Драйверы Задумки

kend one's temper senses, entering temple of your soul

Модератор: Энжи

Куратор темы: Саймон

Re: Драйверы Задумки

Сообщение Энжи » 19 янв 2026, 19:54

Ребята, вы совет дайте или опытом поделитесь.. )
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Энжи » 19 янв 2026, 19:59

Skazka писал(а):
laysi писал(а):.Я не испытывал того, что досталось на твою долю.

Я никому не желаю испытать то, что испытала за эти годы сама. Говорят, страдание ожесточает человека, пробуждает в нем агрессивную мстительность, желание, чтобы и другие испили из этой же чаши. Наверное, моя боль потекла по другому руслу. Мне просто как-то стало жаль всех людей, которые оказались замешаны в этом ужасе.

laysi писал(а):.иначе сама сойдёшь с ума...война - это ужас которая калечит людей...т

У меня тоже есть ПТСР - посттравматическое стрессовое расстройство. И я тоже наблюдаюсь у другого психолога. Есть такая штука - супервизия, чтобы психолог не терял адекватность и способность работать. Скажем так, если симптомы психического расстройства мешают работе, психолога от нее отстраняют.

laysi писал(а):Ну что Я могу на это сказать?...ДЕРЖИСЬ...

Спасибо, я стараюсь. Просто проживаю каждый день, будто он последний. Потому что он на самом деле может быть для меня последним.

Прочитала Вас и брата вспомнила, двоюродный. Чудом спас и жену, и детей, и ещё людей подхватил по дороге. Чудом выжил, прикрывая собой.. (Буча.)

Держитесь. Надеюсь скоро это остановится и небо вернётся быть мирным. @};-
Энжи

Сообщение Энжи » 19 янв 2026, 20:02

Sadovod писал(а):Эх. Родители не молодеют с годами. Отработав родителем как то с двух сторон уже смотришь на все это((

У меня один остался.. И мы оба с характером. Но хорошо, что и с юмором)))))
Энжи

Сообщение Sadovod » 19 янв 2026, 20:12

Если бы я знал точно, что день последний, то не уверен что бы 8 часов провел работая за деньги.

Но я же этого не знаю. И не могу просто так бросить дела потому что никакого завтра не будет. Скорее всего, в моем случае, будет.

Смогу ли не прогневаться на близких? Не знаю(((
Последний раз редактировалось Sadovod 19 янв 2026, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Levis » 19 янв 2026, 20:14

Levis писал(а):вы совет дайте

Levis писал(а):Только любить и быть рядом по возможности.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Энжи » 19 янв 2026, 20:22

laysi писал(а):
лавры Матери Терезы...

Албанская католичка далеко не святоша, а идеальный образ-лицо для проекта, за которым стоят конкретные люди, имеющие конкретные цели, и заработавшие на этом проекте сотни миллионов.
О исцелении, как это понимаешь ты, речи не было. Речь шла о исцелении души, путём страданий, боли и мучений. То есть, пережив муки Христа, человек очищается и становится к нему ближе.
И именно в этом и исцеление, и спасение.

Ты хоть иногда вникай в слова и термины, которые используешь по ходу диалога. А то, куда не глянь, очередной оксюморон. Ужжжжас прям)

laysi писал(а):
Альтэра писал(а):Вот ты балабол)))))

За-то весёлый а не страшный или нудный...))))

А ещё ты не злой и прямолинейный, хоть и ведёшь себя порой.. как глупый мальчишка :lol:
Энжи

Сообщение Энжи » 19 янв 2026, 20:29

Levis писал(а):
Levis писал(а):вы совет дайте

Levis писал(а):Только любить и быть рядом по возможности.

Это само собой разумеющееся. Мне практический совет надо.
Есть люди пожилого возраста, предпочитающие не уделять внимание тому, что раздражает, или напоминает о том, о чём хочется забыть.
Их предпочтение делать вид, что этого не существует или как-то само уйдёт, или отрицание её опасности для жизни.
Вот такая позиция. Как бы ты поступил в описанном случае?

P.S. Сколько бы я не смотрела на этот момент, прихожу к одному и тому же варианту, на тему, "как с этим быть".
Энжи

Сообщение Levis » 19 янв 2026, 20:36

С мамой говорить на любые эти темы смысла не имело. Отстань.

Работать надо собой, искать в себе причины и прочее ей не хотелось. Я такая и от меня это не зависит. От кого зависит, спросил я...

Мне хотелось меня себя, мне удалось это сделать, а ей только так как есть было достаточно. Чем тут можно помочь, если человек не хочет ничего делать, думать. Принять такой какая есть и помогать чем могу, в чём она нуждается. В том числе и покупать сигареты, до двух пачек в день...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Sadovod » 19 янв 2026, 20:57

Смотря что это. Вот мне родители тоже напоминают - сходи к врачам да сходи. Местами забиваю... А надо. Или нет? Если есть ресурсы чтобы, человеку проложить максимально комфортный маршрут к этому вот, которое типа для их же блага, ну можно предложить. А мой батя от подъезда до подъезда ходит с трудом, и к чему ему мои идеи о том как жить.... Или платишь за это или нет(((. Даже если и платишь ... Могут не взять....

Друг расстраивался что таскал старшим кучу полезной еды, а они лопали всякую пакость дешманскую. Ну вот так. Вроде проложил маршрут, а не взяли...((((

Не советы. Так, наблюдения...
Sadovod

Сообщение Энжи » 19 янв 2026, 21:02

На сегодняшний день, я всё время возвращаюсь к одному и тому же объяснению: Дело не в самой заботе, которая как-то попирает чувство самодостаточности, и даже не в вопросах, по большей части тривиальных, а в том, что для него в этом есть напоминание о чём-то, о чём думать/вспоминать не хочется.
И именно от этого напоминания и отмахиваются, порой более чем сердито. Так что, скорее всего причина в страхе прихода к финалу. И всё что хоть как-то об этом напоминает, по умолчанию, будет восприниматься в штыки.
Энжи

Сообщение Sadovod » 19 янв 2026, 21:26

А зачем ему/ей в это вспоминание идти? В эту зону. На которую направляют вопросы. Ради какого приза. Можно ли к предполагаемой пользе проложить другую тропу? Тут сложно конечно.

Я согласен что, если человек на казалось бы нейтральный вопрос сердится для него в этом есть какая то засада, болезненная и нерешенная. Наверное да.
Sadovod

Сообщение Энжи » 19 янв 2026, 21:48

Sadovod писал(а): Можно ли к предполагаемой пользе проложить другую тропу? Тут сложно конечно.

Думаю что да, возможно, но, конечно же, не 100%.
Антитезой страху смерти может быть желание жить.
Желание как импульс, будет подталкивать изнутри во вне, страх действует наоборот, отталкивая внешнее.
Что в человеке доминирует, то и возьмет верх.
Энжи

Сообщение Пьер » 19 янв 2026, 22:02

Когда здесь зашёл разговор о родителях я вёз свою матушку в больницу. Она упала, а самостоятельно подняться не могла о чём меня и моего брата она уведомила по телефону. Естественно мы бросив всё моментально к ней выехали. Знаете, что она заявила нам дальше, когда мы были в дороге? Что она в нашей помощи не нуждается и сама встанет. Мне она вообще сказала, что добралась до кровати и у неё всё хорошо. У неё ещё тот характер. Живёт одна не потому что её кто-то бросил, а так ей нравится. Хорошо что всё закончилось без переломов, но при этом она в настоящее время не может нормально ходить. Ноги плохо функционируют. Причём проблема с ногами случилась после падения. До этого всё более менее было хорошо. Врачи только разводят руками. Противопоказаний для ходьбы нет, значит должна ходить. Ещё утром она принимала у себя курьера, который ей что-то там привёз из магазина. Сейчас у меня только одна неразрешимая задача. Как уговорить матушку переехать хотя бы на время к моему брату? Она не может себя нормально обслуживать. Везти её насильно я не могу. Это может быть для неё большим стрессом, но и оставить одну тоже не могу.
Пьер

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Пьер » 19 янв 2026, 22:19

Отрывок из диалога моей матушки со мной и братом. Смешно и грустно.
Брату: Я лежу, подняться не могу, но приезжать не надо.
Брат звонит мне: Что делать?
Я: Сейчас ей наберу.
Мне: Я упала. Подняться не могу, но приезжать не надо. У меня всё хорошо.
Дальше больше.
Мы с братом к ней выехали.
Я: Я уже к тебе еду
Матушка: Зачем? У меня всё хорошо я доползла до кровати и уже сплю. Дверь тебе открывать не буду.
Я звоню брату и говорю, то что она мне сказала.
Брат: Она только что мне звонила и сказала, что лежит на полу и подняться не может.
Брат приехал первым, но впопыхах взял не те ключи.
Брат: Я стою перед твоей дверью и не могу открыть.
Матушка: А что ты там делаешь? Я уже сплю.
Последний раз редактировалось Пьер 19 янв 2026, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Пьер

Сообщение Энжи » 19 янв 2026, 22:22

Дайте маме поспать, изверги!)))
Энжи

Сообщение Пьер » 19 янв 2026, 22:35

Открыли дверь. Она сидит на полу.
Мы: Что случилось?
Матушка: Упала. Подымайте меня. Мне уже пора спать.
Я: А почему ты сама встать не можешь?
Матушка: Хватит меня спрашивать, подымай.
Вызываю скорую. Объясняем ситуацию. Они говорят что подымать до их приезда нельзя.
Приезжает врач.
Врач: Что случилось?
Матушка: Я упала.
Матушка мне: Давай подымай. Я уже спать хочу.
Подняли, а она ходить не может.
Врач Матушке: Надо ехать в больницу. Мы там Вас осмотрим.
Матушка: Никуда я не поеду. У меня всё хорошо.
Пьер

Сообщение Энжи » 19 янв 2026, 22:49

Какой необычный день у тебя, Пьер @};- ..

Изображение
Энжи

Сообщение Пьер » 19 янв 2026, 22:55

Спасибо тебе большое! Я за сутки повзрослел лет на 20. Возмужал, поседел и Вселенная про меня не забыла, приподнесла мне в подарок нежданчик. Хоть стой, хоть падай!!!
Последний раз редактировалось Пьер 19 янв 2026, 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Пьер

Сообщение Энжи » 19 янв 2026, 22:57

Лучше стой ... #021)))
Энжи

Сообщение laysi » 19 янв 2026, 23:10

Альтэра писал(а):Албанская католичка далеко не святоша, а идеальный образ-лицо для проекта, за которым стоят конкретные люди, имеющие конкретные цели, и заработавшие на этом проекте сотни миллионов.

Хм...оставим эту тему...она тут не к чему...

Альтэра писал(а):О исцелении, как это понимаешь ты, речи не было.

ДА?...ты меня удивляешь))))...даже Я не знаю как Я понимаю или не понимаю исцеление...ибо...Я никогда не подхожу к человеку с точки зрения исцеления...от слова совсем...но ТЕБЕ виднее, ты за рулём))))

Альтэра писал(а):Речь шла о исцелении души, путём страданий, боли и мучений.

ДА?...как интересно, а с чего ты решила, что Душа страдает и Душе необходимо исцеление?...ненувсам деле...мне интересно...хе-хе то есть ты полагаешь, что Душа обладает чувствами и эмоциями?...хм и как метод Душе...для исцеления (а Душа чем то болеет?) нужно хорошенечко пострадать путём боли и мучения?...о-хо-хоооо....как всё запущенно))))...интересно как Душа будет мучаться?...ей отрубить руки ноги...или чего?))))

Альтэра писал(а):То есть, пережив муки Христа, человек очищается и становится к нему ближе.

Такой казнью казнили людей и до Христа и во время Христа и после Христа...казнённые такой казнью и слыхом не слыхивали о Христе...для меня...вот конкретно для меня это сомнительно и не выдерживает ну никакой критики...да казнённые такой казнью люди переживали так-же как и Христос...испытывая адские муки боли...стали ли они от этого ближе к Христу...ох как сомнительно...ну если только ближе той же самой БОЛЬЮ...хм ты думаешь боль очищает?

Альтэра писал(а):И именно в этом и исцеление, и спасение.

Ну тебе виднее...у меня другое мнение...полагаю спасать свою собственную Душу глупая затея...это пища для ума религиозных фанатиков...

Альтэра писал(а):Ты хоть иногда вникай в слова и термины, которые используешь по ходу диалога. А то, куда не глянь, очередной оксюморон. Ужжжжас прям)

Хм...Я учту твоё пожелание...ну вот такой уж Я...ты не Я а Я не ты...каждому своё...ты бы не смогла как Я...Я бы не смог как ты...да это и не нужно...)))

Альтэра писал(а):А ещё ты не злой и прямолинейный, хоть и ведёшь себя порой.. как глупый мальчишка

Я пожелаю тебе...в канун Крещения Господне...что бы ты...если уж даёшь кому-нить характеристику, делала бы это более профессионально...каждому Душеведу это необходимо...а то не злой, прямолинейный...да такое даже "дуралею" сшонэ подойдёт...ну или той же Ravenna...кароче любому...но полагаю ты пропустишь мои пожелания мимо ушей...не настаиваю...)))

Альтэра писал(а):Дайте маме поспать, изверги!)))

Хе-хе праильна...да нада отключить телефон, что бы матушка не дозвонилась...и спала себе сколько угодно...а то ездят тут к ней всякие по пустякам...спать мешают...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до 28 мар 2026, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Нелокальная активность