Я только за.Энжи писал(а):На примере сайта могу показать, если хочешь, почему умение взамодействовать вербально, критическо важно.
Драйверы Задумки
Модератор: Энжи
Куратор темы: Саймон
Re: Спарринг
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Какой может быть спарринг, если я рассказываю о неизвестном для большинства моих "оппонентов"?
Если Вы позиционируете себя исключительно в качестве лектора, то никакого спарринга быть не может. Более того, при таком подходе даже простой разговор по душам с близким человеком может быть чем-то затруднительным.
Андрей Осипов писал(а):И по интернету, на форуме с этим особенно не познакомишь...
Я Вас понимаю. Во всём есть свои плюсы и минусы.
Андрей Осипов писал(а):Для многих участников я если не душнила, то зануда, повторяющий одно и то же ни о чем ...
Скучинист...
Это следствие минусов. Значит можно сделать вывод, что плюсы перевешивают. Так что всё честно!
- Пьер

Пьер писал(а):Андрей Осипов писал(а):Какой может быть спарринг, если я рассказываю о неизвестном для большинства моих "оппонентов"?
Если Вы позиционируете себя исключительно в качестве лектора, то никакого спарринга быть не может. Более того, при таком подходе даже простой разговор по душам с близким человеком может быть чем-то затруднительным.
Пьер, я написал о том, чем занимаюсь на форуме. Остальным я занимаюсь в других местах. С близкими я разговариваю иначе. Так что у близких трудностей в общении со мной из-за этого нет.
Не, конечно, отвлекаться на обычное общение я могу, но не слишком сильно...
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Не, конечно, отвлекаться на обычное общение я могу, но не слишком сильно...
Андрей, всё норм. Просто получается что для спарринга мне нужен другой партнёр.
- Пьер

Андрей Осипов писал(а): А ты пишешь не про силу..
Да, ты прав, я пишу про причину, про то, что порождает силу, а ты пишешь про следствие.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Пьер писал(а):для спарринга
А зачем Вам спарринг?
Какова цель?
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):Пьер писал(а):для спарринга
А зачем Вам спарринг?
Какова цель?
Скучно, наверное...
-

iury - ****************

Энжи писал(а):А когда нет "слов", человеку может показаться, что остаются только "руки", а ими ведь не только драться можно, но и пожать при согласии, или обнять по дружески.
Ага, а ещё есть голова и я в неё ем!
Суть для меня в том, что проявление грубости и хамства всегда, с моей конечно, от слабости. От невозможности, неумения, а чаще от нежелания найти другого способа реагирования на ситуацию.
А почему нет желания? И по той же причине!
По той причине, что нет осознания того, что грубость и хамство всегда есть удар против самого себя! И никак иначе!
Но для того, чтобы это понять нужно ... ну а что нужно и кому, да и нужно ли решать не мне. Своё решение я давно принял.
-

Levis - Модератор

iury писал(а):Скучно, наверное...
Ты груб и неотёсан равномерно!
Твоя оценка временна, слегка.
Мы разные и это несомненно!
И эта истина верна на все века!
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):iury писал(а):Скучно, наверное...
Истина, говоришь?
-

iury - ****************

iury писал(а):Истина
Да, я понимаю, тебя смущает это слово,
И сам я верю с оговоркой про него,
Но всё что знаем мы давно не ново,
Нам нечего добавить в этом своего.
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):iury писал(а):Истина
Да, я понимаю, тебя смущает это слово,
И сам я верю с оговоркой про него,
Но всё что знаем мы давно не ново,
Нам нечего добавить в этом своего.
Что случилось.... стихи "пошли" ?
-

iury - ****************

Levis писал(а):iury писал(а):Скучно, наверное...
Всё просто, я думаю, "фигнёй" заниматься можно от скуки, ну, не знаю, может у вас иначе, не только от скуки.
-

iury - ****************

iury писал(а):Что случилось....
Нет, то жизнь вновь началась!
Но что тому "виной" пока не знаю,
Когда всё в рифму вдруг слогаюсь,
То значит, что себя осознаю!
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):А зачем Вам спарринг?
Какова цель?
Восемь страниц про это написано, а воз и ныне там.)))
- Пьер

Levis писал(а):iury писал(а):Что случилось....
Нет, то жизнь вновь началась!
Но что тому "виной" пока не знаю,
Когда всё в рифму вдруг слогаюсь,
То значит, что себя осознаю!
Ну, что ж, успехов....
-

iury - ****************

Андрей Осипов писал(а):Я только за.Энжи писал(а):На примере сайта могу показать, если хочешь, почему умение взамодействовать вербально, критическо важно.
Я бы хотела показать это как: поле, ось, полюса, частицы этого поля и их взаимодействия.

Андрей: стержень, исходящий из центра поля.
На нём самая трудная задача - держать ось поля, параллельно бдя устойчивость самого поля. Сам он то "в дискуссии", то "над дискуссией", как арбитр рамки. Важное качество в позиции Андрея - он сохраняет многообразие (количество), не подгоняя вектора частиц под личные предпочтения. То есть всегда заботится о том, чтобы было место разным направлениям, даже тем, которые лично ему не близки. Иными словами, благодаря позиции Андрея, поле остаётся живым и цельным, при любых "погодных" условиях. Если посмотреть на Андрея безличностно, то возможно увидеть прямую демонстрацию уникального центра себя, как сильной волевой личности: он везде и нигде. И это более чем ценно для всех нас.
Модераторы: четыре полюса.
Между собой могут держать дистанцию и не быть содружественными, но исходят из одного центра и подчиняются общей оси. Их роль — поддерживать форму поля (рамку) и порядок “на краях”.
И это не просто важно, а критически необходимо и для самого поля, и для его составных.
Участники: частицы поля.
Каждая частица несёт свой вектор позиции. Наши диалоги, дискуссии, согласия/разногласия, - это виды взаимодействия частиц.
Сейчас мы с тобой говорим о наиболее явном – вербальном. Но и у его есть более одного вида,.. например - спарринг.))
Если тебя устраивает эта модель, то можно продолжить.
-

Энжи - ****************

Энжи писал(а):Кому как не нам решать, что мы допускаем по отношению к себе, а что нет?
К себе)))...а за этим словом такая огрооооомная многозначность спрятана....от червя до Бога )))
Да, Энжи , ты несомненно права... Только не мы решаем нападут ли на нас или нет. Каким будет внешний стимул, на который мы будем вынуждены реагировать. И вот тут интересно рассмотреть некую скрытую возможность ...оставить в покое тех, внешних оппонентов, кто нападает на наши границы и развернувшись внутрь поисследовать то, что там внутри нас защищает СВОИ границы. Поисследовать причину этой защиты.
Обычно , при нападении, наше внимание полностью захватывается напавшим, но при определенном навыке управления вниманием...часть его можно направлять на собственные внутренние реакции при нападении. Тогда появляется возможность анализа собственных границ. Что в свою очередь приводит к пониманию ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ этих границ. Жесткими и твёрдыми, в моменте коммуникации, они становятся не по каким то объективным причинам, а лишь по причине нашей собственной отождествленности с неким ОБРАЗОМ себя.
Защищается ОБРАЗ....или иными словами ЗАЩИЩАЕТСЯ ЛОЖНОЕ Я.
Но это ложное Я питается моими ресурсами и энергией.
Отождествленность с ложным Я приводит к тому, что появляются границы с необходимостью их защиты. Это внутренняя причина активации глубинного инстинкта самосохранения. Когда происходит наезд...срабатывает не логика и критический подход, а простой инстинкт выживания ...физиологическая реакция -и человек теряя всю свою цивилизованность... внезапно низводится на уровень Жертвы нападения...в кровь вбрасыватся адреналин...появляется агрессия и понеслась "косая в баню")))
Выброс негатива в процессе противостояния и защиты ложного Я сжирает огромное количество энергии, которая могла бы пойти на внутреннюю трансформацию и питание тонких тел.
Нужна ли вам эта энергия на эти цели или вам важнее победить и сохранить свой ОБРАЗ?
Если главная задача - эволюция...тогда придётся разбираться и с ложным Я и с непроизводительными расходами энергии на его защиту и поддержание)) . Если задача выжить...отстоять и сохранить "себя" в социуме ... тогда можно и не заморачиваться .
"Да" в этой ситуации, не столько согласие со сказанным, сколько выдача карт-бланша на вседозволенность в свой адрес.
Вот опять же СВОЙ адрес. "Мой адрес" может находится в ооочень разных местах. )))
Если мой оппонент в процессе коммуникации вызывает у меня реакции ...создавая мне возможности наблюдать их внутри себя и благодаря этому разотождествляться с ними...не идти у них на поводу. То я соглашусь дать ему свой карт- бланш ))))
Последний раз редактировалось Self 24 фев 2026, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Если вас раздражает каждое растирание, как вы будете отполированы?
- Self

Энжи, продолжай, я пока еще не понял, для кого и под какую задачу создается модель.Энжи писал(а):Если тебя устраивает эта модель, то можно продолжить.
- Андрей Осипов

Self писал(а):"Да" в этой ситуации, не столько согласие со сказанным, сколько выдача карт-бланша на вседозволенность в свой адрес.
Вот опять же СВОЙ адрес. "Мой адрес" может находится в ооочень разных местах. )))
Если мой оппонент в процессе коммуникации вызывает у меня реакции ...создавая мне возможности наблюдать их внутри себя и благодаря этому разотождествляться с ними...не идти у них на поводу. То я соглашусь дать ему свой карт- бланш ))))
Согласна.., ведь если нет мозоли, то как на неё наступить?))
К себе)))...а за этим словом такая огрооооомная многозначность спрятана....от червя до Бога )))
Да, Энжи , ты несомненно права... Только не мы решаем нападут ли на нас или нет. Каким будет внешний стимул, на который мы будем вынуждены реагировать. И вот тут интересно рассмотреть некую скрытую возможность ...оставить в покое тех, внешних оппонентов, кто нападает на наши границы и развернувшись внутрь поисследовать то, что там внутри нас защищает СВОИ границы. Поисследовать причину этой защиты.
Обычно , при нападении, наше внимание полностью захватывается напавшим, но при определенном навыке управления вниманием...часть его можно направлять на собственные внутренние реакции при нападении. Тогда появляется возможность анализа собственных границ. Что в свою очередь приводит к пониманию ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ этих границ. Жесткими и твёрдыми, в моменте коммуникации, они становятся не по каким то объективным причинам, а лишь по причине нашей собственной отождествленности с неким ОБРАЗОМ себя.
Защищается ОБРАЗ....или иными словами ЗАЩИЩАЕТСЯ ЛОЖНОЕ Я.
Но это ложное Я питается моими ресурсами и энергией.
Отождествленность с ложным Я приводит к тому, что появляются границы с необходимостью их защиты. Это внутренняя причина активации глубинного инстинкта самосохранения. Когда происходит наезд...срабатывает не логика и критический подход, а простой инстинкт выживания ...физиологическая реакция -и человек теряя всю свою цивилизованность... внезапно низводится на уровень Жертвы нападения...в кровь вбрасыватся адреналин...появляется агрессия и понеслась "косая в баню")))
Выброс негатива в процессе противостояния и защиты ложного Я сжирает огромное количество энергии, которая могла бы пойти на внутреннюю трансформацию и питание тонких тел.
Нужна ли вам эта энергия на эти цели или вам важнее победить и сохранить свой ОБРАЗ?
Если главная задача - эволюция...тогда придётся разбираться и с ложным Я и с непроизводительными расходами энергии на его защиту и поддержание)) . Если задача выжить...отстоять и сохранить "себя" в социуме ... тогда можно и не заморачиваться .
.. Сердцем писал.., любое ответное слово лишним будет.., так чувствую.
Единственное, что позволю себе сказать - я знаю о чём ты.. ты красиво идёшь.))
-

Энжи - ****************

Вернуться в Нелокальная активность