Драйверы Задумки

kend one's temper senses, entering temple of your soul

Модератор: Энжи

Куратор темы: Саймон

Re: Доброе утро

Сообщение Энжи » 04 янв 2026, 06:41

laysi писал(а):
Альтэра писал(а):Душа, Дух умирают вместе с плотным телом?

ОТЛЕТАЮТ...)))...испустил Дух...Душа из тебя вон...Дух и Душа не имеют начала а значит и конца...нечему там ни рождаться ни умирать...перетекать из одного в другое да...но и не более...

Если они не временное, а вечное, то что их породило? Откуда они? Аист принёс?)

laysi писал(а):
Альтэра писал(а):У кого как. Есть и кто и до Духа "дотягивается" в своих медитациях, и выше.

Хм и не говори Кума у самой муж пьяница...))) да и ты говори что "дотягивается"...от этого ни горячо ни холодно...говорить, вот говорить никто ни кому не мешает...))))

Ну не практикуешь, так не практикуешь. Но почему тебе так трудно допустить, что есть и то о чём не знаешь?

laysi писал(а):
Альтэра писал(а):Чего чего, но Реальности в астрале нет и быть не может. А то что есть, это её (Реальности) переотражение с миллионом искажений. Зато красочно)

Наиболее тонкие и развитые способны "услышать"/ "увидеть"/ "унюхать"/"осязать"/ "да просто точно знать"/произошедшее за сотни или тысячи километров от них...полагаешь к астралу это не имеет прямого отношения...м?)))))

Астрал полон иллюзий и наваждений. Сны твои также астрал. Каким макаром ты это приравниваешь к Реальности?
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Re: драйверы задумки

Сообщение Пьер » 04 янв 2026, 12:44

Альтэра писал(а):Жизнь для тебя, это базисная программа существования, а не жизнь с большой буквы по сути своей.

Во мне есть некий центр, который можно обозначить как "я". Этот центр чувствует, испытывает эмоции, мыслит, а так же у него есть свои желания. Это "я" не выбирало родителей, место рождения, форму и т.д. Эти условия ему задали при рождении. Возможно, что такой выбор был сделан не случайно, а он полностью исходил из причинно-следственного закона.
СУДьБА - причинно-следственный закон + душа.
Это маленькое "я" не помнит ни зачем оно здесь, ни что этому предшествовало.
Раз "я" уже здесь, то ему надо как-то обустраиваться (базисная программа существования) или то, что можно обозначить как жизнь с маленькой буквы. Здесь возникает резонный вопрос. А кто этому "я" должен сообщить, что жизнь которую оно проживает на самом деле не жизнь, а краткое мгновение. Она толи есть, то ли её нет и вообще может оказаться так, что кот жив и мёртв одновременно. Свиделей Иеговых мы сразу же отвергаем, так как моё "я" жадное и не хочет за их услуги отписывать им свою жилплощадь.))) Остаётся поискать ответ внутри себя и этот ответ есть.
Жизнь с большой буквы существует. При этом моё "я" констатирует это как факт по умолчанию без какого либо понимания , что это вообще такое.
Пьер

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Энжи » 04 янв 2026, 12:48

если душа-судьба, то может быть джива-..?
и если в судьбе причинно-следственные законы, то какие в Жизни или их там нет?
Энжи

Сообщение Пьер » 04 янв 2026, 13:07

Альтэра писал(а):если душа-судьба, то может быть джива-..?

Тогда слово СУДьБА я бы написал иначе. Суть + Ба. Получается Суть это то, что ведёт душу по жизни, которая становится дживой или сутевой душой.

Альтэра писал(а):и если в судьбе причинно-следственные законы, то какие в Жизни или их там нет?

Могу предположить, что причинно-следственного закона в ней нет, так как нет нарушителей и морковка ослику тоже не требуется.
Пьер

Сообщение Пьер » 04 янв 2026, 13:49

В данном случае, внешнее перестаёт играть роль чего-то хорошего или плохого, а становится условиями задачи, которые решает Суть, а джива этому способствует.
В противном случае жизнь это безсмысленная борьба за место под солнцем в различных интерпретациях с одинаковым для всех мающихся результатом.
Пьер

Сообщение laysi » 04 янв 2026, 17:27

Альтэра писал(а):Если они не временное, а вечное, то что их породило? Откуда они? Аист принёс?)

Угу...при чём два...один чёрный другой белый...

Альтэра писал(а):Но почему тебе так трудно допустить, что есть и то о чём не знаешь?

Природа ерундой не занимается, в отличии от людей. Так как это может не устраивать? Смешная)

Альтэра писал(а): Каким макаром ты это приравниваешь к Реальности?

Да какая разница?...если нужно объяснять, то не нужно объяснять...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до 28 мар 2026, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Энжи » 04 янв 2026, 19:45

laysi писал(а):
Альтэра писал(а):Если они не временное, а вечное, то что их породило? Откуда они? Аист принёс?)

Угу...при чём два...один чёрный другой белый...

Канешна канешна, всё так и не иначе

laysi писал(а):
Альтэра писал(а):Но почему тебе так трудно допустить, что есть и то о чём не знаешь?

Природа ерундой не занимается, в отличии от людей. Так как это может не устраивать? Смешная)

Причём тут природа, когда речь о Душе или Духе? Она штоли Матерь их? Вот ты даёшь))))

laysi писал(а):
Альтэра писал(а): Каким макаром ты это приравниваешь к Реальности?

Да какая разница?...если нужно объяснять, то не нужно объяснять...)))

Да ладно тебе, проще простого! Одно чёрно, друго бело. Остальное валим на Природу..))))
Энжи

Сообщение Энжи » 04 янв 2026, 20:10

Я не считаю судьбу с её ролями и предначертанием, чем то ужасным и несправедливым.
Есть варианты, и их множество, как себя проявить, в каком русле развиваться, и тот же шаблон - сад, школа, институт, свадьба, дети и так далее.
Не будь этих альтернатив у человека, когда он сам не знает чего хочет, что сделает его счастливым, в чём его потенциал и т.д. и т.п., как быть ему без готового сценария? Потеряется ведь)
Более того, он пришёл в этот мир, где поколения до него позаботились о многом и сегодня он этим пользуется, так внеси и свой вклад, для будущих.
Это похоже на поддержку человечества в глобальном смысле, как быть частью экосистемы, без которой нам здесь не справиться.
То есть, речь о роли человека как такового.
Но если рассматривать его и как носителя нечто, и как инструмент познания для.., и другие аспекты, там уже обнаруживаешь процессы, ведущие к иному виду присутствия на уникальной, в своём роде, голубой жемчужине по имени Земля)
И вот здесь и может возникнуть вопрос - для чего создана структура "человек" и в чём его Идея.
Энжи

Сообщение Пьер » 04 янв 2026, 23:40

Мотылёк не помнящий себя, чья жизнь начинается на рассвете и заканчивается на закате солнца. У него есть всего одна попытка, прежде чем он превратится в прах, написать и пропеть свою песню. Эта песня результат творчества разных начал, которые исходят от неба и земли. Что-то расходится и сходится, а закат сменяется рассветом и вот уже новый мотылёк начинает творить свою песню.
Пьер

Сообщение Пьер » 05 янв 2026, 13:05

На мой взгляд, человек это временная точка взаимодействия различных начал, собранная на небольшой промежуток времени. Джива местного происхождения, а Дух нет. Такое взаимодействие, в рамках одного человека, может состояться, а может и нет. Мотылёк являясь временной частью конструкции играет большую роль в этом творческом процессе. Он делает выбор направления и никто ему не мешает. В этом и заключается его свобода. Всё созданное мотыльком останется здесь. Жизнеспособное пойдёт в актив земли, как вклад для будущих поколений. Остальное исчезнет в момент разбора конструкции и спустя небольшой промежуток времени никто из здравствующих мотыльков даже и не вспомнит, что такой чел вообще существовал. Сам по себе мотылёк, как одна клетка организма, ничего не значит, но в тоже время он является частью глобального процесса работы над дживой "голубой жемчужины по имени Земля".
Пьер

Сообщение Энжи » 05 янв 2026, 14:47

Нет ни свободы, ни выбора там, где отсутствует осознанность, где нет разумности. Есть движение по течению. Куда ветер подует, туда и несёт.
И что это за "жизнеспособное" о котором говоришь? И о каком вкладе речь?

Рисовать словами на песке легко, труда не составляет. Но стоит прийти новой волне и ничего из сказанного не останется.
А значит познания нет.

И здесь поленился вникнуть:

Пьер писал(а):
Альтэра писал(а):и если в судьбе причинно-следственные законы, то какие в Жизни или их там нет?

Могу предположить, что причинно-следственного закона в ней нет...

Порхать мотыльком, будучи человеком, не Жизнь и даже не часть глобального Процесса.
Его всё ещё нет, в своих действиях он механичен, им управляет мир. Танец картинки, кино.

Вспомни с чего начался разговор и посмотри пришёл ли ты к чему-то, или же сам себя отвлёк.
viewtopic.php?p=1124815#p1124815

------------------------------------------

Не люблю толочь воду в ступе. Сорри.)
Энжи

Сообщение Пьер » 05 янв 2026, 17:26

Я вижу что ты акцентируешь моё внимание на главном и спасибо тебе за это большое.

Закон соподчинения, где главные и второстепенные элементы должны ясно различаться.
Второстепенные элементы тоже важны, но в первую очередь должна учитываться главная магистраль, так как второстепенные элементы, как дорожные знаки, в помощь для создания целостной картины. Речь о внутреннем, а не внешнем.
Пьер

Сообщение Энжи » 05 янв 2026, 17:39

Ты тогда ответил:

я ожидаю то, что меня всколыхнёт. Когда меня ничего не всколыхнуло, то я это вижу как обманутое ожидание. Я потратил время, ресурсы, а в итоге остался с ничем. Несмотря на это я могу зайти ещё раз и здесь я уже сталкиваюсь с тем, что во мне появляется надежда на то, что в этот раз уж точно всё получится. Когда угасает и она, то я вижу что потратил свой ресурс впустую. Во мне ничего не осталось, но с другой стороны это тоже опыт. Инерция заканчивается и наступает остановка. В этот момент нет ни ожидания, ни надежды. Похоже, что это благоприятный момент для смены направления или выбора всё того же маршрута, но с другими декорациями. Встаёт вопрос выбора.

Здесь ты упомянул и необходимость "колыхания", как поиск имульса к движению, извне.
И затронул момент инерции. Видишь?)
Энжи

Сообщение Пьер » 05 янв 2026, 17:50

Да, вижу.
Пьер

Сообщение Энжи » 05 янв 2026, 17:56

Если есть расчёт, или необходимость, чтобы всколыхнуло во вне, значит внутри некое движение отсутствует. Как ничего не происходит.
Ведь будь ты чем-то занят в какой-то момент, разве отправишься на поиск чего-то, могущего активировать тебя?
И здесь можно задаться вопросом.. что это?) То затихает, то танцует волной.., и почему пустовато внутри, когда оно сникло..
За поддержкой чего, я обращаюсь в мир? Что именно хочу возобновить? И чем мне это важно?
Энжи

Сообщение Пьер » 05 янв 2026, 18:28

Это похоже на танец (движение) души. Сама по себе она танцевать не может. Ей необходимо чтобы её всколыхнуло что-то внутри или во вне.
Мне её танец важен, так как он меня наполняет.
Пьер

Сообщение Энжи » 05 янв 2026, 19:17

Если мы слова "душа" заменим на "энергия познания", тебе что-то станет яснее в последнем твоём ответе, в своих же словах?
Энжи

Сообщение Пьер » 05 янв 2026, 21:57

Мне необходимо движение. Движение вызывает эмоцию. Для движения необходим стимул. Стимулом для начала движения может быть нехватка чего-то. Причиной восполнения нехватки может быть настоящая потребность или ненасытность пристрастия. Есть физиологические потребности тела и есть потребности души в переживании познания. При этом можно увлечься и начать собирать информацию, которая мне не нужна или переесть, что в свою очередь может вызвать ментальную перегрузку или перегрузку желудка. Нужно ещё учитывать, что как информация так и пища могут быть некачественной. От некачественной пищи тело может заболеть, а от некачественной информации душа может войти в наваждение. Перегруз в желудке будет сразу ощутим, при этом можно встать и подвигаться, а перегруз в ментале можно и не заметить. Ум может быть активно занят и может показаться, что в этой занятости есть познание. Получается, что могут быть косяки как в плотном теле, так и в тонком. При этом в тонком теле их сложнее заметить. Нет ничего сложного в том, чтобы заметить тяжесть в желудке, сложнее заметить что энергия познания сливается впустую. Получается, что если цель движения получить эмоцию, переживание, смену состояний, то познания, как и жизни в этом нет, а есть лишь одно существование.
Пьер

Сообщение Энжи » 05 янв 2026, 22:14

Как думаешь, если человек подавлен, в депрессии, чем-то сильно растроен, необходимость в движении всё ещё есть?
Энжи

Сообщение Пьер » 05 янв 2026, 22:29

Обычно в таких состояниях человек не хочет двигаться. Более того он даже может перестать заботиться о потребностях своего тела. Если такому человеку хочешь помочь, то в первую очередь хочется его подвигать.
Пьер

Пред.След.

Вернуться в Нелокальная активность