Драйверы Задумки

kend one's temper senses, entering temple of your soul

Модератор: Энжи

Куратор темы: Саймон

Re: Доброе утро

Сообщение Энжи » 30 дек 2025, 20:10

Self писал(а):
Альтэра писал(а):орошо описали. Вы не против, если по частям отвечу Вам, а не сразу на всё сообщение?

Конечно, нет. Но мне только кажется что Вы тут вдруг стали меня учитывать..Это... интригует))

Ага ;)
И какие это внесло изменения?)
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Сшонэ » 30 дек 2025, 20:11

Резкость игрока готового выиграть. Селф уже вам подыгрывает, весьма откровенно.
Сшонэ

Благодарил (а): 811 раз.
Блог: Посмотреть блог (1376)

Сообщение Self » 30 дек 2025, 20:17

Альтэра писал(а):Ага

Изменения? Да пока не видно)) Но мне б не хотелось, чтобы Вы стали как то подстраиваться и пытаться чего то такое.... красиво выглядящее со стороны... демонстрировать . Я тоже как и Вы предпочитаю побольше искренности ..что-ли))
Сшонэ писал(а):Я полагал, вам мужчины поближе нравятся, видимо не только.[/quote

Удивительно... какие вещи варятся в глубинах вашего сознания, Сшонэ))
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Сшонэ » 30 дек 2025, 20:27

Сшонэ зеркало, зеркало вас отразило, не беспокойтесь следов не останется.
Сшонэ

Сообщение Self » 30 дек 2025, 20:38

Сшонэ писал(а):Вы в детской позиции, вам так легче?

Альтэра писал(а):"Вы в детской позиции, вам так легче?" - недоброжелательный ответ, на шутливый вопрос.

Сшонэ писал(а):Альтэра, для вас позитив, даже если он ложен, есть добро, с детьми так же себя ведут взрослые, либо вообще не ведут.

Альтэра писал(а):В корне ошибочный анализ, сказанного мной. Нехватка ясности? Мэйби, Вам решать, это ваше.

Сшонэ писал(а):Кто научил вас так думать, тот уже умер, но вы так живете и проживете его жизнь, не свою, слепцы?

Альтэра писал(а):Это Вы мне обо мне или просто делитесь своим мировозрением?

То ли утверждаете, то ли вопрошаете. Но если и то, и другое, то значит нет у Вас сомнений в верности сказанного собой.
И если так, то что Вами ожидается от собеседника, того к кому обращены слова? Безоговорочное согласие? Признание ваших слов единственно верными?
.... или молчаливое послушание? Уж просвятите, будь ласка ..)

Кхм...Сшонэ...вы называете такое общение с Альтэрой "плодотворным"? :roll:
Сшонэ зеркало, зеркало вас отразило, не беспокойтесь следов не останется.

Интересное какое у вас "зеркало", Сшонэ :roll:
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Сообщение Сшонэ » 30 дек 2025, 20:48

Обращайтесь
Сшонэ

Сообщение Self » 30 дек 2025, 21:09

Сшонэ писал(а):Обращайтесь

Как только возникнет необходимость...всенепременно поспешу !))
Self

Сообщение Энжи » 30 дек 2025, 21:29

Self писал(а):
Альтэра писал(а):Ага

Изменения? Да пока не видно)) Но мне б не хотелось, чтобы Вы стали как то подстраиваться и пытаться чего то такое.... красиво выглядящее со стороны... демонстрировать . Я тоже как и Вы предпочитаю побольше искренности ..что-ли))

Как думаете, в ниже процитированной схеме, придётся подстраиваться и не быть искренним? .. :roll:)

"Если Вы НЕ учитываете ожидания собеседника...Вы ж наверное понимаете, что он плохо воспримет этот игнор (или даже разрушение) его ожиданий .... при всём Вашем доброжелательном отношении? Само по себе вот это Ваше не учитывание будет считывается им как позиция сверху...демонстрация превосходства... попытка самоутвердиться...понизить его статус ( и не важно что статус этот существует лишь в его собственном воображении) . Что неизбежно вызовет в нём определенное напряжение...раздражение и негативное отношение к Вам."
Энжи

Сообщение Сшонэ » 30 дек 2025, 21:53

Self писал(а):

Альтэра, неужели это говорит искренний человек?
Сшонэ

Сообщение Энжи » 30 дек 2025, 21:58

Сшонэ, Вы излишне серьёзны. Вам не позволительно иначе?
Энжи

Сообщение Сшонэ » 30 дек 2025, 22:14

Альтэра, клоунов и без меня достаточно, кроме того, истина дороже и она чрезвычайно серьезна, на мой взгляд.
Ну, это что-то про стрекозу, которая лето красное пропела.
Очень быстро проходит ваша молодость, а там уже и сил нет и фиаско.
Если вы заметили, я на этом форуме больше 20 лет, разные люди были.
Глупых много, серьезных и невежественных много, амбициозных много.
Где они? Разные судьбы…
Селфа просто жалко и вас я не хочу жалеть.
Сшонэ

Сообщение Энжи » 30 дек 2025, 23:05

Истина трансцендентна по своей природе, Сшонэ. И нет в ней устава, и не выстраивается она из догм. И обнаруживается она не через удержание себя в психо-ментальном напряжении, а через отпускание ложного "я", его иллюзорного контроля, рассеивания наваждений, ... и не только.
И как только она высвобождается, её присутствие нам явно даже в полёте простого мотылька.

Серьёзность же это характер присутствия, отношения, сам подход к делу. Сугубо человеческая категория. И в отличии от Истины, серьёзность это временный феномен.
Когда человек в поисках Тишины, выходит из дома на улицу и громко, сердито, кричит на всех проходящих - "Тише! Да тише вы! Замолчите или ступайте отсюда вон!", его серьёзность чрезмерна.., порой на грани фанатизма.
Лёгкость, игра, парадокс.., всё это для него угроза. Хотя не столько ему, сколько представлениям его ума.
Энжи

Сообщение Сшонэ » 30 дек 2025, 23:25

Альтэра писал(а):Истина трансцендентна по своей природе, Сшонэ. И нет в ней устава, и не выстраивается она из догм. И обнаруживается она не через удержание себя в психо-ментальном напряжении, а через отпускание ложного "я", его иллюзорного контроля, рассеивания наваждений, ... и не только.
И как только она высвобождается, её присутствие нам явно даже в полёте простого мотылька.

Серьёзность же это характер присутствия, отношения, сам подход к делу. Сугубо человеческая категория. И в отличии от Истины, серьёзность это временный феномен.
Когда человек в поисках Тишины, выходит из дома на улицу и громко, сердито, кричит на всех проходящих - "Тише! Да тише вы! Замолчите или ступайте отсюда вон!", его серьёзность чрезмерна.., порой на грани фанатизма.
Лёгкость, игра, парадокс.., всё это для него угроза. Хотя не столько ему, сколько представлениям его ума.

Истина трансцендентна, то есть недоступна опытному познанию?
Убеждаюсь ежегодно, что истина именно через опыт и познается.
Вам нравится игра? Потом попросите меня диагностировать ваш мозг.
Кричать? Дурной тон, истина познается в тишине, кстати и деньги тоже и они часть истины, но часть.

Серьезность? С клоуном серьезный человек дело иметь не будет, просто решите кто вы сейчас и кем хотите быть потом. Домохозяйка, на чьем иждивении, живете на проценты? Себе ответьте, куда положите свою жизнь.
Просто ответьте себе кем вы себя видите а последний день жизни на земле,
Сшонэ

Сообщение Энжи » 30 дек 2025, 23:33

Вас что-то задело в моих словах?
Энжи

Сообщение Сшонэ » 30 дек 2025, 23:50

Альтэра, я разговариваю с вами не с позиции эго,
И конечно что то задевает или не задевает меня? Другими словами, чувствую ли я вас? Нет, мне не нужно чувствовать вас, переживать за вас.
А что есть? Я просто вижу вас, как видел селфа. И вы помните, я его одномоментно пожалел, но что я в нем пожалел? Загубленный дар? Он есть и у вас.
Его я в вас не хочу жалеть, когда вы его потеряете, понимаю, безнадежно, но почему я здесь, на форуме, говорю об этом уже столько лет?
Но! К сожалению, 100% населения земли свой дар губят.
Только не думаете что я вас к чему-то призываю, вы единственный собеседник на форуме, с кем я могу адекватно поговорить.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 30 дек 2025, 23:58

И возможно, мы уже поговорили, простите, может быть, вы не готовы к такому разговору.
Сшонэ

Сообщение Энжи » 31 дек 2025, 01:55

Сшонэ писал(а):Альтэра, я разговариваю с вами не с позиции эго,
И конечно что то задевает или не задевает меня? Другими словами, чувствую ли я вас? Нет, мне не нужно чувствовать вас, переживать за вас.
А что есть? Я просто вижу вас, как видел селфа. И вы помните, я его одномоментно пожалел, но что я в нем пожалел? Загубленный дар? Он есть и у вас.
Его я в вас не хочу жалеть, когда вы его потеряете, понимаю, безнадежно, но почему я здесь, на форуме, говорю об этом уже столько лет?
Но! К сожалению, 100% населения земли свой дар губят.
Только не думаете что я вас к чему-то призываю, вы единственный собеседник на форуме, с кем я могу адекватно поговорить.

Этот Ваш ответ, как и прошлый, эмоционален и многослоен. По сути, в обоих Вы проговариваете вслух степень глубины своего экзистенциального переживания, как чувства, взявшего на себя роль вестника-свидетеля, предупреждающего о опасностях и безвозвратной потери. Позволю себе заметить, эту роль Вы избрали самолично, а не по просьбе окружающих. Возможно ли, что потому и «глухи» к вашим словам?

В первых шагах своего текста, Вы пытаетесь вывести диалог из плоскости обычной межличностной коммуникации в область трансперсонального. И что интересно, задав высокую планку, Вы тут же собственноручно её роняете. К слову, начинать вещание якобы с купола Храма, далее резко переходя в социумно-бытовые категории, - Вам свойственно. И выглядит это не как случайный каламбур, а как свидетельство отсутствия связности между говорящим и говоримым, между тем что донести желалось и тем что проявилось на бумаге, по итогу.

Свою позицию Вы определяете, как «видящего», но при этом не «переживающего». Речь о участии без вовлеченности? Беспристрастном присутствии? Невозмутимости, освобождённой от цепляний и отвращений? Отнюдь. Своими реакциями Вы всё ещё демонстрируете с точностью наоборот. К тому же, на мой взгляд, дело не только в эмоциях, которыми Вы зачастую кипите без явной на то причины. Дело и в суждениях, и предвзятостях, коими Вы полны, и отчего-то с гордостью, но дело ваше.

Ваше сообщение не призыв и не исповедь. Скорее манифест, как
Жест одинокого маяка, который желает светить не для того чтоб притянуть к себе корабли, а потому что такова его природа – предостерегать о крутых берегах и мели, дрейфующих в океане забвений. Оттого и выбрал он себе самый крутой и безлюдный, не берег, а риф..
Аскеза одиночества - такова Ваша позиция, на сегодняшний день.

И это был Ваш выбор. Отчего же кризис? Откуда столько недовольства? Если ваше дело предупреждать, предупреждайте. Однако, что сделают с вашим предупреждением, уже не ваше дело, а тех кому и было сказано.

По поводу «даров» и "пророчеств" о их судьбе.
Слова, (не важно о чём и кому), не стоит разбрасывать как камни, по тропам людским. Толку не будет. Часть пройдёт мимо, не заметив. Другие споткнутся, далее отбросив с раздражением, и подальше. И нет у Вас причины жаловаться или негодовать. Вы достаточно давно дистанционировали себя от людей. Поначалу внутренне, потом и внешне. И чем дальше Вы от них отходили, тем мрачнее и виделись они Вам. Как далёкие чёрные точки... И это также был ваш выбор.

Так на кого серчаем? Кого предупреждаем о потери дара? Кого не чувствуем? К кому не чутки?

Сшонэ писал(а):И возможно, мы уже поговорили, простите, может быть, вы не готовы к такому разговору.

Да нет, просто была занята. Вопрос в другом - готовы ли Вы сменить выбор, раз уж не по сердцу, или продолжите нести свой пост, как тягостную плаху, сетуя на других.

Просто решите кто вы сейчас и кем хотите быть
Просто ответьте себе кем вы себя видите в последний день жизни на земле
Энжи

Сообщение Сшонэ » 31 дек 2025, 05:05

Бесполезно, кто вас учил, уже умер, и вы встали на их место.
Удачи,
Сшонэ

Сообщение Self » 31 дек 2025, 05:49

Сшонэ писал(а):
Self писал(а):

Альтэра, неужели это говорит искренний человек?

Не думал, что вы не способны распознать иронию, Сшонэ.)) :roll:
Вы хотите искренности? Но тогда ваше самомнение неизбежно начнёт дергаться, а с ним и вы тоже. Мне ж его придётся как то обходить , чтоб выйти на контакт с вами. Вопрос : нужно ли это мне? Нет ...не нужно.
Свобода от дутого самомнения - это следствие внутренней работы самого носителя этого самомнения. Никто такую работу за вас не сделает.
Лицемерить, демонстрируя вам своё почтение, обходительно и учтиво избегая соприкосновений с вашим самомнением нет желания ...
Говорить открыто и искренне чтоб вызвать у вашей личности защитные реакции...чтоб потом слушать их отзвуки в ваших ответах, скоропалительных оценках и диагнозах... тоже ...
Self

Сообщение Сшонэ » 31 дек 2025, 05:54

Ясно
Сшонэ

Пред.След.

Вернуться в Нелокальная активность