы ..

Не учитываю. Ни к нему, ни к Вам, ни к кому-либо. Как и не ожидаю подобного учитывания по отношению к себе. Зачем мне это? Не.., не моё, не бухгалтер.)))

Ожидания если и есть, то по отношению к себе, от себя же. На мой взгляд, этого достаточно. Отстальное же, тропинка в тупик, наваждения и прочую дребень.

Ну вот смотрите, Альтера.
Если Вы НЕ учитываете ожидания собеседника...Вы ж наверное понимаете, что он плохо воспримет этот игнор (или даже разрушение) его ожиданий .... при всём Вашем доброжелательном отношении? Само по себе вот это Ваше не учитывание будет считывается им как позиция сверху...демонстрация превосходства... попытка самоутвердиться...понизить его статус ( и не важно что статус этот существует лишь в его собственном воображении) . Что неизбежно вызовет в нём определенное напряжение...раздражение и негативное отношение к Вам.
Тут в зависимости от того, насколько значителен и значим его образ самого себя.
При таком раскладе...в таком состоянии ... он сразу же теряет возможность адекватно воспринимать Ваши мысли .. и Ваше дальнейшее общение с ним будет уже ну-у ...весьма... неплодотворным)).
Интересно Вы просчитываете этот вариант когда входите в общение с кем либо?
Последний раз редактировалось Self 30 дек 2025, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Self

Сообщение Сшонэ » 30 дек 2025, 20:01

Self, не переживайте, общение с Алтерой у Сшонэ всегда плодотворно.
Я обрадовался появлению Алтеры.
Сшонэ

Сообщение Энжи » 30 дек 2025, 20:04

Self писал(а):
Альтэра писал(а):

Ожидания если и есть, то по отношению к себе, от себя же. На мой взгляд, этого достаточно. Отстальное же, тропинка в тупик, наваждения и прочую дребень.

Ну вот смотрите, Альтера.
Если Вы НЕ учитываете ожидания собеседника...Вы ж наверное понимаете, что он плохо воспримет этот игнор (или даже разрушение) его ожиданий .... при всём Вашем доброжелательном отношении? Само по себе вот это Ваше не учитывание будет считывается им как позиция сверху...демонстрация превосходства... попытка самоутвердиться...понизить его статус ( и не важно что статус этот существует лишь в его собственном воображении) . Что неизбежно вызовет в нём определенное напряжение...раздражение и негативное отношение к Вам.
Тут в зависимости от того, насколько значителен и значим его образ самого себя.
При таком раскладе...в таком состоянии ... он сразу же теряет возможность адекватно воспринимать Ваши мысли .. и Ваше дальнейшее общение с ним будет уже ну-у ...весьма... неплодотворным)).
Интересно Вы просчитываете этот вариант когда входите в общение с кем либо?

Хорошо описали. Вы не против, если по частям отвечу Вам, а не сразу на всё сообщение?
Энжи

Сообщение Self » 30 дек 2025, 20:05

Сшонэ писал(а):Self, не переживайте, общение с Алтерой у Сшонэ всегда плодотворно.
Я обрадовался появлению Алтеры.

Я не переживаю, Сшонэ. Мне Альтера тоже интересна ...хочется узнать её ...поближе)) :roll:
Self

Сообщение Self » 30 дек 2025, 20:07

Альтэра писал(а):Хорошо описали. Вы не против, если по частям отвечу Вам, а не сразу на всё сообщение?

Конечно, нет. Но мне только кажется что Вы тут вдруг стали меня учитывать..Это... интригует))
Последний раз редактировалось Self 30 дек 2025, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Self

Сообщение Сшонэ » 30 дек 2025, 20:09

Я полагал, вам мужчины поближе нравятся, видимо не только.
Сшонэ

Сообщение Энжи » 30 дек 2025, 20:09

Сшонэ писал(а):Вы ответили вполне достойно, ваша резкость слегка удивляет, но понимаю, это Израиль!

Это не резкость, а свобода.
Отнесись я к Вам резко, мне бы стало не по себе, и я бы извинилась.

Кстати, резко может пониматься и как быстро.
И если и быть резкой (ответом) к человеку, то если ситуация вынуждает немедленной реакции.
Энжи

Пред.След.

Вернуться в Нелокальная активность