Давать рецензию тобой написанному - точно не буду. Ты отлично осознаешь, шо моя писанина тебе не нужна. Давать отдельные ремарки = это запросто!
А свои... пусть и не 3 000 страниц, а хотя бы сотню = абсолютно никому не нужное чтиво.
Да, и влом!
Тем более, шо всё шо требуется - уже другие написали за последние тысячи лет.
Мета-Вариативность Одного
Модератор: Энжи
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Мета-Вариативность Одного
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
- Колобок

- Забанен: до 04 июл 2026, 13:17
Если не против, вернёмся позже к этому твоему ответу. "эго" засветлось.. )
-

Энжи - ****************

Колобок писал(а):- Что бы стать членом их общества, мне пришлось бы потерять себя...поскольку, если я останусь, то в меня снова войдет всё то, что я столько лет из себя вытряхивал.
Не обязательно. ) Все зависит от того с кем наблюдающий себя отождествляет в себе с личностью или индивидуальностью будучи в их обществе. Снова войдет то что вытряхивал, если ты не вместил в себя то ... до конца, а если вместил до конца, то не чему уже входить, просто все вмещенное заняло свои правильные места в тебе и правильно обозначилось, единственно правильно. И если что то даже вовне проявляет активность, ты моментально знаешь где его место и какое обозначение, так можно участвовать в управлении мира не только внутри но и вовне, невидимо и свидимыми следствиями. Так что подходы разные бывают и ничего на самом деле вытряхивать из себя не нужно, просто найти этому место и если требуется трансформировать и адаптировать как инструмент в себе. Создавая прецедент трансформации несовершенств в себе ты открываешь возможность для течения в этом направлении внешних событий. Понятно что для этого должен быть соответственный потенциал и приложенное внимание.
-

Хоссэ - ****************

- Блог: Посмотреть блог (46)
Хоссэ писал(а):Создавая прецедент трансформации несовершенств в себе ты открываешь возможность для течения в этом направлении внешних событий.
Чё-то как-то больно мудрено вы говорите шаман Хоссэ. Это типа я пошел сначала к христианам и поверил ... ну общем в Троицу, потом типа к Зороастрийцам каким и поверил во всех этих Акуро-Мазд, потом типа назад вернулся и все упорядочилось? Я, конечно не пробовал так туда-сюда бродить. Но чутье мне подсказывает, что мой личный беспорядок от этих итераций вряд ли уменьшицца
Хоссэ писал(а): Понятно что для этого должен быть соответственный потенциал и приложенное внимание.
Чё это должен то? А где его взять? Выходит что сначала надо этим самым потенциалом где-то завладеть, а уж потом из толпы в толпу шляцца?
Еще хотелВас спросит: А чего вы шаман, Хоссе? В Крыму раньше шаманов вроде не было?
-

Mikle - ****************

Mikle писал(а):Чё-то как-то больно мудрено вы говорите шаман Хоссэ. Это типа я пошел сначала к христианам и поверил ... ну общем в Троицу, потом типа к Зороастрийцам каким и поверил во всех этих Акуро-Мазд, потом типа назад вернулся и все упорядочилось? Я, конечно не пробовал так туда-сюда бродить. Но чутье мне подсказывает, что мой личный беспорядок от этих итераций вряд ли уменьшицца
Ну оно больно мудрёно не для практика. ) Дело не в вере, а в практическом действии и да речь не о личном беспорядке а в принятии несовершенств в себя как свои, той личностью которая позволяет это безопасно для нее сделать, понятно что дело совсем не в личности, но личность как самое слабое звено должна быть достаточно для этого чиста, чтобы эффективно отделялись зерна от плевел.
Mikle писал(а):Чё это должен то? А где его взять? Выходит что сначала надо этим самым потенциалом где-то завладеть, а уж потом из толпы в толпу шляцца?
Так уже ж сказал - на Огне трансформаций и берется, все здесь и сейчас сие. А для этого важно хорошо нагружаться, чтобы Огонь был. Нагружаются энергиями низкого качества и Огнем внутренним трансформируют его в чистый.
Я не шаман, я мастер Огня, один шаман Огня Хосе из Мексики дал мне это звание лет так 5 назад. ) Видно путают Хоссэ с Хосе. ))
-

Хоссэ - ****************

Хоссэ писал(а):Хочется вас отогреть от здешнего холода.)
Вот почему Хоссэ хочет всех отогреть!
Хоссэ, а можешь хоть как-то передать на словах (что сочтешь возможным) = что изменилось в тебе за последние 5 лет, когда ты (с твоих слов) стал Мастером Огня?
Как ты сейчас воспринимаешь видимую и не видимую Реальность, что тебя окружает = близкую и далекую Реальность?
Ты своими новыми методами воздействуешь на свою Реальность?
Если - да, то
а) Зачем?
б) И что меняется в ощущаемой тобой реальности?
в) Или это только способ жить в материальном мире = зарабатывать таким образом средства для здешнего существования?
Нууу... в общем = всё, шо сочтешь нужным и возможным сказать...
- Колобок

Колобок писал(а):а можешь хоть как-то передать на словах (что сочтешь возможным) = что изменилось в тебе за последние 5 лет
перестал воздействовать на реальность забыв про свои методы. ) Достаточно и наблюдения как реальность меняется когда нет твоего воздействия.
Отогреть всегда хочется когда вижу, что человек в холоде своей личности пребывает.
Как воспринимаю реальность? Точнее всего по мере как сталкиваюсь в жизни с той ее или иной гранью, что то дает сразу подсказки над чем еще поработать в себе, что то помочь встречному если он нуждается в ней, можно сказать что для этого почти не требуется размышлений, больше стало чувствительности к внешнему и человеку следовательно больше можно общаться проще и по сознанию встречного, но тут еще есть над чем работать. Это что касается близкой реальности. )
А далекая реальность всегда закладывается в самом начале, в творческом импульсе, который прошел через тебя, вот относительно его и каждое созерцание, действие и практика трансформ, насколько позволяет воплощенная форма. В общих чертах. По мере практики открывается постепенно более тонкая форма реальности, которая более причинна предыдущей форме. Ничего особенного. Сейчас нет необходимости думать о средствах существования, достаточно и того что моя любимая работа кормит и позволяет поддерживать и дочь.
Жить для будущего, будущим и в будущем легко когда есть прочная связь с настоящим, социумом и даже стихиями, да из за этой связи жизнь напряженна в энергиях, но и возможности всегда выше так жить, если это целесообразно к тому будущему в коем живешь. Будущее не где то а здесь и сейчас, реальность будущего это где пребывает сознание твое относительно настоящего скажем всей усредненной массы человечества. Да, это тяжело это преодолеть всю эту массу в себе но с трансформами это реально, интенсивность тут высокая жизни в энергиях.
-

Хоссэ - ****************

Мерси за откровенность, Хоссэ.
- Колобок

Mikle писал(а):Хоссэ писал(а): Понятно что для этого должен быть соответственный потенциал и приложенное внимание.
Чё это должен то? А где его взять? Выходит что сначала надо этим самым потенциалом где-то завладеть, а уж потом из толпы в толпу шляцца?
Потенциал в нас, по умолчанию. То есть, заложено в каждом. Насколько он раскрыт и в каком направлении реализован, это уже вопрос индивидуального характера.
-

Энжи - ****************

Энжи писал(а):Потенциал в нас, по умолчанию. То есть, заложено в каждом. Насколько он раскрыт и в каком направлении реализован, это уже вопрос индивидуального характера.
Речь о естественном приумножении потенциала, то есть Огня центров. Возникает он все большей интеграции энергий мира в человека и энергий человека в мир, этот процесс в основном постепенен, необходима асимиляция новых энергий человеческим аппаратом в том числе и тонким, чтобы не сгореть от их напряжений изнутри, это круглосуточный многолетний процесс. Направление всегда одно как в буддизме так и в других традициях, - достижение человеком состояния "Радужного Тела", на это может уйти не одна жизнь. Мир практикующему дает все на контрасте энергий внутреннего и внешнего, на определенных этапах необходимо уединение, чтобы ассимиляция энергий шла эффеткивно. Индивидуальный характер обычно проявляется в самом начале практики и связан с индивидуальными особенностями творческого импульса которые дают форму и особенность процесса предваряющего дальнейшую практику.
-

Хоссэ - ****************

Хоссэ писал(а):Направление всегда одно как в буддизме так и в других традициях, - достижение человеком состояния "Радужного Тела", на это может уйти не одна жизнь.
Вот и по дону Хуану аналогично = превратиться в светящуюся сущность.
Два вопроса посему =
а) Каково место этого радужного светящегося тела в общей структуре Мироздания?
б) Зачем оно лично тебе? Шо ты с ним будешь делать? КАК и ЗАЧЕМ жить в этом теле?
Колобок совершенно не супротив этого радужного тела, если клиент того желает. Тока есть выше названные вопросы по сему акту.
- Колобок

Колобок писал(а):а) Каково место этого радужного светящегося тела в общей структуре Мироздания?
Это просто эволюционный этап перехода человека в сверхчеловеческую фазу эволюции, по сути венец человеческой стадии эволюции.
Колобок писал(а):Зачем оно лично тебе? Шо ты с ним будешь делать? КАК и ЗАЧЕМ жить в этом теле?
Не верно поставлены вопросы. )
Как таковая личность человека при этом становится не более чем проводником света воплощенного сознания при необходимости в наш физический мир, и для того чтобы помогать тем кто еще на пути, в случае кардинального выбора пути бодхисаттвы. Этот выбор осуществляется раз и на путь с планетой до конца этой Манвантары (Круга). Второй выбор возможен для пути на других более развитых эволюционно Глобусах (Планетах), если здесь эволюционный опыт исчерпан.
-

Хоссэ - ****************

Хоссэ писал(а):Колобок писал(а):
а) Каково место этого радужного светящегося тела в общей структуре Мироздания?
Это просто эволюционный этап перехода человека в сверхчеловеческую фазу эволюции, по сути венец человеческой стадии эволюции.
ОК
Но колобок видит в таком переходе только попытку выйти в следующее воплощение, но уже в тонко-материальном мире, в виде высоко-вибрационной сущности, без заходы в Духовный мир, в котором уже спец. ангелы будут определять где и кем тебе воплощаться следующий раз.
Т. е. таким способом ты своё чуток модифицированное "я" без потери информации о прошлой жизни переносишь сразу в следующее воплощение.
Удобно... приятно не терять свое старое наработанное "я"... и как это делали компаньоны дон Хуана = в определенное новое место следующего воплощения переходить сразу целой сплоченной группой.
Но всё одно = это новое воплощение - только с определенными плюшками.
Хоссэ писал(а):Колобок писал(а):
Зачем оно лично тебе? Шо ты с ним будешь делать? КАК и ЗАЧЕМ жить в этом теле?
Не верно поставлены вопросы. )
Как таковая личность человека при этом становится не более чем проводником света воплощенного сознания при необходимости в наш физический мир, и для того чтобы помогать тем кто еще на пути, в случае кардинального выбора пути бодхисаттвы. Этот выбор осуществляется раз и на путь с планетой до конца этой Манвантары (Круга). Второй выбор возможен для пути на других более развитых эволюционно Глобусах (Планетах), если здесь эволюционный опыт исчерпан.
Для тебя не правильные вопросы... для колобка - правильные... потому что колобок спрашивал (в частности) о твоем "я".
А так - да = ты уходишь на новое воплощение (только не до конца этой Манвантары, а до конца существования Земли, которая через 5 млрд лет будет поглощена нашим Солнцем). Ну, и доп. плюшки, о которых колобок уже написал.
Тогда другой вопрос к Хоссэ = а что ты собираешься делать в ближайшие 5 млрд лет, если тебе удастся войти в новое воплощение в высоко-вибрационную сущность посредством радужного тела в одном из тонко-материальных миров? У тебя уже есть конкретные планы хотя бы на ближайшие тысячу лет?
- Колобок

Колобок писал(а):Но колобок видит в таком переходе только попытку выйти в следующее воплощение, но уже в тонко-материальном мире, в виде высоко-вибрационной сущности, без заходы в Духовный мир, в котором уже спец. ангелы будут определять где и кем тебе воплощаться следующий раз.
Т. е. таким способом ты своё чуток модифицированное "я" без потери информации о прошлой жизни переносишь сразу в следующее воплощение.
Сойдет по колобковски. ))
Колобок писал(а):Но всё одно = это новое воплощение - только с определенными плюшками.
В принципе выше уже обозначил и необходимость воплощения и "плюшки" без необходимости воплощаться в этом случае. ) Вы просто по колобковски, понимаю.
Колобок писал(а):Тогда другой вопрос к Хоссэ = а что ты собираешься делать в ближайшие 5 млрд лет, если тебе удастся войти в новое воплощение в высоко-вибрационную сущность посредством радужного тела в одном из тонко-материальных миров? У тебя уже есть конкретные планы хотя бы на ближайшие тысячу лет?
Не, мне хорошо и без этого. ))) Меня не посещают такие мысли, где я есть там и моя Манвантара. )))
-

Хоссэ - ****************

• Страница 2 из 2 • 1, 2
-