Драйверы Задумки

kend one's temper senses, entering temple of your soul

Модератор: Энжи

Куратор темы: Саймон

Re: драйверы задумки

Сообщение laysi » 31 дек 2025, 23:41

Альтэра писал(а):О как легко, стоит заговорить на твоём языке

На нашем...ОБЩИМ...и тогда всё легко...

Альтэра писал(а):Ладно, шучу.

Ну ты же знаешь...в каждой шутке есть доля шутки...тебя учить, только портить...

Альтэра писал(а):Наполеон будешь? Вкуснейший!

НЕА...Наполеон обожает моя скво...а Я предпочитаю шоколадный бисквит...Трюфель, Эстерхази, Чёрный лес, Картошка что была в СССР, Шоколадный фондан...но...сегодня...приму от тебя хоть чашу яду...и с благоговением выпью...пользуйся)))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до 28 мар 2026, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Доброе утро

Сообщение laysi » 31 дек 2025, 23:43

Альтэра это старость...Я стал сентиментальным...))))))))))))))))))))) с чем и тебя поздравляю...хотя...ты же молодишься)))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Энжи » 01 янв 2026, 00:16

ой, а чем поить то не знаю, сегодня шампанское розовое.., или виски лучше, а может коньяк? я в этой теме профан

P.S. тебя учить, только портить..., классная фраза, понравилось
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение laysi » 01 янв 2026, 01:52

Альтэра писал(а):ой, а чем поить то не знаю

phpBB [video]
laysi
Ган
Ган

Сообщение Энжи » 01 янв 2026, 18:08

Какая трава? Везде снег и деды морозные, в красных штанцах ..)
Энжи

Сообщение laysi » 01 янв 2026, 18:22

Альтэра писал(а):Какая трава?

Скорее всего Ганджубас...ну не петрушка жеж...

Альтэра писал(а):Везде снег и деды морозные, в красных штанцах ..

В красных штанцах Санта Клаусы...НАШИ традиционно носили сине-голубые прикиды...в этом году снег нежный, ласковый...падает мистически без ветра...красиво...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Энжи » 01 янв 2026, 18:36

Ты о ностальгии говорил.. я вижу в этом нашу нежность, очень деликатную и трогательную к тому что минуло, но в памяти сохранилось как беззвучные мотивы звёзд
С утра вспоминалось и Мороз, и костюм снегурочки (прав, голубые цвета), и ёлки по всему городу, да и не только, и как бы давно это не было, лицо озаряется улыбкой, само, будто какая-то лампочка зажигается внутри спецом в такие моменты
Хорошо это, что есть у нас возможность перенестить хотя бы на миг в то, что когда-то было просто ещё праздник, радость, а сегодня звучит как нежная сказка

Так что знаешь, Лайс.., пока мы на это ещё способны, пока жива в нас славная сентиментальность, это прекрасно.. значит ещё не потухли, значит уже знаем что-то ещё, и пусть даже на чуточку, но в чём-то стали мягче, светлее, добрее...,
Энжи

Сообщение laysi » 01 янв 2026, 19:24

Альтэра писал(а):Ты о ностальгии говорил..

Я?...говорил о ностальжи?...не помню...может и Я...ну и бох с ним...)))

Альтэра писал(а): я вижу в этом нашу нежность, очень деликатную и трогательную к тому что минуло, но в памяти сохранилось как беззвучные мотивы звёзд

Очень хорошо что ТЫ это увидела...наконец-таки...а до этого...в памяти сохранилось как беззвучные мотивы звёзд иной раз острые как бритва или как наконечник стрелы нацеленный прямо в грудь...холодные и неумолимые...как свет от давно потухших звёзд...хм удивительно слышать от тебя Альтэра - нашу нежность, очень деликатную и трогательную...звучит как ЭХО...ты эхо...эхо...Покроется небо пылинками звёзд
И выгнутся ветви упруго.
Тебя я услышу за тысячу вёрст:
Мы — эхо, мы — эхо,
Мы долгое эхо друг друга
Мы — эхо, мы — эхо,
Мы долгое эхо друг друга...никто тебе не враг...никто тебе не друг...но всяк тебе учитель...

А степная трава пахнет горечью, Молодые ветра зелены. Просыпаемся мы - И грохочет над полночью То ли гроза, То ли эхо прошедшей войны.

Альтэра писал(а):...и как бы давно это не было, лицо озаряется улыбкой, само, будто какая-то лампочка зажигается внутри спецом в такие моменты
Хорошо это, что есть у нас возможность перенестись хотя бы на миг в то, что когда-то было просто ещё праздник, радость, а сегодня звучит как нежная сказка

Угу...именно об этом...став как дети...не превратиться в детей а иметь возможность озарять лицо улыбкой...будто какая-то детская лампочка зажигается внутри с искренним интересом ЧУДА...ну а вдруг...))Хорошо это, что есть у нас возможность перенестись хотя бы на миг в то, что когда-то было просто ещё праздник, радость, а сегодня звучит как нежная сказка...хм...

viewtopic.php?f=165&t=9600&start=0 тема - Праздник...например Новый Год.

Альтэра писал(а):Так что знаешь, Лайс.., пока мы на это ещё способны, пока жива в нас славная сентиментальность, это прекрасно..

Знаю...в тебе Альтэра это есть и это видно невооружённом взглядом...во всяком случае мне видно...да и...видно то, что ты сама этого стесняешься...а иной раз этого стыдишься...вот такой парадокс Альтэра)))

Альтэра писал(а):значит ещё не потухли, значит уже знаем что-то ещё, и пусть даже на чуточку, но в чём-то стали мягче, светлее, добрее...,

...но в чём-то стали мягче, светлее, добрее...,Альтэра да мы всегда такими были и есть с самого рождения...и остаёмся такими...но прячем это в себе...не позволяем проявлять такие качества как нежность сентиментальность...иначе кто-то сочтёт это за слабость...никчемность...даже вредность а то и глупость...хм Альтэра...мы не потухли но и не стали светить ярче))) почему...м?...может от многих знаний...нет?))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Энжи » 01 янв 2026, 21:13

Хорошо написал, читалось как живая река

А по поводу "стыдишься", да нет.., не скрываю, просто не чувствую потребности по умолчанию распахивать себя, куда либо заходя
Да и не стесняюсь себя.., как и не закомплексована, нема такого, уж поверь на слово
Но возможно так воспринимается, глядя на строки экрана. В разговоре, даже телефонном, слышно и то что я люблю похохотать, и подурачиться, и достаточно открыта, и при всём этом говорить на серьёзные темы

Так что.., у меня к тебе предложение, если пожелаешь
Оставь в старом году все личные представления, догадки, предположения, и попробуй с чистого листа, как заново, как встреча в первый раз

Если решишь принять моё предложение, то давай сделаем красиво.. в новой теме, как табула раса
Заодно и с собой познакомишься..., заново ;)
Энжи

Сообщение laysi » 02 янв 2026, 02:41

Альтэра писал(а):А по поводу "стыдишься", да нет.., не скрываю, просто не чувствую потребности по умолчанию распахивать себя, куда либо заходя

А у меня даже мысли такой не возникает...распахивать себя или запахивать...по ситуации...хм если распахивая себя Я почувствую, что это ущемит, что это в данном месте и с этими людьми не уместно, кого-то может задеть...то сдерживаюсь...да и не потребность это, а обычное поведение...так мне свойственно...

Альтэра писал(а):Да и не стесняюсь себя.., как и не закомплексована, нема такого, уж поверь на слово

Альтэра нет смысла верить...ибо это просто видно, что ты не закомплексована...ну очевидно жеж...для меня таки да...

Альтэра писал(а):Но возможно так воспринимается, глядя на строки экрана.

Не знаю...Я так тебя не воспринимаю...так может тебя воспринимать закомплексованный сравнивая самого себя с тобой, что будет не в его пользу...а раз так могут посыпаться упрёки...но мне видно...глядя на строки экрана...что ты часто себя сдерживаешь...возможно на это есть причины...ладно это уже другая тема.

Альтэра писал(а):В разговоре, даже телефонном, слышно и то что я люблю похохотать, и подурачиться, и достаточно открыта, и при всём этом говорить на серьёзные темы

Без комментариев...ибо...в разговоре, даже телефонном, слышно всё что угодно...в меру своей испорченности...оставим эту тему.

Альтэра писал(а):Так что.., у меня к тебе предложение, если пожелаешь
Оставь в старом году все личные представления, догадки, предположения, и попробуй с чистого листа, как заново, как встреча в первый раз

Альтэра...ну мы то с тобой очень хорошо знаем, что это не реально...))) все наши личные представления, догадки, предположения основаны не на пустом месте...игнорировать это у нас не получится...ну ты же знаешь)))...альтернативное предложение - развеять свои иллюзии по поводу друг друга...даже подходя негативно друг к другу находить позитив...но искренне а не фальшиво...вот такое пожелание...)))

Альтэра писал(а):Если решишь принять моё предложение, то давай сделаем красиво.. в новой теме, как табула раса

Нууууу...попытка не пытка...как говорил тов. Берия...почему бы и нет...попробуем...

Альтэра писал(а):Заодно и с собой познакомишься..., заново

Ну чем чёрт не шутит...заинтриговала...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 02 янв 2026, 13:20

Финалочка:

Альтэра писал(а):Вы не правы. Речь не о ком-то конкретно, а о общепринятом формате общения в социуме.
Хотите поговорить о манипуляции? Тогда берите в пример свои же слова к другим:

Я просто вижу вас, как видел селфа. И вы помните, я его одномоментно пожалел, но что я в нем пожалел? Загубленный дар? Он есть и у вас.
Его я в вас не хочу жалеть, когда вы его потеряете, понимаю, безнадежно
, но почему я здесь, на форуме, говорю об этом уже столько лет?
Но! К сожалению, 100% населения земли свой дар губят.

Например здесь, под видом заботы, Вы пытаетесь запугать, наводя страх, предрекая фатальный конец и тотальную безысходность. Будь я примитивной, запуганной, отсталой в развитии, невежественной, полной заблуждений и морока, Ваши слова имели бы воздействие.
И вот это грех, ибо берёте на себя то, к чему не уполномочены, на что нет прав. Но грешит ли не осознающий свои действия, намерения, идеи, проталкиваемые во вне, в сознания других?
Ответ был бы отрицательным, будь Вы блаженным.
Тяжко Вам..

Суть манипуляции есть обман ради получения выгоды.
Вот и подумайте, обманывает Сшонэ человечество и какие выгоды это ему несет, кроме вашего сарказма?

Теперь о вашей примитивности, запуганности, отсталости в развитии, невежественности, полного заблуждения и морока?
Конечно так, несмотря на ваше отрицание.

Мы раньше говорили о духе, результат? Нет у вас духа, зря я бисер метал и да, считайте это манипуляцией без обмана и выгоды.
Тяжко вам, ну это результат вышеперечисленных способностей, хотя вы публично в этом не признаетесь никогда. Иначе, как доказать, что правы те, кто уже умер, но я так не думаю.

С Новым годом не поздравляю, тот еще Новый год.
Сшонэ

Благодарил (а): 811 раз.
Блог: Посмотреть блог (1376)

Сообщение Пьер » 02 янв 2026, 15:02

Альтэра писал(а):Ох...нуладна, ладна

И это возмутительно!!! Ну вот как быть с тобой серьёзным?!
Щас ...)))

Жизнь это что-то происходящее в здесь и сейчас, но при этом это ещё и что-то неуловимое. Есть момент ощущения вкуса апельсина и вот он уже прошёл. Осталось лишь воспоминание о вкусе. Начинаешь вспоминать прошедшее мгновение и тут же теряешь то, что пришло ему на смену.

Судьба?! Я могу съесть апельсин, а могу этого не делать.
Судьба апельсина решится только в момент, когда у меня сформировалось намерение в пользу того или иного решения. До этого момента судьба может быть предначертана, но ещё окончательно не определена.
Пьер

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Энжи » 02 янв 2026, 20:00

Я в твоём тексте вижу иное.
Жизнь для тебя, это базисная программа существования, а не жизнь с большой буквы по сути своей.
Судьба же, то что придаёт этому существованию смысл и роль, как части множества в общественном резервуаре.

Так что, если судьба съесть апельсин, то не увильнёшь, даже если переедешь на Аляску или Марс. Она же прописывает у кого родиться и где, это так.. к примеру.

Не внимательный к своим же словам.., то судьба предначертана, то окончательно не предопределена. Ёх...)))
Энжи

Сообщение Пьер » 02 янв 2026, 20:47

Альтэра писал(а):Не внимательный к своим же словам.., то судьба предначертана, то окончательно не предопределена. Ёх...)))

Есть такое ... На счёт судьбы я не знаю. Могу лишь высказывать свои предположения.
Пьер

Сообщение Энжи » 02 янв 2026, 21:05

Вы демонстрируете классический паттерн цикличной эскалации конфликта, когда гнев и угроза ухода становятся не конечной точкой диалога, а его неотъемлемой частью.
Все заявленные Вами финалы означают новый раунд.

Подобное поведение может стать подсказкой о истинной причине возвращения к тому, кто, по вашим же словам, безнадёжен, несостоятелен, слеп и общение с ним дело бестолковое.

Решайте сами, будем ли мы стучать в дверь, при этом наращивая интенсивность и резкость своих ударов, в случае уверенности, что дверь непробиваема, да и напрочь глуха к любым аргументам.
Что же толкает Вас к возвращению, вопреки траги-прощаниям и заявлениям о безнадёжности диалога?
Если итог предрешён, а собеседник глух, в чём смысл ритуала?

И, несмотря на это,
Что бы Вы не сказали, Вас не отторгают как собеседника
Что бы Вы не позволили себе в разговоре, с Вами продолжают диалог
Вам не ставят рамки, как и не пытаются ограничить
Не вынуждают остаться, как и не прогоняют

Что отсутствует? Абсолютное согласие с вашими идеями, пониманиями, всем тем, что в ваших глазах ценное и неоспоримое знание.
Но разве Вам когда-либо обещали подобное? Нет.

Вы приходите не для конструктивного дискурса, а затем, чтобы услышать эхо себя,
Вам нужно, чтобы ваши слова, ваши идеи, ваша картина мира вернулись к вам подтверждёнными, усиленными, отполированными.
Но увы, происходит другое, они возвращаются неотражёнными, ибо не находят отклика в ответ.
И эту тишину напротив, Вы ошибочно понимаете «глухотой».
А разницу в восприятиях, «слепотой».

Вы ищете не собеседника, а алтарь своих правд?
Но перед вами не алтарь, а иное пространство.
И гнев ваш, гнев человека, который в порыве молитвы упёрся лбом не в святую икону, а холодную поверхность зеркала.
Так как Вам увидеть других и другое? И что на самом деле лишает покоя? Чья-то «безнадёжность» или его отказ молиться на Вас?

Кем же Вас не признают, каким бы крылом не взмахнули?
Энжи

Сообщение Энжи » 02 янв 2026, 21:11

Мама, папа и т.д. - судьба..,всё что не выбирал, а "вошёл" в это при рождении.
По судьбе может быть что тебе понравится, чему будешь рад и.. наоборот.
Потому и говорят - от судьбы не уйти.
СУДьБА

Что такое "суд" тебе известно, посмотри что означает "Ба".
Энжи

Сообщение Энжи » 02 янв 2026, 21:28

laysi писал(а):Нууууу...попытка не пытка...как говорил тов. Берия...почему бы и нет...попробуем...

Альтэра писал(а):Заодно и с собой познакомишься..., заново

Ну чем чёрт не шутит...заинтриговала...))))

Ок. Открою тему "Без претензий", или ты, когда навеет новая мысль.
Энжи

Сообщение Пьер » 02 янв 2026, 21:29

Альтэра писал(а):Что такое "суд" тебе известно, посмотри что означает "Ба".

Ба - это грубая энергия, иллюзия, оболочка подсознания.
Пьер

Сообщение Энжи » 02 янв 2026, 21:30

импровизация на тему?)
Энжи

Сообщение Пьер » 02 янв 2026, 21:32

Альтэра писал(а):импровизация на тему?)

Если импровизация, то не моя.