Self писал(а):Судя по "плодотворности" общения с Сшонэ ...Вы не сильно этой схемой заморачивались,
Альтэра. )) Со мной тоже лучше не заморачиваться.
В конце концов чем Вы рискуете то?)) Можете смело задевать моё самомнение...ну будет у Вас ещё один не совсем неадекватный собеседник ...да и все дела.))
Кстати...забыл сказать ..всем, кто на форуме,
доброе утро ...последнее утро уходящего года!

Доброго дня и с наступающим

)))
-----------------------------------
Хорошо, допустим я действую исходя из схемы, озвученной Вами:
1. Учитываю ожидания от меня, от разговора со мной.
Далее, по ходу разговора, на них и ориентируюсь.
Как мать на дитя, как официант на клиента.
Отмена себя.
2. Забочусь о том, чтобы мои слова были восприняты хорошо, приятно.
То есть говорю не то что думаю, а то что/как от меня желают услышать.
Подмена. Ложь.
3. Переживаю о том, чтобы он, не дай Бог, не почувствовал себя глупее/слабее, в чём-то хуже меня. Для этого, по ходу разговора, где необходимо - в чём-то завышаю его, себя при этом уменьшая.
Вводить в заблуждение.
Усиливать/поддерживать иллюзии ложного «я».
4. Слежу за тем, чтобы мои слова не вызывали в нём раздражение.
Отслеживаю его эмоциональный фон и психическое напряжение, по мере надобности воздействую, влияю, чтобы удерживать в желанном мною, настрое.
Манипуляция.
5. Озабочена его отношением ко мне. Дабы получить положительное, хитрю, притворяюсь, делаю вид.
Дурить. Оморачивать.
Для того, чтобы вести себя подобным образом, мне придётся считать своего собеседника слабым, несостоятельным, неспособным, несамостоятельным, тупее меня.
Что доброго в этом сценарии?
В чём его плодотворность? Кто пожинает плоды?
И кто здесь «кукла» кукловода?
И ведь по отношению к себе Вы этой схемы не желаете, не просите, не ждёте, как и я.
Речь о отношении к другому, другим, потому как если схемой пренебречь, случится следующее (так Вы сегодня это понимаете):
При таком раскладе...в таком состоянии ... он сразу же теряет возможность адекватно воспринимать Ваши мысли .. и Ваше дальнейшее общение с ним будет уже ну-у ...весьма... неплодотворным
Так о ком забота, по сути?

)))
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми