Драйверы Задумки

kend one's temper senses, entering temple of your soul

Модератор: Энжи

Куратор темы: Саймон

Re: О духе

Сообщение Self » 13 янв 2026, 20:58

Альтэра писал(а):Можно сказать, что этот момент мы прояснили?)

Можно
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Self » 13 янв 2026, 22:21

More писал(а):Я высшая реальность и есть ниргуна Брахманица.

Интересно ...когда вы реагируете на посты собеседника в виде
More писал(а):Иди на [тяв]. Ещё один. Клоуны.

или вот это
More писал(а):Соплежуйство ваше иногда меня достает. И это вы помните. Ничего не поменялось.

Это вы реагируете как Высшая реальность ? Или тут уже какая то другая логика?
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Сообщение Энжи » 13 янв 2026, 22:32

Если переадресовать эти вопросы к себе, что изменится?
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Self » 13 янв 2026, 22:36

Альтэра писал(а):Если переадресовать эти вопросы к себе, что изменится?

Будет видно, как только человек ответит..
Self

Сообщение Энжи » 13 янв 2026, 22:47

Хочешь сказать, что тебе неизвестен ответ на свои вопросы?
Энжи

Сообщение Self » 13 янв 2026, 22:52

Альтэра писал(а):Хочешь сказать, что тебе неизвестен ответ на свои вопросы?

В данный момент мне интереснее узнать ответ собеседника
Self

Сообщение Энжи » 13 янв 2026, 22:56

Как предположение - ответ тебе известен. И, допустим, ответят именно ожидаемое, а не отрицающее твой ответ. Что тогда, что дальше?
Энжи

Сообщение Self » 13 янв 2026, 22:58

Альтэра писал(а):Как предположение - ответ тебе известен. И, допустим, ответят именно ожидаемое, а не отрицающее твой ответ. Что тогда, что дальше?

Займусь своими делами))
Self

Сообщение Энжи » 13 янв 2026, 23:02

Self писал(а):
Альтэра писал(а):Как предположение - ответ тебе известен. И, допустим, ответят именно ожидаемое, а не отрицающее твой ответ. Что тогда, что дальше?

Займусь своими делами))

... интересненько.., а до этого чьими делами занимался?)
Энжи

Сообщение More » 14 янв 2026, 11:51

Прежде чем наставлять, надо иметь опыт. Иначе заблуждения и неправильное взвешивание что имеет значение, а что нет.
У кого опыт есть?

Но например Свами В. Сказал что в принципе все достигнут кто искренне стремится.

О тупизне говорите - кто мешает учится, совершенствоваться обычным способом а не бухать. У меня 3 высших образования, академия. Военное дело. Психотерапевт.
More

Благодарил (а): 290 раз.

Re: драйверы задумки

Сообщение Пьер » 14 янв 2026, 20:54

Психика "стучит" в тело желаний, чтобы создать движение в физическом теле или прекратить его. По физическому телу "стучать" не надо и в тоже время психика должна быть синхронизирована с физическим телом. Синхронизация с физическим телом нужна для того, чтобы желания вовремя приходили и вовремя уходили. Когда физическое тело пассивно тело желаний должно открываться, когда физическое тело активно тело желаний должно закрываться. Должен соблюдаться точный таиминг, чтобы тело не было слишком активно или слишком пассивно. Психика должна стучать по телу желаний чтобы их открывать или закрывать исходя из того, что сейчас происходит в физическом теле актив или пассив.

P.S. Мои желания больше недели не были связаны с тем, чтобы я что-то писал. Поэтому пишу только сейчас.
Пьер

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Энжи » 14 янв 2026, 23:35

психика должна быть синхронизирована с физическим телом.

а если происходит наоборот, психика синхронизирована с телом желаний, а не с физическим телом, что тогда?
Энжи

Сообщение Энжи » 15 янв 2026, 02:13

Self писал(а):
Альтэра писал(а):Что для Вас означает "спасает"?

Если коротко...на мой взгляд ..."спасение" - это рождение в духе...и такое рождение невозможно без помощи свыше

С тем, что невозможно без помощи, что невозможно абсолютно самому, - согласна.
Но почему это именно "спасение"?

Цветку необходима Вода. Небо этой Водой одаривает, при помощи Дождя.
Помощь Неба это не "спасение" цветка, а создание оптимальных условий.
Природа Дождя - лить, изливать из себя благодать, знания, поддержку.
Цветок, знающий о Воде, но не способный породить Её собой, как ищущий - активное начало, несущее в себе потенциал.
Дождь активирует и питает то, что в цветке заложено.. не землёй, а Небом.
Он делает то, для чего задуман вселенским порядком, а не мается в переживаниях "как там мой аленький цветочек...".
То, что ты называешь "спасением", по сути, помощь тому, чья природа Небесная, а не земная.
И речь о глобальном процессе, где всему есть своё назначение, но Первопричина одна.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В духовном смысле, идея "спасения" - ловушка. Спастись, пастись, паства, пастух, пасть.
Спасти можно тонущего, вытащив его из воды.
Пожарники спасают, вытаскивая из горящего здания.
Можно спасти и того кто заблудился, выводя его из леса.
Помощь же свыше, это дать необходимое тому, что пребывает в иллюзии.
И помощь эта не волонтёрская деятельность, не миссионерская активность людей, а неотъемлемая часть Процесса.
И если всё исходит из Одного, и Он и есть ТО, что начало всему, ..
то помогая тебе, от чего/кого "спасает", неужто от Себя?)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Родиться в духе" это не обретение нового, а узнавание изначального, истинной природы себя.
Это не переход в родной дом, а прорыв к пониманию, что ты его не покидал.
Это не "спастись", а "проснуться", не "родиться в чём-то", а вспомнить истинное "Я" себя.

Так что поосторожнее, с любителями акушерствовать, во имя спасения тебя "грешного", "слепого" и беспомощного".
Будь сам ответствен за себя. Без ожиданий.
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 15 янв 2026, 08:40

Альтэра писал(а):
Self писал(а):
Альтэра писал(а):Что для Вас означает "спасает"?

Если коротко...на мой взгляд ..."спасение" - это рождение в духе...и такое рождение невозможно без помощи свыше

С тем, что невозможно без помощи, что невозможно абсолютно самому, - согласна.
Но почему это именно "спасение"?

Это вопрос, касающийся смерти тела.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Self » 15 янв 2026, 12:25

Альтэра писал(а):В духовном смысле, идея "спасения" - ловушка.

"Ловушка" тут, на мой взгляд, не в самой идее, а в вашем личном восприятии этой идеи, Альтэра, не более того.
Self

Сообщение Sadovod » 15 янв 2026, 12:52

В духовном смысле, идея "спасения" - ловушка. Спастись, пастись, паства, пастух, пасть.
Спасти можно тонущего, вытащив его из воды.

Ну многие религии и строятся вокруг идеи что у человека есть проблемы. От которых можно спастись.

И это не что то бытовое - соседи там залили.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Пьер » 15 янв 2026, 21:36

Если психика будет синхронизирована с телом желаний, то тогда состояние физического тела в расчёт не берётся. Результат перенапряжение, что может привести к различным поломкам в физическом теле и не только. Само желание может потерять меру, что тоже будет иметь свои негативные последствия, что в свою очередь отразится на психике, так как безразмерное желание нельзя удовлетворить.
Пьер

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение More » 15 янв 2026, 22:14

Оставьте это слово "спастись". По умолчанию, по природе человек спасается естественным образом. Так природа задумала.
В Индии напротив идея как освободится от спасения. Улететь в просторы Вселенной.

Продавцов воздуха много.
More

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение Энжи » 16 янв 2026, 00:24

Self писал(а):
Альтэра писал(а):В духовном смысле, идея "спасения" - ловушка.

"Ловушка" тут, на мой взгляд, не в самой идее, а в вашем личном восприятии этой идеи, Альтэра, не более того.

Я тут недавно за водой ходила. Вёдра взяла, а про коромысло забыла. Обидно. И главное, Кузьминична меня предупреждала... «От жеж ты девка ветренная, то юбку задом наперёд напялишь, то шаль тебе заморскую подавай... Тю на тебя..., курам на смех, а перед приезжими стыдно...». Постояла я малёхонько грустно..., и пошла... В одной руке ведро, в другой ведро, а посредине я..., вся такая разосознанная, прям как злотоносик на сносях. Иду значит себе, на улицу молчу, а в голове — что не мысль, то слезливая... А вдруг правы? Лесник ведь тоже предупреждал... Да далась ему эта земляника! Там даже пол ведра не было..., так... побаловать себя, да угостить кого. И главное, чего злиться то? Я ж предупреждала! И что, что не позволил, мог же передумать? Мог... Тем более, что осталось, ему и отдала, пусть наслаждается, не чужой же. Так нет же..., фыркнул глазами, да ещё громко так прямо в лоб постращал... «Нет на тебя управы, дуреха, пропадешь ведь... и как спасти тебя такую?» ... Мне так обидно стало, чуть ведро не уронила, — «Кто ж громом спасает? Лучше тропинку покажи!». А он раз, и замолчал. Главное, глаз не сводит, а уста сомкнуты. Стою тоже не двигаюсь, но чую, как-то напряжно в груди стало... делать что-то надо, а что... не знаю. И тут вспомнила слова из бабулиной книжки, ну и выдала ему — «Сманить тигра с горы на равнину!». На минутку он опешил, а потом как расхохотался, — О как!, и уже с улыбкой добавил: — Ты это, лучше не спорь, не к лицу тебе. Сразу щёки надуваешь, как карась на базаре. А если чо умное сказать решила, то уж договаривай...
А мне от слов его, вдруг оп, и неловко стало. — А чо там ещё что-то было?.. — Ну да. Смани тигра с горы на равнину, но коромысла из рук не выпускай. ... — Так я ж не спецально, забыла немножко. — Спецально, не спецально, но в приличном обществе без коромысла на улицу и носа не сунут. Честно давай, говори, чего в руках тяжести носишь? — Да как положу его на плечи, без вёдер ещё ничего, а как повешу их, сразу лямочки мнёт. — Лямочки??? — Ну да, сарафан ведь новый, а лямочки тоньше намёков суженого. А коромысло как завалится на плечи, так они сразу в кожу вдавятся, плечи подсогнут, и вся моя красота в две борозды. Да ещё и шею сразу вперёд толкает, будто меня в упряжь запрягли. — От дурёха! Всё никак главное не поймёшь... Коромысло оно что? Штука хитрая. И не для красоты задуманная, а чтобы тяжесть не руками ёрзала, а легла как надо — ровно и в заду головы. Бери моё, пока своё не найдешь. А как научишься дружить с ним, возвращайся. ...
Дал и пошёл своей дорогой. А я берёзой встала, и стою и стою, да ресницами хлопаю, будто мне сейчас не коромысло дали, а новую судьбу в узелке, а как расплетать её... не сказали
Энжи

Сообщение Энжи » 16 янв 2026, 00:53

А проще можно, на житейско человеческом примере?
Энжи

Пред.След.

Вернуться в Нелокальная активность