Спарринг

kend one's temper senses, entering temple of your soul

Модератор: Энжи

Re: Спарринг

Сообщение Пьер » 23 фев 2026, 20:47

Андрей Осипов писал(а):Не, конечно, отвлекаться на обычное общение я могу, но не слишком сильно...

Андрей, всё норм. Просто получается что для спарринга мне нужен другой партнёр.
Пьер

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Levis » 23 фев 2026, 21:46

Андрей Осипов писал(а): А ты пишешь не про силу..

Да, ты прав, я пишу про причину, про то, что порождает силу, а ты пишешь про следствие.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Levis » 23 фев 2026, 21:57

Пьер писал(а):для спарринга

А зачем Вам спарринг?

Какова цель?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 23 фев 2026, 22:35

Levis писал(а):
Пьер писал(а):для спарринга

А зачем Вам спарринг?

Какова цель?

Скучно, наверное... :)
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Levis » 23 фев 2026, 22:38

Энжи писал(а):А когда нет "слов", человеку может показаться, что остаются только "руки", а ими ведь не только драться можно, но и пожать при согласии, или обнять по дружески.

Ага, а ещё есть голова и я в неё ем!

Суть для меня в том, что проявление грубости и хамства всегда, с моей конечно, от слабости. От невозможности, неумения, а чаще от нежелания найти другого способа реагирования на ситуацию.

А почему нет желания? И по той же причине!

По той причине, что нет осознания того, что грубость и хамство всегда есть удар против самого себя! И никак иначе!

Но для того, чтобы это понять нужно ... ну а что нужно и кому, да и нужно ли решать не мне. Своё решение я давно принял.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 23 фев 2026, 22:41

iury писал(а):Скучно, наверное...

Ты груб и неотёсан равномерно!
Твоя оценка временна, слегка.
Мы разные и это несомненно!
И эта истина верна на все века!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 23 фев 2026, 22:45

Levis писал(а):

Истина, говоришь?
iury

Сообщение Levis » 23 фев 2026, 22:50

iury писал(а):Истина

Да, я понимаю, тебя смущает это слово,
И сам я верю с оговоркой про него,
Но всё что знаем мы давно не ново,
Нам нечего добавить в этом своего.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 23 фев 2026, 22:54

Levis писал(а):
iury писал(а):Истина

Да, я понимаю, тебя смущает это слово,
И сам я верю с оговоркой про него,
Но всё что знаем мы давно не ново,
Нам нечего добавить в этом своего.

Что случилось.... стихи "пошли" ?
iury

Сообщение iury » 23 фев 2026, 22:56

Levis писал(а):

Всё просто, я думаю, "фигнёй" заниматься можно от скуки, ну, не знаю, может у вас иначе, не только от скуки.
iury

Сообщение Levis » 23 фев 2026, 22:59

iury писал(а):Что случилось....

Нет, то жизнь вновь началась!
Но что тому "виной" пока не знаю,
Когда всё в рифму вдруг слогаюсь,
То значит, что себя осознаю!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Пьер » 23 фев 2026, 23:01

Levis писал(а):А зачем Вам спарринг?

Какова цель?

Восемь страниц про это написано, а воз и ныне там.)))
Пьер

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение iury » 23 фев 2026, 23:01

Levis писал(а):
iury писал(а):Что случилось....

Нет, то жизнь вновь началась!
Но что тому "виной" пока не знаю,
Когда всё в рифму вдруг слогаюсь,
То значит, что себя осознаю!

Ну, что ж, успехов....
iury

Сообщение Энжи » 24 фев 2026, 01:49

Андрей Осипов писал(а):
Энжи писал(а):На примере сайта могу показать, если хочешь, почему умение взамодействовать вербально, критическо важно.
Я только за. :grin:

Я бы хотела показать это как: поле, ось, полюса, частицы этого поля и их взаимодействия.

Изображение

Андрей: стержень, исходящий из центра поля.
На нём самая трудная задача - держать ось поля, параллельно бдя устойчивость самого поля. Сам он то "в дискуссии", то "над дискуссией", как арбитр рамки. Важное качество в позиции Андрея - он сохраняет многообразие (количество), не подгоняя вектора частиц под личные предпочтения. То есть всегда заботится о том, чтобы было место разным направлениям, даже тем, которые лично ему не близки. Иными словами, благодаря позиции Андрея, поле остаётся живым и цельным, при любых "погодных" условиях. Если посмотреть на Андрея безличностно, то возможно увидеть прямую демонстрацию уникального центра себя, как сильной волевой личности: он везде и нигде. И это более чем ценно для всех нас.

Модераторы: четыре полюса.
Между собой могут держать дистанцию и не быть содружественными, но исходят из одного центра и подчиняются общей оси. Их роль — поддерживать форму поля (рамку) и порядок “на краях”.
И это не просто важно, а критически необходимо и для самого поля, и для его составных.

Участники: частицы поля.
Каждая частица несёт свой вектор позиции. Наши диалоги, дискуссии, согласия/разногласия, - это виды взаимодействия частиц.

Сейчас мы с тобой говорим о наиболее явном – вербальном. Но и у его есть более одного вида,.. например - спарринг.))

Если тебя устраивает эта модель, то можно продолжить.
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Self » 24 фев 2026, 09:02

Энжи писал(а):Кому как не нам решать, что мы допускаем по отношению к себе, а что нет?

К себе)))...а за этим словом такая огрооооомная многозначность спрятана....от червя до Бога )))
Да, Энжи , ты несомненно права... Только не мы решаем нападут ли на нас или нет. Каким будет внешний стимул, на который мы будем вынуждены реагировать. И вот тут интересно рассмотреть некую скрытую возможность ...оставить в покое тех, внешних оппонентов, кто нападает на наши границы и развернувшись внутрь поисследовать то, что там внутри нас защищает СВОИ границы. Поисследовать причину этой защиты.
Обычно , при нападении, наше внимание полностью захватывается напавшим, но при определенном навыке управления вниманием...часть его можно направлять на собственные внутренние реакции при нападении. Тогда появляется возможность анализа собственных границ. Что в свою очередь приводит к пониманию ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ этих границ. Жесткими и твёрдыми, в моменте коммуникации, они становятся не по каким то объективным причинам, а лишь по причине нашей собственной отождествленности с неким ОБРАЗОМ себя.
Защищается ОБРАЗ....или иными словами ЗАЩИЩАЕТСЯ ЛОЖНОЕ Я.
Но это ложное Я питается моими ресурсами и энергией.
Отождествленность с ложным Я приводит к тому, что появляются границы с необходимостью их защиты. Это внутренняя причина активации глубинного инстинкта самосохранения. Когда происходит наезд...срабатывает не логика и критический подход, а простой инстинкт выживания ...физиологическая реакция -и человек теряя всю свою цивилизованность... внезапно низводится на уровень Жертвы нападения...в кровь вбрасыватся адреналин...появляется агрессия и понеслась "косая в баню")))
Выброс негатива в процессе противостояния и защиты ложного Я сжирает огромное количество энергии, которая могла бы пойти на внутреннюю трансформацию и питание тонких тел.
Нужна ли вам эта энергия на эти цели или вам важнее победить и сохранить свой ОБРАЗ?
Если главная задача - эволюция...тогда придётся разбираться и с ложным Я и с непроизводительными расходами энергии на его защиту и поддержание)) . Если задача выжить...отстоять и сохранить "себя" в социуме ... тогда можно и не заморачиваться .

"Да" в этой ситуации, не столько согласие со сказанным, сколько выдача карт-бланша на вседозволенность в свой адрес.

Вот опять же СВОЙ адрес. "Мой адрес" может находится в ооочень разных местах. )))
Если мой оппонент в процессе коммуникации вызывает у меня реакции ...создавая мне возможности наблюдать их внутри себя и благодаря этому разотождествляться с ними...не идти у них на поводу. То я соглашусь дать ему свой карт- бланш ))))
Последний раз редактировалось Self 24 фев 2026, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 24 фев 2026, 09:10

Энжи писал(а):Если тебя устраивает эта модель, то можно продолжить.
Энжи, продолжай, я пока еще не понял, для кого и под какую задачу создается модель.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Энжи » 24 фев 2026, 09:26

Self писал(а):
"Да" в этой ситуации, не столько согласие со сказанным, сколько выдача карт-бланша на вседозволенность в свой адрес.

Вот опять же СВОЙ адрес. "Мой адрес" может находится в ооочень разных местах. )))
Если мой оппонент в процессе коммуникации вызывает у меня реакции ...создавая мне возможности наблюдать их внутри себя и благодаря этому разотождествляться с ними...не идти у них на поводу. То я соглашусь дать ему свой карт- бланш ))))

Согласна.., ведь если нет мозоли, то как на неё наступить?))

К себе)))...а за этим словом такая огрооооомная многозначность спрятана....от червя до Бога )))
Да, Энжи , ты несомненно права... Только не мы решаем нападут ли на нас или нет. Каким будет внешний стимул, на который мы будем вынуждены реагировать. И вот тут интересно рассмотреть некую скрытую возможность ...оставить в покое тех, внешних оппонентов, кто нападает на наши границы и развернувшись внутрь поисследовать то, что там внутри нас защищает СВОИ границы. Поисследовать причину этой защиты.
Обычно , при нападении, наше внимание полностью захватывается напавшим, но при определенном навыке управления вниманием...часть его можно направлять на собственные внутренние реакции при нападении. Тогда появляется возможность анализа собственных границ. Что в свою очередь приводит к пониманию ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ этих границ. Жесткими и твёрдыми, в моменте коммуникации, они становятся не по каким то объективным причинам, а лишь по причине нашей собственной отождествленности с неким ОБРАЗОМ себя.
Отождествленность с ложным Я приводит к тому, что появляются границы с необходимостью их защиты. Это внутренняя причина активации глубинного инстинкта самосохранения. Когда происходит наезд...срабатывает не логика и критический подход, а простой инстинкт выживания ...физиологическая реакция -и человек теряя всю свою цивилизованность... внезапно низводится на уровень Жертвы нападения...в кровь вбрасыватся адреналин...появляется агрессия и понеслась "косая в баню")))
Выброс негатива в процессе противостояния и защиты ложного Я сжирает огромное количество энергии, которая могла бы пойти на внутреннюю трансформацию и питание тонких тел.
Нужна ли вам эта энергия на эти цели или вам важнее победить и сохранить свой ОБРАЗ?
Если главная задача - эволюция...тогда придётся разбираться и с ложным Я и с непроизводительными расходами энергии на его защиту и поддержание)) . Если задача выжить...отстоять и сохранить "себя" в социуме ... тогда можно и не заморачиваться .

.. Сердцем писал.., любое ответное слово лишним будет.., так чувствую.
Единственное, что позволю себе сказать - я знаю о чём ты.. ты красиво идёшь.))
Энжи

Сообщение Энжи » 24 фев 2026, 09:30

Андрей Осипов писал(а):
Энжи писал(а):Если тебя устраивает эта модель, то можно продолжить.
Энжи, продолжай, я пока еще не понял, для кого и под какую задачу создается модель.

Частицы поля это мы все.., ... на рисунке выше, какие-то две точки в поле - это я и ты, сейчас разговаривающие.
Мы ведь взаимодействуем сейчас?
Энжи

Сообщение Sadovod » 24 фев 2026, 10:01

Если получится увидеть того кто живёт чем то не тем что дела этого мира то и да.

Или того кто реально полностью отпустил образ, репутацию и все дела. Далеко не всегда надо отстаивать если непойми кто сказал непойми что. Это правый перегиб. Но всегда не отстаивать? Это похоже левый.

Потому что, Селф если я скажу - перечислите мне лям бакса - вы же не побежите это делать а вполне себе скажете - нет не хочу не согласен. Так что, говорить нет - это вполне нормально. Потому как есть ли у вас сущность это может быть, а тело и социальное положение точно да. Ну и потом, в ситуациях когда вы что то отстаивает? Кто его знает как вы это делаете. Если при вас хулиганом задирает ботана, впишитесь или нет? И вписаться иногда нормально, и свалить в кусты - сущность сущностью а лицо не казённое.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Self » 24 фев 2026, 11:16

Продолжу свой последний пост
Self писал(а):
Энжи писал(а):Кому как не нам решать, что мы допускаем по отношению к себе, а что нет?

У суфиев есть такая классификация людей по уровню бытия:
1. Камень
2. Вода
3. Воздух
4. Огонь
Первый уровень - это уровень механического человечества. Когда человек идёт по жизни ...сохраняя свой фиксированный... неизменный ....окаменевший ОБРАЗ СЕБЯ. Безо всяких ковыряний в себе...без заморочек с самоизучением и проч....таким каким его сформировало окружающее общество.
Как говорил незабвенный Козьма Прутков " многие люди похожи на колбасу, чем их начинили, то они и носят в себе"
Периодически ...по разным обстоятельствам ...у каждого из людей этого уровня ... жизнь тестирует крепость их Образа себя , а его носитель ,будучи отождествленным с этим ложным образом....уходит в оборону ( и нападение ) , пытается защищаться..
Как говорят суфии "ограниченность сама себя охраняет".
Иногда камни вынуждены взаимодействовать друг с другом ...при этом они стукаются друг об друга в конфликтах и стычках ...и этот стук хорошо слышен любому наблюдателю со стороны.
Сами по себе конфликты...драки...разного рода стычки с выбросами негатива в разной форме свидетельствуют о том, что взаимодействуют не люди ( хотя внешне очень похожи на людей), а камни ( некие фиксированные Образы в мозгах ) , не желающие быть разрушенными.
Для того, чтоб избежать лишних разрушений и хаоса ... в социуме имеется институт воспитания , инсталлирующий определенные запреты на определенные действия в мозги камней (где эти правила благополучно закрепляются) ...а также силовые структуры, которые следят за порядком и в свою очередь инсталлируют страх в мозги камней за нарушения этих правил . Также как и на форумах существует свод правил и силовые структуры, следящие за их исполнением и порядком.
Говоря коротко: первый уровень - это уровень жизни автомата по принципу стимул -ответ.
Уровень воды - это уровень человека -субъекта , который уже имеет определенный опыт понимания себя, понимания относительности своих границ....свободен от необходимости защищать их фиксированность ...вступать в конфликты и проч.
Уровень воздуха - ещё более высокий уровень бытия и сознания...который не может быть как то уязвим камнями как бы они не старались...
Уровень огня - уровень достижения растворения в Едином.
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Пред.След.

Вернуться в Нелокальная активность